Израиль: Мужа, жену и детей лишили гражданства ...
25 авг 2006, 02:26
Израиль: Мужа, жену и детей лишили гражданства за крещение ребенка Меня, жену и всех детей лишили гражданства. Куда обращаться, если сосед настучал в МВД, что я крестился. Меня, жену и всех детей из-за этого лишили гражданства, хотя я сам не крестился, а только ребенка новорожденного крестил? Ответ... Статья целиком: http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/99972
Anonymous
25 авг 2006, 02:33
Кстати говоря, опять же это говорит о гуманности Израильских властей. В южном Ливане, за такое, скорей всего прирезали б за углом.
25 авг 2006, 02:38
Ну что, свинья, не спится? Тогда пойди погреби.(с) Читать надо все, даже то, что не нравится, правозащ...к:-) Там же: 2 AlterDraconis, piluum, ... автор rness в 24.08.2006 [21:13 ] Ну что Вы в самом деле - фашисты - даже хуже. Я как то написал здесь, что Израиль - теократическое гос-во, надомной тогда посмеялись. Но увы ведь это факт. На данный момент в мире осталось всего неск-ко гос-в такого типа - Иран, Норвегия, Саудовская Аравия, Ватикан и Израиль. Бедные евреи. Иудаизм очень древняя религия и понятно что в ней полно анахронизмов. Но причем тут фашизм ей богу не понятно. Я вот тоже древний и замшелый. Сейчас каждый культурный человек должен быть педерастом. А я никак не могу привыкнуть к этому. Мне как то лучше по старинке. Хотя все понимаю - прогресс. Да и вобще, нам ли говорить. Лет 20-30 назад крестил бы кто нибудь ребенка своего (я не о простых челах) так бы и из партии поперли и должности можно было лишиться. И это в стране где свобода декларирована была на все. Все было - и гражданства лишали если написал аль сказал-спел что нибудь не то. Но я бы очень удивился если кто нибудь сказал, что прожил жизнь в фашистском гос-ве.
ku
25 авг 2006, 02:38
эй ,что санитары с поста ушли?? время 2:20 Клёвин в интернете статьи про евреев ищит,как буд-то там только про них пишут (с транслита)
25 авг 2006, 11:24
Бред бредовый. (с транслита)
Anonymous
25 авг 2006, 02:43
Так он полностью "съехал" на этой теме. В психушке с разными отклонениями бывают, кто-то Наполеон, а кто-то на евреях сдвинулся. Ну, че, на лекарства будем скидываться?
25 авг 2006, 02:50
Вы даете...А он что, раньше нормальным был? Вот так новость.%-)
25 авг 2006, 12:43
Вот кому лечится нужно так это тебе...дорогая моя...хотя какая нах.. ты мне дорогая...так...зала из Аушвица.. я вот думаю...твой дедушка маму твою..куда имел? читай...и лечись "Организация «Марша десятицентников» (полное название организации «Фонд помощи детям с врожденными дефектами «Марш десятицентовиков»), согласно которой примерно один из 20 американских евреев является носителем гена болезни.." Медики полагают, что причиной возникновения болезни Тея-Сакса стали браки между родственниками в закрытых еврейских общинах. «Европейские общины отличались изолированностью, и браки заключались по сватовству», - сказал проф. Рубин, специалист по гастроэнтерологии. В нормальном обществе межродственные браки запрещены до 7 колена, в еврейских же общинах зачастую можно было встретить браки между прямыми родствениками. «Когда вы начинаете смешивать генофонд в пределах узкого круга людей, то вероятность возникновения рецессивных болезней равна 90%». Зная о низком уровне заболеваемости в 1970 и 1980 годах, еврейские молодые люди стали придавать меньше значения генетическим консультациям. Их успокаивает то, что случаи рождения детей с этим заболеванием уменьшаются. Или же они думают, что ребенок, родившийся в межнациональном браке, будет здоров, сказала д'Акиле. Они не понимают, что число носителей остается высоким. «Существует много случаев рождения детей с заболеванием Тея-Сакса в смешанных семьях», - сказала Джейн Гершковитц, исполнительный директор бостонского отделения организации «Ассоциация болезни Тея-Сакса и подобных заболеваний». Основанная в 1957 году пятью еврейскими семьями в Нью-Йорке..."
25 авг 2006, 12:52
ВездеССущий Сатурн-меламед, пожалуйся нам - когда тебя в детстве по голове били, ты сильно плакал?
25 авг 2006, 13:52
да ты просто ходячий букет болезней...=)) это же надо... в одном теле столько сразу балячек... вот смотри что еще про тебя (вас евреев) нашел.. 0))) "Переносица, народная еврейская болезнь, при которой нос достигает особо крупных размеров. Переносица встречается и у представителей других народов (грузины, армяне, ассирийцы), но евреями эта болезнь особенно тяжело переносица. " http://www.beseder.ru/2002-06-06/2566/ Теперь можно представить как ты выглядешь.... на твоем фоне даже баба-яга из русской сказки смотрится как Мисс-Вселеная
25 авг 2006, 02:52
да че там скидываться... Пусть болеет.
25 авг 2006, 02:54
шекeль дам (с транслита)
25 авг 2006, 10:31
А я рупь даю...он за шекели лечиться откажется.
25 авг 2006, 14:12
а за рупь его лечить не будут (с транслита)
25 авг 2006, 09:34
По религиозным убеждниям лишать гражданства?
25 авг 2006, 10:30
Ага..Мы еще и всех араб-христиан гражданства лишили , а заодно мусульман и вообще на месте Храма Гроба Господня в Восточном Иерусалиме решили бассейн открыть....
мда..
25 авг 2006, 12:35
ой,не комментирую,помолчи:)) открываешь рот,что сказать очередную тупость.
ну ну
27 авг 2006, 16:25
Это самокритика?
25 авг 2006, 12:54
Его, собственно, за религиозные убеждения и дают, если Вы не в курсе.:-) Нет убеждений - нет гражданства.:-)
25 авг 2006, 15:01
В курсе. Поэтому и спрашиваю. Некоторым людям \сволочи, что с них взять\ свойственно менять убеждения. Сегодня - одно, завтра - другое, а уж послезавтра и вовсе - третье. Неужели лишать стали гражданства за смену религиозных убеждений? И давно?
25 авг 2006, 15:08
Израиль - страна, созданная для евреев. На заре истории страны никому в голову не могло прийти, что евреи станут завозить неереев пачками.:-) А уж то, что граждане станут переходить в христианство семьями - и подавно.:-)
25 авг 2006, 15:11
Это общеизвестно. Но это не ответ. Я действительно впрервые слышу о лишении гражданства на таких основаниях. Поэтому не верю и хочу разобраться, правда ли это?
25 авг 2006, 15:13
Да, и еще - семьями переходят только в христианство? Отвлекаясь от темы топика и расширяя вопрос - я так понимаю, любая религия кроме иудаизма не приветствуется? Во всяком случае, так было раньше.
25 авг 2006, 15:27
Абсолютно. Речь в заглавном посте просто именно о крещении. Правда или вымысел про этот случай - неизвестно. В Израиле религия не отделена от государства.
Anonymous
26 авг 2006, 04:15
Все обязаны ходить в синагогу в Израиле в субботу? Или нет? (с транслита)
Anonymous
26 авг 2006, 11:20
Обязаны? Глупости какие. Неужели в христианских странах все люди ОБЯЗАНЫ ходить в церковь по воскресеньям? Нет, конечно. Вот и в Израиле ходят в синагогу верующие и соблюдающие, а несоблюдающие вообще не ходят никогда.
правовед
27 авг 2006, 16:21
в Израиле полная свобода вероисповедания. Но не для всех. Новых репатриантов (иммигрантов) это не касается, и вот почему. Право на получения гражданства Израиля те же, которыми руководствовались немцы при геноциде евреев. Получить гражданство может собственно еврей, дети, или внуки еврея. А также члены их семей, не будучи евреями ни в каком поколении. Они, разумеется, могут придерживатся каких угодно религиозных убеждений, так как эмигрируют в Израиль по праву родственной связи, а не как евреи. При этом даже если дети или внуки евреями по Галахе не считаются (т.е. евреи не по материнской линии). При этом еврейство по Израильским законам это не национальность, а религия. Т.е если еврей на собеседовании в консульстве скажет что он православный, то визу ему не дадут. То же касается иммигрантов, особенно, если они не евреи в Израильском смысле этого слова. Тогда в течении первых трех лет их могут лишить гражданства если они солгали на собеседовании. Что повидимому и произошло в этом случае. Товарищ соврал на собеседовании, что он иудей или атеист (атеистам визу тоже дают), а потом решил что он уже гражданин и ему все можно, вот тут-то на него и стукнули. Вообще, случай очень редкий, но случается. Гораздо большее число наших соотечественников лишают гражданства за подделку документов при въезде. В Израиле проживает немало мессианских евреев (евреев - христиан), и никто не сoбирается лишать их гражданства.
27 авг 2006, 19:38
А у нас в Канаде гражданство дают не зависимо от вероисповидания:-) Рядом с моим домом синагога, которая соседствует с буддистским храмом и мечетью. Дружба народов и миру-мир:-)
Anonymous
28 авг 2006, 13:51
Здорово! Возьми с полки пирожок. (с транслита)
просто так
28 авг 2006, 21:07
Если я завтра куплю билет и приеду в Канаду, просто так, мне дадут гражданство? У каждой страны свои правила и свои законы, в Канаде тоже получить гражданство не так то просто. В Израиле гражданство дают отнюдь не только евреям. Но если человек приехал в страну и получил гражданство по Закону о возвращении (а не общему иммиграционному закону) а потом оказывается, что он подделал документы/обманул и т.д. и т.п и на самом деле именно по этому закону права на гражданство не имел - его вправе этого самого гражданства лишить. Логично, не так ли? Разница между этим законом и общим в том, что приезжающие по нему гражданство получают автоматически, еще в аэропорту. А иммигрирующие обычным путем получают гражданство не сразу, а через 5 лет, как происходит в большинстве стран. Не понимаю, чему тут возмущаются. Кстати, у меня напротив дома синагога, через дорогу - мечеть, а на холме метрах в 300 - церковь. Наслаждаюсь звоном колоколов и песнями моэдзинов попеременно. Песнями канторов не наслаждаюсь, так как в синагогу не хожу, а так их не слышно.
Anonymous
27 авг 2006, 22:45
о каком собеседовании вы говорите?
Anonymous
28 авг 2006, 13:54
У посла, при получении вьездной визы на ПМЖ. Мой один родственник (еврей) на таком собеседовании сказал, что он православный, так ему сказали, что если бы не его жена (тоже еврейка) он бы визу не получил бы, а так поедет как нееврейский родственник еврейки. (с транслита)
30 авг 2006, 22:51
сосед козел первой марки! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал