Сижу дома

автор
29 ноя 2006, 12:22
Вчера у своего парикмахера, тоже девочки из СНГ, живущей заграницей, была и, на очредной вопросмне- а че ты так и сидишь дома и не работаешь, просто взорвалась"Да!сижу дома и не работаю" Ну что за тупой вопрос,работала я до декрета, ребенок сейчас у меня 3 лет, садик только до 3 часов дня, дом в 3 этажа на мне.И образование у меня и активная жизненная позиция. Супруг достаточно хорошо зарабатывает . Сейчас планируем 2го ребенка. Я что ,действительно ,выпадаю из "обоймы"?Ну не хочу я реализовавываться как парикмахер, или как другая моя знакомая-продавец радиаторов.Заграницей сами знаете,вероятность найти работу по специальности , трудновато, да я и не горю работать инженером.Абсолютно нормально себя чувствую в шкуре домохозяйки и матери. Все воспринимаю как просто "другой" этап в моей жизни. А так же задолбал вопрос"почему не беру местное гражданство?" Не хочу и все тут, единственное преимущество ездить по Европе без виз.Зато в Россию придется тогда каждый раз делать визу. Все осталное так же. Вчера аж ущербной себя почувствовала-не работаю парикмахером и не беру местного гражданства. Люди считают себя "круче " меня что ли, или я "убогая"?
29 ноя 2006, 17:11
У всех свои приоритеты. Кто-то самореализовывается в качестве парикмахера, а кому-то семья и дети предоставляют достаточно простарнства для маневра. Это с советских времен где-то глубоко сидит убеждение, что мамой быть вроде как не может быть основным занятием, а так, в свободное от таланта время. Детей в садик, и вперед, на построение светлого будущего. Я вот тоже сижу дома. Гражданство, правда, мне пока никто не предлагает, да и зачем оно? У нас, правда, можно российское сохранить.
29 ноя 2006, 17:51
отходите от стереотипов, каждому свое ведь, Вы вот не носите сари, и тюбетейка Вам ни к чему. Не работаешь, не берешь гражданства... Так ты свободен от этого! кто еще такой свободой может похвастаться;-)? По порядку расчитайсь!:-)
29 ноя 2006, 17:57
Это нормально сидеть дома и заниматься детьми если самой хочется. Парикмахершу - проигнорировать и больше к ней не ходить.ИМХО.
29 ноя 2006, 18:14
Вот я тоже бы не ходила к парикмахеру к этому - что, я извиняюсь, за дура, так с клиентами говорить?! А то, что дома сидите - фигня это. Многие, знаете ли, мечтают, наконец, заработать столько денег, чтобы не работать и дома сидеть. :) Тут уж кому что нравится.
автор
29 ноя 2006, 18:43
(вздыхая) да я к ней привыкла уже, да и волосы мои она знает
Алина
29 ноя 2006, 18:05
Читаю ваше письмо и слезы льются, какие же все люди разные.У меня тоже ребенку 3 года, я тоже живу заграницей, правда недавно, всего полгода, язык еще не выучила и пора рожать второго, а у мужа это будет первый. Я себя чувствую отвратительно в роли жены и матери, хотя у меня отличный любимый ребенок и муж.Я чувствую, что жизнь проходит мимо, что я выпала из обоймы и никогда уже не смогу вернуться туда. Гражданства у меня нет тоже, но в этом я с вами солидарна, отношусь к этому спокойно.
автор
29 ноя 2006, 18:42
не плачьте,Вам надо привыкнуть.Я в начале, после переезда, тоже по привычке металась,что то делать надо было, за что-то бороться, куда то бежать и т д. А потом подросла что ли и успокоилась, хотя всю жизнь думала что без работы умру, жизненные приоритеты поменялись, что ли.
29 ноя 2006, 19:49
я тоже очень скучаю (даже с гражданством :-) ) , университет заброшен на пол пути, ребенку 2 года будет, второй через 2 месяца родится должен- муж целыми днями на работе, приходит усталый как собака -телевизор и спать. жизнь стала кокой-то неинтерессной , домохозяйской, одни заботы: приготовить, накормить, памперсы поменять, уборка... и словом нескем перемолвится это наверное иммигрантская судьба наша .-( (с транслита)
29 ноя 2006, 19:56
Каким образом иммиграция связана с памперсами??? (с транслита)
29 ноя 2006, 20:05
ППКСну, то же не очень понятно, при чем здесь памперсы...... (с транслита)
29 ноя 2006, 20:56
иммиграция связана с одиночеством (с транслита)
29 ноя 2006, 21:02
А сидение дома с ребенком - нет? :-) (с транслита)
29 ноя 2006, 21:13
вы серьезно так думаете? в таком случае у меня очень неправильная иммиграция, ни секунды не была и не чувствовала себя одинокой..... (с транслита)
29 ноя 2006, 18:15
приоритеты имеют тенденцию меняться... когда жила в Москве - у меня тоже была активная жизненная позиция, да она в общем и сейчас такая же осталась... но вот тоже сижу дома.. садик есть - но тоже 3 раза в неделю по три часа... при таком графике не поработаешь особо... я себя успокаиваю тем, что язык учу... на самом деле он отнимает все мое свободное время, оттого сама я не чувствую бездарно проведенного здесь времени. Второго пока правда не хочу :) но это пока :) Никогда раньше не думала, что сидение дома тоже может быть не бесполезным, а главное оно может нравится даже тому, у кого активная жизненная позиция :) что будет через год, два - а фих его знает :) работала же я 10 лет и нормально было... может еще пойду на работу :)
29 ноя 2006, 18:21
радуйтесь, что у вас нет проблем работающих родителей. Например каникулы, разные проф дни в школе(когда школа закрыта), детские болезни и пр и пр.Главное, что бы это был выбор, а не вынужденная ситуация;-):-)
29 ноя 2006, 18:29
у меня эти проблемы уже были, и как то справлялась с ними в Москве... так что знакомо мне все это...
29 ноя 2006, 18:32
офф - сыновья у вас красивые :)
29 ноя 2006, 18:56
спасибо.:-) У меня тоже были. По этому и написала:-)
29 ноя 2006, 18:57
ну с тремя - это ваще атас :)))) у меня один ребенок, это все ж легче.... а когда трое болеют/у троих школы закрыты... то уже не до работы...
29 ноя 2006, 19:05
:-) Ну старший у меня уже в другой стране "болеет", а вот младшие да, случается часто:-(На самом деле здесь это проблема. Я знаю очень мало примеров, когда мамы с тремя и больше детьми работают на полную ставку, если гибкий график и возможность пропускать работу по необходимости это одно, а вот делать карьеру это уже практически утопия, если нет помощи.:-( Да и с одним-двумя тоже не так просто.
29 ноя 2006, 19:09
это точно, у нас тоже бабушки далеко, если деть болеет, сидим с ним по очереди (но чаще муж, ему не так критично пропустить пару дней, он потом сможет доработать)... (с транслита)
29 ноя 2006, 19:10
я вот тоже смотрю - судя по расписанию школ и садов - у мам здесь состояться в плане карьеры не много шансов... ну полный рабочий день от звонка до звонка, тоже не мечта каждой женщины :) куда проще, да и лучше - найти возможность работы или дома, или на гибком графике, или полдня... в общем можно попробовать... я лично попробую через года 2-3 так сделать.
29 ноя 2006, 19:15
Заметила вот что папы дома чаще чем мамы. Я иду утром на работу - вокруг мужики с колясками, или няньки-филиппинки. Мужикам чаще удается найти работу так чтобы можно было из дома работать. Те же риэлторы.
29 ноя 2006, 19:18
Хорошая тема - риэлтор - но слишком знакомая профессия по Москве - я их так много видела - и все они определенного - мне не импонирующего - менталитета :) к сожалению, хотя сама профессия вполне доходная... бывают конечно исключения и в этой специальности... но я долгое время работала в риэлторами в Москве, знаю их изнутри, так сказать... при чем работала с теми, кто продает очень дорогую недвижимость... т.е. не какие то там мелкие квартирки по соточке... не знаю - может в другой стране все иначе... но что-то слабо верится...
автор
29 ноя 2006, 18:52
вот и я так думаю работала я ж и в России и уже в этой стране, ну если мне спокойно "сидеть дома", так это же здорово, наверное.Если бы нужда какая была в деньгах, пола бы конечно сразу на работу, а так, если есть возможность. Вот только оправдываться все приходиться, как будто срам это. Некоторые , пожав плечами, говорят,ну найми уборщицу и няню забирать ребенка,а я как бы чужих людей не хочу в семье, да и получится , что весь мой заработок будет уходить на оплату няни и уборщицы.
29 ноя 2006, 18:57
вот и я о том же думаю на тему уборщицы и няни... но у меня есть далекая цель - пойти таки на работу :) но может годика через 2-3 - когда пару языков выучу... :) пока есть чем заняться... в сидении дома для меня только один больной вопрос - а что если вдруг... кто ж меня потом на работу возьмет лет в 50 так скажем... потому все таки далекая цель имеется... :) но уже сейчас думаю работу на фултайм не хочу. Надо будет найти че-нить для души :)
29 ноя 2006, 19:07
это правильная мысль, особенно, если абстрагироваться от того, что автору комфортно. Мама дома нужна пока дети маленькие, а потом это уже не так критично, а вот начинать карьеру после перерыва это уже сложно очень.
29 ноя 2006, 19:13
ну даже не в перерыве может дело... ведь так поступают большинство мам, даже с одним ребенком... сидят до трех-четырех лет, а потом выходят на работу... дело еще и в частичной потере квалификации за время сидения дома... допустим сейчас за пару лет я свою (личную) квалификацию особо не потеряю, наберу ее за пару мес потом... зато выучу языки... это тоже многое дает... и если рассматривать возможность возвращения домой - то работу найду без проблем... а если не вернусь домой - то однозначно не хочу работать на полный рабочий день... даже когда дети вырастут...
автор
29 ноя 2006, 19:14
нууу, карьера -сильно сказано. Для души работать-да.Тоже задумываюсь что вот, еще пойду поучусь и работать начну.А "начну" то получается уже лет так в 37,забываю, что уже вышла из студенческого возраста.:-)
29 ноя 2006, 22:31
так чего вы взорвались? вас все устраивает - и слава богу:) парикмахер, наверное, просто так спросила, чтобы разговор поддержать, а вы все об этом думаете:)) проще нужно к мелочам относиться:) (с транслита)
29 ноя 2006, 22:36
вы тоже работаете и притом тяжело, все дом хозяйство и ребенок очень тяжелая работа, для меня по крайней мере. я работаю и мне никак без этого, но у меня работа профессиональная, а на непрофессиональной мне б не хотелось работать и не стала бы. когда только приэала , хотела любую работу, лишь бы работать, но муж мне не дал, сказал либо своя либо никакая. я б слушать никого не стала, там более уж парикмахершу точно, слушайтесь себя и своего мужа в первую очередь ну и такой важный момент, конечно, присутствует, а если что случиться с мужем, не дай Бог? или бросит, такое ведь тоже бывает и страховка не покрывает... (с транслита)
29 ноя 2006, 19:05
Я бы не смогла сидеть дома с ребенком, просто потому, что не мое это, мне надо выходить, обжаться с другими людьми и главное работать. Но Вас, автор, отлично понимаю и ни в коем случае не осуждаю. просто хотела показать, что все люди разные. Если Вы имеете возможность без ущерба для семейного бюджета сидеть с малышом дома - ради Бога. По себе знаю, деть отнимает все время, да и дом тоже - постирать, прибраться, приготовить - фул-тайм работа.:) Не переживайте из-за этого и поменьше слушайте тех, кому вас не понять! (с транслита)
автор
29 ноя 2006, 19:12
спасибо за поддержку.Да у меня тоже как бы не цель жизни-сидеть дома . Просто на данный момент удобнее так, а получается со стороны других людей- мой декретный отпуск затянулся, ну кто сидит с ребенком по 3 года? Наверное(не буду загадывать), я после 2го(если Бог даст) работать буду.
29 ноя 2006, 19:15
я тоже очень долгое время так думала - что без работы не смогу.. :) все однако меняется... :)
29 ноя 2006, 19:58
Не, может я через пару лет тоххе буду говорить : "не хачууу на рабоотуууу!", но сейчас мне очень нравится работать. МИНУС - деть по 10 часов в день в садике.:((( (с транслита)
29 ноя 2006, 20:01
А как "детю" садик? :-) У нас у знакомых дочь (3 г) ни в какую не хочет идти домой, пожела переселиться в садик сдругими детьми. :-) (с транслита)
29 ноя 2006, 20:40
Я за своей тоже три раза хожу.. не хочет уходить.. С первого раза редко забрать удается.. Прихожу во втрой раз- они обычно тв смотрят- тоже не забрать, хоть все эти фильмы и есть дома- не идет... там- интереснее.. А вот уже с третьего раза получаю : "мама, ну почему ты так долго не шла меня забирать"...:-( :-( :-( По теме: нет, не страдаю, что не работаю... и уже давно не страдаю, что сижу дома.. Я не могу сказать, что я "сижу".. ловлю себя на мысли, что я присела только когда ужинаем.. а так.. скачу все больше вертикально.. тоже , своего рода фул-тайм.. да еше и язык учить надо.. и еще кое=чему учусь... как работу воткнуть- даже не задумываюсь.. Пока отсрочка в том, что дети маленькие.. а потом.. потом мне все равно где будет работать, чтобы в удовольствие работать... деньги лишними не будут... ломка, в общем...:-) :-) :-) :-) :-)
30 ноя 2006, 19:43
Знакомо:-) ППКС
29 ноя 2006, 21:19
Сaдик обожает.:) Уходить вечером не хочет.:) (с транслита)
29 ноя 2006, 19:18
Автор, мне кажется ваша знакомая вам завидует, оттого и глупый комментарий с её стороны. Многие женщины были бы рады заниматься домом и семьёй, но приходится работать из финансовых соображений. Вот и вырвалось у неё, от обиды... Не обращайте внимания. Домашнее хозяйство и воспитание детей - тяжкий труд;) Мне работать легче гораздо;) Так что ваш труд уважаю;) (с транслита)
29 ноя 2006, 19:54
Я не думаю, что это от зависти. Мне тоже зачастую непонятно, как женщина может НАСТОЛьКО зависеть от мужчины. Если у нее есть источник дохода, который позволит ей существовать без этого мужчины - то флаг в руки, барабан на шею. Работа, ведь, это не просто самоцель, это определенная страховка в жизни. Мне, например, тоже приходят идеи типа "вот, муж скоро будет получать в два раза больше меня, можно будет год дурью помаяться", но с другой стороны у меня просто дикий страх, что с мужем-то может что-то случиться в любой момент, так кто меня будет кормить? В моем возрасте уже стыдно просить родителей о помощи. И уж точно я никогда не стану напрягать моего брата или родственников мужа. Что остается? Прально - работать "пока смерть не разлучит нас (с работой)". (с транслита)
29 ноя 2006, 20:17
ну в таком случае - почему вы не думаете, что например не обязательно с мужем (не дай Бог) что-то может случиться, а это может произойти с любым человеком, в том числе и с вами (не дай Бог)... че ж теперь сидеть и бояться пока кирпич на голову упадет? Если есть нормальное образование, плюс умение что-то делать... профессия.. можно и посидеть пару лет - ниче страшного не случиться... вот всю жизнь не работать, и сидеть дома без какой либо перспективы на случай чего - это да... тут сложно спорить... страшно даже... все таки дети есть... их кормить надо...
29 ноя 2006, 20:30
Если что-то случится со мной, то мне об этом заботиться не придется. :-) Мертвым все по барабану, знаете ли. Поэтому кирпичи меня не беспокоят. Даже если стану калекой, то мне дадут социалку и запихнут в соответствующее заведение. :-) А вот остаться без крыши над головой и приемлемой еды - это страшно. Нормальное образование и предыдущий опыт работы как-то не очень-то помогли мне в поисках работы. Всех интересует именно прямой местный опыт работы в заданной области. (с транслита)
29 ноя 2006, 21:10
ну вернуться на родину всегда есть шанс :) а на квартиру можно и сейчас заработать... на еду - другой вопрос - но это значительно дешевле. не знаю, какие будут у меня успехи... но уж точно не парит найду ли я себе работу... в Москве найду всегда - этого пока мне достаточно.
29 ноя 2006, 21:11
А кому Вы будете нужна в России без опыта работы? :-) (с транслита)
29 ноя 2006, 21:26
ну почему без опыта? у меня его как раз хватает - 10 лет как никак... и профессия не такая уж распространенная :)
29 ноя 2006, 22:11
Не согласна, что человек должен обязательно работать, даже если нет желания и в финансовом плане всё замечательно. А чтобы не остаться без штанов в случае несчастья, можно кормильцу иметь хорошую life insurance и/или сберегательный счёт. Сама я бы работала, даже если бы мне не платили;) Потому что законченный трудоголик и получаю от этого огромное удовольствие. Ну и потому что домашняя работа и дети мне гораздо труднее даются;) Но знаю людей, которым это по душе. И если есть возможность не работать - почему нет? (с транслита)
29 ноя 2006, 22:27
у нас вами мысли сходятся :-) Да, я тоже предпочитаю работать, хотя бы пол-дня! (с транслита)
29 ноя 2006, 22:25
Есть еще один вариант: можно купить страховку на жизнь. Если с мужем что-то случится, на первое время это поможет. :-) А потом можно будет и работать начать. (с транслита)
29 ноя 2006, 20:19
Если вас с мужем такая жизнь устраивает, живите и радуйтесь :) И точно не обращайте внимания на подобных «доброжелателей», которым везде надо сунуть свой нос и поучить жизни :) К тому же существует такая вещь как страховка на несчастный случай.
29 ноя 2006, 20:21
да, она кстати обязательной является - у нас например...
29 ноя 2006, 20:29
Мы с мужем тоже решили, что как только родится первый ребенок, мы сразу оба покупаем страховки на смерть или инвалидность. От таких вещей никто не застрахован.
29 ноя 2006, 20:54
Мы уже купили, как только подписались на большой моргидж. (с транслита)
29 ноя 2006, 21:07
Не боитесь, что муж Вас "того"? Ведь сколько случаев было.... :-) (черный юмор). (с транслита)
29 ноя 2006, 21:31
Ну знаете, из-за каких-то нескольких сотен я не думаю, что кто-либо пойдет на такое. Мы ж не на миллионы застрахованы :) (с транслита)
29 ноя 2006, 22:30
Ааа, ну если не на миллионы. :-) (с транслита)
29 ноя 2006, 22:38
Предполагается, что цена одной человеческой жизни - 10 млн долларов :) (с транслита)
29 ноя 2006, 20:48
Зря гражданство не берете. Берите, пока дают :) А парикмахером необязательно работать, можно состояться в профессиональном плане, надо только захотеть. (с транслита)
29 ноя 2006, 20:50
В Европе большинство стран не разрешают получать свое гражданство пока не откажешься от российского. (с транслита)
29 ноя 2006, 20:53
Тоже мне большое богатство - российское гражданство. А если лет через 30, не дай бог, война случится и всех русских будут высылать обратно в Россию, каково будет семье автора? Если уж решил осесть в стране, получай гр-во. (с транслита)
29 ноя 2006, 21:04
Я бы никогда в жизни не отказалась от российского гражданства. А Вам не приходило в голову, что лет через... может случиться та же война и от Запада ничего не останется? Куда Вы тогда подадитесь? При условии, что Россия перебежчиков принимать не будет? Россия мне дала намного больше, чем все остальные страны. Американское гражданство я получила только ради того, чтобы не делать визы в Европу (американское гражданство стоит меньше, чем визы). На Америку и на то, что с ней случится, мне абсолютно наплевать. (с транслита)
29 ноя 2006, 21:25
Я не пытаюсь усидеть на двух стульях. Мой дом - в Америке, не говоря уже о том, что это родина мужа, следовательно, буду разбираться с проблемами по мере и х поступления. А уж шансы, что какая-нибудь заваруха случится в России, в десятки раз выше, чем в Америке. (с транслита)
29 ноя 2006, 21:57
"А уж шансы, что какая-нибудь заваруха случится в России, в десятки раз выше, чем в Америке" - а вот это вы зря так думаете :))))) Америка ведет достаточно агрессивную политику, и шансы, что там случится какая то фигня очень высокие...
29 ноя 2006, 21:59
Америка уже давно ведет такую политику, и правильно делает, кстати. (с транслита)
29 ноя 2006, 22:49
ну я не буду спорить - скажу лишь что не согласна с этим.. и мне глубоко противна их политика... как впрочем и сами штаты...
29 ноя 2006, 22:54
А почему? Чем конкретно вам Америка не понравилась? :)
29 ноя 2006, 22:56
Ну, мы здесь живем и при всей наглости и хамоватости чиновников по отношению к окружающему миру, имеем бенефиты, которые поддерживаются именно такой политикой - уровень жизни, например. А те, кто в штатах не живет, видят только отношение Америки к миру (наглое), а бенефитов от Америки не получают. Естественно, что людям при таком раскладе эта страна нравиться не может. (с транслита)
29 ноя 2006, 22:58
ааа, то есть вам бенефиты нравяцца?
29 ноя 2006, 23:01
Под бенефитами я имею в виду хорошие зарплаты, уровень жизни и возможности. Ну да, мне нравится, так же, как и дух индивидуализма. Конечно, напрягает постоянно следить, как бы тебя не обманули, точнее, не использовали, но зато тем, кто умеет лавировать в этих крысиных гонках, достаются блага. (с транслита)
29 ноя 2006, 23:06
а что такое блага по вашей имхе?
29 ноя 2006, 23:19
Быть наверху в какой- бы то ни было иерархии. (с транслита)
29 ноя 2006, 23:21
смешно:)
29 ноя 2006, 23:22
А для вас идеал - это жить, как все? ;) (с транслита)
29 ноя 2006, 23:23
неа, это жить хорошо :) это для вас вероятнее всего равнение на иерархию :)
29 ноя 2006, 23:24
Такова жизнь, все по Дарвину. (с транслита)
29 ноя 2006, 23:25
а у вас понтов больно много - иерархия, вверху... чушь все это...
29 ноя 2006, 23:30
Я где-то сказала, что я вверху значимой для мея иерархии? Мне до этого еще далеко. (с транслита)
29 ноя 2006, 23:32
нет, вы высказали желание там оказаться - этого вполне достаточно :)
29 ноя 2006, 23:35
Если уж жить, то качественно, а не плывя по течению. Иерархии есть везде, это факт. Если уж мы в таком мире живем, нужно навигировать систему, а не сидеть отстраненно. (с транслита)
29 ноя 2006, 23:37
но с другой стороны, плох тот солдат, который не метит в генералы, а?
29 ноя 2006, 23:04
Ну я надеюсь, Крыська в Америке хотя бы была, чтобы делать выводы о том, что там так противно.
29 ноя 2006, 23:06
да выводы у нее очень орогинальные - мою жизнь чуть ниже она тоже в красках расписала, я о многом даже и не догадывалась........ (с транслита)
29 ноя 2006, 23:09
2 предложения это в красках? богатая у вас фантазия...
29 ноя 2006, 23:13
фантазия у вас богатая и какая-то своеобразная - вы сделали кучу предположений о моей жизни, ни одно из которых не соответствует действительности, но вам очень хотелось показать, какая хорошая и принципиальная вы, и какие продажные все остальные, за паспорт готовые многое терпеть...... (с транслита)
29 ноя 2006, 23:17
ну я бы не назвала это кучей... не утрируйте... а про продажность - да - именно так дело и обстоит... большинство мечтают о гражданстве другой страны... меня это мягко говоря раздражает.
и вы взяли на себя наглость утверждать, не зная меня и моих жизненных обстоятельств, что получение голландского гражданства любой ценой - было дело моей жизни? мне вас жаль, вы пытаетесь доказать самой себе, что у вас все хорошо, черня других................. (с транслита)
29 ноя 2006, 23:22
а мне вас жаль - вы пытаетесь прицепиться ко мне любой ценой, за хоть что-нибудь из мной сказанного, минуя суть собственно...
я вас знать не знаю, нахрен мне к вам цепляться, а вот ваши скоропалительные выводы о моей жизни - я даже и не знаю, признак ли это неума, зависти или чего другого....... (с транслита)
29 ноя 2006, 23:26
угу, чего то другого...
А меня раздражают люди, которые пользуются благами страны, пока дают, а чуть что - в кусты. И еще хают страну, где живут. (с транслита)
интересно - приведите пример где я хаила страну в которой я живу?
29 ноя 2006, 23:29
Я не о вас лично, хотя вы тоже недалеко стоите от категории, которую я описала. Вы говорите, что американцы рвачи и тупые? А по-моему рвачи - именно те люди, которые ищут, где хорошо, а чуть что - они к стране, некогда давшей им шанс заработать, никакого отношения не имеют. Так что с точки зрения морали те, кто не против принять права и обязанности, связанные с гр-вом, честнее и благороднее переселенцев, которые чуть что - едут туда, где лучше. (с транслита)
29 ноя 2006, 23:31
про рваче я не говорила, не перевирайте меня... про то куда мне ехать лушче - да плевать я хотела на государства... россию я люблю - не потому что это государство мне нравится - нечему в этом плане там нравится... а потому что я там родилась, там живут мои друзья и мои родители и это моя родина - это как мать свою любить... эта любовь безусловная.
29 ноя 2006, 23:27
но зато они гордо именуются принципиальными и непродажными, в отличие от нас, ждущих паспорт как манны небесной......... (с транслита)
30 ноя 2006, 00:00
Ну, наверное, не зря мечтают, есть причины для этого. Что в этом плохого?
29 ноя 2006, 23:08
да не только мне - у меня есть много знакомых европейцев - которые сами говорят что они ненавидят америку и американцев...
29 ноя 2006, 23:12
Я про вас лично спросила. Почему вы ненавидите Америку? Просто интересно. Вы там хоть раз были? :)
29 ноя 2006, 23:15
да, и муж там жил год, учился.... и такие же выводы сделал... да и по внешней политике сужу... и кроме того, был шанс пообщаться с американцами - к друзьям моим приезжали в гости... не один раз общалась - как правило - видела только тупые морды, уж простите... ноль интеллекта, ноль мозгов... абсолютно инфантильные в большинстве... не знаю - может к 40 годам у них мозги на место встают - но в 25 они (те кото я видела) полные придурки....
29 ноя 2006, 23:18
Так радовацца надо, значит, вы на их фоне будете звездой. Кстати, я мало придурков вижу, наоборот сотрудники, особенно молодые, очень умные и целеустремленные люди. (с транслита)
29 ноя 2006, 23:19
а зачем жить среди придурков - даже если и звЯздой?:)))))
А вот мне интересно, как в стране, где, по словам Крыськи, столько придурков, так высоко развиты технологии? :) Уж России до этого расти и расти :)
умелый выкуп чужих мозгов :) в том числе и российских
А как же Америка столько лет жила без российских мозгов, когда в России железный занавес был? :)
29 ноя 2006, 23:26
В Америку приезжают лучшие из лучших, во всяком случае, политика страны на это нацелена. Ничего плохого нет в утечке мозгов из других стран. (с транслита)
29 ноя 2006, 23:27
:)))))
Ясно. Вывод из серии "все русские мужики - козлы" :)
29 ноя 2006, 23:20
я не сказала все - для ВАС персонально - я в скобках написала - те, кого я видела... но обычно - зачем читать внимательно, куда проще обосрать... Вы увидели лишь то, что захотели - ну и ради Бога - мне в общем то наплевать
Да мне, в общем-то, тоже все равно, что вы думаете об Америке. Вы так любите Россию, что живете в Швейцарии :)
не буду повторяться - захотите ответ найти - прочитаете то, что я уже писала.
Для того, чтобы жизнь в Америке была хороша, надо иметь хорошую профессию или достаточно смекалки для открытия бизнеса и толстую шкуру. Деньги, приносимые работой, тогда можно потратить на жизнь в хорошем раёне, где придурки и тупые не живут. И работать тоже не с придурками будете. Вот тогда в Америке хорошая жизнь. И, кстати, культура (театры и опера) вам тоже будет доступна тогда. Были бы деньги. (с транслита)
29 ноя 2006, 23:28
терпеть не могу оперу.
Я
30 ноя 2006, 14:06
Да Вас вообще от слова "культура" воротит (я о широком понимании этого слова ;)))
30 ноя 2006, 19:58
это вы про себя? в широком понимании...
30 ноя 2006, 19:49
у кого встают, у кого нет.. Не в этом дело совсем. Климат здесь хреноватый, а тупые морды - это от разницы во времени;-). И полные придурки - это от баловства, избалованный мнимой свободой народ:-)
30 ноя 2006, 20:00
мне про разницу во времени понравилось :) спасибо :)
30 ноя 2006, 20:07
всегда пожалуйста:-)
30 ноя 2006, 20:08
да я туда-сюда мотаюсь, не сомневаюсь, что у меня тоже такой же тупой морда пока не войду в ритм и не высплюсь:-)
29 ноя 2006, 22:54
К сожалению, у супердержав всегда агрессивная политика - с этим ничего не сделаешь. (с транслита)
30 ноя 2006, 00:27
Хе-хе, только бы не закончили как Римская Империя.... А ведь все к тому и идет... (с транслита)
29 ноя 2006, 22:38
Ппкс. Более того, мне кажется в любой момент может такая фигня случиться что уже будет все равно где ты - в штатах или россии. Уже и сериалы показывают чтобы люди знали как будет происходить жизнь после катаклизьма.
29 ноя 2006, 21:12
ну европейское гражданство - тоже не есть богатство... больше обязанностей и денег тратить надо... а суть не меняется... если в Европе негде работать - то и делать там нечего...
29 ноя 2006, 21:15
может и не богатство, но приимущества на лицо, по крайней мере, в Голландии....... (с транслита)
29 ноя 2006, 21:27
какие? кроме безвизового въезда - хотя с видом на жительство виза не проблема...
29 ноя 2006, 21:30
С видом на жительство вы навсегда останетесь гостем в стране, а по отношению к гостям политика правительства варьеруется в зависимости от обстановки в мире. Американцы всего лишь 50 лет назад высылали японцев в лагеря, а китайцев незадолго до этого вобще не пускали, например. Нет уж, лучше считаться полноправным членом общества, в котором живешь. Конечно, если вы туда едете на пяток лет заработать, то другой разговор. (с транслита)
29 ноя 2006, 21:31
ППКС.... (с транслита)
Anonymous
01 дек 2006, 00:19
хмм... В Голландии вроде бы и с пасспортом выселить смогут, если не родились здесь.. Скажут, что когда-то наврали где-то...
01 дек 2006, 16:15
смею вас разочаровать - не могут...... (с транслита)
29 ноя 2006, 21:41
да не болею я тем, что хочу быть полноправным - я живу там где могу, а не смогу буду жить там, где я родилась... для меня это нормально... я не хочу непременно, как многие здесь, остаться в другой стране навсегда... я вполне способна вернуться на родину...
29 ноя 2006, 21:30
ну виза может и не проблема, но ее надо оформлять, кроме того, имея европейское гражданство, можно жить и работать в любой стране ЕС, и самое главное - получение различный пособий, выплат и прочих социальных льгот - у неграждан возможность их получения резко ограничена........ и еще один момент - обучение в ВУЗах для неграждан намного дороже...... (с транслита)
29 ноя 2006, 21:43
я не рассчитываю ни на кого, в том числе и государство, кроме себя, и вам желаю того же... так что плевать я хотела на всякие льготы и пособия... а жить хорошо там, где есть для тебя или мужа (не важно) работа... а если она есть - то не сложно уехать и работать в другой стране...
29 ноя 2006, 21:45
А как же накопление капитала через недвижимость? Это все перечеркивается при переезде. (с транслита)
29 ноя 2006, 21:47
недвижимость можно продать - это не проблема. переехала же я из Москвы... недвижимость стоит - ниче ттт с ней не сделается... можно в аренду сдавать...
29 ноя 2006, 22:09
да я тоже уже давно на себя рассчитываю, но имея гражданство - это намного легче, например, с тем же трудоустройством или при переезде в другую страну, имея просто вид на жительство в какой-либо европейской стране, переехать в другую страну и устроиться там на работу совсем не так просто, как вы расписывете........а вообще-то ваше дело, никто вас силком не тянет гражданство получать, только такая позиция " нафик оно мне нужно, не хочу, нет от него толку" вызывает, мягко говоря, удивление........ и еще - у вас ведь сын, ну для себя гражданства не хотите, а ему? или переспектива его слyжбы в армии вас не пугает? а его дальнейшая учеба - и так дорогое удовольствие, а для неграждан - в разы дороже........ (с транслита)
29 ноя 2006, 22:56
в Швейцарии образование не дорогое. Примерно столько же, сколько и в Москве оно стоит. Кроме того, выбор гражданства - это выбор моего ребенка - когда он достигнет определенного возраста... и мой выбор также. Я на это право имею... Если вы считаете, что европейское гражданство для вас манна с небес, то для меня это далеко не так. У меня и в России все хорошо было, и жить где в Москве у меня есть, и работа была хорошая. Мужу вот предложили поработать здесь - вот мы здесь и оказались... и Бог его знает что будет через 10 лет... может я обратно вернусь на родину, а может и раньше... сейчас шансов заработать много в Москве достаточно... Это для нормального человека не проблема. Поэтому гражданство другой страны мне на фих не нужно. Меня все сейчас устраивает. Вы наверное вышли замуж за иностранца? И возможно - вам возвращаться некуда... может оттого и рассуждения у вас такие.
29 ноя 2006, 23:03
интересные у вас рассуждения - все про меня расписали - и гражданство для меня манна небесная, и за иностранцем замужем и вернуться некуда, вы случайно не ясновидящая? (с транслита)
29 ноя 2006, 23:10
как пишите - такие выводы и делаю... пишите иначе - будут другие... я вам не мешаю обо мне плохо думать - мне все равно :) кроме того, все что я говорила по теме вы проигнорировали - зато как специально нашли за что цапануть таки... все ведь от целей зависит... вы высказываете ваше отношение к гражданству другой страны - я делаю выводы... как и многие другие... вы считаете гражданство плюсом, мне оно не фих не нужно...
многие из граждан, мне знакомых, бьют себя в грудь и кричат " мне гражданство нах......не нужно" после того, как им в этом самом гражданстве отказали.......... (с транслита)
я не подавала на гражданство ....
Я
30 ноя 2006, 14:11
Вам оно еще 12 лет не "светит" :)))
30 ноя 2006, 20:01
оно мне и не нужно еще сто раз по 12 лет, кто это тяфкает? боишься имя назвать свое?
29 ноя 2006, 23:10
У меня тоже в Москве все было нормально, но, приехав в Америку, мне здесь намного больше понравилось. По той же причине вышла замуж за американца - мне они больше нравятся :) P.S. К российским мужчинам у меня предвзятости нет, просто американцы больше нравятся :)
это ваш личный выбор...
29 ноя 2006, 23:29
Естественно. Много людей не возвращается не потому, что некуда, а потому что не хочется :)
29 ноя 2006, 23:35
а Крыське, видимо, этого не понять, она не понимает, что живешь в стране потому, что тебе нравиться там жить, что твой ребенок - гражданин этой страны, что ты сама имеешь возможность реализовать себя в профессиональном плане и еще много всяческих аспектов......... (с транслита)
30 ноя 2006, 00:29
извольте говорить в лицо, а не тяфкать из-за угла!
30 ноя 2006, 00:36
А она как говорит? Или вы хотите, чтобы вам с личным обращением отдельным постом? :)
30 ноя 2006, 00:56
как говорит - я уже обозначила.. а что я хочу значения не имеет
30 ноя 2006, 01:01
у вас мании величия нет? прикажете пасть перед вами ниц или реверанс отвесить? форум, если вы заметили, общественный и в общей беседе я оставляю за собой право говорить так, как посчитаю нужным......... (с транслита)
30 ноя 2006, 01:09
есть, а как же... еще как есть.... называется правда иначе - но для вас не суть...
30 ноя 2006, 01:13
да нет, куда уж мне......продажной, никчемной особе, которой и вернуться некуда, и одна радость в жизни - наличие голландского паспорта..........на сем оставляю вас гордиться своей принципиальностью и неповторимостью, вы мне скучны и неинтересны............ (с транслита)
29 ноя 2006, 21:09
Автор, не разбрасывайтесь хорошим па-рик-ма-хер-ом! а говорит пусть чо хочет, падумаешь
29 ноя 2006, 21:09
Хе-хе, подпишусь. :-) (с транслита)
29 ноя 2006, 21:13
не - лучше так - стричься можно и у нее - а вот рот закрыть ей не помешает :)
29 ноя 2006, 22:51
угу, а ножницы у кого?
29 ноя 2006, 22:58
ну можно ласково намекнуть... :)
я бы с парикмахершей спорить не стала, пусть себе дальше перикмахерит (с транслита)
автор
30 ноя 2006, 10:30
хорошо бы , только у моего парикмахера, каждый раз все это повторяется,т.е. раз в месяц. Прихожу, она меня стричь начинает, мы о погоде там беседуем о детях(молчать 2 часа тож как то не очень), а потом у ней что то щелкает в голове, и начинает , типа"аааа, ты то все дома сидишь?" или " ну да... у тебя принципы насчет гражданства"
01 дек 2006, 00:22
Может, попытаться варьировать размер чаевых - чем больше разговоров, тем меньше чаевые? Или один раз после таких разговоров вобще ничего не оставить, правда, в седующий раз она вас плохо пострижет, но без разговоров, тогда оставьте ей щедрый тип, а в третий раз уже получите, что хотите - хорошую стрижку без разговоров. ;) (с транслита)
01 дек 2006, 00:36
10%, не больше! И фсе!неча баловать русских парикмахерш еще зарубежом, видно, что для них мы выступаем как психотерапевты в каком-то роде, или наоборот:-)...
06 дек 2006, 01:25
(Все ответы не читала, сорри, если повторяюсь) Я терпеть не могу большинство парикмахеров, так как они вечно лезут со своими вопросами о личной жизни. Какое их дело? Это что у них болезнь такая?* Я начинаю морозиться или перевожу тему на них самих о личной жизни. В итоге либо затыкаются, либо я меняю парикмахера :-) Но у меня русских не было, либо американки либо азиатки. Может и вам поменять?
автор
30 ноя 2006, 10:34
Да, поясню, действительно насчет гр-ва, нужно отказаться от российского, да и (как не смешно) ну не чувствую я себя гражданкой этой страны, а из-за того чтобы ездить без виз, так меня не непрягает сходить в консульство и визу получить.Ну не приоритетный вопрос гражданства в моей жизни, мне и так комфортно, и не хочется напрягаться -языковые экзамены сдавать, бумажки какие-то собирать.. Потом, насчет "если вдруг что с мужем случится"- правильно написали выше есть страховки и недвижимость. А насчет работы,-если есть возможность, хотелось бы заниматься делом для души, а не работать по принципу, "чтобы быть самостоятельной" или "не дай бог что с мужем случится".
30 ноя 2006, 18:34
Хе-хе, так Вам работать хочеться или заниматься делом для души? :-) Если для души, то ее вполне можно найти и вне работы. Зачем Вам работать, если Вас деньги не интересуют? ;-) Если Вам нужна работа, чтобы работать, зарабатывать деньги и общаться с определенным кругом профессионалов, то это совсем другое. :-) Смешно, что на Вас так действуют слова какой-то парикмахерши. :-) Или ищите ту, которая не будет лезть с разговорами. :-) Терпеть не могу болтливых парикмахеров. (с транслита)
01 дек 2006, 08:31
Впервые слышу, что нужно отказываться от российского. Всегда была уверена, что как раз Россия признает двойное гражданство (поправьте меня, если не права). Вот Украина - нет. потому иногда народ и думает. А насчет "домохозяйства" - так это Ваш выбор и если Вам нравится, то это ничье дело, где Вы сидите. другое дело. что судя по тому, что Вы на это болезненно реагируете - может, Вам самой это не так комфортно?
01 дек 2006, 12:47
Россия не признает двойное гражданство - но вроде бы и не преследуется это... т.е. элементарно - могут просто не знать... если специально не интересуются... вот некоторые другие страны признают двойное гражданство, а некоторые нет... тогда и возникает вопрос выбора... т.е. изначально это возможно и не от России идет.
01 дек 2006, 14:23
Россия не признает двойное гражданство по новому закону 2003 что ли, года. То есть, если Вы хотите получить российское гражданство, то Вам нужно отказаться от того, которое у Вас уже есть. Но если российское уже есть, то можно получить какое-нибудь еще, сохранив российское. Но все зависит от страны: каким-то странам все равно, какие-то требуют отказа. Про все не знаю, вот Великобритания и Франция не требуют. И еще, если Вы гражданка России, то на территории России ваше второе гражданство не действует, то есть Россия не признает второе гражданство и рассматривает Вас как своего гражданина со всеми вытекающими, службой в армии, например. У моего старшего два гражданства, когда придет время получать паспорт в России, пусть сам решает, что делать. Младшему бы надо тоже российское оформить, но все руки не доходят. Это ж надо всем тащиться в консульство. И вообще, получение российской визы - это такая морока, плюс регистрация в России (это отдельная история). Мы уж как-нибудь с российским паспортом поживем
01 дек 2006, 15:22
По части второго абзаца согласна с Вами, а вот в первом Вы совершнно не правы. Мой сын получил российское гражданство именно по новому закону, который позволил иностранным гражднам получать российское, при это не отказываясь от своего гражданства. У него 2 паспорта - ЕС и Россия. Но вот в глазах Россиийского закона он всё равно остаётся гражданином России, что Вы и написали во втором абзаце. В этом и заключается, что Россия не признаёт второго гражданства. Так что если Ваша страна не требует отказа, то вполне можно иметь 2 гражданства. (с транслита)
Я
01 дек 2006, 15:53
Все просто: термин "двойное гражданство" - не тоже самое, что "наличие двух гражданств" :) ГК РФ и З "О гражднстве" Вам дадут трактовки полнее, если нужно.
01 дек 2006, 17:11
Некоторые европейские страны не позволяют получать свое гражданство, предварительно не отказавшись от российского. России совершенно все равно, сколько у Вас будет гражданств.
01 дек 2006, 18:13
все равно - но и официального разрешения иметь 2 гражданства вроде и нет... а про европейские страны некоторые - согласна - тоже слышала об этом.
01 дек 2006, 18:28
То, что не запрещается законом (а в Российском законодательстве такого запрета нет), позволено. (с транслита)
01 дек 2006, 18:43
Как это нет официального разрешения? Оно есть, смею Вас заверить, меня об этом информировало посольство России, причём даже в письменной форме, после чего выдало российский паспорт моему ребёнку. (с транслита)
01 дек 2006, 19:25
Вот и я о том же. Я меняла паспорт в российском консульстве, при этом во всех документах указала, что у меня два гражданства. Никого сей факт не волновал. (с транслита)
01 дек 2006, 19:35
есть официальное разрешение, поинтересуйтесь в российском консульстве...........гражданам РФ не возбраняется иметь 2, 3, 4, 5 ........ гражданств (с транслита)
02 дек 2006, 02:04
угу - поинтересуюсь ...
01 дек 2006, 15:20
Да нормальная у Вас здоровая жизненная позиция! Вы мама, хозяйка в собственном доме, довольны жизнью. А сколько местных женщин сидят дома и s chastlivy, и никто их ущербными не с читает! Не слушайте кумушek. (с транслита)
01 дек 2006, 15:30
Я в принципе такая же как Вы. Я сидела дома, а потом, когда почувствовала, что отношения с мужем разлаживаются, пошла работать. В принципе, у меня и сейчас нет никакого желания работать, мен пофиг наша контора с её делами, но зато я знаю, что я стою на собственных ногах и сама себе хозяйка. Не работать конечно, хорошо, но вот на случай, если в один прекрасный день можно остаться без мужа, лучше всё-таки работать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)