Тихий Дон - 2
20 ноя 2006, 21:07
ну чо погутарим? скачали? ну и как? и ваще ой не Шолохов написал Тихий Дон, ой не он
Аня
20 ноя 2006, 22:35
Да, посмотрели уже, мы через Инет подписаны на русское ТВ. что касается фильма - что вы хотите от иностранных актеров - Руперт так и не смог образ Гришки ухватить, а Аксинья вообще без комм. Наши актеры еще куда ни шло, но вот Наталья совсем не та. Но это все сугубо ИМХО, но фильм Бондарчука (как и телевизионная режиссура его сына) оказался провальным. Лучше бы его так и оставили легендой в сейфах Италии. Жаль только память Сергея Бондарчука. Лучше "Тихого Дона" Герасимова 1957 года вряд ли чего снимут, там, конечно, политики много, но фильм силен как режиссурой, так и актерской работой. Недаром Герасимов попросил Бондарчука снимать Тихий Дон после его смерти. Я думаю, что Шолохов был бы в шоке от такого "казачества", какое мы увидели в новом "Доне". Ни костюмов, ни игры актеров, а озвучка ужасная. Только одно "шо" чего стоит у казаков, кошмар, никогда казаки так не гутарили:) Хотя 1991 год, полное безденежье в России, итальянский продюссер и зарубежные актеры - что ждать, ничего одним словом. Вот мое мнение.
20 ноя 2006, 23:15
у меня к вам такой вопрос - почему все сцены одинаковы с 1-ым фильмом? что такое? что Бондарчук не мог придумать свои сцены, зачем надо было копировать с Герасимова сцены (все) фильма?
Aня
20 ноя 2006, 23:56
я не Бондарчук, не знаю:) Но вот многие сцены (признание Дарьи о своей болезни Наташе) обыграно по другому, есть несколько батальных сцен. Вообще у Герасимова, как мне показалось, больше упор на роман Аксиньи и Гриши, переживания Гриши о своей судьбе, а вот у Бондарчука - вообщем о трагедии казачества, метании души, да и "красные" показаны немного с другой стороны, тот же Мишка Кошевой, жених Дуняши.
22 ноя 2006, 05:42
Вот именно переживание героев, а не просто проигрыш сюжета. У Герасимова даже природа отражала переживания, страдания, искания героев. В том и сильна первая картина. А страдальчиский взгляд Кирилинко (Натальи), разве можно всеэто повторить? Те кто видел первый фильм (с кем говорили на эту тему) не воспринимают эту постановку.
20 ноя 2006, 22:41
А как ты вообще относишья к тому, что иностранцы массово экранизируют русские классические произведения? Ну, вот следом за Тихим Доном вот-вот выйдет иностранный "Война и Мир"? Или как тебе Жерар Депардье в роли Тараса Бульбы? Или иностранцы в сиквеле "Ирония Судьбы"? Вот ты как считаешь: "пущай себе снимают - делают рекламу русской литературе" или "руки прочь, басурмане, все равно вам не понять русскую душу"?
Аня
20 ноя 2006, 22:59
Никак не отношусь. Ничего общего с русской классикой это не имеет. Воспринимаю как клип, эксперимент. И очень обидно, что потом многие иностранцы, увидевшие все это именно так и воспринимают произведения, если уже и снимать, то россиянам, нашим режиссерам, играть нашим известным актерам. ИХМО. У Михалкова неплохо получается, почему-то их наша классика мало волнует, все своего хочется:)
21 ноя 2006, 00:28
Молодцы они, что несут культуру в массы. На каком уровне, уже другой вопрос, но лучше так, чем ничего. (с транслита)
21 ноя 2006, 18:13
гыыыыыы:-))) Культуру в массы:-))), аааааа
21 ноя 2006, 22:30
культура у казаков была, дама, да
22 ноя 2006, 00:37
да я вообще-то не спорю, просто КАК преподнЕсть ту культуру многокультурной стране, чтобы максимально окупить видео-опус - вот в чем вопрос;-) /читать медленно три раза:-)).
22 ноя 2006, 05:45
ППС. Сама защищала эту тему ы свое время, еще когда о казачестве, о идеях его возрождения и в пресе не было. Не даром у Ленина выкорчевывание этого слоя стояло после духовенства.
Аня
20 ноя 2006, 23:04
Сейчас нас в "Кино" модеры отправят:)
20 ноя 2006, 23:13
не отправят! это сеновал - валяй чо хош!
20 ноя 2006, 23:13
Положительно! значит нравятся! кто только чьи романы не экранизируют! а вот русскую душу им будет трудно понять, это да
21 ноя 2006, 18:11
ДЕНЕГ ПУСТЬ ПЛАТЯТ В БЮДЖЕТ РОССИИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ! а остальное все хрен с ним... Джулия робертс пусть Буратино нам сыграет,Эдди Мерфи Карабаса.. Своего у них ну что еще осталось - неча там экранизировать! уже последние преступления с новостей бац! и эдак через месяц уже в "Law and Order".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал