Жизнь в арабских странах!
автор
10 авг 2006, 12:06
Расскажите, пожалуйста, как нашим девушкам живется в арабских странах. Что нравится, что не нравится, уважительно ли относятся?
10 авг 2006, 12:35
Какая именно страна вас интересует?
автор
10 авг 2006, 12:41
Это не важно. Я изучаю арабский язык да и молодой человек у меня араб (из Египта) да вообще мне вся эта культура и национальность близка. Поэтому буду рада любой информации о жизни в любой арабской стране.
10 авг 2006, 12:51
Это как раз очень важно, какая именно страна, потому что жизнь везде разная, очень-очень разная и соответственно отношение к русским девушкам тоже. На счёт Египта не в курсе по этой теме. ТОлько вот зачем вам беднейшая страна? Там жуткая, если не сказать больше, нищета. Вы уверены, что будете жить там в нормальных условиях? Могу поделиться информацией о жизни в ОАЭ, а именно в Дубаи, в Саудии и в Бахрейне. И по этим странам могу сказать, что многожёнство встречается крейне редко( а именно этот вопрос интересует всех подряд), но если встречается то в 99% первая жена или русская,или американка, вообщем некоренная, потому что они намного бесправнее и беззащитнее местных и мужья чувствуют себя во много раз вольготнее и свободнее с неместными жёнами
автор
10 авг 2006, 13:11
Я не думаю там жить...Просто интересно как родственники мужа относятся к неарабской жене? Какие взаимоотношения между ними складываются? Все равно придется туда приезжать, поэтому интересно как там на все это смотрят? Расскажите, пожалуйста, о чем знаете. Очень хочется все знать!:-)
10 авг 2006, 13:53
ок)) отвечу что знаю, у меня двоюродная сестра и подруга живут в ОАЭ. так что по её рассказам. Просто интересно как родственники мужа относятся к неарабской жене? - отрицательно. Особенно к русским и американкам. конечно, в глаза не скажут, но, если не знают, что вы русская, будут говорить, что русские хотят уничтожить всех мусульман и прочие очень нелицеприятные вещи - моя подруга была замужем а турком и долгое время жила в Турции, так и второй раз вышла замуж за араба и было решено сказать его родственникам, что она турчанка, родственники поверили и приняли её благосклонно,и вот он рассказывает, что русских не любят особенно из-за Чечни и американцев из-за Ирака, у неё есть подруги, которые живут в ОАЭ по 15 лет и приняли ислам, но им так и не простили их американское происхождение. А уж если жена-иностранка не приняла ислам, то и тем паче отношение крайне негативное, к тому же почти во всех арабских странах брак не совершённый муллой, не считается действительным, то есть мужчина встпивший в брак скажем в России и без муллы считается неженатым, в странах ОАЭ для женитьбы на иностранке требуется спец разрешение местных королей или князей, иначе брак тоже недействителен. На счёт вашего приезда. Если к примеру вы поженили, вы не мусульманка и брак был без муллы, то вы считаетесь ему никем у него на родине - соотв отношение к вам и будет, кроме того, многие попались на эту удочку - приезжают в гости к родне мужа с детьми, а на его терротории действуют его законы, детей просто отбирали, или уговаривали оставить погостить, и больше их мама и не видела и вернуть оттуда своих детей очень трудно, почти невозможно. Задавайте конкретные вопросы и я постараюсь ответить на все.
автор
10 авг 2006, 16:01
Спасибо за информацию. Наверное, в том-то все и дело, что каких-то конкретных вопросов нет...Так что-то пытается сформулироваться в голове...Я уже была замужем за мусульманином, за татарином, но он был почти атеист, поэтому никаких религиозных трудностей не возникало. Конечно было как-то некомфортно от того, что мы чем-то разделены, но, наверное, не так сложно, как будет с истинным мусульманином да еще и арабом. :mda
10 авг 2006, 17:39
Ну, начнём с того, что истинный мусульманин, если имеет серьёзные намеренья, то он и не женится на женщине другой веры. А если у вас всё к свадьбе, то может его семья и он сам не столь уж и религиозны, а скорее этнические мусульмане.
автор
11 авг 2006, 10:48
Знаю много примеров браков с мусульманами...И не совсем согласна с вами.Они просто любят своих женщин и уважают их веру и готовы пойти на то, чтобы позволить жене быть со своей религией. Конечно о детях речи не идет, естественно, они должны быть мусульманами. Возможно, те, кто согласны чтобы жена была другой веры более европезированны что ли...Да уж, очень сложный вопрос!:mda
11 авг 2006, 13:42
Наших бывших сср мусульман в рассчёт не берите, в большинстве своём это этнические мусульмане, посомтрите-ка и свинину азерб. едят многие, кстати, как и турки, а другие и пьют и курят, что для муслима большой грех. Истинный мусульманин никогда не женится на немусульманке - это большой грех по Корану, потому что для истинного муслима этот мир только испытание и подготовка и грех для него не пустое слово, а действительно ужасная вещь, и христианам этого просто не понять зачастую.
автор
11 авг 2006, 15:08
Не буду с вами спорить...думаю, разные есть люди.Есть знакомая, которая замужем за мусульманином, он очень верующий человек, но тем не менее, позволил остаться ей православной. Хотя дети, конечно же, мусульмане.
15 авг 2006, 13:34
Надo же, как вы много знаете об исламе!!! Я мусульманка и ничего подобного не слышала. Мужчине женится разрешается на женщине ДРУГОЙ религии, НО дети должны быть мусульманами!!! И про большой грэ, что вы описываете в Коране ничего НЕТ! Узнайте религию сначала, а потом просвещайте других. А родственники мужа, которые не принимают иностранную невестку, возможно ее не любят не по причине религии, а просто не любят, как и любая русская свекровь может не любит свою невестку. (с транслита)
автор
15 авг 2006, 16:08
Наверное, вы не ко мне обращается, а к Шарлотте?!
15 авг 2006, 18:18
Вот я и говорю мусульмане бывшего ссср,только название одно, кроме вайнахов. вы тому яркий пример и не слышали и не знаете, а говорите вот.
15 авг 2006, 18:25
Почему кроме вайнахов? С чего вы решили, что я не слышала и не знаю? Я знаю свою религию. (с транслита)
15 авг 2006, 18:48
Раз говорите подобные вещи, то не знаете. А может бы знаете её такой. как вас нучили и как вы привыкли жить, но это не значит, что вы по исламу живёте и ваш иман достаточен. Кром вайнахов потому, что именно они и остались единственным оплотом ислама на всей территории бывшего ссср
15 авг 2006, 19:18
Я несколько лет была замужем за египтянином. Он мне тоже объяснил, что мужчине-мусульманину можно жениться на немусульманке, а женщине можно выходить замуж только за своего, потому что дети должны быть мусульманами, а в исламе отец отвечает за их воспитание. Все правильно. Жили мы в Союзе, и когда собрались уезжать, его отец объявил, что такого позора (русской невестки) они не переживут, и если я буду с ним, то они от сына откажутся, а если нет, то примут нормально и денег на свой бизнес дадут, и невесту ему уже там нашли. Он поехал "все уладить" и не вернулся, а я потом два года развод с него выбивала.
15 авг 2006, 19:21
Ну вот видите, вроде бы можно, но на самом деле нельзя и приступить обычаи своей нации, рода, семьи бывает более тяжким грехом, чем приступить общие положения ислама. Но речь тут всё же об арабах, поэтому и пишем об отношении арабов к русским, даже пусть она 250 раз примет ислам, всё равно не изменится. Ваш пример типичен.
автор
16 авг 2006, 10:41
Да уж!Тут нечего даже сказать!
Anonymous
10 авг 2006, 14:43
Есть форум http://www.club.maghreb.ru/index.php?act=idx , только надо зарегестрироваться , там как раз тусуются женщины из арабских стран или жёны , или просто муссульманки , они скорее помогут .
автор
10 авг 2006, 15:48
Спасибо!
11 авг 2006, 13:16
моя знакомая девочка шведка 5 лет проработала и прожила в Эмиратах. она просто в восторге от страны.
11 авг 2006, 13:44
Ну, вот вам случай недавний, группа подростков местных в Дубаи изнасиловали китаянку ( поясню,что местные жители там не работают, а прислуга, няни, шофёры - это китайцы, филлипинцы, особый шик чернокожие), так вот им ничего не было, а её посадили на полгода за развращение местного населения, так как она была в короткой юбке, то есть чуть выше колена. Ещё, если вы работает в ОАЭ и вдруг вы беременны оказываетесь, но у вас нет официального мужа - то вас посадят в тюрьму за аморалку.
автор
11 авг 2006, 14:50
Жуть какая!:mda
11 авг 2006, 17:35
Я ездила отдыхать в Дубаи. Честно говоря, ни за что не хотела бы там жить. По улицам ходить невозможно, начинают сигнались, оглядываться, косвенно домагиваться. Косвенно, потому что напрямую боятся. Но могут идти за вами, например, и делать вид, что разговаривают по телефону, а сами говорить по-русски: «какой красивый девушка». Самое интересное, что отдыхала с мамой, мы везде ходили вместе, не одевались вызывающе (для европейцев), обычная летняя открытая одежда. Однажды пошли на рынок, там меня облапал местный, просто подбежал и схватил за грудь. Одна из арабок подошла и потрогала мои волосы. Женщины там в основном с ног до головы в черном, открыты одни глаза, которые в большинстве смотрели с неприязнью, и понять их можно. Не знаю, насколько отлично отношение, если вы замужем за местным, но моё впечатление от города Дубаи оказалось не самым лестным.
11 авг 2006, 17:48
Понимаете всё дело в разных менталитетах)) вот вы говорите невызывающе для Европы, это тоже самое, что в Москве на улицах увидеть папуасов, у которых прикрыты только половые органы и то не всегда, а грудь голая у женщин и для них это норма, но для нас дикость! И просто уверена, наши тоже подходили бы и лапалаи за грудь, нашлись бы такие и немало. Не согласны со мной? Так вот и вы были так же одеты для них, как для нас те папуасы! Грань приличия, это когда МИНИМУМ закрыты локи и колени - вот это считается ОЧЕНь открытой одеждой, как у нас мини похожее на пояс.
11 авг 2006, 17:53
Совершенно с вами согласна насчет разных менталитетов. Я просто написала своё мнение, что не смогла бы жить в такой стране, т.к. привыкла к совершенно другому стилю жизни. А вот насчет лапания не согласна. Не во всех странах хватали бы за грудь.
11 авг 2006, 19:40
Ни один месный житель не женится ни на русской ни на какой другой кроме как коренной жительнице Дубаи.Коренное нас.сост прибл. 1 млн. человек,остальные эмигранты.Лично ко мне никто не приставал.(юбка закрывала коленки и на мне были не слишком откровенные блузки.) (с транслита)
11 авг 2006, 19:43
Мы тоже были в длинных юбках, ниже колена. Блузки, правда, без рукавов, но, извините, это же не повод хватать за грудь :) Хотя, в Дубаи, может быть, и повод.
11 авг 2006, 20:04
А вы давно там были? (с транслита)
11 авг 2006, 20:05
Около 8 лет назад.
11 авг 2006, 20:13
Тогда понятно.Вы для них,как говориться,"свежинькими были",ведь основной поток туристов и нач. прибл.8-10 лет назад.Сейчас их уже там мало чем удивиш.Я походила больше на монашку,в сравнении с другими отдыхающими. (с транслита)
11 авг 2006, 20:21
Может быть :) Но желание снова туда ехать у меня, наверное, никогда не возникнет.
11 авг 2006, 21:02
разных случаев в любой стране можно скоко хошь найти. моя знакомая в Дубаях жила, до сих пор туда ездеет пару раз в год. ей очень нравится.
11 авг 2006, 20:58
Мы с мужем однажды поехали с Кипра в Египет на екскурсию посмотреть пирамиды. Это был ШОК! Это был первый и последний раз когда мы поехали в арабскую страну:-(( Такой грязи я даже представить себе не могла! Даже крыши домов в Каире используются как ПОМОЙка! В Порт-Саиде нас просто уличные торговцы заставили купить какую-то хрень, иначе бы живыми мы оттуда наверное не вышли! Не понимаю русских туристов, которые ездят туда отдыхать! А уж жить Там! Это просто камикадзе! (с транслита)
11 авг 2006, 21:00
В Дубаи очень чистенько и красиво практически везде.
12 авг 2006, 16:47
Да, Египет - это красивый отель, если 5 звёзд и страшная нищета и грязь за оградой отеля, а уж как живут бедуин в пустыне,это вообще невозможное дело, в 30 лет у них люди как глуюокие 80 летние старики выглядят. ОАЭ богатейшая страна, сами местн аборигены могут и не работать и жить отлично. совершенно разные страны и разный народ.
12 авг 2006, 16:59
Не все Эмираты богатые,только Абу-даби и Дубаи,остальные 5 нищие,как "церковная крыса".(Простите за сравнение). (с транслита)
12 авг 2006, 17:15
Это Бахрейн нищий???? Да это второй Лас-Вегас. Или Саудия нищая? Моя сестра поначалу жила в 7 комнтаной квартире и это самая маленькая считалась.
12 авг 2006, 21:22
Бахрейн,кстати говоря, никакого отношения к ОАЭ тоже не имеет.Это отдельное гос-во. (с транслита)
13 авг 2006, 11:04
Как это? Бахрейн входит в ОАЭ.И там все государства отдельные)
13 авг 2006, 15:34
Бахрейн не входит в ОАЭ.Это отдельное государство арабского мира. ОАЭ состоят из 7 эмиратов...Перечисляю: Абу-Даби, Дубаи,Шарья, Айман, Ум Аль Кувайн, Рас Аль Камай, Фуджейра. Все. (с транслита)
Anonymous
14 авг 2006, 12:12
Откуда у вас такая инфо-я что Бахрейн входит в ОАЕ,Бахрейн ето отдельное гос-во, незнаю как там в Лас Вегасе но Бахрейн похож на Шарджу. (с транслита)
12 авг 2006, 17:16
Ой, посмотрела вы из Норвегии)0 вот где мне показалось настоящий мрак и смерть цивилизации))
12 авг 2006, 21:18
Вы можете думать о Норвегии все,что угодно. Это ваше право. Когда мы были в Эмиратах,то брали экскурсовода,кот рассказывал обо всех 7 эмиратах,как все начиналось,как они нашли нефть и т.д.Нефть присутствует в огр. кол. в Абу-Даби и немного меньше в Дубау,в остальных 5 эмиратах ее нет.Если вы считаете,что вы гораздо умнее экскурсовода-это тоже Ваше личное дело. ( я не пишу об Саудовской Арабии) Откройте атлас и посмотрите,это совершенно разные гос-ва. (с транслита)
13 авг 2006, 11:05
Девушка, это вас в школе научили сразу хамить? Умнее я или не умнее - что за переход на личности? Держите себя в руках или идите крестиком вышивать, а не в форуме общайтесь!
13 авг 2006, 14:55
Во первых хамите Вы,а не я.Деже судя по вашему последнему посту.Прочитайте-ка его сами. Разве это не хамство???Я никогда не буду доказывать то,что не знаю.И ваше воинственное настроение мне совершенно не понятно. О Норвегии у Вас очень сумрачное представление.Вы меня извените,но Вы вообще не в курсе.Создается впечатление,что Вы были здесь 30 лет назад. (с транслита)
13 авг 2006, 16:02
Да нет, хамите именно вы, ведь это вы перешли на личности, так что не надо с больной головы на здоровую, а то, что вы в отвт на хамство тоже получили в зубы - так привыкайте, что здесь вам дадут сдачи и учитесь не переходить на личности.
13 авг 2006, 17:05
Не в какие зубы я не получала.Успокойтесь.Вы,между прочим,сами начали.Почему вы считаете,что можно вот так запросто написать"Я посмотрела откуда вы.Смерть цивилизаций".Короче говоря "в дыре" мы живем. А вам не подумалось,что это совсем не вежливо.Я бы никогда не написала в лоб человеку такое об его стране.Лучше,наверное, спросить нормально если что-то вас удивило или не понравилось,по типу :Почему дороги узкие,банкоматов нет и т. д. Вы сами спровоцировали конфликт. (с транслита)
13 авг 2006, 01:57
Шарлотта, у Вас в паспорте "очень вкусное суфле из моркови и кольраби". Верю, что оно Вам нравится. А вот я кольраби есть не могу - запах неприятен до отвращения. Если даже в отношении пищи такая разница в восприятии, то что уж о странах говорить.
13 авг 2006, 11:06
))))По-моему вкусы в еде и пристрастия к странам не имеют ничего общего)). А знаете кольраби смотря как приготовить, суфле пахнет взбитыми сливками)
13 авг 2006, 11:10
а что касается норвегии - дороги ужасные. узенькие,двум машинам не разъехаться и считается шоссе. в большщих магазинах карточку виса не принмают, а только наличку!и банкоматов нету!ближайший банкомат в аэропорту. у нас в эстонии и магазины и дороги намного современнее и уж карточки принимают везде даже в малюсеньких магазинах - поэтому норвегия произвела впечатление дряхлой и отсталой даже в таких примитивных и естественных вещах
13 авг 2006, 13:46
Осторожней на поворотах! ;) А то любители / жители Норвегии вас сейчас виртуально съедят! ;)
13 авг 2006, 14:13
))))))пусть попробуют)))
Mdya
14 авг 2006, 02:43
Откуда же ты взялась такая нервная?Психические отклонения на лицо.На лице...Да уж.... :-( (с транслита)
Из Норвегии
13 авг 2006, 15:19
ты наверно в Норвегии была 60 лет назад, 20 лет здесь живу таких вещей не встречала, а вот в Европе Западной такое можно встретить.
13 авг 2006, 16:00
Я была в норвегии 2 недели назад)))), у меня впечатление такое - там капитализм давно и всё было построено очень давно и магазины и прочая и прочая и дороги тоже, поэтому всё крайне дряхлого несовременного вида и меняться ничего не собирается, а у нас недавно настал капитализЬм)))) поэтому всё новое, итехнологии новейшие и строительство и те же банкоматы - у меня только такое объяснение, я вообще гораздо ГОАРЗДО большего ожидала от самой богатой страны Норвегии, вообщем я разочарована.
Из Норвегии
13 авг 2006, 16:06
а где конкретно ты была, название местности пож-ста, города, а то обсерать все могут,факты, факты...
13 авг 2006, 16:35
Сразу понятно, что речь не о городе, даже небольшом. думаю, что в какой-нибудь норвежской глухомани был человек :-) Там на самом деле и банкоматов мало, но вот карточки принимают ....А! Наверно была на рынке, там с банктерминалами проблемы, это верно. Еще вариант - loppemarket :-D
13 авг 2006, 17:02
Значит так, я живу в глухомани и обожаю вышивать крестиком :-). Дороги норвежские оччень не люблю,потому. что вожу еще не очень уверенно, но понимаю, что в горах строить их и нелегко и дорого, в отличии от равнинной Эстонии или моего родного Северо-запада России, да и каждую весну их просто рвет при подвижках грунта. И пожалуйста, не надо сравнивать с Италией - автостраду Дель Соль при Муссолини строили ( методами типа ГУЛАГовских), а в Норвегии фашисты были, только как оккупанты. Проблемы с "Визой" возникали только в "восточных" лавках на Грёнланде - там все расчитано на неграмотных теток в хиджабах, у которых карточек не бывает. Зато овощи там вкусные. В нашей деревне (меньше тысячи жителей) - два банкомата, но я предпочитаю снимать деньги в банке - сейчас очень много считывающих устройств выявляют на уличных банкоматах, есть шанс проснуться утром без копейки на счете). В соседней деревне - банкомата нет, но всегда можно попросить в универсаме снять нужную сумму. Даже в автобусе расплачиваюсь картой, налички в кошельке не бывает в принципе. Кстати, у нас в округе на фермах работает очень много народу из Прибалтики. Не только сроители, но и учителя (особенно во время каникул), инженеры и т.д. Если учитель едет в Норвегию навоз грести, значит, не все в этой Норвегии так уж плохо? Что мне не нравится больше всего? Маленький выбор ДМСовского мулине в местном магазине.
13 авг 2006, 17:31
Я не думаю,что в Эстонии во всех деревнях и хуторах банкоматы стоят. (с транслита)
13 авг 2006, 17:42
Ведь намного же приятнее сравнивать какой-нибудь малюсенький норвежский остров c Таллином, и радоваться - как всё же в Таллине хорошо, дороги широкие, карточки принимают :-D
13 авг 2006, 17:44
ну да))) только по=моему дело тут наоборот))) это вы тут придумали про деревню, про остров, про рынок и т.д. и вам так приятно думать что это именнотак и было)))) шизофренией попахивает))
13 авг 2006, 17:48
афтар, жжем дальше! А тобой весело :-D!
13 авг 2006, 17:56
ндаа, и это верх вашего потока сознания?? Впрочем, я так и думала.
13 авг 2006, 18:02
неа, я тебя географии учу , Где Хаугесунд находится :-) Я там была как-то, щас от смеха умру - ехать в аэропорт, чтобы снять деньги с карты :-D
13 авг 2006, 18:06
чтож,помирай, без тебя наш генофонд станет лучше, а мир чуточку добрее. На этом ставлю в нашей беседе точку, разговаривать с подобными тебе "пограничниками" очень утомительно и я не твой психотерапевт. А теперь хоть обпишись.)))
13 авг 2006, 18:13
а без тебя этот топик не превратился бы в рассказ о том, какая Норвегия плохая, а Эстония бест :-D к ВАШЕМУ генофонду я никогда и не принадлежала :-D
А вы сами не замечаете,что переходите на личностные оскорбления??? (с транслита)
13 авг 2006, 18:10
А это,милочка, в ответ на ваше хамство, остальное читай выше, тебе уже написала, не поймёшь перечитай снова и снова, собери все мозговые ресурсы в кулак и попробуй опять. удачи)) вы ,извините, я не знаю как с больными людьми разговаривать, поэтому я больше не буду вам отвечать, надеюсь вы не соберетёсь помирать как ваша подруга по несчастью?))
13 авг 2006, 18:17
Во первых,вы мне не тыкайте.А культуре Вам надо поучиться.Можете мне не отвечать,я не расстроюсь.:-) (с транслита)
Mdya
13 авг 2006, 19:25
Ну вы и хамка! Впечатление,что вы на базаре семечками торгуете. (с транслита)
13 авг 2006, 17:43
да, представляете провожу лето за городом и в нашей деревне во всех магазинах карточки берут и банкоматов несколько, не говоря о банковски канторах)) а была я на севере Норвегии, в городе хаугезунд, если правильно пишу, там и аэропорт есть. а в магазинах в больших супермаркетах я се туфли не смогла купить по карточке и банкомата не было, пришлось ехать в аэропорт в банкомате деньги снимать И я не знаю кто ездит навоз грести, мы ездили на рыбалку))), и местный инженер там на нефтяной вышке меньше моего мужа получает, а он у меня вовсе не руководитель и инженер, я вообще не знаю как вы там живёте, может на соц пособиях, потому что зарплаты мизерные, а цены огромные, гамбургер за 6 евро считается очень дёшево, у нас такой стоит меньше евро))))
13 авг 2006, 17:47
Ну, я думаю, что в арабских странах он еще дешевле стоит, поэтому, это не критерий. Знаете, тут в Норвегии очень большое значение придается равноправию полов, поэтому принято хвастаться своей зарплатой, а не мужниной. Мне, пока хвастаться не приходится. ПОКА...
13 авг 2006, 17:58
это не вастовство, это ответ на то, что наши прибалты ездят навоз грести в норвегию и благодрят за это судьбу)))
13 авг 2006, 17:47
Haugesund находится в западной части Норвегии, ближе к югу. П.С. А не представляю как вы там в Эстонии живёте с мизерными детскими пособиями, мизерными пенсиями и зарплатами, и европейскими ценами :-D П.П.С. ответа не надо :-D П.П.П.С. вам повезло, что в супермаркете вообще нашлись туфли. Мне там чаще еда попадается.
13 авг 2006, 17:58
в Эстонии цены ниже европейских
норвежка я
13 авг 2006, 20:29
дорогуша, не сравнивайте зарплаты , сравнивайте уровень налогов и системы надежности, которое вам предоставляет государство за эти налоги. по поводу социальной помощи скажу вам- у нас в стране НЕТ ДЕТСКИХ ДОМОВ их просто не существует у нас в стране самая низкая детская смертность в мире и практически нет отказных детей, а если они случаются, то попадают в семьи уже на 3й месяц своей жизни и на нашу социалку можно прожить- в квартире или доме на вашу- и на лекарства не хватит а про гамбургер за 6 долларов- чтож вас так взбесило? денег жалко?? я вот рада, что у нас такие цены на помоечную еду- есть возможность того , что люди одумаются и пожалеют денег и съедят фруктов в вашей же стране за копейки можно наесться фастфуд и напиться алкоголя- вы понимаете, к чему все это катится??
13 авг 2006, 20:44
да на таких детей очередь еще до рождения!
13 авг 2006, 17:56
Я была в Олесюнде в июле. Карточки виза шведские мало где в магазинах принимали. Мы были просто в шоке.
13 авг 2006, 18:00
у меня в Швеции норвежскую визу приняли, но спросили ИД номер, попросили чего-то там подписать :-) У нас картой провел, номер набрал, и усё.
13 авг 2006, 18:04
у нас не везде стоят автоматы с кодами, надо ИД показывать.
13 авг 2006, 18:04
У нас ни в одной стране, где мы были не было проблем с нашими карточками виза, только подчеркну имеются ввиду кредитные карточки, а не просто банковские, а в норвегии не принимали НИКАКИЕ карточки, везда пришлось платить наличкой, и за бензин на заправках и в кафе и в магазинах во всех. Ужасно неудобно, мы тоже были в шоке.Захолустье прямо какое-то.Мы думали Норвегия - цивилизация, а оказалось ЗАДВОРКИ Европы.
если сравнивать Эстония задворки.
13 авг 2006, 18:11
эст это бывшийй ссср, так что тут сравнение может быть только в пользу Эстонии, как ни крути. Если быть объективным. Чтож, напишем тогда, Норвегия - задворки западной Европы
13 авг 2006, 18:14
Эстонию можно сравнивать с РОссией, но не с НОрвегией. конечно в эстонии было шикарно когда то, еще во времена СССР. но что касается сейчас... то все равно до скандинавских стран никак не тянет. даже в скучной финляндии все в 10 раз лучше налажено чем в эстонии.
из скандинавии
13 авг 2006, 18:30
девушка, вам ,наверное , лет 20?? и образование среднее?? вы в курсе, что Норвегия уже 4й год подряд признается лучшей страной мира для проживания так что помалкивайте.. и не хамите мне в вашей Эстонии визой нигде не расплатиться было- они как иностранную карту видели, сразу паспорт требовали, а потом говорили- сходите денег в минибанке снимите и приходите а уж чтоб у вас в аптеке или продуктовом магазине визу приняли мою, ага, забудьте ..
13 авг 2006, 18:44
да, в Таллине всегда к шведской визе просят еще паспорт.
Yu-Yu
13 авг 2006, 22:53
Ну, не верят норвежцы, что естонские кредитки могут быт` не фал`шивыми! (с транслита)
Anonymous
13 авг 2006, 18:26
довольно верно по поводу карточек ,но эта проблема с иностранными картами распространена везде, к сожалению в след году в Норвегии обещали улучшить в магазинах в центре , но- на заправках, во многих закусочных и мелких магазинах иностранные карты не принимают эта проблема, кстати, существует во всем мире мне в Питере визой напрямую мало где можно расплатиться,и уж тем более на на заправках, не в парикмахерских, аптеках итд
13 авг 2006, 18:28
у нас кое где во франции не принимали наши карты виза. там вообще другая система карт, их по другому прокатывают, засовывают специальным чипсом с боку.
13 авг 2006, 18:32
Кстати, в селах большинство покупателей набирает товары в кредит и расплачивается раз в месяц в интернет-банке, чтобы не снимали по 2 кроны за каждое использование карточки.
13 авг 2006, 18:02
мадам, в норвегии невозможно построить широкие дороги в гористых местностях. а вот качество дорог там просто отличное. получше шведских. а Эстонию сравнить с Норвегией лучше не сравнивать. Господи, нашла что сравнить!!!! Норвегия одна из самых посещаемых туристами стран европы. В Таллине хорошие только центральные дороги, а остальные ....
13 авг 2006, 18:08
ну да все едут в деревню))) посмотреть, понастальгировать о жизни без технократики))
13 авг 2006, 18:09
http://www.haugesund.net/default.aspx
В Норвегии параллельно с "Визой" существует своя система безналичных платежей "Акцепт", более надежная и дешевая. Некоторые предприятия торговли и сервиса предпочитают ее. Норвежские кредитные и дебетные карты распознаются терминалами обеих систем. жаль, что Ваш туроператор не проинформировал Вас заранее.
13 авг 2006, 18:11
если касаться посещаемости Таллина туристами, то город очень популярен мужскими туристами, из за большого количества, дешевизны и легкодоступности публичных домов. Маленькая Голландия так сказать. аргументы типа, что я ничего про эстонию не знаю, прошу просто не приводить:) я родилась и выросла в Таллине.
13 авг 2006, 18:13
я ничего про это не знаю, у кого популярен Таллинн и почему - мне это неинтересно и я не обращаю внимания)) а вы всё знаете. откуда? вы в турбизнесе работаете или ваш муж ездит к нам?)))
13 авг 2006, 18:18
так вам для собственной просвещенности знать неплохо про эстонскую проституцию что бы хотя бы иметь представленеи почему иностранцы любят ездить в Таллинн.
13 авг 2006, 18:21
Честно говоря, меня фильм "Лилия форевер" достал, постоянно по разным каналам гоняют.
13 авг 2006, 18:22
я не знаю, я этот фильм намереннно не смотрела. приятельница ходила на него и рассказала сюжет. мне хватило.
13 авг 2006, 18:37
Пришлось посмотреть - норвежцы все время спрашивают. Хотя чернуху не люблю.
Mdya
13 авг 2006, 19:23
Да в Осло на шипергата,да и не только там, "бороздят" просторы горячие эстонские тетки.Их там и не счесть!:-Д (с транслита)
13 авг 2006, 19:39
Честно сказать, кого там только нет... Нас, наверно :-)
Mdya
13 авг 2006, 19:53
И то верно,но доблесные ряды прибалтийских патриоток заметно прибавились после вхождения в Евро Союз.(латвия и Эстония в первых рядах,за борьбу против воздержания.):-Д (с транслита)
Anonymous
13 авг 2006, 20:05
=D> =D> =D> =D>
13 авг 2006, 20:16
вот поэтому и нужны дороги подлиньше, да поширее :-D
Глупее быть ничего не может...сидеть и ругаться из-за стран.Бред какой-то. Но уж Норвегию-матушку обижать....которая пол-мира спонсирует,в том числе и страны Балтии. (с транслита)
13 авг 2006, 18:54
Вроде, притихли. Пойду-ка я, повышиваю крестиком - как раз "Раунд Робин" из Таллинна получила. Хорошая компания у нас там подобралась, надо сказать!
11 авг 2006, 23:23
Автор, а какая Вас,вообще-то,конкретно страна интересует? Арабских стран много. (с транслита)
11 авг 2006, 23:36
Во всех арабских странах "свои" порядки,их даже сравнивать абсолютно не реально.Абудаби и Дубаи напоминают чуть-ли не Калифорнию.Роскош везде,конкретная роскош.Это действительно страна ОЧЕНь богатых людей.В Ираке делать нечего,сами знаете,убивают каждый день.Про Египет Вам уже написали кое-что.Хотя лучше узнать у тех,кто замужем за египтянином. (с транслита)
12 авг 2006, 16:49
Мужу моей сестры очень нравится в Саудии)))) Там прямо в аэропорту при входе с самолётов большая таблица - за наркотики смертная казнь, за воровство публичное отрубание рук на площади. Все арабские женщины из ОАЭ ещё в самолёте надевают абайю - это чёрная накида в головы до ног, иностранки тоже обязаны носить абайю, единственное они могут не покрывать голову хиджабом. Алкоголь в ОАЭ продаётся только в Бахрейне и в одном магазине в Дубаи. В саудии, например, его вообще нету. Вообщем, много интересного))) Спрашивайте)
Anonymous
14 авг 2006, 12:28
Алкоголь в Дубайях можно купить в спец маг-х,европейцам но только при наличии карточки. Туристы могут употреблять алкоголь в барах при отелях и не только.В Аджмане можно купить алкоголь и без карточки,но если полиция вас остоновит и у вас найдут алкоголь в наличии или от вас будет попахивать,то тогда вас посадят не зависимо от того турист вы или резидент. (с транслита)
14 авг 2006, 15:47
Шарлотта, простите не могу пройти мимо Ваших высказываний поскольку живу в Абу Даби. Всё что Вы об этой стране написали, об отношении к русским/американским женам ну ОЧЕНЬ субьективно, а многие вещи далеки от реальности (например, Бахрейн это другое государство). Кстати, чернокожая прислуга никакой особой элитарностью не выделяется. О случае изнасилования - здесь это карается настолько строго, что высказывание "им ничего не было" даже не стоит комментировать, поверьте виновные уж точно получили по заслугам. Алкоголь продаётся в сети супермаркетов Spinnes и African & Eastern по специальной лиценции, которую любой немусульманин, работающий в ОАЭ может получить и спокойно покупать спиртные напитки легально. Кстати, в некоторых магазинах можно и без лиценции (в А&Е), никаких проблем.
автор
14 авг 2006, 17:19
Расскажите, пожалуйста, как вам там живется. Что нравится?что нет? что приемлимо? что нет?
14 авг 2006, 21:36
Живётся вполне нормально, правда маааааленькое уточнение - окружение европейское/американское (муж, друзья, работа), это кхххммм .... немного другие Эмираты чем Эмираты девочек, живущих среди арабов. Я иногда общаюсь с девушками, которые замужем за арабами - то, что для меня естественно для них совершенно неприемлимо (например планировать свой день: для них это из области фантастики, так как жизнь подчинена одному - муж, во сколько он придёт, как и чем его накормить и т п). Отношение посторонних мужчин совершенно адекватное, да бывают моменты когда нагло пялятся некоторые личности, но крайне редко. Например, когда я ездила в Россию оригинальных предложений и комплиментов там за пару недель я получила больше чем за пару лет в ОАЭ. Лично мне здесь комфортно - голубое небо, солнечные дни, тепло (особенно сейчас :D), высокий уровень жизни, небольшой процент преступности, огромное уважение семейных ценностей.
автор
15 авг 2006, 09:53
Спасибо большое за ваш рассказ. Да, ваша жизнь там совсем другая из-за того, что ваш муж не араб. А вы там оказались из-за работы,да? Вы там временно живете?
15 авг 2006, 10:16
Да, уехала поработать на год, а задержалась на 8. С ужасом думаю о том, что когда-то придётся отсюда уезжать. Из моих наблюдений отношений между арабскими мужчинами и женщинами - самые близкие нам по менталитету (ИМХО) это ливанцы. Мои знакомые ливанки ничем не отличаются (разве что выглядят гораааздо лучше) от европейских женщин, я сужу очень поверхностно, конечно, совсем близко я с ними не дружила.
16 авг 2006, 05:51
Я могу подтвердить ваши слова про ливанок. Даже тут в Канаде ни раз убеждалась в этом.
15 авг 2006, 11:46
Я пересказываю рассказы сестры и подруги. И они утверждают. что если бы местную изнасиловали, то да, а вот приезжую да ещё немусульманку - местным не будет ничего и так и было
15 авг 2006, 11:49
Поначалу моя сестра жутко стеснялась. что дома у неё прислуга, а так положено, что для каждого ребёнка отдельная няня, а она соверешнно свободна от ухода за детьми и что у неё личный шофёр. Но она говорит личный шофёр там у всех вне зависимости от достатка, потому что женщинам запрещено водить. Опять-таки, автора интересовала именно жизнь в замужестве за арабом, а вы разве это знаете? Вы даже не знаете как не любят русских, потому чо вы русская и вам в глаза этого никто не скажет.Я ей в семье жить, так что она это почувствует на себе на все 300 из 100 процентов.
16 авг 2006, 05:47
Я замужем за арабом и очень даже счастлива. И когда жили там (в Ливане) ко мне относились свекры лучше,чем к родной дочери, не говоря уж о других родственниках. Не судите по рассказам только одного человека. Если бы было так плохо, то наверное, она бы уже давно уехала. Не так ли?
16 авг 2006, 10:55
Ей-то неплохо, она альхамду лиллах мусульманка от рождения и воспитана по нормам ислама
автор
16 авг 2006, 10:55
очень рада за вас!:-) =D> Расскажите, пожалуйста, что вам нравится в вашем муже, а к чему тяжело было привыкнуть?Вы со своей религией остались?
17 авг 2006, 03:23
А все нравится ;-), и что зарабатывает хорошо, и что умненький-благоразумненький. и в магазины ходит, и готовит, и с детьми занимается. поначалу не нравилось, что любит преувеличивать, это чисто ливанская черта, они сами над собой смеются по этому поводу. сейчас уже привыкла и знаю, если сказал 2 часа ехал н-р, значит, на самом деле - 1 час. религии не меняла, он христианин. скорее он поменял - из католической в православную ;-)
Автор
17 авг 2006, 10:25
Здорово!:-)
17 авг 2006, 14:16
Наташа, совершенно согласна с вашим мнением о ливанцах, они мне о4ень нравятся, я работаю в компании , где их 80%, и мои молодои 4еловек тоже ливанетс, и тоже преувели4ивает:) ви жили в Беируте, может бить знаете, релегию такую-друзы. Им женится можно толко на своих, не било у вас таких знакомих? неужели если ми поженимся и все ливанские родственники будут нас ненавидет, и мне лу4ше бросить любимого? спасибо за ответ (с транслита)
19 авг 2006, 06:00
Сомневаюсь, что будут ненавидеть, зависит же многое от вас ;-) хотя, кто вас знает ;-) (шучу) У меня была знакомая, которая в России жила с друзом, у них было трое детей, а он лет 10 не сообщал своим родным о жене и детях. Не берусь судить из-за религии или слабого хар-ра. Но девушка - умничка, из интеллигентной семьи.. Ест-но кто-то сообщил его родителям. Они запретили ему привозить семью в Ливан...Не было бы счастья, да несчастье помогло :-) Его мама как то сильно заболела, и после этого разрешила привезти. Насколько знаю, сейчас живут в том же р-не, где и родители, она работает по специальности. Другой знакомый друз спокойно женился, но остался в России, он сам из Сирии. все родственники о его семье знают и никаких препятствий не причиняли. Мне кажется, многое зависит от самой семьи вашего друга, если он вам сразу говорит, что не может жениться и даже не пытается как то повлиять на родителей, то стоит задуматься, нужны ли вам такие отношения.
20 авг 2006, 18:16
Никогда не слышала об этой религии. Где бы почитать?
16 авг 2006, 11:52
Да, всё интереснее и интереснее, особенно про отдельную няню для КАЖДОГО ребёнка. Я частенько у своих студентов (да-да, именно местных) интересуюсь сколько у них братьев-сестер, так вот ответ 5-6-7 норма, а бывают и по 9-10. Вы себе можете представить отдельную няню для такой семейки, я нет, потому что не встречала здесь такого излишества. Мой ребёнок ходил в сад, который был расположен в районе, где живут довольно обеспеченные местные жители, так вот я, подъезжая каждое утро к саду, вижу как одна и та же няня выводит 5-6 деток и усаживает их в джип или сажает в школьный автобус. Прислуга в Эмиратах это отдельная тема, очень грустная, к сожалению, если речь идёт о прислуге в арабских семьях, их там ТАК эксплуатируют. В местной семье шофер, повар, няня и уборщица обычное явление, но только для более обеспеченных, чаще встречется сочетание шофер, няня она же уборщица, она же повар. Семьи арабов-экспатов (если только это не бизнесмены или менеджеры или хорошо оплачиваемые профессионалы) как правило имеют только одну помощницу, которая занимается всем и домашней работой и детьми.
19 авг 2006, 05:29
Одна и то хорошо. Не как у нас, нагрузят маму по полной, и она тянет.
Ушедшая из Египта
13 авг 2006, 01:51
А вот с египтянином лучше просто спать, а замуж за него - не надо.
автор
14 авг 2006, 10:14
Почему вы так говорите?
Ушедшая из Египта
14 авг 2006, 10:49
Пройденный этап
автор
14 авг 2006, 14:23
Я поняла. Но вы же на каком-то основании это говорите,исходя из чего-то, ведь так?
13 авг 2006, 01:49
http://www.dezy-house.ru/
13 авг 2006, 16:02
низачто в жихни не поеду в арабскую страну! кроме как на курорт
13 авг 2006, 16:50
Тебе с твоей внешностью в арабской стране самое место.
13 авг 2006, 16:52
Что за намек????
s
13 авг 2006, 16:55
наверное твой шнобель имеется ввиду!
13 авг 2006, 17:04
на арабский он уж точно не похож, горбов нет
13 авг 2006, 17:04
Вот это уже, действительно, хамство. Мне, например, котяка понравился очень, глаза "электрические" просто.
13 авг 2006, 17:07
Да тут половина народу- хамло!!!
13 авг 2006, 17:09
особенно кто Серым пишет!
13 авг 2006, 21:18
Нет у вас никакого шнобеля.Чуш какаы-то.Вы очень интересная девушка.Арабам бы точно очень понравилась,да и не только арабам. :-) (с транслита)
13 авг 2006, 21:37
Калым - 100 верблюдов :-) !
14 авг 2006, 12:05
А я и на курорт туда не поеду:-( (с транслита)
13 авг 2006, 18:46
Может, вернемся к теме топика? У меня, в свое время, были студенты-арабы : палестинцы, египтяне. Поразила какая-то дикая смесь безумной романтичности и совершенной практичности. Как правило, в конце-концов вторая побеждала.
13 авг 2006, 23:33
О безумной романтичности...очень с Вами соглашусь.У нас с мужем впечатление выло,что мы в какую-то сказку попали.Арабы очень симпатичные,девушек тоже много красивых.(Я их видела без всех этих черных одеяний в раздевалке торгового комплекса.) В общем напонинает все красивую сказку.Мне так показалось. (с транслита)
13 авг 2006, 23:35
Такое ощущение, что они сочиняют сказки и сами в них верят. До той поры, пока не приходит время считать денежки...
13 авг 2006, 23:42
Конечно же.Месные живут,как короли.Остальные-рабочая сила...от зарплаты до зарплаты.Никто никакого пособия эмигрантам просто так платить не будет.(Это я об ОАЭ) (с транслита)
16 авг 2006, 06:21
Автор, не знаю, про какую конкретно вы хотели бы узнать страну, напишу про те, которые сама знаю. Египет - очень много бедных и грязных районов (я была не там, куда обычно туристов водят :-) ). У меня создалось такое ощущение, что каждый старается тебя обмануть, обхитрить. Спрашиваешь по-английски - сколько стоит -10 $, по-арабски - 1 ;-) Из этого можно сделать выводы, я думаю. В Сирии очень дружелюбные люди, но опять таки везде нищета и безграмотность. От этого и культура соответствующая. Люди среднего класса довольно таки интересны в общении. Подкупает их детская наивность, открытость и бесхитростность (как в России, наверное, в деревнях еще остались такие простые люди) К иностранкам очень почтительное отношение. Но на улице одной лучше не ходить. Хотя все русские ходят ;-) и нормально. В ОАЭ - в Дубае роскошь, одно слово. Очень много разного народа. Там жить можно, даже климат там сейчас поменялся после цунами. И к иностранкам тоже нормально относятся. А в Абу-Даби я бы не советовала, то есть жить можно и очень даже роскошно, но в своем кругу. В магазин - в паранже, в ресторане - в отдельной кабинке с мужем. В Ливане очень демократично. очень много русских девушек, все, кого знаю там, не жаловались. Кто не смог жить, уезжали сразу. (это как из Москвы попасть в какой-нибудь провинциальный городок, пусть даже милый и красивый, но очень спокойный и размеренный) Ливанцы-мужчины - очень хорошие семьянины, для них дети очень многое значат. Сужу не только по своему, но и по мужьям подруг и по родственникам мужа. Ест-но, сейчас о Ливане не может быть и речи после настоящих событий. Если что интересно, спрашивайте.
16 авг 2006, 11:38
Простите, а как долго и в каком году Вы жили в Абу Даби? Паранжа и отдельная кабинка в ресторане, конечно для местных женщин норма и в Дубаи и в Абу Даби и уж тем более в других, менее цивилизованных эмиратах. А вот европейские женщины носят всё, что в голову взбредёт, особенно в своих клубах. Водить женщине нельзя в Саудовской Аравии, в Эмиратах это незапрещено. Про климат тоже было интересно узнать, за 8 лет как-то не заметила особых перемен - летом как было 45 так и осталось ;-)
17 авг 2006, 03:29
Пардон, запартовалась. Хотела сказать Эр-рияд, Саудовская Аравия. Меня в Дубае приглашали на работу 6 лет назад, так там весной была жарища невыносимая, я представила, что будет летом.. То, что климат поменялся , сказала - и я поверила - сестра мужа, которая живет в Дубае несколько лет. Может для вас (как и для меня) по сравнению с Россией там жарища, а для них все таки стало прохладней? ;-)
автор
16 авг 2006, 16:16
Спасибо за рассказ. А расскажите, пожалуйста, про черты характера, про особенности поведения, взаимоотношений в семье.
17 авг 2006, 03:46
В каждой семье свои отношения, как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет. Как вы установите свои отношения в начале и какие будут удобны вам обоим, такие у вас и будут, независимо от географии. ;-) Вообще, за всех говорить даже как то и неудобно. знаю, что у девочек, которые были за мусульманином было больше проблем со свекровями, чем с мужьями. а за христинином - наоборот. У меня н-р свекр бывший военный ( а военные - они и в Африке военные) плюс был кандидатом в президенты страны, так он думал, что в доме - он хозяин, но свекровь так искусно вила из него веревки (отдаю ей должное), что он этого даже не замечал. В семьях подруг и знакомых подметила, что в основном последнее слово за матерью. У нас с мужем полное равноправие, а брат его - н-р принеси - подай. так же как и среди русских. .
17 авг 2006, 23:26
Наташ привет!!!Когда в Монреаль еше раз заедете?Видела новости?Вроде как все закончилось,а внутри неспокойно:-(.Надеюсь гражданской не будет.Мой уже лыжи навострил на следуюшие выходные слетать,МЕА с Кипра и Иордании рейсы открыли,одну полосу для аеробуса 320 отремантировали,остальные через 2 недели обешали.Моя подруга с семьей сеодня в Дамур ездили,по окольным тропинкам,так как мостов нет:-(.Как твои детки? (с транслита)
19 авг 2006, 06:10
Эх, с удовольствием бы еще раз, но только чур не я за рулем ;-) Я застряла в вашем хайвее - часа 2 проторчала. Может в октябре соберемся. да я слышала, Слава Богу. Мне родственник звонил из Монреаля, рассказал, как добирался. ужас какой-то. Тебе еще повезло ;-) если можно так считать. А зачем твой собирается туда? его родители там? Да уж представляю, что там теперь творится. так жалко, такие шикарные дороги и мосты только отстроили.
19 авг 2006, 17:39
Напиши обязательно когда соберешся,может получится встретиться. Муж отсутствовал на "празднике жизни",так как находился в сл. коммандировке,вот его теперь туда и тянет посмотреть,еше и меня приглашает с Мишелькой,патриот:-).Я еше не до конза забыла весь этот ужас,так что в сторону Ливана ехать мне не хочется. Страну и правда очень жалко,столько надежд на светлое будушее.Мосты будут восстанавливать предприниматели:Харири,Казино Ливана,Банк Ауди и т.д.Так с миру по нитке,с помошью арабских стран восстановят,нет проблем,главное,потом проконтролировать и не провоцировать никого опять все это рушить. Наташ,ты школы легко нашла своим детям на новом месте?Уже привикла там? (с транслита)
21 авг 2006, 19:35
Как соберусь, так обязательно ;-) Хорошо бы, чтобы больше не повторилось такое в Ливане. Но что-то я сомневаюсь. Да, школу нашли, потом Джейн перевели в другую, сейчас в третью пойдет. Юль, а ты французский знала, когда приехала в Монреаль? Или здесь училась?
25 авг 2006, 07:41
интересно как:) Я работала с Сирийцем, он в России жил и учился несколько лет, свою русскую подругу вспоминал со слезами:) очень он Россию любил (с транслита)
16 авг 2006, 11:20
Из тех ливанцев, кто с нами учился, домой никто не вернулся. Единогласно говорили - прекраснейшая страна была, до того, как войны начались...
17 авг 2006, 14:08
тут много говорилось о том женятся араби или нет на иностранках, у меня молодои человек ливанетс, и религия у него какая та мне абсолутно неизвестная-друз, у них самии стрсахнии грэ женится не на своеи ( ни мусулмане, ни христиане им не нужни) и вот уже полтора года отношения, несколко раз питалась с ним порвать, но о4ень сложно. и никак надежда не умрет на наше с4астливое будушее, думаете совсем безнадежно? (с транслита)
17 авг 2006, 17:02
я знаю одного друза который женился на еврейке рускоговорящей.у них родилась девочка. но у него родители уже умерли, а мнение других ему было не важно.Но они развелись (я так поняла, что мама жены постаралась). Сейчас он женат на друзке. (с транслита)
18 авг 2006, 15:45
ponyatno, vidimo pravilno govoryat., esli muzhn4ina ne mozhet, zna4it on prosto ne ho4et:) znaet udivitelno, kak eto vse druzi kidayutsya na russkih, v printcipe im i vstre4atsya to greh, no oni tak greshit' ne boyatsya, a kak zhenitsya, vse nikomu ne sovetuyu, lu4she ne svyazivatssya s nimi a tomu druzu kto na evreike zhenilsya moe glubokoe uvazhenie
18 авг 2006, 21:35
Но с другой стороны он всё же жену в свою деревню не привёл жить.
17 авг 2006, 23:19
В Ливане есть небольшие города,где большое количество друзов имеет русских жен.Прекрасные семьи и говорят о них с уважением.Не один раз сляшала,правда не заезжала. (с транслита)
17 авг 2006, 23:38
Юльчик привет, как ты? как все пережила?? Ты уже дома? А мы из Украины возваращались, когда эти теракты в Лондоне, в в Венесуэле нас застопорили, но я так за водку боролась, они меня так и отпустили :)
18 авг 2006, 00:04
Привет!!!Йи-йи,молодез,добро не отдала,тем более издалека везла:-).Как прошла ваша поездка?Вы в какие страны ездили?Я тоже в Турзии побывала,не по своей воле:-)(нас туда мекс.пос-во евакуировало),но необыкновенно этому рада,оооочень красивая,чистая с кучей достопримечательностей страна. (с транслита)
18 авг 2006, 00:24
Ага, если учесть ,что везли мы 3 бутылки :)Мы тоже были в Стамбуле! в 20-х числах июля. ТОже безумно понравилось все. Еще мы в Венгрии на формуле 1 были. Вообщем, все здорово было. А ты как? Как ты этот ужас пережила??
18 авг 2006, 00:34
Мы тоже в 20 числах были:-(.Дня четыре.Потом в Испанию,стресс снимать;-).Как тебе формула?В следуюшем году к нам в Монтреаль на нее приезжайте. Про ужас уже забыли,даже назад тянет.До войны проводили время исключительно.Каждый день на пляжи,рестораны,конзерты(была обширная программа знаменитостей типа Лайза Минелли,Рики Мартин и т.п.).Хотела благотворительно в красный крест в Канаде записаться,для помоши вновьприбывших ливанзев,так у них там очередь желаюших:-). Ань,ты с кем собачек оставляла? (с транслита)
18 авг 2006, 00:41
Ну вот...почти встретились,жаль что не знала где ты :( Формула здорово, ливень,холод собачий.:) ну думаю такие удовольствия не каждый год будут :) Здорово ,наверно, было тогда, до войны. Собачек -своего оставила с прежним хозяином, а мужа в школе для собак. Его собак прибыла с грибком, а мой толстый и лоснится. Ну ,все довольны :) А как твоя Мишелька? :))
18 авг 2006, 00:55
Мишель заперла няню на балконе,той пришлось окно вибивать,так как утюг был включен и телефон в доме.Вот шустрая Мишуля стала,не успеваем за ней. Как собаки вас встретили,обрадовались блудным хозяевам:-)?Вы сколько по времени отсутствовали? (с транслита)
18 авг 2006, 01:04
Ну ничего себе!! Она ж маленькая!! ну точно, шустрая!! мне мама рассказывала, у одной знакомой так внучка лет 4 ее заперла на балконе за то,что та не разрешала ей телевизор смотреть. Мы были почти 1,5 месяца в разъездах. Ну его собак обрадовался, а мой тихо радовался, он же том с невестами был :).Так теперь такой грустный, наверно,любоффф была :)
18 авг 2006, 01:07
Xaxa,razluchnica;-),ty ego xot' v gosti k nevestam vodi:-)
18 авг 2006, 01:45
Да,я уж думала,может раз в неделю туда его отправлять, ну думаю хозяева не сильно в восторге будут :)
19 авг 2006, 17:42
Ань,приветик!!!Как ты?На ранчо поедете или вы уже там:-)? (с транслита)
22 авг 2006, 18:17
Ага :) на дачке в бассейнике плескались :)) Вот вернулись. Юльчик, а вы где планируете встречать Новый год? У нас мысли вьются вокруг Кубы или Картахены. Я ,конечно, двумя руками и ногами за Кубу :).
18 авг 2006, 15:46
Правда? Зна4ит мои просто не хо4ет а 4то за названия городов? И полу4ается, 4то тхе кто на русских женат в оттделние ливанские деревни “заклю4или” ет оне жизн’ коне4но. Спасибо за инфо, наверное лу4ше мне решителние шаги предпринят’ И уити подалше от етого друза (с транслита)
18 авг 2006, 16:58
Я тебе ответила на маил:-) (с транслита)
21 авг 2006, 20:13
http://www.de-va.ru/story/jenya.htmll http://forum.de-va.ru/index.php?showforum=221
автор
23 авг 2006, 10:55
А расскажите, пожалуйста, что значит "арабский брак". К сожалению, я не знаю как правильно называется. Я имею ввиду когда обе стороны подписывают документ. Как мне объясняли, она ничего не значит, только для арабов это важно.И с этим документом квартиру можно вместе снимать. Расскажите, пожалуйста, что знаете.
Anonymous
26 авг 2006, 21:51
И ещё можно остаться голой и босой БОМЖихой вследствие такого брака http://www.etur.ru/articles/egypt/1178/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал