Удивительное - рядом
Не скажу
07 ноя 2006, 01:25
В прошедшие выходные были на дне рождения у приятелей. Торжество было в русском ресторане. Я люблю красиво одеваться и потратила 2 выходных , что бы найти наряд, который бы устраивал и внешне и который, я могла бы позволить себе по цене. В ресторане было много знакомых женщин в дорогих нарядах. И не просто дорогих , а очень дорогих (2-3 тысяч доллоров). Цену знаю точно, потому что люблю разглядывать вещи в магазине, мечтать, как я буду выглядеть в том или ином платье. Поделилась с подругой своим недоумением, как некоторые дамы , имея не такую уж доходныю работу , могут покупать себе такие наряды. Сознаюсь, грешна, чувство некоторой зависти присутствовало. Ну шмоточница я, шмоточница. Подруга была удивлена не меньше меня, что я не знаю, что все эти наряды женщины берут как бы на прокат. Покупают, а потом благополучно здают в магазин, аккуратненько приделаывая ВЗАД снятые бирочки, благо, у нас сдать обратно можно все, или почти все, особенно в дорогих магазинах. Делаете ли Вы так, приемлемо ли это для Вас или считаете это аморальным. Интересно мне, можно анонимно
07 ноя 2006, 01:31
Не делаю такого :) А вообще, честно говоря, не припомню ни одну вечеринку в Америке, где я была, куда бы подошел наряд за 3 тысячи долларов :) Кстати, американцы тоже так делают, не только русские :)
07 ноя 2006, 01:36
Я так не делаю - слишком много хлопот;) Я себя замечательно чувствую и в наряде за скромную цену. Аморальным не считаю - ну хочется женщине выглядеть на все 100% раз в жизни, а средств нет? Но если дама постоянно этим занимается, я бы подумала что у неё слишком много свободного времени;) Можно это свободное время потратить на парт тайм работу или курсы по специальности, и заработать таки денег на эти шикарные наряды;) (с транслита)
07 ноя 2006, 01:41
Не делаю :) Даже не знаю, Как можно обратно эту бирочку присобачить! Потом, дорогие бутики обычно обратно не берут товар. Максимум могут дать кредит, но деньги почти никогда не возвращают. Ещё, я бы очень волновалась, что вдруг нечаянно на платье разолью что-то или порву ;) Тогда денюжки тю-тю.
07 ноя 2006, 01:45
"Потом, дорогие бутики обычно обратно не берут товар. Максимум могут дать кредит, но деньги почти никогда не возвращают." - в корень зрите :) Они же тоже не дураки, тем более если речь идет об оторванной бирке :)
07 ноя 2006, 04:29
Зато дорогие department store берут товар взад без проблем.;-)
07 ноя 2006, 04:27
ооо:) клись давай мен отж енадо в ресотран в конце месяца, понаытия не имю хцё напялить? ужас сеогндя уже голводалал как скотина:) надо похудеть гыгы (с транслита)
07 ноя 2006, 02:22
Делала несколько раз, когда денег недостаточно было. Ничего аморального в этом не вижу. Магазины сами позволяют делать это и прекрасно знают, что такое происходит.
08 ноя 2006, 04:04
Я делала так один раз. Были мы ньюкамеры на той стадии когда деньги уже кончились, а новые еще не заработались и сыну в школу надо было прийти в классических брюках. Денег не было, брюки эти ему буквально нужны были на один день. Аккуратно спрятали бирочку внутрь пояса, надел он их на 2 часа церемонии после чего сдали обратно в магазин. Больше я так не делала.
13 ноя 2006, 00:28
Из всех описанных случаев, этот единственный, когда понимаю и разделяю смысл подобной "авантюры" :-).
09 ноя 2006, 00:29
Редко, если вещь не понравилась или никогда ее больше не одену то возвращаю назад или продаю на eday :-)
09 ноя 2006, 04:31
Я вообще не понимаю, зачем в русский ресторан одевать платье за $2000-3000? Понятно если какая-нибудь вечеринка где надо выглядить на все 100% типа вручение Оскара (образно выражаясь) но день рождения в русском ресторане..... (с транслита)
09 ноя 2006, 04:36
Тем кому больше нечем выделится выделяются одеждой.
10 ноя 2006, 05:22
А вот это точно :-) (с транслита)
13 ноя 2006, 03:24
про ЭТО уже сколько раз по телику гоняли:-), ну а что поделаешь? Лицо магазин сохранить хочет, да и повесят назад на вешалку, другой придет купит..Есть места, где честно предлагают напрокат взять селебретивские шмотки. А народ жмотничает и хочет бесплатно:-). Наверное, состряпают фильмец скоро про такие наряды, возвернутые в магазин. Уже видела такое как-то, скрытой камерой скрыли, как женщина плевала на одежду в магазине.
07 ноя 2006, 01:44
Раньше, первые 2 года здесь, делала, и мебель даже сдавала, и книги. С одеждой вроде не делала. Если у компании такая политика и отсутствуют мезанизмы, чтобы предотвратить возвраты использованных вещей, это не мои проблемы. Сейчас ничего не сдаю. Правда, в моем гардеробе нет ни единой вещи, если исключить интервью костюмы и вержнюю одежду, которая бы стоила больше $100. Все куплено на сейлах в аутлетах. (с транслита)
07 ноя 2006, 02:05
Делала пару раз в период бедного студенчества :) Именно для походов в русские рестораны. Потом переэала из Бруклина,, перестала ходить по русским ресторанам и необходимость в нарядах за "2 - 3 тысячи долларов" отпала сама собой :) (с транслита)
10 ноя 2006, 05:26
Обьясните мне дурной пожалуйста, а зачем в русские рестораны нужно так одеваться? (с транслита)
10 ноя 2006, 05:51
Вам этого не понять!:-P Почему вы считаете, что на Оскар надо выглядеть на "все 100", а в русский ресторан не надо? :-D
10 ноя 2006, 10:20
А что в русском ресторане такого что я должна туда, да и перед кем, в одежде за 1000 долларов идти? Бред собачий... (с транслита)
10 ноя 2006, 07:02
А вы попробуйте прийти в русский ресторан абы как - вот тогда и поймете и нам расскажете :-)
10 ноя 2006, 10:23
Нафиг надо? Таким дибилизмом пусть другие занимаются :-Р (с транслита)
11 ноя 2006, 06:19
и что дальше?..поверьте, что лично я не напрягаюсь по этому поводу - и никаких ярких негативных впечатлений от приемов там у меня нет:) кроме того - я к ним отношусь, как и к любым другим ресторанам подобного уровня (туретским, итаьянским и др.) если какой-нибудь распутин или астория подтянуться до уровня, скажем, old homestead or sparks-я, так и быть , начну туда одеваться соответствующим образом:)) но не раньше:) (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2006, 07:03
какая глупость,у вас в голове,идите спокойно в чём хотите.
13 ноя 2006, 00:22
И на черта в русские рестораны переться?! Жить за границей и ходить в русские рестораны мне кажется верхом извращения :-).
07 ноя 2006, 02:40
Не делала, но, если честно , смогла бы так сделать. Останавливает, наверное, то, что мои подруги очень похожи на Вас , т,е, примерно занют цену тому или другому наряду и знают , на сколько я могу раззориться на этот наряд. Так что они сразу поймут, если я взяла только попользоваться. А это уже неинтерсно. Сама сдавала вещи которыми пользовалась. Почему -то именно дорогие магазины принимали без проблем. Достаточно было того, что туфли, например ,были неудобыные или брюки, когда пришел их звездный час - оказались малы:-(
07 ноя 2006, 04:29
я тока собирасюь знаю как бирочку снаыть; и напялисть чот не итличишь все бирочи храню тока никгод ан езаю где:) аааааааааааа уемнаы их тонны:) но еще ни одной не напялила взад:) 1 раз сдалвал после интерв;ю дорогущий дкостюм, пошла на интерв;ю а потм сдала гыгы лгавнео на робтку тогда не вяли:п зря выё..сь:) зато когда в проверянном шцастливом всегда;) ааааааааааа (с транслита)
07 ноя 2006, 06:49
У меня нет абсолютно никакого желания что-то кому-то доказывать. :-) Поэтому на махинации с товарами никогда бы не пошла. Да и не отличу я платье за 3,000 от платья за 100 баксов. :-) Вот когда женщина толстеет-худеет-свежеет, это я вижу, а все барахло... кому оно интересно? Ну выглядишь симпатично и ладно, при чем тут цена наряда?
07 ноя 2006, 06:55
А где вы видите махинации?;-)
Anonymous
07 ноя 2006, 07:04
бабка женька,ну угомониться никак;)) (с транслита)
07 ноя 2006, 09:52
Жень, а че они тебя бабкой называют?
08 ноя 2006, 03:54
Болеют они.:-)
08 ноя 2006, 08:08
сильно причём:)Г ыгы хорошо меня дедкой не зовут:) ыг гы (с транслита)
07 ноя 2006, 07:06
Неа, никогда не делала такого с дорогими вещами. Да и не ношу я платьев таких. Оно же духами пропахнет, как возвращать? Стыдно!
08 ноя 2006, 03:57
ладно если духами - а если чужим потом? Ведь в химчистку они же не несут перед тем как сдать? Или несут? :think
08 ноя 2006, 03:23
Делают так не только "русские". Для меня это "впадлу" - потому что просто и потому что ленивая. Да и платьев вечерних ненадЕванных еще несколько лежит - свекровь попривозила.
08 ноя 2006, 05:46
О, эту историю я слышала лет семь назад от Задорнова! (с транслита)
08 ноя 2006, 05:59
Задорнов рассказывает много чего , но как раз ето он взял из реальной жизни. Поверте русские тут таааакое выдумывают .......ох... а насчет бирок сама пару раз такое делала (с транслита)
08 ноя 2006, 06:14
Русские не выдумывают, а повторяют то, что придумали задолго до них.;-)
Anonymous
08 ноя 2006, 06:16
бабка,а ты и это знаешь,кто тогда придумал?
08 ноя 2006, 07:52
ну до чего же вы ко мне не равнодушны.;-)
08 ноя 2006, 07:59
А Задорнов тут ни при чем: такое было в ходу и "у нас" - слышала не раз о том, как продавщицы дорогих магазинов брали "поносить" товарчик или давали "поносить" подружкам.
08 ноя 2006, 08:09
гыгыгы а костку и бирочки клеить не надо:) приносишь просто телевихор убитый, без ремонт контроля, без коробки, без ресида, без посрпота, не раоботающий и уроненый, купленый лет 5 назад:) гыгы и никаких махинаций:) покупайте в костке товарищеи:) гыыг (с транслита)
08 ноя 2006, 08:10
sister, ты у них зарплату получаешь?;-)
08 ноя 2006, 10:55
ОФФФ........................................ ................................... На фото на кровате ты на все 20-ть выглядиш.. серьезно, не узнала там тебя :-) (с транслита)
09 ноя 2006, 06:33
Спасибо. :-) А анусы говорят, что я бабка.:-P Завидуют наверное.;-)
09 ноя 2006, 07:34
Как, уже бабака? Быстро ты Женя:) (с транслита)
09 ноя 2006, 07:55
гыыыыыыы.... отпрыску только 16.;-)
10 ноя 2006, 06:19
Ну и молодежь нынче пошла:) (с транслита)
10 ноя 2006, 05:23
Ты их больше слушай :-) они тебе еще и не такое скажут ;-) (с транслита)
09 ноя 2006, 01:44
О, спасибо. теперь более терпимо буду относиться к сему молоху.
08 ноя 2006, 22:50
Я не считаю возвращение чем-то уж очень плохим, но сама так никогда не делала, и наверное, делать не буду... Я люблю красивые (они не всегда могут быть дорогими) вещи, но я думаю, что преднамеренная покупка платья только на один вечер с идеей его возвращения в будущем, отдает показухой, которую я ненавижу. (с транслита)
09 ноя 2006, 00:29
А вот тут повторился разговор про русские рестораны? Мол, туда-то и надевают наряды за такие деньги? Народ, это что, обычай такой? Почему именно в русские? Чай, не оскаровская церемония, а почему бабки одинаковые на одёжу тратят?
09 ноя 2006, 00:34
Tут я полностью согласна :-) Не осакр же ну в самом деле. Ну какая нафиг разница в чем идти в ресторан, а особенно в русский... Не люблю русские рестораны-гулянки. Мне нравятся только те где поел в джинсах и пошел домой ;-)
09 ноя 2006, 00:44
Ох ты, а там, прям, гулянки?! А то я в русском ресторане за границей и не была ни разу...
09 ноя 2006, 00:47
А хрен его знает ;-) Я в такие тоже не хожу :-) Только туда где поесть за 10-15 баксов можно. Но слышала от других что во многих "гуляют" хотя хрен его знает...не люблю я это ;-)
09 ноя 2006, 00:53
А вот "гуляют" - это как? Типа, обнимаются и песни поют? Или вприсядку ходят? (прямо в вечерних нарядах?!!)
09 ноя 2006, 01:09
Это ты у "гуляющих" узнай ;-)
13 ноя 2006, 00:36
А какже русский ресторан без танцев?! Это ж в "наших" традициях: поесть, попить, потанцевать, опять поесть, опять попить... Сама я не была ни в одном русском ресторане за границей, но представляю их именно с плясками :-).
09 ноя 2006, 04:38
Mamcha, вы повторили мою мысль, я в начале топа буквально тоже самое написАла:) (с транслита)
09 ноя 2006, 03:34
какой смысл сдавать вещь, если она тебе нравится и хорошо сидит?..
10 ноя 2006, 05:54
Чтобы вернуть 2-3 тысячи баксов... и "купить" другую вещь, которая нравится и хорошо сидит... гы-гы
10 ноя 2006, 06:47
не мойа психология:) (с транслита)
10 ноя 2006, 06:14
Потому что есть вещи которые одeваются один,максимум два раза.;-)
13 ноя 2006, 00:32
Ну тогда в прокат надо брать :-). Как смокинги, например, и пр. праздничную одежду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал