Израильтянкам вопрос
09 ноя 2006, 22:28
В одном недорогом израильском ресторанчике покупаю бабагануш. Сама его делать умею, но у меня не получается так как в этом ресторанчике - как только я не выкручивалась. У них он как бы с копченым вкусом получается. В чем секрет? Какая-то приправа?
09 ноя 2006, 23:19
Рецепт в студию плиз,может из рецепта пойму о чем речь:) (с транслита)
09 ноя 2006, 23:26
Испечь баклажан на огне. Положить его в пластиковый пакет и оставить на 30-60 мин. пока остынет. Снять кожицу, выжать лишний сок. В баклажаны добавить чеснок, тахини, лемонный сок. соль и перемешать все в блендере.
10 ноя 2006, 00:30
Кстати,ИМХО,в ресторанном "бабагануше" майонез еше присутствует... (с транслита)
10 ноя 2006, 06:40
Кладу майонез.
09 ноя 2006, 23:23
нашла в поиске,что это баклажаны в тхине.Это? (с транслита)
09 ноя 2006, 23:27
Если да(я не знала что у этого есть название:)),то я баклажаны кладу на сковородку покрытую фолгой и пеку их,пока они не станут мягкими.Потом снимаю кожицу и добавляю чеснок,перец,тхину,лимонный сок. (с транслита)
10 ноя 2006, 06:41
Я тоже так делаю, но вкус не тот.
10 ноя 2006, 00:28
Секрет в том,что они как раз эти баклажаны делают на огне,поэтому вкус копченный.Приближенный вкус получается,если на сухой сковородке делать,не печь.А вообще,мне в свое вмермя мама присылала жидкий дым(ликвид смоук),вот его добавляла каплю и то самое получалось.Дым закончился,найти здесь не могу,хотя говорили,что он есть в натурал фудс магазинах...Классная весчь,кстати-мясо получается ну очень вкусное в духовке...Елси кто видел в Канадии жидкий дым,подскажите где:) (с транслита)
10 ноя 2006, 06:43
Кстати, я тоже об этом подумала, про огонь, я пробовала в барбекюшнице делать, то же самое что и в духовке получается. Извелась уже вся :-) Про жидкий дым спасибо за подсказку, поищу в магазинах.
11 ноя 2006, 07:32
Хм,странно, у меня в барбьекюшнице (на углях)один в один получается....На твоей барбекьюшнице дым сильный,т.е. коптит прилично? Кстати,раньше,вообще ужосс делала:в Израиле плиты на газу,вот прямо так и палила баклажаны,запах стоял в квартире катастрофический от пригоревшей кожицы,но вкус был классный(свекровь научила):-) (с транслита)
11 ноя 2006, 17:45
Т.е. вы сравниваете именно ресторанный бабагануш (Ямми-Тамми на Янг и Финч) со своим? Потому что у меня тоже неплохой он получается, но не такой как в ресторане. Барбекюшница у меня газовая, но я запекала не на самом огне, а просто на полочке. Т.е. надо класть прямо на огонь (и сколько по времени держать) или на угли?
11 ноя 2006, 21:33
Да,именно в сравнении,поскольку сама ресторанный вариант люблю.Попробуйте не на полочке,а именно на огне (решетке).В принципе,у меня без разницы получатеыса-когда на решетке,а когда на угли затухающие бросаю,-главное,чтобы баклажан закоптился посильнее.А по времени просто смотрю,как кожица полуобугленная-переворачиваю,пока все бочки черные не станут и баклажанчик весь мягкий. (с транслита)
12 ноя 2006, 05:58
Спасибо, бум пробовать :-)
Anonymous
09 ноя 2006, 23:53
Евгреи, не жалейте заваргки ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал