совершенствование?

28 окт 2006, 20:02
вы согласны чот человек елси не тренирует свои мозги то тупеет? как вы их тренируете? ран;ше я когда программинг изувхла, компом занималась--они у меня шурровали? ууух:) а сейцас --я рпосто чувствую чот тупею? мен даже лень перечитать то чот мен советуют--кот от пишет?лень врубиться во чот то? гыгы как вы с такими явлениями боретесь?:) (с транслита)
28 окт 2006, 20:52
Я учусь. :) Как-то так получается, что то одному срочно надо учиться, то другому. То магистратура, то аспирантура, то новый иностранный. :) То надо срочно курс преподавать какой-то, а, следовательно, знания освежать, чтобы чему попало не учить. По-моему, ситуация типа "лень врубиться" бывает от большой загруженности разными другими делами. Это не лень, это просто сил не остается уже.
30 окт 2006, 22:41
если мозг не тренировать, становишься постепенно тугодумом. от постоянно учения и тренировок человеку не грозит "сенильность-плохая память, тупоумие" в старости. учение продливает нашу "молодость". я читала, что наш мозг формируется и растет до 40 лет, потом идет процесс использования имеющегося "капаситета", "усушка" начинает происходить только после 60. я читаю очень много по работе и по интересам, постоянно приходится повышать уровень языковых знаний и квалификации.
30 окт 2006, 20:28
Мне кажется, что чтение на разнообразные темы могло бы помочь. Ну и снятие усталости. (с транслита)
30 окт 2006, 20:44
Согласна, не тренеруешь мозги - тупеешь. Пока тупеть не удаётся, т.к постоянно какие-то курсы, много самостоятельного копания в спец лит-ре, всё время узнаю что-то новое. А вот когда буду знать свою отрасль от и до, тогда... буду решать проблемы по мере их возникновения;) (с транслита)
31 окт 2006, 02:07
Не обязательно чему-то учиться - достаточно даже обычного паззла или кроссворда для поддержания мозговой деятельности в тонусе. Но если есть дополнительные нагрузки - это только на пользу :) Бабка моего мужа до сих пор читает книжки и самообразовывается в свои 91 год! (с транслита)
31 окт 2006, 02:27
По мимо чтения, путешествий, нового языка, кроссвордов и так далее, ещё можно делать и такие упражнения для мозга, они просты но стимулируют твой мозг. Смотри меньше ТВ так как во время ТВ мозг в нейтральном состоянии :-) Оденься с закрытыми глазами Помой волосы с закрытыми глазами Слушай музыку и нюхай цветы одновременно Слушай дождь и стучи в такт ему пальцами Пойди на работу другим путём Кушай левой рукой Пойди за продуктами в новый магазин где ты не знаешь что и где лежит. The brain is like a muscle: Use it or lose it. (c) :-) (с транслита)
02 ноя 2006, 23:51
Тут вопрос не в "согласны или не согласны". Факт в том, что все, что не развивается - отстает, потому что время идет дальше, мир меняется. Если не предпринимать никаких попыток в сторону набора опыта, осознания изменений и себя по отношению к этим изменениям - автоматически отстаешь. Про это можно сказать "тупеешь", или как по-другому отозваться. А дальше - кого-то устраивает "отставание", кого-то - нет.
03 ноя 2006, 18:22
необязательно тренировать мозги только в узком направлении, в той же профессии,например. Можно просто свой кругозор расширять:-)Я вообще не понимаю как можно отупеть? Это надо лежать целыми днями на кровати, ни с кем не общаться, ничего не читать, ни чем не интересоваться. Но это уже клиникой попахивает;-)Если человек работает много и у него нет времени на разностороннее развитие,то он хотя бы в своей работе развивается, в общении.:-)
05 ноя 2006, 18:27
у менаы такого явления нет, я учусь постоянно, а потом при такой работе мне надо будет постоянно сертифицироваться, повышать проф уровень и курсы брать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)