Как отдыхаете з-ца?

08 сен 2006, 07:55
как проводите свободное время, выходные, отпуска. Где путешествуете? какие страны повидали? Чего интересного видели?
08 сен 2006, 14:44
отдыхаем по принципу"что сейчас хочется на данный момент". Или просто пойти в ресторане покушать или на пляж на весь день или на рыбалку,отпуска планируем зараннее. Не считая бывших союзных республик были в Корее,Малайзии,Сингапуре,Японии,ФИджи,Германии,Австрии,Польше,Эмиратах,Турции(работали там 4 года),Греции.Сейчас снова собираемся на Фиджи.
08 сен 2006, 18:33
Ой, Фиджи наверное- очень красивое место. Вам понравилось?
08 сен 2006, 15:47
свободного времени у нас нет так много, увы, с тех пор как сын всерьез легкой атлетикой занялся, постоянно то тренировки, то соревнования........в выходные очень любим кататься на великах, иногда в аквапарк ходим, зимой любим прогулки у Северного моря, в теплое время года - поездки в парки развлечений.......путешествуем тоже много, больше всего по Европе( живем здесь), побывали - Украина, Молдавия, Белоруссия, Эстония, Латвия, Германия, Франция, Бельгия, Австрия, Люксембург, Венгрия, Дания, Турция, Канары, Египет, Куба...... (с транслита)
08 сен 2006, 18:34
ООО, а можно про люксембург поподробнее? говорят очень красиво там?
08 сен 2006, 18:48
красиво, но в Австрии мне больше нравится :).......а что именно вас интересует? (с транслита)
08 сен 2006, 18:49
Не знаю, интересно просто, впечатления олюдях, о красотах местных, о пище.
08 сен 2006, 18:54
а почему именно Люксембург? а не Бельгия или Франция? нет, там красиво, конечно, но мы там нечасто бываем, хотя и жевем в паре часов езды......... (с транслита)
08 сен 2006, 18:55
Во Франции была, Бельгия- тоже интересует ;-).
08 сен 2006, 19:03
вот если честно, то и не знаю даже, что бы такое рассказать, в Бельгию мы вообще наведываемся очень часто, в Антверпен от нас пара минут езды, мы туда развлекаться едем, ну и по магазинам походит, в Бельгии в Арденнах очень хорошо, красиво, в любое время года, ну и города интересные - Антверпен, Брюгге, Гент, Брюссель, пиво опять же хорошее, вафли и шоколад :) (с транслита)
08 сен 2006, 19:08
Про пиво и шоколад всегда знала, а вот про вафли- первый раз. А чего еще вкусненького в Бельгии попробовать можно?
08 сен 2006, 19:16
бельгийская картошка-фри, ням-ням-ням...... (с транслита)
08 сен 2006, 19:23
А в австрии- наверное природа красивая? А Австрийцы наверное люди такие неспешные ;-).
08 сен 2006, 20:25
Австрия - моя любовь, я о ней часами могу говорить, горы, озера - эх, махнуть бы туда сейчас, да времени нет :( (с транслита)
08 сен 2006, 16:12
Отдыхать любим в лесу. Где нет интернета, сотовые телефоны "не находят связь" и тишина:) Поездили не много. Были только в Испании, Турции, Франции ну и Польше:) Поездили по Германии. Летом на выходных на пляже. А еще любим биллиард и боулинг.
08 сен 2006, 18:35
;-), нету интернета ;-). А еще есть такие места?? Ой боулинг тоже люблю, хороший отдых ;-), если компания собираеться.
08 сен 2006, 18:47
Есть, мы такое нашли:) Инета нет ни за какие деньги. Мне надо было срочно расписание поездов узнать-пришлось в город ехать:)
08 сен 2006, 18:51
Нууу, ето перебор, конечно. А с дитенкой как отдыхаете? А у вас там можно костер развести? картошку попечь?
08 сен 2006, 19:06
Про дитенков внизу написла. Костер можно, только в шашлычнице. Мы там домики с садиком снимаем вот такие http://www.allseasonparks.de/asp_static/2_0_mirow/2_1_1_seeschwalbe.html . Рядом лес озеро, можно моторку на прокат взять и поехать куда-нибудь по озерам, рыбку можно половить и т.д.
08 сен 2006, 18:02
Детские площадки, парки, детские кафешки и т.п. Одним словом, там где ребенку интересно.
08 сен 2006, 18:37
Точно, с детем отдыхать хорошо. А какие у вас кафешки с детями есть. Я вот кроме Чаки чиза, где и бебисе весело не знаю никаких. А сколько деткам твоим?
08 сен 2006, 18:45
"Точно, с детем отдыхать хорошо." Нет уж, только когда интересы и желания совпадают. Обычно приходится спорить и идти на компромисы, куда пойти или поехать, чтобы все были довольны. "А какие у вас кафешки с детями есть. " У нас еще Макдональдс с детской площадкой рядом. Хоть еда там и Г. все-равно ходим ради того, чтобы поиграть. "А сколько деткам твоим? " У меня 1 ребеночек:), 6.5 лет ему:).
08 сен 2006, 18:48
Да, у макдонольдсов бывают ничего площадки, у нас нету. Да еду ето я не могу есть и бебисе не дашь. А в 6.5 они ужасные спорщики. Моей и двух нету, она уже спорит, в Чаки Чизе:"пойдем домой?-"Ноу". И сбегает ;-). А у вас много площадок детских?
08 сен 2006, 18:52
Мы стараемся путешествовать "с пользой" - иначе мужа моего не вытащишь: он уже наездился в свое время. Если к морю - что чтобы язык подучить заранее дома можно было (как стимул). Если по Европе - то чтобы посмотреть, не поменять ли нам место жительства. :) А я вот хочу начать ездить на соревнования любительские по бегу, их много по Европе проходит, по осени особенно.
08 сен 2006, 18:54
Ето как с пользой? Язык выучить? Молодец муж, почему бы нет. Полезное с приятным.
08 сен 2006, 19:09
Ну да, мне хочется к морю - значит, поедем в испаноговорящую или франкоговорящую страну: он эти языки знает, но ему практика нужна, а то забывает все. :) Хотя, конечно, от моря ест ьбольшая польза здоровью, а у нас ребенок, так что, по идее, можно только ради этого кататься. Но тогда далеко ездить не обязательно, вот в чем загвоздка, а мне в разные места хочется. :)
08 сен 2006, 19:13
Нуу если так, то, конечно выбор- несколько ограничен ;-). Но можно какие нибудь новые цели ставить- другой язык поучить ;-).
08 сен 2006, 19:22
Да не, целей полно - посмотреть, куда жить переехать (сразу пара-тройка стран в Европе обнаруживается), я все закончить аспирантуру хочу, думаю про Новую Зеландию - вот и еще повод. У меня соревнования по бегу - можно пол-Европы под это дело обколесить, или мне самой на велосипеде поездить по Европе же - есть такие туры...
08 сен 2006, 19:25
У меня есть знакомая из Новой Зеландии, говорит, что спокойней и упитанней страны нет ;-). И акцент у нее такой милый ;-). А аспирантуру по какой специальности?
08 сен 2006, 19:28
Да в этом и вопрос - магистратура у меня по Development, аспирантура в Москве была по социологии организаций с фокусом на управление НКО. А Ph.D., если делать, то, наверно, про филантропию. Но я пока с темой не определилась еще, потому и не учусь нигде. :))))
08 сен 2006, 19:37
Ой я только что екзамен писала по социологии организаций ;-), а что такое управление Ейч К и тд.?
08 сен 2006, 19:44
:))) Надеюсь, экзамен прошел успешно. Терпеть не могу экзамены. :))) НКО - некоммерческие организации. Хотя, по идее, они должны называтся неправительственные некоммерческие организации - ННКО.
08 сен 2006, 19:46
Ой я кучу материала читала про ети неправительственные организации ;-). кошмарики, о теориях создания оных и механизмах ;-). Екзамен, теперь три недели проверять будут, но мой шеф написал, что он уже прочитал и меня первел, теперь еще дело за несколькими людьми.
08 сен 2006, 22:28
Ну вот, а у меня фокус был на управлении проектами в этих орагнизациях и на management capacity gaps в них же. :)
10 сен 2006, 03:27
Оой, я как раз Master's Thesis зимой буду писать на эту тему. Я тоже not-for-profit management изучаю и public policy. Не подскажете, каких авторов почитать и на чем конкретно можно сфокусироваться? (с транслита)
10 сен 2006, 18:25
О, я смотрю, Вы в Соединенном Королевстве, здорово. Там куча материалов есть, можно широко развернуться :) А где учитесь, если не секрет? Не в LSE? Еще в голову сразу лезут Бирмингем и Манчестер. :) Хотя, конечно, и других мест полно. :) А Вы к чему склоняетесь больше - к управлению ННКО или к гос.администрированию? Все-таки это взгляды с разных точек зрения. Или можно совместить, если брать взгляд на одну проблему, например. И еще, может, Вам на каком-то отдельном регионе сфокусироваться? Я, помнится, писала про Management capacity gaps in NGOs in post-communist countries, делала сравнительный анализ Чехии и РФ. Но тем же масса может быть - может, Вам какие-нибудь микрофинансы по душе, например, кто знает. У нас каждый придумывал, что хотел, а потом нас преподаватели "разбирали", кому какая тема ближе к сердцу. :) Я убеждена, что писать надо про то, что волнует - иначе и работа спориться не будет. Я в Англии изучала больше Development, чем управление НКО (хотя были курсы и по этой теме). Поэтому в голову лезут сразу книжки про развитие, что, впрочем, может, и не проблема. :) Хотите - напишу. Public policy особо не занималась - это был не мой major (у меня был Development Management and Administration). По управлению НКО мы читали Fowler(a), Edwards(a), Lewis(a), James(a), Korten(a), много всего из Public Administration and Development, World Development и пр. Еще я, когда писала уже диссертацию, сама смотрела американские книжки (у нас их особо не было в программе) по отдельным аспектам упраления НКО, - типа, финансам, бюджетированию, связям с общественностью и т.п. Вот, чую, сотрут сие мое творение за флуд. :) Если что, пишите в личку. Чем смогу - помогу. :)
11 сен 2006, 04:39
Спасибо за ответ и авторов! Some look familiar :) Я живу в Америке (Чикаго). Хотелось бы сфокусироваться на domestic issues (американских) в process and innovation management in bureaucracies. Какие bureaucracies - госструктуры или НКО, не так важно, т.к. у них много общих признаков. Мои идеи еще на стадии разработки. Не могу найти литературу по управлению проeктами и process quality assurance(для административных процессов, чтобы повысить их эффективность) в буроктарических организациях. Об innovation management вобще молчу - когда хотела зарегистрироваться на класс по Innovation Process Management в бизнес-департаменте моего университета, декан моей программы долго не мог понять, почему меня интересует эта область и как я эти знания буду использовать в дипломной работе ;) Все уверял меня, что класс фоkусируется на product development и неприменим к public administration, пришлось его убеждать, что я считаю, что policy innovations have lifecycles that can be managed like those of new products/services in other industries. Если у вас есть какие-то рекоммендации по литературе о ведении проэктов в госструктурах или НКО, было бы замечательно! Из-за моей основной профессии (ИТ, работаю в НКО), мои знания о ведении проектов ограничены методикой, разработанной PMI (Project Management Institute, pmi.org). Эта методика очень широко применяется в ИТ и engineering, хотелось бы понять, как ее основные принципы можно использовать в ведении public проeктов. Может быть, еще какие-то методики есть? (с транслита)
11 сен 2006, 16:00
Да, еще - в управлении НКО официально есть минимум три школы. Одни говорят, что НКО - такие же организации, как и все остальные и нечего слюни разводить (это, кстати, больше американцы, как раз); другие, что слюни разводить надо, но частично (тоже американцы, но и европейцы); третьи, что НКО - зверь особый, и им нужны свои особенные же технологии управления. Я принадлежу ко второй школе, так сказать. :)
11 сен 2006, 16:07
Чудеса, а зачем пишите про Великобританию в паспорте? 1. Domestic issues у Вас довольно специальные, я бы рекомендовала пользоваться местными авторами, типа Саломона и Анхаера с Мосс Кантор пополам. :) (Ну и современных, конечно, тоже:). И еще я бы рекомендовала это четко обозначить - США, конечно, страна большая, и НКО там много, и филантропия развита, но специфика есть большая, повторюсь. :) То же и про бюрократию - хотя во многом все крупные организации одинаковы с точки зрения бюрократий, маленьких НКО на свете больше, поэтому в "классическом" понятии НКО значительно мобильнее, чем госструктуры, чем и хвастают, когда речь заходит о том, кому решать проблемы - им или государству. Большинство NGOs - это, все же, grassroots NGOs. 2. Хотя, конечно, главный момент в такой дискуссии - определиться, о каких НКО идет речь. Все-таки НКО - это просто правовая форма, а дальше их, извините, дофига, и у всех свои особенности. Поэтому в теме или в предисловии я бы подробно написала, о ком речь. Всех все равно не охватишь, это сразу надо за Нобелевкой идти. :) 3. PMI-евская технология мне тоже нравится, я у них на тренинги ходила в свое время и весьма прониклась (как раз все были из IT, одна я - из третьего сектора:). Но для НКО она не подходит, по большей части. Или, можно сказать, подходит, но с большими изменениями. :) В работе НКО сильно встревает человеческий и культурный фактор, из-за него все и проседает, как правило. Но, опять же, см. пункт 2 – НК бывают разные.  4. Книжки – посмотрите вот тут, там есть почти все, чем мы пользовались. http://www.sed.manchester.ac.uk/idpm/facilities/library.html. Если будете делать поиск, выбирайте каталог IDPM, чтобы не распыляться. Там есть и по IT, и вообще. Задайте для начала просто project management, например.
11 сен 2006, 23:42
Спасибо за советы. Линк на библиотеку не работает, но я сама нашла их библиотеку. Оттуда пошла на амазон искать книгу и набрела еще на пару интересных книжек. Все заказала, придут - начну читать :) В моем универе почму-то совсем не учат управлению проектами, фокусируются на policy, даже в таких предметах, как Public Finance :( Не одной задачки по аккаунтингу не решили, только обсуждали fiscal policy. Так же и в остальных классах, а меня гораздо больше интересует администрация - теории организации работы так, чтобы policymakers хорошие policies разрабатывали. Кстати, меня заинтересовали online МБА и ДБА программы в Манчестере. Не могли бы вы мне рассказать, насколько высоко они котируются и каков, вобще, рейтинг этого университета? (с транслита)
11 сен 2006, 23:58
Пожалуйста. :) Знаете, на счет рейтинга Манчестера Вам лучше в поисковике что-нить такое набрать про рейтинг британских универов, такой сайт точно есть, и не один, только я их не знаю, не помню уже. Меня-то, сами понимаете, интересовала другая специальность, по ней Манчестер вполне себе рулит (хотя и другие ничего себе места есть). Я в Манчестер ехала за определенным набором предметов. :) Тем более, что, в мое время, IDPM был отдельно от Manchester University (хотя и на той же территории), мы были что-то как НИИ с магистратурой и докторантурой "под эгидой универститета". :)) Из молодых универов (не Оксфорд с Кембриджем, имеется в виду, ) MBA, наверняка, лучше в LSE (London School of Economics), но плох ли он в Манчестере - сказать не могу. Столовка у них точно была вполне себе. :)))) Еще Манчестер теперь шибко большой университет - объединились с UMIST пару лет назад, это, наверняка, пошло на пользу многим прикладным и science программам.
08 сен 2006, 19:38
А девелопмент- ето что??
08 сен 2006, 19:42
эээттто такая штука, типа, чем ООН должно заниматься. :))) Приходишь в развивающуюся страну и развиваешь ее, что есть силы. Довольно неблагодарное занятие, исторически - сплошные проколы. :)))
Ой кошмар, да теорий много, а потом выходят статьи по типу- в Венгрии- венгерский капиталисм, в Болгарии- болгарский, в Африке- африканский. Ко всем нео классическую модель прививають, а она упс ;-), не работает.
08 сен 2006, 22:30
Ну, с позволения сказать, в Европе немного другая теория этого девелопмента. Они очень в оппозиции всем этим Бреттон-Вусдким организациям находятся. Так что, если заикнуться про неоклассическую модель, - побьют, не ровен час. :)))
08 сен 2006, 19:29
Ой очень уважаю людей спортивных и выносливых. Велосипедный тур по Европе- для меня из разряда фантастики.
08 сен 2006, 19:32
Не, они разных уровней сложности бывают. Не обязательно умирать. :)Я тоже сейчас не рискнула бы ничего такого суперского, у меня велосипендной тренировки - ноль. :)
08 сен 2006, 19:41
Понимаешь, на велосипеде, я например и до ближайшего магазина не доеду ;-). А на роликасх в Европе не катаються?
Катаются, а как же. Только не до Австрии, а так, в парке. Хотя, с другой стороны, кто их знает, может, и до Австрии катаются. :))))
08 сен 2006, 19:49
Представила на роликах до австрии ;-0, звучит- грандиозно ;-).
08 сен 2006, 22:25
Да на великах же тоже не только педалями крутить - там еще автобус возит, когда надо. НЕ везде трассы есть хорошие для велосипедистов, хочется же и не задохнуться, и виды красивые посмотреть, и вид сложности соблюсти (не сдохнуть, короче:).
08 сен 2006, 19:38
Да вот, еще муж горные лыжи любит. Пока мне этого удалось избежать, но, чую, придется, начиная с этой зимы, вставать на лыжи. Ексель-моксель, как говорится, боюсь я их, а придется. :) Зато хоть горы посмотрю. :)))
08 сен 2006, 19:40
Обожаю горные лыжи, такого кайфа, как от них, вообще ни от чего не ловлю, хотя только раз в год выходит пока мест сьездить. Попробуйте, у вас хорошая физ подготовка, мне кажеться вам понравиться.
08 сен 2006, 19:45
Ээээххх, вот и все так говорят, попробуйте... А по мне - так лучше санки. :))
08 сен 2006, 19:48
На хороших курортах и санки есть ;-), знаешь и такие бублики резиновые, с него с горы клааас, просто ;-).
08 сен 2006, 22:26
Бублик - это хорошо. Если деревьев рядом нет... :)
08 сен 2006, 18:51
В мае была в германии. В конце лета два раза во Флориде. Вот хочу опять поехать. А в выходные больше рестораны, бары,...... магазины....
08 сен 2006, 18:57
А в Германии ты где была? Я кроме Франкфурта- проездом, Германию не видела. Но впечатление ничего, все такое аккуратненькое и прилизаненькое. Мдя, выходные и магазины, ето отдельная епопея- ето не отдых ;-(. А в рестораан или бар- ето дааа.
08 сен 2006, 19:34
Бонн, Кельн.
08 сен 2006, 19:42
А там есть что посмотреть? Я б в Мюнхен на Октобер фест сьездила ;-).
08 сен 2006, 19:49
Да особо ничего. В кельне - собор.
08 сен 2006, 19:50
А что за собор такой? А ты по делам что ли была?
08 сен 2006, 20:02
http://en.wikipedia.org/wiki/Cologne_Cathedral В гости к школьной подруге ездила
08 сен 2006, 20:05
Симпатичный, знаешь напоминает одно здание в Норс-вестерне, видимо под него строили, не могу фотку найти, но правда похоже.
08 сен 2006, 20:06
я знаю о чем ты говоришь:-) определнная схожесть есть:-)
08 сен 2006, 20:11
Ага, ну понятно, что схожесть относительная, но что то есть ;-). Может удасться поглядеть на оригинал.
08 сен 2006, 20:32
В Берлин приезжайте есть на что посмотреть :)http://www.berlin-tourist-information.de/russisch/index.php
12 сен 2006, 01:12
Подстверждаю - много чего имеется:-) Это множество городков в одном большом городе- и все разные, неповторимые (с транслита)
08 сен 2006, 19:02
Это ты одна как часто летаешь во Флориду или с детьми?
08 сен 2006, 19:33
один раз одна, второй со старшим, сейчас одна поеду, если поеду.
08 сен 2006, 19:50
А что значит, если?? Поезжай, судя по всему с Гамми там классно ;-).
08 сен 2006, 18:56
Вот про детей заговорили и вспомнила куда еще ходим. У нас есть вот такой http://www.jacks-fun-world.de/index.cfm Indoor Family-Fun Park. Потрясное место, особенно для детских ДР. У детей есть воспитатель, который за ними следит, а родители развлекаются. Для родителей есть ресторан, бесплатный инет, бар и т.д. А для детей все что душа пожелает. Кстати, придумано и принадлежит русским:)
08 сен 2006, 18:59
Прикольно... Ну тут с детем еще в детский музей можно пойти, там оже воспитатели играют, но родителю- не сбежать. Я еще свою в Арт-институт вожу, ей очень нра, там иногда с детьми проводят занятия, иногда так лазает.
Anonymous
08 сен 2006, 19:04
не, анька, не интересно, пресная ты какая-то коменты у тебя тупые не получится из тебя массовика-затейника, в твоих топах удавиться от скуки хочется, как и в еш(ж)киных
08 сен 2006, 19:06
а вы не заглядывайте, если вам скучно, или сами заведите интересный топ, тока не анонимно........... (с транслита)
08 сен 2006, 19:16
А вот если в заграницу едете- планируете поездку детально, задолго или спонтанно. Стараетесь поехать куда то далеко, или наоборот поближе?
08 сен 2006, 19:33
Я стараюсь туда, где еще не была. :) Планируем детально, поскольку так может быть дешевле, плюс у нас ребенок маленький.
08 сен 2006, 19:51
А сколько дитенке? И на сколько детально надо с дитенкой планировать? Я с дитем за границу не ездила еще, отдыхать.
08 сен 2006, 22:24
Дитенке 11 месяцев. Мы просто сняли апартаменты, а не номер в гостинице - чтобы кухня была. Ну и кроватка детская, и комната отдельная (иначе никто спать не будет). Есть отели, ориентированные на семьи с маленькими детьми. Няня там, те же кроватки, микроволновки для разогрева еды и пр. Мы через турагента это все делали, они нам посоветовали отель. Причем это мы еще не совсем хорошо все сделали - мы выбрали сначала местонахождение, а потом уже отель стали приглядывать. Можно было начать с отеля, а там уже понять, куда можно ехать (в пределах одного турагенства или одной страны).
08 сен 2006, 19:35
В последнее время все спонтанно.:-)
08 сен 2006, 19:52
Ех, хорошо, когда спонтанно. А у меня ниче последнее время не получаеться по плану, все- спонтанно. Правда, квази спонтанно из за дырок в плане.
08 сен 2006, 20:28
если по Европе - то едем на машине, ничего заранее не бронируя, но я обычно в нете или в турбюро ищу информацию о всяких интересностностях, которые можно посмотреть и сделать там, куда мы собираемся.........на курорты же - всегда все заранее бронирую и органuзовываю....... (с транслита)
08 сен 2006, 20:52
А вот как вы знаете, что отель хороший. Мы вот в голландии бронировали, вроде приличное место и цена была дорогая, но в последний момент знакомый подсказали, что там район не очень. И правда, потом сходили, притон, притоном.
08 сен 2006, 20:53
отзывы в инете обычно читаю.
08 сен 2006, 21:04
А где такие отзывы пишут?
08 сен 2006, 21:12
tripadvisor.com например
08 сен 2006, 21:18
о да, классный сайт. (с транслита)
08 сен 2006, 21:37
на 100% знать нельзя, но до сих пор везло, получли то, чего ожидали.......... (с транслита)
08 сен 2006, 22:29
зимой неприменно в квебек на лыжах, в шале с сауной и джакузи, похороненом в сугробах.
09 сен 2006, 01:41
Там уже занято.
09 сен 2006, 01:46
Жаль, хорошая перспектива ;-). Миегейн,а вы как отдыхать любите?
09 сен 2006, 01:59
Это вот куда Банкирша наша собиралась )) Я же говорю, я уже заняла место. Я еще просто люблю отдыхать, например на хороший концерт сходить, потом в хороший ресторан, потом домой и спать, а утром никуда не спешить и вообще потом весь день лениться. За рыбками наблюдать, кота гладить. А надолго то съездить туда, где меня еще не видели ))
09 сен 2006, 02:14
а вы туда на новый год? мы хотим на 5 ночей всего.
09 сен 2006, 02:17
А когда свободно?
09 сен 2006, 02:58
да там вроде круглый год, там же цалая куча всяких шале под монреалем, км 100 от него
09 сен 2006, 02:43
Честно, я поспешила с ответом. Я бы с удовольствием, очень уж там сказочно, и природа, и сугробы, лыжи, камин был у нас настоящий, морозы тоже - аж минус 20, спуски длинные - красота! Муж тоже за, но мы еще никак с компанией не договоримся. Тоже на 5 дней.
09 сен 2006, 02:51
могет и анм туда? мы хотели в вермонт? (с транслита)
09 сен 2006, 02:56
Жаль, что туда всем низя, а то была бы встреча на ельбе ;-).
09 сен 2006, 02:59
Вот мы так договаривались, договаривались.. потом плюнули и поехали втроем. То есть у камина вдвоем с мужем новый год справляли, перед этим покатавшись с гор и посидев в сауне и с бутылкой в джакузи. Очень неплохо, веселее чем кучей народа за столом сидеть :) Хотя в этом году мы попытаемся затащить людей, но если никто не поедет - мы сами.
09 сен 2006, 03:01
Нет, я хочу дней на пять в феврале или в конце января, на новый год- не хочу.
09 сен 2006, 03:02
У нас вроде первая проба на ура прошла, совместный летний отдых. Знаешь, дите старшее уже нами не интересуется, подавай ему непременно общество себе подобных, а если не подашь, то плакал твой отдых. В общем посмотрим, а там глядишь и увидим.
09 сен 2006, 03:20
мы тоз ета всегда:) мы прошлый так год справлаыли в камином за городом на лыжах:) (с транслита)
10 сен 2006, 00:57
Я обожаю Францию. Часто ездим в Париж. И юг Франции- это такие романтичные места, особенно Прованс. Захватывает дух красота Лигурийского побережья, плавно пере ходящего в Лазурный берег. Люблю путешествовать на машине, причём самой быть за рулём. Самолётов боюсь, долго себя приходится уговаривать. Очень люблю Европу, и столицы, и маленькие городки, и пляжи. Из далёких стран мечтаю увидеть Индию и Тибет. (с транслита)
10 сен 2006, 04:34
мы как отдыхаем? каждый викенд за город, там костёрчик, и так лдаее летом я в упстате акждый выходной, в будни на плаыхзик, по вечерам с другбамани разными ходим тусоват;ься в рестораны и кафешки:) гы (с транслита)
11 сен 2006, 04:49
Девочки, а кто знает, реально ли на машине проехаться по Средиземноморскому побережью, скажем, из Барселоны до Рима или Палермо за 8-9 дней? Муж говорит, что лучше ехать на это время только в один город, а по-моему лучше всего понемногу увидеть (Барселона, Марсель, Монако, Рим). И есть ли организации в Европе, которые позволять взять машину в рент и Италии, а сдать в Испании или наоборот? (с транслита)
11 сен 2006, 05:29
ой мы там за 10 денй 6 город посмотрели, и без машины, тма машина не нужна, там такой дешёвый трайн и камфортный:) ыг гы на махсине там траффик везде, дороги уские:) где вы там по Риму на мммашинке будете? ураган:) там пешком надо ходит;ь;) мы прилетели в Рим, потм поехали во Флоренцию, оттуда в Винецию по дороге забегали в Пизу, потом в Вероне отметилис; под балконом Ромео и ЗЮльеты, оттуда в Милан и улетели в НЙ:) ГЫГЫ (с транслита)НЕ ЕЗДИЛИ НИ НА МММАШНКЕ И ДАЖЕ НИ НА ТАКСИ:)Г ЫГЫ ТОКА НА електричке:) гыыг
11 сен 2006, 06:51
это в каком году было?
11 сен 2006, 06:58
Мне кажется реально. А 10 дней для одного города много. Практически любой rent a car позволяет это сделать. Мы вот здесь брали http://www.europcar.com/ Очень советую взять GPS. Возьмите в рент в штатах.
14 сен 2006, 00:58
Стараемся активно проводить выходные: на великах покататься, погулять по окрестностям. Особенно никуда не выезжаем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)