Корпоративная ака копропротивная культура

12 ноя 2006, 04:58
Значиться так, тема навеяна тем что последнее время я парюсь из за всяких корпопративных тонкостей. Почему парюсь?? Видно недостаточно хорошо знаю. Последнее время, как сменился глава департамента, наш универ все больше становиться похожим на корпорацию, раньше в нем что то вроде анархии было. Плюс часть учебы у меня в правительственном институте, где тоже ента самая культура. В Израиле с ентой культурой вообще сложно, в Америке я маловато, да и была только в универском департаменте управляемом израилтянином, отсюда- в корпопротивной культуре, интригах, заговорах- что то около нуля. Черпаю опыт, но явно маловато. Расскажите вообще, а то не хочеться на грабли наступать.Спасибо.
12 ноя 2006, 09:43
Что там у Вас случилось?
12 ноя 2006, 23:13
Ничего конкретного, но просто теперь культура ета на каждом шагу. Например, если раньше посылали студентам е-мейл что закуски в лобби лежат- было просто и понятно, что раз послали е-мейл то закуски можно есть. А теперь оказываеться по принципу старшинства, хоть е-мейл всем послали ;-). Или если не приходишь на департаментский семинар, или приходишь, ноне задаешь вопросов- тебе мягко намекают, мол вопросы надо задавать. Если принимаешь студентов- дверь держать открытой, заниматься тоже при открытой двери. Глава деп-та ходит и смотрит кто чем занимаеться. А я при открытой двери концентрироваться не могу ;-), думы не мысляться ;-). Плюс добровольно - принудительное участие в комитетах, которые каждый день растут как грибы. Ко мне подошла директор гедйуейт стади и сказала, что ето плохой тон не учавствовать в комитетах. Когда стала участвовать,заявили- одних идей мало- нужно в дела их воплощать,ааааа. Плохой тон- не ходить на корпоративные вечеринки, все мол ходят, а ты нет. Потому что мол там полезное общение...ну и все в таком духе. Воооот...
12 ноя 2006, 23:16
А тебе это важно, что все ходят, а ты нет. Не хочешь не ходи.
12 ноя 2006, 23:18
Жень да мне н-----ть на ети вечеринки, на что мне не н----ть, так ето что моя нынешняя адвайсерша и директор гредьюейт стади мне беспристанно про ето говорят и не просто говорят, а мол ты же на испытательном сроке, низя себя так вести.
13 ноя 2006, 03:43
прально, а то они подумают, куда тебя записывать:-). Подозрительная Вы девушка: туда не хотите, неправильно ножками па исполняете:-). что о Вас подумают?;-) Стукачка?.. Кому стучите? как стучите и на кого - самое главное?:-) Было же дело, когда в универе тут студентки голыми на календари фотались, училки их в аморалке уличили, потому что сами тоже самое делали. Конкуренция, мать ее:-))..
13 ноя 2006, 06:04
В сад всех. Или ты хочешь жить в угоду кому-то.
13 ноя 2006, 03:47
Непрально поймут, милая:-)................. Если хочешь, поболтаем в чате, я теперь к тебе на пушечный выстрел после твоей последней охоты на ведьм, ты уж сама первая, если будет желание. Я уже прилетела, вроде уже говорить могу:-). Если хочешь. У меня был один вопрос стародавний к тебе:-)..
13 ноя 2006, 06:03
А тебе не насрать, как тебя поймут.;-) Поболтаем обязательно.
13 ноя 2006, 03:39
скорей всего ребята с хоум-лэнд секьюрити типа параллельно настроения проверяют;-) через училок. Стучать бы рад, пристукивать тоже...
13 ноя 2006, 00:45
Очень просто - в слюбой ситуации нужно помнить о stakeholders (вашем боссе и боссе вашего босса, а также остальных лицах, которые так или иначе у власти) и о том, чего именно они ожидают от ситуации. И давать им именно то, чего они ожидают, а еще лучше - больше, чем они ожидают. Для меня это правило работало всегда. Например, начался проект, executive sponsor появился на одном митинге и все, ушел, а я его не забываю, спрашиваю, не угодно ли ему будет посетить такой-то митинг и не желает ли он получать status updates по проекту. Естественно, что на семинарах профессора ожидают возможности показать, какие они эксперты, следовательно, вы должны задавать вопросы. Комитеты декану и руководителям проектов нужны, т.к. это один из критериев, по которым оценивают эффективность их работы. Ну и так далее. Дверь закрывать или нет - это ваше дело. От того, закрываете вы дверь или нет, главе вашего департамента ни жарко, ни холодно. (с транслита)
13 ноя 2006, 06:06
Служить бы рад, прислуживаться тошно...
13 ноя 2006, 19:42
Поставь себя на место тех, кто у власти, и поймешь, что им нужна честная информация и люди, которые могут ее давать. Еще им нужны те, кто не просто на кнопки нажимает, а понимает их стратегию. Ничего общего с прислуживанием. (с транслита)
13 ноя 2006, 21:23
"желает ли он получать status updates по проекту" именно прислуживаться. Если он пожелает, он скажет.;-)
13 ноя 2006, 22:08
Communication is PM's responsibility.
13 ноя 2006, 18:46
Аня, никто не имеет права навязывать тебе разные комитеты, общественную работу и участие в вечеринках. Я бы на твоем месте плюнула на эту комсомольскую ячейку и просто бы учила и знала материал, вместо того чтобы тратить время на всякую ерунду :) И попробовал бы кто придраться к моим знаниям и оценкам, исходя из общественной работы и участия в комитетах :)
13 ноя 2006, 21:44
У нас в кампании принято свем и каждому пожертвования делать (общ. орг-циям, я имею в виду). За 2 месяца уже 3 или 4 раза собирали деньги. Или кровь сдавать, супервайзеры это дело только одобряют. Если ланч остается после митинга, сьедается он по принципу "кто успел, тот и ...":), никто начальство не ждет. Но сразу отмечу, что я принимаю участие только в тех мероприятиях, в которых хочу отметиться. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)