а вам нравится Чайковский? а кто?
30 окт 2006, 19:23
Как мне понравилось "Лебединое Озеро"! Всё время эта музыка в голове :) А вам? нравится Чайковский? А кто тогда?
30 окт 2006, 19:32
У меня самое любимое Чайковского "Щелкунчик" :) Балеты в принципе не люблю, но музыка замечательная :)
30 окт 2006, 19:38
как так, одни рождаются такими гениями! почему так происходит? вроде все так похожи, но одни гении просто недосигаемые и откуда в них ЭТО? где они всё это усышали? увидели? научились?
30 окт 2006, 19:43
Мне кажется, талантливых людей огромное количество, но проблема в том, что многие проживают жизнь, даже не подозревая о своих талантах и скрытом потенциале.
30 окт 2006, 19:45
это не справедливо! как жизнь одна отличается от другой! точнее мир отличается, и он такой вошлебный :) одни приходят в мир, чтобы в нём творить и достигают таких вершин!
31 окт 2006, 00:56
О! Как мне мама в детстве говорила, негениальных не бывает, может, вон тот мальчик - гениальный собиратель кореньев, только в наш век это никому не нужно... :) Мама, на мой взгляд, была неправа. :)
01 ноя 2006, 07:21
гыгыгы Бах ето соращённо Бетховен?:)г ыыг гаааааааааааааа (с транслита)
02 ноя 2006, 02:54
ето тка моя 4 летняя систер гооирла:) гыыг аааааааааа (с транслита)
31 окт 2006, 02:41
гыгы а времена года? коенчно ндравится"_г ыг (с транслита)
31 окт 2006, 23:16
завидую белой завистью. Тоже с удовольствием бы сходила. Все-таки классика - это сила! Сколько энергии получаешь после концерта! Чайковский нравится и Моцарт и Вивальди.
Anonymous
30 окт 2006, 19:39
чайковский - розовые сопли. стравинский - это класс.
30 окт 2006, 19:44
Почему-то не долюбливаю Чайковского. А что же, раньше не слышала Лебидиное Озеро? Первый раз? Точно, девственница :). Я Шопена люблю.Еще Рахманинова. Рахманинов - наше все.
30 окт 2006, 19:52
Мой муж обожает Рахманинова :) Вообще, вся его семья любит классическую музыку российских композиторов.
30 окт 2006, 19:54
:) нет ну серьёзно, когда соприкасаешься с гением понимаешь, что так жить нельзя :) почему одни гении, а другие нет? как они так могут? все люди вроде из тех же атомов сделаны :) как в их голове такое рождается? откуда всё это? и почему другие живут себе так обыкновенно там кушают, спят, а рядом ТАКОЕ может быть!?! а ведь без этого жизнь теряет красоту, силу, смысл даже :)
30 окт 2006, 19:56
Послушай, может у тебя тоже талант. Может ты можешь писать романы про любовь - такая эмоциональная и впечатлительная. Надо просто начать, вдруг пойдет.
30 окт 2006, 20:09
\шмыгает носом\ угу, про любовь. \пишет\ Он её любил, она его, но не знала. Он повесился на березке, клёне, дубе, баобабе, кактусе \нужное вписать\ она узнала и отравилась на его могилке. Свадьба и занавес
30 окт 2006, 20:11
И на это найдется читатель :).
30 окт 2006, 19:58
Гениев хорошо любить и восхищаться ими издалека, потому что они все люди очень неординарные :)
30 окт 2006, 20:01
А вот Шопен был и вовсе болен и несчастен, хотя им все так восхищались и боготворили. Жил с этой кошмарной теткой-вампиршей.
30 окт 2006, 20:03
я поняла, надо влюбиться в гения, чтобы хоть как то быть поближе, где с ними надо знакомицца? чем его завлечь? може по интернету на авось?
30 окт 2006, 20:18
Признанные гении как правило на дороге не валяются в одиночестве :) Ты лучше ищи непризнанного, вдохновляй его на успех и разделяй с ним славу :)
30 окт 2006, 21:49
Если ты про гениев вроде Чайковского, то ничего у тебя не выйдет. Чайковский был гомосексуалистом.
30 окт 2006, 22:31
мне нравится ЧАйковский, Вивальди, органная музыка Баха.
30 окт 2006, 23:15
Не могу слышать никакую классическую музыку: исключение - театр и приемы. У меня ужасно начинает болеть голова и появляется весьма агрессивное состояние: хочется кого-нибудь прибить. :-) (с транслита)
31 окт 2006, 01:00
Я не могу слушать современную классическую музыку. Модерн, типа. Пошли мы как-то (еще в юности) с подружкой в консерваторию, там что-то какой-то фестиваль был очень модернОвый. Все скрипело, жужжало и стукало невпопад, хуже, чем когда оркестр настраивается, мы чуть не померли. Какая-то известная симфония была, говорят. :)
31 окт 2006, 22:36
Может Вы что-то не то слушали? Ну я в смысле, что не нашли "своего" композитора/исполнителя и т.п... :-) (с транслита)
01 ноя 2006, 07:32
я люблю:) а особенно полюбил на старости лет мой муж:) гыгы он включает етих итальянцев которые поют гыгы оперу и они воют и воют и воют на моё ухо:)гыыг и вооще он из ума выжил высо врмеы а тока и слухает класскику особенно когда скрипки пилиакют гыгы:) но аы тоже люблю с перерывами:)г ыыг ааааааааааааа аы люб;лю Бетховена, Морацарта и, Баха, Штрауса и так далее;) всех короче люблю полюбляю.. етот полётик шмеля люблю:) и еще монго чё:) а балету ну просто обажаю:) ааааааааааааааааа (с транслита)
01 ноя 2006, 08:02
:-о Оля, в вас сидит дух противоречия. Спасибо за ответ в топике про буха. По теме Чайковского обожаю, времена года мой любимый альбом. (с транслита)
31 окт 2006, 18:34
Как сказал как-то мой брат: "Российские музыкальные школы отбивают всю любовь к музыке". При этом училась там я, а не он, но "как сказал"!!! Словом, с любовью я только к произведениям БАХа (из классиков он был моим фаворитом и в школе). Супруг предпочитает классическую музыку любой другой (она его расслабляет и гармонизирует), слушает ее и в машине. Одним из моих подарков была подборка СД "Российская классическая музыка", ему особенно нравится Чайковский и Рахманинов.
01 ноя 2006, 20:22
Любимое "лебединое озеро" Чайковского и "Лунная соната" Бетховена. Ещё очень нравится Огинский. Но самый любимый из композиторов МОЦАРТ. (с транслита)
02 ноя 2006, 14:31
Я обожаю оперу. Раз и навсегда меня впечатлила Травиата. Не могу слушать без слёз.. Особенно дуэты Виолетты и отца её возлюбленного, умоляющего её отказаться от любви. Чайковского тоже люблю, каждый раз смотрю и слушаю с удовольствием Лебединое озеро. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал