Нерусские мужья

Валентина
31 июл 2006, 08:57
Девочки, у кого иностранные мужья,а вам иногда не хочется, чтобы муж был русским, чтобы можно было на родном языке поговорить, чтобы он не удивлялся, что вы любите сушеную рыбу, чтобы он понимал вас с полуслова в том плане, что вы родились и выросли в одной и той же культуре, с теми же самыми традициями? Я счастлива в браке, но иногда мне нет-нет, да и грустно, что мой муж не русский.. Иногда кажется, что наши отношения были бы полнее, глубже, если бы мы имели одни и те же корни.. Только, пожалуйста, не надо кричать, что, мол, зачем выходила за иностранца :) Философский вопрос.
31 июл 2006, 09:35
Тока не смейтесь, у меня муж российский ;-), как мне иногда хочеться, что бы он был иностранцем ;-).
31 июл 2006, 09:45
Не знаю,мне с моим мужем так комфортно,что даже не возникало по этмоу поводу никаких мыслей. Дело не в национальности,а в том,как тебя понимает человек.А где гарантия,что русский мужчина вас поймёт и захочет "говорить по душам"?Однозначно,не в национальности дело.
31 июл 2006, 13:07
согласна с вами! это, действительно, совершенно не факт, что русский поймёт больше. просто не будет внимания обращать на многие вещи, вот и всё! а мой муж за 12 лет уже перестал удивляться, мне кажется, что ему даже неравится находить всякие "чудачества".
Anonymous
31 июл 2006, 12:49
Мне кажется, я вас понимаю. Иногда хочется, чтзо был этот же самый муж, со всеми достоинствами и недостатками, но русский (иногда хочется). Не какого-то абстрактного русского :) Но такое же не бывает :) Поэтому у меня такие сожаленияq очень редко возникают, но не скрою бывают! :) (с транслита)
31 июл 2006, 13:09
У меня муж не то что-бы золотой,бриллиантовый!Я его ни на одного русского с миллионами на банковских счетех не променяю.А поболтатьпо-русски можно и с подружками.. (с транслита)
31 июл 2006, 15:25
Во-во, у меня то же самое. :)
31 июл 2006, 18:17
ну не все русские мужья ценятся только миллионами.. (с транслита)
31 июл 2006, 22:55
Ну это и так понятно....Я знакома с некоторыми очень порядочными русскими мужчинами,но тема-то,по-моему,о НЕрусских мужях. (с транслита)
31 июл 2006, 23:15
а чего нерусских тогда с русскими сравнивают? :) (с транслита)
01 авг 2006, 01:24
Понятия не имею... Ыж кому какой достался.( Я довольна.):-) (с транслита)
31 июл 2006, 15:58
Да, мне тоже иногда хочеться, чтобы был "русским", в том смысле, что своей культуры. Но это действительно иногда. Отлично Вас понимаю:)
03 авг 2006, 06:42
Мой ничего не сечет, но ему мойа култура очень нравитса - особенно борсч (научилса кушат"), походы по-грибы, русский телик, свекольный салатик с селедкой, и прочие примочки. Конечно хочетса йето с кем-то разделит - А ваш по русски понимает хоть что-нибудь? Мой - ничего!!! Знает слово "четыре" почему-то, и все. Йа с котом по русски уже 6 лет говорю - муж не слова не запомнил..... (с транслита)
31 июл 2006, 16:09
Важны взаимопонимание и взаимоуважение, а не национальная принадлежность. Это может отсутствовать и с русским мужем, правда? Считайте большим плюсом тО, что вы имели возможность узнать другую культуру, обычаи, привычки, а главное приспособиться к ней и чувствовать себя комфортно:-) А про "сушёную рыбу" :-), у нас это как игра, ведь мне тоже иногда кажется странным его привычки, получается весело :-) Главное, чтобы он воспринимал Ваши "странности".
31 июл 2006, 18:16
так может посвятить его в вашу культуру? познакомить так сказать? а вдруг понравится :) (с транслита)
01 авг 2006, 00:18
Заведите еще русского, вот и нескучно будет, с нерусским - в нерусский театр, с русским - в русский ресторанчик:-)
01 авг 2006, 00:43
По этой причине я вышла замуж за русского...и не жалею......по многим причинам .......да и муж у меня золотой....еше и повезло что русский :-) :-) :-) Хотя он практически "воспитался" в америке...так что он и не русский и не американец...
01 авг 2006, 20:06
Нет! Совершенно и абсолютно не хочется. Мой муж не догадывается, что мыть посуду или полы - это не мужское дело, или что можно придти домой с работы и лечь на диван перед телевизором. Он уверен, что ребенок - это такая же ответственность для него, как и для меня. Ему и во сне не приснится, что он может поехать на рыбалку с друзьями, а я с ребенком останусь дома.
01 авг 2006, 20:09
Ну присниться может всё, что угодно :) То, что он вам помогает, это здорово, так и должно быть :)
02 авг 2006, 07:26
ага, бывает... а ещё мне иногда хочется быть пухленькой фигуристой блондинкой невысокого роста... типа Мерлин Монро... А зимой, очень хочется быть коренной Кубинкой али Мексиканкой... ну или Австралийкой, на худой конец :) ПМС всё это ;) Всё проходит, пройдёт и это :)
31 июл 2006, 12:08
у меня такая мысль никогда ни возникала, мне с моим мужем очень даже комфортно, а на русском, если приспичет, можно и со знакомыми поболтать...... (с транслита)
31 июл 2006, 14:09
Не в корнях дело :))). Мой супруг меня и без "общих корней" (что есть абстрактное для меня понятие, уж извините) прекрасно, с полувзгляда понимает (а порой и без оного :))). Родные души - вот что важно, а они ничего общего не имеют с национальностью, языком :) Слова - ничтО, чувства - всЕ!!! ;)
31 июл 2006, 16:51
Никогда таких мыслей не было, мы друг друга отлично понимаем. Иногда наоборот вижу кучу преимуществ, что он не знает руского :)
31 июл 2006, 17:13
Неужели вам никогда не хотелось применить русскую поговорку или крылатую цитату из русских комедий, а вместо этого приходилось говорить что-то на иностранном языке? Вот этого мне лично очень не хватает в общении с иностранным мужем.
31 июл 2006, 17:48
это точно.. :( хоть я и знаю язык очень хорошо, но иногда кажется, что мое чувство юмора и остроумие не оценено именно из-за того, что я не могу выразиться на иностранном с той полнотой и изобилием "примочек" как на русском
31 июл 2006, 19:43
А я не говорю крылатыми фразами.
31 июл 2006, 20:15
А одна моя знакомая-русская приучила мужа-испанца говорить: "Otra vez 25!" И ничего, уже не удивляется, удивляется народ вокруг:-)
31 июл 2006, 20:17
А один мой знакомый в России приучил коллегу-американца говорить "давай ё...м" перед выпивкой. Причем перевел ему на английский как "давай выпьем" :)
Anonymous
31 июл 2006, 20:18
Ненавижу таких дебилов как ваш русский знакомый! (с транслита)
31 июл 2006, 20:21
может вы ненавидите такие выходки? или вы всех под одну гребенку сразу дебилами называете? хотя анонимно оно проше конечно :) (с транслита)
Anonymous
31 июл 2006, 20:24
А разве это не дебильный поступок? Умному человеку такое в голову вряд ли прийдет. Чисто русская черта - смеяться над убогими. Нигде в мире вы такого не встретите. А отсутствие понимания ставит иностранца в тяжелое положение, издеваться над ним может только дебил. (с транслита)
31 июл 2006, 20:26
нет совершенных людей, не каждый, кто совершает дебильный поступок - дебил. (с транслита)
Anonymous
31 июл 2006, 20:30
Вы занимаетесь тафтологией.
чем? (с транслита)
mous
31 июл 2006, 20:28
Моя знакомая научила мужа говорить: "Россия - ж**а", а он это повторял при всяком удобном случае. Мы перестали приглашать эти семейку в нашу компанию. (с транслита)
31 июл 2006, 20:29
я вот не люблю, когда под одну гребенку всех гребут, или когда говорят плохо о людях, совершенно их не зная..и в тоже время я про вас ничего плохо не сказала.. (с транслита)
31 июл 2006, 20:31
Так не зря же анонимно :)
31 июл 2006, 20:33
да даже, если бы неанонимно, то все равно бы не стала говорить на нее всякие плохие слова :) (с транслита)
31 июл 2006, 20:35
Я про то, что если такие борцы за справедливость и издевательства над убогими иностранцами, то почему бы не написать открыто?
Anonymous
По отдельно взятому поступку зачастую можно сделать выводы о человеке, не зная его. В данном случае поступок не умного человека (с транслита)
31 июл 2006, 20:38
А как можно назвать человека, который боится высказать мнение под своим ником?
Anonymous
31 июл 2006, 20:42
Не отвлекайтесь от темы, в данном случае это к делу не относится. Ваш знакомый для меня такое же абстрактное лица, как для вас я (с транслита)
31 июл 2006, 20:45
Если вы называете кого-то дебилом, хотя бы имейте смелость писать неанонимно.
01 авг 2006, 00:25
Извините, но я согласна с тем, что такой поступок - признак недалекости. Над простодушными людьми смеяться некрасиво и подло. (с транслита)
01 авг 2006, 00:33
Никто нам ним не смеялся. Когда он произносил этот тост в компании, все смеялись тому, что он знает подобный тост. Подлость здесь совсем ни при чем. Тот же человек, который научил того иностранца тосту, постоянно приглашал его в Москву, развлекал в ночных клубах и регулярно доставлял девочек.
01 авг 2006, 00:35
Oh my God, it gets better! :-о (с транслита)
01 авг 2006, 00:38
Да, там такая компашка директоров была из России, Америки и Англии, что когда они вместе собирались (как правило в России), было выпито немыслимое количество водки и сказано непередаваемое количество ругательных слов :)
01 авг 2006, 10:58
Ну-ну, а потом он первому встречному русскому в Америке похвалится и посмотрим, как он себя будет чувствовать после правильного обьяснения. Так же мама-немка девочки из нашего садика сказала моей дочери на русском "тупая корова". Оказалось, их украинская опеа так к их девочке обращалась. Наверное, тоже как-то весело и интересно перевела ... (с транслита)
01 авг 2006, 16:38
Ваше сравнение совершенно неуместно. Тот американец никого не оскорблял, просто произносил тост на русском.
01 авг 2006, 19:04
Дело не в оскроблении, а в системе. Научить чему-то из языка, и дать неправильный перевод. Когда и то, и другое сказано посторнним людям, не знающим предыстории, всё равно говорящий выглядит глупо, и это не зависит от степени оскорбления. Вы ж не знаете, в какой ситуации ваш американец ещё употребит эту фразу. (с транслита)
01 авг 2006, 19:17
Поверьте, американец никогда не выглядел глупо, все смеялись шутке. Вы же тоже не знаете подробностей, у нас не было и нет привычки никого оскорблять, откуда у вас такие выводы? :)
02 авг 2006, 15:59
Я имею в виду, чтп теперь он же где-то вне вашей компании и вы понятия не имеете, как и где он ещё эту фразу употребит и как будет выглядеть. Или вы ему на прощание правильный перевод сказали? (с транслита)
02 авг 2006, 16:31
Мы ему сказали в итоге, и намного раньше, чем он из нашей компании ушел :)
31 июл 2006, 20:39
то есть, не зная правы вы или не правы, и скорее вам абсолютно на ето все равно, вы можете говорить плохо о человеке, которого не знаете? думаете, что ваши действия нормальны? если я считаю, что вы поступаете нэорошо, то я имею право считать вас неумной личностью? типа чуть что не по мне, так сразу дебил.. (с транслита)
Anonymous
31 июл 2006, 20:43
Этот человек не поступил "не хорошо", он поступил глупо и получил удовольствие от результата - считаю свое определение уместным (с транслита)
31 июл 2006, 20:46
да мы же даже подробностей не знаем :) не знаем того иностранца, не знаем, получил ли тот русский от етого удовольствие, не знаем, как он реагирует на ето, может для него ето нормальное выражение? и он так дружески среди своих говорит, и научил етому же иностранцу и не смог обьяснить всей сути.. да даже чего ему оправдываться? не вижу ничего глупого в его поступке, можете меня тоже дебилкой назвать :) (с транслита)
31 июл 2006, 20:47
Зато аноним всё это знает :)
Anonymous
31 июл 2006, 20:52
"А один мой знакомый в России приучил коллегу-американца говорить "давай ё...м" перед выпивкой. Причем перевел ему на английский как "давай выпьем" :)" Судя по тому как вам лично это понравилось, то и вы из той же оперы. Разговор считаю оконченным. (с транслита)
31 июл 2006, 20:55
Меня абсолютно не волнует, что вы считаете :) А вот вас очень даже волнует, иначе бы не писали анонимно.
Anonymous
31 июл 2006, 20:57
Хм, даже учитывая что вас это мало волнует, все равно скажу что до сих пор у меня было много оснований считать вас пустышкой, сегодня вы дали мне очередной повод :) (с транслита)
31 июл 2006, 20:59
Аноним клеит ярлыки пустышки :D Еще веселить будете?
Anonymous
31 июл 2006, 21:00
Ты достаточно базарная чтобы веселить себя сама. Счастливо оставаться (с транслита)
31 июл 2006, 21:02
Да ты не злись так, аноним. И у тебя будет в жизни счастье :)
Anonymous
31 июл 2006, 21:16
У нас разные "счастья", девочка, но тебе этого не понять. Кусок мяса и иностранец в койке - это еще не счастье :) Надеюсь и у тебя когда-нибудь наступит просветление :) (с транслита)
31 июл 2006, 21:23
У меня замутнений изначально не было.
31 июл 2006, 20:18
а что ето значит? :) у меня у самой проблемы с крылатыми фразами, мне всегда надо обьяснять из какого фильма, и не из названия желательно, а описанием сюжета, пока я вспомню етот фильм и все такое, то окажется, что все равно не помню ету крылатую фразу :) (с транслита)
31 июл 2006, 20:24
"опять двадцать пять" :-) (с транслита)
31 июл 2006, 20:27
ааа :) (с транслита)
:-) своего тоже научила, про "25" а ещё "а потом - суп с котом", и пр. :-) (с транслита)
31 июл 2006, 20:32
прикольно :) ну вот, можно найти развлечения и с иностранными мужьями, учить их всяким штукам :) я от своего тоже набиралась всякого, чего до встречи с ним не говорила :) можно сказать, что ето практически одно и тоже :) (с транслита)
Прикольно :-) и всё же я согласна где-то с высказыванием выше - можно научить говорить такие вещйи, как попугая, :-) но смысл-то не всегда им/нам будет ясен полностью... :( (с транслита)
31 июл 2006, 20:41
ну да, смысл уже будет сложнее обьяснить.. да даже, если и смысл будет понятен, но не всегда ето натурально выглядит :) мне даже кажется, что и надоесть может :) у меня был МЧ иностранец, мы с ним вместе в школе учились, мы по-русски только обшались, но даже, когда он ругался по-русски, всё было как-то неестественно.. (с транслита)
31 июл 2006, 20:42
даже мне бы наверно, вначале было бы смешно и прикольно, а потом бы уже надоело, и было похоже на затянутую шутку (с транслита)
31 июл 2006, 20:59
Именно... :) (с транслита)
01 авг 2006, 00:15
А если иностранный муж и по-русски умеет, и поговорки понимает, и даже кинокомедии смотрел? ;)
01 авг 2006, 00:22
Главное, чтобы муж хороший, а говорит ли он по-русски или на иностранном языке, понимает ли пословицы русские или иностранные, это всё дело десятое :)
03 авг 2006, 20:05
но приятно ведь :)
03 авг 2006, 20:09
Есть вещи намного приятнее :)
03 авг 2006, 22:53
Чем больше приятных вещей, тем лучше :)
03 авг 2006, 23:00
Это понятное дело :) Смысл в том, что не все страдают от недостатка общения на русском языке. И что незнание русского языка не показатель счастливой или несчастной семейной жизни :)
04 авг 2006, 07:08
Естественно :) Если бы от одного языка и похожих корней зависило счастье, не распадались бы половина браков соотечественников.
31 июл 2006, 17:21
И как же хорошо, что он не русский. Без всех этих корней, мамами мальчиков воспитанного превосходства, героизма и прочего. Была я замужем за русским, thank you very much. А поговорки, мультики, фильмы - так какая тема для разговоров! А понимать друг друга можно и без слов, было бы взаимное желание
31 июл 2006, 18:08
Иногда напрягает, но среди русских я бы вряд ли встретила человека с таким набором положительных качеств, как у моего мужа. (с транслита)
31 июл 2006, 18:10
То же самое. Хотя, в принципе, можно. Но сложно :)
31 июл 2006, 19:54
что-то я запуталась совсем. У тебя сейчас какой муж? Наш или иностранный?
31 июл 2006, 20:00
Иностранный :) Но опыт проживания с русскими тоже есть немаленький :)
31 июл 2006, 19:38
с этого момента можно поподробнее.;-) почему ты так считаешь?;-)
31 июл 2006, 19:59
Можно я тебе расскажу? Из личного опыта совместного проживания с мужчинами в России и в Америке. В России абсолютно все дела по хозяйству приходились на мою женскую долю. Пьянки и измены считались неотъемлемым атрибутом семейной жизни. Самые галантные кавалеры почему-то всегда оказывались бандитами :) Вообще, в последние пару лет перед моим отъездом заграницу отказалась от знакомств совсем. То ли проституция в Москве стала излишне популярна, то ли женщины стали более доступны, но практически все знакомства проходили по одному сценарию: в первый же день знакомства приглашают на квартиру, если отказываешься, то тебя посылают и ищут ту, которая согласится :)
31 июл 2006, 20:01
так цели знакомства бывают разные. с целью замужества - это одно, с целью секса это другое. если я ищу мужика для секса, так я и пойду сразу в нумера, а если нет, то просто откажусь.;-)
31 июл 2006, 20:04
В том-то всё и дело, что трудно найти мужчину для замужества, когда все они хотят только секс, и причем сразу :)
31 июл 2006, 20:05
а что, мужчины для замужества секса уже не хотят? :) (с транслита)
31 июл 2006, 20:08
На секс в первую встречу не надеяться только мужчины-импотенты :) Другое дело, что если не хотят подождать, то это уже о многом говорит.
31 июл 2006, 20:10
ну вот и я о том же :) мужчины же они такие :) некоторые свою любовь только в сексе показать и могут :) (с транслита)
31 июл 2006, 20:15
Ну кроме секса есть еще повседневная жизнь с уборкой квартиры, стиркой одежды, готовкой, походами в магазин. На одном сексе далеко не уедешь :)
31 июл 2006, 20:16
ну не ходишь же на свидание в продовольственный магазин или не приглашаеш; же домой на генеральную уборку, даже когда ишешь для замужества :) (с транслита)
31 июл 2006, 20:19
Конечно нет. Всё это начинается позже ;) Вот тогда очень сильно может пригодиться умение не давать садиться на шею :)
31 июл 2006, 20:20
ну мне кажется, что тогда и помогает тоже, что не надо кого-то приучать и под кого-то подстраиваться :) (с транслита)
31 июл 2006, 20:22
Абсолютно согласна. Только не всегда можно найти такого мужчину, под которого совсем не нужно подстраиваться.
31 июл 2006, 20:23
мне конечно проше говорить, так как я наткнулась на такого.. и не искала.. сразу хочется всем давать совсет не искать :) но не знаю, насколько ето верный совет :) (с транслита)
31 июл 2006, 20:06
А может лучше сразу разобраться и с сексом, чтобы потом проблем не было.;-) Ведь это тоже не маловажно. А то женихаешься месяцами, а потом в койку и мимо.;-)
31 июл 2006, 20:09
Секс дело наживное ;)
31 июл 2006, 21:32
не скажи.;-)
31 июл 2006, 21:34
Было бы желание, а технике можно научиться/научить.
31 июл 2006, 21:37
техника в сексе не основное.;-) если бы все было так просто ....
31 июл 2006, 21:56
А что для тебя основное? Желание есть, техника есть, что еще нужно?
31 июл 2006, 21:57
я тебе потом расскажу, а то нaс в секс перенесут.:-P
31 июл 2006, 21:58
ok :)
Anonymous
31 июл 2006, 20:27
Ага, а потом кандидат в мужья будет считать, что ты вся такая легкодоступная, раз с ним сражу же пошла, так и с любым другим поступишь так же (с транслита)
31 июл 2006, 21:19
По-моему, только недалекий человек может такое подумать :) (с транслита)
31 июл 2006, 21:36
секс неотьемлимый и необходимый атрибут жизни. если он(потенциальный муж) будет так считать, я его уже не хочу ни в каком виде,ни под каким соусом;-)
A1
31 июл 2006, 21:42
Да это всё ясно :-) Но практика показывае, что аноним права :( (с транслита)
31 июл 2006, 21:44
практика чего? есть счастливые браки, где секс состоялся в первую встречу и несчатливые, когда невеста ломалась, как целка до последнего.;-) для полноценного секса абсолютно не обязательно знать имя партнера:-P познакомиться можно и потом.
31 июл 2006, 21:44
Ни фига. Я никогда ничего против ускоренного развития событий не имела, и единственный, кто подумал обо мне, как выше написано, был быдлом-петеушником (по-моему, он да же не закончил пту). Не спрашивайте, как я с таким оказалась :) (с транслита)
31 июл 2006, 21:51
Да и какая принципиальная разница в том ляжете вы в койку в тот же день, через неделю или через месяц. Условности это все.
31 июл 2006, 20:03
а у меня был неудачный опыт проживания с иностранцем :( хорошо, что не успела замуж за него выйти, и детей родить.. (с транслита)
31 июл 2006, 20:07
У меня тоже был неудачный опыт проживания с иностранцем. Правда, я успела выйти замуж :) Мне лично с иностранными мужчинами легче, потому что они если они начинают наглеть и садиться на шею, то их легче на место ставить :)
31 июл 2006, 20:09
вот у меня как раз так не получилось на место ставить.. я вообше люблю, чтоб сразу всё нормально было, чтоб привыкать не надо было, чтоб подстраиваться не надо было :) мы с мужем встретились, он хотел развлечься, а я вообше никого не хотела, только хотела в бар сходить :) ну вот блин судьба какая.. (с транслита)
31 июл 2006, 21:18
Трудно обьяснить в 2х словах. Бывают мужчины, которые уже прошли этап, когда им надо доказывать, что они - мачо, мужики. В обеспеченных странах таких больше. В России таких меньше. Это, в сочетании с патриархальной культурой, где женщина - и лошадь, и бык, а мужикам позволяется б..ство, лишь бы деньги в дом приносили - плохо. (с транслита)
31 июл 2006, 21:24
Интересная тема. Задумалась и поняла, что идиомы и мультики - это не так страшно. Есть национальные черты, к-рые делают людей ну очень разными. Например, мой муж считает, что я часто проявляю пессимизм и показываю паранойю. Для меня думать о наихудшем варианте развития событий - нормально, т.к. в нашей культуре людям пришлось развить в себе это качество за последние 100 лет :) Я, в свою очередь, считаю, что муж, как и многие представители его нации, не очень открыт к восприятию других культур. Американцы даже не осознают, насколько они этноцентричны :) Это у них уже почти в крови. (с транслита)
Валентина
31 июл 2006, 22:10
Так вот и я о том же. Дело не в языке, особенностях нац. кухни и т.д., все гораздо глубже. Мы просто по-разному смотрим на мир. В общем это не мешает отношениям, может, даже облагораживает, но иногда становится немного одиноко что ли от понимания, что ДО КОНЦА понять друг друга НЕВОЗМОЖНО.
Валентина
31 июл 2006, 22:13
Уууупс! Хотела сказать "делает отношения более интересными"; облагораживание тут, конечно, не при чем, почему-то ляпнулось так :)
Anonymous
01 авг 2006, 01:15
Конечно иногда хочется родную душу рядом иметь, хотя мне кажется, что с любым мужем так сростаешся, что через время становишся родными. (с транслита)
01 авг 2006, 01:17
чем сростаешься?:-О
01 авг 2006, 01:21
Душой конечно же. Не телом ведь :)
01 авг 2006, 06:38
Мне например не хочется, чтобы мой муж был русским, никогда не хотела русского мужа. Приезжаю на родину, смотрю вокруг на парней, мужчин и говорю себе: господи, как в них можно влюбиться! Какое-то отторжение прямо, кроме неприязни ничего не чувствую, даже к самым на вид приличным и образованным. Грубые они какие-то. Может скажу глупость, но даже в любви не смогла бы объясниться по-русски, хоть и очень обожаю родной богатый русский язык. Может потому, что никогда русского парня, любимого то есть, у меня не было. Хоть муж и не во всем может меня понять, не все пословицы и фразеологизмы могу ему объяснить, или почему мне нравится холодец или селедка, но... неее, не хочу русского. А может это потому, что мне просто европейская раса не нравится, у меня муж латиноамериканец, они такие красивые, нежные, экзотические, аж сердце замирает сколько тут красивых мужчин... Но это все ИМХО ИМХО ИМХО, так что помидоры не кидайте. :-)
01 авг 2006, 06:45
Бывает и такое :) У меня лично нет неприязни к русским мужчинам, но с американскими почему-то проще строить отношения :)
01 авг 2006, 07:49
Вот оно преклонение перед иностранщиной.;-)
01 авг 2006, 20:13
Да дело совершенно не в красоте. Три недели назад была в Москве, встречалась и со своим бывшим мужем - мы с ним поддерживаем нормальные отношения, переписываемся. Так вот его жена работает полный день, он - часа два-три. В квартире ремонт, 80% сделано руками жены. Он требует, чтобы она родила ему ребенка, она отказывается, говорит - боится, что он совсем без работы останется, как она тогда семью прокормит? Тем более, что самому сидеть с ребенком у моего бывшего желания не возникает. Так что мой иностранный муж - просто идеальный и золотой человек. А фильмы русские я и в одиночестве могу посмотреть.
01 авг 2006, 20:15
Скорее всего, там в жене тоже дело, не только в муже.
04 авг 2006, 22:13
А я с ними обоими общалась, порознь, конечно. Оба мне друг на друга плакались. Но бывший честно признается - работать ему не очень хочется, учиться, чтобы найти работу получше лень. Если бы не жена, и ремонт бы не затевал. Живется ведь как-то, потолок на голову не падает.
Zhenushka
03 авг 2006, 06:56
А йа тут как то на русского налетела, на такой большой конференции, в Сан Францисцо, живу йа где русских совсем нема - так он менйа стал грузить прйамо через две минуты - типа да как ты могла, уэать, разменивать, блин, национальную генетику, отдаватьса американзам - Россиа зветет и тп. Йа то рада что Россиа зветет, ой как рада!!! Но от такой грубости и незеремонности занйало сердзе - хотйа утомлйает, с другой стороны, что американзы никогда ничего прйамо не скажут... А своего ам. мужа йа обожаю - он со мной носитса, хвалитьса не нахвалитса. Мы тут один раз очень крепко поругались, там всйакими бросались обвиненийами и доводами, так он мне сказал - так как йа тебйа люблю тебйа никто никогда не любил. И йето, кстати, правда. Йа когда в штаты приехала, улыбатьса толком не умела, прйамо как дети из детского дома в соседней конфе. А сейчас мне и наблюдатели не нужны - сама с собой могу посмейатсйа - Вива американским мужьйам. (с транслита)
03 авг 2006, 07:04
Вы в Сан Фран живете? ;-)
Инна
05 авг 2006, 10:39
Вы просто мои мысли прочитали. Очень точно написали. Я в России встречалась с русскими парнями, так что мне их вот так хватило. И любимый (в прошлом) был в России. Не такие они, русский мужчины, не в моем вкусе (теперь, когда познала другой сорт мужчин). Даже у самых современных и и образованных сидит крепко в сознании, что ему можно все, что жена должна его обслуживать, а глава семьи он. (У одних это выражено больше, у других меньше). Таков менталитет - девушку БЕРУТ замуж, а последнее слово за парнем, он выбирает (вы посмотрите на эти парады разукрашенных девиц в коротких юбках на российских улицах). Но я уже давно за границей, наверное, менталитет поменялся. Приезжаю изредка к родителям, смотрю на российских мужиков и меня передергивает - как только девушка им понравилась, сразу нагло лезут знакомиться, уверенные в своей неотразимости. Его осадишь (вежливо ессно), так он "Смотри-ка, какие мы гордые!". Так тошно от такого обращения с женщиной...И еще с большей силой начинаешь ценить и любить своего мужа. Фильмы российские старые не смотрю (ну может раз в 2 года), пословицы еу перевести могу. Холодец не люблю. Нет, никогда не хотела, чтобы он был русским. Честно, не кривлю душой. Недавно я тут случайно в компании разговорилась с российским мужчиной. Он очень высокооплачиваемый специалист в одном известном международном концерне, занимает там хороший пост, живет тоже очень давно за границей, с семьей...Родом из глубочайшей провинции. Первое что мне бросилось в глаза - он человек недюжинного ума (слово "гений" поостерегусь упоминать, очень начитан, интересный собеседник, вежлив. Я подумала: вот как заграница повлияла. Но потом когда его узнала поближе (пришлось общаться по одному делу), что-то проскользнуло в нем "совковое"...Но в целом заграница его "перемолола" в сторону западного менталитета.
05 авг 2006, 19:27
Согласна со всем. У русских мужчин это в крови, противно. (с транслита)
06 авг 2006, 20:02
10 баллов! Да и слово замужем означает "быть ЗА мужем":-) (с транслита)
01 авг 2006, 07:01
А мой "иностранец" и среди своих и среди русских как свой.Русские мужики его сразу за рубаху парня принимают и местные уважают.А родственники мои российские,так ,вообще ,без ума от него.Мне кажеться,что главное не язык,не культура даже,а сама сущность и характер.
01 авг 2006, 07:21
ну он у тбея видно такой классный:)Г ыгы ой вот ак мы все втретимся? гыыг в Автралии?:) (с транслита)
01 авг 2006, 19:50
Зачем в Австралии.К нам приезжайте.Мы к вам не можем.Детки в школе,а ваши вроде на каникулах.
Anonymous
01 авг 2006, 20:44
Мой русский, но мне так хочется, чтоб он иностранец был:-( (с транслита)
02 авг 2006, 04:56
Поменяйте ;-) В чем проблема то?
02 авг 2006, 08:42
как перчатки:) (с транслита)
Anonymous
03 авг 2006, 15:21
все шутите, а я мучаюсь :-( (с транслита)
04 авг 2006, 07:20
да погодите вы со совими русскими 0- не русским у жями, у анс тма др?:)г ы гы (с транслита)
Anonymous
06 авг 2006, 10:56
Такая же фигня. Вокруг море иностранцев, ставь в ряд и выбирай, только предварительно критерии обозначь! Только уже замужем, за русским...Жалею. Но не разводиться же...
me
05 авг 2006, 02:14
Ну наговорилась я со своим русским за 15 лет замужества вдоволь.Психопат, пьяница, жадина каких еще поискать надо. О каких таких разговорах можно с ним говорить, его ничего не интересует. В выходные пьянка, причем пьет в одиночестве. А каких только оскорблений я и дети не наслушались, вот где женам с нерусскими мужьями позавидовать можно, т.к те русского мата не знают.
05 авг 2006, 09:07
Разводитесь! Я вот сестре ,как выяснилось на днях,(моё пророчество)посоветовала12 лет назад тоже самое .При этом надавила на женское самолюбие:На тебе ,говорю,через несколько лет печать жены со стажем алкоголика и работяги будет светить! Ей богу ,просто с языка сорвалось,со злости на козла эдакого.А вчера,она мне,это спустя столько-то лет,благодарить стала.В разводе уже 11 лет и прекрасного сына вырастила,на военного инженера учиться.А сама ,- сама себе хозяйка,деловая ,свободная,уважаемая ,в частности мужским коллективом ,женщина.Вот так!:-)
Инна
05 авг 2006, 11:37
меня вот что бесит в русским мужчинах: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21428088
05 авг 2006, 12:06
так что конкретно вас бесит?:-)
Инна
05 авг 2006, 13:47
их наглая манера вторгаться в личное пространство и непоколебимая уверенность, что он тебя просто осчастливит своим знакомством. И что еще неприятнее - одним отказом или игнорированием от них не отделаешься. Я говорю про мужчин в России, потому что когда они переезжают на Запад, он постененно "озападниваются".
05 авг 2006, 22:04
А меня в том посте больше поразила замужняя женщина, которая вместо того, чтобы сказать, что она замужем и сразу уйти, сидела с ним на лавочке, взяла его телефон и теперь думает, позвонить или нет :) Значит, не ошибся тот мужчина, надеясь на знакомство ;)
06 авг 2006, 20:06
Да уж, сидит и думаыет о "красивых ухаживаниях", будучи замужем. Я в ауте. (с транслита)
Anonymous
05 авг 2006, 18:44
как говорит мне моя маман "брак - это не только радость, но и огромный труд" , так вот с первым русским мужем, я ощутила все "прелести" этой фразы... готовка, уборка и пр. были действительно как трудовая повинность... хотя мужа я любила и он меня тоже... сейчас брак - это только радость..муж каждый раз как пол вымою, пыль протру спасибо говорит :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)