Жизнь взаймы.
29 авг 2006, 19:51
Ваш образ жизни соответствует вашим доходам? Поделитесь секретами проживания, не соответствующего уровню доходов.;-)
29 авг 2006, 23:57
Мы стараемся на потребление тратить не больше 25-30 процентов дохода. Но Вы ж, наверное, про "наоборот" "не соответствующее уровню доходов" проживание спрашиваете...
30 авг 2006, 00:04
все вместе.;-)
30 авг 2006, 00:08
Ну, тогда, значит, в тему. :)
30 авг 2006, 01:19
Хороший план. А как вы определяете потребление? Еда, мебель - это предметы первой необходимости или из серии "потребление"? (с транслита)
30 авг 2006, 01:36
Потребление у нас - все, что не производит value, если так можно выразиться. :) Соответственно, это еда, одежда, аренда и всякое там электричество, отпуск (поделенный на год:), бензин, страховки, дополнительное образование (курсы не для денег), спортзал, отдых (ресторан-кино). Ну и прочее, в этом же духе. Мебель - туда же, в потребление.
30 авг 2006, 01:06
Не лезу если не могу ;-) :-) :-) (с транслита)
Иммиграция
30 авг 2006, 01:22
хотите знать как русскоговорящие это делают? сразу скажу, что это евреи и те, кто косит под евреев, по разным причинам, но говорят по-русски. А как они делают - просто - родителей вызывают, те продают свои квартиры, здесь им деньги отдают и садятся на пособия, получают субсидированные квартиры родителям, так как опять врут, что бедные, несчастные, с родителями этими делают ещё многие афёры
03 сен 2006, 18:08
не покупать того что не не нужно, а стоит приличного кол-ва денег...многие дамы к етому склонны...тогда все в порядке будет. Не знаю, живу по деньгам, терпеть не могу жить в кредит (с транслита)
03 сен 2006, 23:59
Никаким образом. Мучаюсь, коплю-коплю, потом все спускаю, опять коплю.. Замкнутый круг получается какой-то. Сейчас еще подсела на кредитные карты, наверное, их придумали для дураков как я. Вот раньше в бСССР мы как жили - это то что в кошельке есть это пошел и потратил себе, а тут все не поймешь, ловушки одни, не знаю может западней назвать можно, плохо тут, плохо..;-)
29 авг 2006, 19:55
Ничего не имею против кредитов, НО нужно знать, на что берешь кредит. На образование или дом - хорошо, т.к. он себя окупит, а на путешествия, мебель, телевизор, машины и прочее - неа. (с транслита)
29 авг 2006, 19:59
Согласна почти со всем, кроме машины. Хорошую машину за наличку купить трудно :)
29 авг 2006, 20:01
Если покупать хорошую машинy, которой 2-3 года, вполне можно купить за разумную сумму. Знакомый недавно BMW купил за 18, например. (с транслита)
29 авг 2006, 20:07
Ну это если 18 есть, а если нет? Копить несколько месяцев и ездить на автобусе? :)
29 авг 2006, 20:01
Дом дому рознь, а за кредит надо платить. Кредит тоже можно взять не по карману. Просто я все чаще и чаще вижу вокруг себя людей уровень жизни которых не соответствует уровню доходов. Для меня загадка, как можно оплачивать новый дом за 400К и выше, новые luxury машины на 50-60К в год. Но может я чего не знаю. Поделитесь секретами.;-)
29 авг 2006, 20:02
Interest-only mortgage, знакомый авто дилер? Вон недавно видела ад - 500К mgg for under 1500 a month. (с транслита)
Interest only 400K mortgage - $2000 monthly (24K yearly) plus property taxes. Как можно потянуть это при зарплате в 50-60К?
29 авг 2006, 20:16
Женя, а нет ли у них знакомого мортгаге брокера? Потому что там возможны всякие варианты, типа частого перефинансирования, при которых владелец получает kickbacks от брокера, идущий из комиссионных брокера. Многие люди не обременены совестью и принципами, тем более что это легально :( (с транслита)
29 авг 2006, 20:25
Так это и есть те пути и секреты про которые я спрашиваю.;-)
29 авг 2006, 22:01
Да нафиг такая жизнь. Сам себя в конце концов обдуришь. (с транслита)
может ты не знаешь их "реальные" доходы?;-)
29 авг 2006, 20:09
Ну да, вся русскоязычная община Чикаго дружно стала миллионерами.;-) Пару приемчиков я конечно знаю - home equity and line of credit
29 авг 2006, 20:14
ну на эти приемчики не пошикуешь.А что вся русскоязычная община так шикарно живет?:-O Или все же не очень шикарно?;-)
29 авг 2006, 20:28
Ты даже не представляешь насколько много. Что не русский так luxury car, дом не менее, чем за 500К, одежда из дорогих нагазинов. Вот я и начала репу чесать из зависти наверное может я чего не знаю.;-)
30 авг 2006, 02:51
Ну не знаю, у нас все знакомые русские очень скромно живут. Может это в Чикаго все так любят повыпендриваться;)?
30 авг 2006, 01:09
Знаешь я что узнала недавно? Что оказывается русские покупают дорогущие машины на аукционах там каких-то, очень дешево, потом ремонтируют их и все ;-) Вот тебе, строитель с зарплатой $15 в час, на новом порше ;-) За дома я не знаю....наверно пожизни сидят в долгах ;-) (с транслита)
04 сен 2006, 10:20
Дома и квартиры тоже можно с аукционов покупать. Машины вообще не проблема. Это как правило угнанные машины, владельцы страховку получили и забирать машину не хотят(придется ведь страховку вернуть) вот эти машины и уходят с аукциона. Еще конфискованные машины с аукциона продают
29 авг 2006, 20:08
Делюсь. Как правило такие люди в долгах как в шелках :)
29 авг 2006, 20:10
Так долги тоже надо платить. Кредиты надо выплачивать. А как они выплачиваются если сумма платежей превышает зарплату?
29 авг 2006, 20:12
Не выплачиваются, а только растут.
29 авг 2006, 20:15
Элементарно, платят кредитом за кредит ( если речь действительно о жизни взаймы).
30 авг 2006, 00:37
я живу по доходам, и даже скромне. хотя не скрою, что расходы мои, по понятиям нидерландцев, необычайно высоки и трачу я, по их мнению, на такие вещи которые вообще находятся за пределами их понимания. мой девиз - надо не меньше тратить, а больше зарабатывать. а вообще-то на недостаток денег жалуются все, в том числе и я....
30 авг 2006, 05:25
мои гыгы :) хозу в одни магазинчик, спускаю там высу совю и мужины зарпалту гыгы он говоирт будет выдавать мен по 20$ в ден :) гыыг ааааааааааа о житух будет:) сразу от зависимости вылечусь:) гы ыгааааааааааа (с транслита)купила Тома кожаную рубашку из италии из тёмносиней и бег кози думала сошью большую сумку из неё а теоерь жалко ресать?:)г ыгы аааааааа
03 сен 2006, 19:32
Сама иногда диву даюсь, как люди могут покупать дома по 500К,машины брать дорогущие, по 2-3 раза в год ездить отдыхать и одеваться в сплошные версаче при доходе скажем 100К в год на семью?? Едиснтвенный ответ - в долгах как в шелках. (с транслита)
04 сен 2006, 00:05
просто вы не знаете доход. Кто же вам скажет ? :)
04 сен 2006, 07:58
Тогда другой вопрос откуда левые доходы, если, например, я знаю что оба рабитают 9-5 и знаю специальность, значит знаю приблизительный оклад. откуда еще деньги могут капать? (с транслита)
04 сен 2006, 10:22
У нас в ркедит только машина. потмоу что копить не получается, а вот кредит выплачивать это уже серьезно, тут не расслабишься. У нас кредит срузу из зарплаты отчисляют, поэтому мы этих денег и не видим:) Кредиткой пользуемся редко, в основном в отпуске. В банке есть Диспокредит, но мы им почти не пользуемся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал