осень-лирика
06 сен 2006, 00:56
осень опять наступила. что читаем в загранице? чем просветляемся? НОСТАЛЬГИЯ.... Оля Игорь Северянин NOCTURNE Сон лилея, лиловеет запад дня. Снова сердце для рассудка западня. Только вспомню о тебе - к тебе влечет. Знаешь мысли ты мои наперечет. И хочу иль не хочу - к тебе без слов Я иду... А запад грустен и лилов. 1908
06 сен 2006, 01:08
А у нас жара ужасная стоит. Снег московский мою память бередит. По березкам я скучаю и грущу. Но обратно возвращаться не хочу.
06 сен 2006, 01:30
Вель Орна Oсень в апельсиновом шарфе 19.08.2005 23:22 -------------------------------------------------------------------------------- Этот дождик за окошком всё сильнее, всё осенней, Словно всё отмыть желает он от желтизны. Плачет, скачет и смеётся - непонятное веселье, И стекает серебристо с веточек резных. Напоил мой дом кирпичный, по усам течёт игриво, Водосточным, оркестровым - льётся через край. И на крышу тоже вышел, балансирует, вот диво Попрошу его - услышит? О любви сыграй! Ах, какое наслажденье это дождика творенье, И машины в упоеньи, и деревья подшoфе, Я под зонтиком обычным скрыть пытаюсь изумленье, Вот идёт навстречу осень в апельсиновом шарфе. Этот дождик по аллеям, этот запах по дорожкам, Эта свежесть, это время, словно колдовство. Я иду от счастья млею и мяукаю, как кошка, Третьим голосом к дуэту ветepка с листвой. Апельсиновая осень, апельсиновое детство, Дождь выделывает скерцо, фонарей столбы... Надо же стучит как сердце, ты живёшь не по соседству, Дай же памяти согреться: вспомнив, не забыть.
06 сен 2006, 01:33
Какой красочный стих, прочитала с удовольствием :)
06 сен 2006, 15:23
;-) ;-) а следующее: У каждого обязательно СВОЙ дождь. У вас - пахнет апельсинами. ЧУдно! У меня - свой. Пусть рядом повисят, ладно? "За окном - стена дождя, ни земли, ни неба… До последнего гвоздя домик наш промок. На дворе остатки дня, свет исчез – как не был, дождик время от меня, запер на замок. Барабанит по стеклу, ручейки стекают. С улицы, осилив мглу, светят фонари. Ночь, тихонько уходя, сон мне оставляет. Буду спать под шум дождя крепко до зари…" КУЗНЕЦОВ ДЖЕЛАЛ
08 сен 2006, 00:03
хорошо :) я тоже видела недавно дивные осенние стихи, потом найду сюда скину :)
07 сен 2006, 12:27
" Осень в Париж,на бульвар Сан-Мишель,тихо пробралась в ночи и со мною ,встретилась там под густою листвою ,тихой от зноя..." Учим ...
08 сен 2006, 23:37
Осень в Париж на бульвар Сень-Мишель тихо прокралась вчера и со мною встретилась там,под густою листвою,тихой от зноя. Шёл я на Сену тогда, и в душе вспыхнули вдруг хворостиночки песни-дымные пурпурные огоньки,смерти предвестье. Осень настигла.И вздрогнул бульвар.Осени губы мне что-то шепнули.Пёстрые листики-шутники с веток спорхнули. ...Лето очнулось.И в этот же миг осень,смеясь,из Парижа бежала.Всё это понял лишь я , да листва чуть задрожала .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал