Профессия и любовь в з-це ИИ

28 окт 2006, 19:09
Мнение подовляющего большинства - предпочитаем мужчин с амбициями, образованием, карьерой, и т.п. А какая женщина, по вашему мнению, должна быть рядом с таким мужчиной? Тоже образованная, амбициозная, достигшая каких-либо высот в своей профессии? Логично рассуждая - да. Но сдаётся мне, что мужчины не только не имеют столь высоких требований, но иногда даже боятся образованных женщин дабившихся успеха. Как это понимать? (с транслита)
28 окт 2006, 19:23
Мне кажется, мужчинам бьет по самолюбию, когда не просто женщина, а именно жена успешнее их :) Хотя я сомневаюсь, что моему мужу понравилось, если бы я в Макдональдсе работала :) Вообще, это всё относительно, бывают разные периоды в жизни, когда муж временно безработный и жена оплачивает счета, или наоборот. Я лично терпеть не могу женщин, которые считают, что мужчина именно обязан обеспечивать его самого, жену и детей (исключение, когда женщина беременная или сидит с грудным ребенком).
28 окт 2006, 19:29
Соглашусь. По-моему порода женщин, которые считают что мужчина обязан их финансово обеспечивать постепенно вырождается. По крайней мере в штатах. Хотя конечно есть разные голддиггеры, но это уже совсем другая история;) (с транслита)
28 окт 2006, 20:56
Не, ИМХО, нормальному мужчине с образованием, карьерой и амбициями (при условии наличия у него правильно работающих мозгов) нужна все же такая же и пара. Карьера м.б. другая совсем, но смысл - тот же. Чего мужику нормальному бояться? Он и так орел. :)
28 окт 2006, 20:25
Если у мужчины комплексы, недостаток образования, то такие как правило боятся образованных женщин как чего-то непонятного и не его уровня. Если не боятся, то чувствуют себя с ними неуютно (хотя можно подумать, что образованная женщина с неучем будет себя чувствовать нормально :-)
30 окт 2006, 22:51
мужчины, добившиеся такого успеха обычно достигли его, когда под боком была постоянная женщина. обычно 50 на 50, она была или домохозяйка или тоже с карьерой. мужчины не боятся образованных женщин в большинстве, они боятся образованно доминантных. то есть не вашего образования они боятся, а ваших манер управлять ситуацией.
29 окт 2006, 05:19
Очень простая, симпатичная внешность. Женщина желающая и умеющая держать себя в форме, покладистая, уступчивая. Не сильно интересующаяся своей карьерой, образованием, не амбициозная. Легкая на подьем.
30 окт 2006, 20:31
Мне кажется, что уверенному в своих силах амбициозному человеку не нужна уступчивая мышь. Ему нужен постоянный challenge. (с транслита)
02 ноя 2006, 14:01
Это зависит от мировоззрения мужчины. Мужчина, во что бы то ни стало желающий удержать доминантную позицию в семье, будет убеждать жену, что ей не стоит рваться вверх- в семье и так достаточно средств, а мужчина, видящий в своей жене личность и не стремящийся быть всегда первым, поддержит её в желании делать карьеру. Мне так кажется. Это не значит, что мужчина первого типа будет рад, если жена работает в Макдональдсе, а он в научно-исследовательском институте. Просто он с читает, что женский ум и успешность проявляются в другом- в умении ухаживать за собой, элегантно одеваться, быть начитанной , интересной для его друзей- вобщем не позорить его как альфа-самца. А мужчина второго типа видит в жене ровню во всём и не расстроится, если она вдруг станет директором, например. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)