Проживание с родителями заграницей

31 авг 2006, 19:26
Вам нравится, что заграницей не принято жить с родителями или материально от них зависеть, когда своя семья? Мне кажется, какие бы не были хорошие родители, лучше, когда они живут отдельно :) Иногда задумываюсь о том, что у меня такие прекрасные отношения с родителями мужа (особенно, с его мамой) отчасти потому, что не видимся каждый день, не имеем общую кухню, счета и т.д. У кого заграницей есть опыт проживания с родителями? Как это отразилось на семейной жизни?
31 авг 2006, 22:02
Боже упаси ;-) Никогда ;-) Хоть у меня и замечательная свекровь и мама ;-) (с транслита)
31 авг 2006, 19:51
Мне нравится. Я надеюсь ребенок будет жить самостоятельно и отдельно еще с универа. Но однако мы и в москве отдельно всегда жили - вместе просто невозможно
31 авг 2006, 20:18
Жили год по приезду с родителями мужа. До сих пор как кошмарный сон вспоминаю.
31 авг 2006, 20:30
А как насчет работы с мужем в одной компании? Я очень рада, что у нас совпало начало совместного проживания с переходом мужа на другую работу :) А то бы виделись и день, и ночь :)
31 авг 2006, 20:39
Работали 6 месяцев вместе. После этого я согласилась бы на это только через мой труп.;-)
31 авг 2006, 20:46
Надеюсь, это было не в тот год, когда вы жили с родителями мужа.
31 авг 2006, 20:54
именно в тот.:-) это была наша первая программисткая работа.;-) работали вместе, ездили на одной машине, жили с родителями...;-)
31 авг 2006, 21:01
:-O Тебе медаль дать нужно!
31 авг 2006, 22:18
О, мы работаем в одном кабинете. Правда, дома. Ничего, сидим спиной друг к другу, без проблем. :)
31 авг 2006, 22:24
Сколько уже так работаете, если не секрет? Это хорошо, если у вас без проблем :) Мне кажется, я бы работы дома с мужем долго не выдержала :) Только если заодно сидеть с ребенком :)
31 авг 2006, 22:32
А мы заодно сидим с ребенком. :) Но ребенок у нас появился сравнительно недавно, а работаем мы так уже года три. А чего, у каждого своя работа, наоборот, прикольно. Ну и еще, все-таки, это не каждый день по 8 часов в день. То у него встреча где-нибудь, то у меня что-нибудь, то с дочкой на плавание надо идти. :) Но, все же, хотя бы половину "рабочего" времени мы дома вместе.
31 авг 2006, 22:34
и никакой личной жизни.;-)
31 авг 2006, 22:44
А разве муж и ребенок - это не личная жизнь? (с транслита)
31 авг 2006, 22:46
Это семейная жизнь.;-)
31 авг 2006, 22:51
Гы :) Очень хорошо тебя понимаю, у меня тоже всегда есть разделение между личной и семейной жизнью :) Сейчас тебе скажут, что в семейной жизни личной жизни быть не должно ;)
31 авг 2006, 22:53
:think Почему?:-)
31 авг 2006, 23:11
Да, действительно, почему?
31 авг 2006, 23:20
Потому что есть люди, для которых семейная жизнь это и есть личная жизнь. Они никуда не ходят без мужей/жен и все делают только вместе.
31 авг 2006, 23:23
Сначала это здорово, великолепно, романтично, потом само собой разумеющееся, потом начинает напрягать, невозможность побыть одному раздражает. Даже у семейного человека должна быть личная жизнь.
31 авг 2006, 23:27
Это все я знаю из собственного опыта ;)
31 авг 2006, 23:42
Ну и прекрасно же если все всех устраивает, нет? Хотят вместе - так вместе, хотят по отдельности - по отдельности... Вроде "правил" же нет тут никаких. По мне, так это почти невозможно - чтобы интересы у супругов настолько совпадали, чтобы ну прямо все делать вместе. Обязательно чего-нибудь, да лучше каждому делать по отдельности.
31 авг 2006, 23:53
Однажды мы решили пойти всем отделом на очередную гулянку, и я поинтересовалась у нового сотрудника, пойдет ли он с нами. Он стал демонстративно тыкать в обручальное кольцо. Как будто я ему предложила изменять жене :) Для него подобные мероприятия табу, он либо везде ходит с женой, либо совсем никуда не ходит. Вы правы, у каждой семьи свои правила :)
02 сен 2006, 01:52
полностью с тобой согласна
05 сен 2006, 00:41
Какой ужас:-о Я бы наверное свихнулась, хотя я таких еще не встречала;-)
31 авг 2006, 22:45
Да нет, серьезно, нормально как-то. Я бы сейчас ни за что не пошла работать в офис на полный рабочий день (если бы был выбор, конечно,).
31 авг 2006, 22:40
В работе из дома тоже много плюсов – не нужно стоять в пробках, можно взять перерыв в любое время, сам себе хозяин :) А как насчет совместного проживания с родителями? :)
Неееее, это я не могу. :))) Я и со своими-то не сумею уже. :))) Хорошо, что муж - тоже, ни с моими, не со своими, так что тут у нас солидарность. :)
31 авг 2006, 22:42
Это моя голубая мечта. :-) Чем больше провожу времени с мужем, тем больше мне это нравится. :-) Еще бы маму туда пристроить и был бы рай на Земле. :-) (с транслита)
Anonymous
01 сен 2006, 05:55
А мама ведь в Саратове ;) (с транслита)
Anonymous
01 сен 2006, 21:07
;)
05 сен 2006, 09:20
И что из того? :-) Кто Вам сказал, что муж не там же?
31 авг 2006, 21:05
мне нравиться, у меня замечательная мама, но жить с ней вместе я бы не хотела......надеюсь, что сын годам к 22-23 nереберется в свое жилье и мы будем ходить друг к другу в гости :) (с транслита)
31 авг 2006, 21:08
С моей мамой та же ситуация :)
31 авг 2006, 21:26
мы сейчас живем со свекровью, но это она к нам приселилась - временные трудности. по ощущениям - нормуль, в хозяйство не лезет, питается готовой едой и полуфабрикатами. редко-редко готовит.
31 авг 2006, 22:37
Если бы не вышла замуж и не уехала в США, до сих пор бы жила с родителями. У меня даже мысли никогда не возникало от них уехать. Брат, например, тоже от них уезжать никуда не хочет, хотя у нас есть вторая квартира всего в 10 минутах от его работы. :-) У мужа нет никакого собого мнения насчет жизни с родителями. Он мне постоянно говорил, что с родителями живут только неудачники, но против родителей, живущих с тобой, ничего не имеет. :-) (с транслита)
Сразу видно, что ваш муж американец :D Все американцы, которых я знаю, тоже так думают :) Это, видимо, им с детства прививают :)
31 авг 2006, 22:49
С детства-детства. Я у мужа спрашивала, в чем же состоит неудачничество, сказать не мог. :-) Подозреваю, что какое-то американское поколение решило облегчить себе жизнь, введя подобные порядки, с тех пор и пошли стереотипы. :-) (с транслита)
31 авг 2006, 23:10
Не, не только американцы так думают. Мой муж например, не американец, а от родителей уехал в 17 лет. И золовка с деверем так же поступили. А я насовсем - только в 20.
02 сен 2006, 00:14
а вот если бы мама моего мужа имела свой собственный большой дом, я бы там с удовольствием нахаляву пожила!!! а че, рент платить не надо, элекричество и вся фигня - напополам! я знаю нескольких мол.людей которые и машины себе офигенные покупают просто потому что от родителей не выселяются, вся зарплата считай им в карман идет!
31 авг 2006, 22:44
меня проживание с родителями особо не напрягает, хотя я не помню когда я с ними проживала:) главное что бы места всем хватало и никто не совал нос в чужую жизнь. а так было бы неплохо жить всем вместе.
31 авг 2006, 22:48
Насчет места это отдельный разговор :) Если бы у меня был огромный дом, где не каждый день можно было друг с другом пересекаться, я бы туда всех родственников поселила :)
31 авг 2006, 22:50
Это тебе только кажется.;-)
Правда поселила бы. С тем условием, чтобы у родственников была отдельная половина дома с собственным входом, кухней и гостиной, на которой они находились бОльшую часть времени :)
31 авг 2006, 22:56
Так это уже не вместе.;-)
взрослый человек пркрасно знает свои способности и желания. у меня лично был опыт проживания со свекрухами и они меня нисколько не напрягали, да и я их тоже особо. мне нравилось.
31 авг 2006, 22:51
вот и у меня планы построить огромный дом и собирать на лето родню:)
02 сен 2006, 01:55
я б так не сдеклала бы ни за какие коврижки. с родственниками у меня отношения по принципу"чем дальше-тем ближе"я их просто обожаю,но на расстоянии
01 сен 2006, 05:17
а мы и в России ни днаы с родителаыми ен жили:) гы ыг и не зависели от них никогда даэ когда мало получали?:) ыгы (с транслита)
04 сен 2006, 23:31
Мне очень нравится. Со свекровью и с мамой не согласилась бы жить. Когда сюда приехала (Голландия) мы жили несколько месяцев с родителями мужа (тогда друга), и несмотря на то, что в принципе моя свекровь хороший человек, каждый день было что-то, что бесило одну из нас. Все-таки разный менталитет и культура дело свое делают.
05 сен 2006, 00:30
Боже упаси! С 18-ти лет живу отдельно от родителей и счастлива. Зато как приятно ходить друг к другу в гости))) Все сразу такие милые и любимые
05 сен 2006, 16:53
3 месяца жили с моими родителями-УЖАС. Сбежали. Потом было время, когда свекровь переехала к нам, то она у нас полгода жила тоже не сахар, но так как всетаки в доме я была хозяйкой, то без конфликтов-она мне просто надоела, хотя в принципе у нас с ней замечательный отношения и живя у нас она мне очень помогала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)