Гормональный сбой
28 ноя 2006, 22:21
Это что за зверь и как с ним бороться? Меня полгода назад посадили на таблетки с увеличенной дозой прогестерона и пошло-поехало. Брюхо и тухес просто ужас и продолжают расти. Четыре года назад я была 2го размера, год назад 4, а сейчас брюки 6 уже не все застегиваются. Причем толстею исключительно в областях, отмеченных выше - читала, что это еще из-за повышенного уровня кортизола от стресса бывает. Спортом больше заниматься, чтоб складки ушли или скорее бросать таблетки (предохраняцца хочу только таблетками)? (с транслита)
28 ноя 2006, 22:23
Спорт и правильное питание. Я тоже сначала поправилась на таблетках (правда, не сильно), сейчас почти пришла в норму.
28 ноя 2006, 22:25
Меня интересует, насколько обратим процесс набора веса от таблеток. Думаю, может бросить их нафиг - похудеть, наверное, сложно. Или нет? И что конкретно в плане питания? У меня оно ну очень неправильное, много углеводов. (с транслита)
28 ноя 2006, 22:30
брось таблетки, лучше адреналином собственным обходиться
28 ноя 2006, 22:32
Какой адреналин? Мне предохраняться надо, если не таблетками, то чем же еще? Укол дает огромную дозу гормонов в организм, всякие кольца и прочие девайсы я испытывать не собираюсь, как и барьерные методы. (с транслита)
28 ноя 2006, 22:35
тогда рожай и вставишь спираль позже.
28 ноя 2006, 22:35
Таблетки тоже дают убойную дозу гормона в организм. И всё это через печень проходит. Локальные средства - ринг, спираль - дают гораздо меньшую дозу. Надёжны на 99.99% (как и таблетки). А почему вы заранее настроены против этих "дивайсов"?;) (с транслита)
28 ноя 2006, 22:37
А вдруг этот ринг сместится или потеряется?? :) Боязно мне. (с транслита)
28 ноя 2006, 22:40
Тампон теряется в вас разве?;) Там нет определённого однозначного положения;) (например, колпачёк надо точно надевать, я бы так не смогла). Кольцо вставляешь, и всё. У меня пару раз выпадало от очень бурнух занятий любовью;) Но это не проблема, просто ставишь обратно. (с транслита)
28 ноя 2006, 22:43
Я вобще не люблю эти инородные тела, которые надо вставлять и потом жить с ними ;) Тампоны не исключеные. Но спасибо за совет. (с транслита)
28 ноя 2006, 23:50
Есть такая спираль, называется Мирена, которая содержит гормоны. Но выделяемая доза гораздо меньше, чем при приеме таблеток. Она из хирургического пластика, так что риска инфекций, как раньше при использовании медных спиралей нет. Срок действия - 5 лет. Стоит примерно 400$, но страховка возмещает. Очень довольна. Вот уже 2 года. Мой гинеколог сказал, что они ждали появления этого средства очень давно и что его можно считать революционным в области предохранения. П.С. По-секрету еще скажу, что у 20% женщин, месячные изчезают. Ну а у остальных они проходят почти незаметно. Можно обойтись прокладками на каждый день. (с транслита)
29 ноя 2006, 03:43
Как вам удалось страховку уговорить оплатить вам спираль? Впервые слышу такое( наверно только частная) всегда платила сама.
29 ноя 2006, 06:10
Я их не уговаривала совсем. Обычная страховка, на работе. Отправила им корешок об оплате, а они мне прислали чек, вернули 80% от стоимости. (с транслита)
29 ноя 2006, 20:01
А что хорошего в том, что месячные исчезают? (с транслита)
29 ноя 2006, 20:24
А хотябы то, что уровень гемоглобина повышается. А о комфорте, говорить наверное не надо. :) (с транслита)
29 ноя 2006, 20:26
А это не вредно для организма? И не будет ли потом проблем забеременнеть? Меня, если честно, тоже подобное пугает. Звучит, конечно, заманчиво в плане комфорта, но как-то страшно за последствия.
29 ноя 2006, 20:49
ой, сории... я там ниже про стерилизаци.. извиняюсь, что не в тему..:-) :-(
29 ноя 2006, 21:25
Ну если верить врачам, то невредно. Я верю. :)Ее даже молодым нерожавшим девушкам ставят. Подробнее можете почитать на официальном сайте. http://www.mirena.com/html/index.htmll (с транслита)
29 ноя 2006, 20:47
а у некоторых женщин.. ну буду показывать пальцем.. эти незначительные гормоны вызывают депрессию, раздражительность.. Жалко денег, понимаешь ли...:-) :-0
29 ноя 2006, 20:45
Стерилизация? не поддойдет? Сорри, если не в тему.. я со своей колокольни..
01 дек 2006, 11:05
Есть таблетки, "yasmin" в немецком варианте. Я когда их начала принимать - В течение месяцев 4-5ти с 38-36 на 34 и меньше размеры перешла и похудела на кг на 10. С врачом посоветуйтесь на их счет, есль гормональных проблем нет - должен бы выписать. Страничка: www.yasmin.de
01 дек 2006, 20:10
Я как раз их и принимаю :( (с транслита)
01 дек 2006, 20:36
Я их принимаю более года и все более, чем великолепно. Не в таблетках дело. Кстати я тоже похудела когда их принимать начала. (с транслита)
01 дек 2006, 20:43
А я на Ortho Evra сижу. Может, на твои перейти. У тебя никаких побочных эффектов нет?
02 дек 2006, 00:11
Абсолютно никаких. (с транслита)
02 дек 2006, 04:17
Ты права. Дело в том что каждый отдельный организм реагирует на одно и тоже лекарство по раному. У тебя все ок, а ей не очень. У меня так было с подругой. Я худела на пилс а ее разнесло. (с транслита)
28 ноя 2006, 23:20
Про питание Онион очень хорошо пишет в Фитнессе и Диетах. Есть нужно не менее 5-6 раз в день (основное питание + перекусы), небольшими порциями, совмещать жиры, белки и углеводы. Хлеб, рис и макароны лучше whole wheat. Пить много воды. Я с понедельника по пятницу питаюсь правильно и ограничиваю себя во вредных продуктах (не всегда получается, конечно :)) Зато какие-то вкусности в выходные кажутся в сто раз вкуснее. Я жуткая сладкоежка, к тому же обожаю всякие чипсы, финики, кока-колу и т.п. Но ограничить себя при желании можно.
29 ноя 2006, 07:58
Для начала после шести не ешь,если ооочень хочется,то 2-3 оливки.Вообще,оливки идеальное средство для перебивки голода,хоть они считаются каллорийными,но это те каллории,которые сжигаются.Естественно,не в диких кол-вах!Суши любишь?Переходи на суши,похудеешь с гарантией.Вместо сладкого ешь сухофрукты,это хоть и не идеальный вариант,углеводов тоже огого,но лучше чем другие сладости,да и полезно. (с транслита)
28 ноя 2006, 22:32
По моeму личному опыту помогает бросить таблетки;) Поговорите со своим врачём - я раньше кроме таблеток тоже ни о чём слышать не хотела (с презервативами не удобно, прерывание и ритм ненадёжны, спираль рано, patch опасен). Потом таблетки стали конкретно мешать жизни - меня постоянно подташнивало и большинство дней цикла была кровь. Попробовали подобрать другие таблетки - то же самое. Попробовала NuvaRing - ...и влюбилась. Никаких side effects, и не надо каждый день таблетки пить. Уже два года на нём, очень довольна. Мне лично спорт, правильное питание, массажи, бани помогали, но полностью от неприятных побочных эффектов не избавляли.
28 ноя 2006, 22:34
А как он работает? Он разве не поставляет гормоны в организм или это барьерный метод? (с транслита)
28 ноя 2006, 22:38
Метод гормональный. Т.к. гормоны не поступают через желудок (таблетки) или кровь (патч, укол), доза минимальная. Почитайте на их сайте, я коряво обьясняю;) (с транслита)
28 ноя 2006, 22:39
Я уже почитала сейчас, спасибо. Че-то мне не верится, что оно держится на месте + кто знает, правильно ли этот девайс установлен каждый месяц? :) (с транслита)
28 ноя 2006, 22:41
Оно может находиться у вас где угодно во влагалище - значения не имеет где;) (с транслита)
29 ноя 2006, 07:53
Любое положение будет правильным в плане поступления гормонов.А держаться держится-колечко пластичное,но тугое,я не знаю как надо напрячься,чтоб его вытолкнуть:-)Кстати доза меньше,чем у таблеток. (с транслита)
Anonymous
30 ноя 2006, 12:11
А как партнеру, ведь он должен чувствовать, что внутри инородное тело! Разве не мешает это кольцо??? (с транслита)
30 ноя 2006, 23:42
Вот и я о том же беспокоюсь :) А если еще и выпадет - вот это будет романтично :) (с транслита)
30 ноя 2006, 23:57
Ну, в сексе всегда достаточно "житейских" моментов, не всегда получается сплошная романтика;) Главное, чтобы с чувством юмора было всё в порядке;) Муж говорит, что иногда чувствует, но это не причиняет ему неудобств;) От секса не отказывается;) Ему было намного хуже когда я была на таблетках и у меня была постаянная (пардон) мазня и жуткие перепады настроения;) ПС Решили вернуться к первому варианту таблеток? (с транслита)
01 дек 2006, 00:12
Думаю, что да. Теперь бы найти время на поход к гинекологу... (с транслита)
29 ноя 2006, 23:17
Доза с кол"це мен"ше . НО при приеме таблеток мен"ше биодоступност" , чем с кол"цом. Так что с кол"цом получеш" гормонов даже немного бол"ше. (с транслита)
30 ноя 2006, 23:59
"Биодоступность" там именно локальная, т.е. доза поступает по назначению, а не в желудок, печень, кровь и т.д. (с транслита)
29 ноя 2006, 07:50
Nuva Ring is the best!
28 ноя 2006, 22:44
Моё мнение - вес сбросить не то что сложно, но надо очень постараться;) Вы уже занимаетесь спортом, человек, как я понимаю, занятой, чтобы добавить тренеровок приыдётся пожертвовать чем-либо другим. Питаетесь неправильно - тоже нужны усилия чтобы "перестроиться" на правильную и полезную пищу. Я предпочитаю предупреждать проблемы, чем дать им волю развиваться, а потом начинать с ними бороться. Ленивая я;) (с транслита)
28 ноя 2006, 22:48
Вот спортом я как раз в прошедний год не занималась. Ёга раз в неделю и поход в спортзал раз в месяц... Но на предыдущих таблетках даже при таком режиме вес все равно не набрала. Думаю, что дело в гормонах. Теперь у меня спортзал в доме и есть возможность заниматься хоть каждый день. Вот я в раздумьях, попытаться ли победить эту гадость при помощи интенсивных занятий спортом или перестать изводить организм таблетками...Я тоже считаю, что проблемы надо предотвращать :) (с транслита)
28 ноя 2006, 22:54
Не совсем понимаю, если вы на предыдущих таблетах не набрали, почему бы не остаться на них? (с транслита)
28 ноя 2006, 22:56
Они не регулировали цикл. Сейчас я точно знаю, когда ожидать ежемесячных трудностей :) (с транслита)
29 ноя 2006, 03:07
Я перепробовала несколько видов таблеток и мне подошел Логест и только он. Просто думаю, что вам ваши таблетки не подходят, надо другие искать, но в штатах это сложно, потому как выбор этих самых таблеток невелик. Могу посоветовать найти фемели с европейским образованием и попробовать решить с ним этот вопрос. Я так и сделала. Заказываю противозачаточные по почте.
29 ноя 2006, 20:42
Мой фемили вобще отказывается этим заниматься, посылает к гинекологу, а к ней очередь на 4 месяца + еще каждый раз этот экзамен проходит, не люблю я его... Но спасибо, наверное, и правда буду менять таблетки или перейду на старые. (с транслита)
29 ноя 2006, 17:41
Куки, вспомнила! Ты не от таблеток поправляешься, от возраста, я так тоже набрала молодая десятку замужем, вроде как округлилась, потом такой вес и считается вроде нормальным, если его и дальше держишь;-). Прогестерон - это ваще туши свет, помню мне вкололи один(!) укол, я 5 кило набрала в момент. Ты, это, кончай с ним. Секс разнообразь;-) в овуляцию по методу систер:-)
29 ноя 2006, 03:20
Куки, может ты там ешь не то?
29 ноя 2006, 03:20
Пи. Си. А может сексу не хватает?
29 ноя 2006, 03:21
Пи. Пи. Си. А может как систер? а? у неё точно никакого сбоя нету, гормонального, зуб даю!
Anonymous
29 ноя 2006, 03:21
Сексу-то как раз хоть отбавляй.
Vrach
29 ноя 2006, 04:37
А чего ты куки так нервничешь? пойди да стерелизуйся. Ты же тут громко заяляла что ваша семейка чаилд фри. Гормональные сбои бывают у женщин которые тянутся слишком высоко и на лицо не совпадение желаний и возможностей. одним словом стресс у тебя куки и гормоники пляшут....релакс! (с транслита)
29 ноя 2006, 06:05
Не думаю, что ты поправляешься от таблеток.
29 ноя 2006, 20:05
ппкс, мне мой врач говорила, что невозможно поправиться от таблеток. Да и я сама пила их года 3, НЕ поправилась. Тут что-то другое...неправильное питание (сама же говорит, что ест много углеводов), например... (с транслита)
29 ноя 2006, 06:30
Хм, а ты не пробовала другие таблетки? без повышенной дозы прогестерона?
29 ноя 2006, 07:39
Вряд ли от таблеток. Скорее, пардон, но от еды. Сама проходила через это - казалось бы - "из воздуха" поправляюсь: и на стресс грешила, и на "гАрмоны", и адаже на возраст (мол, после 30 труднее держаться в форме. А фиг на ны: начала СЛЕДИТЬ за питанием - похудела до нормы. Просто здесь намного меньше двигаешься, и много "скрытой" еды - там печенюшка в офисе, там кексик размера "джамбо", там капучинка с сиропом, там салатик с калорийной заправкой - вот и набегает парочка сотенок калорий в день - а это до 10 кг в год так "из ничего". Можете поговорить с врачом на предмет других препаратов - с эстрогеном и прогестероном, но низкодозированные - я вот на "Алессе" уже который год - и ничего. А еще по себе скажу - мне сам по себе спорт нифига не помогает. Только "по методу Плисецкой" :-)
29 ноя 2006, 20:40
Всем спасибо, буду регулировать питание и менять таблетки :) (с транслита)
30 ноя 2006, 23:14
Хочешь совет? Ни регулируй ничего, само устаканится, смотри на мамку и бабку, будешь такой же фигурой. Корректируют щас хирурги, я довольна, например, результатами. Нажрешь тучу кило, врач отсосет:-). думай, короче:-)
30 ноя 2006, 23:20
Ой, не устаканится, нужно что-то менять. К тому же, чем старше, тем как правило труднее сбросить вес.
30 ноя 2006, 23:32
нет, Слава сказал, что надо больше размер приобретать:-), и мне дочка сказала на днях: "мама, какого черта ты купила этот свитер?" я ей:"Он меня делает тоньше"..
30 ноя 2006, 23:38
Может быть, куки хочет вернуть свой обычный вес, ей так больше нравится. Меня, например, никакой Слава не уговорит приобретать большой размер :)
30 ноя 2006, 23:47
Почему, ептыть, сопротивляться? Сказано же: если не нелазит что-то, то надо больше размер:-), какого черта сопротивляться? смиритесь, несчастные:-)...
30 ноя 2006, 23:51
Поверьте, я надеваю только то, что налазит :) Но если мне не нравится и не хочется полнеть, это мой выбор :)
01 дек 2006, 00:02
Спорить будет с Вами лишь никто:-)
30 ноя 2006, 23:51
Нравицца-ненравицца - спи, моя красавица.. вроде умное изречение, женщинам нало много СПАТЬ, а не работать..
01 дек 2006, 00:00
Нее, мой девиз - не нравится, можно попытаться изменить ситуацию :)
01 дек 2006, 00:05
Попытка - жалкая пытка.., А я стою на полустаночке В цветастом полушалочке, И на фиг мне попытка? :-)))
01 дек 2006, 08:25
Это шутка? "Отсосет" - это кому как. насчет "мамы и бабушки" - это тоже зависит еще и от привычек в питании мамы и бабушки, а также их индивидуальных особенностей. Вот у меня мама всегда была полноватая (частично из-за проблем со щитовидкой), ее мама - мелкая и худощавая (как китаянка, даже лицом похожа на китаянку), моя бабушка по папе - крупная и ширококостная, а я - скорее стройная, чем полная, хотя и не с тонкой костью - причем в большой мере из-за поддерания себя в форме. так на кого мне равняться?
Anonymous
01 дек 2006, 15:27
Не принимайте эту даму всерьез. Она не дура набрэать о том, чего в глаза не видела. (с транслита)
Anonymous
30 ноя 2006, 23:02
а что такое " 2 " размер ??? И что тогда нам делать с 16 ? При этом очень не дурно выглядим ;-)
30 ноя 2006, 23:40
Дело не в абсолютных размерах, а в том, что скорость роста моих размеров слишком высока :) (с транслита)
30 ноя 2006, 23:48
Я помню ваш топ в диетах. Вы же тогда похудели (или это до таблеток было?). Значит, это возможно.
30 ноя 2006, 23:49
Мой топ?? Я там только 1 топ начинала - японская диета, продержалась 7 дней вместо 14, похудела на 2 кг, сейчас обратно набрала. (с транслита)
30 ноя 2006, 23:53
Да, я про этот топ и говорю. Вы стали меньше есть и похудели. Если будете питаться сбалансированно + физ.нагрузки, то похудеете снова и больше чем на 2 кг.
01 дек 2006, 22:58
Раз я так расхвалила это кольцо, расскажу и про минус;) Присутствие кольца провоцирует более обильные выделения в течении всего цикла. Т.е. надо носить прокладку ежедневную или менять бельё. Вчера была у гинеколога, он сказал что это абсолютно нормально, просто гормоны провоцируют более бурную работу всего механизма. Сами месячные у меня сократились с 6ти дней до 2х-3х. (с транслита)
02 дек 2006, 02:37
надо сахар проверить ( сделать нагрузку глюкозой) + сдать кровь на инсилин и инсулин С-пептид натощак. Ну да ладно, пойду я в люлю :-) Потом, всё потом :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал