Когда лучше искать работу?

22 ноя 2006, 19:43
Есть ли какая-то статистика в какое время года больше вакансий? Летом ведь многие студенты устраиваются - значит логически осенью работы больше?
22 ноя 2006, 19:48
Я тоже считаю, что лучше искать осенью. (с транслита)
23 ноя 2006, 00:38
весной :) в апреле.. (с транслита)
23 ноя 2006, 02:11
С конца весны-начало лета (с транслита)
22 ноя 2006, 19:48
Какую работу то?
22 ноя 2006, 19:53
Мне кажется, что во многих организациях фискальный год начинается в июле, соответственно позиции открываются поздним летом после того, как получают бюджет. Искать можно всегда, но думаю, что лучше весной (апрель-май) и осенью (сентябрь - ноябрь). В декабре гиблое дело, мне кажется, все фокусируются на праздниках. Я за весну и осень, потому что не надо продумывать, какое пальто надеть (а бизнес-пальто дорогие), а летом слишком жарко. (с транслита)
22 ноя 2006, 19:58
У нас у большинства фискальный год начинается в ноябре, а не летом. И бюджеты подбиваются сентябрь-октябрь, часто осенью фриз на наборы. А потом, может девушка ищет работу официанткой - тогда уж летом лучше, потому что это самый сезон.
22 ноя 2006, 20:02
Нет, не официанткой. А к примеру банк теллером
22 ноя 2006, 20:10
А черт его знает. Эти кажется постоянно наберают. Но опять же, в конце года ( в банках это конец октября) часто фриз и не набирают.
23 ноя 2006, 01:29
Всегда плохо, если нет опыта работы и соответствующего образования. :-) Если у Вас есть и то, и другое, то Вам не стоит беспокоится о временах года. В любом случае такая статистика абсолютно бесполезна. (с транслита)
23 ноя 2006, 02:38
точно:) гыгы :) (с транслита)
23 ноя 2006, 08:43
Еще бесполезно думать о работе, когда в планах нет мысли вообще работать, статистика такая, видимо, есть, но не оглашается в связи с высокой затребованностью оной:-). Времена года тут вообще рассматривать надо отдельно от мыслей о работе. Помогает гадание на ромашке, если последний лепесток выдал "иди на работу", возьмите другой цветок, если результат не удовлетворил опять, просто вытопчите всю поляну - она не для Вас, Вы искали ответы в неправильном месте:-).
24 ноя 2006, 08:24
Больше всего обьявлений осенью и после Нового года. Тут несколько фацторов, во-первюх начало финансового и обычного года, а значит новый есче не потраченный бюджет. А во-вторых, после лета и зимних праздников люди наконец начинают серьезно работать и разбирать завалы. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)