Негры, Голливуд и смешанные пары.
26 авг 2006, 22:21
Скажите, почему в американских фильмах почти нет смешанных пар? Черные себе, белые себе...И если в фильме два главных героя, черный и белый, то у черного обязательно черная жена/подружка, а у белого - белая. Эта тема в Голливуде табу? В европейском кино, например, эта тема далеко не редкость. Просто интересно....
26 авг 2006, 22:51
Продсто отражает тенденции современной Северной Америки. Не знаю, как в Европе, а негры здесь в абсолютном большинстве своем женятся на негритянках (ну, мулатках в крайнем случае), а белые - на белых. Смешанные пары есть, но совсем не часто встречаются.
26 авг 2006, 23:42
Guess Who
27 авг 2006, 00:42
До сравнительно недавнего времени во многих штатах Юга интеррасовые браки были внезаконны. Сейчас понятное дело законы поменялись , но в американской глубинке подобные пары по-прежнему весьма редки. Голливуд отражает реалии, к сожалению. Кстати, в самом Голливуде интеррасовые браки успешно существуют. :-) (с транслита)
27 авг 2006, 15:23
Есть негласное правило, что в "белом" фильме должнон быть обязательно негр, а то начнут орать про дискриминацию. А вот со смешанными героями будет непонятно - сколько белых, сколько черных вставлять:-). Шутка. В Голливуде ничего не табу, просто смешанных пар не так уж много, чтобы белый парень с черной подругой - это в жизни на любителя, каковых тут не особо.
Anonymous
27 авг 2006, 17:59
Вы может быть не знали, что слово "негр" это ругательство! Можно сказать африканцы или афроамериканцы, но не "негр".
27 авг 2006, 18:01
в Европе это слове ругательством не является........ (с транслита)
28 авг 2006, 19:14
в германии говорят "черный" обычно. или "чернокожий".
28 авг 2006, 21:48
в Австрии говорят еще Бимбо, что довольно оскорбительно. И "черный" и "чернокожий" тоже, даже в прессе.
28 авг 2006, 22:31
а у нас и негр и чернокожий.......есть даже очень вкусные печенюшки, они "поцелуй негра" называются..... (с транслита)
28 авг 2006, 23:49
так вроде ж уже запретили их так называть? В газетах как-то писали. (с транслита)
29 авг 2006, 10:55
ну вроде зaпретили, тока названия нового так и не придумали, вот все по старой памяти и называют "negerzoentjes"........у мeня есть одна знакомая, темнокожая, так эти поцелуйчики - ее любимое лакомство, она себя совсем не чувствует оскорбленной при общении с ними, а отзывается с большой нежностью :) (с транслита)
29 авг 2006, 22:01
у нас кола сначала в народе называлась "Negerwasser" - негритянская вода. И зефирчики "поцелуй негра" есть, правда, их переименовали, но иногда говорят по-старому.
27 авг 2006, 21:53
знаю ессно, но в Европе это не ругательство. Ну ладно, пусть будет афроамериканец...
26 авг 2006, 22:57
Во первых Афро-Американцы ;-), негры- ето здесь ругательство. А во вторых- есть смешанные пары, но не очень то хотят мешаться, а голливуд лишь зеркало- нету тенденции, значит нет и в голливуде.
27 авг 2006, 11:47
знаю, что ругательство. Но так название красивее.
Anonymous
26 авг 2006, 23:06
А я вот наоборот была поражена, когда на Рождество показывали концерт из Вены, а там в оркестре выходцев из Африки не было. Это мне уже это так непривычно. С другой стороны у меня встречный вопрос: у вас в Австрии делаются фильмы о смешанных парах, где один супруг австриец, другой словацкий цыган или австрийский турок? У вас же эта проблема, вроде. (с транслита)
27 авг 2006, 11:45
я про европейское кино говорила, а не про австрийское. Австрийских фильмов вообще очень немного снимается. Но даже среди этих фильмов, которые по пальцам пересчитать можно, вспоминаю сразу же два худ. фильма, где австриец женится на восточноевропейской девушке, и какие проблемы наступают. И еще один фильм о чувствах нелегальной грузинки и австрийца. А в Европе таких фильмов много...Недавно был по ТВ новый немецкий фильм, как немец на турчанке женился (все эти проблемы менталитета). Названия не помню. Или был фильм (тоже немецкий), когда старик-немец женился на молодой таиландке, и его потом убили (идет расследвоание). И в сериалах полно смешанных парочек. Смешанных пар у нас много, особенно в больших городах. Ведь сразу видно, что один партнер иностранец, если у него внешность азиатская или африканская. Плюс к этому пары, где оба белые ( трудно определить, оба австрийцы или нет). Или когда идет белая женщина, и у нее в коляске темнокожий младенец - таких случаев в последнее время много. Браков с цыганами в Австрии раз два и обчелся (и проблемы такой нет). С турками тоже немного. Поэтому и фильмов автсрийских таких не припомню. Концерт из Вены? Конечно, там много иностранцев, но не чернокожих. Потому что контингент африканцев в Австрии - не очень образованные беженцы, не до музыки им там в Африке было.
28 авг 2006, 03:46
живу в северном штате, вокруг меня почему-то одни смешаные браки. причем, ни одной женщины-черной, все по одному сценарию: он - черный, она - белая. У женщин это, в основном, не первый брак, т.к. старшие дети белые. :mda
28 авг 2006, 11:25
Живу в Норвегии. В родне уже трое черненьких ребятишек, но все рождены вне брака.
28 авг 2006, 13:49
А я - в Чехии. Золовкин муж - чернокожий, деверева жена - мулатка. Правда, первый - бразилец, а вторая - американка, но семья-то одна. :)
28 авг 2006, 16:02
надо, наверное, было в "кино" этот топик открывать. Мне интересно, почему в голливудских фильмах эта тема табу (где-то читала, но толком не помню).
28 авг 2006, 17:55
Я думаю кино отражает общество. Как уже писали выше в большинстве штатах за исключинием наверное больших городов типо Нью-Иорка это до сих пор огромное табу, тогда как для Европы совершенно обыденное дело.Я никогда не забуду как один американец узнав, что я всречаюсь с чернокожим с презрением сказал: "В Америке только нижние сословия опускалются до того чтобы всречаться с чернокожими..." В Англии ни разу с подобными заявлениями не сталкивалась
28 авг 2006, 18:12
на меня тоже луди иногда косо смотрят, ососбенно белые. ну и что. зато детям не надо будет в солярий ходить (с транслита)
28 авг 2006, 22:55
Самое главное, чтобы вам было хорошо :) Я бы лично не смогла с чернокожим встречаться, но это только мое мнение :) Кстати, в России тоже бы смотрели косо (там вообще на многие вещи смотрят косо J ), но кому какое дело, это только ваша жизнь и ваше дело, кого любить :)
28 авг 2006, 18:13
красивая, кстати, вы пара... (с транслита)
28 авг 2006, 18:59
Спасибо, вы тоже ;)
28 авг 2006, 21:00
Правильно написали, это табу для общества. Вроде по статистике только 5% женщин детородного возраста вступает в межрасовые отношения, не говоря уже о браке. Иногда, когда продюсеры хотят bridge the gap, могут поставить черного или белого с латиноамериканцем/ой, как в фильме Hitch, чтобы не так сильно шокировать общественность выдающейся межрасовой парой (латино вроде и цветные, но в то же время caucasian). Но не более. (с транслита)
28 авг 2006, 21:13
В Голливуде не существует слова как табу :) В Америке действительно не так много смешанных пар, в основном с черными встречаются супертолстые девушки, у которых проблема найти белого парня, а для черных любая белая девушка уже клад :) Конечно, бывают исключения. Например, модель Хайди Клум – знаменитость, красавица, а муж такой черный, что в темноте не отыщешь. А такой страшный, что если и отыщешь, то подушкой не отмашешься. Может быть, он очень хороший человек и безумно ее любит, но вместе они совершенно не смотрятся.
28 авг 2006, 21:16
так она как раз таки немка, тоесть европейка :) (с транслита)
28 авг 2006, 21:51
вот точно сказали:"такой страшный, что подушкой не отмашешься". Я каждый раз когда виду их фотки, не перестаю удивляться, как ей не страшно с ним наедине оставаться. Такое страшилище, что ни приведи господь. Но есть много и симпатичных чернокожих, но он к ним и близко не относится. Но она европейка.
28 авг 2006, 22:18
Они живут и работают в Америке (может быть, не постоянно). Здесь во всех журналах их фотографии, в магазинах «Виктория Сикрет» реклама с Хайди, в шоу-передачах американских и на вручении наград они тоже периодически появляются.
29 авг 2006, 01:54
Гамми, кто Вам ткое сказал, насчёт супертолстых девушек и клада? Смех и грех. Из всех знакомых мне пар ну ни одной супертолстой белой девушки. Правда приятель-немец встречался с весьма крупной чернокожей девушкой, было дело. Ну нравилась она ему. :-) Что касается Голливудских пар, то не только Хайди имеет мужа другой расы. Он кстати не только человек хороший, но и певец весьма известный. вот ссылочка Вам на некоторые пары Голливуда. http://racerelations.about.com/od/celebritiesandrace/ig/Celebrity-Interracial-Couples/index.html (с транслита)
29 авг 2006, 02:55
Пусть он хоть какой будет известный певец, но то, что он, мягко говоря, не красавец (особенно по сравнению с ней), против этого не попрешь :) Про толстых девушек написала из личных наблюдений, которые у вас могут отличаться.
29 авг 2006, 03:17
То есть Вам сами девушки сказали, что они с чернокожими от безысходности встречаются? И их партнёры подтвердили, что любая белая девушка является подарком судьбы? В противном же случае подобные наблюдения не совсем обоснованны. :-) Что же касается Haidi and Seal... Beauty is in the eye of the beholder :-) (с транслита)
29 авг 2006, 07:34
В кинотеатрах, магазинах, ресторанах и т.д. как минимум у 80% женщин из смешанных пар проблемы с весом. Их чернокожие мужчины как правило стройные, есть симпатичные, но таких же белых они вряд ли бы нашли. А Хайди исключение, только подтверждающее правило :)
29 авг 2006, 09:24
но таких же белых они вряд ли бы нашли. Почему Вы так в этом уверены? Неужели не видели полных белых женщин с белыми же мужчинами? В чём я с Вами соглашусь , так это в том, что чернокожих мужчин не ужасают полные женщины, никакой расы, ни их собственной, ни другой. Но в то, что полные белые женщины исключительно от отчаяния начинают встречаться с представителями другой расы я не верю, уж извините. А исключений таких как Хайди в той ссылке, что я Вам дала, было немало. Да и далеко не все Голливудские интеррасовые пары были тм представлены. :-) (с транслита)
29 авг 2006, 17:02
Это абсолютно ваше право верить или не верить. Я высказала свою точку зрения :)
29 авг 2006, 21:50
Вы уже высказывались , что не представляете себя с чернокожим мужчиной. Поэтому то, что Вы представляете других белых женщин с ними только в "крайнем случае" , если белого не нашлось , вполне объяснимо. Того, что могут просто привлекать представители другой расы, не допускаете? :-) (с транслита)
29 авг 2006, 21:56
Очень даже допускаю :) Многих женщин наоборот представители других рас привлекают. Но их меньшинство.
29 авг 2006, 19:52
Вобще-то, правда, есть, грубо говоря 2 вида межрасовых пар. Одни - trashy, там толстые белые тетки с парнями чуть ли не из гетто, а другие - представители новой волны, где оба партнера интересные, образованные, разносторонне развитые люди, ищущие "двойника" по состоянию души. К сожалению, первых больше :) (с транслита)
29 авг 2006, 20:57
у нас большинство от "безысходности"(судя по внешнему виду), но у нас ситуация другая. В Америке чернокожие "свои" граждане, а у нас они беженцы или нелегалы, которым надо любой ценой закрепиться и остаться.
Anonymous
29 авг 2006, 20:59
у Хайди мама вообще белая :) гамми как всегда слышет звон
29 авг 2006, 21:03
Аноним, ну что же ты такой глупый? :) Хайди Клум не есть Халли Берри :)
Anonymous
29 авг 2006, 21:06
гамми не приставай,ты вообще недалёкая,тебе какая разница,у тебя штампы в голове рассисткие
29 авг 2006, 21:09
Аноним, займись лучше делом и поучи русский язык, нельзя же так безграмотно писать :)
Anonymous
29 авг 2006, 21:10
гамми отстань,ты страшная,и страшная рассистка
29 авг 2006, 21:13
Ах ты бедный, трусливый аноним, всех боишься :)
Anonymous
29 авг 2006, 21:16
гамми иди прочь,рассистка
29 авг 2006, 21:20
Аноним, исчезни лучше ты, и будет тебе и другим счастье :)
Anonymous
29 авг 2006, 21:21
гамми отстань,рассистка
29 авг 2006, 21:26
Гы, заело что ли? :) Аноним, расистка пишется с одной «с» :) Всему тебя учить надо!
Anonymous
29 авг 2006, 21:31
тебя заело,гамми,отвянь,расистка
29 авг 2006, 21:34
Ну видишь, не зря я свое время трачу на разговоры с тобой. Сегодня ты выучила как пишется «расистка» :) А также узнала, что Хайди Клум это не Халли Берри :) День прожит не зря :)
Anonymous
29 авг 2006, 21:36
рассистка гамми,остань
29 авг 2006, 21:41
Ну ладно, так и быть, поставлю тебя в игнор, раз уж так настойчиво просишь :)
Anonymous
29 авг 2006, 21:46
гамми,пошла прочь
Anonymous
29 авг 2006, 21:16
:crazy:)
Anonymous
29 авг 2006, 21:59
а папа у Хайди кто? Китаец что ли?
28 авг 2006, 21:17
фильм вспомнился - "Save the last dance" :) (с транслита)
29 авг 2006, 22:41
офф...олюся привет, давно тебя не видела здесь.Как дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал