Рaбoтa с нуля
В рaздумьяx...
21 дек 2006, 15:54
Девoчки, ктo где рaбoтaет зa грaницей? Тoчнее, я не имею ввиду теx, у кoгo xoрoшaя специaльнoсть. Я, нaпример, библиoтекaрь и мне 34 гoдa, кудa пoдaться, умa не прилoжу. Прoсиделa дoмa с ребенкoм 4 гoдa и уже нaдoелo, дa и финaнсoвaя ситуaция не пoзвoляет. Пoсoветуйте, пoдaйте идею.
21 дек 2006, 16:25
А чем Вам собственно Ваша профессия не нравиться? Я сейчас местную корочку библиотекарскую получаю, шансы устроится на работу есть и неплохие. Пока дети у вас маленькие-лучший вариант устроится в школу в библиотеку. Платят там меньше, но зато и график работы лучше. А если в одной школе с ребенком-вообще мечта :) Вы в какой стране?
Oдинoкий библиoтекaрь
21 дек 2006, 16:54
Я в Пoртугaлии. Рaбoтaлa бы пo специaльнoсти без прoблем, нo мне не дaли эквивaленцию диплoмa, дa и рaбoты нет, библиoтек oчень мaлo. В Кaнaде нaвернoе пo-другoму. Нaвернoе, легче?
21 дек 2006, 17:06
Легче. Причем сейчас сама профессия уже "модифицировалась". Библитекари работают не только в библиотеках, но и в информационных центрах, с базами данных крупных предприятий, где много документации, а так же в госпиталях и больницах, там тоже много разных баз данных и инфо-сервисов. Плюс- различные госструктуры.
22 дек 2006, 18:25
Ой, расскажите, как такую корочку получить? С чего начинать? (с транслита)
22 дек 2006, 21:48
В колледже канадском, где есть программа library technician. Учиться 2 года на дневном фултайм, но я учусь на вечернем. Если у вас уже есть высшее образование библиотекарское, то можете ассесмент сделать вашего диплома и сразу подавать на Master of library science, если вы хотите конечно в универ или досдать курсы на технишиана, которых не хватает по канадской программе.
22 дек 2006, 21:53
Я не знаю как в канаде, но в Америке очень сложно найти работу по этой специальности. Моя подруга работает в библиотеке. Три года назад защитила "Мастера" по специальности, но никаких продвижений не последовало - нет позиций, а открываются они в основном с уходм на пенсию работника, что тоже проис ходит не часто. Вот и сидит она со своим "Мастером" на копеечной з/п. (с транслита)
22 дек 2006, 22:02
Согласна, считаю, что для Канады мастер -это уже много, шанс найти работу уменьшается. Поэтому о мастере даже не думаю, хочу только технишиана получить. И вообще тут так работает: чем выше степень- тем сложнее с работой. У нас группа вечерников- почти все по специальности уже работают. В основном в школах, при универах или госсектор (мы в Оттаве).
22 дек 2006, 22:44
Я как раз в Америке. Высшее есть, но не библиотечное. Меня как раз больше привлекает упомянутая впзможность работать с базами данных в банках и т.п. Хотя и районная биб-ка при подходящем графике тоже бы подошла. Мож, и переквалифицируюсь. А какие копейки библиотекарям платят. Хоть 10 баксов дадут? (с транслита)
23 дек 2006, 01:04
От 10 до 15, смотря в какую категорию вас зачислят и какой опыт работы зачтут. (с транслита)
23 дек 2006, 04:08
Не густо, однако. Это ж сколько лет за образование придется рассчитываться? (с транслита)
23 дек 2006, 05:27
Это самый начальный минимум вы указали. В среднем потом выходит больше.
22 дек 2006, 22:49
Спасибо. У меня американское двухгодичное есть, правда, в бухучете. Но какие-то кредиты, наверное, засчитают. Высшее из России тоже имеется, но я его не эвалюировала. Много у вас спец.предметов? За год на вечернем реально диплом получить? (с транслита)
23 дек 2006, 00:03
Спецпредметов у нас море :( вот гляньте http://extraweb.algonquincollege.com/ce_programs/programOfStudy.aspx?id=0440X02PWO& Вечерники учатся дольше, чем дневники, т.к. мы берем отдельными курсами в семестр, кто сколько может по времени и деньгам. Но опять же это не мешает уже работать многим, и параллельно получать корочку. На нашем курсе я самая молодая :) А вы вообще-то рынок по работе ваш изучали? Ведь возможности по работе в Оттаве могут сильно отличаться от ваших реалий. Наши начальные позиции выглядят примерно вот так: http://jobbank.gc.ca/JobResult_en.aspx?CommGrouping=GON014&Keyword=library&Sources=JobBank
23 дек 2006, 04:05
Не, рынок не изучала. Это меня ваш пост на идею навел :-). Спасибо за информацию. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал