подарки к рождеству

21 ноя 2006, 19:52
Девы,поделитесь ,плиз,идеями,что собираетесь дарить на рождество мужьям,подругам,друзьям,родственникам и т.д.
21 ноя 2006, 19:58
Мы с мужем дарим подарки только родителям, детям (племянникам и т.д.) и тем, кто проводит у себя праздник. Его родителям обычно браться и сестры собираются на крупный подарок, типа бытовой техники. Моим будем дарить гифт сертификат в мебельный магазин и книгу об искусстве. Детишкам (все девочки от 7 до 14 лет) я стараюсь одежду не покупать, покупаю развивающие игрушки или книги. В прошлом году одной подарила детский коврик для ёги (у нее проблемы с лишним весом и родители не могут приучить к занятиям спортом); другая занимается балетом - той подарила книги о технике балета и с мемуарами американской балерины; еще дарила книгу для девочек о насущном (как одеваться, как строить отношения с мальчиками, как планировать поступление в универ, как найти первую работу и т.д.) Им вроде понравилось. (с транслита)
21 ноя 2006, 20:00
Ой, себя с мужем забыла. Друг другу мы обычно "дарим" большие вещи, которые иначе бы не сделали. Попросту говоря, приурочиваем большие покупки к праздникам и ничего как такового не дарим. В этом году подарком будет новая квартира, которую мы ждали 3 года и которую наконец-то построили, и путешествие на новый год. (с транслита)
21 ноя 2006, 20:04
:-)Хорошие подарки!Я тоже всем подряд не дарю,но все равно набирается прилично народу.:-)
21 ноя 2006, 20:07
У меня взгляд такой - тем, кого я плохо знаю и с кем мало общаюсь, лучший подарок - это гифт сертификат. К тому же мне кажется, что лучше дарить не вещи, а experiences (поход помагазинам с сертификатом в данном случае). (с транслита)
21 ноя 2006, 20:24
В случае гифт сертификат человеку возможно еще придется свои деньги доплачивать;) Не, мне таких подарков не надо:(. Нам в России на работе дарили подарочные сертификаты на 500 руб в дорогущий мазазин. Там на него практически нечего было купить.
21 ноя 2006, 20:20
неааааааа, это уже не подарки, а где неожиданность? а где ожидание праздника? неее я за полную неожиданность, тогда это подарок :) к Рождеству, а то так и в деда Мороза перестанешь верить, свят свят
21 ноя 2006, 20:29
Ну мы уже дарили неожиданно. Это приятно, конечно, но если вещь не соответствует ожиданиям, то это будет тратой денег. Откуда муж знает, что я хочу? Уже 2 раза дарил мне браслеты, а я их как раз не ношу принципиально. Красивые они, но у меня худые запясться и я все время за компьютером - браслеты некрасиво смотрятся и мешают. Ну и я ему чего только не дарила. Часы - так он их не носит. Книжку о том, как роботов собирать - не собирает. Ему дарить вобще трудно - ему никогда ничего не нужно :) А так мы получаем то, что хотим. (с транслита)
21 ноя 2006, 21:00
ой, а зря, так красиво именно на тонких запястях браслеты! муж видимо рисует ...
21 ноя 2006, 21:07
Нет, просто у него выбор невелик, т.к. уши у меня не проколоты, а кольца уже есть :) (с транслита)
21 ноя 2006, 20:28
У нас обычно все составляют список того, что хотели бы получить. Так намного легче искать :) Также согласна с Куки по поводу гифт-карты – хороший подарок, т.к. человек может выбрать сам то, что нужно.
21 ноя 2006, 20:33
С мужем друг другу ничего не дарим. У меня лично даже дни рождения депрессию вызывают, особенно, когда люди не знают что им надо, а уж про Рождество, вообще, молчу. Я бы предпочла, чтобы никто ничего никому не дарил, если честно. :-) На деньги, которые я трачу на все эти бестолковые подарки, я бы могла ккупить себе намного лучшие вещи, чем те, которые получаю в подарок. Честно скажу, открыткам, особенно с фотографиями или самодельным, я радуюсь куда больше, чем подаркам. А в общем и целом, взрослым дарим, что закажут, детям - что найдем (в-основном, развивающее). Да, кстати, с некоторых пор (хех, прошлого года) я дарю мужу ... деньги. :-) Правда, под конкретные подарки. Например, пишу ему "Даю тебе... на часы". Муж может сам выбрать, какие именно часы ему нравятся, а подарок все равно от меня получается. :-) (с транслита)
21 ноя 2006, 20:36
Праально. Я тоже ненавижу всю эту мишуру. Что мне надо я сама могу купить, во всяком случае в пределах $50, а на большую сумму неблизкие родственники все равно ничего не подарят. Мы хотели в этом году пожертвовать весь рожденственский бюджет в благотворительную организацию вместо подарков и сообщить об этом семье, но боимся бури негодования с их стороны вместо радости, что деньги пошли кому-то на пользу, так что наверное все-таки купим им подарки :) (с транслита)
21 ноя 2006, 20:40
Кстати, хорошая идея насчет благотворительности. :-) У нас одних на Рождество уходит порядка $400-500. Лучше уж бедным людям помочь, чем тратить эти деньги на родственников, доходы которых превышают наши раз в 5. :-) (с транслита)
21 ноя 2006, 20:41
Я тоже так думаю, но боюсь скандала и ухудшения отношений :) Люди обидятся, что благотворительность ставят выше них :) (с транслита)
21 ноя 2006, 20:43
Хи, благотворительность и родственники - слишком разные категории. :-) А может, с родственниками поговорить, чтобы и они, и Вы просто отдали деньги на благотворительность? (с транслита)
21 ноя 2006, 20:46
Никогда в жизни этого не произойдет. У нас эта тягомотина с открыванием подарков длитя полдня, вокруг нее весь праздник построем. Причем чем дешевле и бесполезнее подарок, тем красивее он завернут. Да и вобще, с моими что говори, что не говори - подарят не то, что тебе надо, а то, что они думают, что тебе нужно или то, что купили на клирансе. Вот свои дети если будут у нас, тогда и введем традиции. (с транслита)
21 ноя 2006, 20:48
Тогда придется выяснять как давать - процент от зарплаты или каждый поровну? Или в зависимости от прожитых лет и экпириенса... и всегда кто-то посчитает, что другой сжульничал и дал меньше.... Неее, на благотворительность надо давать тишком-молчком. Кстати, родственники ее еще смогут заподозрить, что она подарки зажала, а сказку про благотворительность выдумала :):):)
21 ноя 2006, 20:49
Ну, знаете, я бы такого никогда не сделала :) (с транслита)
21 ноя 2006, 20:38
Ой, Ольга, не узнала вас. Полезла в паспорт, а там... :)
21 ноя 2006, 20:42
Хех, что-то я уже привыкла к "Ола" на работе, решила и сюда перенeсти. :-) Моя русская коллега предпочитает называть меня "Оля", а американцы, которые, как известно, "ля" не выговаривают, подхватили "Ола". :-) Мне как-то даже подарочный пакетик с "Ола-ла-ла" нашли. :-) (с транслита)
21 ноя 2006, 20:41
А зачем дарить бестолковые? Мужу как-раз легче всего. Знаю, что ему надо, то и дарю:).
21 ноя 2006, 20:42
Как вы узнаете, что ему надо? Моему мужу вот никогда ничего не надо, дурдом :( (с транслита)
21 ноя 2006, 20:45
Сама вижу, да и спросить всегда можно:).
21 ноя 2006, 20:48
А я вот не вижу. Подарила ему часы, у него не было. Классные, дорогие часы. Он их не носит, неудобно ему :) Ну не носки же с нижним белем дарить! Кто будет рад такому подарку? А технику каждый себе выбирает сам, а то велика вероятность ошибиться. (с транслита)
21 ноя 2006, 20:50
Я, я!! буду рада. Носков много не бывает;) А нижнее бельё в подарок плавно переходит в более развлекательное мероприятиe;) (с транслита)
21 ноя 2006, 20:54
Правильно! Стриптиз от мужа на Рождество тоже хороший подарок :)
21 ноя 2006, 20:58
/представила своего мужа исполняющего стриптиз/ (робко)...дорогой, может лучше я потанцую?? (про себя)... это сколько ж мужику выпить надо... (с транслита)
21 ноя 2006, 20:57
Носки - это неромантично :) (с транслита)
21 ноя 2006, 20:58
Как удачно - я как раз ненавижу романтику;) (с транслита)
21 ноя 2006, 20:52
Надо мужа перевоспитывать, чтобы он вам списочек составлял к Рождеству или Дню рождения :) Ну не бывает такого, чтобы человеку ничего не нужно было :)
21 ноя 2006, 20:55
Говорит, что не нужно! Единственное его желание - это Ауди ТТ, но в связи с покупкой квартиры и ненадобностью двух машин я не могу допустить такой траты. А мелочью вроде носок и трусов он не интересуется, все равно ему :) Вот попробуй угоди такому человеку :) :) (с транслита)
21 ноя 2006, 20:59
Надо же, я тоже обожаю Ауди ТТ. Муж перед свадьбой грозился подарить, когда деньги будут. Хм, жду... :-) Были на выставке, я все на эти Ауди ходила облизывалась, даже посидела. :-) Кстати, от носков мой муж бы не отказался. Они у него постоянно куда-то пропадают - "миракл" однако. :-) (с транслита)
21 ноя 2006, 21:03
Мало ли кто что хочет, я вот тоже хочу паркет дорогой в квартире положить и в дорогой отпуск сьездить! Не говорю уже о драгоценностях, которых у меня вобще нет. Но иногда приходится себя ограничивать :) Мой муж и сам это понимает, но что-то грустит уже несколько недель с тех пор, как мы решили эту машину не покупать :( Кстати, ТТ, на которые мы смотрели (использованные 2001/2002 года, новую я покупать не собираюсь) - все с manual transmission, я такое чудо даже водить не смогла бы. Но выглядят красиво, это точно. (с транслита)
21 ноя 2006, 21:08
Обидно, у меня есть пара достаточно дорогих украшений, а мне оно не нужно. :-) Не знаю почему, но все металлы на коже меня ужасно раздражают, появляется ощущение, что на меня что-то давит. Единственное кольцо - это обручальное (даже, помолвочное не ношу). :-) Повезло, однако, моему мужу. :-) (с транслита)
21 ноя 2006, 21:10
У меня, в принципе, то же самое. Ношу только обручальное и помолвочное. Никаких браслетов, сережек и цепочек. Ну нет у меня времени на украшения с утра, лучше поспать подольше, чем выбирать по 10 минут, что надеть :) (с транслита)
21 ноя 2006, 21:13
Мне родители на свадьбу дарили золотые сережки с бриллиантиками. Я их 3,5 года и носила не снимая. Потом оказалось, что на фотографию для грин-карты надо снимать все сережки, цепочки и т.д. Хех, я сама сережки снять не смогла (какой-то там хитрый замок), пришлось просить тетю-фотографа. :-) Мне было тааааак стыдно. Больше сережки не ношу (вернее, ношу обычные). (с транслита)
21 ноя 2006, 21:16
Ну, Ольга, не быть нам с вами никогда Lincoln Park trixies (разодетые и модные социально активные дамочки) :) :) (с транслита)
21 ноя 2006, 21:59
Ну и ладно. :-) Кстати, работаю в LP, но никого особо разодетого не встречаю. :-) (с транслита)
21 ноя 2006, 22:01
Там жизнь дорогая, подозреваю, что многие, кто там живет, работают в даунтауне. Я по субботам год назад туда ездила на уменьшение акцента, меня просто поразило обилие накрашенных девушек на каблуках в дорогой одежде в субботу в 9 утра. У меня на такие подвиги нет сил и желания. (с транслита)
21 ноя 2006, 22:07
Эх, везет же некоторым. У меня по субботам - немецкий клуб в 12 часов в даунтауне. Я его зачастую пропускаю, т.к. встать раньше 12 не получается. :-) В рабочие дни мне гораздо приятней провести утро в душе (единственное, что помогает проснуться), чем перед зеркалом. :-) Короче, "кирдык": ни каблуков, ни макияжа, и от бизнес-одежды я уже отвыкла. :-) С ужасом думаю, что придется, скорей всего, заниматься подобными вещами в не очень отдаленном будущем. :-( (с транслита)
21 ноя 2006, 22:09
Бизнес-одежда очень хорошо настраивает, кстати, чувствуеш; себя человеком :) А что в немецком клубе делают? И много ли там иностранцев (не немцев)? (с транслита)
21 ноя 2006, 22:16
Честно, обожаю вид бизнес-одежды (я, вообще, любитель униформ :-) ), обожаю мужчин в бизнес-одежде, я сама выгляжу НАМНОГО лучше в такой одежде, но она меня сковывает. :-) Толи дело какие-нибудь свитерки-брючки-футболки. :-) В немецком клубе хватает иностранцев. :-) Основную массу, конечно, составляют немцы. Я бы сказала, что соотношение немцев к "иностранцам" 2:1. (с транслита)
21 ноя 2006, 21:11
Я тоже равнодушна к украшениям. Если только на вечеринку к соответствующей одежде. А так, джинсы с брульянтами не самое лучшее сочетание :)
21 ноя 2006, 22:21
Смотря какие джинсы, и какие "брульянты". :-) Видела девушек и с тем, и с другим (насчет качества бриллиантов не ручаюсь :-)), неплохо смотрелось. Особенно, когда под джинсы одевалось нечто с высокими каблуками. (с транслита)
21 ноя 2006, 20:56
А я мужу деньги на часы подарила. :-) Он чуть ли ни мини-компьютер на эти деньги купил. :-) Рад до безумия, а подарок все равно от меня получился. :-) (с транслита)
Ольга, та картинка была такая такая! я именно такой тебя и представляю, как на той картинке было, как жаль, а это кто с подушками?
21 ноя 2006, 21:01
Это зомби - нечто, что я сейчас из себя представляю. :-) А подушка - это почти недостижимая мечта (особенно, во время рабочего дня). :-) (с транслита)
21 ноя 2006, 21:19
а кто был автор той картинки? она такая чудная! пысы. а подушками как дерутся! а на улице!
21 ноя 2006, 22:00
Кто же его знает (автора). :-) (с транслита)
21 ноя 2006, 20:49
Мужу подарю спа сертификат. Остальные подарки разделили - я покупаю для родственников-женщин, он - мужчин. Я, наверное, карточки в Гэп или Банана Репаблик куплю всем. Вот такая я скуууууучная;) (с транслита)
21 ноя 2006, 20:57
Самый классный подарок. :-) Я от всех требую исключительно карточки для книжного магазина: книг много не бывает. :-) (с транслита)
Я стараюсь гифт сертификаты именно на Рождество не покупать - это скучно. Подарок на Рождество должен быть в коробке - желательно большой :) и красиво завернут и блестящими ленточками обвязан и с блестящим бантом :).... сам процесс его разворачивания по удовольствию соизмерим (а иногда и превосходит ;) ) удовольствие от самого подарка. Так что мое мнение: рождественских подарков должно быть много и они должны лежать большой "горой" под елкой! :):):)
21 ноя 2006, 21:01
ИМХОКППС
Anonymous
этож надо столько денег потратить на такую ненужную гору...
21 ноя 2006, 21:25
Нууу, будет она нужной или ненужной - все зависит от Вас. Раньше начнете чесаться - больше шансов, что не придется впопыхах затовариваться ненужным барахлом. А количество затраченных денег зависит от аппетитов вашей семейки :) Кстати, чем меньше детки, тем больше будет гора, и тем дешевле она обходится :). Я младшему своему уже затоварила игрушек в игрушечном аутлете - "гора" выйдет приличная, заплатила я за нее ну точно не больше $100, а уж удовольствиое смотреть за ним, разворачивающим свои подарки вообще не выразишь долларовым эквивалентом :)
А если елки нет? :-) Эх, нам придется в этом году квартиру украшать: свекры надумали к нам приехать. :-) Черт, я же потом до 4 Июля все убирать буду. :-) (с транслита)
21 ноя 2006, 21:08
А муж на что? ;)
21 ноя 2006, 21:15
А муж такой же лентяй. :-) (с транслита)
21 ноя 2006, 21:06
Это мнение поддерживается многими. Я не согласна. Не все то золото, что блестит. Меня убивает, когда к-но, купленное на распродаже, заворачивают в красивую обертку. Ну не сделает это подарок более полезным. А как насчет вместо открывания подарков всей семьей пойти поволонтирить? :) (с транслита)
21 ноя 2006, 21:19
На Рождество?!!! Это уже извращение, извините :). Рождественское утро - это святое, это таинство, это ритуал который нельзя изменить, это приходящие гости, это настроение... Мы даже снег не разгребаем на Рождество! А насчет того, что красивая обертка не сделает г-но золотом - ну и фиг! Даже если Вам подарили г-но, то на Рождество это не важно! На день рожения - может быть, а на Рождество - нет!. Смысл подарка в данном случае не практический совсем, а в том, чтобы создать настроение - если красивой обертке это удалось , то все отлично! А подарок в donation сдайте, если не нравится - вот и польза от него.
21 ноя 2006, 21:25
По-моему, г-но в красивой обертке самое большое и никому не нужное извращение :)
21 ноя 2006, 21:32
И что? Вы пошлете своего родственника куда подальше, если он подарит Вам что-то, что по вашему мнению "говно"? Добрее надо быть - особенно на Рождество. У нас в один год вышло так, что мой сын получил от меня на Рождество конструктор, а потом пришла моя сестра и принесла ему в подарок точно такой же конструктор (видать мы, сестры, мыслим ну совсем уж одинаково :) ). И что - мне надо было сказать "да пошла ты подальше, нам нафиг не нужен второй конструктор?" Даже у моего сына хватило такта изобразить радость и поблагодарить, хотя подарок оказался совершенно бесполезным - тем самым "г-ном" в Вашем понимании, но в данном случае это было совсем не важно....
21 ноя 2006, 21:37
Нет, ваш пример не показывает того, что конструктор был г-ном :) А вот когда люди идут на шоппинг в какой-нибудь молл и вдруг видят там на клирансе какие-нибудь подсвечники или наборы косметики, радуются и покупают это, а потом дарят - вот это г-но, т.к. такие подарки отражают желание откупиться и сэкономить при этом, а никак не заботу о ближнем. Кстати, почему люди так озабочены видимостью (елочки, горы, обертки)? Неужели это важнее отношений? Мне кажется, что многие этой мишурой заменяют отношения. (с транслита)
21 ноя 2006, 21:40
"А вот когда люди идут на шоппинг в какой-нибудь молл и вдруг видят там на клирансе какие-нибудь подсвечники или наборы косметики, радуются и покупают это, а потом дарят - вот это г-но, т.к. такие подарки отражают желание откупиться и сэкономить при этом, а никак не заботу о ближнем." - 100%!
21 ноя 2006, 21:53
"Кстати, почему люди так озабочены видимостью (елочки, горы, обертки)? Неужели это важнее отношений? Мне кажется, что многие этой мишурой заменяют отношения." Хмммм, вот интересно при каких обстоятельствах Ваш муж сделал Вам предложение? Где-нибудь в макдональдсе, закусывая яичницей перед работой, впопыхах запивая ее кофе, одетый в потертые джинсы? Или во время коммерсиал на диване между первым и вторым периодом футбольного матча? Или, все-таки, он оказался озабочен видимостью и обставил все с романтической мишурой: шмпанское, ресторан, полумрак, музыка? Лично мне кажется, что видимость и мишура не заменяют отношения, они их поддерживают на должном уровне. Скука - главный враг любых отношений... и праздники, их предвкушение, их планирование и, наконец, сами праздники со всей мишурой и блеском - это один из способов сохранить отношения....
21 ноя 2006, 21:57
Решили жениться мы всесте, сидя дома на диване. Promise ring заказали по почте и я его ездила получать, пока муж был в командировке. Engagement ring вместе выбирали, но не купили, т.к. мне ничего не нравилось и жалко денег было. В результате муж сам купил и преподнес мне его, как сюрприз, на концерте классической музыки в парке, куда мы пошли, потому что мне проект такой задали в универе :) Иначе бы не пошли :) Романтика поддерживает отношения? Мне кажется, что отношения поддерживаются демонстрацией заботы каждый день. (с транслита)
21 ноя 2006, 22:13
цалыпсо написал(а): "Лично мне кажется, что видимость и мишура не заменяют отношения, они их поддерживают на должном уровне. Скука - главный враг любых отношений... и праздники, их предвкушение, их планирование и, наконец, сами праздники со всей мишурой и блеском - это один из способов сохранить отношения...." Честно скажу, несколько лет назад я бы с Вами согласилась, а вот сейчас... Ну не надо мне ни романтики, ни лишних телодвижений. :-) На прошлый Новый Год мы с мужем заказали китайскую еду с доставкой из нашей любимой забегаловки. Каким-то образом сумели купить бутылку вина с конфетами. Усе... Лепота: ни готовки, ни грязной посуды, ни нервотрепок. :-) Вот завтра летим в Калифорнию, а я уже страдаю, что вместо 4 дней спокойной жизни будем бегать по родственникам. :-) А на Рождество придется развлекать свекров. :-) И праздников никаких уже не хочется. :-) Хотя родственников со всех сторон я обожаю. :-) Кстати, муж точно такой же. :-) Мы уже перестали праздновать дни рождения: ну их, этих гостей, максимум нас хватает на ресторан вдвоем. :-) (с транслита)
21 ноя 2006, 22:26
:) Наверное, это лишь подтверждает, что все люди разные :) Кстати, а в чем состояла "лепота"? Ведь еду из китайской забегаловки и бутылку вина Вы, наверное, позволяете себе не раз в году, а намного чаще? Получаестя, Ваш Новый Год был просто заурядным выходным, похожим на все другие? Наверное, в этом как раз и смысл мишуты, елок, игрушек, Сната-Клаусов, снежинок - сделать праздник, непохожий на остальные 364 дня в году.... хотя, конечно, если это все в тягость, то можно добиться обратного эффекта........
21 ноя 2006, 22:31
Праздник должен быть в душе. А если у родственников проблемы - у кого денег нет, у кого работы, у кого мужа/жены/детей, у кого вдохновения - то никакая мишура не поможет скрыть эти проблемы, особенно если не все друг с другом ладят. Я лично не могу смотреть, как брат с сестрой друг другу улыбаются и беседуют о мишуре, когда я знаю, что у нее после развода negative cash flow и она тянет с этого же брата деньги, когда она ему нафиг не нужна с ее проблемами и он на нее за спиной готов жаловаться день и ночь. Это только пример, в каждой семье есть такие маленькие группы и динамика отношений между их членами, и далеко не всегда она позитивная. (с транслита)
21 ноя 2006, 22:38
Я даже не могу себе представить, что семьи, в которых пары друг другу давно надоели, отношения сошли на нет и ничего общего не осталось даже будут прилагать какие-то усилия к украшению совместного жилища мишурой, закупкой подарков друг для друга и всякой прочей романтической атрибутикой. Why to bother?
21 ноя 2006, 22:40
Возможно, наоборот, если у людей и так хорошие отношения - зачем им искуственно созданные праздники? Например,мой муж, скажем так, неромантичен, зато каждое утро варит мне кофе, хотя сам его не пьет. Недавно я пожаловалась, что в офисе жарко, он сказал взять из дома фен, поставил его даже мне на стол дома, куда я кладу свою сумку. Я неделю не могда дотащить этот фен до машины. В один прекрасный день, когда было особенно тепло собираюсь уходить и вижу, что фен стоит прямо у двери на пороге, ждет меня :) Даже будучи таким ленивым и забывчивым человеком, как я, в тот день фен made it to my office. Для меня это дороже елки и уменя угадать, какой формы бриллианты я предпочитаю. (с транслита)
21 ноя 2006, 23:15
Вы не представляете насколько меня радуют "заурядные" выходные. Я просто до безумия люблю, когда у меня нет никаких планов. :-) (с транслита)
21 ноя 2006, 21:39
Никто никого никуда не посылает :) Конструктор это не г-но, речь шла про бесполезные подарки. Изображать можно что угодно и сколько угодно, но в душЕ г-но останется г-ном, в какой обертке его не преподай :)
21 ноя 2006, 21:26
Это поддерживает консюмеризм - гора ненужных подарков, обертки и т.д. Я против консюмеризма и не хотела бы детей приучать радоваться красиво завернутым безделушкам. Но, как я выше сказала, в каждой семье свои порядки и, поскольку у нас с мужем нет своих детей, приходится принимать участие в ритуалах других людей, которые тоже приветствуют мишуру. У меня есть подозрение, что, если бы не блеск и открывание подарков на полдня, многим семьям было бы не о чем говорить или поругались бы ;) (с транслита)
21 ноя 2006, 21:42
"и не хотела бы детей приучать радоваться красиво завернутым безделушкам." Забавно взглянуть, каким образом Вы это будете делать :) "У меня есть подозрение, что, если бы не блеск и открывание подарков на полдня, многим семьям было бы не о чем говорить или поругались бы" :) как ни странно, но это как раз и есть то, на чем держится семья - на ритуалах, на традициях, на совместных семейных праздниках, в том числе на открывании подарков пол-дня, на радостных воплях детей после каждой коробки, на праздничном утреннем чаепитии, на разрезании торта ( к сладкому Вы своих детей, конечно, тоже приучать не будете - это нездорово и ведет к раннему ожирению и даже диабету? :) ), просмотру всей семьей какого-нибудь рождественского фильма (никаких ТВ в Вашем случае - я правильно угадала? Зрение портится, и вообще, пусть лучше пыль протрут или стихи поучат!) :) Мне кажется, что семья скорее всего разругается и разбежистя, если всего этого не будет, а не оттого, что им придется этим полдня заниматься....
21 ноя 2006, 21:49
Ритуалы разные бывают. Можно сделать ритуал из посещения оперы, балета или еще какого-нибудь стоящего мероприятия всей семьей на рождество; из выхода всей семьей на день на волонтерский проект, чтобы устроить праздник кому-то невезучему; из посещения дома престарелых; из поездки в интересное место, где никто еще не был. Ехтендед фамилы только и держится, что на обязательствах и подарках в Рождество. Я не могу ожидать, что все члены ехтендед фамилы поддержат ценности моей семьи, поэтому придется принимать участие в этих ритуалах, но своих детей я бы приучила прохладно к этому относиться, да они бы и сами разобрались, что нечего радоваться красивой одежде, например, или безделушкам, если их родители никогда не радуются. Когда меня в детстве подруги спрашивали, что мне родители привезли из-за границы или что подарили, их очень удивляло, когда я отвечала ничего, а меня удивляло, что их это удивляет :) (с транслита)
21 ноя 2006, 21:55
Ой, не завидую я вашим будущим детям :) Заставлять их волонтирить на Рождество, когда все остальные дети получают подарки, это жестоко.
21 ноя 2006, 21:59
Необязательно это делать НА Рождество, можно ПОД Рождество. А в тот самый день отдать дань традициям, проведя его с семьей, но не устраивать ажиотажа с сентября месяца по поводу покупки 10 подарков на родственника. Дети сами все поймут, они ж все видят. (с транслита)
21 ноя 2006, 22:03
Я помню себя ребенком, как ждала Нового года и подарков :) Не думаю, чтобы мне понравилось, если бы мои родители вместо этой замечательной традиции потащили меня волонтирить :)
21 ноя 2006, 22:07
А необязательно на волонтирство смотреть в таком свете. Можно воспринимать это событие, как подтверждение того, какие вы счастливые, что у вас есть то, чего нет у многих. К тому же полезно детям показать, как живут другие люди. Сначала в оперу, куда простой люд в Америке не ходит, потом волонтирить: я бы именно так воспитывала детей, чтобы видели, как разнообразен мир. (с транслита)
21 ноя 2006, 22:15
На Рождество детей в оперу, а потом волонтирить? Почто так над собственными детьми издеваться? :)
21 ноя 2006, 22:19
Праздники - это несколько дней. Сегодня в оперу, завтра поволонтирили, послезавтра посидели с семьей и полюбовались на проявления консюмеризма, потом поехали куда-нибудь в интересное место на пару дней. По-моему, это очень познавательно для детей. Но что я знаю, у меня детей нет именно потому, что иначе пришлось бы думать обо всей ехтих воспитательных моментах - а так откушали индейку у родственников, пса сдали в гостиницу и укатили куда хотим :) :) (с транслита)
21 ноя 2006, 22:27
Ну если совмещать с подарками, тогда другое дело :) Приучать детей к волонтерству и заботе о ком-то в принципе это очень хорошо. Просто я сначала подумала, что вы ВМЕСТО подарков детям предлагаете им волонтерить на Рождество.
21 ноя 2006, 22:28
:-)Согласна.Можно конечно один из подарков и сертификаты положить,но не как основной подарок.
21 ноя 2006, 21:23
A вашим детям Санта Клаус приносит подарки на Рождество или на Новый Год:)? У нас на оба:).
21 ноя 2006, 21:56
У нас тоже! Но на Рождество все-таки больше, потому что 25 декабря - это еще и день рождения сына :)
21 ноя 2006, 21:43
ой, а Gift по-немецки пишется также, а вот значение уже как «яд» das Gift... какой кошмар! подарок это яд!? ужасы какие!
21 ноя 2006, 21:51
И не зря ;) (с транслита)
21 ноя 2006, 22:31
/задумавшись/
21 ноя 2006, 22:33
А откуда идет традиция дарить подарки? Мне кажется, что это техника завоевания власти такая, оставшаяся со времен бартера - люди всучивают то, чего у других нет, в надежде показать свою значимость и обязать человека, расположить его к оказыванию ответных услуг :) (с транслита)
21 ноя 2006, 22:44
Ужас!:-o :-o :-o Это как говорить, что поцелуй - это ритаул со времен эпидемий чумы чтобы передать бациллы и заразить как можно больше народу и унести их с собой в могилу! :)
21 ноя 2006, 22:45
Предложите свою версию, с вашим воображением она будет точно интереснее моей :) (с транслита)
21 ноя 2006, 22:51
Ну, может это идет еще от ранних неандертальцев, которые преподносили клыки и отрезанные уши саблезубого тигра или пещерного медведя своей избраннице в подтверждение своей мужской состоятельности и залога того, что если она согласится жить в его пещере, ей обеспечен ежедневный обед, теплые шкуры на одежду и жаркие ласки возлюбленного? :)
21 ноя 2006, 22:53
Опять таки - демонстрация силы и статуса ;) (с транслита)
21 ноя 2006, 23:01
а дареному коню в зубы? а? смотреть или не смотреть?
21 ноя 2006, 23:03
Смотреть ;) но не комментировать. (с транслита)
21 ноя 2006, 23:02
А вообше, это может быть даже и не человеческая особенность, а банальный безусловный инстинкт. :) Оказывается, очень многие представители животного мира дарят подарки своим избранницам/избранникам в надежде завоевать их сердце :) Я смотрела передачу по Дискавери - там показывали каких-то птичек, у которых самцы в предбрачный период собирают "коллекции" всякой мишуры: причем, они собирают не что-то полезное для будущей семейной жизни( червячков там, или пушок для гнездышка :)), а кучу бесполезного, но красиво выглядясшего барахла: стеклышки, бусинки, гладкие камешки, красиво окрашенные семена, яркие цветочки - и каждый складывает это на свою кучку. Потом самец приглашет самку оценить его "коллекцию" и , естественно, она отдает предпочтение тому, кто презентует ей коллекцию самую богатую и разноцветную и у кого кучка самая большая. :) Интересно, что создав пару, они свое "приданое" просто бросают - оно им не надо для семейной жизни, это просто способ для самца показать "я самый крутой - крутее всех!".... С точки зрения Природы, этот процесс птичьего "коллекционирования" может быть не так уж и бесполезен и бессмысленен, как кажется на первый взгляд - поскольку самец, собравший лучшую коллекцию барахла, скорее всего наиболее выносливый, хитрый, проворный, способный облететь наибольшую территорию - а как следствие, обладающий более ценным генотипом, вот его-то самка и выберет. :)
Anonymous
22 ноя 2006, 00:31
Вот это да-а! :):):) (с транслита)
21 ноя 2006, 23:29
Подарок это одна из разновидностей сделать кому-то приятное :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)