История... (навеяно "вернулась в шоке")

бывшая студентка
26 ноя 2006, 03:03
Я родом из крупного, но провинциального российского города. Училась в универе на мехмате, как понимаете девушек у нас было гораздо меньше чем парней. Рядом с нашим факультетом был факультет иностранных языков, как знаете, там пропорции были как раз наоборот. Когда девушки с иняза проходили по коридору стройными рядами длинных ног в мини юбках, наши парни медленно сползали по стеночке. :) Парни у нас были очень интересные, некоторые были симпатичные, многие хозяйственные, романтики, заботливые, но ботаны. Свои внутренние качества напоказ не выставляли, но достаточно было поговорить с ними и ясно было что за потенциал в них крылся. Многие пытались ухаживать за девушками из иняза. Но те видели в них только ботанов с мехмата, а им нужны были бизнЭсмЭны с машинами и походами в рестораны. Прошло лет десять с тех пор. Я живу заграницей, но потдерживаю контакт как и со своими одногруппниками, так и с некоторыми подругами из иняза. И интересная тенденция прояснилась. Большиство наших ребят работают на интересных работах, зарабатывают деньги, женились на серых мышках, которые сумели разглядеть в них заботливых и верных мужей и очень счастливы. А девушки с иняза... Кто вышел замуж за бизнесменов и теперь страдает от побоев и их постоянных измен, кто уже давно развелся и живут с маленькими детьми и как-то перебираются... И одна из моих инязовских подруг мне как-то призналась: "Какие же мы были дуры! Рядом с нами были такие парни, а мы носом крутили, ну вот и докрутились..." К чему это я? Что те одинокие и несчастные, но такие красивые русские девушки сами виноваты. Они свою красоту ставили превыше всего и думали что это будет их билетик в счастливую жизнь. Журавля в небе не поймали, а синицу из руки упустили...
26 ноя 2006, 05:27
Русские? Я тоже так думала. Пока не увидела кой-че здесь (в Канаде живу). Вот на танцы со мной ходит НЕЧТО. То есть потрясающей красоты негритянка, танцует так, что отпад один (когда стоит, не двигается - то уже можно в обморок упасть, а как затанцует - то вообще тушите свет!), одевается роскошно - как-то мой муж спросил у нее, где она такое классное платье купила (то ли для жены старался, то ли разговор завести хотел :-) - она: мол, в Лондоне - только там и шоплюсь (и похоже,не врет), в общем все при ней. И вот у общих знакомых к слову пришлось, что С.(так ее зовут) недавно купила новый "мерс" и подрабатывает в баре, чтоб его "поскорей отбить" . Но - мол, не столько ради денег, а чтоб ПОЗНАКОМИТЬСЯ. А была в шоке - мол, ЧЕ? ОНА? Ага, ОНА. Не может себе найти нормального мужика. Гм, в баре искать - тоже не лучшее место, но я-то думала, что уж ей-то народ должен под ноги падать с предложениями рук и сердец. Ан нет. Порассмотрелась кругом - мамма миа! Самые что ни есть красавицы и умницы - и либо разведенные, либо вечно незамужем и комплексуют по этому поводу, а либо "серенькие" либо вообще страшные - пожалуйста! Оказывается, везде люди одинаковые. ЗЫ: правда, по размышленьи зрелом подумала: Может не потому незамужем, что красавицы-умницы - а потому красавицы-умницы, что незамужем? Тут ведь тоже есть тенденция у теток расползаться после родов и запускать себя: ну не халат с бигудями, но тоже ка бы вот. и ПОЙМИ ТУТ, ЧТО ПРИЧИНА, А ЧТО - СЛЕДСТВИЕ?
North America
26 ноя 2006, 06:03
Знаете а я ведь точно подобную историю знаю. У мужа моего в компании работает девушка - красавица просто и фигура и лицо и грация, я много раз ее видела на корпоративных вечеринках. Так вот ей уж похоже к 30 дело движется и она сейчас в постоянном поиске спутника жизни. Она общительная, вечно по клубам-барам-вечеринкам ходит, а на работе постоянно жалуется коллегам что найти никак не может постоянного партнера, типа на ночь - пожалуйста все согласны, а вот какие то коммитментс долгосрочные так мужики от нее шарахаются как от чумы. Дошло до того что она сейчас сошлась с разведенным музгичком намного старше ее и с 2 детьми и даже собирается за него вроде замуж, совсем видать худо на этом фронте у нее. Вон оно как, а ведь как глянешь на эту девушку "с обложки" так и думаешь что кандидатов в мужья у нее вагон и тележка должно быть, а в реале выдит совсем по другому, спать с ней каждый готов, а женятся они почему то на других по ее словам страшненьких "синих чулках" и она понять не может почему. Если честно то я тоже не могу понять почему.
26 ноя 2006, 08:30
Со мной такая же девушка работает, умненькая и красивая, а вот ни одного намека на замужество. Правда, все свободное время она учится, знакомиться ни с кем некогда. А Мужчины... мужчины женятся на тех, с кем им комфортно, имхо.
26 ноя 2006, 10:13
Логично. Как-то в машине по радио услышала песенку в стиле кантри - мол, когда твоя женщина - красавица, то следи за друзьями и за ней, красивым доверять нельзя. Может, они и воспитаны на таких песенках?
26 ноя 2006, 19:15
:) Если это так, то бедные девушки-красавицы!:):):)
27 ноя 2006, 04:34
Аха. Вот самой приходицца рожу сажей мазать (шютка)
27 ноя 2006, 18:48
:):) Смотри, не перестарайся! (с транслита)
28 ноя 2006, 06:56
(пошла смывать сажу) :-))))
26 ноя 2006, 06:23
У меня похожая ситуация была. Много друзей-парней не могли найти себе подруг. А ребята просто супер какие!
26 ноя 2006, 10:13
Паросолька я тааакие тарееелки забацала? офигеешь?:) сразу предупреждаю, и бутылку еще гыгы завтра будет шоу следи за рекламой:) гыыг и другим раскажи, скажи систер пригалсахет всех:) если не упьюс; в ресотране то покажу:) (с транслита)
26 ноя 2006, 08:23
Я та самая девушка с инязя, счастлива замужем (не за бизнесменом, кстати),поэтому не стоит тут обощения такие делать. Если у тех девиц, с которыми вы общались, мозгов хватало только на то, чтоб богатых мужей себе искать, это не означает, что все студентки с иняза были такие. И не все идут на иняз, чтобы уехать впоследствии заграницу, выскочив замуж за старикана из европы, некоторым просто нравится учить языки, представляете?:) ЗЫ За иняз обидно стало.:)
26 ноя 2006, 10:16
Ну, наверное, имелся в виду не сам иньяз - а именно пресловутые "красавицы с претензиями". кстати, у меня группа хоть и не инъяз - состояла тож из "красавиц-умниц". "В заграницах" пока я одна.А судьба у всех сложилась по-разному, большинство все же нормально живут - кто замужем, кто нет, но вроде у всех все путем. Может, потому что не иньяз? (шютка, конечно). ЗЫ: ребенок прелестный :-)
26 ноя 2006, 19:14
Да не, я поняла, что автор имела в виду, просто такое обобщение меня немного покоробило... ЗЫ Спасибо за комлимент про ребенка.:)
26 ноя 2006, 20:58
Я тоже с иняза. Но большинство моих сокурсниц-красавиц не замужем и с личной жизнью как раз так, как рассказала автор. Согласна с теми, кто высказался выше - на инязе почти все с претензией - вол мол какая я красавица и умница и на инязе учусь. Ходят нос задирают выше крыше. У нас в универе иняз никто не любил и сейчас я думаю тоже не любят. (с транслита)
26 ноя 2006, 23:43
Ну кто ходит нос задирает, а кто-то и учится.:) Может, у нас иняз какой-то неправильный был, но во-первых не все красавицы писаные (и я туда же ;)), во-вторых большинство, насколько я знаю о своих одногруппницах и однокурсницах, отлично устроились и в самом Ярославле и в других городых России (на беду рядом было военное училище, вот многие и повыскакивали за курсантов). Короче, не знаю, за что иняз не любить.:):):)
27 ноя 2006, 12:57
Согласна. Учатся и нос задирают. Наш иняз был в педунивере. Население универа, сами понимаете, в основном женское. КОнкуренция, понимаешь ли :) Вот за это и не любили :) А "мужские" институты были от нас далеко. (с транслита)
иняз
27 ноя 2006, 01:33
у нас в инязе страшненьких полно было, зубрилок сереньких. Кроме меня и еще пяток девушек. Все отличие, что красотки гуляли напропалую - использовали свой успех у мужчин. Кстати замуж вышли все по-разному, никакой закономерности. А у нас весь институт иняз был, других факультетов не было (кроме еще более крутого переводческого, в те времена исключительно мужского). Так что нас все любили в институте.
27 ноя 2006, 17:50
У нас точно так же было. Редкие единицы встречались с бедными студентами, в основном, те кто считался красавицами искали именно "крутых". Стыдно признаться, сама такая была, кавалеров было море,а замуж никто не предлагал. Зато замуж сразы повыходили девушки попроще. (с транслита)
28 ноя 2006, 02:27
попроще девушки выходили за таких же пареньков, я бы за каких ни за что на свете, с кем общались мы, я бы замуж не пошла сама, а подруги некоторые вышли и все у них замечательно, к таким мужьям просто свой подход нужен тоже (с транслита)
26 ноя 2006, 10:08
судьба штука сложная, никогд не знаэсь где найдёшь, где потеряешь и вообще что с тобой будет? хммм.. (с транслита)
26 ноя 2006, 17:47
хи-хи, надо было с умными нищими русскими ума набраться, а потом с богатыми мордоворотами:-)))
28 ноя 2006, 02:24
я училась на экономе и на юрфаке, у нас вообще все остальные читались "ботаниками"(мягко сказано, мы использовали другое слово), ни я ни мои подруги никогда бы не посмотрели на парней с других факультетов, даже на своих-то не сморели, только на последний курс, кто уже более менее состоялся, все мои подруги с большими амбициями, как раз такие, про кого вы пишите, все в жизни хорошо устроились, вышли замуж за очень обеспеченных музжин, никто никого не колотит особо, наши же серые мышки повыходили замуж в универе и сидят все сейчас с такими же своими лохами, а мои одноклассницы многие сразу после школы нарожали-замуж повыходили, уже и разошлись, растплстели, мужья, причем еще и лохи, не обеспечивают даже своих детей, такое сплошь и рядом в России. (с транслита)
28 ноя 2006, 02:39
у нас, кстати, иняз не был блатным факультетом и там простые девчонки все были, ну может 2-3 максимум. ну а про добрых ботанов..они что не разводятся со своими женами и не оставляют их без средств? еще как, даже чаще, просто не так заметно, потому как они не заметные в принципе (с транслита)
Велла
26 ноя 2006, 10:34
и я девушка с иняза, причем тоже с которой все хотели познакомиться. Не заметила тенденции, что мы все несчастные. Конечно, не обошлось в юности без негативного опыта с мужчинами (как у очень многих). Насчет работы - более половины благодаря удобному для нас постперестроечному периоду времени работают на очень престижных работах. В личной жизни - как у кого. Есть кто с первого брака счастлив, есть развденнные... Я вышла замуж за иностранца (счастлива в браке), получила дополнительную специальность и работаю за границей (мои 3 иностранных включая русский сослужили мне отличную услугу) А вот насчет "ботаников" согласна. Среди них были отличные парни, но на них никто не смотрел тогда...Но оно тоже нашли своих девушек. И вообще что-то Вы смешали все в кучу, что не знаешь, на какой вопрос отвечать...Да, красавицам не легче чем серым мышкам найти свое счастье. Но и не труднее...Процент "счастливого попадания" как у всех женщин...
Anonymous
26 ноя 2006, 11:10
я тоже закончила тех вуз, в нашей группе было 22 парня и 6 девушек. Прошло вот уже 15 лет после окончания, и меня "нашли" наши "ботаники" по инету, чтобы договориться о встрече выпускников. Встретились, и я Вам скажу , если бы я сейчас даже не была счастливо замужем, все равно бы не вышла замуж за своих одногрупников.Как были "ботаниками" так и остались, при всех их карьерных успехах, они так и остались в большинстве своем "маменькими сыночками", неприспособленными к жизни и узкими спецами в своей области, не говоря уж о внешности, поверьте, никто из них в спорт зал не ходит-оплыли, облысели.. это я к тому что не важно "ботаник" человек или нет
26 ноя 2006, 16:42
А наши все ботаники и вовсе заграницу уехали. Процентов 80 укатило. А девочки-красавицы голубая кровь, те немногие москвички которые были на потоке, у нас выходили не за бизнесменов, а очень часто "через связи". Кастовать была очень высока, да и остается. Остальные вроде были достаточно умны чтобы не разыскивать "мужей" а просто учиться и строить дальнейшую карьреу, а там глядишь и мужик любимый найдется. А немосквички очень быстро выскакивали замуж еще на 2-3 курсе - в общежитии жили, им и знакомиться было легче, и взрослее нас они были в плане "искать и найти мужа".
26 ноя 2006, 17:49
Все прально, Свит Аниен, как и везде;-)
26 ноя 2006, 17:54
Чего? это вы за мной ходите и анионом называете? фантазии на более не хватает? Не видно что мы два совершенно разных человека с совершенно непохожими жизнями? Аниен - медик, или что-то около того. Я - математик.Она еще и из израиля, в котором я никогда в жизни не была, и кажется имеется двое или трое детей, по ее рассказам, и кажется не имеет мужа. Так же она считает что все иммигранты по приезду должны в качестве прививки поработать полотерами. И еще она везде советует советы (мне же лень, и я не знаю что советовать и главное - зачем). Кроме того, меня лично знают несколько человек с канадского форума, с некоторыми представителями мы даже вино распивали. ТО же мне, мюллер в юбке.
26 ноя 2006, 18:27
С чего Вы взяли, что я за Вами хожу? Перепутала, вот и все. А разве Аниен с Израиля? вроде с Канады. ОК, спасибо за Мюллера;-), он сказал в фильме: "Штирлиц, МНЕ Вы можете все рассказать.."
26 ноя 2006, 21:56
Могу подозревать любого кто меня называет анионом в этом анонимном хождении. имею полное правео :) Представляете вас бы как-нибудь тут обзывали, вы бы наверняка тоже стали со временем огрызаться таким образом. Анион я так понимаю в канаду из израиля приехала.Но это пусть она сама делится, не люблю за спиной распинаться.
27 ноя 2006, 17:25
А фиг знает, пусть пристают, мне все равно:-). По-моему мы сами себя обзываем, когда ники придумываем:-). Вы у меня будете Знойная Женщина - Мечта Поэта, идет?:-) - ЗЖМП
Anonymous
27 ноя 2006, 02:01
Свит Аниен:)))))))))))))))))Как точно подмечено:)))))))))))))
НЕAnonymous
27 ноя 2006, 02:09
Sweet Dream = White Banker!!!!!!!!!!!!!! Математик. Дом кирпичный в Торонто. Родителей вызывает.
Anonymous
27 ноя 2006, 02:10
Свит Аниан, что следы заметаешь:)))))Зачем Банкирше скрываться?
27 ноя 2006, 02:28
Иди возьми с полки пирожок. Гордись собой. На неделю может хватит. А также надо ходить по всем форумам за мной и серыми буквами писать глупости. Потому что поучавствовать в форуме так хочется, а ни одной мысли в голову не лезет, вот ведь оказия какая.
Anonymous
27 ноя 2006, 02:30
Свит Аниан,форум тут только один:))))
...
27 ноя 2006, 19:22
Вайт Банкер а ты считаешь что у тебя много мыслей в голове? Ты себе льстишь как всегда. У тебя одна мысль и одна цель прихода на еву это самолюбобвание. Ты из кожи лезешь чтобы вуставить себя етакой утонченной интелигенткой , но по твоей манере писать и выражать свои мысли , а также по тевоим ошибкам видно что книг ты не читаешь уже десятилетие как минимум и за интелигентку сойдешь только если будешь молчать. :-) :-P. И видно тебя под любым ником , даже анонимно тебя видно ты такая предсказуемая и простая как лапоть.
26 ноя 2006, 18:40
Автор, Вы девушек с иняза перепутали с неудавшимися модельками по меньшей мере! И вообще, очень трогательны такие речи о загубленной жизни бывших знакомых. (с транслита)
Марина
27 ноя 2006, 02:17
А были бы девушки с иняза счастливы с этими синицами? Думаю люди с душой " полюбить, так королеву, проиграть, так миллион", всегда будут охотиться на журавля. Они подлечат побои,вытрут слезы и вперед! Не устроит жизнь с синицой, хоть и любящим, хоть и заботливым, и верным. Люди все разные, и "девушки с иняза" (это абстракция), как правило относятся к демонстративному типу личности, и предпочтут жизнь яркую и красивую, надежной и скучной.
Anonymous
27 ноя 2006, 19:17
Нда, развод и побои - это, действительно, "якро и красиво"!! Хорошо сказали. (с транслита)
27 ноя 2006, 19:43
Слушайте, вы ведь несете полный БРЕД! Вас послушать, так ВСЕ девушки с иняза стремятся васкочить замуж за богатенького, а потом страдают от насилия в семье. Что вы всех под одну гребенку собрали! Так же можно всех девушек с ЛЮБОГО факультета обвинить в меркантиоьности. Я даже больше скажу, все девушки мечтают иметь обеспеченного и при этом любимого мужа, а там уж как у кого получится. (с транслита)
Anonymous
27 ноя 2006, 19:53
Пардон, это вы мне или вы не туда запостили? (с транслита)
27 ноя 2006, 20:38
Вам. Я пока еще не разучилась отвечать на Еве. (с транслита)
бывшая студентка
27 ноя 2006, 21:20
Или мне? Я в этом топе больше не отвечала. Извините, если задела вас "девушками из иняза", это был лишь мой личный пример. На их месте мог быть и фил-фак и художественный и тд. Я имела ввиду девушек с завышенным самомнением, именно с такими я тогда столкнулась на инязе.
27 ноя 2006, 21:27
А я что-то не поняла почему вы решили что у них завышеное самомнение? Вы уверены что так и есть? Только потому что они не выскочили рано замуж?
бывшая студентка
27 ноя 2006, 21:53
Замуж как раз многие из них быстро повыскакивали. :) А мнение у них было завышенное потому что рассуждения шли типа: "Я с Васей гулять не пойду, что с него возмешь? У него ни машины, ни квартиры, только мороженое и может купить, а я хочу в ресторан хороший. А вот у Пети, у того папа большая шишка в милиции и папа может все, и он ему Мерс купил и бизнес свой купит..." Вы считаете что это нормальное логическое рассуждение? И это я не придумываю, такие разговоры велись ежедневно.
27 ноя 2006, 21:56
А что в этом плохого? Я тоже бы предпочла ресторан мороженому и мужчину с квартирой, а не без :)
бывшая студентка
27 ноя 2006, 21:58
Ничего, но я лично выбирала сердцем, а не наличием машин и пап...
27 ноя 2006, 22:04
Люди все разные. Я тоже выбираю сердцем и в результате не имею дорогих машин и домов (во всяком случае пока :)), хотя люблю и то, и другое :) А для кого-то деньги очень важны по разным причинам.
27 ноя 2006, 21:56
Это не завышаные требования, это обыкновенная глупость. Странно в таком возрасте так рассуждать.
бывшая студентка
27 ноя 2006, 22:00
Завышенные требования, я имела ввиду что они-то ничего из себя особенного не представляли, а хотели сразу принца на коне. И нет, не все из них были такие, у меня есть пару хороших подруг из иняза.
27 ноя 2006, 22:08
Не знаю, мне вообще не понять :). Я в том возрасте вообще и про деньги не думала, и про мальчиков особо не думала, а про самужество и про принца на коне и подавно.
27 ноя 2006, 21:42
ну так вот так и надо было изначально писать, чтоб никто не обижался... (с транслита)
Anonymous
27 ноя 2006, 21:32
Не надо грубить. Если вы писали мне - мимо. Я вообще своё мнение не высказывала, меня лишь рассмешила что выше дама назвала неудачи в личной жизни (побои, развод) термином "красивая и яркая". Так что вам не ко мне. (с транслита)
27 ноя 2006, 21:44
ладно, проехали...;) (с транслита)
28 ноя 2006, 02:10
послушайте, а что только обеспеченные мужчины колотят своих теток? мне кажется, необеспеченные еще больше откуда такой стереотип, что если бизнесмен или крутой какой, то сразу колотит? (с транслита)
27 ноя 2006, 14:17
все таки дело не в девушках с иняза вообще, а в кокретных девушках с иняза :))) к проблеме этой имею непосредственное отношение - но в обратном :) сама училась в МИФИ - сказать что там ботаны - ниче не сказать :)))) насколько я знаю - далеко не большинство из них прилично устроились в жизни, если говорить о материальных ценностях... Процентов только 30-40 имеют хорошо оплачиваемую работу. А вот процентов 20 вообще не женаты :))) как вам моя статистика? это все мои одногруппники... а я вообще вышла замуж за "парня с иняза" :)))))) и так вот бывает :)
27 ноя 2006, 23:00
Люди, которые слишком много времени тратят на красоту, упускают что-то в других аспектах жизни. Мы с мужем вьехали недавно в очень классный дом в супер раёне, где очень недешево стоили квартиры. Все наши новые соседи не блещут красотой. Мы даже шутим по этому поводу - where are all the hot people? Так вот, hot people рентуют и спускают деньги на красоту (до этого мы жили в таком раёне, где все были такие красивые и модные), а "ugly" работают и делают хорошие инвестменты. О феномене русских красоток вобще молчу. Очень грустно, что для многих богатый муж - это единственный способ в нормальную жизнь. (с транслита)
27 ноя 2006, 23:45
Гыыы, ну и логика :) Все страшные живут в домах, а красивые в апартментах :)
28 ноя 2006, 00:20
Я не говорила, что все. Но действительно, если посмотреть на определенные тренди раёны, многие там живут без гроша за душой потому, что спускают все деньги на рент дорогих квартир, одежду и развлечения. Если гнаться за красотой без соответствующих ресурсов, можно остаться без штанов :) Потому что если нет времени наводить красоту за умеренные деньги (искать дешевого, но хорошего парикмахера, делать самой маникюр), то это будет очень дорого стоить. (с транслита)
28 ноя 2006, 00:26
Но можно же достаточно красиво выглядеть, не тратя очень много денег :)
28 ноя 2006, 01:07
Только при условии наличия свободного времени, чтобы искать дешевую, но красивую одежду, делать себе маникюр, красить самой волосы и т.д. (с транслита)
28 ноя 2006, 01:13
Нанести краску на длинные волосы занимает 20 минут, сделать маникюр те же 20-30 минут. Было бы желание, время на такие мелочи найти можно.
28 ноя 2006, 01:15
У меня после работы есть не более 3-4 часов в день. За это время надо поесть, порешать домашние дела, пообщаться с мужем. У меня на себя (чтение) времени не остается, не говоря уже о маникюрах и краске. А ждать пока лак сохнет - час. (с транслита)
28 ноя 2006, 01:24
Что это за лак такой, который сохнет час? А пообщаться с мужем можно, делая маникюр :) Выходные целых 2 дня, можно много чего сделать. Вообще, все время выглядеть супер очень трудно, но на такие элементарные вещи как покраска волос всегда можно найти время.
28 ноя 2006, 01:27
Все можно, я не спорю. Я не говорю о таких простых вещах, как маникюр. Просто девочек, у которых голова мало чем забита, кроме красоты, сразу видно. Я о таких и говорила. (с транслита)
28 ноя 2006, 00:37
Те, кро много работает, имеет средства ухаживать за собой - будь то посещение спортзала, или парихмахера, или массажиста, и т.д. и т.п. Я как-то работала в физиоклинике, так директор там был такой красавенный мужик, видно было, что он кучу денег тратит на себя, выглядит просто сказка...Ну это так, лирическое отступление.:):):) К чему это я...к тому, что и ккрасавцы дома покупают, и уроды рентуют, тут собершенно никакой закономерности нет.:) (с транслита)
28 ноя 2006, 00:39
Тоже так считаю.
28 ноя 2006, 01:12
Я увидела закономерность, переехав из престижного раёна, где все рентуют, в престижный раён, где в основном владеют. В обоих раёнах в основном молодое население - люди до 35, у которых в принципе еще не было возможности создать большие накопления, если они не получены по наследству. Разница налицо. Я не говорю, что открыла феномен, просто разница действительно заметна в данном случае. При средних доходах нет выбора - если тратить сотни или тысячи на дизайнерские шмотки и спа, то на недвижимость (налоги, содержание, моргудж) не останется. (с транслита)
28 ноя 2006, 01:18
Если оба супруга хорошо зарабатывают, не вижу проблемы купить дом и выглядеть при этом красиво и ухоженно, даже если вам до 35 лет :)
28 ноя 2006, 01:23
Одно дело выглядеть ухоженно, другое дело каждый день красить ногти, делать разные прически и ходить аут постоянно. На это нужны большие деньги и незатуманенная работой голова, т.к. это уже образ жизни. (с транслита)
28 ноя 2006, 01:28
Не знаю никого, кто каждый день красит ногти и меняет прически :) Может быть, какие-нибудь голливудские звезды :)
28 ноя 2006, 01:17
Феномен русских красоток? Это позор для нации что-ли, привлекательность наших женщин? Вот если бы наоборот русских с читали самыми невзрачными в Европе, можно было бы обижаться! В Европе мужчины просто смирились с тем, что их женщины всегда casual, окромя свадеб и похорон:-) И они отнюдь не думают, что девушка в песцовой шубке и на высоких каблучках(собирательный образ славянки) - жалкое зрелище:-) Спросите у них сами. (с транслита)
28 ноя 2006, 01:21
Мне пофиг, что мужчины думают. А как же женщины живут с мужчинами, которые в большинстве своем лишь чуть-чуть красивее обезьяны и не возмущаются? Западные мужчины понимают, что они не суперзвезды, так что и от женщин требовать этого нельзя. Факт в том, что русские не отличаются природной красотой - славянский тип лица простоват, ИМХО. Русские просто очень много времени проводят, уделяя внимание красоте. Все это делается потому, что они живут в патриархальном обществе, где все решается мужчинами. Очень грустно, когда умные девочнки с хорошим потенциалом проводят время перед зеркалом и нянча детей олигархов, а не за книгой/в лаборатории. (с транслита)
28 ноя 2006, 01:49
Ну конечно, а то западные женщины за книгой в лаборатории сидят:-) Они -то как раз и валяются на пляжах всё лето, а зимой лечат кожу в эксклюзивных салонах за бешеные деньги. Женщины, имеющие деньги здесь невсегда , очень далеко невсегда, заработали их в научно-исследовательском институте. Богатое наследство, труд поколений и поколений капиталистов в один прекрасный момент оказывается в их нежных руках. И мужа долго искать не приходится, и краситься не надо:-) А вот наши-то девушки как раз и сидят по лабораториям, чтобы обеспечить будущее себе и своим детям. Я здесь вижу именно такие примеры. (с транслита)
28 ноя 2006, 02:06
Вы пишете о сидении по лабораториям, как о чем-то ужасном. Я подразумевала саморазвитие и служение обществу. У русских женщин из глубинки нет времени и денег на такие роскоши. Им надо красиво краситься и одеваться, чтобы выйти замуж, а то к 25 годам уже будут считаться старухами. И это грустно. Западные наследницы как раз таки имеют возможность делать то, что хотят, не заботясь о деньгах. То, что не всех интересует саморазвитие - другой вопрос. (с транслита)
28 ноя 2006, 01:29
Феномен русских красоток - не позор, а просто миф;) (с транслита)
27 ноя 2006, 23:46
Люди! Красота в глазах смотрящего...!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)