Программисты в Америке
01 сен 2006, 07:58
Подскажите пожалуйста какой уровень зарплаты у программиста на С++, работающего в крупной софтверной компании в пригороде Лос Анжелеса. У мужа скоро интервью, там обязательно зададут этот вопрос. Не хочется продешевить...
01 сен 2006, 17:29
http://swz.salary.com/salarywizard/layoutscripts/swzl_titleselect.asp?narrowdesc=IT+--+Computers%2C+Software&narrowcode=IT05&zipcode=&metrocode=98&x=27&y=9 выбирайте нужную категорию. Например The median expected salary for a typical Client/Server Programmer III in Los Angeles, CA is $90,452.
01 сен 2006, 20:55
Гутя, вашего мужа наверняка спросят какую зарплату он ожидает от них. Пусть не вздумает говорить точную цифру, если припрут, пусть говорит salary range. Я им всегда вопросом на вопрос отвечаю, а сколько они платят специалистам моего класса (я тоже программер), и говорю что цифра зависит обязанностей которые мне предстоят выполнять, от места где офис и как долго и легко добираться, от рабочего расписания, насколько много они ожидают от меня работать extra-hours, бонусов и т.д. Главное не называть слишком низкую цифру, для них это сигнал что вы себя не цените и вы не такой уж хороший спец, но и не называйте слишком высокую, т.к. подумают что он maybe overqualified, or simply asks too much, а если они и согласятся, то тогда не видать ему хороших повышений в зарплате. Кстати, я тоже в с++ и нас все меньше и меньше становится, так что мы все больше и больше ценимся :)
Anonymous
01 сен 2006, 21:22
А не подскажете почему вы решили что вас все меньше становится? У меня муж на С++ уже 16 лет работает, он такого не замечал :) (с транслита)
01 сен 2006, 21:31
C Sharp came?
Anonymous
01 сен 2006, 21:41
Ну и что? До сих пор некоторые и даже крупные корпорации используют Visual Basic, Java как минимум. Дальше я вдаваться даже не буду :) (с транслита)
Anonymous
01 сен 2006, 21:53
Ольга,а как Вы познакомились со своим мужем?Он Вас нашёл в Саратове?
02 сен 2006, 00:33
Конечно скажу. Наверное должна была сразу оговориться, я не знаю ситуацию на западном побережье, т.к. живу на восточном и это проблема с хорошими С++ здесь, на востоке, существует. 1. Если вы в курсе compure science образования в штатах, то вы знаете, что абсолютное большинство университетов около 5 лет назад перестали преподавать С/С++ и перешли на Java. 2. О полезности С/С++ я не буду говорить, спросите мужа, он вам наверное тоже самое что и я скажет, что эти языки учат базовым вещам программирования и очень развивают логику, т.к. практически все функции приходится писать с нуля... 3. Компании занимающиеся серьезными разработками никуда не исчезли, наоборот, в связи с возросшей необходимостью защиты данных и т.п. секьюрити проектов, идет поиск именно С++-ков, т.к. чуть требования к проекту пожестче, выбор падает не на С#, Java and VB, а на С++, т.к большинство высоко-уровневых языков как С#, Java написаны на С/С++ и не выдерживают жестких системных требований. 4. За те года что язык не преподавался в универах, уменьшилось кол-во молодых программистов знающих язык, плюс знающие спецы в возрасте на пенсию ущли, так что образовалась gap. 5. Еще, правда не буду утверждать что это массово, но встречала на своих работах людей которые говорили, что им С++-ные головоломки не нужны, что трудный язык, там думать надо.... 6. Я бы не ставила C++ (не хочу никого обидеть, просто из опыта работы) рядом VB, С# (в принципе это тот же VB.net). У этих языков совершенно разные предназначения. Java - классная вешь, но опять-таки для определенных вещей. 7. Когда искала работу в последний раз, то я была искренне удивлена, что потенциальные работодатели говорили мне как трудно найти С++-ков. 8. Знаю что универы наконец-то поняли ошибку отказа от обучения С++, и некоторые колледжи снова восстанавливают курсы С\С++. Это все очень коротко, в общих словах. Извиняюсь за ошибки, быстро печатала и на клаве русских букв нет.
02 сен 2006, 00:37
и еще забыла, здесь в Вирджинии очень много гос проектов, очень интресных, на которые берут только граждан страны, что тоже уменьшает кол-во с++-ков которые могут быть наняты.
02 сен 2006, 00:51
Вы там кокретно работаете? или что? Откуда знаете?
02 сен 2006, 04:42
Конкретно там, где? Что именно вы хотели спросить? Живу в шт. Вирджиния и соответственно работаю здесь же. Все вышенаписанное не выдаю за истину, но говорю с чем столкнулась. Речь шла не о тех кто программку одну на с/с++ написал, а у кого уже есть определенный опыт и знания в определенных технологиях.
03 сен 2006, 23:12
.
02 сен 2006, 00:50
я знаю что и в Голландии сейчас проблемы с С++, но только здесь даже очень высокая зарплата программиста не будет выше 45000 евро в год, включая ВСЕ. Правда, к этому прилагается приличные условия работы, но и очень высокие налоги.
02 сен 2006, 04:46
всего, так мало? В вирджинии Senior Software Engineer (с/с++) с 6-9 годами опыта, очень грубо от $65000 до $95000 и иногда и выше. Включая все страховки конечно же. Работа не консалтинговая.
03 сен 2006, 23:13
здесь это не МАЛО А МНОГО. в принципе, в любой европейской стране примерно столько же. кстати, а распишите сколько стоит жизнь в Вирджинии и сколько приходится за эти тысячи работать? (если по 12 часов в сутки и отпуск 2 недели в году, то пошло все это... знаете, куда) Стоимость жизни в Европе уже не раз обсуждали, и честно говоря, суммы расходов могут различасться, а результат тот же... на 4000 грязными на семью в месяц жить можно нормально, хоть и без роскоши. сколько нужно чтобы жить в Америке (конкретно - в Вирджинии)?
03 сен 2006, 18:03
А подскажите, с чего начать программеру, который хочет уехать на работу в США. Как найти фирму, которой нужны программеры?
04 сен 2006, 03:03
Сначала составить хорошее резюме, потом разместить его на сайтах dice.com, monster.com и, конечно же, самому рассылать везде свое резюме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал