Какая нация самая чистоплотная?
12 ноя 2006, 17:17
Мне очень интересно в какой стране люди самые самые чистюли. Есть такой стереотип, что немцы любят очень чистоту. Кто бывал в разных странах может знает. (с транслита)
12 ноя 2006, 17:24
От человека зависит, по-моему, а не от нации. Про нацию - это, как Вы сами сказали, стереотипы, а в стереотипах правды мало. :)
12 ноя 2006, 17:32
Согласна, но например если вы сравните Италию с Германией, то наверняка будет разница. я имею ввиду улицы. (с транслита)
12 ноя 2006, 17:46
Возможно. Состояние улиц в том числе и от законодательства зависит, нет? Я имею в виду, кто отвечает + какой штраф = такие и улицы. Если государство отвечает, то, наверно, улицы грязнее будут, если частные владельцы под угрозой штрафа (и соседского "фэ")- то чище...
12 ноя 2006, 17:57
Вот например у нас в Америке в испанских и черных кварталах грязнее, так как они не жалуются в мэрию. А в белом квартале все чисто. (с транслита)
12 ноя 2006, 18:12
Получается, в данном случае дело не в чистоплотности, а в желании жаловаться властям. (?) :)
12 ноя 2006, 18:50
Нет вот именно что их наверно так устраивает, все вокруг грязно :) (с транслита)
13 ноя 2006, 01:24
Ну и какой же вывод получается? Какая по-Вашему "нация" грязнее, а какая чище :-). Глупая статистика имхо. Ежу понятно, что в бедных районах в любой стране может быть грязнее, чем в богатых. Так было, есть и будет. Никого этим не удивившь. Но что этим претендуем доказать?
12 ноя 2006, 18:12
у немцев и австрийцев идеальный порядок во всем, про личную гигиену не знаю. финны очень чистоплотная нация. чище чем шведы в том плане, шведы барахольные, постоянно везде все накидано, хоть и чистое. моются часто, с гигиеной все впорядке, но вещи с удовольствием одевают неглаженные, а ботинки блестят только пока новые.
13 ноя 2006, 01:38
ой какие немцы засранцы. Пример, в роддоме муж моей соседки по палате ложился в кровать в верхней одежде и ботинках(!) и смотрел "тур де Франс" по ТВ!!! В этой кровате же его жена после кесарева со свежим швом спала, сын новорожденный. Зато каждый день этот Марко менял цвет своих Straehchen, то блондинистые прядки были, то красноватые. Другие факты из жизни, немцы могут спать в одной постели с собаками, класть чемоданы на кровать, детей-грудничков купают в раковине. Все, пошла руки мыть:)
13 ноя 2006, 03:03
:) хээе я помню когда жила в Германии, у нас соседка мыла посуду в мыльной воде, а потом не полоскала ее. Воду экономила блин :) (с транслита)
14 ноя 2006, 02:29
я слышала, что немцы из экономии всеи семьей по-очереди в одной ванне купаются, не меняя воду. Уж не знаю, насколько правдиво это высказывание... Мне даже думать об этом противно! (с транслита)
14 ноя 2006, 08:47
это, наверное, в 19 веке в бедных сеьях было. Кстати не только в Германии.
15 ноя 2006, 02:08
Фууу, вот это действительно противно, НО сущая правда.
18 ноя 2006, 11:50
почему "сущая"?
19 ноя 2006, 02:20
истинная правда.
21 ноя 2006, 13:22
Глупости это! Может и наберется горстка больных, но, поверьте, это исключение, а не правило Мне с таким еще ни разу не пришлось столкнуться, живу в Германии 14 лет (с транслита)
21 ноя 2006, 19:05
Слухи проверенные?;)
15 ноя 2006, 02:06
Ну и что? я тоже сплю со своей собакой в моей постеле, правда лапы и её всю переодически мою, у нею даже собственная подушка лежит между нашими и она на неё мордой ложится.А вообще многие собачники спят со своими собаками. пысы:я с добрыми намерениями, на склоку не нарываюсь. Если обидела-простите. А вообще согласна, таких засранцев как немцы поискать надо.
24 ноя 2006, 17:07
Это я, как бы, дипломатично промолчала, на самом деле у нас телехвон и инет не работали. Не, ну понятно, собачники... Это не для моих слабых нервов, я так не могу, с собакой спать, простите за откровенность. Мне муж объяснял, что в средневековье люди спали с собаками из-за того, что так теплее, холодные каменные замки трудно протопить было, это тут, в Германии, наверно, можно считать традицией.
13 ноя 2006, 22:31
смотря что иметь под понятием "чистюли". Знаю, что в Германии били грязные стекла, стараясь приучить.. А смысл?.. В Штатах внешняя показуха относительно: травка если покошена у соседа, то ты старешься не хуже быть, или хотя бы примерно соответствовать..
13 ноя 2006, 22:55
Это точно. С понятием "чистюля" в смысле проследить за соседом и "научить", как жить, у меня почему-то ассоциируется педантизм и фашизм. (с транслита)
13 ноя 2006, 23:12
куки, а хочется еще и жить почему-то.. Поэтому подстраиваемся под общий фон.. Я уж неосмеливаюсь щас орать.. Кстати, Вы разочеровались в республиканцах или как?:-)
14 ноя 2006, 01:29
Я всегда была в плане человеческих свобод согласна с демократами. С республиканцами согласна только в одном, что все должно быть вокруг бизнеса построено, никаких повышений минимального заработка. А так я честно прочитала агенду каждого кандидата, сравнивала несмотря на партии, и получилось так, что меня устроили платформы кандидатов-демократов, кроме одного. За того (республиканца) тоже проголосовала. (с транслита)
14 ноя 2006, 01:41
дык че там в результате получается - хз за кого и кто голосует? Я местные выборы пропустила все одно ясный пень, хуй ли.. Хоронить ездила в Рашку. Если надо, еще похороню кого, у меня теперь опыт есть. На вывоз урны, например, и то заплатила. Нормально..
14 ноя 2006, 01:45
Сочувствую. По стране в основном демократы победили, как я слышу. В Иллиное почти поголовно, во всяком случае в моем дистрикте. (с транслита)
14 ноя 2006, 01:54
ты когда-нибудь думала, что не будет большого шороха в штатах от того, кто именно победит? Все равно лобби не дадут никаких радикальных перестановок. Если бы это было в России, когда Путин пришел к властми -это был именно подвиг и шорох. А так, после Буша... нах, я старая баба, и мне плевать слегка, нас и так уже допросам подвергли в госке..
14 ноя 2006, 02:36
Я не спорю, но право голосовать - это привилегия, стыдно ею пренебрегать :) (с транслита)
14 ноя 2006, 20:11
вот насчет сада,у немцев редко встретишь неухоженных,газон аккуратно подстрижен,деревьямкусты,все чисто,всякие декоративные штучки,здесь я ничего плохого не могу сказать. (с транслита)
14 ноя 2006, 01:01
Думаю,что в Швейцарии.Там куда не взглянь-в любой деревне -все выглядит ,как игрушка..
14 ноя 2006, 06:36
Японцы - очень чистые (с транслита)
25 ноя 2006, 19:00
Вы были на японских паблик пляжах?А как мадамки(не все конечно) в фартуках и в магазин, и детей на щкольный автобус, и дома у плиты.
14 ноя 2006, 20:09
уж не сказала бы что немцы.взять в пример под нами местные немцы живут.5 лет они живут в етой квартире и за 5 лет они 1 раз мыли стекла и стирали тюль.в окна наверно половину не видно,тюли все желтые и как вынули из машинки,так и повесили,пардон,как из ж...а в квартире что творится....всые прокурено,они открывают дверь,так на все 3 етажа вонь таким знаете застоявшимся запахом сигарет.Ужас!некоторые знакомые девчонки ходят кто убираться к немцам,кто с детьми нянчится.так они тоже порасказывали.одна с ребенком сидит,так у них дома дома в обуви ходят (ну ето ладно,у них принято так)так ребенок к примеру на пол уронил печенюшку,поднял,а на ней и волосы и песок и чего только нет.конечно ето не все такие,наверно все таки от человека зависит,но по крайней мере у кого здесь у русских была,у всех чистота и порядок.а русских еще и свиньями зовут.не справедливо. (с транслита)
19 ноя 2006, 02:45
Фины-у них сауна в каждом доме?! (с транслита)
22 ноя 2006, 05:57
я самая чистюля могу даже все ашибки исправить в руском, если руские на фик захатят шоп я фсе попрафила... кланяюсь..
22 ноя 2006, 06:08
Все настолько интересно в мире, и когда ты попадаешь в юрту монгола, то ты просто вникаешь в другой мир, так сейчас живут, в нашем столетии, и живут не хуже чем мы, кстати, просто другой мир.. ПС. у меня 4 уровня в доме, бардак полный! - уверяю. Нет критериев никаких, чистота и контроль - очень привилегированные понятия, кстати. С этим надо считаться, если человек владеет этими качествами. Я ими владею почти:-).
12 ноя 2006, 18:08
чукчи наверное:) после русских :)
Anonymous
12 ноя 2006, 20:58
самые грязные евреи)
13 ноя 2006, 06:23
Не знаю как на счет Евреев....но мне кажется, что самы грязнули-это КИТАЙЫ.Я была в Китае и видела, как они в автобусе щелкают семечик и дружнеько все скидывают на пол, а как харкаются идя по улице...фуууу.Представляете идет женщина и такой хорчок летит с её накрашенных губок..фу. Или какая у них громкая отрыжка--В РЕСТОРАНЕ.ОЙ мамочка!!!! На счет чистоты в квартире, была у многих в гостях. есть аккуратные, но на мой взгляд все же больше грязнуль и нерях
13 ноя 2006, 06:52
Ой, а можно вас про Китай подоставать? :) Мы едем туда в середине декабря на две недели. Вернее первую половину будем в Гонг Конге, а потом дней на 8-9 хотим в Китай сьездить. Скорее всего в южные провинции, нас больше всего интересуют природа и исторические памятники. Вы там не были? Не можете посоветовать куда стоит сьездить? Мы там без китайского совсем загнемся или можно выжить? В общем вопросов миллион, буду рада любой информации. :)
14 ноя 2006, 09:33
Извините, но я Китае была 8 лет назад.А живу я на ТАйване-среди китайцев, так что свежей информации не могу вам предоставить. Вот если собиретесь на ТАйвань, то могу вам посоветовать и рассказать все
14 ноя 2006, 10:01
Спасибо! Как только соберемся, я к вам обращусь! :)
14 ноя 2006, 14:52
Я, конечно, не в защиту китайцев говорю, но... У них медицина запрещает слюну гладать, типа всякая кака-бяка в ней, для здоровья вредно :) У меня муж китаец, так он такой чистюля, мне даже стыдно за себя бывает. Он может каждый день полы пылесосить и пыль протерать. А чтобы на кухне хоть одна грязная тарелочка после ужина осталась??? Он уснуть не сможет, если посуда не вымыта :) А в целом нация - грязная и не аккуратная. На улицах чисто только в центре, где туристов много. (с транслита)
15 ноя 2006, 08:19
Нам далеко и в Китай ходить не надо, в Сан Франциско все места где живут китайцы такие засранные, просто ужас! трусы на окнах сушатся, мусор везде...короче кошмар...они действительно очень грязные. (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2006, 06:43
Самые грязные индусы и пакистанцы.А про евреев,это вы бредите.
13 ноя 2006, 07:16
Может китайцы;)?
14 ноя 2006, 09:34
Ну может и китайцы.Просто пропустила буковку
Anonymous
15 ноя 2006, 23:29
после твоего грязного рта (с транслита)
17 ноя 2006, 00:48
Кто-то антисемитизмом страдает? нда...
Anonymous
19 ноя 2006, 21:45
А может скорее арабы?
13 ноя 2006, 07:09
Немцы ето:Л) (с транслита)
13 ноя 2006, 17:24
нет идеально чистоплотной нации. А вообще здесь не в нации суть, а в самом человеке.
14 ноя 2006, 02:26
согласна с Вами (с транслита)
13 ноя 2006, 22:57
Обычно чистюлями являются представители low-context cultures, где не принято обниматься, разговаривать, держа лицо на расстоянии 30 см от себеседника и т.д. Западные европейцы попадают под это описание (исключаем испанцев, итальянцев и прочих жителей Средиземноморья). (с транслита)
14 ноя 2006, 08:57
Мой муж вернулся из Индии, сказал, что грязнее места он еще не видел. (с транслита)
14 ноя 2006, 20:02
Англичане? Японцы, может? Точно не китайцы - с ними вообще лучше не обедать :)
15 ноя 2006, 19:44
Дааа, очень интересно было узнать о китайцах, я никогда не общалась с ними, в Китае не была, и в китайском квартале тоже не была. Думала что индусы грязнули, а оказалось - китайцы. (с транслита)
16 ноя 2006, 00:22
Мой свекр сдавал китайцам квартиру. Та те жили по 10 человек в комнате, засрали, извиняюсь за выражение, квартиру так, что пришлось капитальный ремонт делать после них, всю сантехнику менять и кухню.
16 ноя 2006, 00:26
Да, но может по их меркам они чистюли. У всех ведь резные представления о манерах и чистоте. Да и среди самих китайцев полно перфекционистов, таких чистюль что придраться не к чему.
16 ноя 2006, 01:43
Естественно, у каждого свои понятия чистоты. Но те какие-то единомышленники собрались:-)
Anonymous
16 ноя 2006, 01:49
Onion-Sweet Dream,чтобы менять имидж,решила когда она свит дрим,говорить хорошее про китайцев;))
18 ноя 2006, 11:48
про китайцев. В сфере турбизнеса в Европе сейчас актуальна тема, что наплыв китайских туристов в Европу оказывает сильно негативное влияние на имидж этой страны. В Китае принято постоянно сплевывать на землю, что они и в Европе делают. Не становятся в очереди, а лезут напролом (в музее, например), очень шумны. И директор China International Travel Service в Китае говорит, что в Китае перед поездкой в Европу специальные курсы туристам устраивают, как себя вести, чтобы имидж страны не портить
18 ноя 2006, 17:54
Ой, про лезут напролом- 100% . 2 недели назад ходила в супермаркет одна. Стала на кассе в очередь, впереди меня испанская сеньора рассчитывается, я естественно не выкладываю свои продукты, пока её не рассчитают. Соблюдаю дистанцию. И тут кто-то сзади меня нагло начинает лезть, толкает в спину, выкладывает на кассу свои покупки. Оборачиваюсь- здоровенная китаянка( лицо по крайней мере того типажа). Я прямо опешила от такой наглости, никогда здесь с таким до сих пор не сталкивалась, испанцы народ культурный в очередях. Я ей просто сказала, мол, сеньора( хотя какая она сеньора после этого), сейчас моя очередь, она и забрала назад свои причиндалы. А осадок у меня до сих пор не прошёл, была о китайцах лучшего мнения. Особенно муж мой их все нахваливает, мол, китайцы такие расчудесные! Ну-ну... Жаль он не присутствовал при этом. Хотя, будь я с мужем, она может постеснялась бы.
18 ноя 2006, 23:19
есть такая серия книг "Культурный шок" - про страны, традиции, привычки, менталитет. Пишут люди, которые там долго прожили, как иностранцы, взгляд со стороны , так сказать. Есть книги из этой серии про Китай, Россию, США, Индию, Иран и еще около 20 стран. Прочитала про Китай - поразилась, насколько мы далеки по менталитету...
19 ноя 2006, 00:29
Интересно было бы почитать. А тут нам все уши прожужживают про "альянс цивилизаций" и их мирное сосуществование. Утопия это всё. У меня с мужем такие баталии по этим вопросам происходят- он большой любитель защищать всяких китайцев, негров на лодках, арабов и проч. Вон сейчас по новостям показали, как япошки выловили дельфинов и убили их, перерезав глотку ножами. До сих пор не могу в себя прийти- какое варварство. Что вам, мать вашу, рыбы не хватает? Додуматься убивать этих умниц, у которых в живой природе врагов нет даже. Или корейцы собак едят, голодные самые. Живых осьминогов, всяких насекомых. Дикость средневековая. Как показано всё это в фильме "Шокирующая Азия".
19 ноя 2006, 19:57
Какой ужас, дельфины одни из самых добрых и умных! Японцы вроде цивильнее народ. :-o
19 ноя 2006, 21:44
Свидетельство собственными глазами-самые читсые-японцы и немцы. Самые грязные-индийцы.
19 ноя 2006, 22:04
чем это дельфины такие добрые и умные? Из мультика про дельфинов такие выводы?
19 ноя 2006, 23:49
вот о дельфинах: http://www.apus.ru/site.xp/049052056055124055053050055124.htmll http://www.kinderino.ru/vokrug/krnoghv/dolphin.htmll http://scientist.nm.ru/dolphins.htmll и так далее. Так что и добрые к человеку, и умные. Мультики о дельфинах на основании научных фактов возникли.
19 ноя 2006, 23:54
Они никакие по отношению к человеку. Есть такое симпатичное мнение: те кого дельфины играючи толкали к берегу потом рассказывали что дельфины их спасли, а те кого толкали от берега уже ничего не рассказывали. Вот представьте это существо окажется с вами рядом в воде и захочет с вами поиграть, или просто не поймет что вы за зверь и на всякий случай долбанет со всей дури в живот.
20 ноя 2006, 00:10
Так значит надо их превентивно изнечтожить, что ли, чтобы случайно рядом в воде не оказаться с ними? Да и как далеко надо в открытое море-океан заплыть, чтобы в такой ситуации оказаться. В дельфинарии такая ситуация невозможна в принципе, там под контролем всё. Я была в дельфинарии в Крыму в возрасте 16 лет, на всю жизнь сохранила светлые чувства от общения с ними. А то, что дельфины людей от акул спасают? А детей больных лечат? Тех несчастных дельфинов, из-за которых к слову весь сыр-бор я завела, были специально выловлены сетьми с катеров. Дельфины не враги человеку, в отличие от людей- врагов дельфинов. Да ладно, не хочу тему зафлуживать.
20 ноя 2006, 00:20
Я вроде ничего про уничтожение не говорила. Просто не люблю эти сказки про добрых дельфинов и про преувеличение их якобы "интеллектуальных" способностей. Вообще я считаю что человек не в праве выделять отдельные виды животных по каким-то отдельным, ему одному понравившемуся, качествам. Вот дельфины красивые и якобы "умные", давайте их сохранять, а кого не считаем достаточно умным на тех давайте охотиться.
20 ноя 2006, 00:36
В дикую природу вообще нечего вмешиваться, она сама о себе позаботится. Тем более, с тех давних пор, как человек приручил некоторых диких животных и создал животноводство, и стал заниматься земледелием. Так что охотятся сейчас не пищи ради, а развлечения или наживы для. Кроме диких племен, те ради пищи охотятся.
22 ноя 2006, 05:58
.../введение к жизни о животных/...
21 ноя 2006, 00:12
"...человек не в праве выделять отдельные виды животных по каким-то отдельным,ему одному понравившимся качествам..." :) В этом топике не животных, а людей и выделяют, и разделяют, и оскорбляют...только по каким-то отдельным качествам. Может на тех, кого КТО-ТО не считает чистюлями, тоже скоро охоту откроют:( Мрак...
21 ноя 2006, 17:35
не скоро, а уже много раз была охота, и продолжается, и вряд ли прекратиться когда-нибудь. Совсем недавно сикхов забивали палками на улицах. А как китайских девочек только-что рожденных выкидывают на помойку потому что девочка а не мальчик?
20 ноя 2006, 00:02
Тут вопрос, что подразумевать под цивилизацией. Жестокое обращение с животными( с природой в целом) ставит под сомнение цивильность как народов, так и отдельных индивидов. Люди вообще самый жестокий биологический вид. Так что, всё относительно, кто кого цивильней. У меня уже вторые сутки перед глазами картина убийства несчастных дельфинов стоит...:-(
20 ноя 2006, 00:08
Совершенно верно. О цивилизованности пока рано рассуждать. Да и о разумности двуногих.
20 ноя 2006, 22:29
А что русские??? Чем мы чище тех же индусов или китайцев? Стоит заглянуть подальше от столицы в глубинку и увидешь картину не лучше. Помои, грязь, нищие и пьяные. И давно ли в России перестали толкаться в очередях? И так же штурмом берут электрички и пригородные автобусы, чтобы занять сидячие места. Давно ли вы были в России? Судя по высказываниям, многие уже подзабыли откуда уexали... (с транслита)
22 ноя 2006, 09:40
НА мой взгляд русские чище китайцев тем, что у русских нет таких привычек отращивать нокоть на мизинце и ковырять им во вех дырках у людей на глазах. И ещё руссктие бреют под мышками, а китайцы НЕТ.....
22 ноя 2006, 14:35
:) :) :) :) :) (с транслита)
22 ноя 2006, 19:00
Давно я была в Китае, 6 лет назад и многие подробности уже подзабылись. А те, с кем я общаюсь здесь, так не делают. Видимо, Европа дает свой положительный отпечаток. Но Вы правы, есть у них такое :) Еще они пукать любят :) В аудиторию, где только что была лекция у китайских студентов, войти было невозможно (с транслита)
27 ноя 2006, 20:29
"И давно ли в России перестали толкаться в очередях? И так же штурмом берут электрички и пригородные автобусы, чтобы занять сидячие места" а при чем здесь чистоплотность?
28 ноя 2006, 01:07
Я про ту китаянку-сеньору, которая в очереди толкалась. И про тэ китайцев, которые в очередях не стоят. Об этом выше писали. Я немного ниже ответила. Вы правы, это не про чистоплотность. Но здесь уже многие речь ведут вообще о культуре поведения. (с транслита)
28 ноя 2006, 02:50
очереди образуются не в силу менталитета... а в силу густонаселенности... в Москве живут 20 млн населения.. что ж вы хотите... не в каждой стране европы столько народу живет... а тут один город только...
28 ноя 2006, 12:11
Но именно в силу своей ментальности люди прут на пролом, не обращая внимания на то, что им под ноги, под руки могут попасться и старики и дети. (с транслита)
28 ноя 2006, 13:51
это не в силу ментальности.... это в силу того, что город - мегаполис... с быстрым, стремительным образом жизни... здесь нет места спящим на ходу... и ментальность тут ни при чем... все спешат, народу много... и причина лишь в этом... Вы хотите сказать, что к примеру, в Нью-йорке иначе дело обстоит?
28 ноя 2006, 17:54
Да, в мегаполисе темп жизни очень быстрый. И я согласна, что не стоит зевать при входе в вагон метро в час пик. Но вот Вам пример. Большой город, автостанция, люди стоят в очереди и ждут прибытия автобуса из маленького города. И вот он! Появился на горизонте. Все, в основном мужчины и студенты мужского пола, встали в позу "На старт"... Автобус заежает на стоянку и начинает разворот, чтобы подъэать к ожидающим. Люди принимают положение "Внимание". У многих не выдерживают нервы и они уже "Марш!", бегут за автобусом, повторяя все его моневры. Очереди уже естественно никакой нет. Автобус штурмуется! Ура! Ура! Ура! Все мужики сидят!!! И пофиг им, что ты беременная. А там дедушка с палочкой. Автобус набился и стоит, ждет своего часа отправления еще минут 15. Вот скажите мне, где тут быстрый и стремительный образ жизни? (с транслита)
28 ноя 2006, 23:12
я не езжу в общественном транспорте здесь... но возможно такую спешку за автобусом в России можно объяснить тем, что они редко ходят, и как правило без соблюдения расписания... поэтому все как оголтелые бегут за автобусом... а то что мужики сидят - тут много раз обсуждалось... а беременной нечего делать в час пик в битком набитом автобусе! :)
28 ноя 2006, 23:16
С вами все ясно. На эту тему можно бесконечно рассуждать и спорить. (с транслита)
29 ноя 2006, 00:16
Неправда, это не только в мегаполисах, а везде. И нас в городе (в Беларуси) так до сих пор, и когда к родственникам в Карелию ездили, даже в деревнях так, готовы голову свернуть лишь бы в автобус вломиться первым. Хорошо помню как мы по выходным на дачу ездили: например,старухи с ведрами и авоськами даже не смотрели что ребёнок перед ними, пихали, отталкивали, орали. И это не в мегаполисе было. А в троллейбусы как напихаются, прям как индусы, хорошо еще на крыши не залазят :-) (с транслита)
29 ноя 2006, 01:06
я не знаю как везде - знаю как например в Швейцарии - автобусы - насколько мне рассказывали здесь ходят очень часто, по расписанию, народу тут живет мало... ни один автобус не заполняется полностью... поняли о чем я теперь????
29 ноя 2006, 01:25
Речь про Россию идет. Наших бабусек с овоськами бы в Швейцарию, они и там бы нашли где потолкаться :) (с транслита)
29 ноя 2006, 02:01
речь ведь вообще была о чистоплотности... а пошли опять наезды на Россию... уже достали просто...
29 ноя 2006, 11:57
КОнстатация фактов - это не наезды. А где культура там и чистоплотность. По мне эти понятия взаимосвязаны. (с транслита)
29 ноя 2006, 01:28
О да, в Беларуси в пригородный дизель или электричку сесть по выходным- проблема. Особенно по субботам- дачники едут, студенты едут, берут штурмом поезда, это точно. Страшно прямо, что раздавят. И пенсионеры не отстают от молодежи по силе напора! То же с пригородными автобусами. Колхозники, одним словом!
29 ноя 2006, 02:02
ну да - а здесь прямо, в европах, или других странах... все родились интеллегентами... а в России одни колхозники живут.... угу... все таки есть везде конечно свои ньюансы... но тоже так огульно про всех говорить нельзя...
29 ноя 2006, 02:18
Не скажу за все страны, за Россию в том числе, я там не была никогда. Но в моей горячо любимой Беларуси народ делится на 2 категории- интeллигенты и калхи, которые голосуют за известного президента, ломятся в общественный транспорт, лузгают семечки и бросают окурки под ноги. Таких, к счастью, с каждым годом становится всё меньше. И уж ежели речь тут о чистоплотности- то чище Беларуси немного мест найдется- очевидно немцы, скандинавы, финны. Приезжайте сами посмотрите. Тем не менее, как до сих пор гражданин своей страны я имею полное моральное право выступать с конструктивной критикой. И могу сравнивать, например, как народ ездит в общественном транспорте в той же Испании, где живу сейчас, и в Беларуси, откуда 2 месяца назад приехала( ездила на каникулы на лето). Так вот, в Испании вход в автобус через переднюю дверь по одному, люди на входе в автобус выстраиваюся аккуратненько в очередь, оплачивают проезд. А на Родине- не обучились до сих пор культуре пользования транспортом- ломятся все, кто успел, тот и сел. И поверьте, я совершенно не идеализирую Запад, недостатков здесь хоть отбавляй.
29 ноя 2006, 03:02
в России тоже вход по одному - там оплата через турникет...
29 ноя 2006, 04:20
Это в метро. А наземный транспорт тоже через турникет? :think В автобусы, троллейбусы, трамваи? Или в России уже как в Европе в автобусах аппараты установлены рядом с водителем, куда электронную карточку надо вставлять, как в метро? У нас деревня в Беларуси тогда( говорю же-колхоз, а Вы не верите): турникет только в Минске в метро, а так- в наземном транспорте Минска- талончики в киоске, только в некоторых автобусах кондукторы( например в #100, кот. курсирует по центру), а в моем провинциальном Могилеве везде кондукторы. Заходишь а автобус- троллейбус и платишь на месте кондуктору. Можно проездной купить в киоске на декаду или на месяц. А кассовые аппараты только в маршрутках пока. Вход в наземный транспорт в переднюю дверь только инвалидам, мамам с маленькими детьми и т.п. разрешен. Остальные ломятся в среднюю и заднюю. UPD.полазила в интернете- это в Москве пока только оплата через электр.карту, и собираются в крупных городах вводить( Челябинск, Ростов-на-Дону, Новосибирск).
29 ноя 2006, 06:12
вот нашла- http://www.turniketam.net/ вообще диковато- такие рога в наземном транспорте... чисто по-русски, ловить зайцев, так ловить. Я не так себе это дело представляла- у нас в Гишпаниях гуманней всё же- входишь через переднюю,или платишь наличными водителю- он билет через кассу пробивает, или если по карточке- рядом висит небольшой аппаратик( см 30 в высоту- не больше), места не занимает, вставил туда карточу, информация с него считалась- проходи в салон.
29 ноя 2006, 12:12
а наземный тоже - автобусы/троллейбусы
29 ноя 2006, 11:54
Не надо причеслять Москву ко всей России. Такая система только там, ну может еще в каком-нибудь крупном городе. Но не везде. У меня складывается такое впечатление, что Вы кроме Москвы в других городах России и не были, по крайней мере в провинциальных. (с транслита)
29 ноя 2006, 12:13
была, просто в общественном транспорте не ездила.
29 ноя 2006, 02:28
А я и не огульно- те в электричках- калхи. Отдельная категория населения, при чём таковые могут происходить как с деревни, так и с города.
29 ноя 2006, 01:09
Китайская сеньора имела место в городе Лас-Пальмасе, причем на его окраине. В городе 400 тыс. население. Я её ещё по пути в тот супермаркет заметила, она шла в компании ещё 2 таких же сеньор и кучи китайчат, без спешки, заняв весь неширокий тротуар. На кассе в очереди было человек 5 от силы. Вот и думай, что это было. Так что дело в культуре поведения всё же. Вопрос, насколько это зависит от конкретной нации?
29 ноя 2006, 01:11
не очень поняла про эту китайскую даму :)
29 ноя 2006, 01:20
Там выше я писала о китайцах, к слову пришлось, смотрю её опять обсуждать стали в связи с очередями и толканием. Поэтому внесла свои пояснения.
Anonymous
21 ноя 2006, 03:06
Я из Америки. Сегодня отработала бок о бок с белой американкой - 46 лет, распущеные волосы до попы, придурковатый чубчик, во рту невооруженным взглядом видать отсутствие 4! зубов. Еле выдержала смену - как от нее смердило! Надеюсь что больше с ней в паре никогда не окажусь. Работа - в медицинском учреждении - медсестра, с з/п $29 в час! Чего ей не хватает чтоб помыться и вставить зубу?! (с транслита)
21 ноя 2006, 17:09
хахахаха да есть такие американцы, смотришь зубов нет, но зато классную тачку водит :) (с транслита)
Anonymous
22 ноя 2006, 09:19
Хоспадиии ,ты то хоть не смейся, когда смотришь на тебя такое впечатление что ты годами мыла не видишь и немножко стинки герл :)про без зубых водителей, девочка, что что а вот с зубами у них все окей!
Anonymous
22 ноя 2006, 09:23
И еще, чистюля моя, хоть бы сама убралась прежде чем фотки снимать :) и расчесалась бы что ли??:)
22 ноя 2006, 05:36
Всем привет. Я думаю что самые чистоплюйи - это Японцы. Ну и соответственно самая чистая страна -Япония. А смые жесткие штрафы за нарушание чистоты - это в Сингапуре. Предстовляете, у них даже запрешены жевательные резинки! (с транслита)
23 ноя 2006, 23:43
Латины говорят,что европейцы грязнули и особенно французы.А сами латины на ночь никогда не купаются.Я не могу с грязными лапами (и не только)в чистенькую постельку ложиться.А вот про японцев,должно-быть правильно говорят,что они чистоплотны в прямом смысле.Я,живя вот уже 15 лет здесь всё время веду борьбу с тем,чтобы по дому,ну хотя-бы члены семьи не ходили в уличной обуви...А тут,зашли мы в один прославившийся ресторан японской кухни ,"Гойи"называется.Надо отметить,что находится он в жутком маргинальном раёне,но все знают,что лучшие и главное выполненные с безукоризненными правилами гигиены блюда,можно отведать именно здесь.Потому ,вокруг ресторана(двухэтажный дом с жилой площадью самих-же хозяев на втором этаже)можно увидеть самые дорогие марки машин и выстроенные в ряд,иногда перегораживая движение.Хозяин ,забившись в дальнем углу салона,как жандарм спокойно наблюдает за работой мальчиков за рабочей открытой стойкой(это мне напоминает казино:супервизор и диллеры).Ресторан живёт и процветает лучше любого коста-риканского псевдо-японского даже в из самых престижных раёнов.Мой младшенький ,гуляя по салону забрался на лестницу,ведущую в апартаменты хозяев,а когда я бобежала его от-туда удалять,то - о,боже!,- милая сердцу картина: выстроенная в ряд обувь у порога обитателей верхних этажей. :-) Извиняюсь за многословность!Настроение хорошее! :-) :-)
24 ноя 2006, 17:20
Для латино европейцы грязнули??? Незнакома ни с одним латиноамериканцем, не бывала в Новом Свете, то у меня впечатление, что как раз наоборот. Нет, я выше писала про немцев, в ботинках в постель в послеродовом отделении и т.д., но чисто внешне здесь в порядке, чисто и аккуратно, цветуёчки везде. Про южных европейцев я это не могу сказать, бывала в Италии, облупленная штукатурка на домах, веревки с бельем поперек улицы, даже в Риме. Но это "специально" для туристов античность и аутентичность берегут ;-). В Греции грязновато, тож древняя нация, культууура. А у вас чистота на улицах? Без издевки спросила, интересно очень.
24 ноя 2006, 17:55
прямо так вот все и в ботинках в послеродовом отделении? Вся Германия? Не стану Вас убеждать, что Вам это приснилось, но Вы перегнули с огульной характеристикой целой нации.
24 ноя 2006, 18:27
эх, это мне не приснилось, это муж моей соседки по палате был, читайте мое сообщение в начале топика, повнимательнее. А вы садитесь на свою постель в верхней одежде? Я никогда. А тут посетители и в послеродовом отделении на кровате сидят и дома в джинсах на кровате незаправленной валяются. Я в Германии 5 лет живу, общаюсь только с немцами, насмотрелась достаточно - это про "огульность". У каждого свои представления о чистоте, у меня вот такие завышенные. Ваапще, у меня был странноведческий вопрос про Лат. Америку к Бильбуше, причем тут ваши вопросы про немцев, задавайте их мне выше по топику (по приемным дням и через референта,:=)
25 ноя 2006, 13:56
я же написала "НЕ стану Вас убеждать, что Вам это приснилось". Я вот могу в крайнем случае на постель в верхней одежде сесть (а что тут такого?), и насчет чистоты у меня пунктика нет. Но не надо на основании делать выводы о чистоплотности всей моей нации. Я вот более чем вдвое дольше Вашего живу (правда в Австрии), но к такому выводу не пришла. А австрийцы и немцы считай одно и то же племя (по крайней мере в плане менталитета и чистоты). У нас тут тоже навалом немцев (например, у меня на работе) А вообще тему не очень завел автор. Очень "хайклес" тема
24 ноя 2006, 21:16
Вот и я говорю,что критерии о чистоплотности у всех наций разные,не говоря уже об индивидуальных.Именно латины считают европейцев страшными грязнулями,т.е.когда ,дескать,рядом с французом ,напр. стоишь,то от него жутко несёт потом.Если делать скидку на коллосальное количество туристов из которых очень много таких,что любят путешествовать своим ходом,а не по тур-визе,то это и правда.На улицах-же Коста-Рики ужасная грязь,культуры соблюдения чистоты в общественных местах никакой:бумажки,пластмассовые бутылки,упаковки выбрасываются из окон проходящих автобусов.Но сейчас стало горазда чище,чем 15 лет назад.Прогресс!Вот такой пример,довольно яркий...Гуляю я с пятилетним сыном на мощёной площади Парка Культуры:шикарный старинный театр,современные элементы парковой архитектуры - огромные металлические трубы в качестве скамеек ,голуби...На трубах удобно сидеть поджав ноги и расслабившись,что я и сделала,наблюдая за сыном.Подходит ко мне полицейский и требует чтобы я опустила ноги.А я ему:почему не потребуешь лучьше,чтобы та тётка перестала раскладывать свои грязные бутерброды на скамейках и здесь-же бросать на землю обёртки?Короче - парадокс!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал