Есть ли за границей суеверия?
09 сен 2006, 12:41
Дорогие люди!Я вот хочу у вас спросить.Я живу в России,но сюда зашла вот по какому поводу. Я нахожусь на 7 месяце беременности и хочу начать покупать приданое для малышика.Но все против,типа есть такое суеверие,что до родов ничего покупать нельзя.Для меня это выглядит как полный бред-столько всего купить надо,и вообще хочу это сделать с удовольствием и на свой вкус,а не довольствоваться тем,что муж потом со свекровью в попыхах купят пока я в роддоме. Так вот.А заграницей как обстоят дела с этим вопросом?Есть ли там такие же предубеждения?Я почти не путешествовала и очень мало знаю об этом.
09 сен 2006, 13:46
Испанцы не суеверны совершенно по этому поводу, насколько я знаю...Все мои беременные родственницы(на данный момент их две, и третья на прошлой неделе родила)и сами активно покупают одёжку и прочее до родов, и не менее же активно принимают подарки для будущего ребёнка... Сначала меня это удивляло-настораживало, вот, думала, пофигисты, а вдруг чего....Сейчас отношусь к этому вполне естественно, на самом деле, ведь намного удобнее и практичнее купить всё необходимое до родов, по крайней мере, уверена будешь, что тебе это необходимо...А то вот для новорождённого пришлось на прошлой неделе менять костюмчик два раза: сначала на более меньший размер, потом на больший, не могла мама его определиться никак... Ещё здесь норма - "заказывать" подарки(хотя, может, это и в России так, не знаю), то есть спрашиваешь прямо, чего у тебя ещё нет для ребёнка, или мне вот вчера прямо каталог из магазина показали и сказали, чего и какого цвета:-)
09 сен 2006, 14:07
По-моему, нет. Но я не спрашивала - просто все заранее купила, пользуясь рациональными соображениями. :)
09 сен 2006, 14:43
Мы начали все покупать, когда я была тоже на 7-ом месяце (если мало-ли преждеврем. роды).Все ведь должно быть постиранно и приготовленно.Хотя, конечно, коляску можно и попозже купить. Глупо покупать что-либо, когда еще не беременна, или на очень маленьком сроке. А вам пора... :-) Удачи!!! :-) (с транслита)
09 сен 2006, 15:04
есть, но никто же реально не помешает! я покупала часть вещеы заранее, а остальное потом, но сама (с транслита)
10 сен 2006, 12:59
в финляндии на 6-7 месяце государство дарит пакет с вещами новорожденному. (с транслита)
10 сен 2006, 17:59
Могу сказать одно - всегда сбываеться то, во что ВЫ ВЕРИТЕ! А вообще, все эти суеверия на счёт не покупать приданное малышу до родов - бред. У меня трое детей и всем я покупала всё начиная как минимум с 25ой недели беременности. А с первым наверняка и того раньше. Вплоть до коляски. Все живы и здоровы. Чего и Вашему малышу желаю.:)
14 сен 2006, 05:37
Нет, здесь(USA) такого суеверия нет! У нас все было готово заранее. Более того - мне даже устроили surprise Baby Shower месяца за 3 до родов. Удачи вам! :) (с транслита)
09 сен 2006, 15:19
мы с мужем купили все задолго до родов, детскую мебель, коляску, одежки и т.д., никаких подобных суеверий здесь(Голландия) нет (с транслита)
09 сен 2006, 22:01
Нет, суеверий нет вообще (Голландия), но и дело обстоит немного иначе. Ничего из больших вещей нельзя купить сразу: ни коляску ни детскую комнату, например. Все надо заказывать (ну или покупать отдельные предметы в Икее), а заказ занимает 6-8 недель. Просто я отлично помню как я в начале восьмого месяца приехала с мужем в магазин покупать детскую мебель, так продавец был в полном шоке, что мы так поздно приехали. Так что срочно пришлось искать по знакомым и в итоге только так и нашли. Да что мебель, тут вот 5 лет назад у нас в деревне в 5-6 недель беременности (!) ребенка уж в садик записывали, т.к. лист ожидания был большой.
10 сен 2006, 00:33
Италианцы не суеверны. Всё покупают до рождения. И даже старшее поколение. Я ничего не покупала, но по другой причине, было очень тяжело передвигаться, уставала страшно, и походы по магазинам были бы для меня пыткой. Поэтому всё купил муж, пока я была в роддоме. Но мне вещички понравились. У моего мужа хороший вкус, да и ассортимент в магазинах очень большой- трудно купить что-нибудь действительно уродливое (с транслита)
10 сен 2006, 19:59
Точно полный бред :) Покупайте и не слушайте "доброжелателей" :)
10 сен 2006, 22:56
Спасибо!Ваши ответы настроили меня на позитивный лад :) тогда предамся этому приятному занятию незамедлительно со следующей недели! :))))
10 сен 2006, 23:25
Приятного времяпровождения, красивых и нужных покупок и здоровенького малыша.:)
Anonymous
14 сен 2006, 02:17
В России меня с этими суевериями замотали. Хорошо, что никого не послушала, все приготовила заранее - уж очень напряжно моим было искать те мелочи, которых не хватало, так они стонали! Здесь тоже покупала все заранее сама, потому что муж человек очень непрактичный. Но никто и не приставал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал