Профессия и любовь в з-це
26 окт 2006, 22:20
Представьте, что вы познакомились с мужчиной. Он вам очень понравился, уделяет вам внимание, заботится, красиво ухаживает и т.п. И вдруг вы узнаете, что он работает кассиром в Макдональдсе или мойщиком машин вот уже много лет, и его это устраивает, он не собирается менять свою работу. Вы бы смогли такого мужчину полюбить и выйти за него замуж? :) Насколько вам важна профессия и работа вашего мужа/бойфренда? Студентов не берем, т.к. это временно :) Речь идет именно о постоянной работе :)
Anonymous
26 окт 2006, 22:29
это тема и так в загранице
26 окт 2006, 22:40
Это чтобы не перенесли в другой отдел ;)
26 окт 2006, 22:40
Важно. Важно хорошее образование, и соответсвенно хорошая профессия. Важно, чтобы человек к чему-то стремился в профессиональном плане.
26 окт 2006, 22:43
Ленка, а я тебя искала и кинула тебе в загранмамах, а ты тут
26 окт 2006, 22:47
Я там тебе уже ответила :)
26 окт 2006, 22:57
я тогда там тоже
26 окт 2006, 22:46
Соглашусь. Образование и здоровая амбициозность очень важны в мужчинах. (с транслита)
26 окт 2006, 22:48
Амбициозность - есть такое слово? Или я придумала? Хорошо, наличие амбицый. (с транслита)
26 окт 2006, 22:52
Вы правы, есть такое слово :) Причем, заграницей оно употребляется в позитивном значении, а в России как правило в негативном :)
26 окт 2006, 23:29
Нет.
26 окт 2006, 23:31
Кратость – сестра таланта (C) :)
26 окт 2006, 23:39
Если это его МакДоналдс или его мойка, то можно рассмотреть этот вариант. Если он наемный работник - то мне это будет не интересно.
26 окт 2006, 23:41
Хозяин это совсем другое дело :)
Anonymous
27 окт 2006, 10:30
На всех все равно хозяев Макдоналдсов и моек не хватит ведь :)Наивно.
28 окт 2006, 08:19
A чем может быть интересен хозяин забегегаловки или мойки? Чтобы вести там дела не требуется никаких умственных и деловых усилий
30 окт 2006, 20:40
ну-ну... (с транслита)
27 окт 2006, 00:27
Хорошо тут написали про "его мойку". :) Ежели так, или, например, чел заработал себе и внукам уже достаточно, а теперь вот по приколу работает на мойке (ну, нравится ему) - то почему бы и нет. А если это основной план на оставшуюся жизнь - жить на заработки с мойки, - то ни за что. :)
27 окт 2006, 00:31
То есть, если он подпольный миллионер Корейко (или Корейка, не помню точно написание :)), но работает в мойке по собственному желанию, то это роли не играет :) Правильно поняла? :)
27 окт 2006, 00:39
Почти. :) Корейко просто миллионы зарабатывал незаконно. Такой муж не нужен - может сесть в любой момент, да и вообще, порочит честное имя.
27 окт 2006, 00:41
Ок, миллионер не подпольный, а довольно известный в широких кругах, но продолжает работать мойщиком. Вам бы было все равно? :)
27 окт 2006, 00:48
Ну да. Конечно, сразу можно придумать много дополнительных страшных факторов, которые превратили бы этого миллионера-мойщика в некачественный брачный материал (жлобство, например). Но, по ходу дела, ежели нравится человеку машины мыть - пущщай моет. "Хочу быть дворником", так сказать. :)
27 окт 2006, 00:50
А, например, на вопрос незнакомых людей «чем ваш муж занимается», что бы вы отвечали?
27 окт 2006, 00:53
У мужа свой бизнес :) (с транслита)
27 окт 2006, 00:55
Хитренькая ;) Я бы, наверное, по-разному отвечала разным людям. Иногда чтобы посмотреть на реакцию :)
27 окт 2006, 00:56
Как - что? Что на мойке работает, конечно. Зачем мне всем рассказывать про наши миллионы? Чтобы побыстрее от них избавится? :)
27 окт 2006, 00:56
Гыыыы :)
27 окт 2006, 00:58
Вот иллюстрэ, с либ.ру скачено, да простит меня автор: Михаил Веллер. Хочу быть дворником Есть люди, которые хотят познать все, и есть люди, которым тошно от того, что они уже познали. И вот вторые молчат, чтобы не было хуже, а первые встревают всюду, надеясь сделать лучше. Чем нервируют окружающих. Такие люди не приемлют реальность, как карась не приемлет сковородку. Шкварча от прикосновений мира, они полагают, что и для мира эти прикосновения не должны пройти бесследно. Их активные попытки оставить след вызывают у мира, в лице начальства и жены, обострение инстинкта самосохранения, что имеет следствиями полный набор неприятностей, именуемый жизненным опытом. И когда они сочтут, что их жизненный опыт уже достаточен, они утихомириваются и складывают сказки о сивках, которых укатали крутые горки - куда них никто не гнал, - когда нормальные кони скакали по нормальным дорогам, бодро взмахивая хвостами, и ели на стоянках овес. И взоры их обращаются к детям. Они, взрослые, учат их, детей, как бы они, взрослые, достигли того, чего должны достичь они, дети, если б они, взрослые, могли этого достичь. Это называется передавать опыт. Для детей начинается та еще жизнь. Знаю по себе. Детские мечты редко сбываются. Хочешь стать дворником, а становишься академиком. Хочешь вставать раньше всех, вдыхать чистую прохладу рассвета, шурша гнать метлой осенние листья, поливать асфальт из шланга, собирать всякие интересные вещи, потерянные накануне прохожими, здороваться с идущими на работу жильцами - все тебя знают, все улыбаются, и никакое тебе начальство не страшно, их много, а дворников не хватает, не понизят тебя - некуда, не уволят - самим улицы мести придется, а вместо этого таскаешься со скрипкой в музыкальную школу, с огромной папкой - в художественную, с портфелем пособий - на курсы английского языка, получаешь взбучки после родительских собраний, маршируешь строем в пионерских лагерях, занимаешься с репетиторами, трясешься перед выпускными экзаменами, наживаешь неврастению после конкурсных, сессии, курсовые, диплом, распределение, мама в обмороке, папа звонит старым друзьям, женишься, стоишь в очередях, получаешь квартиру, покупаешь мебель, защищаешь кандидатскую, а дети подрастают, и только хочешь, чтобы они были счастливы. И без остановки: начальству нужны статьи, жене - шуба и машина, детям - штаны и велосипеды, потом - карманные деньги и свобода, потом высшее образование, потом им нужны жены и мужья, а тебе нужна неотложка. Дети разъезжаются по городам, женятся, становятся на ноги, перестают тебе писать, хорошо еще поздравляют с праздниками, ты становишься дедушкой, выходишь на пенсию и получаешь возможность делать все, что душе твоей угодно. И получив, наконец, возможность делать все, что душе моей угодно, я пошел в ЖЭК и легко устроился дворником. И теперь я встаю раньше всех, вдыхаю чистую прохладу рассвета, шурша гоню метлой осенние листья, и все жильцы знают меня и, идя на работу, здороваются со мной и улыбаются. И я поливают асфальт из шланга и думаю, неужели мир устроен так, что обязательно надо сделать круг длиною в жизнь, чтобы прийти к тому, чего хотел? Наверное, это неправильно. И вся надежда, что хорошую сивку горки не укатают.
27 окт 2006, 01:03
Ой, как грустно :( С другой стороны, если бы он сразу стал дворником, то жалел бы о том, что не стал академиком :) (с транслита)
27 окт 2006, 01:03
Интересный рассказ. Правда нашей жизни :)
27 окт 2006, 02:09
гыгыгы :):) елси он при етой ) ткой а) раоботе может оставтьсы мне интереснымн, т.е. быт; ерудированым и вооще:) быть на уровне, быт; умным, люблю умных мужиков:) ыггы , начитаным, с человеческими качествами , которым я отдаю предпочтение--мен пофиг как я у него специаль;ность, ну конэцно при том что он смог бы уровен денг гыгы тоже , но при той раобте в Макдоналде или на мойке враыдли него было бы иноф денег;) ден;ги длаы меня совершенно не главнео , ыггы скажем так шцастье не ден;ьгах, а в их количестве;) гыгы аааааааааааааааааа пс.. не знаю, я не жила с мойщиком посыды или макднолдс=ом рабочим, мой муж порграммист, но когда то был бедным ингенером за именно которого я и вышал замуж, имя жениха богатого военного немца:) гыгы т.е. вышал за бедного анжинера :) как говоирла моя свекров: он зараобтатвял 14 корбованцев и вороват;ь он не пойдёт:) но мен и не надо было:) гыгы такц хто:) потм он тока стал преуспецвающем биснесменом а потм и программистом:) но он всегда был офигенно интересен, духовно богат и так длаее:) ыг пофиг аккаы роабта:) ааааааааааааааааа главено чот бы человек был хороший:) гыгы аааааааааааааа (с транслита)
27 окт 2006, 02:43
Нет. Если его устраивает такая работа, то не смогла бы никогда. Что-то с ним не так - много от себя не требует, целей в жизни нет - человек пофигист - такого нам не надо ;-) (с транслита)
28 окт 2006, 19:52
гыыга на какие шиши он будет крсиво ухаживать?:)г ыгы касиром Макдональдса не разбежизшься:) или на все свои последние деньги ето будет длеать?:) (с транслита)
28 окт 2006, 19:54
Именно, на все последние деньги. Еще на кредитную карточку можно :)
28 окт 2006, 20:46
ну дык вихсь какой он добрый:) ?? (с транслита)
29 окт 2006, 17:15
"1000000,1000000,1000000 алых роз..."? ;)
30 окт 2006, 22:46
помимо ухаживаний, мне ещо надо, что бы он был умным, ерудированным...сорри, но я что то не встечала мужчин, кто работает каменщиками, слесарями и посудоойщиками и были отягощены сильной ерудицией...имхо, я не бы не вышла...высшее образование, ерудированность...открытый, восприимчивый ум..мне необходимы как воздух...нужно, что бы мы могли идти вместе перекидываясь мыслями и идеями как шариками от пингпонга, и смотрели в одну сторону...нафиг иначе ета жизнь..как болото...мне нужно движение вперёд...и активный обмен мыслями, с*хожие интерессы. (с транслита)
26 окт 2006, 22:50
Автор, интересно выслушать вашу позицию на данную тему;) (с транслита)
26 окт 2006, 22:54
Я согласна с вами и Альтой, для меня очень важно, чтобы у мужчины были амбиции :)
26 окт 2006, 22:52
Образование и текущая профессия не очень важны в молодых, а вот амбициозность должна быть. Образование и карьеру можно на этой базе построить. Конечно, если человеку 40 и он кассир в ресторане, то о чем там говорить. Меня бы такой и не возбудил, т.к. я ведусь только на амбициозных людей. Хотя, если мойщик в свободное время творчеством занимается, то можно попробовать... (с транслита)
26 окт 2006, 22:55
Именно про подобную ситуацию был вопрос :) Не про временную, а постоянную работу :)
26 окт 2006, 23:00
Не знаю, мне трудно об этом говорить, т.к. в моей возррастной категории статус мойщика о многом не говорит. Хотя, в принципе, ни я, ни мой муж, даже в 18-19 мойщиками и кассирами не были, но мы не такое частое явлениые и имеем из-за амбициозности много сайд эффектов (перманентная усталость и ощущение, что ты навсегда застрял в крысиных гонках и всегда надо стремиться к большему). (с транслита)
26 окт 2006, 22:54
Кстати, по мойщику машин или кассиру сразу видна его профессия, так что необязательно доводить до ухаживаний. (с транслита)
26 окт 2006, 22:57
Так прямо сразу, с первого взб... взгляда? :)
26 окт 2006, 23:02
Конечно. По человеку сразу виден примерный уровень интеллекта. Конечно, если мойщик - интеллектуал и достиг ступени в саморазвитии, где духовность лучше денег, а по вечерам пишет картины - то он уже не просто сорокалетний лузер. Он, наоборот, очень даже... (с транслита)
26 окт 2006, 23:04
Честно говоря, мне трудно представить мойщика-интеллектуала 40 лет :)
26 окт 2006, 23:10
Это точно, особенно в Америке :) Мне кажется, что это потому, что такие мужчины в молодисти попадают в лапки амбициозным женам и вместо мойщиков-интеллектуалов становятся успешными, замученными жизнью дядечками. Мой муж хотел, до того как меня встретил, бросить работу и поехать на год в Европу, попутешествовать, зарабатывать именно так, как бог пошлет, мойщиком то есть или кем придется. Так я ж не дала :) (с транслита)
26 окт 2006, 23:14
Как интересно :) А у вашего мужа был начальный капитал на первые расходы?
26 окт 2006, 23:19
Какой капитал, о чем вы говорите. Он тогда (ему было 23 года) жил с руммейтом в дорогой квартире в даунтауне и по доброте душевноей еще платил его долю, когда тот потерял работу, причем длилось это не один месяц. Есть люди, которые к деньгам как-то легче относятся, чем надо. В этом их счастье. Мой муж из таких, поэтому финансами заведую я, а то пошли бы давно галопом по Европам :) Впрочем, когда мы встретились, у меня тоже ничего не было, кроме маленького кондо, так что мы были на равных :) (с транслита)
26 окт 2006, 23:21
Романтик ваш муж :)
26 окт 2006, 23:25
В отличие от меня :) Сейчас роли, правда, постепенно меняются - он приходит домой с работы и говорит о своих политических дрязгах, а я сплю и вижу, как бы сделать перерыв. Может, когда-нибудь и удастся. Пойцу учицца, а муж пусть амбициозничает :) (с транслита)
26 окт 2006, 23:30
Вы скоро мастера получите или планируете и дальше учиться после этого?
26 окт 2006, 23:35
Да, получу мастера весной, надеюсь. (с транслита)
26 окт 2006, 23:44
Зачем для этого капитал? У нас с мужем знакомый есть, он в молодости весь мир объехал таким образом. Просто приезжал в страну и работал где возьмут. Это он искал себя после окончания Универа.
26 окт 2006, 23:48
А как платить за жилье, еду, проезд? Разве есть 100% гарантия, что человек, приехав в другую страну, сразу найдет работу и сможет оплатить все счета?
26 окт 2006, 23:51
Да там нет особенных счетов, живут в студенческих гостиницах или у друзей-приятелей, работают, где придется (не в офисах, ес-но). Счета начинаются, когда люди подписывают лиз на квартиру, где нужны ютилитис, покупают машину, берут кабельное телевидение и т.д. Тогда уже все, you are stuck :) (с транслита)
26 окт 2006, 23:57
Ясно. В этом есть своя прелесть и независимость ни от кого и ни от чего :)
27 окт 2006, 00:00
Не знаю, я бы так не смогла :) Как раз таки зависимость от друзей и случайных герлфрендов. Да и работу каждый раз искать - замучаешься. Поэтому, наверное, если в молодости этого не сделал, то все, никогда уже не сделаешь, менталитет уже не тот. Если только на пенсии, когда сбережения будут :) (с транслита)
27 окт 2006, 00:03
Согласна, такие вещи только в молодости можно сделать :)
27 окт 2006, 00:05
Кстати, если подумать, то это artificial преграда. Ведь можно в любом возрасте продать свои дома/машины и поехать, если детей нет :) (с транслита)
27 окт 2006, 00:08
Поехать можно в любом, а вот найти работу в незнакомой стране и выучить язык в старости не так-то просто :)
26 окт 2006, 23:59
В этом и была фишка жизненного опыта. Вы перекладываете ситуацию на себя - но во-первых, вы женщина (которой нужны периодически хорошие условия, прокладки и пр.), во-вторых, такие эксперименты не проводят когда есть семья или ты уже в возрасте. Да, он приезжал в страну буквально без копейки денег, зачастую даже не умея говорить и сразу искал работу, что бы поесть и где-то остановиться. Результат потрясающий - 8 языков и богатейший жизненный опыт :-) После этого путешествия (дигри у него было уже в кармане), он пошел в коолледж, выучился на программиста и сейчас занимает достаточно высокий пост в одной из крупнейших компаний.
27 окт 2006, 00:03
Это здорово, когда есть такая свобода и возможность разрешить себе покататься по миру. У меня, как у нового иммигранта, была в этот период одна забота - как бы найти работу, потом как бы не потерять работу, как бы вючиться, как бы рил истейт купить, чтоб работал на тебя, и прочее. А жаль. (с транслита)
27 окт 2006, 00:07
Это точно самое лучшее средство для приобретения жизненного опыта и способности к выживанию :)
27 окт 2006, 00:10
Аниан, что раньше дамы прокладывали вместо прокладок, раз сейчас это "хорошие условия"?
30 окт 2006, 21:11
а зря! это же здорово!
27 окт 2006, 01:14
Xыыы.....А если человек говорит, что он IT consultant, а оказывается профессором физики. Такого бы полюбили?:-)
27 окт 2006, 01:16
Ууу, я б рассматривала это, как удачу. Лучше быть профессором, чем айтишником. (с транслита)
27 окт 2006, 01:18
Гыыыыыыыы :)
27 окт 2006, 01:18
не понимаю я мушшын!
27 окт 2006, 01:33
Умом мужчину не понять....;-)
27 окт 2006, 01:39
Гыыы, и аршином общим не измерить :) (с транслита)
27 окт 2006, 01:44
Если совсем не дурак и с ним есть о чем поговорить, то все равно где и кем он работает. Тем более, что место работы можно сменить под чутким руководством. Мама, а я драйвера люблю....;-)
27 окт 2006, 01:46
Неее, вопрос был о том, что так и будет работать с 20 лет и до пенсии кассиром или мойщиком :)
27 окт 2006, 01:48
Любого мужчину можно направить на путь истинный и не важно, что он говорит.;-) А если ему нравится быть кассиром или мойщиком, будет им в свободное от работы время.;-) А ты чего кассира повстречала или мойщика?:-)
27 окт 2006, 01:53
Пока нет :) Интересуюсь на случай, если муж вдруг решит в кассиры или мойщики податься :)
27 окт 2006, 01:55
А что уже порывается?;-)
27 окт 2006, 16:53
Гыыы :) Это шутка была :) А вообще, лучше ему не порываться, если не хочет нарываться :)
27 окт 2006, 03:57
Смотря в каком возрасте. Например в 18 лет я готова была выйти замуж за любого хипана, лишь бы с ним можно было говорить на любые темы от заката до рассвета. А вот сейчас если бы не была замужем то в бойфрендах тоже все равно кто, лишь бы было интересно разговаривать и был бы хорош в постеле. Хотя если бы имел малейшее отношение к макдональдсу - близко бы не подпустила (даже если и владелец - ну насколько мерзкая еда и подход к такому важному мероприятию как пожрать в свободное время). А замуж я сейчас уже не стала бы ни за кого выходить - свобода дороже.
27 окт 2006, 09:07
Ой, ну чего, понравился и обязательно сразу замуж? Если понравился, значит соответствует твоему уровню, твоим требованиям. Че на зеркало пенять.. А если по существу. Полюбить - да, замуж - нет.
27 окт 2006, 10:02
В Вашем вопросе и рассуждениях звучит один расчёт, какая тут любовь, спрашивается? Любовь денег не считает.
27 окт 2006, 16:41
При чем здесь любовь? До любви еще дело не дошло в вопросе :)
28 окт 2006, 09:38
А разве у Вас вопрос был не про любовь? Любовь с деньгами, так скажем.
28 окт 2006, 18:36
Вопрос был "сможете ли вы полюбить такого мужчину?" То есть, любви как таковой пока еще нет, но вы узнаете, кем работает мужчина. Будет ли это преградой полюбить и выйти замуж?
29 окт 2006, 08:14
Когда влюбляешься, то вопроса " смогу ли я если у него то-то и то-то" просто не возникает. Это уже потом любовное счастье разбивается об семейный быт.
27 окт 2006, 22:22
Хм. А для меня здесь как раз деньги роли особой не играют. Работа для меня - выражение уровня развития человека. Сомневаюсь, что кассиры в Макдональдсах, не желающие трудиться на другом поприще, могут быть интеллектуалами. Грубо говоря - безработный учёный меня бы заинтерисовал, круто зарабатывающий кассир :)- вряд ли.
28 окт 2006, 10:38
Любовь денег не считает, но неподкрепленная материально она расстает, как табачный дым. Рай в шалаше - миф, сказка для наивных.
27 окт 2006, 17:05
Не сравслось бы у нас с первого взгляда :))) И красиво ухаживать бы у него не получилось ;) Мне очень важны в мужчине наличие как минимум: образования, манер, положения и амбициозности ("плох то солдат...", как говорится).
27 окт 2006, 17:12
А у моего мужа незаконченное высшее, он бросил колледж, не доучившись, и пошел работать :) Вы бы за такого не вышли замуж? :)
27 окт 2006, 17:51
Я уже вышла, так что отвечу "нет" ;))) "Промеждупрочим", для поддержки разговора: "А Ваш супруг собирается в перспективе учиться?" :)
27 окт 2006, 17:54
Он постоянно чему-то учится, но не в колледже, а в процессе работы :) Зарабатывает хорошо, умный, но законченного высшего образования не имеет :)
27 окт 2006, 17:59
Постоянно учиться - это необходимость, чтобы оставаться "на плаву", а вот академическое образование все же необходимо, чтобы "вырасти" (ИМХО) :))). "Работайте в этом направлении, работайте!" (с)
27 окт 2006, 18:03
Ну, вырасти можно и без высшего образования :) Для меня намного важнее природный ум, чем полученный диплом :) Тоже ИМХО :)
27 окт 2006, 18:16
Можно, смотря куда ;). Нет, я серьезно: одно другому не мешает, чесс слово! И про "куда": я имела ввиду, что "по вертикали" будет быстрее :))). Во многих компаниях сейчас политика такая, что, начиная с определенного уровня, берут только с "академическим", на крайняк с безумным стажем. Вот и задумаешься: что легче - 20 лет опыта на одном месте или несколько лет "студенческо-рабочей" жизни? Опять же: нет-вок и уважение. О знаниях писать сложно, тут от личных возможностей зависит многое ;)
27 окт 2006, 18:24
Насколько я знаю, в Америке очень часто предпочитают опыт работы образованию. Но образование всегда хорошо, с этим даже глупо спорить :)
27 окт 2006, 18:27
Да, опыт (работу-то никто не бросает, когда учится)+образование=начало (что есть "половина целого") "удачной карьеры" :)
27 окт 2006, 18:31
Опыт и без образования хорош для карьеры :) Я согласна, что образование вещь замечательная и для многих людей необходимая. Но также есть много людей, добившихся много в жизни без образования (конечно, речь идет о высшем, а не о школе:)). Всё зависит от человека, как вы выше сказали :)
27 окт 2006, 18:35
Йес-йес, оф коз ;))). Уговорили: "Не ходИте супруга учиться" ;))). Самое главное - все счастливы чтобы были, остальное приложится, правльно я говорю?! :)))
27 окт 2006, 18:36
Зачем моему супругу идти в колледж, если он и так много знает и достаточно зарабатывает? :) Для корочки? :)
27 окт 2006, 21:53
У моего мужа такая же ситуация. Я его послала доучиваться, потому что, во первых, меня часто спрашивают, в какой универ ходил муж и какое у него образование, а во-вторых, я хочу, чтобы он был competitive, когда начнется очередная рецессия или придется переезжать. Все-таки процентов 75 потенциальных работодателей будут отсеивать резюме невзирая на опыт, если нет в/о. (с транслита)
27 окт 2006, 22:02
Все-таки интересно послушать разные точки зрения :) Я бы по этим причинам точно бы не никуда не посылала мужа :)
27 окт 2006, 22:06
И рецессии не боитесь? (с транслита)
27 окт 2006, 22:09
Разве наличие диплома гарантирует 100% нахождение работы после рецессии?
Шансы, что (1) резюме могут сразу отсеять и (2) даже если и не отсеют, дадут позицию человеку с точно такими же квалификациями и в/о, очень велики. Я не спорю, что работу найти можно, но мне лично не нужен unemployable муж. От в/о еще никто не умер, тем более, что ему образование дает какие-то знания. (с транслита)
27 окт 2006, 22:54
Поверьте, я не отговариваю от получения образования :) Просто считаю, что наличие образования не гарантирует отличную работу и уверенность не быть уволенным :)
28 окт 2006, 17:32
Снова - повышает вышеперечисленное (и не только) значительно!!!
28 окт 2006, 17:30
100% гарантии Вам никто никогда не даст, а вот наличие хорошей красивой "корочки" и прекрасного опыта (куда же без него? ;) - повысит шансы кратно!!! :)))
28 окт 2006, 08:05
"Я его послала доучиваться, потому что, во первых, меня часто спрашивают, в какой универ ходил муж и какое у него образование". Гыыыы....;-)Потрясающая причина для обучения.;-)
30 окт 2006, 20:47
Очень хорошая причина. Когда тебя на интервью или профессор, который ведет твоей проект, спрашивают, где муж учился, поверь, очень стыдно говорить, что нигде и про нетворкинг с этими людьми можно забыть. (с транслита)
30 окт 2006, 20:52
Простите, а какое им дело до кого, где учился ваш муж? Вы их не спрашивали, зачем им это нужно знать? :)
30 окт 2006, 20:54
Есть такой определенный круг людей, где у всех не просто в/о, а в/о из хороших универов. Это не просто корочка, это образ жизни. (с транслита)
30 окт 2006, 20:57
А у вашего мужа на момент женитьбы уже было высшее образование?
30 окт 2006, 20:59
Ему было 23 года, в/о не было, впрочем, как и у меня тогда. Он под моим нажимом пошел, до сих пор в процессе. Года через 2 закончит, тогда на мастера пойдет. (с транслита)
30 окт 2006, 21:04
Не обижайтесь, но ваши рассуждения о высшем образовании противоречивы :) Вы вышли замуж за мужчину, который пошел учиться только под вашим нажимом, а у него самого желания учиться не было, я правильно поняла? :) А тепеть вы говорите про важность наличия образования и амбиций у мужчины, в которого можно влюбиться :)
30 окт 2006, 21:09
я говорю о важности амбиций. У моего мужа без образования в 23 года была очень приличная позиция в приличной, опять-таки, организации. За это я его очень уважаю. А в том, что он пошел учиться под моим нажимом, ничего плохого нет - у него не было возможности на 4 года пойти учиться на родительские деньги, т.к. у родителей не было денег. Вместо этого он пошел работать, и далеко не мойщиком. (с транслита)
30 окт 2006, 21:22
Ну вот, видите, ваш муж работал на хорошей позиции и без высшего образования :) Вообще, мне кажется, на эту тему бесполезно спорить, так как всё зависит от конкретного человека :) Есть много людей с высшим образованием, ничего не добившихся в жизни, и наоборот :) Но также есть много людей, которые без образования не добились бы успеха в жизни :)
30 окт 2006, 21:37
Он работал АНАЛИТИКОМ. Если в 23 это в самый раз, в 33 уже положено быть менеджером, а в 43 директором, а то и выше. Без в/о туда путь заказан - сиди всю жизнь аналитиком. (с транслита)
30 окт 2006, 21:41
А моему мужу без в/о предлагают быть менеджером проектов (не знаю, насколько это отлично от менеджера, о котором говорите вы), а он это дело ужасно не любит, поэтому отказался :) Просто не у всех мечта быть начальником или директором :)
30 окт 2006, 21:43
Да, это я понимаю. Но в моей ситуации такой компромисс со стороны моего мужа меня бы не устроил. (с транслита)
30 окт 2006, 21:45
Почему? Если платят те же деньги, зачем обязательно быть начальником? :) Наоборот, меньше головной боли :)
30 окт 2006, 21:48
Больше уважения к себе. Решения, которые человек принимает, имеют последствия, приятно же, когда видишь, как результаты твоей работы улучшают что-то в функционировании организации. (с транслита)
30 окт 2006, 21:50
А можно вопрос личного характера – если ваш муж не станет к 43 годам директором или выше, вы его бросите? :)
30 окт 2006, 21:52
Смотря какие у меня и у него на тот момент будут приоритеты. Конечно, все решения принимаются вместе и их результаты будут зависеть от того, насколько комфортабельными будут отношения для нас обоих. (с транслита)
30 окт 2006, 21:55
Надеюсь, ваш муж знает, что он должен стать директором, иначе ему кранты :)
30 окт 2006, 21:58
Мой муж мне ничего не должен. Кстати, так далеко я не планирую - может, я на тот момент буду матерью-домохозяйкой или за копейки за идею работать. Я не знаю, какие у меня на тот момент будут приоритеты. (с транслита)
31 окт 2006, 04:33
Больше уважения к себе????? А просто так ты себя не уважаешь?
Anonymous
30 окт 2006, 21:22
потом он под нажимом пойдёт на мастера,потому что так хочет кукитаф.А потом он наконец-то её бросит и будет делать в жизни то,что хочет он.а она всем будет говорить,что у неё есть диплом о в/о и мастер.
30 окт 2006, 21:29
А может быть, наоборот ценить больше будет :) Станет каким-нибудь профессором, и поймет как его жена была права :)
Anonymous
30 окт 2006, 21:34
все эти бумажки нужны только ей,ему как человеку уверенному в себе,они не нужны,она ломает его под себя,с кучей всяких последствий,скорей всего уже начавшихся.
30 окт 2006, 21:37
Я не знаю ни куки, ни ее мужа, поэтому не могу с вами согласиться или поспорить :) Может быть, у вас больше информации чем у меня :)
30 окт 2006, 21:40
Я имею счастье иметь мужа, который ценит мою смекалку и умение строить хорошие планы на жизнь, а не борется за никому не нужную псевдонезависимость. (с транслита)
Anonymous
30 окт 2006, 21:59
да бросьте вы,муж ваш пока выполняет вашу волю,делает бумажки под вашим нажимом,вы вообще помещаны на слове мастер и высшее образование.
30 окт 2006, 22:04
Я помешана только на том, что я и мой партнер должны что-то из себя представлять. Я честно выполняю свою долю, мой муж свою. Кстати, он сам все делает, без всякого нажима с моей стороны. Если бы он позволил мне решать, то брал бы по 3-4 класса по вечерам, а не по 2 :) А здесь, как всегда, все с ног на голову ставят - образование и престижная работа + желание быть настоящим профи - это плохо, а мойщики со знойными телами - хорошо. Я с вами не собираюсь спорить, но моя семья построена на ценностях, которые я менять не собираюсь, пока они сами себя не изживут. (с транслита)
30 окт 2006, 22:06
По-вашему те, у кого нет высшего образования, ничего из себя не представляют? :)
30 окт 2006, 22:12
Меня чужие стандарты мало заботят, мне достаточно своих. В/о облегчает поиск работы и продвижение. Да, есть loopholes, но я не собираюсь тратить свою жизнь и нервы, помогая кому-то их искать, когда можно просто пойти и получить диплом и знания. (с транслита)
30 окт 2006, 22:19
Да получайте знания, это сила :) Только пожалуйста, не говорите, что без в/о единственный шанс это шарашкина контора и невозможность добиться успеха в карьере абсолютно для всех :)
30 окт 2006, 22:22
Ну уговорили, не для всех. Мы еще не обсудили определение шарашконой конторы - то, что для одних шарашкина контора, для других ого-го, но в эти дебри я даже заходить не хочу. Резюме - гланвое, чтоб человеку самому было хорошо. Я уже обьяснила, от чего мне хорошо, кому-то другому может быть хорошо от совершенно других вещей. (с транслита)
30 окт 2006, 22:29
Вы правы, самое главное, чтобы жену и мужа всё устраивало :) А шарашкина контора она и есть шаранкина контора, здесь говорить точно не о чем :)
Anonymous
30 окт 2006, 22:13
я и не спорю,просто вы ломаете своего мужа,если он личность,то временно подавшись вашим амбициям про в/о и мастеров,потом он всё равно восстанет,он не сможет просто по-другому,скорей всего его неприятие ситуации уже давно проявляется,вы просто не замечаете или не хотите замечать,а вообще мне всё равно,это ваши выдуманные извините глупые амбиции.
30 окт 2006, 22:15
Следите за своим мужем вместо того, чтобы учить тех, у кого и так все хорошо :) (с транслита)
Anonymous
30 окт 2006, 22:21
а я про вас говорила и уж точно следить ни за кем не надо,это форум,где отвечают на вопросы,что я и делала.
30 окт 2006, 22:23
Ну хорошо, ваше мнение оценено и принято во внимание :) (с транслита)
31 окт 2006, 04:34
Потому что уже попал в полную зависимость.;-)
31 окт 2006, 18:23
Есть же мужчины, которые делают только то, что им говорят жены, и при этом безумно счастливы. Самое главное, чтобы обоих это устраивало :)
31 окт 2006, 04:32
С этим образом жизни нужно родиться. Рожденный ползать летать не может.
31 окт 2006, 04:00
мама дорогая. с комплексами надо бороться, а не реализовывать свои комплексы за счет мужа, посылая его учиться.
28 окт 2006, 17:27
Так и есть! Исключая уникальные профессии (опять же к ним :) да редкие случаи, на рынке труда предложение превалирует над спросом, посему наличие "образования" при поиске работы всегда повышает возможности кандидата значительно!
30 окт 2006, 20:44
Это точно. К тому же, современному профессионалу просто стыдно не иметь в/о. Я, конечно, уважаю людей, которые без в/о получили профессиональные позиции (сама работала аналитиком с незаконченным в/о), но дальше определенного уровня они продвинутся только в шарашкиной конторе. Да и уйти из шарашкиной конторы никуда не смогут - им никогда не быть хозяевами своей судьбы, решающими, где им жить и как часто менять место жительства. (с транслита)
30 окт 2006, 20:48
Если у человека есть голова на плечах, он и без высшего образования преуспеет в жизни :) Неужели вы никогда не сталкивались с людьми, сделавшими карьеру без в/о? :)
30 окт 2006, 20:50
Сталкивалась. Но я хочу иметь свободу поехать хоть завтра в другой город, если захочу, а то и в др. страну. Я там в 2 счета найду работу, а вот моему мужу продется попотеть. Зачем ставить себя в такое положение? Не легче ли получить в/о? (с транслита)
30 окт 2006, 20:54
Ну так про себя и своего мужа и говорите. Не нужно всех, не имеющих высшего образования, определять в шарашкину контору ;)
30 окт 2006, 20:56
Знакомый моих родителей всю жизнь проработал финансовым аналитиком, последние несколько лет в крутом банке. Проблема в том, что у него незаконченное в/о. После того, как крутой банк его уволил, он со всем своим 20-летним опытом и крутыми банками на резюме год не мог найти работу. (с транслита)
30 окт 2006, 20:58
И вы по одному знакомому всех свалили в шарашкину контору? :)
30 окт 2006, 21:02
Я не спорю, что бывают исключения, но такие карьеры - как замки на песке. Конечно, если человек рил естейт продает или что-то в этом роде, там все равно, какое дегри. Но если работает на компанию инженером - будь добр, именй креденшиалс. (с транслита)
30 окт 2006, 21:07
С этим соглашусь, есть много профессий, где наличие высшего образования обязательно :) Например, врач или адвокат, без диплома карьеры в данных областях не сделаешь :)
28 окт 2006, 17:23
Уж не знаю, кем работает Ваш супруг, но назвать кого-нибудь "профешенал персон" без минимум бачла-дигри... :) А "зачем" - я уже объяснила выше. Ладно, опУстим слово "знания" (нехорошо, неуважительно как-то я к ним, ну да ладно ;). Пойдем простым путЕм: чтобы "продвинуться", а не только "устоять", необходимо "образование" (классическое такое слово), а не "постоянно чему-то учиться" ;). Кстати, если он такой способный и "постоянно в обучении", то чего время-то терять на непонятные курсы (ведь об этом речь?), уж учиться - так "профессии"! :))) А насчет "много знает и достаточно зарабатывает" - да, он занял определенноую нишу, но она не настолько большая, как если бы была с "корочкой" :))). И слово "возможности" можно употребить кстати, а также: время идет, все меняется, "новое поколение выбирает унивЕрсити" (ну надо же, как эти колледжи и университеты все еще не обанкротились??? ведь такая глупость - учиться, если "и так можно много знать и зарабатывать достаточно"?!) ;)))
28 окт 2006, 18:40
Я же сказала, что очень уважаю образование :) Вы так уверенно рассуждаете про моего мужа, даже не имея представления, кем он работает :D
29 окт 2006, 17:17
"Работаем исключительно по эскизам заказчика!" или "Чаво нарисовали, таво и представляем" ;))) (Поправляя шляпку, прокашлявшись): "Ну так, и кто у нас муж?" ;)))
27 окт 2006, 17:23
Какая разница? Если он библиотекарь и ему 35, значит он хронический лузер? А если его это устраивает - зарплата в $7 в час? Может, ему важнее, что он имеет неограниченный доступ к ресурсам, чтобы исследовать жизнь, скажем, Марка Аврелиуса, чтобы впоследствии написать историчекий роман о нем? Денег мало приносит? - ну, так женитесь на нем и будьте добытчицей в семье - какая разница, кто материально семью обеспечивает и какая разница, как общество смотрит на мужчин-библиотекарей если он Вам нравистя?....Пиццы развозит по ночам? Ну и что? А вдруг он незвисимый художник - но не тот, кто малякает на заказ по натюрморту в неделю, а настоящий, который пишет картины по штуке в год для себя? А пиццы развозит в свободное время чтобы с голоду не помереть. Отвергать человека сходу лишь базируясь на том что он "фиии, из Макдональдса" значит автоматоически сужать свой выбор интересных людей.....
27 окт 2006, 17:29
Все это, конечно, понятно, но вот вопрос - когда вы детей соберетесь рожать, кто ваши счета будет оплачивать?
27 окт 2006, 22:18
А почему их обязательно должен оплачивать муж? То есть муж-дантист и жена-библиотекарь Вам кажется вполне нормальной парой, а жена-дантист и муж-библиотекарь - это уже мизальянс?
27 окт 2006, 22:49
Потому что муж беременнеть и рожать не может :)
28 окт 2006, 01:57
у нас есьт именно ткааы пара;) ыг гы оан дантист а он гыгы вооще не раобтал лет 10 тут , потм в реалестате подался но нифига не продавал, опаыть же не раобтал, но он детьми занимался, гыыг ничё --живут вот:) мои муж ему иснтино не злобливо завидует:)г ыгы говорит и нахсёл же он? ыгыг а тут пашешь?:) но как правило из жизни ето не раобтает:) когда жена поднимарется а муж нифига? ггы распадаются ткае браки:) (с транслита)особенно в америке:)
27 окт 2006, 17:57
Если его устраивает - да ради Бога! Несомненно, найдется та, которую такое положение вещей из дня в день (говорим о женитьбе, вроде) будет тоже устраивать :). К слову, книги можно писать и в "свободное от зарабатывания денег" время :). Есть же понятия "работа" (для "зарабатывать") и "хобби" (для "интересу").
А если нет? Если этого человека вдохновение посещает по ночам и он физически не может делать исследования и писать книгу всю ночь, а потом тащиться на работу к 9? Может, работа парт-тайм развозчика пиццы или мойщика машин с флексибл графиком единственное, что ему подходит?
27 окт 2006, 22:25
Есть еще позиции консультантов с таким же парт-тайм расписанием. (с транслита)
28 окт 2006, 17:37
А он так зациклен на своих идеях, что о семье и не вспомнит??? :( Обидно, но придется нам расстаться, даже не встретившись... ;)
27 окт 2006, 21:58
Если он действительно ценный культуровед или художник, найдутся парт-тайм работы, типа куратора или консультанта, которые гораздо приличнее макдональдса и библиотеки. Мне лично нужна возможность тянуться за человеком, а если он рохля, то будет постоянное раздражение. Молчу уже о том, что с таким рохлей и спать не захочется, хотя все индивидуально. (с транслита)
27 окт 2006, 22:29
А "приличность" чем определяется? Престижем? Званиями? Доходом? Я, например, ни за какие деньги и престиж не пойду работать преподавателем какого-либо толка, потому что терпеть не могу этого... Зачем человеку ломать себя ради "приличности"?
28 окт 2006, 17:44
"Молчу уже о том, что с таким рохлей и спать не захочется, хотя все индивидуально" :) А вы однако женщина разума на 100% А где же ваш авантюризм? А чувства? А страсть? А если тот мойщик ну очень секси? Что, не потянет на секс если нет амбицый у него? А если разочек? :) Хотя я вас понимаю от части, меня тоже мальчики с PhD возбуждают больше, но иногда надо делать исключения. Хотя я забыла, вы замужем:) (с транслита)
30 окт 2006, 20:48
Возбуждение начинается с восхищения и уважения. Для меня это все в голове. А восхищаться мойщиком я вряд ли смогу. (с транслита)
30 окт 2006, 21:47
:) Я и говорю, вы девушка "мозги" VS "чувства". Никот не говорит что это плохо или хорошо. Просто вы такая. А как на счет мойщика с обнаженным торсом, мускулистого, загарелого, волосы тоже мокрые слегка и падают на лицо. Взгляд вас обжигает....и короче, какя нахрен разница что у нет PhD?:) Потом никто не говорит женится после ночи любви:) (с транслита)
30 окт 2006, 21:55
У меня были такие мужчины. Они и в постели туповаты, никакого стиля или фантазии :) (с транслита)
31 окт 2006, 06:07
:) Не обобщайте. Мужик мужику рознь. У меня был один ну ооочень умненький, стильный...а ТАМ...ну скушный и несексуальный.:) Все это авантюра, не более и не менее:) (с транслита)
31 окт 2006, 18:20
Для хорошего секса интеллект 100% не нужен :) Там другие параметры важны :)
31 окт 2006, 18:35
Для хорошего секса нужно как минимум обоюдное желание доставить друг другу удовольствие, а если его нет, то и другие параметры не помогут.
31 окт 2006, 18:44
Интеллект точно не поможет :) При всем желании :)
31 окт 2006, 20:20
Это вы Куки скажите:) Я ей тоже самое пытаюсь сказать но другими словами. Ветку с начала прочитайте. (с транслита)
31 окт 2006, 20:23
Так это я с вами соглашаюсь :) Не на всё же у нас разные мнения :)
31 окт 2006, 20:28
:) ааа ок! (с транслита)
27 окт 2006, 23:53
Так вопрос ставился так, что молодой человек ни к чему не стремится, и его жизнь такая устраивает. Это выяснится в разговоре с ним при первой же встрече. Если ситуация с работой - временная, и человек в процессе поиска, почему бы и нет? (с транслита)
27 окт 2006, 21:56
Я бы точно не смогла. Профессию кассира или мойщика машин можно вытерпеть, если это временное состояние - напр. человек учится и подрабатывает или его уволили с работы, а деньги нужны. Если же "его это устраивает" и менять работу, учиться, повышать квалификацию и проч. он не хочет, то я сделаю соответствующие выводы о его интеллектуальном уровне (невысоком).
27 окт 2006, 23:54
согласна (с транслита)
27 окт 2006, 23:44
Я бы о том, как он зарабатывает на жизнь, на первом же свидании спросила. Скажу честно, работника МcDonalds я бы не полюбила. Если его в его жизни все устраивает, нет никаких стремлений - это мне не пара. (с транслита)
28 окт 2006, 19:24
а как же --любовь типа зла --полюбиш; и козла?:) (с транслита)
28 окт 2006, 19:26
Козлов мы уже налюбились, хватит на всю оставшуюся жизнь :)
28 окт 2006, 19:51
гыыгыг:) (с транслита)
28 окт 2006, 06:14
Ну, замуж редко кто выходит, отключая мозги:) А если мозги не отключены, то это уже не есть искреннее "понравился, любовь". И, если говорить о любви, то самым любимым был тот, кто торговал шоколадками на Апраксином рынке:):):)
28 окт 2006, 07:11
Как вы хорошо это сказали. А ведь и правда, самая яркая любовь - свадебный музыкант. Вспомню - вздрогну, не любовь а целый ураган! Замуж за этого ловеласа никогда б не пошла, а страданий было сколько..ух!
28 окт 2006, 07:37
Угу:) Сейчас так редко можно встретить простое чувство, безусловное, что я даже не побоюсь сказать, что абсолютное большинство не знает что это такое. Люди стесняются испытывать симпатию к мойшику посуды:) И всем чего-то нужно друг от друга. Как пел Витя Цой "О-о-о-о, это не любовь":)
28 окт 2006, 08:26
А теперь предлагаю всем здесь выступившим написать профессию и образование супруга.;-)
28 окт 2006, 17:34
Профессия - довольны ;), образование - PhD в старейшем университете Лондона (собственно и им тоже :))).
28 окт 2006, 18:15
Муж только институт закончил: историк, пишет диссертацию по ей же :) ему за енто стипендию платят плюс подрабатывает свободным журналистом.
28 окт 2006, 19:22
ОБРАЗОВАНИЕ ВЕРХНЕЕ БЕЗ НИЖНЕГО:) ЫГЫГ профессия..сколь;ко их было то? сейцас программист , но в Америке сегоднаы одна порфессия --завтра другая, америкна лайф...гы:) (с транслита)
живу в европе
29 окт 2006, 15:56
у меня был кавалер, красавец, тело и фигура в его 38 позавидовать мог любой 20 летний парень. вспоминаю, аж слюни текут:). у него была своя фирма, очень преспевающая, обслуживающая центр одной из столиц евросоюза. в газетах про него много писали, как про преуспевающего предпринимателя:). только вот деятельность его фирмы повлияла сразу на развитие наших отношений с моей стороны. :) фирма занималась выввозом помоек:)
Anonymous
29 окт 2006, 16:14
деньги не пахнут (с транслита)
29 окт 2006, 17:19
Забавненько :))) Так не он же их выВВозил! ;) Эх, такое гордое звание "квин оф бинклинин" потеряли ;)))
30 окт 2006, 22:08
Главное чтобы человек был хороший и чтобы интересно с ним было. А по профессии он может быть кто угодно. :)
30 окт 2006, 22:28
может быть:) если бы мне было бы сейчас 16 лет:)
01 ноя 2006, 02:01
Для меня важнее - СКОЛьКО при этом зарабатывает (имеет) , ну и насколько при этом...того..щедрый. А вдруг он - наследник миллионера, а в Мак-е работает для души? Или моет машины в ВИП-клубе, где платят по 100 баксов за помой? Или наоборот директор или крутой бизнесмен, или академик, но жадный до опупения (или все пропивает, проигрывает,просаживает на бывших жен-детей,про....вает неизвестно на что) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал