Будущее, Настоящее ...

27 ноя 2006, 23:30
Когда наступает Будущее??? Щас что настоящее или будущее? а через минуту? щас уже настяще или сегодня вчера? Когда кончается вчера? Когда начинается Завтра? Когда Настоящее переходит в Будущее?
совет
27 ноя 2006, 23:34
выпей водки и всё будет пофиг. И не засирай мозги другим.
27 ноя 2006, 23:41
Время понятие непрерывное. Ты не можешь его дискретно разделить на настоящее и будущее. Это абстрактные понятия которые ты сама и вводишь взависимости от ситуации. Как сама определишь так и будет. Короче, по-моему, ты уже живешь в будущем. Ты же хотела жить в 21-м веке, в будущем? Вот ты в нем и живешь.
27 ноя 2006, 23:49
Я хотела?!? ну хорошо, допустим! так я что в Будущем? А когда Настоящее? Что у меня нет Настоящего? Какой кошмар! Я хочу Настоящее тоже! А можно жить в Прошлом? А надо?
27 ноя 2006, 23:59
Твоя жизнь это уже дискретный процесс при непрерывном времени. Твое настоящее - состояние твоей системы на отрезке времени, а этот отрезок ты сама должна определить.
28 ноя 2006, 00:07
а воспоминания и мечты/планы в какой отрезок определить?
28 ноя 2006, 00:09
Воспоминания и мечты - это состовляющие состояния твоей системы на данном интервале времени.
28 ноя 2006, 00:43
а книги/картины... они когда написаны тогда? куда составляющее системы их авторов, их времени девать сейчас?
28 ноя 2006, 15:39
Определи временной интервал и систему отсчета. Или ты хочешь чтобы я тебе что-нибудь романтическое говорила? Книги и картины написаны в пространстве дум и фантазий, не пересекающимся с пространством нашей мрачной действительности. В том пространстве мера не определена.
29 ноя 2006, 03:31
а в ррромантечком буде друга система отчёта? я согласна на неё! давай! А почему в том пространстве мера не определена, герои там проходят все лета ... Да и ваще, как же Новый Год тогда! Он то будет?!? а подарки!
Anonymous
27 ноя 2006, 23:48
Приходит молодой парень к врачу по мужским болезням и говорит: - Доктор, а вот бывает эрекция без зякуляции? - Да, молодой человек, конечно бывает! - Доктор, а эякуляция без эрекции? - Хм... Ну, в принципе... и такое бывает, наверное... - Доктор, а если ни эякуляции, ни эрекции? - Скажите, вы вообще зачем ко мне пришли? - Да вот просто... слова такие красивые... Эрекция... эякуляция... -------------------------------------------------- это к тому ,что Будущее, Настоящее ...:-)
28 ноя 2006, 08:02
гыгыгы:) ааааааааааааааааааааааааааааа класс;) ржунемогу:) (с транслита)
29 ноя 2006, 00:20
Зачот. :))))))
28 ноя 2006, 09:44
Настоящее переходит в будущее,когда в жизне случается что-то очень важное и долгожданное.То,чего ты очень долго ждёшь и надеешься и вот-вот...А если не случается,то - назад и не в прошлое,а в долгую реабилитацию,которая для многих(например таких как я)может показаться адом.
28 ноя 2006, 00:26
Согласна с тем, что выше написано о том, что время непрерывно, а жизнь воспринимается, как цепь дискретных событий. Единственное, почему жизнь так воспринимается - для облегчения восприятия и категоризации информации. На самом деле жизнь - это тоже непрерывный процесс, поэтому понятия "вчера, сегодня, завтра" применимы только к процессу категоризации информации, получаемой индивидом о его каждодневном опыте, но никак не к самому процессу под названием жизнь. В общем, все эти категории в голове. На самом деле грани между настоящим, прошлым и будущим нет, потому что эти понятия неприменимы, если мы говорим о непрерывном процессе. (с транслита)
28 ноя 2006, 17:22
Какое будущее? Какое настоящее? Ничего нет - ни времени, ни пространства, все это плод твоего воображения - дома, люди, компьютер, солнце, вселенная, все что тебя окружает - оно не настоящее, это все в твоем воображении мебиус, это результат деятельности твоего разума. :) Это все такая очень искуссно сделанная голограмма, эдакая виртуальная нереальность воздействующая на твои 6 чувств. Это как сеанс кино, который начался когда ты стала осознавать себя и закончится когда ты умрешь - сразу исчезнет вся вселенная, потухнет свет и наступит полная темнота :).... ну как в Диснейленде ты видела это 3-мерные вуиртуальные шоу со Спайдерменом или Термионатором? Почти не отличишь от реальности... так вот жизнь это то же самое - только более совершенное шоу, более изощренные голограммы, способные воздействовать на все 6 твоих чувств i существующие исключительно в твоем воображении. :):):)
29 ноя 2006, 02:24
И самолеты не летают. Как же они могут летать, если вот стоит он такой большой, а потом сразу такой маленький в небе. Все обман! И заграницу придумали чекисты, чтобы отлавливать недовольных советским строем. Где она, эта заграница? Кто ее видел? А про полеты в космос у Пелевина очень хорошо в Омон Ра написано
29 ноя 2006, 03:48
А в чём цимес тогда?!?
28 ноя 2006, 18:31
:-) Помню на экзамене по теор грамматике доказывала преподу, что понятия времени не существует.:-) А сейчас старая стала, не помню ничего, все смешалось;-)
28 ноя 2006, 18:34
Бедный препод. От девок пришлось отбиваться :)
28 ноя 2006, 21:49
:-)) Сразу на ум пришли книги, написанные в настоящем времени: "она идет, он берет.." Почему-то такое раздражает, напоминает сценарий, а ведь все уже произошло на самом деле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)