Потребности и возможности.
31 авг 2006, 22:48
Меняются ли ваши потребности с ростом возможностей? Как вы пытаетесь удержать потребности в рамках возможностей?
31 авг 2006, 22:51
Элементарно, складываю больше денег на сберегательный счет, в итоге возможности получаются такими же, соответственно, и потребности тоже не меняются. :-) (с транслита)
31 авг 2006, 22:54
то есть вы искусственно ограничиваете свои возможности, а соответственно и потребности?
31 авг 2006, 23:01
Можно и так сказать. Растущие потребности - это путь в никуда, т.к. потребности, особенно, взращенные на основах "американских мечт" ведут к сильной зависимости от барахла. (с транслита)
31 авг 2006, 23:07
мама дорогая, при чем здесь американская мечта? ;-)а ограничивание потребностей - это путь куда? ограничивание потребностей путем откладывния бОльшего количества денег на накопительный счет ведет к страсти к накопительству. а это тоже зависимость. Зачем вам эти накопления?
01 сен 2006, 00:58
Надо жить по средствам и все. Выбрать комфортный уровень, когда остается масса свободных денег. Мне не понятны дома по миллиону. Зачем??? Для них нужна уборщица, надо платить огромные налоги. Зачем шмотки по $500-1000, если все это можно купить во много раз дешевле? Зачем нужны супер-дорогие машины? Они кошмарны и являются только показателем статуса. Зачем нужен Ролекс? Часы не лучше всех остальных. Я не приемлю знаков статуса. Для меня это показуха и все. Свободные деньги хороши тем, что являют собой абсолютную свободу. В любом случае, каждый выбирает для себя. Кто-то зациклен на доме, кто-то на одежде. Я предпочитаю быть свободной и защищенной, не забивая себе голову высакой ерундой (с моей точки зрения). (с транслита)
01 сен 2006, 01:02
Супердорогие машины кошмарны.:-О Это что-то новенькое. :-) Чем же они кошмарны?;-) Да и не идет речь об этом. Почему вы впадаете в крайности. Почему если дом так сразу за миллион, если машина так сразу супердорогая, если вещи так сразу за тысячи? Свобода и ограничение потребностей? В чем же свобода? Я это не могу себе позволить потому что тогда я отложу меньше денег в этом месяце. Где же свобода?
01 сен 2006, 01:05
А у меня потребности не растут. Какие они у меня были с зарплатой в 10 раз меньше, такими они и сейчас являются. Откладывая деньги, я себя ни в чем не ограничиваю. Супер-дорогие машины очень часто ломаются, как это ни странно, и требуют громадных денег на обслуживание. Ручная сборка в некоторых из них не способствует качеству. (с транслита)
01 сен 2006, 01:11
Простите влезу, но вы не правы на счет машин. Все машины ломаются и не только дорогие....что чинить их дороже это да, НО у них есть гарантия и она покрывает ремонт ;-) Можно ее продлить (как это сделала я) и проблем нет ;-) Это тоже зависит от машины конечно, но они почти все по одному принципу работают ;-) (с транслита)
01 сен 2006, 01:12
Есть машины ручной сборки. :-) У Вас такая? На ее поддержание уходит около $3000 в месяц. :-) Если Вы говорите об обычных "Мерсах" и "БМВ", то к супер-дорогим их не отношу. :-) (с транслита)
01 сен 2006, 01:19
Так что вы в крайности бросаетесь? Кто тут на форуме носит ролекс или имеет Бентли? Я думаю что вы не одна тут такая "умница" У всех есть голова на плечах и никто не будет покупать такие дорогущие вещи...глупости, нашли чем отличиться :-) Смешно ей богу! (с транслита)
Anonymous
01 сен 2006, 01:30
=D>
01 сен 2006, 01:45
У Вас просто уровень доходов до Бентли и Ролекса не дорос. :-) А вот возрастет, тогда и посмотрим прогрессию Ваших потребностей. :-) (с транслита)
01 сен 2006, 01:46
Вы знаете уровень моих доходов? И мои потребности? (с транслита)
01 сен 2006, 01:48
Хм, неужели рост Ваших потребностей прекратился с ростом Ваших доходов? :think :-) (с транслита)
01 сен 2006, 02:03
Вы уже повторяетесь ;-) 150 раз по одному и тому же месту ;-)
01 сен 2006, 02:16
Так и Вы все о том же. Я Вас спрашиваю, до каких пор Ваши потребности будут расти. Тема была "Потербности и возможности". Я пытаюсь узнать, что случается с потребностями, если возможности все растут и растут. Мы здесь, в принципе, не говорим как о таковых "Бентли" и "Ролексе", речь идет о смысле (или практичности) возросших потребностей. (с транслита)
01 сен 2006, 05:32
Не говорите тогда мне что у вас те же самые ;-) У вас те же самые потому-что на большее нет денег... Если бы у вас были миллионы, то вы бы не жили в квартите и без машины ;-) (с транслита)
01 сен 2006, 05:44
Ну не скажи так, милочка, это вы так мечтаете, молодые, а немного позжее что случится.. Дети там, или еще какое несчастье.. Вспомните нас.. :-)
01 сен 2006, 06:44
а тут я не понимаю уже.. Как бомж, что ли? хочу вообще-то, но пока не пробовала.
01 сен 2006, 05:45
Оля, у меня ничего не растет, можно ли отдельным топом?:-)
Anonymous
01 сен 2006, 06:40
Никогда не думала и не гадала даже, что мои потребности могли бы вырасти в связи с тем, что я вот я пришла на еву, и просто я смогла бы взять и получить все то, что мне заграничные девочки посоветовали бы. А сейчас мне пришлось задуматься только потому, что мой парень ведет себя просто ненормально... Не, он просто ненормальный, он простите сует свои руки не туда куда надо. я еэтого не пониамаю, видите он их туда уже суете...............
01 сен 2006, 07:35
РУКИ сует или все-таки нос?.. Мы стараемся финансовые вопросы урегулировать как-то, как это вообще стыкуется - совать нос куда попало. А руки - это я не интересовалась вообще..
Вам не кажется, что мы не об этом говорим.;-)
01 сен 2006, 19:13
Мы говорим о том, куда заводят возросшие возможности. :-) (с транслита)
01 сен 2006, 01:15
Ольга у вас вообще машины нет, а вы говорите, что дорогие машины кошмарны. Вам не кажется, что этим вы просто оправдываете свою невозможность ее купить. Вы бы поездили хоть что ли и почувствовали разницу.
01 сен 2006, 01:17
Это не я говорю, что они кошмарны, это сами конструкторы признают. :-) (с транслита)
01 сен 2006, 01:51
"Вам не кажется, что этим вы просто оправдываете свою невозможность ее купить." Я это давно поняла, поэтому и не спорю с Ольгой. Зачем человека расстраивать. Она совсем по-другому запоет, когда ее муж начнет работать, а она станет CPA :) (с транслита)
01 сен 2006, 01:54
Не смешите. Дорогие машины мне все равно не нужны. :-) У отца мужа очень дорогие машины, на взгляды моего мужа это никак не повлияло, наплевать ему на них. :-) (с транслита)
01 сен 2006, 02:03
Конечно, не повлияло. Ваш муж нормальный человек и, думаю, понимает, что машины папины, а не его. Но вот когда сам начнет зарабатывать так, чтобы можно было кредитки на тысячи оплачивать каждый месяц за одни походы в ресторан, тогда-то ему может захотеться за свои потом и кровью заработанные деньги ездить на работу в комфорте. Скажем, не на Сивике, а на Акуре. И это будет вполне законным желанием, особенно если он в траффике будет много времени проводить. (с транслита)
01 сен 2006, 02:20
Мужа Сивики более, чем устраивают. Помешанности на машинах у него нет: лишь бы ездила и бензину поменьше жрала. :-) Вот если бы Вы тут о компьютерах высказались, тогда был бы совсем другой разговор. :-) Но сейчас и они достаточно дешевы. :-) А зачем есть на такие деньги, тем более не понятно из чего приготовленные блюда? Все равно ведь все уйдет в туалет, а лучше самой простой еды по вкусовым качествам ничего нет. (с транслита)
01 сен 2006, 02:24
Ага, мой тоже ездил на моем старом (98) Сивике, когда надо было. Потом мы Сивик продали, осталась одна машина (моя), а теперь нужно вторую покупать, а он все оттягивает. То, что в категории Сивика, не хочет, а на то, что хочет, я не могу созреть ;) И я его не виню, понимаю, что комфорт важен, особонно, когда сидишь в пробках. А мой муж, между прочим, такой неприхотливый (см. топик о джинсах), что неприхотливее не придумаешь ;) А насчет ресторанов - посчитайте, сколько будут стоить 2 чашки старбакса в день - $8, т.е. $250 в месяц. Так и не заметишь, а набежит внушительная сумма. (с транслита)
01 сен 2006, 02:34
Я кофе не пью, мне легче. :-) Фраппучино я могу пить раз или два в месяц, а это $7. :-) У мужа были достаточно дорогие машины, ничего в его душе не пробудили. Для него они всего лишь средство передвижения. (с транслита)
01 сен 2006, 02:42
Вот посмотрите, что он скажет, когда начнет в какую-нибудь Аврору или Шамбург каждый день ездить ;) Ему захочется, чтобы сиденье обнимало тело, пятая точка нежно обогревалась сиденьем, а звуковая система позволяла музыке заглушать грохот хайвея ;) И чтобы, когда поздно едешь домой после долгого дня, можно было разогнаться и почуствовать кайф от езды. (с транслита)
01 сен 2006, 03:22
В Чикаго разгоняться некуда. :-) Сивики и иже с ними предлагают подогрев сидений, музыку мой муж не любит. :-) Ах, да какая разница. :-) У всех свои приоритеты. Машины и дома - для нас абсолютно мимо. Учеба, путешествия, а главное - возможность работать так, чтобы отдыхать по полгода, это даааааа. :-)
01 сен 2006, 03:50
Охотно верю, что вас дома и машины интересуют только для того, чтобы там жить/ездить :) Действительно, у каждого свои приоритеты. Зачем тогда разводить демагогию о том, что дорогие дома и машины иметь плохо? :) Если вас лично это не интересует или на данный момент не можете позволить, это совсем другое дело :)
01 сен 2006, 03:53
:-)
01 сен 2006, 19:00
А мы разве говорили о потребностях окружающих? Тем была задана "о Ваших потребностях". :-) (с транслита)
01 сен 2006, 19:06
а если они сильно занижены (личные-то)? Надо равнятся на окружающих?
01 сен 2006, 19:12
А зачем? Если равняться на чужие мечты, то велика возможность оказаться постоянным клиентом психиатра. :-) Ориентироваться надо исключительно на собственные потребности, несколько корректируя их под желания супруга(и). :-) (с транслита)
01 сен 2006, 19:34
да вот, вижу, что мне не подходят возросшие чужие, я только сама могу их растить по собственному желанию, но пока не очень получается, это, извините, как меня родители сделали. ПС. А корректировать не могу под мужа, у него с фантазией вообще плохо. Не знаю, лечится это или нет.
01 сен 2006, 21:03
А зачем их растить? :-) Создавать мотивацию к достижениям? А зачем Вам достижения, если они не делают Вас счастливой? Я считаю, что счастье именно заключается в том, что радоваться тому, что имеешь, либо иметь возможность достичь того, что хочешь. Если у мужа нет фантазии, то и ориентироваться на него не надо. Вам же лучше. :-) Короче, счастья Вы своего не понимаете (шучу)! :-) (с транслита)
01 сен 2006, 21:11
Ну, хотелось бы как все, знаете ли.. А что-то мешает. Счастье.. я даже не уверена, что это такое. Может, оно как совесть, что пощупать нельзя? Не уверена. я на Вас, Ольга, равняюсь, Вы классическую литературу помните еще, Вы прммерчики из классики подкидываете, чтобы мы не сбивались с истинного пути:-).
01 сен 2006, 21:20
Я практически не видела примеров, когда "быть как все" приносило бы самоудовлетворение человеку, который просто не хочет или не может быть как все. Зачем? На Земле 6 миллиардов человек и быть как все все равно не получится. :-) Счастье определяется только самим человеком и мало зависит от внешних раздражителей. :-) Наверно, когда хочется петь в ванной - это счастье. :-) Когда хочется вставать утром и радоваться, что новый день пришел - это счастье. И здоровье - счастье. :-)Пожалуй, здоровье - это самый важный элемент счастья. (с транслита)
01 сен 2006, 21:16
нет, тут явно что-то упущено, еще не совсем знаю, у кого именно, но работаю над этим. А радоваться, что имею на сей день я не могу. Мне даже и не надо вроде стараться узнать, но я не сдаюсь тем не менее, ищу свою звезду так сказать, она там точно есть,я просто не знаю, как голыми руками......:-)
01 сен 2006, 21:23
Может это самопознание и есть Ваше счастье? :-) Делайте то, что приносит Вам удовольствие. (с транслита)
01 сен 2006, 22:13
я пыталась, но много денег тоже не приносит:-)
04 сен 2006, 19:32
А не в деньгах счастье. :-) Само собой, что ситуация несколько меняется, если Вы воспитываете детей одна без мужа. (с транслита)
Olga G. написал(а): А у меня потребности не растут. Какие они у меня были с зарплатой в 10 раз меньше, такими они и сейчас являются. НЕ ВЕРЮ:)
01 сен 2006, 01:34
А чего тут не верить ? ;-) Тут уже давно все ясно :-) :-) :-) Бентли она не покупает, ролекс не носит..... медаль ей надо! ;-) Какая экономная! И какие мы все тут дурные... носим ролексы, дома по миллионам покупаем, разьезжаем на ручных машинах...и живем не по зарплате...вот дураки-то мы какие! А она такая молодец :-) Отличилась, живет по средствам и выбрала комфортный уровень ;-) (с транслита)
01 сен 2006, 01:37
Хы... Аленка, когда мы на твоем Бентли кататься будем?;-)
01 сен 2006, 01:42
Ой посмотри на своих ролексах как 5 будет, ухожу с работы и еду за тобой на своем бентле... а пока до 5-ти я его нарисую ;-) (с транслита)
01 сен 2006, 04:50
Mojito написал(а): Бентли она не покупает, ролекс не носит..... Я тоже потому, что я даже не знаю что это такое.
02 сен 2006, 07:48
Вот видите ;-) А мы знаем ;-) И она знает ;-)
04 сен 2006, 19:30
И что ВАм это знание дает? :-) (с транслита)
01 сен 2006, 01:44
Почему? Вы стали есть больше? Вам вдруг понадобилось больше места для комфортного сна? Одежда стала выполнять какие-нибудь другие функции? Честно, не переношу гурманскую еду. Лучше курицы с картошкой для меня ничего нет. Дорогие рестораны для меня ничего не значат, т.к. курица с картошкой везде одинаковы. :-) Одежда? Если она комфортна, мне все равно, кто ее сделал. Большая квартира? Мне и две-то комнаты лень чистить. Путешествия? Когда у меня было намного меньше денег, я путешествовала намного больше, т.к. были студенческие скидки, а самое главное, куча свободного времени. :-) Учеба? Я и так учусь, много денег это не требует, а колледжи полностью отвечают моим потребностям. (с транслита)
01 сен 2006, 01:54
Кстати да - потребность в комфорте у меня возросла. А курица с картошкой далеко не везде одинаковы. У вас квартира только для чистки. Какая проблема нанять кого-то, чтобы убрали?
01 сен 2006, 02:23
Зачем мне чужие люди в квартире и постоянные мысли о том, чтобы ничего не сперли? :-) Потребность в определенном комфорте (особенно касающемся одежды :-)) у меня всегда были. Но, например, отдых в палатке с друзьями для меня намного лучше, чем в самом дорогом отеле. Да и в общем и целом, мне намного важнее, с кем я провожу время, чем в каких условиях. (с транслита)
01 сен 2006, 05:27
Ну если вы сами не в состоянии убрать.;-) Ольга, почему вы отрицаете, то чего у вас нет и никогда не было, то, чего вы никогда не пробовали. Ведь это все равно, что сказать невкусно, на блюдо, которому не притронулись. Вы поставили марку "плохо", "не нужно" на все, что вы себе не можете позволить. Может не стоит? А лучше все же сначала попробовать и почувствовать разницу.
01 сен 2006, 19:05
Женя, почему Вы считаете, что у меня ничего не было? :-) Или Вы настолько наивно считаете, что если бы мне были нужны машина и квартира, я бы не смогла их купить? :-) Вам самой прекрасно известно, что данные вещи не требуют даже первоначального взноса. Уборщих я не признаю, как не признаю и всю остальную прислугу как чужих людей в доме. У многих людей хватает денег даже на швейцара, что вовсе не значит, что он им нужен или что они его наймут при наличии миллионов. Хотя, возможно, им вполне приятно, что перед тобой распахивают дверь и помогают донести сумки. (с транслита)
01 сен 2006, 04:56
Насчет одежды и еды я с вами полностью согласна:). "Большая квартира? Мне и две-то комнаты лень чистить." На двоих 2 комнаты вполне достаточно, вот когда у вас будут детки вам уже этого мало будет и вы сами захотите расширить жилплошадь:). "Путешествия? Когда у меня было намного меньше денег, я путешествовала намного больше, т.к. были студенческие скидки, а самое главное, куча свободного времени. :-)" У нас наоборот. Когда только приехали в Америку и когда жили в России вообще никуда не ездили, никаких отпусков и развлечений не могли себе позволить.
01 сен 2006, 19:09
Если будут дети, то это будут потребности детей, а не мои. :-) Когда я жила в России, у меня даже желания не было путешествовать. :-) Мне жилось прекрасно в своем болоте. Когда я училась в Германии, при стипендии в $600 я умудрилась обьехать пол-Европы. :-) Классное было время, надо бы повторить. Все никак не пошлю заявку в фонд. :-) Сейчас у денег больше (в абсолютном выражении), чем когда либо раньше, но почему-то счастливой меня данный факт не делает. :-) (с транслита)
Anonymous
02 сен 2006, 08:08
Сейчас у денег больше (в абсолютном выражении), чем когда либо раньше, но почему-то счастливой меня данный факт не делает. Вы не умеете их со вкусом тратить. Пытаетесь анализировать удовольствия. В результате анализа приходите к выводу - нафига мне это, лучше съэкономлю. Итог: деньги есть - счастья нет.
02 сен 2006, 08:11
ОЙ как вы умно сказали! Браво! :-) Зря анонимно ;-) Ева должна знать своих героев ;-) :-) :-) :-D
04 сен 2006, 19:28
А почему Вы считаете, что трата денег для меня удовольствие? :-) Я - бухгалтер, и кредиты с дебитами у меня сходятся в 100% случаев, есть бюджет, кратковремменые и долговременные финансовые "стратегии". Поверьте, мне сей процесс и отсутствие кредитов доставляют больше удовольствия, чем пустые траты. Сколько бы денег у меня не было, у меня всегда все рассчитано и просчитано на годы вперед. Покупки в данный процесс тоже включены. (с транслита)
01 сен 2006, 01:03
Зачем такой экстрим? Не обязательно иметь дом за миллион, одежду за 1000 и супер-дорогую машину. Можно обойтись гораздо меньшими расходами :) Ольга, ну неужели вы бы не хотели жить в собственном доме вместо апартментов, вкусно кушать в ресторанах, вместо того, чтобы тратить время на готовку, иметь машину для необходимых поездок?
01 сен 2006, 01:09
Вот в чем в чем, а в собственном доме мне жить не хочется. :-) Нафига мне тратить деньги на слесарей, думать, не затопила ли я кого-нибудь, стричь дурацкие лужайки и следовать советам маразматиков из "Ассоциации соседей", платить налоги на недвижимость, а потом еще сталкиваться с проблемами, что не можешь продать этот дом? Кто Вам сказал, что я не ем в ресторанах? Ем практически каждый день. :-) Мой муж готовит лучше. :-) Готовкой голову никогда не забивала. :-) Путешествую я достаточно. На учебы кредитов нет. Да и вообще, нет ни одного кредита. :-) Машину придется покупать. Но на ней путешествовать, собственно, даже интересней. :-) Гы-гы, но в Европу все равно не поедешь. :-) (с транслита)
01 сен 2006, 01:13
А почему вам придется покупать машину, если не секрет?
01 сен 2006, 01:13
Из-за работы. (с транслита)
01 сен 2006, 01:14
А общественный транспорт?
На нем 3-4 часа в день. (с транслита)
01 сен 2006, 01:16
Ой, а как далеко ваша работа от дома, что 3-4 часа на общественном транспорте??? Не проще ли переехать поближе?
01 сен 2006, 01:17
Моя работа в 20 минутах от квартиры дома. :-) (с транслита)
01 сен 2006, 01:21
А муж не может найти работу поближе? Или проблема в другом? Вы мне объясните сразу популярно, тогда гадать не придется :)
01 сен 2006, 01:47
А зачем ему поближе? :-) На машине, если он подпишет контракт, это будет занимать порядка 30-40 минут в один конец. Фирма занимается именно тем, что ему нравится, коллектив и условия труда выше всех похвал. (с транслита)
01 сен 2006, 17:38
Ольга, вот получите вы CPA, станете, допустим, в 2 раза больше зарабатывать. Плюс муж найдет хорошо оплачиваемую работу. Неужели вы так и будете тратить абсолютно те же самые деньги, которые тратите сейчас, а все остальное откладывать? Не захотите, например, поехать в путешествие три раза в год вместо двух, либо купить мужу компьютерную новинку? :)
01 сен 2006, 19:21
Увы и ах, в Америке нет отпусков больше 2-3 недель (ну, на первые 3-10 лет). Так что каким бы мое желание не было и сколько бы у меня не было денег, выше 2-3 недель прыгнуть не удасться. Особенно, будучи СРА. :-) Да, после того, как мы закончим учебу (основную), будем постоянно мотаться куда-нибудь на выходные. Но, в принципе, мы могли бы делать это и сейчас, если бы было время. :-) (с транслита)
01 сен 2006, 19:27
Как раз в Америке, если работаешь на себя, можно брать отпуск практически когда хочешь :) А будучи CPA можно всегда найти дополнительный заработок :) Но вопрос был не в этом. Будете ли вы тратить те же самые деньги на жизнь, получая в 2-3 раза больше чем сейчас?
01 сен 2006, 21:10
Я на себя работать не хочу ни при каких обстоятельствах. :-) Просто потому, что это очень сложно и связано с огромным стресом и риском. Работа с 9 до 5 меня намного больше устраивает. Не исключаю, что если стану огромным профи, а расти мне не дадут, то попытаюсь сделать что-нибудь свое. Но это 20-летняя перспектива. :-) У меня нет потребности и желания в постоянных покупках, в более дорогих вещах, в более современных моделях телефонов/машин/кухонных приборов. Просто нет никакого желания их иметь и все. Я не буду ничего делать, чтобы их получить. Я не стремлюсь ни к каким из этих "ценностей". Если мне с неба упадет миллион, то я найду как им распорядится. Но я не буду ничего делать, чтобы этот миллион получить, т.к. он меня интересует только постольку поскольку: будет - хорошо, не будет - и не надо. (с транслита)
01 сен 2006, 21:30
Вот упал на вас с неба миллион :) Хотите сказать, что ваша жизнь и затраты абсолютно не изменятся? Будете жить и работать там же, ездить в Россию и Германию на столько же дней, а ВСЕ оставшиеся деньги положете на счет?
01 сен 2006, 22:14
Отдам родителям. :-) Все мои потребности в путешествиях и так удовлетворяются. Ну вру, хочу еще полететь в космос, но туда туристов еще не возят. :-) (с транслита)
01 сен 2006, 22:19
как это не возят? 20 млн и ты в полете:-). Оля, ева бы гордилась, я так со своей колокольни:-)
01 сен 2006, 22:50
Мне предложили только миллион. :-) А, вообще, сейчас уже говорят о путешествиях в стратосферу и будет стоит всего-то $15,000. :-) Надеюсь, что доживу до того времени, когда на Луну (хотя бы) можно будет сьездить как сегодня на метро. (с транслита)
01 сен 2006, 23:18
до чего мир мельчает.. Все так дешево.....Даже говорить не хочется про ЭТО:-). Полетим на луну вместе:? Я про апокалипсис уже знаю - скоро, так что, может, хоть в полете реально познакомимся;-)?
01 сен 2006, 23:52
А почему бы и нет? :-) Апокалипсов уже много обещали, а вот Луна вполне реальна. :-) (с транслита)
02 сен 2006, 00:03
Оля, Вы меня удивляете. Уже билеты на Марс продают. Вы еще не купили его с Вашим пессимизмом? В Штатах хорошие предвариетльные программки пошли про конец света, готовиться надо:-)
02 сен 2006, 00:08
Я местных газет не читаю, про конец света ничего не знаю. :-) На Марс все равно не хочу, красный цвет мне не идет. :-) (с транслита)
02 сен 2006, 00:19
Так и подумала, что ВЫ с нами не полетите, мы тута на тарелку скидываемся по пол-лимона.... ПС. Я-то думала, Вы мне Салтыкова-Щедрина поцитируете на подлете к...;-)
02 сен 2006, 01:00
Пол-лимона - без проблем, но на Марс - неа. Только на Луну, поближе к дому. :-) А для цитат готовьте спутниковый телефон, усе процитирую. :-) (с транслита)
02 сен 2006, 01:11
До чего Вы приземленный человек!:-) Я-то думала, что именно Вас ничто не привязывает к дому! Аааааааа, я обшиблась.
02 сен 2006, 01:34
Нуу, меня дом к себе не притягивает, а Дом-таки да. :-) А бухгалтерам по-другому нельзя, только приземленно и с профессиональным скептицизмом. :-) (с транслита)
Anonymous
01 сен 2006, 22:21
в космос не хватит, там как минимум 20 миллионов надо :)
01 сен 2006, 22:25
Ок. Может быть, получится вернуться к этой теме, когда вы будете CPA, а ваш муж закончит учиться и найдет хорошую работу. Тогда можно будет говорить о реальности, а не о предположениях :)
01 сен 2006, 22:57
:-) Мои портребности удовлетворяются и сейчас, т.к. на все, что мне надо, я могу накопить денег. :-) (с транслита)
Anonymous
02 сен 2006, 08:14
Сейчас у денег больше (в абсолютном выражении), чем когда либо раньше, но почему-то счастливой меня данный факт не делает. опять же...
01 сен 2006, 01:18
Кого вы можете затопить в своем доме? Рестораны ресторанам рознь.
В своем доме будешь вкладывать только в дом, т.к. постоянно что-то случается. (с транслита)
01 сен 2006, 01:21
Да не может быть? У вас же нет дома Оля. Как вы об этом знаете? Строители рассказали? ;-)
01 сен 2006, 01:25
А у Вас он есть? ;-) Все, у кого есть дома, говорят, что это перманентная доделка, перестройка, переделка. (с транслита)
01 сен 2006, 01:35
За 5 лет, что я живу в доме я пальцем ни до чего не коснулась кроме огорода и сада. Перед этим в таунхаузе тоже самое. Я дома покупаю те, в которых делать ничего не надо. Перманентная доделка, перестройка, переделка - это состояние души. Людям это нравится.
01 сен 2006, 01:36
Согласна. Был бы у Ольги домик хотя бы даже за 400К, она бы его наверняка тоже холила и лелеяла. (с транслита)
01 сен 2006, 01:40
Бред собачий! Тот кто вам такое говорит никогда не имел настоящего хорошего дома! А еще у многих есть такая "болезнь" они и на ровном месте найдут что-где переделать ;-) (с транслита)
01 сен 2006, 03:37
Ол, мне вас немного жаль и немного завидно. Жаль, потому что вы хорошую жизнь еще не видели - вы ее только слышали от знакомых. А немного завидно, потому что вы, опять-таки, хорошей жизни не видели, а все познается в сравнении. Когда вы привыкли к более мощной (и соответственно, болнн дорогой) машине - вы уже в Цивик не полезете. Я принципиально не могу уже ездить на 4-х горшковой машине, лучше уж тогда на автобусе, хоть книжку почитаю спокойно. Если вы пожили в своем доме - вы уже в апартменты не вернетесь, темболее если наконец-то поймете, что недвижимость это еще и способ заработать, а не только бездумно платить за рент. Когда вы привыкните к хорошим сушам - вас уже не устроят "рисовые шарики", даже любовно приготовленные мужем :-) Поговорим с вами когда вы выйдете на нормальный уровень жизни и как вы будете "хотеть" вернуться к старому.
01 сен 2006, 03:45
С машиной и домом не могу не согласиться ;-) Мне уже тоже хонда не машина...гудит, скорость не набирает...короче так :-( (с транслита)
01 сен 2006, 04:47
Какая избалованная;).
02 сен 2006, 00:03
А зачем привыкать к более дорогой машине, если и дешевая устраивает? Зачем, в принципе, покупать дорогую машину только потому, что есть деньги? И зачем покупать дешевую, если есть изначальная потребность в дорогой? В том, что касается дома, Вы подсчитали, во сколько Вам обходяться налоги на собственность, assessment fees, плата за воду/отопление/электричество, проценты по ссуде, мелкие ремонты, страховки? Вы считаете, что это деньги, которые идут "куда-то"? (с транслита)
Anonymous
02 сен 2006, 08:26
Извините, но такой бред. Сами себя отговариваете, уговариваете, убеждаете и спорите. Мне не нужен большой дом, потому что он мне не нужен в принципе. Даже если денег дофика, дом мне не нужен. Ах, а вы посчитали во сколько обходится большой дом? Это же дорого, это ужасно дорого. Именно поэтому я буду жить в маленькой квартире и сама мыть пол. У меня ведь нет столько денег! ... Но если бы и были - зачем мне эти проблемы? Газоны, слесари... мне не нужен большой дом! Я не хочу! Дом не нужен! .... Вы еще перед зеркалом медитируйте. Сам факт того, что вы подняли эту тему и задались таким вопросом говорит о том, что ВАС ЭТО БЕСПОКОИТ! При этом с умным видом учим жить остальных... Типа, вы все дураки, что хотите Бентли. Да, я хочу. И я куплю. И дом хочу большой. И чтобы полы мыла не я. И это не значит, что я не могу кайфовать от костра и палатки.
05 сен 2006, 05:44
Извините, но какое мне дело до Ваших потребностей?
05 сен 2006, 00:17
У вас явно нарушены причинно-следственные связи :-( Вам никогда не приходило в голову, что вещи (многие) стоят дорого не потому что это престижно, а потому что имеют лучшие характеристики. Машина например - дешевеникий Цивик при аварии сминается в гармошку (и я сама лично это видела). Дешевенькая Королла плохо набирает скорость, у нее мотор слабоват, т.е. вы априори становитесь более уязвимой на дороге. Вас вопросы собственной безопасности не волнуют? Дом. Мне лично нужен дом такой, что бы я не принимала гостей в спальне и не устраивала бы офис с библиотекой в гостинной. Так же я не приемлю стояние в очереди утром в единственный туалет. И я не буду этого делать только потому, что за дом много платить. Вы просто сами пока недопираете, что простое накопительство вашу жизнь лучше не делает, а с той же недвижимостью можно зарабатывать.
05 сен 2006, 05:49
Есть те вещи, цена которых зависит от качества. Есть совершенно другие вещи, которые настолько overprised, что никакое качество данная цена не оправдывает. А что Вам мешает заиметь несколько туалетов в обыкновенном appartment, если вас данная тема настолько волнует? Людей больше всего умирает на крутых тачках, на которых носятся как придурки. Не раз видела раскуроженные BMW и иже с ними. У меня машины нет, так что с Вашими проблемами и "гормошками" мне, знаете ли, сталкиваться не приходится. И опять же, мне как-то наплевать на то, что Вы хотите. Я этого не хочу.
05 сен 2006, 06:03
"И опять же, мне как-то наплевать на то, что Вы хотите. Я этого не хочу. " Да мне тоже как-то фиолетово сколько у вас туалетов и на чем вы на работу добираетесь. Просто рассуждаете бедненько - зарабатывать не для того что бы тратить и жить нормально, а что бы копить. Ну что ж....каждому свое. Вы бы хоть отдохнуть съездили бы или жаба задушит?
05 сен 2006, 09:12
А Вы считаете, что тратя деньги, рассуждаете не "бедненько"? Чужие деньги считать не лень?
05 сен 2006, 15:04
Мое ведение финансов бедненьким считать очень трудно, потому что я не коплю, а стараюсь что бы каждый цент даже заемных денег приносил мне прибыль. Я не боюсь долгов и инвестирования - это все работает на меня. Поэтому я езжу на хорошей машине, практически не работаю а учусь, живу в хорошем (недешевом) доме и регулярно езжу отдыхать. А вы при тех же условиях живете в апартменте, ходите пешком и копите на очередную тряпку.
05 сен 2006, 18:58
Правильно, а сколько у Вас муж получает? Меня-то моя жизнь устраивает, а Вас, судя по тону Ваших комментариев, нет. Может расслабитесь? (с транслита)
06 сен 2006, 16:35
При таком же доходе как у нас семьи, занимающиеся только накоплением и боящиеся долгов, до сих пор живут в апартментах. Это к вопросу о доходах. Я своим положением не просто довольна, а очень довольна, потому что я могу жить нормальной жизнью уже сегодня, а не отслеживать каждый день сколько я потратила на учебники и не влезла ли в долги. Ольга, я не наезжаю на вас - живите как хотите. Просто вы относитесь к той группе люднй, которые мыслят "бедно", т.е. при любом достатке вы будете иметь меньше, гораздо меньше чем люди, которые мыслят как "богатые".
06 сен 2006, 18:41
Хы....частенько эти люди, которые мыслят как "богатые" и которые по уши в долгах оказываются по уши в дерьме и у разбитого корыта, потому что только мыслят как "богатые" без достаточных на то оснований и материальной базы.;-)
07 сен 2006, 01:54
Материальная база как раз уже создана, так что опоздали вы с нравоучениями. Вы попросту не понимаете разницу между "мыслить как богатый" и "тратить как богатый".
06 сен 2006, 21:24
Гы-гы, каким образом Вы опеределяете, кто живет лучше? Тот факт, что у Вас есть дом, вовсе не означает, что Вы живете лучше меня. :-) У меня нет кредитов, а у Вас минус $200,000-500,000 на счету. По всем законам экономики я богаче Вас. :-) Если я собирусь покупать дом, то мои условия будут все равно лучше Ваших, т.к. на моем кредите подпишется государство. :-) К сожалению, многие "богатые" кредитами, в один прекрасный миг могут оказаться без всего. Всем известен принцип, что тише едешь - дальше будешь. Замашки "богатых" без хотя бы нескольких сотен тысяч дохода, для меня более чем странны, если не сказать смешны. (с транслита)
06 сен 2006, 21:28
А почему на вашем кредите подпишется государство? (с транслита)
06 сен 2006, 21:44
Потому что это один из бенефитов для тех, кто служил в армии. (с транслита)
06 сен 2006, 21:51
:)
06 сен 2006, 22:08
На Луну туры еще не предлагают, поэтому и не лечу. Иначе бы давно уже там побывала. :-) Каким образом Вы опеределяете скорость движения и успех? С Вашей точки зрения набирание кредитов является признаком успеха? (с транслита)
06 сен 2006, 22:21
:)
06 сен 2006, 22:46
Действия не всегда сводятся к кредитам. :-) (с транслита)
06 сен 2006, 22:52
/кивает/ и действия указывают путь, да :)
06 сен 2006, 21:54
Так дом нужно покупать не абы где, а в хорошем или перспективном раёне, чтобы продать можно было без проблем. Есть раёны, где недвижимость идет хорошо несмотря на market fluctuations. (с транслита)
06 сен 2006, 21:58
И на какие же шиши Вы собираетесь покупать дом в хорошем районе? :-) Гы-гы, и под какие проценты брать кредит? Гы-гы, а еще что более интересно, кто Вам даст нормальный кредит без хорошей кредитной истории и первоначального взноса? (с транслита)
06 сен 2006, 21:59
Кредит дадут, процент хороший не дадут.;-)
06 сен 2006, 22:03
Так о том-то и речь. Купить дом - ума не надо. Вопрос только в том, как потом за него расплачиваться и в чем себе придется отказывать ради счастья обладания домом при достаточно низких доходах. А то знаю товарищей, живущих в собственных домах/квартирах и питающихся сухими макорошками. (с транслита)
06 сен 2006, 22:04
Вы мне? Так у меня хорошая кредитная история, т.к. я кредит картами пользоваться начала, как только в Америку приехала. Естественно, выплачивая их каждый месяц. На любой уровень дохода найдется свой перспективный раён. А рост цен в таких раёнах выше процентов на кредит. (с транслита)
06 сен 2006, 22:06
тоугх.цоокие написал(а): На любой уровень дохода найдется свой перспективный раён. Неужели? Вы бы стали жить на Юге или Западе Чикаго, если бы Ваш доход был относительно низким? :-) Не кажется ли Вам, что лучше снимать жилье, чем жить в подобных "перспективных" районах? (с транслита)
06 сен 2006, 23:49
Я на Near West Side чуть не купила жилье. Отменила контракт только потому, что условия были сильно модифицированы строителем после того, как мы подписали. Эту область через 5 лет будет не узнать. (с транслита)
07 сен 2006, 00:25
Может, через пять лет будет и не узнать, но пока что я хочу жить. Пистолет у виска ради перспективы повышающихся цен меня не прикалывает. А покупка квариры в надежде заработать на ней денег, не оправдывает себя, ИМХО. Моя коллега живет как раз на Вестсайд, рассказала массу интересных историй. (с транслита)
07 сен 2006, 00:44
Ну, не так все плохо. Выходишь в охраняемый гараж, садишься в машину, и едешь себе по делам. Конечно, пешком по таким раёнам в полночь лучше не гулять, но никто в ваш дом с пистолетом ломиться не будет. В таких раёнах надо покупать в большом комплексе, тогда рядом с вами будет жить много народу вроде вас. Мы не купили там потому, что там придется ждать, пока инвестмент созреет, а я все-таки не теряю надежды пойти учиться на фуллтайм, когда мужа вючим (гы, у нас с вами схожие ситуации в этом плане). Для этого придется переехать в другой город и нужно точно знать, что недвижимость будет продаваема. Ну и еще момент, это был дуплекс без лифта, а у моего бульдога начались проблемы с ногами, неизлечимые :( А так бы я с удовольствием купила. (с транслита)
07 сен 2006, 01:10
"А покупка квариры в надежде заработать на ней денег, не оправдявет себя" И здесь я с вами соглашусь. Только добавлю если речь не идет об ивестмент квартире. А квартира купленная для жилья на самом деле оправдывает себя. На это не заработать и расчеты я уже приводила.
07 сен 2006, 02:00
"И на какие же шиши Вы собираетесь покупать дом в хорошем районе? :-)" Мы свой первый дом покупали с 5% даунпэйментом, полностью взятом с кредитной линии. "Гы-гы, и под какие проценты брать кредит?" На сегодня у меня вэриэбл с процентом "прайм минус 0.85". Более того, у меня уже давно нет того первого дома, а в том котором живу 170 тыс. в плюсах. А что ВЫ имеете в своих апартментах? Вот вам и ответ на вопрос кто мыслит как бедный, а кто управляет своими финансами как богатый.
07 сен 2006, 02:12
Это точно. Мы еще даже не вьехали в новый кондо (его 2 года строили), а стоимость уже поднялась на 25% от суммы, уплаченной нами. (с транслита)
07 сен 2006, 02:30
Не понимают это люди :-( Не дано. У нас есть знакомые, доход которых почти в два раза превышает наш. Девять лет они копили на хороший даунпэймент, ютились в апартментах, недавно решились, купили-таки дом. Что имеем - мы все эти годы жили нормально (без столовых в спальне и без кабинетов в гостинной), а они бегали вниз стирать белье в общих машинках - на сегодняшний день у нас даже в принципале больше чем у них даунпэймента :-)
07 сен 2006, 02:33
Люди еще риска боятся. Боятся, что не справятся с финансовой ответственностью. Ну и не все хотят deal with it. Так удобно, когда хозяин тебе лампочки меняет :) (с транслита)
06 сен 2006, 21:57
"Замашки "богатых" без хотя бы нескольких сотен тысяч дохода, для меня более чем странны, если не сказать смешны." А вот здесь я с вами соглашусь Ольга.;-)
06 сен 2006, 22:01
:-) Фух (вытирает пот с лица), хоть на чем-то сошлись во мнениях. :-) (с транслита)
06 сен 2006, 22:30
:-) Я выше почти тоже самое написала для Onion.;-)
01 сен 2006, 01:22
Да и "своим" его можно будет назвать только в старости:).
01 сен 2006, 05:39
Нет, тут я точно не понимаю: как это для себя?.. А если вдруг точно уверен, что наследство какое свалится, и ты в полном предчувствии, что тебе тоже что-то перепадет и еще надеешься?.. Бывает же. Чем черт не шутит. ПС. Кстати, ролекс я не ношу, я их все теряю почему-то.. ППС. С Вами согласна, не забиваю голову всякой ерундой, а просто хочу в фитнес-зал, там ее другие забивают.
31 авг 2006, 23:07
А я люблю хорошее «барахло», дома, машины, путешествия, рестораны. К сожалению, не все могу себе позволить :) А зачем еще жить? Вы же тоже учитесь для того, чтобы найти работу получше и скопить денег :) Или вы тратить не намерены совсем?
31 авг 2006, 23:10
А ради чего тогда работать? Ради накопительства. Жить в нищете с сознанием того, что у тебя в банке определенное количество ден.знаков.;-)
31 авг 2006, 23:16
Да, Женя, еще хорошо, если доживешь до того дня, когда все эти деньги сможешь потратить. Я не против накоплений в принципе, но против того, чтобы считать и откладывать каждую копейку в надежде потратить всё это в старости.
31 авг 2006, 23:20
Я тоже не против накоплений. Я против накоплений путем ограничения потребнотей.
31 авг 2006, 23:23
Смотря какие потребности :) Ограничивать себя в чем-то приходится практически всегда :) По крайней мере, у меня так :)
31 авг 2006, 23:02
Аноним тут как тут с комментариями :D Не могут они без тебя жить :)
31 авг 2006, 23:08
Даже не сомневайся.;-) Я даже предполагаю, что у человека письменное досье на меня имеется.;-) Эхххх..... я бы предположила, что это..... но не может быть....миф...мираж...;-)
31 авг 2006, 23:12
Видишь, они открыли тему и попытались общаться друг с другом, но надолго их не хватило :) Тебя там нет, говорить им не с кем, поэтому они сами к тебе прибежали :D
Anonymous
01 сен 2006, 01:00
поэтому вы тут о них постоянно говорите;))да и в той теме вы везде;))
01 сен 2006, 01:05
Я про тему "По следам" говорю, которая быстро заглохла, потому что ни Женя, ни систер, ни кто-либо другой там не появились ;)
Anonymous
01 сен 2006, 01:07
как знать,может они там были анонимно;))
01 сен 2006, 01:07
А может и нет. Действительно, как знать ;)
31 авг 2006, 22:58
Еще как меняются :) К хорошему быстро привыкаешь ;)
У нас, чем больше возможностей, тем меньше потребности. :)
01 сен 2006, 01:16
У меня мама сейчас страдает, что денег больше, чем когда-либо, а ничего уже не хочется и все надоело. :-) (с транслита)
01 сен 2006, 01:30
:))) Я тоже иногда "страдаю" - приходишь в магазин, там всего столько хорошего, ходишь вокруг и вздыхаешь - блин, а ведь не надо ничего. Не могу ж я себя заставить поверить в то, что оно мне надо, правда? А раньше вот надо было, совершенно точно. :) Но, вообще, я тоже лукавлю, наверно, когда говорю, что потребностей все меньше. У меня вот есть потребность фонд свой благотворительный создать. А еще не могу - денег не хватит пока. Вот и пожалуйста, потребность есть, а возможности нет. А раньше у меня была потребность, скорее, работать на такой фонд.
01 сен 2006, 05:33
Никак не меняются. Не могу заставить себя делать то, что против воли, даже если ее изнасиловать заранее деньгами. Ко мне даже могут обратиться за советом, совет дам, конечно, а вот как им пользоваться - это не ко мне.
01 сен 2006, 07:45
Как вариант, ставить сразу рамку потребностей повыше, чтобы всегда была цель - сравнять возможности с потребностями. И вперед с песней!
01 сен 2006, 19:03
это для спортсменов:-)
Anonymous
01 сен 2006, 22:52
с какой песней?
Anonymous
31 авг 2006, 22:58
автору, ЧУКЧА НЕ ПИСАТЕЛЬ, ЧУКЧА ЧИТАТЕЛЬ:) ЕЖИК, ТЫ НЕ ФИЛОСОФ :)
01 сен 2006, 01:34
У меня потребности изменились, но не из-за изменения уровня доходов. Потребности как-то даже понизились, особенно в плане шмоток и мебели. (с транслита)
01 сен 2006, 01:36
У меня повысились потребности в плане отдыха и развлечений.;-)
01 сен 2006, 01:38
А, да, это верно. Я в теме об экономии об этом писала. Хотя раньше не отдыхала не столько из-за пониженных возможностей, сколько из-за того, что времени не было - все уходило на работу и учебу. Сейчас открыла глаза и поняла, как хорошо, когда можесь себе позволить поехать в любую страну мира и хорошо там отдохнуть, и так по нескольку раз в год. (с транслита)
01 сен 2006, 01:41
угу. но у меня повысились потребноти еще и качеству отдыха, к комфорту, к уровню обслуживания.
01 сен 2006, 01:43
Ты не обидишься, если я тебе не могу миллионный домик снять? Только-только на ролекс насобирала.
01 сен 2006, 01:49
Ну на Бентли надеюсь встретишь?;-)
01 сен 2006, 03:53
Зря надеешься :)
01 сен 2006, 19:11
а что нет? можно подержанную легко, в гаражике себе стояла много лет, потом ее на аукцион выставили после посадки хозяина:-). Видела тут как во вполне приличный дом, дорогущщщий, блин, полиция входила.. Хорошо, не в мой:-)
01 сен 2006, 06:52
Я раньше, когда возможности не были достаточными, могла месяц собирать на какую либо вещь не по возможностям и когда её покупала, месяц радовалась. А сейчас, когда в принципе я могу пойти купить себе понравившуюся вешь, я этого не делаю, мне сейчас достаёт удовольствие купить дорогую шмотку, но на бааальшой скидке, тогда мне кайф :) (с транслита)
02 сен 2006, 01:30
Да, кстати, есть в этом что-то...
01 сен 2006, 17:46
Пример как выросли потребности: я теперь, если есть возможность, покупаю себе хорошие кремы за 30-50 долларов. Раньше не могла себе такое позволить, а сейчас простой за 2-3 доллара уже не хочу:).
01 сен 2006, 17:56
А мне вспомнились одноразовые станки для бритья, которыми приходилось пользоваться по несколько раз :)
01 сен 2006, 21:25
Гы, а мои брат с отцом именно к ним вернулись, т.к. супернавороченные вызывают реакцию на коже. :-) (с транслита)
01 сен 2006, 18:28
Это как раз то, чему мы пытаемся научить нашего старшего ребенка, хотя у самих с этим большие проблемы :( (с транслита)
02 сен 2006, 01:41
Мдя!!! всё уже сказано выше умными еварушницами, но хочется высказаться. т.с.... Есть такая пословица- ПО ОДЁЖКЕ- ПРОТЯГИВАЙ НОЖКИ. мне кажется . что я так и живу. мой муж говорит. что какую мне сумму не дай. я всё истрачу.только и разница . что в россии в 90-е это была одна сумма. а теперь другая. да. человек привыкает к хорошей жизни. по мере возможностей, но что-же в этом плохого. я не понимаю. как можно жить и иметь яхты и Бентли. а кто-то считает . что я живу в роскоши. всё относительно. Мне нравятся аскетичные люди ,- такие просветлённые и доброжелательные, а не замкнутые, подозрительные и презрительные.Как-то тонус жизни чувствуешь рядом с ними. но сама я привыкла уже к определённому комфорту и наслаждаюсь им. Главное в моём понятии довольствоваться тем . что имеешь . а не гнаться бесконечно за мечтой. бедность ужасна. но и испытание деньгами, большими деньгами трудно также. ДЕНЕГ ДОЛЖНО БЫТЬ РОВНО СТОЛЬКО, ЧТОБЫ ОНИ НЕ МЕШАЛИ ЖИТЬ. Я не считаю. что мои потребности высоки. Оля
02 сен 2006, 01:57
Потребности растут с катастрофической скоростью. Имеются в виду конечно не сумки и духи, а яхты-самолеты-лошадки-ранчи. Позволить не могу себе пока ни яхту ни лошадку (да и ранча нет). Кажется эти потребности не с доходом растут, а с возрастом. Инвестировать опять же хочется - в дома, в бизнес. В общем, есть к чему стремиться.
02 сен 2006, 02:03
гыыггы не знаюуюу на шёт первого наверное нет:) не меняются мои потребности с ростом возможностей а наоборот наверное:) а возможности в прямой пропорционлаьности с шоппингом моим в моём магазине:) гыг вот скоро муж отымет кредитку и каш запрепит в банке мен выдавать :):) ыгыг вот тогда они совсем уменшеатся:)г ыы г (с транслита)
04 сен 2006, 20:05
Ты как всегда ,неподражаема!Правда - чистой воды!
Не понимаю
05 сен 2006, 19:31
А я вот не понимаю... Если возможности повышаются, а потребности остаются такими же, то что происходит с остатком от "повышенных возможностей"? Лежат себе в банке? Чего ждут? А если ждут чего-то определенного( не наследников, конечно:)), то это уже повышение потребностей. Иил "повышенные возможности" отдаются в благотворительные фонды?
05 сен 2006, 19:44
«А если ждут чего-то определенного( не наследников, конечно ), то это уже повышение потребностей» - соглашусь :) Не верю, когда говорят, что потребности не меняются с ростом возможностей. Не бывает такого :) Просто потребности у каждого разные.
05 сен 2006, 19:52
Потребности находятся в полной зависимости от возможностей.
05 сен 2006, 19:59
Если есть потребность, но нет возможности, это да, зависит. Но также у многих есть возможность, но нет потребности :)
05 сен 2006, 20:00
Например?;-) Давай скажем так, потребности являются составной частью наших возможностей. Кстати потребности все равно постоянно растут и меняются с появлением новых услуг и товаров.
05 сен 2006, 20:07
Вот, например, я не покупаю дорогие солнечные очки, потому что постоянно их теряю :) Или дорогой мобильник с крутыми наворотами – мне, например, такой абсолютно не нужен :)
05 сен 2006, 20:11
Ты не покупаешь дорогие очки потому что постоянно теряешь, а у тебя нет возможности каждый раз покупать новые дорогие очки. Все нет возможности, а не нет потребности.;-) Если бы такой мобильник давали бесплатно с покупкой плана ты бы его вернула обратно со словами мне такой абсолютно не нужен, у меня нет потребности в этом?;-)
05 сен 2006, 20:15
Женя, эти телефоны такие большие, тяжелые и неудобные, что не взяла бы :) Неужели ты думаешь, что я не могу купить телефон за $300-$400? ;)
05 сен 2006, 20:23
Есть достаточно компактные. Не знаю. Я в принципе не могу.;-) Хочу ли? Может быть. Могу ли я без этого жить? Да могу. Но возможности покупать только дорогие вещи более высокого качества у меня нет.
05 сен 2006, 21:22
Когда я месяца 4 назад меняла телефон, то пересмотрела все модели, новые и старые. Абсолютно все новые модели тяжелые и громоздкие, с маленьким экраном (для пользования интернетом), многие даже в карман не помещались. Таскать такую бандуру с собой у меня нет никакого желания, вне зависимости от возможностей :)
06 сен 2006, 17:33
А например? Просто интересно, какие именно новые модели вы считаете громоздкими?
06 сен 2006, 17:51
Разные Blackberry, Smartphones (не ручаюсь за правописание) и пр. Они еле в руке помещаются и очень тяжелые. При всем этом экран довольно маленький для пользования интернетом. Лично мне такие телефоны кажутся очень неудобными. У мужа такой, он мне его постоянно в сумку норовит положить, когда куда-нибудь вместе ходим :) Так как в карман подобный телефон с трудом помещается.
06 сен 2006, 20:06
Согласна. (с транслита)
05 сен 2006, 21:40
Охх... Вот вам case in point. Купила я на labor day sale крутой лаптоп. Его и выпустили-то всего месяц назад. Вроде мне лаптоп не нужен, у нас дома и так на каждого члена семьи, включая собаку, приходится по 2-3 компьютера. Но купила. Уже 2 дня открыть не решаюсь, скорее всего, понесу назад. Ну не могу я его justify :( (с транслита)
05 сен 2006, 22:00
Так в чем point?;-)
07 сен 2006, 19:37
У меня с возрастом потребностей все меньше, вернее меньше желания их удовлетворять. Хотя возможностей больше, но шевелюсь только если надо позарез. Одежду например себе покупаю когда старая уже никакую критику не выдерживает, перспектива валить в магаз за обновленным гардеробом обычно вызывает у меня состояние близкое к неврозу, такие походы всегда заканчиваются жуткой головной болью, частенько теряю один из пакетов с покупками, а вот в молодости ничего не терялось и в магазин за обновкой идти хотелось. А еще новые веяния моды меня просто ставят в тупик, конечно, супер модно я выглядеть не претендую, но не хотелось бы получать предложения от молодежи помочь через улицу перешкандыбать. Есть правда одна навязчивая потребность - жить по удобному для себя любимой расписанию, а не вскакивать по будильнику и что там делать что надо, а не то что хочется.
07 сен 2006, 19:41
А у меня наоборот - с возрастом потребностей все больше и больше.:-)
07 сен 2006, 19:47
Я бы конечно позавидовала, но вот зачем? Лееееееень... Вот с такой апатией ко мне даже анонимы не пристают, так им кисло становится от моих постов, обходят стороной.
07 сен 2006, 19:54
:-D
07 сен 2006, 19:49
После переезда из Москвы в Тампу забыла, что такое веяния моды :) Ношу то, что нравится и смотрится хорошо. Хотя по магазинам ходить люблю :)
07 сен 2006, 20:18
Я тут на еве как то забрела в покупки, назарабатывала себе кучу комплексов. Вывод - нельзя мне туда ходить, есть более приятные способы лениться.
07 сен 2006, 20:22
А что там в покупках? Никогда не заходила.
07 сен 2006, 21:37
У меня примерно такие же ощущения, хотя бывают явные подьемы, когда походы по магазинам доставляют удовольствие. :-) Хи-хи, хорошо бы, если бы будильники отсутствовали как класс, но в таком случае я бы никогда ничего не смогла сделать, т.к. обожаю поспать. :-) Когда я не работала, то спала до часу-трех дня. :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал