а вам нравится Чайковский? а кто?

30 окт 2006, 19:23
Как мне понравилось "Лебединое Озеро"! Всё время эта музыка в голове :) А вам? нравится Чайковский? А кто тогда?
30 окт 2006, 19:32
У меня самое любимое Чайковского "Щелкунчик" :) Балеты в принципе не люблю, но музыка замечательная :)
как так, одни рождаются такими гениями! почему так происходит? вроде все так похожи, но одни гении просто недосигаемые и откуда в них ЭТО? где они всё это усышали? увидели? научились?
30 окт 2006, 19:43
Мне кажется, талантливых людей огромное количество, но проблема в том, что многие проживают жизнь, даже не подозревая о своих талантах и скрытом потенциале.
это не справедливо! как жизнь одна отличается от другой! точнее мир отличается, и он такой вошлебный :) одни приходят в мир, чтобы в нём творить и достигают таких вершин!
31 окт 2006, 00:56
О! Как мне мама в детстве говорила, негениальных не бывает, может, вон тот мальчик - гениальный собиратель кореньев, только в наш век это никому не нужно... :) Мама, на мой взгляд, была неправа. :)
01 ноя 2006, 07:21
гыгыгы Бах ето соращённо Бетховен?:)г ыыг гаааааааааааааа (с транслита)
02 ноя 2006, 02:54
ето тка моя 4 летняя систер гооирла:) гыыг аааааааааа (с транслита)
31 окт 2006, 02:41
гыгы а времена года? коенчно ндравится"_г ыг (с транслита)
31 окт 2006, 23:16
завидую белой завистью. Тоже с удовольствием бы сходила. Все-таки классика - это сила! Сколько энергии получаешь после концерта! Чайковский нравится и Моцарт и Вивальди.
Anonymous
30 окт 2006, 19:39
чайковский - розовые сопли. стравинский - это класс.
30 окт 2006, 19:44
Почему-то не долюбливаю Чайковского. А что же, раньше не слышала Лебидиное Озеро? Первый раз? Точно, девственница :). Я Шопена люблю.Еще Рахманинова. Рахманинов - наше все.
30 окт 2006, 19:52
Мой муж обожает Рахманинова :) Вообще, вся его семья любит классическую музыку российских композиторов.
:) нет ну серьёзно, когда соприкасаешься с гением понимаешь, что так жить нельзя :) почему одни гении, а другие нет? как они так могут? все люди вроде из тех же атомов сделаны :) как в их голове такое рождается? откуда всё это? и почему другие живут себе так обыкновенно там кушают, спят, а рядом ТАКОЕ может быть!?! а ведь без этого жизнь теряет красоту, силу, смысл даже :)
30 окт 2006, 19:56
Послушай, может у тебя тоже талант. Может ты можешь писать романы про любовь - такая эмоциональная и впечатлительная. Надо просто начать, вдруг пойдет.
\шмыгает носом\ угу, про любовь. \пишет\ Он её любил, она его, но не знала. Он повесился на березке, клёне, дубе, баобабе, кактусе \нужное вписать\ она узнала и отравилась на его могилке. Свадьба и занавес
30 окт 2006, 20:11
И на это найдется читатель :).
30 окт 2006, 19:58
Гениев хорошо любить и восхищаться ими издалека, потому что они все люди очень неординарные :)
30 окт 2006, 20:01
А вот Шопен был и вовсе болен и несчастен, хотя им все так восхищались и боготворили. Жил с этой кошмарной теткой-вампиршей.
я поняла, надо влюбиться в гения, чтобы хоть как то быть поближе, где с ними надо знакомицца? чем его завлечь? може по интернету на авось?
30 окт 2006, 20:18
Признанные гении как правило на дороге не валяются в одиночестве :) Ты лучше ищи непризнанного, вдохновляй его на успех и разделяй с ним славу :)
30 окт 2006, 21:49
Если ты про гениев вроде Чайковского, то ничего у тебя не выйдет. Чайковский был гомосексуалистом.
30 окт 2006, 22:31
мне нравится ЧАйковский, Вивальди, органная музыка Баха.
30 окт 2006, 23:15
Не могу слышать никакую классическую музыку: исключение - театр и приемы. У меня ужасно начинает болеть голова и появляется весьма агрессивное состояние: хочется кого-нибудь прибить. :-) (с транслита)
31 окт 2006, 01:00
Я не могу слушать современную классическую музыку. Модерн, типа. Пошли мы как-то (еще в юности) с подружкой в консерваторию, там что-то какой-то фестиваль был очень модернОвый. Все скрипело, жужжало и стукало невпопад, хуже, чем когда оркестр настраивается, мы чуть не померли. Какая-то известная симфония была, говорят. :)
31 окт 2006, 22:36
Может Вы что-то не то слушали? Ну я в смысле, что не нашли "своего" композитора/исполнителя и т.п... :-) (с транслита)
01 ноя 2006, 07:32
я люблю:) а особенно полюбил на старости лет мой муж:) гыгы он включает етих итальянцев которые поют гыгы оперу и они воют и воют и воют на моё ухо:)гыыг и вооще он из ума выжил высо врмеы а тока и слухает класскику особенно когда скрипки пилиакют гыгы:) но аы тоже люблю с перерывами:)г ыыг ааааааааааааа аы люб;лю Бетховена, Морацарта и, Баха, Штрауса и так далее;) всех короче люблю полюбляю.. етот полётик шмеля люблю:) и еще монго чё:) а балету ну просто обажаю:) ааааааааааааааааа (с транслита)
01 ноя 2006, 08:02
:-о Оля, в вас сидит дух противоречия. Спасибо за ответ в топике про буха. По теме Чайковского обожаю, времена года мой любимый альбом. (с транслита)
31 окт 2006, 18:34
Как сказал как-то мой брат: "Российские музыкальные школы отбивают всю любовь к музыке". При этом училась там я, а не он, но "как сказал"!!! Словом, с любовью я только к произведениям БАХа (из классиков он был моим фаворитом и в школе). Супруг предпочитает классическую музыку любой другой (она его расслабляет и гармонизирует), слушает ее и в машине. Одним из моих подарков была подборка СД "Российская классическая музыка", ему особенно нравится Чайковский и Рахманинов.
01 ноя 2006, 20:22
Любимое "лебединое озеро" Чайковского и "Лунная соната" Бетховена. Ещё очень нравится Огинский. Но самый любимый из композиторов МОЦАРТ. (с транслита)
02 ноя 2006, 14:31
Я обожаю оперу. Раз и навсегда меня впечатлила Травиата. Не могу слушать без слёз.. Особенно дуэты Виолетты и отца её возлюбленного, умоляющего её отказаться от любви. Чайковского тоже люблю, каждый раз смотрю и слушаю с удовольствием Лебединое озеро. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)