Консенсус вс. Конфликт
04 дек 2006, 01:45
Пытаетесь ли вы придти к консенсусу в разных ситуациях? Или терпите конфликт? У меня вот была сильнейшая конфликтная ситуация на учебе/работе, которая кажеться удачно разрешилась с результатом- выигрывают все (Анекдот про Рокфеллера, его дочку и сибирского мужика помните?). Дык счастью моему предела нет ;-). А у вас как?
05 дек 2006, 07:29
конфликт гасим на корню.;-)
06 дек 2006, 02:24
Расскажите анекдот!
04 дек 2006, 04:34
Поздравляю. Консенсус - это когда никто не получает того, чего хотел :) Я консенсусы не люблю, но приходится. Иногда вобще людям позволяю делать, как хотят, если на меня их действия по большому счету не влияют - лишь бы отстали :) (с транслита)
04 дек 2006, 05:05
Неее, в моем случае- все получили то что хотели, ну может и не совсем сполна, но все же. Просто я например, всегда конфликта стремлюсь избежать, иногда- любой ценой, а может ето и не верно. А как твойа жизнь- не замерзла в такую холодину? (с транслита)
04 дек 2006, 19:35
Завтра буду сидеть дома, неохота ехать на работу в такой холод. Буду к экзамену готовиться. Мы теперь соседи (переехали 2 недели назад) - очень нравится городок :) (с транслита)
05 дек 2006, 07:24
Гыы, так приходи в гости, тады. (с транслита)
05 дек 2006, 22:16
Хорошая идея ;) Ты можешь мне имейл или телефон свой написать? Может, личным сообщением через еву? Не знаю, можно ли его потом получить, если я в оффлайне. (с транслита)
04 дек 2006, 07:30
Я пытаюсь не конфликтовать, но никто и никогда не получит никаких уступок, если вопрос для меня действительно принципиален. :-) Хорошо, что в жизни очень мало вещей, ради которых я пойду на конфликт. К сожалению, у меня все больше вырабатывается позиция полного неплевательства на чье-либо мнение. Т.к. мне люди, собственно, не очень-то нужны, то и обращаюсь я с ними соответственно (свинство!). :-)
04 дек 2006, 19:39
То же самое. По принципиальным вопросам буду биться до упора, а вот по мелочи... да пусть делают, как хотят, мне все равно. Я в начале профессиональной карьеры воевала как-то за правду с враждующим отделом вместе с моим менеджером. Мы строили грандиозные планы, а тому отделу было все равно, а мы пытались с ними за правду бороться. Потом я ушла из этой организации, а потом захотела устроиться в тот отдел. В результате сейчас, 3 года спустя, ни меня, ни моего мужа туда не берут, мой рекрутер все не мог понять, почему :) Из-за чрезмерной борьбы за правду моей тогдашней. Все, больше я не собираюсь такого делать :) (с транслита)
04 дек 2006, 19:48
У меня часто бывают позывы отстоять "правду-матку". Только с некоторых пор я пришла к выводу, что это весьма глупо, а главное - никому не нужно. :-) Не любят люди, чтобы их загружали лишними проблемами. :-) Да и, к сожалению, не всегда все оказывается тем, чем выглядит. :-) (с транслита)
04 дек 2006, 19:51
Очень верно подмечено. Причем обидно, что зачастую отстаивание правды получается себе дороже, особенно в организациях, где люди все делают по бумажке, а подумать и внести полезные новшества или сделать что-то, лежащее вне круга обязанностей - уже не их работа, бороться за это бесполезно. (с транслита)
04 дек 2006, 19:49
консенсус не люблю, предпочитаю компромисс :)
05 дек 2006, 07:26
а в чем большая разница? (с транслита)
05 дек 2006, 11:21
там выше уже дали объяснение консенсусу, а компромисс - это решение вопроса путем взаимных уступок
05 дек 2006, 22:34
На самом деле это в общем одно и то же. Консенсус это процесс достижения договоренности в процессе обсуждений, то есть поиск компромисса.
06 дек 2006, 22:27
А по-моему, консенсус - это когда все в группе выражают единое мнение, а мое определение выше больше подходит к компромиссу, когда люди друг другу уступают. Через серию компромиссов к консенсусу :) :) (с транслита)
07 дек 2006, 00:35
Консенсус - это когда все вместе приходят к единому решению которое всех удовлетворяет. Сюда же и компромис входит. На инпуте у всех могут быть разные представления о решении, но путем обсуждения и компромиссов приходят к консенсусу.
05 дек 2006, 22:36
Никогда не конфликтую. Конфликт всегда можно избежать. В таких случаях я стараюсь сделать по-своему, причем так чтобы конфликтующая сторона была уверена что она своего добилась. Политика.
Anonymous
07 дек 2006, 21:49
Хамство за конфликт не считаете? Или в виртуале конфликтов не бывает? Так как хамите много и умело. (с транслита)
07 дек 2006, 21:51
Пока ни разу :). А вы слишком обидчивы, ну хорошо, не поставила я смайликов там для вас. Ну давайте тут поставлю :):):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал