Знатокам русского в з-це

05 авг 2006, 20:25
Уважаемые з-ные знатоки, как правильно сказать или написать: спасибо за поздравлениЯ или поздравлениЕ?
Anonymous
05 авг 2006, 20:26
если единственное число то Е, множественное число Я, всё есть в словарях и поисковиках (с транслита)
05 авг 2006, 20:32
не знаете так и скажите и не фиг меня в словари гнать, лень мне я только встала.:-P теорию и я знаю, мне надо применитель к практике и к данному высказыванию и срочно. Поздравление одно или много? а если человек уже поздравлял и поздравил еще раз, значит их было много. тогда надо писать поздравлениЯ. или надо ответить только на конкретное поздравление. Аааааааааааааааааааа...... help, не могу неграмотно писать, а голова не варит совсем. Может по-английски ответить? так поздравление на русском.
Anonymous
05 авг 2006, 20:35
вам уже ответили (с транслита)
05 авг 2006, 20:39
нююю.... вы похоже к знатокам з-ным не относитесь. thanks anyway. одно не понятно.... почему анонимно? Но это видимо до меня никогда не дойдет.;-)
05 авг 2006, 21:36
я, чтобы не заморачиваться особо, пишу всегда "поздравлениЯ", на звание знатока не претендую, но с русским всегда дружила........ (с транслита)
06 авг 2006, 11:32
Если за одно поздравление спасибо говорите-тогда с "е", если за несколько-то с "я". (с транслита)
05 авг 2006, 22:06
Если людей или поздравлений больше, чем одно, пиши Я. Для одного человека будет E.
05 авг 2006, 22:10
но в принципе, нет разницы, часто даже один человек пару раз в беседе скажет "поздравляю" - вот вам формально и поздравлениЯ.........даже и в открытках - одно поздравление вроде как на внешней стороне, а внутри мы от себя тоже поздравление добавляем, вот и получаются опять поздравлениЯ....... (с транслита)
05 авг 2006, 22:14
Вы правы, разницы особой нет.
05 авг 2006, 22:16
:) эк мы с вами быстренько догорились, не чета некоторым ученым мужам, которые из-за одной буквочки годами могут спорить........а мы - раз и пришли к консенсусу..... (с транслита)
05 авг 2006, 22:23
:) Какие у вас свинки и хомяк интересные! :)
05 авг 2006, 22:30
спасибо...... (с транслита)
06 авг 2006, 08:14
Если от одного человека несколько поздравлений с одним и тем же праздником, то поздравлениЕ. Это, знаеш', как в object-oriented design - есть object (поздравление) и есть instantiated objects (сообщения о поздравлении с одним и тем же содержанием) :) Все равно это один и тот же object :) (с транслита)
06 авг 2006, 12:16
Чтоб я поняла, что ты сказала. :-)
06 авг 2006, 14:59
приведите текст, на который вам надо ответить, и все станет йасно! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)