Подскажите верный способ темойневладеющим :)

Прошу совета
15 ноя 2006, 18:13
Девочки, подруга живет в Европе, продала свою квартирку в Москве и пытается перевезти деньги странным способом-по 2500 уе на человека, с помощью знакомых и тд.Якобы больше она вывезти не сможет. Я никогда с этим не сталкивалась, просто нет таких денег, да я бы их и здесь потратила :), но я в недоумении-это что самый цивилизованный способ, а карточки?Подруга меня отшила с моими советами как невладеющую информацией.Подскажите плиз, что в мире думают по этому поводу :)
15 ноя 2006, 18:35
неужели там нет еще ни одного Сити-банка?:-) в питере и то как грибов
15 ноя 2006, 18:46
в Москве-то? до хрена, постоянно предлагают открыть у них счет и пытаются всучить свою карточку, когда бываю в Москве.......автору - подруга выбрала поистине допотопный и жутко неудобный способ перевозки денег, гораздо проще открыть счет и пользоваться карточкой по всему миру, часть денег можно перевести через, например, Вестерн Юнион......и если не ошибаюсь, то сейчас можно провозить больше 2500 на человека....... (с транслита)
15 ноя 2006, 19:51
причем вестерн скидки предлагает, да еще по кредитке можно, правда, отсюда пока. Но я бы вообще деньги оттуда не повезла, там больше %-ты платят, на сумму с квартиры можно было бы кататься в отпуск каждый год
15 ноя 2006, 21:29
да в принципе любой банк поможет в переводе денег, я думаю подруге просто денежки от налоговой охота утаить, отсюда и махинации...... (с транслита)
Anonymous
16 ноя 2006, 18:00
Нет, ни одного, а еще по Красной площади медведи ходят.
15 ноя 2006, 21:34
Наверное подруга так пытается провезти деньги под радаром, чтобы потом на них налоги не платить. :)
15 ноя 2006, 21:44
мне тоже это в голову пришло.... (с транслита)
16 ноя 2006, 15:54
Есть совершенно дешевая система перевода денег из любого банка в любой банк любой страны - SWIFT. Так что это ваша подруга не в курсе.
16 ноя 2006, 18:38
я думаю, подруга может быть и в курсе, но ей неохота налоги платить........ (с транслита)
16 ноя 2006, 06:04
Я сама сейчас столкнулась с этой проблемой.Вот вам мое маленькое исследование. С Сити-банком не все так просто!!! Фокус в том, что Сити в Москве и Сити в Торонто - это не ОДИН банк. Это два разных банка. Мне об этом сказал служащий, когда я его приперла к стенке, т.к. никак не могла получить вразумительного ответа на вопрос, сколько же денег с меня сдерут за перевод некой суммы с МОЕГО счета в Москве на МОЙ же счет в Торонте в приделах ОДНОГО банка. В Москве спрашивала, говорят, если в приделах нашего банка, то ничего. Хорошо, Сити Торонто - ваш банк? Наверное (!) да. В Торонто спрашиваю - что с меня возьмете? Ничего, т.к. вся комиссия берется при отправке. Хорошо, Сити-Москва - ваш банк? Наверное (!). Пытала - пытала, один они банк или нет, пока, наконец, менеджер как-то скороговоркой не признался, что это два разных банка и комиссия и правила будут, как при переводе из одного банка в другой из России зарубеж. Что за правила? Кажется, нужна справка об уведомлении налоговой. А подруга ваша пытается отослать деньги, не засветившись в налоговой, т.к. банк обязан уведомлять ее о любом переводе свыше 10К. С другой стороны, я тоже слышала про сумму в 2.5К - вроде бы ее можно практически бесплатно отправить через Сбербанк. С карточками могут быть проблемы - дневной лимит снятия наличных. Чеки? Опять же комиссионные при покупке. Кто еще какие способы вывоза крупных сумм знает.
Anonymous
16 ноя 2006, 18:02
"Кто еще какие способы вывоза крупных сумм знает" - предлагаю в трусах..(Бу-га-га-га...)
17 ноя 2006, 01:11
Не актуально, бо смысл вывезти так, чтоб потерять по минимому, не отдав родной, но жутко загребущей стране. При вашем способе все пойдет даже не стране, а родной, но хапающей все подряд таможне.
17 ноя 2006, 01:38
Совсем недавно слышала что до 10000 вам таможня ни слова не скажет, и декларировать не надо. И еще - я не слышала чтобы с денег за продажу собственной квартиры снимали налоги. Это что-то новое. Может закон новый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)