Этикет по-американски

26 авг 2006, 05:46
Здравствуйте, уважаемые. Хочу познакомится с вами, кто живет здесь (на Еве) ну и в Чикаге (тоже маленько:)) Вопрос: здесь уже два месяца. Хожу на курсы языка (говорят хорошие. Берлитс, в Шамбурге). И тут учитель пригласил меня в тенис поиграть (днем, на соседний с курсами корт:)) И я вот думаю, удобно это - принять его приглашение? И еще. Я вот тоже хочу их в гости пригласить, там такие бабуськи-учителя милые. Это нормально будет воспринято или тут так не приянто? Вот такие морально-этические заморочки. А еще вопрос: вы в каких разделах обычно проживаете?:))
26 авг 2006, 07:19
Я со своим первым учителем английского очень даже хорошо провела время с пользой:) Если он вам нравится - идите, а что такого? мой вот меня в рестoран пригласил, потом годик "общались" и английский за одно выучила быстрее:) (с транслита)
26 авг 2006, 08:11
Да неее, этот "столик" заразервирован. Я за Мужем, чем очень довольна. А учитель - дяденька антиллигентный...:)))
26 авг 2006, 08:29
тогда дело усложняется:) Может он всегда мечтал с русской "теннисисткой" поиграть? :) (с транслита)
26 авг 2006, 18:00
Удобно. "Волонтеры" с курсов часто приглашают куда-нибудь типа на ланч, как мужчины так и женщины. Им интересно что мы за "звери" такие :)). И не надо сразу искать скрытые смыслы.
26 авг 2006, 19:41
точно. У меня с этого все и началось:) но мой "волонтер" был более подходящего возраста и я не была "зарезервирована" как автор.:) (с транслита)
27 авг 2006, 23:03
Эххх, где мои 17 лет?:))))) - шутка...
27 авг 2006, 23:03
Ой, спасибо за ответ. Я тоже так думаю. Они так искренне интересуются.типа А у вас как? А вы что? Вобщем, я тоже думаю, чтоб будет нормально. Пасиб, что убедили:))
28 авг 2006, 20:36
Насчет тенниса не знаю, какие там у товарисча намерения :-) А бабусек смело приглашайте. Это вполне нормально. Мы правда не в Чикаго жили, но я думаю, что этикет не особо отличается. Мы очень хорошо проводили время с учителями в неформальной обстановке. Одна бабуська (с татуировочкой на пол-руки) тоже такая милая была, урок проводила, сидя на столе и насвистывая :-) Все "ученики" ее обажали, здоровались с ней в коридоре только объятиями :-) Эх, какая у нас в школе царила милая обстановка. Вспоминаю с ностальгией.
30 авг 2006, 01:41
Вообще-то Берлитс - это частная школа и правила чего учитель может у них довольно жесткие и многое регламентировано. Но это не проблема учеников :). Так что не заморачивайтесь
30 авг 2006, 23:10
Ну и не буду:) Сегодня бабуську-учительницу с ДР поздравила, песню спела (хих), шарик надула, подарок подарила. Так она такая довольная была. Давай обниматься/целоваться/ Мне приятно было.
31 авг 2006, 06:15
Ага, как бывший преподаватель Берлица подтверждаю, что правил там хоть отбавляй и начальство очень строго следит за соблюдением. В частности, гигантскими буквами в контракт внесено no soliciting, и насчет романтизьму тоже было оговорено. Школа хорошая, народ попадает туда по строгому отбору и держится за место. Так что,скорее всего инструктор действительно просто пригласил в теннис поиграть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)