Скучно :(
ya
18 авг 2006, 03:52
Кто не спит, а? Приходите на сеновал ;) (с транслита)
18 авг 2006, 04:02
Я не сплю ;-)
ya
18 авг 2006, 07:44
Ну о чем будем говорить? (с транслита)
Anonymous
18 авг 2006, 07:46
Давайте обсудим помогают ли друг другу выходцы из б-СНГ. Я разговорилась с индийцем, как они все-таки друг другу помогают. Аж завидно. (с транслита)
18 авг 2006, 08:06
Мне кажется это от человека зависит а не от национальности ;-) Я очень много русских встречала которые мне помогли когда я приехала, вот и я теперь делаю то же самое ;-) Добро к тебе всегда вернется ;-) Я считаю что мне очень повезло с русскими людьми, так как всегда была помощь от них со всех сторон ;-) (с транслита)
Anonymous
18 авг 2006, 08:23
Могу согласиться, что повезло. Мне не только не помогалали, уж ладно, но и пытались подгадить на работе, например. Например, посмотришь на филлипинцев, как же они друг другу помогают! Такое ощущение, что как один оттуда выбрался, то все остальные за ним. Они, кстати, еще трюк интересный имели: съезжается несколько семей в дом, все находят какую угодно работу, быстро выплачивают моргидж (со всех зарплат). Оставляют одну семью в этом доме, покупают другой и тем же методом. В результате они все при в общем-то низкооплачивомой работе имели выплаченные дома. Конечно, жить им приходилось в тесноте, но с другой стороны, кажется, они не были против. Умеют ладить все-таки между собой, ценное качество, молодцы! (с транслита)
18 авг 2006, 08:37
Вот это да! :-О И не подумала бы ;-) Молодцы конечно, но не всем такое дано. Я все понимаю но не смогла бы так вот сделать, жить с чужой семьей ради дома выплаченного ;-) А так в остальном я не против помочь чем могу ;-) Мне вас искренно жаль :-( что вам попадались такие гадкие люди...надеюсь это последние. А в каком штате вы живете?
Anonymous
18 авг 2006, 08:46
Они таким образом целый раён, где раньше мой муж жил заселили. Но мне тоже это не дано, хотя я ими в плане того как они друг другу помогают и ладят восхищаюсь. Кстати, когда мои родители были молодыми, поехали учиться в Москву. Чтобы было дешевле, то многие пары (с детьми некоторые также) решили снимать квартиры в расчете комната на семью. В конечно все друг с другом переругались и перецаплись, но оно понятно, я бы тоже так. А когда мы уже здесь ходим в магазины, там иногда стоят продавцы или как их назвать дают на пробу различные продукты. Вот местные люди просто дают и все. А филлипинцы всегда по-особому если ты с ребенком. Так например, мне филлипинка яблочко не только дала, но и почистила, чтобы моему сынику есть было удобнее. Второй раз другая увидела, что ему понравились фрукты, сказала, чтобы я брала еще и еще, что уже не проба а обед :-) Они очень душевно относятся, если ты с ребенками. (с транслита)
18 авг 2006, 09:05
Во как! Мне никогда таких добрых филипинцев не попадало ;-) (с транслита)
Anonymous
18 авг 2006, 09:10
Гавное, чтоб от НИХ не попадало ;-) Муж однажды пошел вечером на пробежку. Бежит себе, никого не трогает. Вдруг от него мужик (не белый) начинает УБЕГАТь. Он наверное, подумал, что муж за ним гнался. :-О Но, думаю, тут дело было нечисто, тот мужик больше бежать не смог, стоит, отдыхивается и по мобильнику кому-то звонит. Странная сцена. (с транслита)
22 авг 2006, 16:32
Может, на русских история повлияла в этом плане, когда насильно теснили людей в коммуналки, то у нас выработался обратный эффект - ненависть к сожительству с соседями? и теперь это у нас в генах?
Anonymous
23 авг 2006, 01:46
Не думаю. Уверена что и финнам бы не понравилось жить в толкучке. Ну может только итальйанцам бы это понравилось. (с транслита)
23 авг 2006, 15:54
смотря каким финнам, некоторых скандинавов так засасывало в Питере в коммуналках с веселыми девчонками, что они под конец уже без денег, без визы на поклон к консулу, чтобы домой вернуться.
18 авг 2006, 16:27
Бремя белых.
Anonymous
19 авг 2006, 03:10
Об чем речь? Непонятно как-то. (с транслита)
Anonymous
19 авг 2006, 03:07
Ну или например опять о взаимопомощи: почему в разделе "поможем вместе" так мало людей, желающих помочь из "заграницы"? (с транслита)
21 авг 2006, 22:59
По-моему, потому что многие из них помогают детским учреждениям по своим каналам, им "Поможем вместе" нужен больше для прочтения, чем для написания. Я вот иногда делаю посты, но, все равно, основная работа идет помимо форума. Там, все-таки, больше для Москвы.
22 авг 2006, 17:52
А еще вот поэтому: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21801070 Типа, ищем отзывчивых людей, но нам проще с проживающими за рубежом не работать, а то мало ли что. Впрочем, по РФ мест полно, где этот момент не принципиален, было бы желание помогать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал