Ну че, Бората обсудим?
07 ноя 2006, 04:18
Кто видел,как вам? Разве это смешно? (с транслита)
07 ноя 2006, 08:15
Местами:-)Я не все воспринимаю,жестковато по мне иногда....А моя подруга,уроженка Казахстана Бората боготворит и всех персонажей Коена:-) (с транслита)
17 ноя 2006, 03:37
честно? раздражает... (с транслита)
07 ноя 2006, 05:35
Че там было? Мне кажется, что не смешно, судя по рекламе. (с транслита)
07 ноя 2006, 05:38
Юмор, на мой взгляд, очень специфический, на казахи в Казахстане его хорошо поняли и почему-то обиделись. Думаю, им виднее.
07 ноя 2006, 08:04
Откуда инфа,что обиделись? (с транслита)
07 ноя 2006, 08:08
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2006/11/01/AR2006110100853.htmll ещё http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_6117000/6117798.stm
07 ноя 2006, 08:18
Им бы в ответ приколоться над Боратом надо было бы, но у них видно мозгов на это не хватит. :)
07 ноя 2006, 09:08
вам конечно виднее.
07 ноя 2006, 09:12
Почему мне виднее? Они пытались на Коэна в суд подать, но он только над ними прикололся. А что они могли еще сделать?
07 ноя 2006, 09:37
Вот вы и подскажите казахам что делать, коль у нас своих мозгов не хватает. "Ты нам покажи, а мы переймем". (C)
07 ноя 2006, 09:42
Я не имела ввиду всех казахов или Казахстан как страну. Я имела ввиду тех чиновников, которые не могли ничего лучше придумать как запретить фильм и пригрозится судом. На юмор не имеет смысла отвечать серьезно. Или вы тоже считаете что Сашу Коэна надо судить за клевету?
07 ноя 2006, 09:52
Ну спасибо, что уточнили. Вот именно, зачем судить. Надо его найти, убить и сьест.
07 ноя 2006, 09:55
:-)
07 ноя 2006, 10:02
:) Я не правда ничего не имела ввиду касаемо самих казахов. :)
07 ноя 2006, 09:17
Офф:Ой,вы не некоторых фотографиях ооочень похожи на одну из главных героинь Лоста!Вам никто не говорил это? (с транслита)
07 ноя 2006, 09:20
Нет. Это сериал или реалити шоу?
07 ноя 2006, 09:28
Сериал,один из любимых:-)Вот,посмотрите на нее: http://imdb.com/name/nm0453746/ (с транслита)
07 ноя 2006, 09:58
Есть конечно что-то общее: азиатки, примерно одного возраста, в одной весовой категории...+/-5 кг. P.S. Я красивее.
07 ноя 2006, 18:20
Фото казахские шикарные просто у Вас в паспорте. Просто, извините, офигеть, как красиво!
07 ноя 2006, 23:31
Спасибо, что оценили. Я собираю по Интернету чужие фото о своих, по принципу чем естественней обстановка тем лучше.
07 ноя 2006, 08:26
Ага,это видела...Не знаю,моя подружка с Казахстана говорит,что утка.Но это ее слова.Говорит,что там Борат популярен:-) (с транслита)
07 ноя 2006, 08:29
:-D ещё бы! он же им рекламу сделал!
07 ноя 2006, 05:41
А я сегдня болела и два очень хорших фильма посмотрела. Один называется - ДУРА, а второй - Чужая жизнь. Во втором главню роль играет дочка Боярского, талантливая и очень красивая девушка, на мой вкус.
07 ноя 2006, 06:32
может я что-тот не понимаю, но почему он по польский говорит? http://www.youtube.com/watch?v=zQ49VhU0W0Q http://www.youtube.com/watch?v=vFP-MktgOKU&mode=related&search= http://www.youtube.com/watch?v=mHRqe9L56t4&NR http://www.youtube.com/watch?v=JFVN59sR4lY&NR http://www.youtube.com/watch?v=bhPoHWweEqk&NR http://www.youtube.com/watch?v=hiQf7p7l58M&eurl=
07 ноя 2006, 07:10
Потому что имидж у него такой. :) Ничего общего с настоящим Казахстаном он не имеет и не собирался иметь. А говорит не только на польском, но и на полной абракадабре с вставлением разных славянских и неславянских языков. :)
07 ноя 2006, 07:19
ну то что ничего общего с настоящим Казахстаном он не имеет это я понимаю, смешно просто
07 ноя 2006, 07:24
Ага, мне понравилось как он в первом клипе пел: я не говорю по-английски... :)
07 ноя 2006, 07:12
Полностью не смотрела, только отрывки. Пока нравится, забавно :)
07 ноя 2006, 07:13
А мне нравится Саша Коэн. :) И персонажи у него прикольные, хотя я, хоть убейте не понимаю что говорит Али-Джи. А Бората он специально сделал таким, чтобы народ шокировать своей якобы некультурностью. :) Фильм еще не смотрела, но телевизионные версии Бората смотрела с удовольствием. :)
07 ноя 2006, 10:03
Кстати,Али Джи я тоже с субтитрами смотрела,поскольку такой актентище ну никак не под силу:-)Да еще муж гогочущий над ухом мешал все время:-) (с транслита)
07 ноя 2006, 07:34
Я от этого эпизода балдею. Учитывая что он сам еврей... А концовка, так вообще класс! :) http://www.youtube.com/watch?v=mHRqe9L56t4&NR
Anonymous
07 ноя 2006, 07:47
еврей обсирает казахов и хохлов,вот смешно,дальше некуда
07 ноя 2006, 08:02
Вы ссылку хотя бы посмотрели внимательно прежде чем писать? (с транслита)
Anonymous
07 ноя 2006, 08:09
вы и смейтесь,раз вам смешно.
07 ноя 2006, 08:12
Бората(Али Джи и т.д.) нельзя воспринимать буквально.Те представители культурных масс над которыми он издевается,не обижаются,понимают в чем дело.Саша Коен не высмеивает их,а общество в котором они живут.Т.е. Бурата он сделал таким,каким его воспринимают те же американцы,а не тем,каким он является на самом деле.Это то же самое,что имидж для пока еще многих амреиканцев России(думаю,подробностей не надо:-))Бурат это ПАРОДИЯ на запад и западную Европу,а не на представителя Азии:-) Саша не антесимит,не расист и не гомофоб,ни в коем случае:-) (с транслита)
Anonymous
07 ноя 2006, 08:25
а зачем высмеивать общество,в котором они живут????????вот бы и высмеивал как живут евреи,раз сам еврей.
07 ноя 2006, 08:51
Высмеивает,если так можно сказать,я уже написала выше свое мнение,вы явно не поняли,что имелось ввиду.Если Бурата воспринять напрямую,то Коена можно посадить за фашизм и антесеметизм,настолько он "проходится" по евреям в этом фильме,вы хоть его смотрели? Но это не цель Коена,неужели не видите!?Он и евреев и других представителей показывает такими,какими их воспринимают до сих пор очень многие люди.В этом вся и ирония.Мой муж еврей и так же многие наши друзья почему то совсем не обижаются ,не задумывались почему? (с транслита)
Anonymous
07 ноя 2006, 08:53
Я попробую поискать там смешное.
07 ноя 2006, 09:07
Вполне допускаю,что не найдете.Тип такого юмора далеко не для всех (я в том числе)просто обижаться не стоит,цель фильма не в этом... (с транслита)
07 ноя 2006, 08:12
не обращайте внимание, скоро полнолуние, как правило в этот период болезнь обостряется
07 ноя 2006, 08:24
:-)все очень все срьезно воспринимают что то:-) (с транслита)
Anonymous
07 ноя 2006, 08:15
:(ппкс,если бы хохол обсирал еврея,сказали бы антисемитизм и прикрыли бы эту дрянь.
10 ноя 2006, 10:59
сериал nanny разве никто не смотрел. там постоянный стеб над евреями и их традициями. актриса ФРан Дречер еврейка ведь.
07 ноя 2006, 08:17
Он в первую очередь над евреями смеется, то есть над собой, если не заметили.
Anonymous
07 ноя 2006, 08:18
и где там он как еврей?есть только казахи и хохлы.
07 ноя 2006, 08:24
В клипе он интересуется,нельзя ли отстреливать евреев,как лосей и очень огорчился,что нельзя.Опять же,здесь не было и антесемитизма!Он смеялся на тем охотником,который сказал,что сам то не против отстреливать евреев,да нельзя.Вы по английски не понимаете? (с транслита)
07 ноя 2006, 08:35
Да все она прекрасно понимает. Это мне кажется все та же евская антисемитка. :) Она время от времени высовывается. :)
Anonymous
07 ноя 2006, 08:39
:crazy
Anonymous
07 ноя 2006, 08:47
Попробую еще раз найти,что Вы там смешного увидели.
07 ноя 2006, 09:03
А мне и не смешно:-)Не потому что он не высмеивает,а потому что тип юмора не мой.Слишком жесткий,откровенный,где то грубый и примитивный.Я же позицию не по этому поводу писала:-) (с транслита)
07 ноя 2006, 08:47
где-то на днях читала на форуме, что в одном универе в США две девочки из Казахстана. Когда они представились, откуда они, вся аудитория лежала от смеха на полу. Это в США типа чукчей считается или типа Бобруйска?
Anonymous
07 ноя 2006, 08:48
Вот и я говорю,что тут смешного:(
Anonymous
07 ноя 2006, 08:50
представляте,если бы тоже самое было про евреев или как Noa,говорит про их общество,где они живут.Ничего смешного пока не вижу,правильно козёл.
07 ноя 2006, 08:53
Да евреи в этом фильме первые пострадавшие!!!Он ЖУТКО антисемитичный,если смотреть тупо и воспринимать буквально... (с транслита)
Anonymous
07 ноя 2006, 16:35
он сам на жида смахивает! фильм позорный ,теперь после такого кошмара пол страны думают что все кто из бсср в таких условиах живут, козел так унизит людей ! (с транслита)
07 ноя 2006, 09:32
Кстати,загляните на комментарии в imdb.com(не форум,а где комменты),заметите,что большинство самих американцев очень хорошо понимают,что смеются то имено над ними...А смех в аудитории(если это правда)только доказывает,насколько некоторые так этого и не поняли:-( (с транслита)
09 ноя 2006, 21:44
но тем девочкам от этого не легче - смеются ведь
15 ноя 2006, 16:54
Тем девочкам надо самим смеятся над ними: мало того, что знаний о Казахстане никаких не имеют, так еще и смысла фильма не смогли понять.
10 ноя 2006, 11:00
меньшенство американцев понимает что смеются над ними, дети и другая часть американцев думает что смеются над казахами.
15 ноя 2006, 18:22
"вся аудитория лежала от смеха.." А в аудитории-то кто был? Прямо все прирожденные чистые американ-американ?:-) Слышали бы эти чистые, как их по рос. ТВ "тупыми" с завидным урорством именуют. думала, что уже перестали, но нет, берут все подряд с них, и обзываются:-), особенно Задорнов, у него прям какая-то лицензия на обсер всего:-)
07 ноя 2006, 08:48
меня уже от рекламного ролика воротит. И он страшный урод какой-то в свом дурацком купальнике
07 ноя 2006, 09:27
Я знаю откуда он эту идею про купальник позаимствовал. Давным давно по Интернеу ходила фотка какого немецкого туриста на пляже в таком же неоновом "написьнике".
07 ноя 2006, 09:17
Согласна с Noa. Борат высмеивает не Казахстан, а стереотипы западного обывателя (пример-эпизод с родеo). B принципе, ничего против Бората/Коэна не имею. (Я-казашка) Фильм пропущу не изза ура патриотизма, а потому что не поклонник туалетного тяжелого юмора. P.S. Я обажаю Сайнфельда. (Seinfeld)
07 ноя 2006, 13:20
Дев4енки, я вот тоже из КЗ, и так благодарна Борату !! Теперь, благодаря ему, мне не надо каждому здесь в Оригоне, объяснять и где это КЗ, и 4то это такое и с 4ем это едят ахахахахаха... А самое главное, 4то помимо кореянок, китаянок, филипинок и.т.д есть оказывается КАЗАШКИ- красавицы!!! Друг из Сан Диего, вообше после знакомства со мной все по4итал о КЗ, а на картy посмотреть забыл..., а когда я ему карту мира сунула под нос (которая у него на стене висит в офисе), он вообше со стула, потомy 4то решил, 4то КЗ не должен быть больше Таиланда ахахаха
Anonymous
07 ноя 2006, 16:33
идиотка (с транслита)
07 ноя 2006, 13:24
Борат сделал то, 4то не смог сделать наш Папа(за 15 лет своего правления... ахахахахаха)!!!
Anonymous
07 ноя 2006, 16:28
http://www.youtube.com/watch?v=mHRqe9L56t4 tut smotrite vse clipy
07 ноя 2006, 18:30
На мой взгляд в фильме прикалываются над американцами не меньше чем над казахами (если брать в общем над всем бывшим СССР), американцы также как и Борат высмеиваются с точки зрения оппонента, т.е. они с нашей точки зрения, а мы с их. Но америка высмеивается более тонко (на мой взгляд во всяком случае), Казахстан как то совсем грубо и примитивно. Фильм собирает очень большие кассы в Америке. Интересно что туда приводит американцев. НАд кем смеются они над собой или над Боратом? Казахи правильно на него обиделись, народы погорячей и престрелить могли бы. А с какой стати КАзахстан, он че из Казахстана? (с транслита)
09 ноя 2006, 05:09
Он из Англии, из богатой еврейской семьи. (с транслита)
15 ноя 2006, 18:32
что туда приводит американцев? Ха, вот и мне смешно: ЧТО ж именно? Рашка азию поднимает, а бушик европу хотит, а тут такоооой агромный казахстан:-), так и напрашивается в руки - с лошадками и покосившимися избушками - вот что и забавно: к чему сериальчик затеяли;-)?.think
07 ноя 2006, 19:40
Саша Барон Коэн ухитрился оскорбить целую страну. Его юмор оскорбительный, ограниченный, сортирный. Беспокоит реклама фильма - титры и само название дают понять, будто он действительно сделан в Казахстане, и в этом смысле его можно воспринять как клевету. О Казахстане можно говорить, что угодно во многих странах , и большинство людей не поймут, что это неправда. А если бы он издевался над другой целой страной, поднялся бы скандал. Я бы не стала рекомендовать сходить на этот фильм, и дело не в Казахстане. Тем, кто любит низкопробные шутки, он, наверно, понравится. Думаю, очень немногие смогут хотя бы показать Казахстан на карте, и меня беспокоит, что фильм создает ему своего рода "черный пиар". Конечно, комедия должна ломать табу и испытывать на прочность границы дозволенного, но вряд ли стоит это делать за счет страны, о которой мы так мало знаем. Коэн отрабатывает некий политический заказ, преследующий цель очернить Казахстан и его народ, создать стойкий негативный стереотип на международном уровне.
07 ноя 2006, 23:28
Таких "политические" заказы в странах со свободой слова на каждом шагу. Характеров вроде индуса Апу (Apu/oo), китайца ШитиВок (Shitty Wok) и т.д. и т.п. Очернить жителей Севера в СССР тоже было политическим заказом. Просто для Казахстана это впервой и власть почувствовала, что они не так всемогущи со своими смешными исками. У нас без оглядки через плечо не скажешь "Назарбаев-козел, я его не уважаю" тем более выдашь что-то подобное в печати вот и результат. Поспокойней следует вливаться в мировое сообщество, где не все так контролируемо и увеличивать шоковой порог.
Anonymous
09 ноя 2006, 02:41
в Америке такие слова тоже говорить,особенно на работе не будут.
09 ноя 2006, 06:15
ОФФ: В Америке своих политиков как хотят, так и критикуют, на работе или дома не имеет значения. Буша очень многие пародируют и никого не садят за карикатуры президента в виде обезьяны и т.д. В Казахстане свобода слова отсутствует. Один факт, что выборы постоянно позорно переносят на неопределённое время или превращают в референдум-фарс говорит о многом. За все время не видела ни одной карикатуры в прессе на Назарбаева. Слово "казах" означает вольный, свободный человек и у казахов между народом и властьимущими всегда существовал открытый диалог, поэтому сегодняшняя политика так противоестественна казахскому менталитету.
Anonymous
14 ноя 2006, 20:57
не совсем так,критиковать на работе можно,но лучше не надо.одно дело тв каналы,совсем другое ты на работе критикуешь,потом не удивляйся,что не получишь всяких повышений или рекомендаций.вот к примеру dixie chicks попробовали и чем это закончилось для них,а тв шоу можно,они для этого и существуют,там всё под контролем.
15 ноя 2006, 10:51
Америку и Казахстан или СНГ сравнивать дело неблагодарное. В Америке критика правительства-дело сугубо личное, и если ты не получил повышения по работе в следствии своих политических взглядов, то не изза вмешательства правительственных органов/спец. служб, а реакции твоих коллег, т.е. общественного мнения. Что хорошо для Сан-Франциско, смерть-в Канзасе. На работе осторожничают не зза страха перед государством/президентом, а боязни обидеть кого-нибудь в своем окружении. Dixie Chickes пели для аудитории, которая в массе поддерживает президента. Их убрали не сверху, а просто сработали элементарные законы рынка. Не уважаю певца-не слушаю, не покупаю альбомы, не хожу на концерты. Если русский фолк певец от сохи начнет в открытую выступать против войны в Чечне и называть Путина убийцей, то тоже растеряет своих поклонников. P.S. Возращаясь к теме. Правительству следует разбираться с такими как Штефан Лаас, а не с туалетными комиками и прочими. Для соотечественников: У казахов есть такое грубое выражение К...н кесiп аласiнба. Бораттiн лас әзіл-оспақка зәбір көрсеткеннен қазақтар одан абырой болу керек.
07 ноя 2006, 22:38
ой не могу... Вы 4е это серьезно, полити4еский заказ, 4тобы о4ернить страну??? Наш Папа был "не выездным" из страны, о4ень много лет...(Если вы анонимус, извините за то, 4то незнаю ваш ник, вообше в курсе полити4еской жизни КЗ...ну может вы 4итаете "Казахстанскую Правду, да и только ахахахааха") Можно вот еще, 4то предположить, 4то заказали этот "4ерный пиар" сами казахи ахахахаха... Тогда все становиться понятно или будем развивать эту тему...И вообше верьте в Happy Endings ahahaha, если вы коне4но живете в US ахахахахах
07 ноя 2006, 23:29
OFF: Какая вы веселая. Ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаахахахах ahahahahahahahahaha
09 ноя 2006, 08:56
это кз.вариант систер
09 ноя 2006, 18:50
здесь как раз никто не смеялся , вам видимо и это трудно понять . (с транслита)
10 ноя 2006, 03:18
какая допотопность,только на гадости ума хватает,ничего в вас нет ни ума,ни чувства юмора,одно чувство озлоблиности..
10 ноя 2006, 05:59
Где вы все эти гадости нашли ? Не надо свои качества на других переносить , вам лишь сказали , что вы ничего не поняли , опять . (с транслита)
15 ноя 2006, 01:40
:-)
07 ноя 2006, 23:31
---
Borat's friend
09 ноя 2006, 10:41
a mne on tut ochen' nravitsya: http://www.youtube.com/watch?v=so89Ut-_VT0&mode=related&search=
09 ноя 2006, 19:40
Посмотрела отрывки. Не понравилось, не интересно.
10 ноя 2006, 11:02
я видела только в рекламе отрывками. противно смотреть. не люблю такой юмор, который расчитан на самую тупую часть населения. еврейский топорный юмор, на уровне юмора шоу Руби Вакс.
10 ноя 2006, 14:24
Это так!
Anonymous
11 ноя 2006, 07:03
Наржалась местами до слез. (с транслита)
Anonymous
11 ноя 2006, 08:13
дебил,делающий себе сборы на унижении других.
12 ноя 2006, 01:56
Этот фильм получит Оскара за идиотизм, посмотрели сегодня. Было вообще не смешно.
Anonymous
13 ноя 2006, 22:07
Вчера смотрели, КЛАСС!!! Тупо, но смешно! (с транслита)
14 ноя 2006, 20:25
Смеялись до слез, наверное потому что шли с настроением посмеяться, а не критиковат. (с транслита)
Anonymous
14 ноя 2006, 20:52
дегенерат,выполняющий заказ на цветную революцию в казахстане.смешного в унижении незнакомой никому и ему в том числе нации,я не вижу. (с транслита)
15 ноя 2006, 01:03
Американцы - это незнакомая нация ? Надо было лучше учить географию в школе.:-)
Anonymous
15 ноя 2006, 01:07
я про казахстан
15 ноя 2006, 01:38
А-а, так ведь фильм-то про Америку...:-)
Anonymous
15 ноя 2006, 01:06
.
15 ноя 2006, 11:48
Версия заговора по Митрофанову "Совершенно ясно, что эта "комедия" - начало пропагандистской кампании с целью подготовки в Казахстане "цветной" революции, отстранения от власти Назарбаева и прихода проамерикански настроенных политиков, - считает депутат Госдумы Алексей Митрофанов..."
16 ноя 2006, 17:11
Откуда этот перл взят ?:-) Хочу источник !!!
Anonymous
16 ноя 2006, 19:40
http://pravda.ru/culture/cinema/foreigncinema/203256-1/
17 ноя 2006, 00:29
Thanks !!!!:-)
16 ноя 2006, 22:29
Да над американцами он смеётся на самом деле.Вы видели эпизоды в церкви,а "мальчиков"из фратернити.Вот где ужас!!!!!Он смеётся над американцами,а тут уже приплели какой то заговор против казахов.Бред!
Anonymous
17 ноя 2006, 01:02
Я думаю что тут выступают в основном те, кто фильма то и не видел :) видели только рекламу филма и русский интернет - вот и кричат про Казахстан (с транслита)
18 ноя 2006, 09:05
Согласна,тоже думаю,отрывков,отзывов и критики почитали:-) (с транслита)
18 ноя 2006, 09:09
Аха,именно в этих эпизодах и показал всю красу американскую:-)Да и сам факт,что здоровается и прощается Борат на польском,его "партнер" говорит ему на армянком а Борат отвечает ему на чистом иврите ,да еще и с русским акценом,да плюс его "родная" деревня почему то явно румынская:-)Вобщем это все само собой говорит о том,что Казахстан тут ну совсем не причем,просто идет чистый стеб:-)Если бы у Коена было бы желание,его герой "заговорил" бы на казахском,да и заодно с другом его.ну и т.д:-) (с транслита)
18 ноя 2006, 12:11
Вот вот,Казахстан тут ни при чём.Мне ещё понравилась карта,и кто её рисовал?Вообще,я считаю чт Саша ой ой ой как отработал заработанные миллионы.Некоторые сцены...... я просто не представляю как он решился снимать.....храбрый парень
Хм
20 ноя 2006, 14:45
Этот фильм расчитан на большую аудиторию. ООООчень сомневаюсь, что кто-то там вникал в разноязычие. А для некоторых финский и русский языки похожи. :-) Если многие первый раз слышат о К-не, как вы думаете они знают на каком языке там говорят и как выглядит коренное население? :-) Меня этим Боратом достали еще до показа полнометражной картины. Я все удивлялась почему меня о всякой хрени спрашивают, откуда берется вся эта чушь. Оказалось сериал о Борате тому причиной. Думаю, что фильм лишь широкоэкранная реклама сериалу. Между прочим это в основном русскоязычные увидели "красу американскую". А местные концентрировали свое внимание на другом ;-)
Хм
20 ноя 2006, 14:31
Каждый видит то, что хочет. Мне неприятно было смотреть этот фильм - просто не люблю тупых комедий. И каким боком оказался Казахстан причастен к чеченцам (или румынам)? Там ведь ни одного казахского лица. Люди, которые и так ничего не ведают о К-не будут иметь еще и привратные знания. Это только кажется, что эта комедия абсолютно безобидная. Многие слои населения принимают все за чистую монету. Меня на полном серьезе уже многие спрашивали об этом фильме. И реакция в зале кинотеатра была неоднозначной, т.е. люди смотрели этот фильм не просто как комедию, а получали определенные знания о стране, о которой впервый раз услышали. А если представить, что к-нец, который имеет хорошее положение на работе, расположение среди коллег, ценится как специалист, то после этого фильма его репутация скажем так подпорчена. Ничего серьезно, с работы его не уволили, но отнешение к нему, скажем так, мягко изменилось. Ему что, подавать на прохиндеев в суд.
18 ноя 2006, 13:34
После образа канадцев в "Большом, длинном и необрезанном Южном парке", думается, трудно удивить публику чем-нибудь еще :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал