Библиомания в З-це
20 дек 2006, 19:24
А читаем что? Я Акунина заканчиваю, Нефритовые Чётки - в восторге!! Потом возьмусь за Переводчика Улицкой. Потом в планах Лукьяненко почитать, уже заказала пару книжечек. Кстати, кто-нибудь читал Улицкую в переводе? Как вам? Я хотела пару книжек заказать в подарок англоязычным друзьям, но побоялась. А что в штатах сейчас читают я вообще не в курсе. Посоветуйте что-нибудь интересное, сейчас на праздничных выходных как раз время есть свернуться клубочком у камина с книжкой и чашкой чая (или бокалом вина?) (с транслита)
21 дек 2006, 14:05
Я недавно прочитала Акунина Инь и Янь,вроде ничего, но хуже чем другие книжки про Фандорина. Нефритовые четки пока на очереди, Улицкая тоже. Из последних очень понравилась Анна Гавальда "Просто вместе", добрая такая, позитивная книжка :-)
21 дек 2006, 18:01
Я только Фандоринскую серию прочитала пока, но так понравилось, что хочу есчо;) Начинала Пелагею, не пошла книжка, может еще раз попробовать? Просто Вместе у меня нет, но лежит припасённая Он Её Любил, Она Его Любила (так, по-моему) того же автора. На выходных погружаюсь в чтение... А сборник Я Хочу Чтобы Меня Кто-Нибудь Ждал (так?) не очень понравился. Может я не поняла чего-то... (с транслита)
21 дек 2006, 19:52
Пекагея интересная, начало немного нудновато. Думаю, стоит поробовать :-) А сборник новелл Гавальда мне тоже как-то не очень.
21 дек 2006, 16:31
Я прочитала "Мемуары гейши" , на английском. Кино не смотрите, ерунда, книга гораздо лучше. А сейчас взялась за Гарри Поттера, надо же знать, чем дети увлекаются. И скажу вам, совсем не плохо, интересный сюжет, юмор, приключения, и много скрытого подтекста. Опять же, кино совсем не то.
21 дек 2006, 17:57
Мемуары - пожалуй, моя любимая англоязычная книжка. Читала запоем. Кино, конечно, совсем не то, но тоже по-своему понравилось - красочные костюмы, красивые девушки. Я вообще-то Гарры-Поттероман. Все книги/фильмы по нескольку раз читала/смотрела. Увлекательное чтиво. Вы Эрагон не читали? (с транслита)
21 дек 2006, 18:19
Вы знаете, я вообще не любитель фэнтази и т.п., это мое первое чтиво такого жанра, ломаю стереотипы :)
22 дек 2006, 03:35
Ууу,Гарри Поттер,дорогая моя коллега:-)!Я не просто "ман",а самый настоящий маньяк:-) А что за Эрагон? (с транслита)
26 дек 2006, 21:37
Если я не ошибаюсь, книжки серии Эрагон вышли чуть позже Поттера. Детское фэнтази, про драконов и их всадников. Фильм не понравился, а вот книжки почитать оччень любопытно. Вот ссылка http://en.wikipedia.org/wiki/Eragon
21 дек 2006, 17:15
а мне Олега Калугина дали "The First Directorate"... Вот, читаю откровения КГБ-иста-предателя Родины :):) А еще я пристрастилась к аудио-книжкам: беру в библиотеке СД и на работу - с работы еду и слушаю.... сейчас Стивена Кинга слушаю "Cell"
21 дек 2006, 17:55
Фамилия автора вроде русская, а название по-английски... на каком языке книга? Ох, мне недавно сослуживец про этот Селл рассказывал. Я ужастики не читаю. Я не трус... но я боюсь! (с транслита)
21 дек 2006, 18:46
Он генерал КГБ, долгое время был шпионом СССР в Америке, потом где-то в начале 90 удрал в Штаты, был признан предателем Родины... но оказался весьма предприимчивым перебежчиком, я слышала, что сейчас в Вашингтоне он, кажется, открыл что-то вроде музея посвященного шпионской деятельности КГБ зарубежом и вроде даже организует туры для туристов в Америке по разным советским "шпионским" местам, явкам и пр. :) - короче, делает деньги на КГБ-сском прошлом.... вот, книгу мемуаров выпустил, книга на английском. Его имя довольно часто мелькает в американской прессе, поэтому, наверное, оно и кажется знакомым.... Сейчас этот Калугин много дает интервью в Америке в связи с отравлением Литвиненко, пытается доказать что это "рука Путина" и так Кремль расправляется с предателями и мол он не сомневается что он будет следующим :):):) короче, делает себе рекламу как может. Так что решила почитать его - что ж он из себя предстваляет.....
22 дек 2006, 03:34
Ой,я тоже читаю много:-)Очень нравится Джери Спинелли,будешь смеятся,но он подростковый писатель,так я с сынишкой так подсела на него!После книги Loser в библиотеке набрала все,что было и с большим удовольствием читаю.Loser ,это нечто-про особенного мальчишку,знаешь,таких мальчиков,которых мы в школе не понимали?Так вот,его взгляд на внутренний мир этого ребенка потрясающий!Я читала и поражалась,не представляю,каким нужно быть психологом,чтоб такое сочинить,все с юмором,язык необыкновенный...Его же Маньяк Магии классная книга и еще одна повесть на тему Холокоста,но я пока решила сыну не давать,книга то ,пожалуй для взрслых.Спинелли только на английском. Потом,спасибо Гер.труде сейчас читаю вот это: http://www.lib.ru/INPROZ/GARI/la_danse.txt Под впечатлением,огромным.Я ничего подобного не читала,очень нетривиальный взгляд на опять наболовешую тему Холокоста,черный юмор. Моня Цацкес Знаменосец Эфраима Севелы (есть на либ.ру)-шедевр,читала уже раз пять,хохот до слез,иногда сквозь слезы.Но вещь сильнейшая,если не читала,то очень рекоммендую. Розовая Дама.Короткая повесть.Но останет долгую память,пожалуй на всю жизнь.Вещь не простая,но помогает взглянуть на жизнь и смерть чуток по другому. Посмеятся если захочешь "Уилт" Шарпа,только первый роман,далее все гораздо хуже.Короче,ржачка полная,мужу пару ночей спать не давала,раздражая своим смехом:-) Акунина всего перечитала:-)!Четки еще не нашла.Или подожду,когда в библиотеке появится или с экрана придется читать. Ты,кстати,как читаешь?Вручную или на компе:-)?
26 дек 2006, 21:44
Ух ты, сколько ранее не известных мне авторов!! Спасибо огромное. Пошла лазить в интернете и всех искать. Предпочитаю, конечно, книжки. Летом действует сценарий солнце-море-книжка, зимой камин-кружка горячего шоколада-книжка. Просто книжный червь;) Но Акунинских Чёток я нe дождалась в печати, читаю с экрана;) Уж больно их расхвалили, у меня терпения не хватило. И убеждаюсь сама, что хвалили по делу!! Ты написала (мы на ты, ничего?), что будешь ждать в библиотеке. У вас русские книги в библиотеку поставляют? (с транслита)
23 дек 2006, 01:55
кто читал Прфюмера? мен тут из Питера подруга письмо прислала и спрашивает читала нет/ я еще не успела? гыгы я тпер специальную литературу читаю тока:) хорошо вам ткаую не надо читать:) (с транслита)
23 дек 2006, 02:02
Читала в оригинале. Прямо скажем, на любителя. Временами блевать хотелось. Автор -Зюскинд.
23 дек 2006, 05:32
чот значит в рогинале? гыгы прямо типа в рукописи?:) ааааааааа (с транслита)
23 дек 2006, 06:00
На дойчляндском :) Тебе, систер, может и понравиться :)
23 дек 2006, 06:55
поочему ты дуаешь? (с транслита)
23 дек 2006, 16:13
А ты читала "Сто лет одиночества" Маркеса?
24 дек 2006, 06:53
И что там нового для женщины в среднем возрасте? Неужели надо настолько углубляться в мужиков, чтобы понять, насколько в их яйца надо внедриться, чтобы почувствовать себя всесильной?.. Просто вопрос. Книга ПРО ЭТО? Или не про это:-)? ПС. Вам как книга пришлась вообще?
24 дек 2006, 16:30
Вы знаете, если сравнивать эти две книги, то все же они разные. Но неприятные отвратительные чувства у меня вызывали обе ( точнее не сами книги, а герои). Но я вовсе не жалею, что их прочла.
26 дек 2006, 21:47
А можно уточнить про "блевать"? ;) Это, например, можно сравнить с Лолитой. Там местами тоже блевать хотелось, но стиснув кулаки я всё равно читала. Классика, блин;) Надо, Федя, надо. (с транслита)
26 дек 2006, 21:55
Не, это другое чувство, там главный герой вроде бы делал духи из убитых женщин с подробным описанием процесса. Я тоже не читала, но меня чего-то не тянет :) Мне хватило двух страниц "Декоратора" Акунина, не смогла больше :)
26 дек 2006, 21:58
Аааа, понятно;) Декоратора я тоже читала пересиливая себя;) (с транслита)
26 дек 2006, 22:03
Если можешь читать подобные книжки, попробуй Парфюмера, вдруг понравится. Слышала очень восторженные отзывы :)
26 дек 2006, 01:25
уже фильм вышел, скоро в Штатах будет, но надо книгу прочитать перед тем как смотреть - совет.
24 дек 2006, 20:10
Товарищи, "Поколение Пи", "Empire V" Пелевина, "99 франков" почитайте. Дивова в добавление. Всего, что есть на альдебаране. Из относительно недавно прочитанного - мемуары гейши и дневник гейши. Разные взгляды на одно и то же.
26 дек 2006, 21:49
Вот Пелевина я на днях хотела заказать... но не решилась, струсила, остановилась на давно знакомым Лукьяненко;) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал