Навеяно "сижу дома".
Anonymous
30 ноя 2006, 00:12
Вышла замуж за иностранца, жду второго ребенка, язык нормально выучить пока не могу и врят ли смогу в ближайшее время, работать соответственно тоже не смогу, подруг нету, сижу дома, муж хорошо говорит по русски. Когда туда ехала были грандиозные планы: выучить язык, защитить диплом, родить ребенка, нанять няню, пойти работать, короче вести такую же жизнь, как и в Москве. Что получилось реально: язык даже выучить не могу, не говоря уж о том, чтобы защищать диплом на этом языке, сил нет, даже если нанять няню - ситуацию сильно не исправит, оказывается ребенок отнимает кучу сил и времени, плюс домашние дела, не справляюсь, не могу стать полноценным членом общества.А когда родится второй ребенок- вообще можно будет крест ставить.И вот я подумала: а не вернуться ли мне в Россию? Тра-та-та-та....Будет скандал,но зато я смогу выйти на работу, с детьми будут сидеть няня и бабушка, а я опять стану счастливым человеком.Главное уехать в россию до родов, чтобы ребенок был гражданином России, а то здесь могут присудить одного ребенка матери, второго отцу, а этого я не вынесу. Просто сбежать хочу, под предлогом повидать маму. У меня так сделала знакомая девочка, она сбежала из Норвегии, муж боролся за ребенка, но ребенок остался с мамой в Москве. Хоть муж мне здорово промывал в свое время мозги, как хорошо для детей, быть гражданами Европы, я не могу больше так жить ради будущего детей. Никакая любовь мне уже не нужна, я хочу домой, в Москву, работать.Что посоветуете, девочки?
30 ноя 2006, 00:14
Советую не разводить народ, мы на разводки падкие :)
Anonymous
30 ноя 2006, 00:28
Причем здесь разводка? Это моя ситуация и жизнь и я мечусь и не могу принять решение. Я чувствую себя очень несчастной, я знаю чего я хочу - домой, в Москву, к маме, работать и знаю чего я не хочу - оставаться жить здесь и заниматься домом и т.д.- тем, чем я занимаюсь сейчас, но мне страшно, безумно страшно открыться мужу - я была полная дура, что переехала сюда, у меня просто паника, когда я думаю, ЧТО мне предстоит сделать, чтобы стать счастливой.
Anonymous
30 ноя 2006, 00:29
не обращайте на неё внимание;)
30 ноя 2006, 00:30
Ну открыться мужу в любом случае придется рано или поздно. Кроме вас никто вашу жизнь не изменит.
30 ноя 2006, 00:53
а кто мешает по месту вашего пребывания работать? кто мешает учить язык? а может и не один... может вы ленитесь? вы же сказали что няня не проблема.. так в чем же тогда дело?
30 ноя 2006, 00:22
--
Anonymous
30 ноя 2006, 00:23
у меня так знакомая в Финляндии тоже специально к маме уехала,по той же причине,чтобы ребёнок родился в России и если,чтобы муж потом не смог его забрать,тоже придумала всякую ерунду.
30 ноя 2006, 00:25
я правильно понимаю, что ваш муж против возвращения в россию всей семьей? и я так понимаю, что ваши отношения с мужем уже для вас большого значения не имеют?
Anonymous
30 ноя 2006, 00:31
Муж иностранец, он нормально относится к России, но жить там не хочет ни в какую, конечно, у него здесь работа и дом, хотя он в совершенстве знает русский! Отношения с мужем по сравнению с возможностью вернуться домой сильно проигрывают.
30 ноя 2006, 00:35
муж знает, о том, что вам не удалось адаптироваться в его стране? и что вы несчастны?
Автор
30 ноя 2006, 00:50
Да, он говорит: что ты,любимая, сейчас дети подрастут, родим третьего, он тоже подрастет,доучишь язык, защитишь диплом, или другую работу тебе найдем, лет пять всего надо то на все про все! А я за эти пять лет сдвинусь и язык уже в психдоме буду доучивать.
30 ноя 2006, 00:55
а зачем обязательно рожать третьего? вы что не можете сказать - что не хотите третьего?
Автор
30 ноя 2006, 01:00
Я только ответила на ваш предыдущий вопрос.
30 ноя 2006, 01:16
вы так много говорите про хочу домой... и так мало в ваших словах конструктива... что даже страшно за вас... такое ощущение, что у вас просто истерика... вы давно в Москве были? может вам просто съездить на родину и успокоиться? слишком ваши мысли уж ИМХО истеричны... бросить мужа, свалить от него с двумя детьми, устроиться на работу, взять няню и бабушку... так блин все просто можно подумать... с двумя детьми работать... няню нанять.... бабушку туда же... вы в Москве без детей работали?
Автор
30 ноя 2006, 01:24
С одним ребенком.Мне это реально все организовать нормально в Москве.У меня истерика, вы правы, но она у меня уже давно.
30 ноя 2006, 01:25
на самом деле - все сильно зависит от ваших с мужем отношений... если они так себе - то эта истерика не прекратится... увы...
Автор
30 ноя 2006, 01:34
Отношения с мужем не могут быть отличными - я не счастлива, как я могу сделать счастливым его? Истерика не по поводу отношений с мужем, поймите, отношения с мужем - дело вторичное.
30 ноя 2006, 01:47
я поняла... именно это и странно, вам так не кажется? странно, что отношения с мужем для вас вторичны... странно, что отношение к человеку, от которого вы ждете ребенка у вас в общем наверное пофигистическое... т.е. типа мне плохо... это важно... а с ним что? с нами что? это не важно... вот это то и странно... если бы вам нужен был именно этот конкретный человек - у вас подобный выбор бы не стоял.. вы бы учили языки, вам бы пришлось адаптироваться... деваться некуда - вы с тем, кого хотите в этой жизни... и все что нужно сделать - это организовать собственную жизнь правильно. ПыСы... еще как вариант - может у вас еще беременные "заскоки"... вы работали... сейчас ваша дееспособность в плане карьеры несколько ограничена... плюс вы еще и беременны.. гормоны и пр.. и вообще (лично для меня) не простое состояние ... в общем это тоже может играть роль... а первый ребенок - сколько ему лет?
Aвтор
30 ноя 2006, 01:55
Ребенку четыре.Я же пишу - любовь прошла или ее не было, или я не знаю, что такое любовь.В этой жизни я хочу жить в Москве, это я знаю точно, а то, что ради этого мужчины я готова на все - нет, я виновата, я ошиблась.
30 ноя 2006, 01:58
тогда нужно говорить об этом сейчас, пока ребенок не родился... не честно трусливо убегать... не красиво и не правильно!
30 ноя 2006, 01:44
Я не знаю вашего мужа, но что за человек привезет жену без языка и сразу заставляет рожать, причем двух?? Мне кажется, что для него счастье жены - вторичное понятие, главное, чтоб детишки были и жена на кухне, как у всех. (с транслита)
30 ноя 2006, 01:45
Что значит "заставить рожать"? Под дулом пистолета? :)
30 ноя 2006, 01:48
во-во :)) даже интересно... муж выражает некое желание иметь детей.. что в этом плохого? другое дело - когда жена этого не хочет - так сразу надо было, на берегу, так сказать решать вопросы эти...
Aвтор
30 ноя 2006, 01:57
Я ХОТЕЛА ребенка, я и третьего могу родить и вырастить.В Москве.А совместить детей и работу в этой стране - не могу.
30 ноя 2006, 01:59
да что вы уперлись в эту работу???? вы даже, простите, свою жизнь пока не организовали как надо... работа вас от жизни не спасет.
30 ноя 2006, 21:23
наверное, это бред автора..
02 дек 2006, 14:24
Стоп, не ВЫ сможете вырастить детей в Москве, а бабушка и няня (сами об этом выше написали). Похоже, вы любите бурную жизнь для себя, поэтому дети в сегодняшей ситуации для вас обуза.
30 ноя 2006, 07:17
то же самое подумала! :))) (с транслита)
Автор
30 ноя 2006, 01:50
Первый ребенок от первого брака, дети для него важны и как можно скорее мне 34, ему 35, он сильно комплексовал, что у него нет детей, " я не хочу быть престарелым папашей" - его фраза.А т.к. он хочет двух своих - особо затягивать он не хотел. да и я не хотела, просто я думала, что я потяну, а я не потянула.
01 дек 2006, 02:28
так зачем ждать? вы за ети 5 лет его и вючит; можете а не одоучиват; потм, тем более муж иностранце, вы с ним должны говоирт тока на его языке..тут с русским то и то кое как вычиваем?:) раобаьта надо над совбой--без труда не вытянеш;ь и рюбку из прида (с транслита)
01 дек 2006, 02:17
бедная вы.. но вы помните что всё менаыется, и ето сейцас ваш взглаыд ан ету жинь.. но стоит чему то изменит;саы елси приложите услилия и высо вмиг поменяется на противоложное--дети вырастут , вы язык выцухите и раобту найдёте:):) высо в жини изменаыется:) (с транслита)
11 дек 2006, 15:51
бабы дуры хоть и заграничнные
30 ноя 2006, 00:20
почему разводка? а я поверила.
30 ноя 2006, 00:23
Во что поверили? Что автор послушается чьего-то совета, а не сделает так, как сама считает нужным?
30 ноя 2006, 00:30
ну у меня иногда бывает какой-то ступор в жизни, когда мне просто полезно послушать отношение к моей ситуации, и, естесственно, приму решение, учитывая советы и чужой опыт, которое мне ближе всего. тем более, что здесь будут скорее всего разнообразные советы. а вы что всегда в точности следуете совету?
30 ноя 2006, 00:32
Подобные советы – бежать ли с детьми в Москву или нет – можно давать только хорошо зная человека или ситуацию. Это же не машину купить.
30 ноя 2006, 00:37
ну не обязательно тут может быть только черное или белое. автор уж наверняка отдает себе отчет, что никто ее лично не знает.
30 ноя 2006, 00:40
Поэтому и трудно советовать в таких ситуациях. Тем более такие вещи как бежать в Россию и детьми, оставив мужа в другой стране. Представьте себя на месте мужа.
30 ноя 2006, 00:42
я могу себя представить и на месте мужа и на месте автора.
30 ноя 2006, 00:43
И как бы вам понравилось, если бы от вас в данном случае муж сбежал с детьми в другую страну?
30 ноя 2006, 00:47
вы не заметили, что я задаю автору дополнительные вопросы?
30 ноя 2006, 00:51
Напишу свое мнение – я бы так могла поступить только если бы это угрожало моей жизни или жизни моих детей. В остальных случаях считаю подобный вариант (сбежать в другую страну) очень нечестным и низким. У автора или кого-то другого может быть другая точка зрения.
30 ноя 2006, 01:09
угроза собственной жизни и детям входит и в мой список. просто я знаю случай, когда девушка вышла замуж за совершенно нормального мужика. после переезда на родину мужа, местные женщины сильно проигрывали внешне жене, а муж своим сородичам. так вот муж просто никак не способствовал адаптации жены.
30 ноя 2006, 01:16
"так вот муж просто никак не способствовал адаптации жены." - неужели это повод так поступать с человеком?
30 ноя 2006, 01:21
ну если я вам а подробностях расскажу как он не способствовал ее адаптации, то на угрозу жизни, это бы не было похоже, но, уверена, что у вас был бы серьезный повод задуматься, что поступить так с человеком вы бы смогли.
30 ноя 2006, 01:26
Приведите, пожалуйста, хоть один пример.
30 ноя 2006, 01:32
ну, например, он с неудовольствием возил ее по вечерам на курсы английского языка, часто опаздывал. потом на следующий семестр посоаетовал, чтобы она поискала среди друзей-одноклассникова, чтобы ее возили туда-обратно. потому что ему надо работать, а после работы ходить в фитнесс. среди одноклассников она таких не нашла.
30 ноя 2006, 01:39
Если муж не устраивает, можно развестись. Я именно против побега в другую страну тайком. А с другой стороны - во-первых, сомневаюсь, что автора волнует мое мнение, во-вторых, трудно судить о чьей-то ситуации, не зная всех деталей.
вы такое активное учасстие принимаете, что создается, неверное впечатление, что вам судьба автора небезразлична :).
30 ноя 2006, 01:48
Меня скорее подобные ситуации изумляют. Я желаю автору, чтобы ее жизнь наладилась, но мне почему-то больше жаль ее мужа и детей :(
Anonymous
30 ноя 2006, 02:03
потому что вы русофобка:( (с транслита)
30 ноя 2006, 22:13
При чем здесь русофобия? Я считаю, что очень низко поступать с человеком так, как автор предположила. И увозить нерожденного ребенка от родного отца, который, я так поняла, очень ждет его появления, тоже, согласитесь, довольно подло.
30 ноя 2006, 22:58
"нерожденного ребенка".. Ха, сколько раз так делалось? И делается.. Какого черта переживать тогда? ПС. можете отдельно пояснить мне слово "низость"? Плиз:-)
30 ноя 2006, 23:17
Ну представьте, от вас тайком увезли вашего ребенка в другую страну, и вы понятия не имеете, где и с кем он, как растет и живет. По-вашему, это нормально?
30 ноя 2006, 23:26
я по-другому отношусь ко всему, наверное, я найду его, если деньги позволят, и если не будет других проблем, ТО ТОЧНО НАЙДУ:-). ПС. бесплатно я могу найти любую сволочь, кстати - кредо..
30 ноя 2006, 23:30
Речь не совсем об этом :) Как бы вы отнеслись и назвали подобный поступок?
30 ноя 2006, 23:41
называть - не мой конек:-), а что сказать о том, когда человек ваще не знает что делать?.. ( развожу руками):-)
30 ноя 2006, 23:46
По-моему, автор очень хорошо знает, чего хочет. А как она будет это делать, ее личное дело. Я только высказываю свое отношение к данному вопросу.
30 ноя 2006, 23:54
а никто и не сомневается:-)
30 ноя 2006, 00:25
Не волнуйтесь, ваши дети все равно будут гражданами России, где бы они не родились. (с транслита)
Anonymous
30 ноя 2006, 00:28
нет,при папе не гражданине,это сосвсем не так,вдобавок при разводе папа может забрать себе ребёнка,если он рождён в стране папы,а так нет.
30 ноя 2006, 01:33
Ой, неужели правда? Расскажите поподробнее. (с транслита)
30 ноя 2006, 13:37
насчет развода - не знаю, а насчет гражданства - верно, если один родитель - не гражданин России и ребенок рожден вне РФ, то для получения ребенком российского гражданства необходимо официально заверенное разрешение родителя-негражданина, которое он может и не дать........ (с транслита)
30 ноя 2006, 23:46
Спасибо (с транслита)
Автор
30 ноя 2006, 00:37
Муж категорически не хочет, чтобы я рожала в России, типа здесь же лучше и ребенок сразу будет гражданином.
30 ноя 2006, 00:46
Очень хорошо понимаю и поддерживаю вашего мужа в данном вопросе.
30 ноя 2006, 00:48
ППКСну..... а автору посоветую все-таки вуычить язык(не верю, что такой трудный, что никак не вуычишь), пойти учиться и через пару лет жизнь ваша ничем не будет отличаться от той жизни, которую вы себе придумали для Москвы........ (с транслита)
Anonymous
30 ноя 2006, 00:52
и при разводе он будет иметь все права на ребёнка,а вы тогда нет,а если родите в России,хоть ребёнка у вас не отнимет,примеров много:(
30 ноя 2006, 00:53
Это такой же его ребенок как и ее.
Anonymous
30 ноя 2006, 00:57
при разводе это имеет значение,когда разводятся,то всё имеет значение,сколько случаев,что именно из-за этого детей папы забирали и мамы доходили до президентов,но всё,раз гражданин,то ничем помочь не могут,и мамы больше детей своих не видели:(так что всё правильно,надо быть готовой и к разводу.
30 ноя 2006, 01:01
ппкс , принапшиал делают , а здесь думают о ребёнке , что может быть важней , лучше любого принапшиал в случае чего .
Anonymous
02 дек 2006, 08:35
а что, ребенку лучше жить с папой, а маму по выходным видеть? я знаю такие семьи, и видела какие из них потом люди вырастают. больные на всю голову. ребенок в матери каждый день нуждается, а эти изобретения тупой западной судебной системы - две недели с папой - две с мамой (при условии что у нее есть жилье и работа в швейцариях) - издевательство над детьми. моя знакомая уже несколько лет с папашкой судится, у нее и жилье есть и работа, все равно ничего не сделать. ребенок очень переживает, когда она его на ночь папе сдает, обижается на маму, что она уходит. А как ему обьяснить, что она ДОЛЖНА по суду? Что он не человек, а собственность папы и мамы и подлежит разделу 50/50?
01 дек 2006, 07:16
Это хорошо говорить, пока интересы мужа не пересекутся с интересами мамы :) Приятно все-таки, когда выбор за мамой остается.
Anonymous
06 дек 2006, 00:18
в америке еще ничего, 50% времени маме по-любому дадут (если конечно ей есть где жить и на что). а в европейских странах вообще могут ограничить общение мамы с ребенком парой раз в месяц якобы потому что она ребенка может вывезти в россию. и все - ходишь на свиданки под присмотром к своему же ребенку.
Anonymous
02 дек 2006, 08:30
ребенок может иметь гражданство мужа даже если он родится в Москве. одно другому не мешает. а вот если он родится заграницей, тут уже согласие мужа нужно на выписку русского паспорта ребенку
30 ноя 2006, 00:48
ну так ведь тоже нельзя - полностью насрать на интересы и вообще на своего мужа... вы вообще то его любите?
Автор
30 ноя 2006, 00:59
Да, нельзя, я ненавижу себя за то, что сразу не могла понять, что я не приживусь заграницей, что пройдет моя любовь к мужу, что поведусь на ЕГО идеи о счастье.Ему что надо было:семью, детей, а работает ли жена - не важно, и сейчас ему это неважно, он не в полном объеме понимает, в какой я депрессии.Я не хочу перед ним раскрываться, я боюсь, он сделает все, чтобы я не смогла уехать в Москву и родить ребенка там. Все мои подружки в Москве работают, зарабатывают хорошие деньги, рожают детей, а я выть готова.Мне плохо от того, о чем вы пишите, от того, какой сюрприз я готовлю для мужа, но я не могу больше здесь жить.
30 ноя 2006, 01:05
почему конкретно вы не можете там жить? наверное, не надо сравнивать вашу жизнь с жизнью ваших подружек, еще не факт, что вернувшись в Москву, вы найдете интересную высокооплачиваемую работу.......а работать и зарабтывать деньги можно везде - вам уже советовали - учите язык( не могу, не получается - отговорки), учитесь и вnеред..... (с транслита)
Автор
30 ноя 2006, 01:21
Не могу жить,потому что мне здесь плохо, в этом доме, с этим садом, кругом тишина, выходишь на улицу - заборы,собаки, все на своем участке, детских площадок почти нет.Я хочу домой, в Москву,в свою двушку, хочу соседей, хочу выходить с ребенком во двор и обходить 5! детских площадок в пяти минутах ходьбы от дома. Я хочу в московский ритм жизни, на Тверскую, на гоголевский бульвар. В Москве я найду интересную высокооплачиваемую работу, я с такой уходила, у меня пока и связи и навыки сохранились. Я найду сразу же, и сразу у меня будет няня, машина, соцпакет и РАБОТА. Язык выучить пока не могу здесь нормально, пусть это отговорки, да, я засыпаю очень часто, когда сажусь его учить. Мне 34 года, я не рассчитала свои силы.
30 ноя 2006, 01:25
а почему вы не можете ездить на детские площадки в ближайшие городки? я например так и делаю... у нас тоже поблизости нет хорошей площадки - я езжу минут 10-15 в соседние города...
Автор
30 ноя 2006, 01:36
У меня здесь нет машины.
30 ноя 2006, 01:49
так купите! или скажите мужу, что она вам необходима... если бы у меня не было машины - я бы также как и вы свихнулась бы в этом швейцарском колхозе :))))
30 ноя 2006, 21:05
ИМХО, отговорки и явное нежелание даже попытаться наладить свою жизнь в новой стране........а замуж вы как вообще выходили? через сколько времени после знакомства? бывали ли у мужа до свадьбы? обсуждали ли взгляды на совместную жизнь и жизненные приоритеты? (с транслита)
30 ноя 2006, 21:42
А почему вам с мужем не поговорить? напрямую? Не то, что вы хотите сбежать, а о том, чего вам не хватает? Соседей, детских площадок, машины.... Объясните ему, что вы привыкли жить в другом темпе, что у вас развивается депрессия от этого. Он лучше вас ориентируется в стране, наверняка знает какие-нибудь клубы, где вы можете пообщаться с людьми по интересам или позаниматься спортом. Не бойтесь, что вас не поймут, чем больше вы общаетесь, тем легче вам будет выучить язык. Не зацикливайтесь на проблемах и не ищите отговорок, всегда можно найти решение в любой ситуации, а от проблем, как известно не убежишь. Вам сейчас все рисуется в идиллии, что осталось "там", но и "там" будут проблемы, уже другие. И еще неизвестно, будут ли они легче разрешимыми.
30 ноя 2006, 01:12
побег от мужа с детьми должен быть самым крайним случаем. виновен ли муж в том, что вы не смогли адаптироваться?
30 ноя 2006, 01:14
сомневаюсь, что муж может быть виновен в нежелании автора учить язык и адоптироваться в новом обществе....... (с транслита)
30 ноя 2006, 01:14
что самое интересное - про мужа - то виновен ли в том, о чем даже сам не знает...
Автор
30 ноя 2006, 01:31
Да знает он,ну как вы не понимаете, просто он считает,что ВСЕ ОТЛИЧНО, все идет по ЕГО плану, еще пять - десять лет и у меня все станет зашибись, да у нас и сейчас все хорошо, просто я хочу невозможного - ну куда я с маленькими детьми и без знания языка? Я ВИНОВАТА, я не смогла адаптироваться и ненавижу эту страну, но по -вашему мнению, мне тянуть этот крест теперь до конца, чтобы не обидеть хорошего человека.
30 ноя 2006, 01:39
э-э-э... "обидеть"? вообще-то вы у него его детей отнимаете. крест тянуть не надо. надо идти на курсы языка. вы же не пробовали адаптироваться в стране, в котороую вы добровольно уехали.
Автор
30 ноя 2006, 01:44
О господи! Хожу я на эти курсы, хожу!!!!Возможно, я одна тут такая тупая, но не могу я выучить язык в полном объеме, то одно, то другое, плюс у меня сложная специальность с огромным количеством терминов и крайне сложно защитить здесь свой диплом. Если бы мне было 25 лет и не было бы ребенка и пуза - я бы без проблем адаптировалась за несколько лет, сейчас - увы.
У вас это от стресса. В стрессе вобще ничего невозможно вючить. Если вы мужа не любите, уезжайте, а то всю жизнь себе сломаете. (с транслита)
30 ноя 2006, 01:47
ну так езжайте же. что вы своим детям скажете, когда про отца спросят?
30 ноя 2006, 13:41
если вы действительно хотите вючить язык, поддвердить диплом, адоптироваться в стране - то ребенок и пузо - не помеха, сама через это прошла, если же нет - то даже в идеальных условиях вам это не удасться, и вы будете мечтать о том, как бы вам хорошо было в Москве(что еще и неизвестно) (с транслита)
30 ноя 2006, 01:50
а как долго вы там живете?
30 ноя 2006, 01:40
Мда, автор, первый ребенок, как я понимаю, не мужа? Я бы начала процесс развода и уехала обратно, но цивильно, без убеганий и скандалов. Думаю, муж отдаст вам ребенка, даже если нет, будете его видеть. (с транслита)
Aвтор
30 ноя 2006, 01:46
Да, ребенок не мужа.Я не могу рисковать "даже если муж не отдаст ребенка - будете его видеть" меня не устраивает.
30 ноя 2006, 02:09
У нас так у знакомого жена уехала. Правда он ее в москву привез из питера, хороший очень знакомый, не знаю как муж но как человек очень приятный, умный и с хорошим кругозором. В общем она ныла ныла, что не может жить в москве. И в конце концов уехала якобы маму проведть. Так он к ней с тех пор и ездит в питер - и ее проведать, и ребенка, деньгами конечно помогает. Езжайте "проведать маму", потом просто скажате что еще немного останетесь, потом еще немного, потом скажете что выгодное предложение по работе.
30 ноя 2006, 02:18
а зачем так подло с человеком поступать? зачем же его на "низком старте" держать...?
30 ноя 2006, 03:11
Мне это тоже подлым кажется. Но люди так делают. Та свои проблемы решила, убила двух зайцев. С одной стороны замужем (как хотелось), муж деньгами снабжает и ее и маму, с другой стороны - не живет с нелюбимым мужем в постылой ей москве.
30 ноя 2006, 10:54
мне кажется, автор, что у Вас как в сказке, "трудно только в первый раз".Т.е. получилось -родили 1го ребенка, что то не понравилось разбежались(Вы уж извините), сейчас хотите и второго ребенка без папы(если можно так сказать) оставить.А ребенок? А еще мне всегда было интересно , Вы в Москве приложите не меньше усилий чтобы устроиться(найти работу, няню и т д), а не проще ли было эти усилия применить там где Вы живете, тем более Вас муж поддерживает и квартирный вопрос решен. А домой в отпуск ездить будете и на праздники.
30 ноя 2006, 14:21
Быстро у вас брак как-то разваливается. Вы ехали, чтобы реализовать себя профессионально, чтобы создать семью или чтобы попытаться обьеденить карьеру с семьёй? Если первое - то надо было учить язык и плевать на первого ребёнка, не говоря уже о втором. Если второе - в чём проблема? если третье - то понятно, что в определённые приоды приорететы будут разными. И надо это принять и не дёргаться. И решать проблемы по мере их поступления. (с транслита)
30 ноя 2006, 19:56
а мне вот показалось, что автор за чем то иным ехала... вот только зачем? потому что ни первое, ни второе, ни третье - явно не ее вариант...
01 дек 2006, 00:41
Ну, есть ещё вариант "замуж заграницу". Но те дамы обычно терпеливые, сначала вид на жительство постоянный получают, а потом уже от мужа сбегают. Или автора терпение подвело, или не этот вариант:-). (с транслита)
01 дек 2006, 01:12
да, вполне возможно...
01 дек 2006, 01:14
Те дамы остаются в стране после побега, автор хочет уехать обратно в Россию.
01 дек 2006, 01:24
Скорее всего автор выходила замуж (автор, извиняюсь, только предположение) за красивую иллюзию жизни в европе, а действительность не понравилась, вместе с ней и муж разонравился.Даже муж в первом посте - "иностранец", ни как человек, а как некий объкт.
01 дек 2006, 11:47
Ну, не все такие дамы достаточно терпеливые, чтобы несколько лет выжидать. В Дании нужно, к примеру, 8 лет с мужем прожить. (с транслита)
30 ноя 2006, 19:57
Автор вы просто привыкли к другому ритму жизни. Я вас прекрасно понимаю, психологически, не зная языка, не имея друзей и работы, вы как бы потеряли саму себя. Вы недовольны сама с собой. Но не надо убегать от мужа! Может вы ему раскроетесь и расскажете все что у вас накопилось? Он должен вас психологически поддержать. Нет ли у вас там русской общины? Поинтересуйтесь есть ли в вашем городе приезжие из России? Может друзей так найдете. (с транслита)
30 ноя 2006, 21:08
Так это же так хорошо иметь семью, беременность и рождение общего ребенка. Вам всего 34 года. Ребенок пойдет в садик и вы все наверстаете со своим подтверждение образования и нахождения работы. В это время учите язык и все у вас будет нормально. Лучше иметь хорошую работу и быть одной в Москве или нормальный муж и возможность получения хорошей работы за границей? Просто всему нужно время.
30 ноя 2006, 21:23
Автор, а вам не кажется, что Вы живете в мире иллюзий? ВЫ ехали в страну, строя грандиозные планы, у вас не получилось, теперь вы хотите сбежать, строя в очередной раз грандиозные планы :-) Где гарантия, что вернувшись домой, у вас пойдет все по нотам? Я ни в коем случае на вас не наезжаю. Мне столько же лет, сколько и вам, только детей поболее, да и опыт привыкания к чужой стране не единождый. Вы в обиде, что вас обманули, навязав вам свои идеи, свои планы. Так вы сами постройте свои, исходя из реалий настоящей жизни. Научитесь ценить, что у вас уже есть. Посмотрите на все другими глазами. Как рекомендуют специалисты, выпишите все плюсы и минусы вашей жизни. Минусы выкиньте, а плюсы перечитывайте каждый день ;-) Не стремитесь сейчас объять необъятое. В беремчатом состоянии, на самом деле, бывает трудно учиться (запоминать). Подождите, родится ребенок, подрастет немного, вы оклемаетесь, и тогда уже стройте свои планы. Хотите. я вам пожалуюсь ;-) может, вам легче станет, что не вы одна такая? У меня были такие же планы как и у вас по поводу своей карьеры, но жизнь все раставляет на свои места. В итоге у нас уже трое детей, мне приходится учить четвертый язык, который после бессонных ночей никак не хочет вместиться в моей голове ( я как и вы начинаю подумывать, не тупая ли я :-) ), но зато куча планов на ближайшее десятилетие :-) Не унывайте!
01 дек 2006, 01:14
и в активе уже 3 языка! супер! тоже мечтаю об этом.. а какие, если не секрет?
30 ноя 2006, 21:33
Я чего-то не поняла,в Европе с двумя детьми и нянькой вы не можете даже язык начать учить, а в Москве сможете даже работать. При том что семья уменьшится на одного человека (мужа). Мне кажется что у вас просто отговорки "не могу влиться и т.д.", просто хотите развеститсь, вот и все. (с транслита)
01 дек 2006, 02:06
Какой кошмар! Я бы на Вашем месте даже о таком и не думала. У Вас не хватает сил просто выyчить язык и нормально себя чувствовать в стране, в которой живёте. А Вы хотите взвалить на себя бегство в Россию, похищение можно сказать ребёнка, международные суды, чувство вины. И всё ради чего, работы:-0 Вы что, Роза Люксембург, что-ли?! Работа важнее собственных детей? Если Вам так хочется работать, соберите волю в кулак и учите язык, идите потверждать диплом, вместо того, чтобы бегать по планете перед родами. П.С. Мне диплом иняза тоже пришлось на стенку в рамочку оформить: не давал здесь никаких перспектив в плане хорошей стабильной работы. Ничего, получаю второе образование и рада до ужаса: новая профессия, новая жизнь.. (с транслита)
01 дек 2006, 02:21
автор --еще-- порпобуйте что то сдвинут; с места, напирмер язык, хотя зынаю --советы дават;:) я и сма еог вючит; ен могу, но вот ттт работаю:) муж мой удивлаыется что аы с тааким и раобтаю:) да еще и с людьми.. не обязател[но раобтать по специальности--ето уже идиано было бы, но на ето иммиргантам не надо планку задирать--ето уж елси повесёт--вернее елси пирложите кучу старания? тогда? а так--можно и не.. короче как что тосдвинете--высо пойдёт подругому вуидете--кстати ето вам сейцас кажется что раобтать легче, но ведь дом от етого не убавится--те же будут на вас висеть + работка:) (с транслита)
Anonymous
01 дек 2006, 07:48
беременные гормоны (имхо) (с транслита)
01 дек 2006, 23:57
а зачем рожать второго, если с первым жизнь не в кассу?
Anonymous
02 дек 2006, 08:19
я в похожей ситуации как и автор. когда беременная была, все хотела от мужа сбежать, у нас финансовые конфликты были. он меня убедил переехать в его страну, я уже была на 6м месяце. не ушла тк страшно было ребенка отца лишать. после родов я поняла что меня муж или не любит или не понимает - одно из двух. относился ко мне плохо. мы страшно ссорились, он мне угрожал, что отнимет ребенка. я несколько мес. волосы на себе рвала, что не уехала в россию. НО: на родах было осложнение и в России я не знаю что было бы с ребенком. Наверное его вообще бы не было, так что я заплатила за здоровье ребенка своей карьерой и спокойствием. То, что он жив-здоров - только благодаря зарубежным врачам, я рожала в лучшей клинике страны. Сейчас я стараюсь учить язык, пошла в университет и поменьше звоню своим подружкам в москву, которые работают в крутых компаниях и покупают квартиры. Каждому свое. Автор, рассчитайте свои силы. Во всяком случае роды в Москве - обратимый вред (можно вернуться к мужу после родов). Роды в Европе - обратного пути нет. Если есть неуверенность, может в самом деле не отсекать себе все пути? Просто обосновать все болезнью мамы, тоской по близким, желанием родить ребенка в родном городе и стране. А потом издалека вам все более обьективно увидится. Мне очень тяжело и я вас очень понимаю.
Anonymous
02 дек 2006, 08:26
еще хотела добавить: мужчины всегда чувствуют проблемы в отношениях. если вы думаете что вашему мужу не видно ваше состояние- вы ошибаетесь. он просто его по каким-то причинам игнорирует. скорее всего - из-за желания иметь семью, иметь под боком детей и их мать. это основные вэльюс на западе, основа всего. мой муж больше всего боялся что я сбегу беременная, очень давил психологически чтобы я с ним переехала. а после родов мне выдал "это суд решает, с кем ребенку жить..." и мне все стало ясно.
02 дек 2006, 12:47
Тащусь от таких тем. "Чтобы ребёнок стал гражданином России" Не, даже комментировать лень. У вас лично от последних событий в этой самой России волосы дыбом не становятся? У меня становятся (моя головная боль - родители, живущие там, в Москве, всё думаю, как бы их сюда перевезти со временем) А уж с детьми туда ехать, добровольно... Или-таки разводите?
Anonymous
03 дек 2006, 18:43
а какие там события? моя мама там очень хорошо живет, не хочет в америку переезжать
03 дек 2006, 21:57
Эм... события последних лет, так сказать. Очень неутешительные, на мой взгляд, события.
04 дек 2006, 11:42
КАКИЕ??????
04 дек 2006, 22:53
Ну что мне вас пугать? Если на ваш взгляд всё ок, то пожалуйста.
05 дек 2006, 12:35
меня не так просто испугать... это скорее вас приводит в ужас всякая фигня.. :)
05 дек 2006, 23:11
Фигня типа президента и его политики, о да.
Anonymous
06 дек 2006, 00:14
ну и что, в китае тоже фиговая политика, а денег туда течет и будет течь навалом. пока америка ведет самую глупую в мире политику россия что ни сделает - всегда будет на коне.
06 дек 2006, 11:06
Не знаю, что вы имеете в виду, но подавляющее большинство россиян определённо не на коне
03 дек 2006, 20:32
Вы ничего не поняли похоже. лично если бы у меня были сильные сомнения насчет отношений, и была возможность вот так родить на родине и оформить ребенка на себя, я бы это сделала. Лучше перестраховаться, чем локти потом кусать.
03 дек 2006, 21:53
Ну... у каждого свой взгляд на жизнь. Для меня моя историческая родина и понятие "перестраховаться" несовместимы.
03 дек 2006, 21:12
а что в этом такого? нормельное желание в целом... не всем хочется жить скучной жизнью... :)
03 дек 2006, 21:54
Да Бога ради. Я своё мнение высказала.
04 дек 2006, 03:45
Я в шоке а какие у нас тут события если не секрет? Нормально живу спокойненько. Опять кошмары из за границы?!!!
06 дек 2006, 22:44
Какие, какие.. меДВЕДы по Красной площади ходють...
05 дек 2006, 06:06
Какие там ужастики? Только что там была, ничего оказывается не видела. :-)
05 дек 2006, 07:25
Я тоже вот уже несколько лет, совершенно не хочу туда летать. Именно из-за того, что там происходит. Жалко только маму пока не могу перевезти в Канаду, учиться еще года 3 как минимум. :( А уж о российском гражданстве для сына и говорить не стоит. Одной из главных причин моего отъезда, был факт беремености мальчиком. (с транслита)
Anonymous
05 дек 2006, 18:52
граждане россии являющиеся резидентами других стран не подлежат призыву.
05 дек 2006, 20:17
Мой ребенок не является гражданином России. И ни за какие коврижки мне не нужно это гражданство. Россия никогда не была гарантией стабильности. Сегодня один закон, завтра другой. :( (с транслита)
Anonymous
06 дек 2006, 00:11
а наш ребенок будет иметь двойное гражданство. второе гражданство - большие экономические возможности. если вам муж не дает гражданство оформить, это не значит что оно не нужно. не все так россию ненавидят как вы, некоторые просто за семьей заграницу поехали, а не за лучшей жизнью.
06 дек 2006, 03:00
Ваш ребенок мальчик? Если нет, продолжать разговор нет смысла. Если да, то ответьте пожалуйста на такой вопрос - когда ему прийдет время служить в российской армии, Вы его со спокойным сердцем отпустите защищать любимую вами родину? Мне такое может только в кошмарном сне присниться. Если мое нехотение жертвовать сыном, говорит о моей нелюбви к родине, чтож, в таком случае я родину не люблю. Я говорила о том, что мне не нравятся многие вещи, которые происходят в России на сегодняшний день. Вспыхнувшая волна национализма, граничащая с фашизмом, против которого, кстати наши деды боролись, коррупция и чиновничий беспредел, недовольные лица жековских и прочих работников госструктур, отсутствие ощущения безопасности, когда бедным быть тяжело, а богатым - опасно...Думаю нет смысла продолжать. Все те которые уехали из России, сделали это по одной из этих причин. Есть правда среди нас категория, которые в этом не признаются, причину при этом не называют, загадачные такие люди, которым заграница не мила, но они в ней живут, а Россия прекрасна, но из нее они уехали. Нонсенс. П.С. Почему анонимно родину-то любите? (с транслита)
06 дек 2006, 03:22
................. стерла все что написала
06 дек 2006, 03:40
Где конкретно я обсирала родину? Я просто сказала, что последнее время меня туда все меньше тянет. Не буду повторятся и перечислять причины. Т.е. если еще 3 года назад, я мечтала показать Москву своему мужу (он сам бельгиец, мы с ним познакомились после моего приезда в Канаду и он в России ни разу не был), то сейчас мне просто боязно туда лететь. Я смотрю российские новости каждый день и у мнея волосы дыбом становятся, когда я вижу молодых, здоровенных "бойцов", которые устраивают митинги и демонстрации, разглогольствуя о чистоте нации, когда даже детей не гнушаются убивать, только из-за того, что национальность их кому-то пришлась не по душе. Да я и за себя боюсь. Дадут ли мне, при моих черных волосах, достать паспорт, для доказательства своей национальности, или сразу по морде. Вот и все. А Россия, безусловно страна интересная, красивая и не всем понятная, что прибавляет ей екзотизма и шарма. Просто, с тех пор как в моей жизни появился ребенок, я намного меньше люблю экстримальные ситуации и предпочитаю тишь да гладь, да Божью благодать. По-этому и живу в Канаде. (с транслита)
06 дек 2006, 03:58
я никогда ранее не хотела уезжать из России... только после трагедии в Беслане я поняла - что если стране не нужны ее дети.. но дело плохо совсем... и про нацизм ситуация ясна и понятна... где конкретно? честно - лень искать... но как только начала читать темы данного раздела - меня не покидает мысль... ну ежу понятно, что есть в России проблемы... но они явно не в дамах проституского вида... не в алкоголиках... и пр... они более глобальные.. но ведь обсуждают всякую чушь... и бьют себя пяткой в грудь... вспоминая события и стереотипы 90х годов... так тоже не корректно делать... да и вообще - постоянно мелькает у большинства - как бы еще россию обосрать... про вас не буду говорить - поскольку лень искать факты...
Anonymous
06 дек 2006, 04:24
а в америке было 11 сентября и детей в школах расстреливают. и молодых мальчишек ни за что убивают в Ираке. так что параллелей масса, и неизвестно где по дурости больше людей гибнет.
06 дек 2006, 04:44
С единственной разницей, что те кого убивают в Ираке, пошли на это добровольно, сделали свой выбор, а в России обязательная воинская обязанность. :( (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 00:06
от которой все нормальные люди откупаются... а в америке наслушавшись тупой агитации мальчик может сам захотеть поехать в Ирак защищать демократию.
07 дек 2006, 00:42
сейчас откупиться крайне сложно, а вскоре будет вообще невозможно, поскольку все мальчики родившиеся уже давно посчитаны, ряды Армии и без того редеют... а тут еще и естественный фактор - демографический кризис... если раньше, даже лет 5 назад, после института можно было уверенно сказать - не заберут, то сейчас с этим большие проблемы у многих... а по поводу агитации в Америке - согласна...
06 дек 2006, 11:53
11 сентября и Беслан - совершенно разные вещи.
06 дек 2006, 04:39
Можете не искать. Не найдете. Я как раз писала о том, что несогласна с обощениями типа все иностранки жабы и уродины, все девушки в России писанные красавицы. Что одно, что другое, мифы, довольно расхожие среди русских эммигрантов. В России не все плохо, не все хорошо. То что плохо, меня не устраивает настолько, что я там жить не хочу. А хорошему я только радуюсь и надеюсь, что Россия заново приобретет давно потерянное величие. (с транслита)
06 дек 2006, 23:03
Где-где-где это? Живу почти в центре столицы, ниче не вижу, блина:)
06 дек 2006, 23:46
http://www.memo.ru/hr/discrim/small/4diskr02.html http://left.ru/2005/16/yakushev133.phtml?print
Anonymous
07 дек 2006, 00:05
любимый спорт еварушниц, живущих заграницей: нарыть чернятины о россии, выставить на форуме и долго радоваться, как же хорошо, что мы от этого уехали!
07 дек 2006, 00:44
вот и я также заметила это... увы... именно нарыть... всем и так все давно ясно... но надо ж напоказ все делать... и действительно - сидеть и радоваться - какие мол мы молодцы что не там живем...
07 дек 2006, 03:04
Да ладно вам. Я на еве зарегистрировалась 6 лет назад. Как видите достижений у меня немного, так как я очень редко пишу и участвую в спорах. Просто русские эммигранты могут парить мозги иностранцам по поводу того как хорошо в России жить. Заметьте, что я имею в виду общий уровень жизни по России, а не отдельных индивидумов проживающих в центре Москвы и зарабатывающих миллионы. А то, что даже в центре Москвы до сих пор средь бела дня убивают и депутатов, и директоров банков и других неугодных это ни для кого не секрет. И да, я очень рада, что больше там не живу и не нахожусь постоянно в стресовой ситуации. (с транслита)
06 дек 2006, 17:53
Ну вот, вначале согласились а потом стерли свое сообщение. :( Противоречивая Вы женщина. В форуме "Заграница > Заграничный Сеновал" Вам ответили в теме "Навеяно;сижу дома;." Автор: Крыська Дата: 06 Декабрь 2006 Время: 03.22 Ответ был:----------вот, ей Богу, со многим согласна. НО не надо путать совершенно разные вещи.. да мы все уехали, или постоянно, или временно по тем или иным причинам. Правда некоторые говорят - у них лубоф... не всегда правда я в это верю... зачастую это прикрытие для выезда таки... но это детали... Про Россию... никто не говорит, что там намазано медом... и жизнь шикарная... но обсирание своей родины - не тема для обсуждения на ЕВЕ - однозначно! Я подобное нормальным не считаю... очень многие - и вы в том числе - утрируете некоторые факты... это реально бесит... потому возникает желание высказать свое мнение... но нет ведь, сразу туча из "стада" начинает выступать... по факту - слишком много не соответствия действительности... НО повторюсь - с тем, какие причины для отъезда могут быть... какие проблемы существуют в России... я абсолютно согласна...---------- (с транслита)
06 дек 2006, 19:34
я уже вам ответила в другом топе - почему... а вы оказывается храните историю всех разговоров...? интересно...
06 дек 2006, 20:36
Я получаю ответы по почте, так как следить за форумом просто нет времени. Так что ответ ваш просто еще не самоудалился из папки удаленные. Они там хранятся 30 дней, потом автоматически удаляются. Так что извините если разочаровала тем что не храню специально ваши сообщения. :) (с транслита)
Anonymous
06 дек 2006, 04:21
мальчик. до того как ему 18 лет исполнится я с ним по российскому паспорту поезжу на родину. А потом он сам решит нужен ли ему этот паспорт. испугается армии - сдаст. мне же очень не хочется каждый раз обращаться за российской визой и стоять в очередях в посольстве. насчет американской политики и госвластей я тоже много грязи могу написать. также о местной культуре и бомжах.
06 дек 2006, 04:54
Я живу не в Америке а в Канаде, так что к американской политике отношения не имею. Из написанного вами видно, что наличие российского паспорта у вашего ребенка, скорее вопрос практичности, нежели патриотизма. Мне в Россию лететь не хочется. Если понадобится, открою ребенку визу. Мне так спокойнее. Дело в том, что Канада не запрещает иметь двойное гражданство. Но если ты находишься на территории страны, чье гражданство ты имеешь, то позиция канадских властей такова, что они не вмешиваються в отношения других стран с их гражданами. Т.е. если с моим сыном в России что-то случится, канадские власти будут им заниматься, так как он гражданин Канады по факту рождения и другого гражданства не имеет. Если бы у него был еще и российский паспорт, то Канада и пальцем бы не пошевелила. У меня на сегодняшний день больше доверия к канадским властям, нежели к российским. :( (с транслита)
06 дек 2006, 16:53
Он -то может армии и не испугается, а вот Вы? Или Вы ему предоставите выбор, идти туда и ли нет?? (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 00:07
а в америке наслушавшись тупой агитации мальчик может сам захотеть поехать в Ирак защищать демократию.
07 дек 2006, 00:46
американцы видимо всерьез уверены, что строят в Ираке демократию... в России хотя бы этого бреда уже никто не думает... хоть лицемерия меньше...
08 дек 2006, 01:47
Ерунда. Плевать большинству американцев и на Ирак, и на демократию в Ираке. Вы видели, как републиканцев прокатили на выборах в Конгресс? (с транслита)
Anonymous
08 дек 2006, 02:02
их прокатили потому что народ разуверился. но это не значит, что не верил раньше. или не может поверить опять.
07 дек 2006, 03:18
Это уже другой вопрос. Я совершенно несогласна с политикой американских властей. Правда всего 50% процентов населения проголосовали за Буша. Значит остальные 150 миллионов, нормальные люди и уж они в Ирак не поедут и не отправят туда своих детей. Да и насильно им никого не удастся отправить. Действия тех, которые там я не поддерживаю и даже где-то уже писала, что мне не жалко солдат которые там погибают, так как это их выбор и для меня они всего-лишь "убийцы в законе". (с транслита)
07 дек 2006, 05:02
Насчёт "выбора" не всё так просто. В армию часто идут оттого, что выбора другого нет, а не из-за "агитации" ( я не имею в виду офицерский состав) . (с транслита)
07 дек 2006, 05:33
Вы правы конечно-же. Обобщать не буду. Естественно есть мальчишки, которым либо армия, либо тюрьма, наркотики, алкоголь...:( Нельзя их обвинять в этом. Но все-таки думаю, что таких не большинство. (с транслита)
07 дек 2006, 07:15
К сожалению больхинство. Не обязательно тюрьма-наркотики, часто просто бедность , армия помогает получить ВО. Есть конечно и считающие армию почётной обязанностью, но и среди них далеко не все рвутся насаждать демократию везде, но приказ выполнять приходится. (с транслита)
13 дек 2006, 03:58
наоборот, если они идут в армию за образованием, то они думающие и цель имеют в жизни.
08 дек 2006, 01:38
мени сенкс за инфу
02 дек 2006, 18:23
Знаете, у меня было точно такое же состояние в начале моего пребывания за границей. Хотелось бросить всё и уехать обратно в Россию. Я серьёзно обдумывала возможность вернуться, но вот так и не вернулась т.к. меня там просто-напросто никто ни ждал, да и возвращаться было грубо говоря, некуда. Перспектива жить с ребёнком в небольшой квартире вместе с родителями-пенсионерами, которые бы меня после возвращения "сожрали с потрохами", да плюс ещё неясность с работой меня остнановили. Пришлось привыкать здесь. Вот прошло уже 10 лет с тех пор, и ничего, привыкла. А если бы тогда было к чему вернуться, то думаю, что вернулась бы. (с транслита)
04 дек 2006, 03:47
Конечно лучше перестраховаться если не уверены в муже, чем потом отсуживать ребенка. Очень трудно конечно советовать - но потерять ребенка самое страшное!
05 дек 2006, 03:09
вот мужу её такое и светит - потерять ребёнка. (с транслита)
Автор
05 дек 2006, 22:20
Я в Москве, пока приехала проведать маму, насчет возвращения или невозвращения буду думать. Дома хорошо, я спала двое суток, проснулась другим человеком, такое впечатление, что все полтора года жизни заграницей- это было не со мной, как будто я была в коме, а сейчас начинаю выздоравливать, пока я еще очень слаба, но московский воздух поднимает во мне желание жить, ходить по улицам, улыбаться,строить планы. Как здесь хорошо, как красиво! Кругом люди, машины, детские площадки, а скоро выпадет снег!
05 дек 2006, 22:25
Гыыыы :) В Москве уже снег выпал, только сегодня утром разговаривала с мамой. Кончайте людям головы дурить! ;)
Автор
05 дек 2006, 22:39
Не смешно,не знаю, где живет ваша мама,мы живем на улице Б.Грузинская( это центр), снега пока нет и тепло +4, я только что пришла из магазина, так что, или ваша мама вас дурит, или живет она очень далеко от нас.
05 дек 2006, 23:10
Жалко мне Вашего иностранца. Вы выздоравливаете от московского воздуха, а он рискует навсегда потерять жену и детей. Тяжело наверное осознавать, что то, что для него жизнь и семья, для Вас- страшный сон:-( Бедный чужеземец.. Ну и глуповат , конечно. Небось ещё с подарками к маме Вас отправил! (с транслита)
Anonymous
05 дек 2006, 23:43
он не рискует ничего потерять, ему намного легче найти работу в москве и быть с семьей, чем автору строить свою жизнь заграницей с нуля. Фил Коллинз уехал из америки в швейцарию и после развода с женой остался в ее стране, чтобы не разлучаться с детьми от той швейцарки. Почему само собой разумеется, что женщина должна всем жертвовать ради мужчины, а не он свою жизнь менять ради нее и детей?
06 дек 2006, 02:10
Она -то как раз жизнь с нуля и не вынуждена была начинать: у неё муж и собственный дом в той стране. А вот он, да с нуля. Впрочем, автору он , кажется небольно-то и нужен в Москве- ей хватает упоительного воздуха и ожидания снега. А семья, двое детей, любовь- так , ошибка на дороге романтичной, ностальгирующей особы.. (с транслита)
Anonymous
06 дек 2006, 02:30
он в ее стране может иметь: дом (недолгое дело его купить), язык, семью, работу. она в его стране: дом (ее ли он на самом деле или только его?) и семью. Две составляющие у нее отсутствуют.
06 дек 2006, 16:12
Нет никаких составляющих, есть просто необоснованные амбиции: она даже язык не может вы учить ( вообще о таком никогда не слышала, ей же не 80 лет), а туда же- карьеру подавай:-) (с транслита)
Anonymous
06 дек 2006, 23:38
языки тоже разные бывают.немецкий или датский - не инглиш, его за 2 года не выучишь. а уж если она юрист или медик, то на профессиональное овладение языком и письменной речи может уйти десять лет. не говоря уж о том, что надо от 5 лет вложить в образование. Незавидная участь - под 40 лет только стать молодым специалистом и быть 10 лет позади от нэйтивов в той же специальности. я знаю о чем говорю, тк сама в этих странах жила и у меня там подруги замужем. никто по специальности не работает, перебиваются временными или административными заработками. но главный вопрос все же почему она должна за ним ехать, а не он за ней?
07 дек 2006, 12:04
вы издеваетесь? немецкий или датский не вючить за 2 года? я голландский за 9 месяцев вючила, а он по трудности немецкий переплюнет.........если захочешь язык вючить - ничто не помеха, а те, кому откровенно лень, приводят кучу аргументов, в том числе и "ах, трудный язык, ах, не вючить " (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 16:45
выучить чтобы работать и писать профессионально - не одно и то же что говорить с мужем на кухне. я вам не верю, сама жила в германии 2 года и язык был всего лишь разговорным, но никак не тот уровень, который позволили бы проходить собеседования или писать договоры. вы просто п...те
Anonymous
07 дек 2006, 16:53
Cудя по употребляемым выражениям, вам уровень интеллекта помешал.
Anonymous
07 дек 2006, 16:59
ну да, а на еве все гении культурные.
07 дек 2006, 19:12
ой, сейчас расплачусь, мне анонимус не поверил..........ну рассказывайте всем дальше сказки, что немецкий такой трудный, что и не вючишь, когда жопу от стула лень оторвать, то и за 10 лет ничего не вючишь и работу не найдешь........... (с транслита)
08 дек 2006, 01:50
Это смотря как учить. Некоторые студенты в Германии, приезжающие по обмену из бедных африканских и прочих государств, учили немецкий за 9 месяцев, после чего писали курсовые и экзамены. (с транслита)
Anonymous
08 дек 2006, 02:00
вопрос: взяли ли их после такой учебы на работу? чой-то немного цветных с ломаным немецким работает в немецких банках...
10 дек 2006, 02:08
Немецкий по сравнению с датским вообще то очен легкий.А в датском ОЧЕН трудное произношение,и не всем дано его осилит при всем желании,к сожалению,сколко ты его ни учи. (с транслита)
10 дек 2006, 12:53
в голландском произношение не легче, и осилить при желании можно очень многое, в трудных случаях всегда можно помощь логопеда использовать......... (с транслита)
10 дек 2006, 22:55
да впринципе да, ето вопрос времени и желания.Но датской считается одним ис САМЫХ трудных языков в мире. (с транслита)
11 дек 2006, 14:16
голландский тоже, именно из-за произношения и грамматики.......но если желание есть, то можно и язык вючить, и работы найти интересную, и небольшой акцент помехой не будет........ (с транслита)
Anonymous
06 дек 2006, 23:44
вы живете в италии, в центре культуры и цивилизации. неизвестно как бы вы себя чувствовали в немеской деревушке с местым акцентом, который даже сами немцы не понимают. а муж - как пень, никуда не сдвинешь. ее муж просто задницу ради жены не хочет сдвинуть, не в москву,так в большой европейский город бы переехал. было бы все по-другому. а ему наверно проще на непыльной работе сидеть и цветочки поливать в саду. за свою неповоротливую жопу он и заплатит сполна.
07 дек 2006, 09:20
Вы - адвокат дамы, или так, о своём, сокровенном болтаете? Дамочку обманом заманили в немецкую деревушку, выдали замуж за пня и силком "забеременели"? А на самом деле обещали особняк в центре Лондона, мужа - герцога и работу топ-менеджером в Британком банке? Ужос, что делается, как честных девушек-то дурят, гады:-О. Пральна, пущай теперь сполна расплачивается, будет знать наших. Повесить его, публично, за то, что поверил в любоффффф, чмо немецкое:-). (с транслита)
07 дек 2006, 13:12
а как это влияет на способность изучения языка например? и вообще что за проблема - машину можно купить и совершенно наплевать где жить - в деревне или большом городе... по московским меркам - тут расстояния смешные между городами/деревнями...
Anonymous
05 дек 2006, 23:19
Безответственная эгоистичная дамочка. Мужу сочувствую. Хотя очень на разодку похоже.
Anonymous
05 дек 2006, 23:40
господи, как же я хочу оказаться в москве сейчас, там, где автор! нет ничего красивее сверкающего рождественского снега на Красной Площади! 3 года назад перед отьездом я гуляла по этой самой площади в преддверии Нового года. И ко мне подошел парень и сказал - вы такая красивая, я думал такие девушки только в машинах ездят с затонированными стеклами или давно уехали и живут в доме со слугами. по иронии судьбы я теперь живу заграницей в большом доме со слугами и езжу за затонированными стеклами. но мне так хочется обратно!
06 дек 2006, 03:25
ща набежит толпа злопыхателей и обосрет вас на чем свет стоит... расскажут какая вы растакая, и как посмели вообще так думать... грустно - что таких большинство... хотя не удивительно...
06 дек 2006, 11:20
Матерь Божья, из какой вы дыры вырвались - без людей, машин и детских площадок:-О? Вы на Аляске, в Гренландии или посреди Сахары прозябали? Бедняжка:-(. Ладно, лечитесь Московским воздухом, для здоровья полезно, не иначе как:-). Это его, наверное, в бутылочках герметических продают, как самуый чистый в мире:-). (с транслита)
Anonymous
06 дек 2006, 23:40
из такой же где и вы живете.
07 дек 2006, 09:15
Да что вы, у нас тут и люди есть, и машины, и даже автобусы с поездами и самолётами, и площадки детские. И воздух. И язык учится, почему-то, и работы находятся. Снег вот только ещё не выпал. Странно. (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 01:25
Ирина, бог может и наказать. Kогда накажет - вспомни что написала.
07 дек 2006, 09:18
Да что вы, я искренне автору сочувствую. Она вполне может просить убежище по гуманитарным соображениям - вырваться из такого страшного места. Ни людей вокруг, ни детских площадок и машин,(что, при отсутствии людей как-бы не должно удивлять), и воздух не такой, и снега не насыпали. Я бы в такой дыре и недели не выдержала, даже не будучи москвичкой. Окститесь. Кстати, Бог вполне может наказать и за разлучение ребёнка с отцом, да и не только Бог, но и суд:-). Ну, ещё и за то, что человек мужу лапшу на уши вешал - тоже, знаете ли, смертный грех даже, можете сама почитать, книжечка такая есть, Библия называется, поищите там заповеди:-). Зло своему ближнему желать - тоже не очень хорошо, милочка. Боюсь, оно может против вас и повернуться, так что вы пооторожней тут с разадачей Божьих наказаний:-). Это я так, для вашего общего развития:-). У вас сезон разводок, вне расписания, или осеннее обострение накрыло с опозданием:-)? (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 16:57
отвечая на ваше предыдущее сообщение - я не адвокат, а просто пишу все как есть. ничего в вашей деревне не лучше, чем в Москве, пожалуй, кроме воздуха. но знаете, не все едут из-за этого зарубеж замуж. некоторые коттеджи за городом покупают для семьи. а насчет того, что обещалось - мы не знаем, знаем лишь о нежелании мужа менять свою жизнь ради счастья жены (почему бы и нет, даже если это не обещалось, но у него есть такая возможность). Насчет языка: в германии всего несколько хороших курсов и все они, увы, в крупных городах. беременной не наездишься, да и потом с младенцем. суд ничем ему не поможет, москва - место проживания ребенка и жены. я в вашем паспорте смотрела на вас и на ваших подружек - одинокие постсоветские тетки, которые никому не нужны на родине. а одной (то бишь вам) посчастливилось выскочить замуж заграницу. теперь вот дом выставляете в паспорте и детишек. я конечно не каркаю, но все в жизни бывает, может не стоит на весь мир выставляться? хотя бы от сглаза.
07 дек 2006, 17:09
Вы - не адвокат, почему вы тогда за автора отчитываетесь? Она на курсы ходит, сама писала. С Москвой я ничего сравнивать не буду - отвратительный город, в центре - ещё ничего, окраины - жуть. Питер - другое дело. Я беременной и с младенцем прекрасно училась как на курсах, так и в университете, как и множество других. Автору муж в Москве не нужен - она его _не любит_, сама говорит. какое тут счастье? В этом её проблема, а не в жизни в деревне и отсутствии детских площадок. Не надо без любви выходить замуж, тем более, беременеть. И не надо за свои ошибки заставлять расплачиваться других. Не порядочно это. И кстати, автор сама это понимает. И насколько, по-вашему, иностранцу легко найти нормально оплачиваемую работу в Москве, чтобы собержать жены с двумя маленькими детьми? Не рассказывайте сказки. Те одинокие постсоветские тётки - замужем, у одной три ребёнка, у другой - один, у обеих любящие мужья, хорошие профессии. Всем бы так не везло:-). Да, мне тоже посчастливилось всттретить любимого человека, я это ценю, смею вас уверить. Сглаза я не боюсь, в потусторонние силы не верю:-). Но за совет - спасибо, тронута, серьёзно. (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 20:24
я тоже учусь с младенцем и работаю и знаю, как это тяжело. такой стресс можно пережить если тебе до 30ти, а если человек много достиг на родине, а тут все с 0+младенец+учеба можно просто рехнуться. что-то в вашем альбоме нет фоток из личного офиса за рабочим столом, все больше семейные будни...
07 дек 2006, 21:09
Ну, для таких фотографий надо фотографа с собой на работу брать. Я в конторе за офисным столом не сижу:-). Да, я представляю, какой это стресс и как это тяжело. Мне, кстати, было как раз 29-30. но мужчину мне тоже жалко, тем не менее. Это не его вина, а платить будет он. Ладно бы какой подлец был, который жён из-за границы регулярно выписывал и кидал, а то обыкновенный, порядочный, любящий её человек, мечтавший о большой и дружной семье. В общем, надеюсь, это просто беременные психи. А вам - удачи, вы молодец - и работать, и учиться с младенцем. Такое я бы точно не выдержала. (с транслита)
Перрсон
07 дек 2006, 21:18
а что ж ты звезда из Мальмо машину то водить не можешь до сих пор аль так тупа?
07 дек 2006, 21:23
Меря, иди коров доить.Håll dig uppdaterad. (с транслита)
07 дек 2006, 19:22
про отсутствие хороших курсов обычно отпетые лентяйки разглагольствуют, которые полчаса в неделю учебник пролистнут, а потом ноют о том какой же язык трудный........многие из тех, кто действительно серьезно обдумал и принял решение связать свою жизнь с новой страной и язык учать будучи беременными или имея маленьких детей, и экзамены сдают в других городах, и дипломы подтверждают, а не ноют и плачутся окружающим, ругая мужа, страну, язык и т.д. (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 20:12
да кто же говорит, что не подтверждают и не учат. делают это все, да только вопрос за сколько лет. я не видела что-то в германии много русских докторов и юристов.
Anonymous
07 дек 2006, 20:14
а кем вы работаете в нидерландах?
07 дек 2006, 20:52
спросите неанонимно, может и отвечу...... (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 20:55
а вы анонимно ответьте чтобы не было обидно ;0)
07 дек 2006, 20:59
анонимно я не пишу, да и с анонимами стараюсь поменьше общаться, не люблю их...... (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 21:06
видимо от важности вашей работы...
07 дек 2006, 21:08
именно так....... (с транслита)
07 дек 2006, 21:08
Кстати, о Германии: я выучила немецкий (сдала Grosses deutsches Sprachdiplom на отлично) исключительно в Volkshochschule, которая уж в каждом маленьком городишке е. Другие тоже ныли - мол, учителя плохие, не учат. Надо просто сжать зубы и работать, работать, работать. Нелегко, конечно, но - правда жизни. А я, кстати, и врачей русских знаю, и предпринимателей, и учителей, и - не поверите - даже юриста одного - и все в Германию в недетском возрасте приехали, с семьями и детьми. А Москва... Я сама из Москвы - но не вернулась бы туда ни за какие ковриги (и, увы, не только из-за воздуха) А оскорбления к чему? Про "постсоветских тёток" пишете - а ведёте себя как самый что ни на есть совок - сорри, конечно.
07 дек 2006, 21:16
а это не только в Германии так - в любой стране найдется определенная категория граждан, которая свое нежелание учить язык и искать работу оправдывает душeщипательными историями о плохих преподавателях, отсутствии хороших школ, стечением обстоятельств, исключительно сложнейшими личными обстоятельствами и т.д........когда обстоятельства улучшаются, находятся новые причины, по которым невозможно вючить язык и искать работу....... (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 21:19
значит ваши знакомые были готовы вложить многие годы в свое образование, а у автора слишком большие альтернативные издержки в виде потери самостоятельности и дохода в москве. даже немцы учатся на юристов по 5 лет, потом госэкзамены, потом если хочешь в крутой компании работать ЛЛМ в англии или сша. А ей еще года 3 надо язык учить. как я и написала, 10 лет жизни - коту под хвост. на одной чаше весов отец детей - на другой 10 лет собственной жизни. решение сложное и я автора не осуждаю.
07 дек 2006, 21:22
откуда вы про 3 года взяли? почему язык надо так долго учить? да и потом - автор, когда из Москвы уезжала себе всего этого не представляла? или она предполагала, что ей в виде исключения на блюдечке преподнесут работу и знание языка? да и потом, странно считать что пусть даже и 10 лет жизни, потраченные на образование и повышение собственной квалификации - псу под хвост........ (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 21:32
поскольку вы не ответили ничего о своей специальности, то я не берусь судить как вы выучили язык. я не думаю, что вы регулятивы Баффина читаете на немецком или пишете медицинские статьи после этих 3х лет. фигасе себе курсы повышения квалификации длинной в 10 лет!
07 дек 2006, 21:42
а при чем в моем случае немецкий, позвольте спросить? медuцинских статей не пишу, пишу другие, в журналах профессиональных интервью со мной имеются....так что желчь свою вы при себе оставьте...... (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 21:44
на еве одни гении, это я уже давно поняла.
07 дек 2006, 22:41
я за вас рада, вы на редкость сообразительны..... (с транслита)
Тоже из Голландии
08 дек 2006, 01:28
Достала уже! За 9 месяцев выучила голландский... Ага... Нивоу 3 максимум за 9 месяцев. Много здесь таких умных (якобы...) И зарабатывает больше всех, и язык в совершенстве, и страховки у нее прям 100% все покрывают... Прям живет вроде не в той Голландии, что и все мы. Я уже сто лет как сдала все экзамены по языку (NT2-2), но не могу сказать "Я знаю язык!"
08 дек 2006, 16:20
от зависти не лопни, серятина, что сама кроме как на ниво 3 не тянешь, и работы нормальной у тебя нет и страховка самая дешевая.........а NT2-2 я сдала, когда у тебя МВВ на руках даже не было, по всем 4м раздела баллы выше 600, если тебе это о чем-либо говорит......... (с транслита)
Тоже из голландии
08 дек 2006, 21:06
Дура, она и есть дура... Убогая и злобная страшила... Пойди лучше поцепляйся в Лене Лондон. У тебя у самой злоба и зависть ко всем аж брызжет, аж слюни летят во все стороны. Противно читать тебя во всех топиках. Лечись!
09 дек 2006, 13:57
угу, ат ы прямо воплощение красоты и интеллекта....читать противно - проходи мимо, серое убожество....... (с транслита)
Такая же Голландия,но не подпишусь
12 дек 2006, 11:56
Согласно, с девушкой "ТОже из Голландии".Куда не зайду, везде Свинка, блещет своим умом и злостью.
Anonymous
08 дек 2006, 21:28
медицинские статьи (и статьи вообще) далеко не каждый носитель языка напишет. Это не критерии знания языка.
Anonymous
08 дек 2006, 22:48
зато критерии для нахождения работы по своей специальности. потому этим людям и платят. а кто язык как все знают - идут менеджерами или парикмахерами, все зависимости от страны происхождения. но есть еще гении на еве, которые профессиональные статьи после 2х лет изучения языка пишет. Интересно было бы посмотреть на эти статьи, а также тех, кто их читает.
09 дек 2006, 04:05
зависит от статей. Муж мой ещё живя в Украине начал статьи в Западные журналы посылать, и принимали, и печатали, ничего. Математика, формулы, уравнения. А уж после двух лет в штатах и говорить не о чем, он ведь учиться ехал, а потом и других учить . сидеть некогда было. :-) А есть у нас и гуманитарии знакомые(не на еве, в жизни), и им долго не понадобилось , чтобы статьи начать писАть . (с транслита)
Anonymous
09 дек 2006, 06:22
не сравнивайте английский и немецкий, я тоже на английском статьи писала еще живя в россии. аглийский - самый легкий язык из всех.
09 дек 2006, 09:56
Да будет Вам, сколько нашего народу в Европе работает, в университетах, ничего, справляются как-то, не боги горшки обжигают. это только если казённым задом сесть и причитать , что "там" был рай земной, а "здесь " и сахар несладкий, и детские площадки не такие, и язык не вючить , тогда конечно, не жизнь , а мучение одно. (с транслита)
07 дек 2006, 22:50
Банально, но без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Чудес не бывает, и за границей, конечно, нелегко, особенно без знания языка. Но: кто хочет, тот своего добъётся - вопрос силы желания и самодисциплины. И времени, да. Но всё это зависит от конкретного человека - и в своих неудачах надо в первую очередь винить именно себя. Кстати, о том, что для самоутверждения в другой стране потребуются силы, нервы и время можно было догадаться, и живя на родине.
06 дек 2006, 12:49
Таки разводка
09 дек 2006, 01:17
Всем здравствуыте. А я очен хорошо понимаю автора и сочувствую. Моя ситуатсıя практически такая йе, за исклüчением того, что я никуда не собираюс сбегат. Со сторонı мойет показатса, что моя йıзн похойа на сказку: лубачиы и лüбимıы муй, йеланнıы ребенок и ече один в проекте,не море, солнтсе, ейенеделнıые пикники в горах, вечерние посиделки в баре у камина и т.п., а самоотсенка - "0". Кто я? Чего хочу? Все само идет в руки и, поетому, не приносит удоволствия. Ест много мест, куда мойно устроитса работат, но туда я не хочу, а чего хочу сама не знаю, и чем долше нахоюс в бездеыствии, тем страшнее начинат и, дайе, думат о начале. Я забıла, что такое вера в собственнıе силı и очучение, что тебе все доступно и подвластно. А вед в Москве у мена бıла собственная, правда маленкая, фирма! Знаю, что нуйно всего лиш начат деыствоват, но в каком направлении и откуда взат силı дла рıвка? (с транслита)
09 дек 2006, 16:48
Понимаю вас, мы недавно перехали из Москвы в БАлашиху (это 7 км от МКАД), а у меня таааакая тоска по родине!!!! :-) Вы знаете, бывают в жизни периоды, когда все наваливается как снежный ком , тем более, вы во многих километрах от того места где родились. Но ведь у вас есть детки, и это здорово, наверняка - любящий и любимый муж, и в конце-концов ведь приехать в Москву вы можете? Тупиковых ситуаций не бывает,просто они не всегда решаются сиюмоментно. Может попробывать приехать в Россию просто в гости, а там глядишь на свою жизнь в Турции вы взглянете совсем другими глазами и все наладится?
10 дек 2006, 02:33
Автор, поживите в Москве какое-то врмя, ребенка там родите,но не обрубайте концы - может потом сами захотите вернутся к мужу.Время все расставит на свои места и покажет, гормоны ето у вас разошлис беременные или действитело все намного серезнее. Вам здес много писали о том, что ето очен непорядочно по отношению к мужу - увозит от него детей и т.д.А порядочно себя делат несчастной? По отношению к себе ето ок? Я бы вам сказала так - пожалейте прежде всего себя и думайте о себе.Да,не порядочно.Но если вы останетес сейчас,мало того что вы будете несчастны, так еще и мужа таковым сделаете, и дети будут страдат.А рано или поздно все-равно разведетес, толко уже не сможете вернутся с детми в Москву, а ВЫНУЖДЕНЫ БУДЕТЕ до их совершеннолетия жит в той стран,где вы сейчас,толко уже в статусе матери-одиночки, без того же языка и соответственно нормалной работы. Если вам так плохо в чужой стране, не надо себя насиловат и приносит в жертву из жалости или чувства долга, толко бы не травмироват мужа.Да, жалко что так получилос,да, ошиблас, но что делат, жизн ест жизн, иногда она жестока.Повторюс, поживите какое-то время в Москве,не рубите с плеча, возможно время все само решит.Но если так все и останется как сейчас,то не мучайте себя,никому ето ничего хорошего не принесет,возвращайтес тогда в Москву. (с транслита)
10 дек 2006, 04:57
Автор, хватит посыпатъ голову пеплом! что вы извините приципились к "не могу, язык, не хочу, Москва"! Вы НИЧЕГО не сделали для собственного удовлетворения. Вы не водите машину (ведь купить - не проблема, сдали на права?) Ходите-ездийте со старшим в детские группы, в группу беременных, общайтесь с другими мамашками, вы НЕ первая иностранка в чужой стране. перестаньте чувствовать что вы "дуб" в изучении язика! Смотрите ТВ с телетекстом - читайте и слушайте одновременно! В память ВХОДИТ! Поверьте. Общайтесь с мужем! Не можете высказать ему в глаза - напишите ему! на www.freetranslation.com переведите, или пусть он по-русски читает. У вас гормоны к тому же. Я вот тоже 2м беременная, постарше вас на 5 годков, опыт имеется, тоже дома осела (тяжелая беременность, пришлось работу бросить) Но я постоянно чем то занята, мне интересно ВСЕ, я вожу старшего в школу, общаюсь с 2-мя мамашками, пусть 10-15 минут, но это общение. Можем гулять с мелким вдвоем пока, разговаривать, ему почти 5. Я нашла (через детскую группу, через садик старшего знакомых англичанок и других национальностей, мы перезваниваемся и пр. И поверьте, у нас с мужем не всё бело и пушисто было, сейчас все прекрасно. ттт. На фиг вам Москва? Давно не материл никто на улице? Давно быдла не видали? Давно в говне извините не барахтались? Давно проблем с нянями - садиками - школами (в будущем) не было? Вы просто ВБИЛИ себе в голову что вернувшись в старую жизнь вы будете так же как раньше "порхать". Нет, дорогая, не будете. Ни мама ни няня не заменят вашим детям вас. И потом - доносить, родить, найти работу - на это уйдет минимум пара лет. Скока вам годиков будет? Не девчонка уже. Поэтому сидите на попе ровно, решайте проблемы, пейте витаминчики и желаю вам удачи в вашей новой стране с вашей новой семьёй!
Anonymous
10 дек 2006, 18:56
нашли что сравнивать - вашу адаптацию в англии с АНГЛИЙСКИМ языком (самый развитый рынок труда в европе, туда пол профессиональной германии переехало) с ситуацией автора. в англии только дебил сейчас работу не найдет, знаем, плавали..
11 дек 2006, 11:14
30 ноября автор открыл тему, будучи в америке, а 5 декабря уже прилетел в Россию, успел погулять везде, подключить интернет и рассказать всем новость)) сказочница, однако...
11 дек 2006, 13:26
Смотря где автор живет?Понятное дело что трудно выучить язык если твой муж говорит с тобой на русском.Это я могу понять. Если нет площадок,то надо к мужу обратиться,чтоб тот "вошел"в вашу семейную ситуацию и купил вам какую-нибудь машинку хоть на время.Если нет прав.Так сдайте на права для начала.Глядишь будет с кем общаться.Я понимаю автора,сама была в такой или похожей ситуации,пока никогоШЕНЬКИ не знала,опять же из москвы,в деревеньку,куда мы с мужем переехали и он тоже не в этой стране родился и тоже не знает языка,я тоже здесь не смогу найти работу.Но мы не известно сколько здесь будем.Ну это другой разговор. Я помню как мне было плохо.И муж видел.Я сначала стала брать его машину,чтоб хоть из дома выезжать,потому как здесь "пешком" не ходят.Ну и с помощью интернета познакомилась еще с русскими девченками.На самом деле не хватает общения на родном языке.Да и с мужем это не с подругами трепаться.Выяснилось что не одна я такая прям вся разнесчастная.Хаха ..А точнее нормально стала себя чувствовать только после знакомства хоть с кем-то. Конечно можно и в Москву поехать,пожить.Почему нет.Но не сбегать.А зачем такие краности? Потом раз муж говорит по русски.Ну как-то его убедить что вам на какой-то период вашей жизни будет лучше пожить там. Мой бы если б говорил по русски уже б давно себя пробовал и в москве.Тут же все равно и родственники и можно всегда вернуться. Вы главное не падайте духом.Как я поняла вы еще не долго в этой стране.В какой если можно напишите.А еще если муж гражданин той страны где вы живете,пусть устроит вас к кому-то на работу.Хоть где.Для начала.НУ должен же он тоже понимать что у вас происходит. Кроме курсов,можно и кошку завести,собаку.Я не знаю с родственниками встречаться,искать себе каких-то русских подружек или не русских. Конечно если вы не выходите из дома можно сдуреть.Ну так выходите.Площадки не самое важное в жизни.Я имею в виду детские.Что там рядом есть то?Можно сесть на автобус и куда-то поехать,поезд? Муж деньги дает вам? А с мужем надо бы поговорить.Как это так играть в молчанку.Я б не смогла.Сказать что плохо,что конкретно плохо.Что конкретно хотелось бы.А муж прав адаптация и приходит как раз в 5 лет и так далее.Да и я язык,будь то хоть украинский,тоже сложно выучить.Вообщем не в месте где вы живете счастье.А с кем вы рядом.Если мужчина вас любит он вас и поймет,да и поможет.Может если б к нему обратиться у вас бы стало меньше проблем.Вы попробуйте.А потом расскажите что да как..Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал