Кёльн. Дюймовочке нужна помощь с переводом!
08 дек 2006, 02:35
Добрый день! Таю надежду,что здесь кто-то меня знает :). Кто не знает-представлюсь.Меня зовут Ирина. Я обитаю в Поможем вместе и Усыновлении. Если всё будет хорошо и посольство быстро выдаст визу,то в начале следующей недели мы с 2-х летним сыном,Данькой, летим на лечение и возможную операцию в Кёльн. У него не видит левый глазик,надеюсь в Германии нам смогут помочь. Нужна помощь с переводом. Я по немецки,к сожалению, не говорю,по английски понимаю через слово,если говорят не быстро,если быстро,то улыбаюсь и киваю ;).Это всегда проходило на ура,но в этой ситуации я просто боюсь на всё кивать,сами понимаете :). По плану у нас рядом должен быть человек знающий и немецкий и русский,но случаи бывают разные и я с ужасом думаю,а вдруг этого человека не окажется в тот момент,когда профессор в клинике будет у меня спрашивать согласие на что-то,глотаю валерьянку,но она не помогает. Смотрю в разговорник,но от страха ничего не вижу :(,никогда не думала,что я такая трусиха :(... Мне очень нужен телефон кого-то из Вас,девочки,кто согласится в случае форс-мажора перевести пару жизненно важных фраз по телефону. Буду очень признательно,если кто-то вообще поддержит нас там морально )!
08 дек 2006, 05:03
У меня есть знакомая, нотолько в Берлине. Она много занималась переводами, также медицинскими. Свободно владеет немецким. Если заинтересует, могу дать номер. А вооще, желаю Дане успешного лечения, пускай всё пройдёт хорошо! (с транслита)
09 дек 2006, 14:06
Здравствуйте Ирина! Конечно же мы Вас знаем. Завтра как раз приезжает в Кельн и Владислав Говор с мамой Леной. Думаю,что вы будете в одной клинике с ними. Как только они устроятся , то я напишу в топике" Владислав Говор" телефон,по которому можно будет связаться с мамой Владика. Можете с ней созвониться и поговорить.Лена очень дружелюбная и общительная женщина. И я сейчас на почту Вам напишу телефон Лены Цвикер.Она сможет помочь с переводами. И мой телефон. Переводчик из меня не очень хороший,но просто поддержать и поговорить всегда пожалуйста. Удачи вам с сыночком и здоровья!
09 дек 2006, 14:39
Огромное спасибо :!Жду.
10 дек 2006, 15:34
Ира, можете звонить мне, я профессиональный переводчик, много работала с пациентами из России в студенческие годы, единственное "но", я во Франкфурте и помочь смогу вам только по телефону, номера скину все-таки лучше на мыло,желаю вам удачи, если что звоните, чем сможем, поможем :-).
10 дек 2006, 22:50
Esli nuschna pomosch napischite, ja smagu wam pomoz no tolko po telefonu. Nemezkij w sowerschenstwe w germanii 10 let. ESli schto soobschite ja wam wischlu swoj nomer telefona.
13 дек 2006, 13:39
Ирина,как у вас дела? Вы уже в Германии? Кто что про них знает?
14 дек 2006, 23:10
Настя,спасибо,да.Сегодня вечером купили сим-ку. Но сил,чтобы кому-то звонить-просто нет.Сижу и тупо пялюсь в экран. Операция позади,а у меня такая депрессия и опустошение.Может я ждала чуда,не знаю... Но даже немецкий профессор всего лишь человек,а не Бог,чуда не случилось.В лучшем случае нам обещают 10-20% зрения,это при многолетних ежедневных тенировках. Блин,даже напится не с кем,а очень хочется :(. И на Рождество мы здесь,а все кругом три дня закрыто :(... Завтра позвоню,ладно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал