Своего рода опрос

Anonymous
03 ноя 2006, 10:56
Подскажите, плиз. Меня интересует, кем вы работали до эмиграции и кем работаете сейчас. Довольны ли? Мне предстоит переезд, думаю о том, чтобы сменить род деятельности, но не могу определться, чего я хочу и что будет приносить доход.
03 ноя 2006, 12:42
В России работала менеджером международной программы в одной американской некоммерчекской организации. В Чехии - преподаю в местном англоязычном ВУЗе.
вот так
03 ноя 2006, 16:07
В России не работала. Тут няня в одном доме, в другом - помошница по хозяйству... (с транслита)
03 ноя 2006, 17:06
Программистом до и после. Еще бы не быть довольной - мой доход "после" примерно в 75 раз выше чем была моя зарплата "до" :)
06 ноя 2006, 07:36
равнаыемся все ан калипсууу:) аааааааааааааааааааа (с транслита)а если в зайчики перевети? ураган:) ыгыг
03 ноя 2006, 17:28
В России работала начальником секретариата, а здесь сижу дома с ребенком
06 ноя 2006, 07:39
ну да, надо серитариат тут организовать?:) ты акалипсе скажи --она вмиг сделает:) гыгы (с транслита)
03 ноя 2006, 17:29
Ето зависит от того есть ли образование, и на сколько хорошо знаете язык. а еше в какой штат едите . Если бы я была в Нью Ёрке была бы куда больше довольнее, а так как судьба занесла в Арканзас просто довольна. конечно зарплата намного больше да и если крутишся то прожить можно! До работала преподавателем в университете преподавала АНГЛИЙСКИЙ после сначала была кассиром в кафетерии учила разговорную реч и диалекты, потом взяли в лизинг офис поднялась до ассистента менеджера но мужа еьто не устроило он хорошо зарабатывает и хочет меня видеть больше дома поетому ушла сейчас учитель начальной школы, и до начальной (можно сказать просто смотрю за детьми учу их писать и читать, считать и распозновать предметы) надо получить сертификат и пойду снова в универ! Преподавать РУССКИЙ! (с транслита)
03 ноя 2006, 20:23
Моя история. Тоже работала (в принципе пока еще работаю, но уже в Израиле) преподавателем английского в Университете. Тоже уезжаем,едем в Нью-Йорк. На кого учиться, как и автор,- не знаю.
04 ноя 2006, 20:57
Так язык знаете, а зачем едите то? по работе или навсегда? я не переучивалась просто нашла работу поднатаскала разговорный (думала что знаю а оказалось нет) и все, а если едите в НЫ то вообше красота там работы валом а если язык знаете можно на 500$ в неделю найти ето точно. бабиситером, смотреть за престарелыми в помошь по хозяйству, а там научитесь что да кака. у меня родители там были без знания языка за 8 дней оба работу нашли очень довольны! (с транслита)
03 ноя 2006, 18:51
была балериной, теперь на программистку учусь, пока довольна :) (с транслита)
03 ноя 2006, 20:48
А где учишься? (с транслита)
03 ноя 2006, 21:15
дома :) но я после своей нынешней профессии собираюсь на программиста перэодить в своей компании.. (с транслита)
03 ноя 2006, 21:40
Класс, желаю успexов. А я после декрета не хочу на свою работу возвращаться, вот думаю куда пойти учиться :). (с транслита)
03 ноя 2006, 21:47
спасиб :) ну я еше тоже не знаю, если на свою вернусь.. если будет место в другом месте для джуниор программиста, то туда пойду ;) ну и еше хотелось бы в одном месте с мужем работать для начала, вдруг помошь нужна будет ;) (с транслита)
03 ноя 2006, 22:57
:), я тоже сейчас с мужем работаю :). (с транслита)
03 ноя 2006, 21:48
ну я бы посоветовала программистом конечно :) но ето еше зависит от тебя, от твоих возможностей, у тебя муж кем работает? (с транслита)
03 ноя 2006, 22:56
Муж точно не помошник :), он архитектор. (с транслита)
04 ноя 2006, 02:49
он архитектор домов? (с транслита)
04 ноя 2006, 05:31
он самый.
04 ноя 2006, 05:33
а, а то у меня тоже архитектор, только в программированном мире ;) (с транслита)
04 ноя 2006, 16:11
Я так и думала :).
Anonymous
03 ноя 2006, 19:00
Была прокурором, сейчас беру отдельные курсы и в дальнейшем собираюсь работать по специальности, и жду ребёнка. Я в Канаде.
06 ноя 2006, 09:00
нифига себе? вот ето да? никода не видела живого прокурора ттт.. слава богу.. а где в акком городе? вот ето дааа?:) ааааааааа поркурорша евовская?:) обладеть?:) и мног народу обвинили? скажите а что же мен еще было делать?:) (с транслита)
Anonymous
07 ноя 2006, 01:35
Между прочим, я ужасно скучаю и страдаю по своей работе, до сих пор мужа уговариваю вернуться, только только из дипрессии стала выбираться. Из Питера я. А в то, что прокурором была, теперь и сама слабо верю после четырёх лет здесь. Хнык. (с транслита)
07 ноя 2006, 02:00
и аы из Питера:) обалдеть?:) а в кком раёнчике вы поркупрорили? янсый пень представлаю как скучаете:) я тут прау лет назадь адвокатов там искала, вот бы ты мен насоветовала бы? скажи? кстати еще ничё не закончилось.. ты кгото из Купчино знаешь? например судью? а? во бы ты мена могла советов надовать? класс:) а ты по каком праву была по уголовному или гражданскому? воот кот все законы знает:) вау:) (с транслита)
Anonymous
07 ноя 2006, 02:07
Я в городкой прокуратуре, а потом в красногвардейском, а потом снова в городской, на Исаакиевской. В городской - по гражданскому (жилищному), а в раёне по уголовному. А Купчино далеко от меня слишком. (с транслита)
07 ноя 2006, 02:12
ой ну вооще?:) ето ж енадо было тебя мен послать 2 года назад? ааааааааааа я стока переворошила всего? не передать... я уже похоже тогда сама стала и следователем и адвокатом и поркурором, пока вышислила высо чот к чему?? ооо//... ночами не спала, молилась, обга просила.. оо..? короче мен бы с тобой поговоирть? а? хотя бы емайл на всякий слувчай , т.к. еще не закончено..можно? мен отгда с евы кстати кое кот помог сильно..:) (с транслита)
07 ноя 2006, 02:17
)))
Anonymous
07 ноя 2006, 02:20
:)
Anonymous
07 ноя 2006, 02:22
Hе рассказывай никому, неприлично хвастаться.
Anonymous
07 ноя 2006, 02:26
всё прилично :)
Anonymous
07 ноя 2006, 02:28
Нет, такого не знаю, но их очень mного, да и я больше по прокурорам.
07 ноя 2006, 02:13
ой я так возбудилась чот на ты прешла ыггы :) сорри:) с прокурором высо таки гооврю то?:) (с транслита)
07 ноя 2006, 02:15
я отгда кодекс изувхила блин ваш читала его как отчинаж:):) ааааааа (с транслита)
Anonymous
07 ноя 2006, 02:18
Чем смогу, как говорится. Всегда пожалуйста. Но я давно оттуда, поэтому связей почти нет.
07 ноя 2006, 02:32
санкс:) вот здорово:) (с транслита)
07 ноя 2006, 04:45
вот скажи тбея никогда совесть не мучила если ты гкого заыра? а? интересно офигеть? (с транслита)
Anonymous
07 ноя 2006, 07:37
Ну какая может быть совесть, если он в подьезде бабушку-пенсионерку по голове из-за её пенсии и это у него уже четвёртяя бабушка? А когда на рынке наркоту из под полы продают или по школам распространяют, или машины тырят прямо работники диллершипа, которые её же день назад продали и со вторым экземпляром ключей пришли и угнали? Это я у них как раз спрашивала, как у них с совестью дела обстоят.
Anonymous
11 ноя 2006, 05:08
:-о (с транслита)
03 ноя 2006, 19:14
В Москве работала менеджером службы технической поддержки и тех. документации в инофирме, сейчас учусь на библиотекаря :)
03 ноя 2006, 19:24
была ведущим бухгалтером в большой корпорации, сейчас только начала работать просто главным бухгалтером несколькик компаний по совместительству такс специалист, абсолютно довольна пока, как раз тот опыт, который нужен для будущей карьеры в бизнесе. (с транслита)
Anonymous
03 ноя 2006, 19:20
Была программистом. Сейчас приходится совмещать general labour и office clerk. Не довольна.
03 ноя 2006, 19:26
В России преподавала английский (в школе и ВУЗе), тут учусь на Land Administration (нефт. промышленность). Довольна как слон.:) (с транслита)
06 ноя 2006, 09:02
гыгы тка вот кнтко меня научит английцкому?:) гыыг аааааааааааааа чё ж ты ранс;э то морчала?:) будто длео не товё?:) ыгыг ничё что я по английцки?:) (с транслита)
06 ноя 2006, 21:37
Сиистер, да ты че...я же в жизни не скажу человеку, что он говорит по английски так же, как я по китайски. :):):) Гыыыы.....:) Я же добрая!!!:):):):) (с транслита)
07 ноя 2006, 02:02
дык ето у тбея уже местные замашки:)г ыгы аааааааааааа ето они тут никот не порпавлают и не учать:) менаы могно:) аааааааааааа я люблю:) гыгы вот скажи чот мне надо книги чтиат/ дык когда? у менаы на русские то не остаётся времени после еву и столов со стульями? а щас в ход тарелки пойдут?:) ну что мен сделать со совим жутким енглишом?:) (с транслита)понимаю узэ почти всё:) елси на нормаьном а не на културном :)г ыгы но говорю итс ок.. но пишу? а караул:) ето ужас:) чукча не писатель--понятно:) но высо же?:) мысл доношу , но корявоооо?:) угас:)
03 ноя 2006, 20:53
Кем работал, тем и работаю. Люблю я ето дело.
06 ноя 2006, 09:02
:):) особенно пожрать?:) гыыг (с транслита)
03 ноя 2006, 23:20
В России я проработала только 3 месяца в отделе Контроллинга одной крупной фирмы, потом уехала в Германию учится. Вообще-то мне хочется в Маркетинге работу найти. Как приехала в Америку, моя первая работа была официанткой, вторая - кассиром в department store, потом, наконец, нашла работу в оффисе, в иппотеке. Сеичас устроилась в HR. продолжаю искать работу в Маркетинге. У меня всего год опыта в Маркетинге из Германии, но здесь всегда спрашиваеют как минимум 2 года, продолжаю искать... В принципе, в HR мне нравится, но я знаю, что если устроюсь в Маркетинге, буду просто счастлива! (с транслита)
03 ноя 2006, 23:29
В России работала маркетологом в телефонной фирме (3 года) еще там училась в ВУЗе на экономиста (закончила). В Америке когда приехала полгода работала офоцианткой и уже почти полтора года сижу дома со своим ребенком. муж доволен что я дома, а вот я хочу делать что-нибудь полезное! Меня тут стукнуло - хочу открыть частный детский сад! Пока только мечтаю! Детей люблю!! :):):) (с транслита)
Anonymous
09 ноя 2006, 04:03
И я хочу частный сад!!! Только я в Канаде:-) :-)
Anonymous
09 ноя 2006, 16:38
Я тоже мечтаю о частном садике в канаде
Nikol' (верхний аноним)
09 ноя 2006, 18:03
Давайте мечтать вместе:-) Вы в какой провинции? Я в Онтарио.
Anonymous
09 ноя 2006, 18:54
Я тоже в онтарио в Торонто
10 ноя 2006, 10:33
ну и с чего начнем планы строить?? :):):) (с транслита)
Nikol'
11 ноя 2006, 09:47
Нужно отдельный топик завести. Может откликнется кто, у кого уже опыт есть.
09 ноя 2006, 20:10
Девченки, открывайте садики скорее, а то тут такая напрюаженка с ними...:( (с транслита)
04 ноя 2006, 00:09
В России толком не работала, подрабатывала переводами и преподавала англиискии в школе и универе. Здесь первая работала была что-то вроде дата ентри персон, быстро доросла до аналитика, потом закончила местныи универ, сеичас работаю програмистом-аналитиком. Работа нравится, но я была бы счастлива, если бы продолжала заниматься языками, на университетском уровне. Но денег на этом не заработаешь к сожалению. (с транслита)
Ли-Ли
04 ноя 2006, 13:45
.
04 ноя 2006, 06:25
там была "модельером/закройщиком" здесь graphic designer работу свою очень люблю :-)
04 ноя 2006, 12:53
Работала менеджером по туризму, секретарем директора в нефт компании. Моя первая работа тут - официантка. первая неделя рабты была просто ужасно тяжелой в моральном плане. Но первая же зарплата сгладила этот неприятный момент:) Теперь работаю на ресепшн в отеле. Довольна? Относительно. Условия работы замечатеьные, з-пл средняя, но хочется большего. Хочется своего!
Ли-Ли
04 ноя 2006, 13:46
в России в банке, а теперь госслужащая (бумаги перебираю и в 15,30 домой ухожу). При двух детях не мечтаю о лучшем.
16 ноя 2006, 13:43
А вы сейчас в какой стране?
05 ноя 2006, 23:27
В России работала финансистом и здесь тоже работала на абсолютно таком же уровне. В данный момент сижу с детьми, не работаю.
Anonymous
06 ноя 2006, 04:40
Дома работала в различных областях, связанных с психологией - психоконсультации, тренинги, образование (в не в школе, а работа с профессионалами по определенным темам). здесь работала в социальных службах и нон-профитах. Сейчас плюнула и собираюсь учиться на техника. Пока работаю на разных административных работах. Ну и подрабатываю по мелочам: переводы, если попадутся, тот же канселинг, но в частном порядке. Вернуться думаю в конфликтологию, но позже. Денег мало, понтов много. Пока во всяком случае.
06 ноя 2006, 07:27
в России была ингенером гыыг:) по воздухоп[лаванию и косманавтике:) типа водоснабжению и канализации:) гыыг ааааааааа тут тоже самое почти-- не поректирую, а проверяю чертежи, документы, оцениваю и проверяю у инженеров и архитекторов стоимость проекта, чтобы не надули мой город дорогой:) чтобы заплатили правильный налог с еотй суммы, заодно либо даю разрешение на пермит на любое сторительство либо говорю платить штраф, елси делали раобту без пермита:) гыыг ыг ну еще сопутствуещего кучу чего длеаю, проверяю документы на сторительство и реинстатаю раобты:), включаю дополнительную стоимость к поректу после того как палны апрованы:):) ааааааааааа короче по специальности типа совсем неучась на ето тут:) училась на программинг:) слава богу ен устриоилась:) ооо какое счастье;) тоже как аклипса довольна сильно:) ыгыг (с транслита)
06 ноя 2006, 21:40
Ну и сколько народу уже оштрафовала?? Гыы, хочу на это посмотреть!!! (с транслита)
07 ноя 2006, 02:08
скока пологено:) ыггы штрафую не я слава богу:) инспекторс:) а я так :) балуюсь делаю вид тока:):) (с транслита)
06 ноя 2006, 22:31
"До" была школьницей;)... (с транслита)
В России была химиком-биологом. Но по специальности работала мало, институт развалился, денег не платили :-( Сейчас работаю программистом, иногда даже очень нравится. Хотела бы работать косметологом , может даже пойду учиться на косметолога.
07 ноя 2006, 02:14
особенно когда чек дают? да? нравится?:)г ыгы (с транслита)
Ну ты ж понимаешь , систер. Два раза в месяц мы свою работу все любим:-)
07 ноя 2006, 02:48
ну даа:) ну ты особенно:) аааааааааа некоторые чаще --4:) ааааааааааа молодец:) а ты по писи? ил ибольшим?:) (с транслита)
ржууунимагу , систер, что за писи большие и маленькие :-)
07 ноя 2006, 04:01
ыггыгы:) ну те что вчера но по 3 а сеогднаы но по 5?:):) ааааааааааааааааа ну ка я еще на пишу пс? он будет пес:) аааааааааа (с транслита)а большие ето майнфрайм..
Ржунимагу , систер.:-) Я, значит, на малеьнкой писе, а майнфрайм еще до моего рождения был , не застала :-)
07 ноя 2006, 05:02
так он и сейчас еще есть. сходи посмотри.;-)
07 ноя 2006, 05:04
Я работала, и периодически работаю на меинфреим. Никуда они не делись. (с транслита)
Чес слово, никого не хотела обидеть. В России в институте стояла такая огромная машина, занимала всю лабораторию , называлась - ИСКРА. Что-то она с м-ймом у меня ассоциируется. Или в фортраном :-o (буква o)
07 ноя 2006, 05:16
еще есть такая страшная вещь, как COBOL.;-) Ты у Ольги спроси. Она тебе все расскажет.;-)
Про кобол я могу сама рассказать, что угодно. Я когда работу первую искала, нас в школе учили, что чтобы на интерью не спросили - говорить , что умеете, а если не умеете - научитесь без проблем. Так я по - английски не очень тогда понимала, они ,видимо ,меня спросили что-то про Кобол и я уверенно,как в школе учили, ответила, что спарвлюсь. Так я нашла свою первую работу на кобол, хотя в школе учила VB и SQL+ Только через месяц разобраалась что такое кобол. Прада там были только кобол файлы, которые кобол контрол в вижуал байсике читал. Я в той компании 6 месяцев продержалась, даже в отпуск успела сходить.
07 ноя 2006, 13:23
Как работала учителем, так и работаю. довольна - сносная зарплата, короткий рабочий день, классах от 4 до 12 учеников, тишина-покой, в каникулы тоже практически свободна. (с транслита)
07 ноя 2006, 22:38
В России была художником , и здесь то же .
12 ноя 2006, 20:55
Я тоже,но этим трудно зарабатывать.Если бы не муж,думаю пришлось бы преподавать.
12 ноя 2006, 20:16
В России закончила факультет социальной работы - самый первый из открывшихся. На последних курсах работала на областном телефоне доверия и центре психологического консультирования. Здесь заняло 6 лет подтвердить диплом и получить лицензию на работу. До того, как получила, работала секретарем. Сейчас работаю по специальности, соц.работником в гос.структуре при суде, с преступниками и находящимися под угол.следствием. Вторая работа - на горячей линии для пострадавших в террактах и в военных конфликтах. В России по специальности я бы ничего не нашла - не развита эта структура...
16 ноя 2006, 00:04
Работала детским психологом - теперь, - преводчик, менеджер по туризму
16 ноя 2006, 21:29
Работала МНС в историческом музее. А здесь,-кем я только не работала! В настоящее время...готовлюсь принять бразды управления гостинницы.Интересно до умопомрачения!
16 ноя 2006, 21:31
ой, зимой в Коста Рике какие гостиницы порекоменду(ете)?
17 ноя 2006, 02:09
Если Вы имеете ввиду климат,то любое место на Тихом океане или в горах(последний месяц дождей - ноябрь,чуть декабря).Для туристов,которые ищут комфорта и хорошей обслуги на Тихом океане отель"Playa Conchal",в месте действующего вулкана Ареналь"Tabacon" с горячими водами и пятизвёздочным СПА,с шикарным видом прямо за ресторанным столиком на извергающуюся лаву .Примеров много.Если хотите экстрим,то неплохо проведёте время в городе Турриальба(Картаго)отель"Дом Турире"(рафтинг,каяк,канопи).Это очень комфортный особняк с великолепным СПА.А если ещё круче(правда гостинница не высшего класса),то это экологический лодж"Любовь и дельфины" на юге страны,недалеко от городка Агухитас.Шикарное место залива Драке.Здесь вы сможете покататься на сприт(резиновая надувная лодка,которая ещё и летает).Вода здесь прозрачная и постояное пребывание стад дельфинов и китов,остров Каньо.Телефон последнего,т.к. рекламы этого места мало:(506)393-65-54/(506)847-31-31.Я предпочитаю отдых иного профиля. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)