Женщины в ИТ

11 сен 2006, 23:51
Вам с русскоязычными мужиками среднего возраста и старше тяжело работать в ИТ? Ну задалбывает иногда шовинизм и гонор на поне полнейшего отсутствия понимания бизнес процессов... Особенно если получается так, что женщина предлагает хорошую идею...удавятся и 2 часа будут спорить, но не сдадутся. (с транслита)
11 сен 2006, 23:55
По-моему, язык значения не имеет :) А начальник тоже спорил?
11 сен 2006, 23:59
Задолбало уже. Или делай сам работу, или доверь другим. (с транслита)
12 сен 2006, 00:01
Вы уверены, что ваша идея действительно хороша для начальства? Если да, и он это понимает, значит, глупый начальник :)
12 сен 2006, 00:05
По-моему, с принципами normalization человек вобще не знаком, поэтому идея ему не понравилась ;) (с транслита)
12 сен 2006, 00:08
А ты уверена, что в данной ситуации нужна нормализация базы? Кстати твое поведение сейчас еще более русское, чем твоего русскоговорящего начальника среднего возраста. Я вся такая умная белая пушистая, а он кретин даже основных правил нормализации не знает, проекты вести не умеет.:-)Очень напоминает зимний тренерский топ.:-)
12 сен 2006, 00:11
Да мне пофиг, что и как делать. Я систему предлагала по модели коммерческих систем, с которыми работала и которые миллионы стоят, но если человек не видел этого, то конечно его не убедишь. Просто надоело время тратить на споры. Скажи, как сделать и let's move on или, еще лучше, доверяй своим подчиненным. (с транслита)
11 сен 2006, 23:56
Так и женщины есть такие же и не только среднего возраста.;-) Проблема высосана тобою из пальца.;-)
11 сен 2006, 23:58
Нет, это именно русскоязычные мужики. Английский плохой, обясниться толком не могут, зато авторитарные жуть. С женщинами у меня не было таких проблем, как и с нерусскоязычными мужчинами. (с транслита)
12 сен 2006, 00:05
я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. не нравится, напиши аргументированный маил вышестоящему начальству и предложи свое направление. Он тебе кто, этот русскоговорящий среднего возраста - project manager? tech lead? могу тебе сказать из своего опыта, что индусы любого возраста, дорвавшиеся до руководющего поста много хуже.;-)
Насчет индусов полная поддержка (от моего мужа) :)
12 сен 2006, 00:10
так я такого сейчас имею.:-) я мне что? мне фиолетово.:-)
Ой, да никто он. (с транслита)
12 сен 2006, 00:11
ты ему подчиняешься или как? кто должен сделать одобрям на идею?
12 сен 2006, 00:12
(с транслита)
12 сен 2006, 00:15
так согласись и сделай по-своему. или согласись,а потом покажи, что его идея не работает. сможешь?;-)
12 сен 2006, 00:18
А нафига? Так у меня по review exceeds expectations, просто иногда задалбывает с восхищением поддакивать плохим идеям. (с транслита)
12 сен 2006, 00:23
А зачем с восхищением поддакивать плохим идеям? :) Можно просто согласиться :)
12 сен 2006, 00:24
более того можно просто промолчать.;-)
12 сен 2006, 00:25
Если review важнее, то лучше согласиться :) Хотя мне бы было трудно :)
12 сен 2006, 00:26
молчание - знак согласия без видимых последствий.;-)
12 сен 2006, 00:28
Если ситуацию нельзя изменить, лучше приспособиться. (с транслита)
12 сен 2006, 00:32
Вы сама себе противоречите :)
12 сен 2006, 00:33
Где? Да, мне дороже review, но challenging работы тоже хочется. Все по иерархии нужд Маслова - сначала деньги, потом реализация возможностей :) (с транслита)
12 сен 2006, 00:36
Про поддакивание, например :) А что вам это review дает?
12 сен 2006, 00:37
О поддакивании я утрировала, но, в принципе, да, один-два раза могу обьяснить идею, но если вижу, что меня не понимают и/или не согласны, зачем распыляться? Пусть человек упивается своей крутизной. За review обычно следует raise. (с транслита)
12 сен 2006, 00:39
Тогда выбирайте - работать за review или идеи :)
12 сен 2006, 00:40
А вы вот за что работаете? :) (с транслита)
12 сен 2006, 00:41
За деньги :) Но мой начальник прислушивается к хорошим идеям (если они действительно хорошие).
12 сен 2006, 00:42
Быть начальником - это тоже искусство :) (с транслита)
12 сен 2006, 00:43
Для меня работать с глупым начальником – искусство. До сих пор этому не научилась :)
12 сен 2006, 00:50
всему свое время.:-)
12 сен 2006, 00:49
я работаю исключительно за деньги, поэтому мне насрать на review, русскоговорящих и хиндиговорящих начальников, нормализацию базы и прочие прелести.:-)
12 сен 2006, 00:50
А с индусами какие особенности (интересно)? (с транслита)
12 сен 2006, 00:54
от некоторых откровенно пахнет, некоторых совсем не понять. индус, получивший власть - это что-то. это невозможно обьяснить, это надо увидеть. они меняются прямо на глазах. с этого опуса я до сих пор ржунимагу. Это на второй день после получения власти, а он даже не project manager, tech lead всего на всего.;-) Hi As we move along with this development effort, I wanted to make sure we are all on the same page. Per our discussions with Jill, here is what I am expecting of our development team: I believe in a very professional approach as far as time management is concerned. When tasks are allocated, we’ll come to an agreement [most of the time – unless we have user mandated timelines] as to how long we think it’d take, based on a 40 hr work-week. It’s up to you how you’d want to manage your time, but by the completion of the allocated time, I expect to the work to get done too. I don’t want any last minute (or even for that matter couple of days) notices that things cannot be done. It’s each of our responsibility to make sure that we “sound-off” any issues we are facing during the course of development. E.g. we got to know that workflows handling of email and replies didn’t work almost more than a week prior to the demo; and we got a chance to bounce it of Subject Matter Experts (SME’s) – “Larry”. But in case of the “inability to customize the new-form”, we were not able to notify the users till 2 days prior to the demo. This affects our credibility since we were not able to deliver the promised functionality, despite of the fact that we really strived a lot to work out a solution. Since we all sit in a “hoteling arrangement”, our primary means of communication is mainly via Instant Messaging, I’d want each one of us to notate our Instant Message Name [Personal Settings] with the location we’ve been allocated for that day, on a daily basis. Please see below: As we already discussed, I’ll expect your status reports by EOD on Thursday’s. If you are planning to be off on Thursday, please send me one on the previous day you are working. Also please make sure your fill up your status reports with all sections, i.e. If you don’t have any Issues, say, N/A. But I expect something to tell me what your plans for the following week are and what you have worked on in the current week. Let us all make it a habit of following the source-control methodology, i.e. check-out; make changes; check-in [with comments] – Please make sure you enter comments every time you check in your changes, may it be documents or source-code, as this lets us do better tracking and traceability. Also, if you have any questions/concerns, please feel free to approach me as and when required.
12 сен 2006, 01:45
Что именно в этом имейле тебе не понравилось? У меня сложилось впечатление, что человек хочет manage deadlines better and set common expectations. Разве это плохо? Чем этот имейл тебе, как девелоперу, не понравился? (с транслита)
12 сен 2006, 02:00
да нет, хорошо. только я 8 месяцев сижу здесь и ни одна собака не обязывала меня месторасположение проставлять в мсн и статус репорты каждую неделю слать. еще за день до того как на него повесили руководство потому что реальному начальнику просто лень, он пел другие песни. понимаешь он никто, он tech lead, которого попросили в виду отдаленного месторасположения реального начальника оказать помощь. а он решил, что ему дали полную власть и что мы ему подчиняемся. он ошибся. он никто. вот в этом индусы. он даже tempate создал свой личный для status reports. тфу блин.... уйду на фиг...на заслуженный отдых.
12 сен 2006, 02:03
Скажи честно, если бы ты не была знакома с ним, как с девелопером, а только как с ПМ, у тебя бы не было таких негативных чувств? И если бы тебя с самого начала попросили делать статус репорты? И еще, помогло бы, если бы он спросил team input на формат template? (с транслита)
12 сен 2006, 02:06
У меня всегда негативные чувтсва к статус репортам и к начальникам, из требующим. Он не PM, он tech lead. А вот это из области я умный, вы кретины Let us all make it a habit of following the source-control methodology, i.e. check-out; make changes; check-in [with comments] – Please make sure you enter comments every time you check in your changes, may it be documents or source-code, as this lets us do better tracking and traceability.
12 сен 2006, 02:07
Т.е. вы все и без него всегда комменты делали? Так его дело, как лида - это проверить, что он вам об этом напомнил. (с транслита)
Он не про комментарии напомнил, а про check-in/check-out. Что же он мне об этом 2 месяца не напоминал до того как? Только сейчас вспомнил? Этот маил выпендреж перед PM и ничего более, сс было ей. Статус репорт - филькина грамота, прикрытие задницы и собственной несостоятельности.
12 сен 2006, 02:11
Я не очень понимаю, как менедже/лид без статус репортов будет знать, каков прогресс на проектах, и как он будет показывать своему менеджменту, что было сделано и насколько хорошо? (с транслита)
12 сен 2006, 02:13
Хорошо, если бы тебя поставили лидом, что бы ты сделала? (с транслита)
Я никогда в жизни им не буду. Я хочу жить спокойно. Даже не претендую. Есть issue log in sharepoint(конкретно в моей работе). Почему я должна тоже самое писать в статус репорт каждую неделю. Слава богу ужене должна.:-) Это же двойная работа. И так по всем пунктам. Статус репорт и статус митинг - дубль.
Anonymous
14 сен 2006, 03:57
template
12 сен 2006, 01:47
please feel free to approach me as and when required - круто ;) (с транслита)
12 сен 2006, 02:01
:-D
12 сен 2006, 00:55
Вот когда буду работать за ОЧЕНЬ хорошие деньги, мне точно наплевать на все это будет :)
12 сен 2006, 00:37
а что тебе с этого review?;-) ну грамоту дадут.:-)
12 сен 2006, 00:38
Жен, ты что, по результатам review дают определенный % increase. (с транслита)
12 сен 2006, 00:47
раз в год. больше, чем определенный % все равно не дадут будь у тебя хоть какое review. если я захочу больше денег я пойду искать другую работу. 3% в год погоды не сделают.
12 сен 2006, 00:49
Дадут, если ценят :) (с транслита)
12 сен 2006, 00:51
Видела я как таких оцененных пинком под зад. Ценят пока надо и выгодно. Поэтому я лучше на контрактах.:-)
12 сен 2006, 00:59
Помню, мне на мое первое review 25% надбавки сделали. Естественно, не потому, что я такой незаменимый работник, а из-за того, что сначала недоплачивали :) Начальник мне назвал 25% и спрашивает: «Нормально?» А я у него в ответ спрашиваю «А у меня есть выбор?» :) Он стал оправдываться, что это самое большее, что могут предложить :) На второй год, конечно, мне так не повезло :) Сказали, что у компании финансовые трудности. Хотя недоплачивают до сих пор :) Поэтому и сижу на Еве без зазрения совести ;)
12 сен 2006, 00:23
не поддакивай.:-) серьезно не вижу проблемы.;-)
Я
13 сен 2006, 12:59
Первый принцип абсолютно правильный, согласна, но не все способны принять это как закон :) А вот о написании "аргументированного мейла вышестоящему начальству" -хахаха- тоже так думала и милому посоветовала, а вышло бОком (ладно не совсем), т.к. из ответа вышестоящего оказалось, что он вообще не понял, о чем речь (написал, что его начальник как раз над этим работает, да еще и копию начальнику отправил, а речь о совсем ином шла) :))))))) Забавно и грустно получилось, по крайней мере мой муж понял, кто он, тот самый "вышестоящий" :))) Не все "вышестоящие" умные ;)))
14 сен 2006, 02:55
Это точно. Писать вышестоящему - это подписать себе смертный приговор. Во-первых, вышестоящий не будет разбираться, т.к. это не его работа, а того, на кого жалуются. Во-вторых, тот, на кого жалуются, наверняка вышестоящего устраивает, а то, что под ним кто-то недоволен - не его проблемы. Писать особенно гиблое дело. В личной беседе еще можно сказать при случае, и то 90% шанс, что или ничего не будет предпринято, или начальнику станет известно, что подчиненные на него жалуются, причем ему самому ничего не будет. (с транслита)
14 сен 2006, 05:42
Вот потому сидите и не .......:-)
Я
14 сен 2006, 13:24
В том-то и фишка была, что писалась не жалоба, а рац.предложения актуальные донельзя (непосредственный начальник заинтересован не был, да и не ему решать такие вопросы) :))) А ответ был дан абсолютно непрофессиональный ;)
14 сен 2006, 21:08
А как же! Вышестоящий был просто не в курсе дел, т.к. это не было его работой. Отправил к тому, к кому положно по рангу. Я раньше тоже пару раз писала, ни к чему хорошему не привело. Теперь все рацпредложения даю только непоср. начальнику. Если ему не надо - значит, не судьба. Главное с непосредственным боссом быть в хороших отношениях, т.к. зачастую именно от него и зависит оценка вашей работы. Никогда не забуду, как на прошлой работе упахивалась, как вол, и ничего за это не видела, т.к. директор меня не любила, а на нынешней работе ситуация наоборот (ттт, чтоб не сглазить). В маленьких организациях еще можно до вышестоящих что-то донести, а в больших им это нафиг не надо - для этого есть менеджеры. Некоторые вышестоящие и слушать не станут, если человек по рангу ниже на две и более ступени. Грустно, но это так. (с транслита)
15 сен 2006, 00:18
За редким исключением буллшит...
15 сен 2006, 00:20
А как же...вы ж мужчина! Вас не спрашивают :) :) :) вы предвзяты :) (с транслита)
15 сен 2006, 00:20
:D :D :D
15 сен 2006, 00:22
Ответ Тренера - прекрасная иллюстрация качеств, о которых написано в заглавном посте... ;) (шучу...почти) (с транслита)
15 сен 2006, 00:47
Гыыыыыыыыыы..... в каждой шутке есть доля правды. Я выше уже вспоминала про тренерский зимний топ о профессионализме и профессионалах.:-)
15 сен 2006, 01:14
Разумеется я предвзято к этому отношусь. Особенно в случаях когда самому приходится переделывать то что сделано с позволения сказать "профессионалами" в IT женского пола. К тому же я сказал что за редким исключением.
15 сен 2006, 01:17
Ой, блин, как стереотипно, просто прелесть. (с транслита)
15 сен 2006, 01:19
A сколько мне приходилось переделывать за профессионалами мужского пола:-P
15 сен 2006, 01:21
А это всё от того что настоящих профи - единицы. Всё остальное just a bunch of hype...
15 сен 2006, 01:23
TPEHEP написал(а): А это всё от того что настоящих профи - единицы. И не только в IТ. И дело тут совсем не в поле:)
15 сен 2006, 01:24
Просто людям лень думать. Зачем, если и так прокатит. Половина из тех, кто увидит их работу, не поймет, что было сделано и не сможет оценить уровень качества, а оставшимся будет все равно, главное, чтобы хоть что-то было сделано. (с транслита)
15 сен 2006, 04:32
Ну приехали блин... сели на любимого конька...
15 сен 2006, 01:22
К сожалению, чаще случается наоборот :( что очень плохо для репутации женщин, которые хорошо соображают и не просиживают штаны на девелопмент работе :( (с транслита)
15 сен 2006, 01:29
Кука, вы однозначно не читаете что написано, а если и читаете, то видите только то, что хотите. Я сказал что за редким исключением. Из огромного количества женщин в ИТ которых я знаю лично, мастерами я могу назвать только 3-4 человека. Среди мужчин этот процент немного выше.
15 сен 2006, 01:32
Это вы не читаете :) Я поддержала вашу идею. К сожалению, чаще случается наоборот (=часто приходися переделывать за женщин, которым надо быть бизнес-аналитиками, а не девелоперами), что очень плохо для репутации женщин, которые хорошо соображают и не просиживают штаны на девелопмент работе (патамушта такие тоже встречаются, но редко, и в них мало кто верит). (с транслита)
15 сен 2006, 04:30
А какое конкретное число этого огромного количества женщин в IT, которых ты знаешь личнo?:-) Ты не находишь, что количество женщин в IT само по себе незначительно в сравнение с мужским контингентом.
15 сен 2006, 18:43
«...В течение последних 100 лет психологи считали, что сексуальное отличие на влияет на умственные способности. Недавнее исследование, однако, вызывает сомнения в истинности этого утверждения. Исследования показали, что у мужчин мозг весит на 100 граммов больше, чем у женщин. Чтобы определить, влияет ли вес мозга на интеллигенцию, команда психологов из канадского университета в Онтарио провели экзамен на выявление академических способностей у 100 тысяч подростков обоего пола 17 и 18-ти лет. Ученые выяснили, что фактор G, который определяет общую интеллигенцию, выше у мужчин в среднем на 3.6 IQ...» :)
15 сен 2006, 20:52
правда, исследователи не стали уточнять, где именно у мужчин размещаются эти дополнительные сто грамм мозга :)
15 сен 2006, 04:20
Ой блин, ну давай не будем.... за профессиналами мужского пола переделывать не меньше приходится.
15 сен 2006, 18:46
:) Вы так часто любите намекать на свой профессионализм, что это уже граничит с откровенным непрофессионализмом :)
15 сен 2006, 18:57
К вашему сведению, я ни на что не намекаю. Увы. Я не могу назвать себя профессионалом потому что не могу. Пусть другие решат за меня.
15 сен 2006, 19:16
Как это удобно :) Вы не можете сами решить за себя профессионал Вы или нет, зато запросто решаете за абсолютное большинство других людей (естественно, беря себя за эталон, верно? )
15 сен 2006, 20:48
Сам за себя и для себя я уже давно всё решил. ;-) И сужу обо всём с точки зрения принятого решения.
15 сен 2006, 20:16
Зато ты подписываешься, что другие не профессионалы. Как может не профессионал судить о профессионализме других? Так сколько женщин в IT ты лично знаешь?;-)
15 сен 2006, 05:13
Мой муж(программист) говорит,что не может быть хорошей женщины программиста.
15 сен 2006, 05:16
естесно, а как же по-другому... женщины вообще делать ничего не могут...;-) а можно мне посылочкой, то что у тебя в паспорте.;-)
Я
15 сен 2006, 18:38
:))) каков шовинист ;)))
17 сен 2006, 08:24
А вы всегда повторяете что другие говорят? у вас своего мнения нет? только мнение мужа:) (с транслита)
18 сен 2006, 15:10
Милочка, он конечно прав. Его опыт общения с женщинами ограничиватеся общением с вами. А вы программистом наверняка быть никак не можете. Стало быть он из своего опыта делает абсолютно логичный вывод. Жаль только, что он не понимает насколько он ограничен в своем понимании кто такие женщины.
15 сен 2006, 19:26
Старый анекдот: - Что общего между морской свинкой и женщиной-программистом? - Ну, вообще-то морская свинка - не свинка и не морская...
15 сен 2006, 19:27
А после какого слова смеяться нужно?
15 сен 2006, 20:28
В общем, мои наблюдения правильны. Даже женщины некоторые здесь высказываются, причем уверенно, о том, как хороших женщин-инженеров/программистов быть не может. В общем, я согласна с тем, что процент непрофессионалов среди мужчин ниже, чем среди женщин (особенно в среде иммигрантов, где в ИТ перли все, кому не лень). Вместе с тем, очень жаль, что люди склонны оценивать профессионалов в первую очередь по половому признаку - ну, если она женщина, наверное, плохой программист. Я, как достаточно молодая женщина в ИТ, получившая образование уже в Америке, никогда не задумывалась о поле тех, с кем работаю, и не думала, что тот факт, что я женщина, мне как-то мешает, пока не начала тесно работать именно с мужчинами-девелоперами, часто из тоталитарных культур (бСССР, индусы, или американцы-бывшие военные) и не увидела, что динамика отношений какая-то нервозная, особенно с их стороны. (с транслита)
15 сен 2006, 20:33
Кто здесь сказал, что хороших женщин-программистов быть не может? :) На сегодняшний день практически в любой области есть профессионалы обоих полов.
15 сен 2006, 20:35
Никто не сказал, что "быть не может", но почти все сказали, что это большая редкость. (с транслита)
15 сен 2006, 20:36
Если я правильно поняла, говорили о профессионалах в принципе, не только в IT.
15 сен 2006, 20:45
Кто все? Тренер и чей-то муж - это все?
15 сен 2006, 20:39
*
15 сен 2006, 20:43
Можно вопросик? Сколько вашему мужу лет и сколько лет работы в IT?
1
15 сен 2006, 20:51
Мой муж тоже пишет программы и осваивает все новое. Но такого отношения как у вашего мужа нет :)
Это вы так решили, что он монстр? А то что человек сидит постоянно у компа не говорит о его величии программиста.
Быть всегда возде компьютера ещё не означает быть монстром. Может он там всегда оттого что нихера не понимает и пытается разобраться? ;-)
15 сен 2006, 20:53
:D :D Пришел Тренер и поставил всё на свои места :)
15 сен 2006, 20:57
1
Anonymous
15 сен 2006, 20:57
а вы что делаете?:))
15 сен 2006, 20:59
1
Anonymous
15 сен 2006, 21:00
что Вы делаете с домом и с ребёнком?:))
15 сен 2006, 21:01
1
Anonymous
15 сен 2006, 21:04
так же смешно,что делает ваш муж,сидя за компом каждый день:))
15 сен 2006, 21:09
1
Anonymous
15 сен 2006, 21:12
а второй раз?:))
15 сен 2006, 21:13
1
Anonymous
15 сен 2006, 21:16
тогда разделите ваш "один раз" на "всегда по-разному" и получится очень плохой программист с глупой женой:))
15 сен 2006, 21:15
Хорошие программисты зарабатывают такие деньги - 7К в мясяц, работая 40 часов в неделю, а не вкалывая 24/7.
15 сен 2006, 21:18
ППКС, по крайней мере не новечки.
15 сен 2006, 21:19
1
15 сен 2006, 21:22
опять-таки, хорошим программистам платят здесь достойные деньги, и часто им подработка не нужна. Лучше бы на жену с детками время тратил
15 сен 2006, 21:23
1
Anonymous
15 сен 2006, 21:24
с глупой женой:)))))
15 сен 2006, 21:17
Поняли, что в просак попали - стерли.;-)
15 сен 2006, 21:21
ппкс:))))))))))))))))))))
15 сен 2006, 21:31
А чё, чё было-то? Я так понял что тот монстер зарабатывает 7к в месяц проводя всё время перед компом?
15 сен 2006, 21:41
Ну да так и есть, а когда я ей сказала, что хорошие программисты получают такие деньги работая 40 часов в неделю она начала все стирать.;-)
Anonymous
15 сен 2006, 21:43
она сказала что её муж,однажды заработал 7 штук:))))))
15 сен 2006, 20:58
Шо за программа? Чего делает? Неужели Виндовс? ;-)
Бабки делает :) Может, печатный станок?
15 сен 2006, 21:00
1
15 сен 2006, 21:01
Честно говоря, меня совсем не интересует как ваш муж делает деньги :)
Да нет он решил Билу бизнес перебить.
15 сен 2006, 20:46
Давайте мы будет говорить о том, что видели сами, а не о том, что говорят другие. Я просто плачу когда жены программистов начинают вещать о программировании. Вы лично знаете о чем говорите? Нет. Ото сидите и не ....................
15 сен 2006, 21:16
ой, насмешили :))) Где ваш муж работает? Что конкретно делает? На каком языке пишет...монстр.. Я знаю только в своем окружении 3-4х очень сильных программисток, очень очень умных женщин, которым мужики делающие подобные заявления, в подметки не годятся, ради которых увольняют других мужиков, лишь бы этих женщин мотивировать остаться.. Скажите ка мне как часто после интервью делают предложение о работе тут же после интервью, причем не один раз такое происходит... Кстати, у 2-х из них дети, мужья тоже программеры, все работают и все успевают, повышать квалификацию в том числе (без сидения у компа 24/7).
15 сен 2006, 21:19
предложение сразу после интервью не является обязательным атрибутом хорошего программиста. все зависит еще от того, от кого пришел программист.
15 сен 2006, 21:20
Да, и от того, как он напел о своих навыках. (с транслита)
15 сен 2006, 21:21
сейчас мы с тобой мифы все развеем. Об этом грязном бизнесе я знаю ну очень много.:-)
15 сен 2006, 21:29
после того как интервью длится более 3-х часов, когда вдаются в интересующие работодателя подробности до мелочей, а затем тут же предлагают работу, причем не щарашкина контора, что-то да значит. Например последнее место - конкуренты cisco, где нужны знания networks, crypto, securuty protocols, system level dev, multi-platform dev, multitasking, threading, impersanation and etc. Это не GUI ляпать на VB
15 сен 2006, 21:43
судя по вашей фразе GUI ляпать на VB у вас тоже весьма отдаленное и стереотипное представление о программировании и консалтинговом бизнесе.;-) не надо сравнивнивать апельсины с яблоками и не надо сравнивать разные области программирования.
15 сен 2006, 22:06
Не знала бы, не говорила бы. Все познается в сравнении. И каждый вибирает то чем ему интереснее или, может, проще заниматься. Что по мне, так у меня больше уважения вызывает человек, работающий с теми технологиями, что я выше привела, чем тот кто GUI на VB ляпает (именно ляпает!). Чтобы на VB писать, и учиться не надо, это BASIC язык, это в его названии прописано. :) А чтобы разбираться в вышеуказанном - мозги нужны и соответствующая подготовка и образование, просто книжек читать не всегда достаточно. О том и речь шла. Кстати я не говорю о проектах где GUI требует квалификации, я именно о VB GUI говорила :)
15 сен 2006, 22:10
нуну... судя по этому сообщению на самом деле не знаете.;-)
Anonymous
15 сен 2006, 22:13
Вы лучше расскажите о своей зарплате,сразу будет видно какой вы спец.Хороший спец. получает много.
Anonymous
15 сен 2006, 22:15
Milady$ ты вроде за домом и ребёнком следить должна:)))))))))
Anonymous
15 сен 2006, 22:20
Я не Milady,а ты работай,а то смотри уволят:-)
Anonymous
15 сен 2006, 22:21
сказала Milady$:))))))))))))))))
15 сен 2006, 22:13
Согласна, что образование нужно, но оно нужно и ляпальщику на вб. (с транслита)
15 сен 2006, 22:21
А если человек может и то и другое? Кстати, GUI не только на VB можно "ляпать"... ;-)
15 сен 2006, 22:35
Просто замечательно! Это точно, ляпать можно на чем угодно :) Но предпочтения-то имеются? Кстати, дамы, что вы так взбеленились, вы что на VB работаете? Ну тогда извиняйте, не хотела обидеть. Всего-то пример привела.
15 сен 2006, 22:42
Меня лично мало интересует, на чем работать. Если надо, учу что нужно и прекрасно все делаю. Просто и в тех областях, о которых вы пишете, и в гуи программировании есть свои заковыки. Для меня уровень сложности примерно одинаков. А software architecture я лично выбрала для себя только потому, что там больше возможностей практиковать навыки управления проэктами и business process optimization, а именно это направление меня и интересует. Так что я защищаю вб не потому, что на нем работаю, а потому, что не считаю, что одно направление сложнее другого. Девелопер/инженер - он и есть девелопер/инженер. (с транслита)
15 сен 2006, 23:39
Согласна с вами в целом. Я фразу "GUI в VB лепить" только потому использовала, что 90% людей с которыми я имела дело в течение года в одной компании, не имели понятия что они наваяли на VB и мнили себя супер-программистами (в том же VB приходилось их логику начисто переписывать, чтобы хоть что-то работало, и очень много проблем было из-за неуместного использования этого языка). У моего мужа, oracle dba и system eng, тоже печальный опыт был, да и много у кого еще. Вообщем, прошу без обид, но среди очень многих кого я знала и знаю - это практически стало шутливым нарицательным выражением. Меня лично все же интересует на чем работать, мне нравится процесс программирования, и я слава богу могу выбрать то что мне интересно. Кстати, если вам интересно могу привести пример их "замечательного" дизайна.
15 сен 2006, 23:41
Пример в студию, пож-та! Но еще не забывайте о том, что есть такая штука, как time constraints, иногда люди знают, что неправильно, но от них требуется побыстрому слепить. И я очень согласна с вами, что многим просто образования не хватает. Они не architects, а coders. (с транслита)
16 сен 2006, 00:14
Значит так. Сommon idea of that project. Vehicle assignments, reliable real-time vehicle positioning, wireless communication, communication to various dispatch systems, data acquisition, reliable messaging, time constraints for message delivery, non-web app, oracle, sql server db support, reports, paging, dual communication and etc. The solution consisted of 6 stand-alone vb modules, every module carried it's own business logic. msmq was used to pass XML messages back and force from the moment when they received from vehicles to dispatch. Every module will have its own message queue and every time parse an XML message to its structured view, some data will be analyzed, then serialized into XML message again and sent out to a next module and eventually to the dispatch. Same thing was happening on the way from dispatch to the vehichles. The size of data extracted from XMl and presented as binary data was 5 to 9 times smaller! And this is without even taking out duplicate data. All communication should be reliable. Tcp and udp was used. Also, one of the dispatch systems was communicated to over pop3/smtp. Now do you think about it. One more thing, the number of vehichles is over 3000, and they report every half second to 1 minute. (which is very low comparing to many other systems)
16 сен 2006, 00:28
О protocol security комментирвать не буду, т.к. это не моя область. В остальном скажу так - the developer(s) emphasized modularity and reusability in their design. Может быть, у них были на это причины? Любой из компонентов, судя по описанию, можно будет взять и поставить в др. систему, и он будет работать, тк независим. Насчет performance - эээ, им кто-то дал requirements? benchmarks to reference? expectations? Requirements definition - не работа девелопера. (с транслита)
16 сен 2006, 00:48
No, modularity and reusability has nothing to do here with emphasis on certain qualities. In this case it is the only way VB could mimic real-time dual communication and distribute message processing in time, that application wouldn’t choke all the time. The main thing, they tried to use VB for real-time solution, or actually, somewhat close to real-time. VB doesn't support multithreading and this is another reason for using such high number of modules, which, my mistake I didn't mention, are not independent. I thought as you were protecting VB so much, you would know these things. About performance - it is obvious - it is bad and unreliable, as there are too many failure points. VB is famous of its memory leaks, as a result - system reboot every night! I’m not even going to many other details…it was a disaster and the whole time poor developers were only patching and patching this code….But idea is so good. Anyway, my point was that this is a very good example of misusing a language. Well, it was nice talking to you tough.cookie, you made very good points earlier. Have a good weekend.
16 сен 2006, 01:26
VB.NET does support multithreading and garbase collection. Were they using VB6? Did they have authority over chosing development tools? There are shops that have a standard devt platform and don't deviate from it. Anyway, at least they were familiar with the concept of multithreading and tried to simulate it ;)
16 сен 2006, 01:32
yes, they were using VB6. Yes, they had time and authority to choose technology. Scary, though :))
16 сен 2006, 01:40
Это была весьма популярная схема в свое время широко рекламируемая microsoft поэтому ее многие и пытаются использовать до сих пор.
16 сен 2006, 01:31
architects and coders - разные позиции, по-разному оплачиваемые.
16 сен 2006, 01:34
ой, как это знакомо все вокруг идиоты, а я одна белая, умная, пушистая и крутая. Знаете дама я тоже на таких как вы за 11 лет насмотрелась более чем....которые мнят из себя, что только они одни понимают, что делают....
16 сен 2006, 01:54
мне вас жаль (знаю, вам насрать), что у вас такое восприятие написанного. Я кстати не одна тогда код переписывала, компания в которой это SW было написано, была куплена другой компанией и было нанято 6 человек чтобы переписать всю ту "красоту". Так что я не одна белая и пушистая была, нас 6 человек белых, крутых и пушистых было :))
16 сен 2006, 01:59
так это в каждом ваше слове, вы сами уже этого не замечаете...так и я переписывала только после программистов, которые считали, что на VB программировать ума не надо. вот соответствующий результат без ума и получался. но я не кричу об этом на каждом углу, как вы. вы один раз переписали, а гонору.... и с переписыванием даже хороших программ при покупке компаний я тоже сталкивалась. новая метла по-новому метет. многие программы переписываются не потому, что они плохи, а потому что они устарели. как пример vb application,написанный с программистом - нечитаемые портянки кода, там где можно использовать встроенные функции. слава богу в .net все стало более или менее упорядочено...
16 сен 2006, 06:00
даже и отвечать не буду на вашу писанину. За своей речью бы последили. О чем можно говорить с человеком, который "насрать" за грубость не считает, да и стоит ли... супер-умница вы наша...
16 сен 2006, 06:22
вы уже ответили:-) более по всей видимости сказать нечего.;-) супер-умница у нас как раз вы исходя из ваших сообщений, остальные так, погулять вышли. а отвечать на самом деле не стоит. вы и ваши ответы мне малоинтересны. ЗЫ Грубость и хамство разные вещи.;-)
15 сен 2006, 21:47
Ну, не думаю, что эти скиллы более трудноразвиваемы. Кстати, людей, которые эти дела знают, мнеьше, так что больше вероятность, что вам сразу работу предложат. Насчет ляпанья ГУИ - иногда бизнес-процессы такие сложные, что, чтобы их смоделировать, ляпанья недостаточно, исчо и думать надо. Наляпать, конечно, можно, но вот будет ли оно приносить пользу юзеру - другой вопрос ;) (с транслита)
15 сен 2006, 21:59
Я просто абажаю наблюдать за людьми, которые после громких слов ляпать GUI на vb садятся это самое GUI ляпать...и пыхтят и наляпать ни фига не могут... просто сказка....;-)
15 сен 2006, 22:00
Кстати VB, как такового уже практически нет. Не мешало бы это знать прежде чем выступать.;-)
15 сен 2006, 22:02
Ет точно, не говоря уже о том, что вб.нет поддерживает multithreading и еще половину из того, о чем автор написала. (с транслита)
15 сен 2006, 22:06
и полностью стал обьектно ориентированным.;-) я просто балдею иногда с людей. ну какого хрена вещать, если ты не знаешь предмета вещания.;-)
15 сен 2006, 22:28
поддерживать то может и поддерживает, но вот на каком уровне? ;-) Теориями вы тут глаголите. vb, vb.net... смешно, ей богу. Вы, дамы, из себя таких профи представляете, якобы во всем IT бизнесе разбирающихся, а вот впечатление от ваших некоторых высказываний прямо противоположный эффект создает. Это как с резюме и хорошими программистами, чем больше программер кричит какой он монстр, тем хуже он оказывается на поверку
15 сен 2006, 22:30
ровно как и ваши высказывания типа ляпать GUI на vb. и что же вам так смешно? вы мне например тоже смешны. потому что человек, который заявляет, что чтобы на VB писать, и учиться не надо понятия не имеет о vb вообще. Хотите я вам парочку вопросиков по vb.net задам. голову даю на отсечение, что не ответите.;-)
15 сен 2006, 22:39
значит я в точку попала :)) Ну посмейтесь, может вам легче станет. Кстати, что вы так болезненно реагируете, как-будто я вам сказала что вы ляпаете?
15 сен 2006, 23:10
Да мне насрать сказали вы это лично обо мне или о ком-то другом. Вы не владеете вопросом вот в чем главное.Программировать то можно и без знаний. вопрос, как программировать и что из этого получится.
15 сен 2006, 23:42
а вы еще и хамка, оказывается. Тогда с вами вообще не стоит диалог вести.
16 сен 2006, 01:02
правильно,это форумная хамка,'cтерва' ее прежний ник,у них в молдавии так было принято разговаривать:( (с транслита)
хи-хи
16 сен 2006, 03:46
Да базарная баба она,как её вообще на работе держат.
16 сен 2006, 01:30
в чем же заключается хамство? в слове насрать?;-)
16 сен 2006, 03:48
бескультурие из тебя прёт...
15 сен 2006, 22:32
Ну и на каком уровне? Откройте нам секред?
15 сен 2006, 22:48
Тут секретов нет, раз вы в IT то должны знать почему и на каких основаниях падает выбор на те или иные технологии на разных проектах.
15 сен 2006, 22:52
Так я и знаю, но не ору на весь свет что я самый пресамый и любое интревью выдержу. ;-)
15 сен 2006, 23:12
гыыы... и на одном из первых мест всегда стоит бюджет заказчика....
15 сен 2006, 22:25
Очень хороший пример женщины, которая каким-то странным боком повергулась к ИТ. Скажите, а кто такие securuty protocols?
15 сен 2006, 22:28
она вершков нахваталась похоже.;-) тебе общее определение или как?;-)
15 сен 2006, 22:30
А нафига мне общее определние? Мне суть интересна, вот к примеру TCP это securuty protocol или куда? ;-)
15 сен 2006, 22:46
Не, не вершков. Думаю, речь идет о разработке и программировании networking devices. Это сложно. Только я не считаю, что это сложнее, чем оптимизация процесса по обслуживанию пациентов и разработка соотв. систем. (с транслита)
15 сен 2006, 22:56
Совершенно верно. Везде есть свои сложности и нюансы, но так огульно утверждать что, вот это просто супер как и по монстрячьи, а ГУИ в вибях это для лохов, нельзя. Лично я не считаю что то о чём кусака нам поведал(а), сложнее нежели написание пользовательского интерфейса.
16 сен 2006, 01:05
тренер, вы бы почитали внимательно что я писала. Я огульно ничего не утверждала. Это было лишь сравнение, основанное на ассоциации. Откуда родилась эта ассоциация я писала уже. и я уважаю тех кто делает свое дело добросовестно, и не важно на VB или еще чем-то.
16 сен 2006, 01:16
А это разве не ваши слова? ;-) "Например последнее место - конкуренты cisco, где нужны знания networks, crypto, securuty protocols, system level dev, multi-platform dev, multitasking, threading, impersanation and etc. Это не GUI ляпать на VB" Источник: http://www.eva.ru/passport/107908.html
16 сен 2006, 01:25
мои слова, но еще раз повторяю, что это для выражения разницы, основанной на ассоциации, которая очень даже известна среди программистов. Ничего огульно я не утверждала. Впрочем, думайте что хотите, я как была при своем мнении так и останусь, что не каждый VB developer can understand networks, crypto, securuty protocols, system level dev, multi-platform dev, multitasking, threading, impersanation and etc, and vice versa, any dev-s who understand above staff, will be able to write in VB. I think it speaks for itself. Интерпритируйте как вам хочется.
16 сен 2006, 01:36
не каждый девелопер может писать на vb. вернее может, но код получается соответствующий. такой девелопер знает основы, но не владеет спецификой.
16 сен 2006, 01:29
и это ваши слова "Что по мне, так у меня больше уважения вызывает человек, работающий с теми технологиями, что я выше привела, чем тот кто GUI на VB ляпает (именно ляпает!)."
16 сен 2006, 01:37
Я ж выше объяснила про "ляпала" больще 2 раз, от куда это выражение и кому предназначается.
16 сен 2006, 01:41
если вы хотели дать ссылку на что-то, то она неправильная. Это ссылка на ваш паспорт.
15 сен 2006, 20:44
Так ты одна из тех кто говорит, что не может быть хороших женщин-программистов. А твоя половая принадлежность будет тебе мешать не только в IT в продвижении по карьерной лестнице. Конечно профессионалов среди мужчин больше в IT,потому что их количество превалирует. Давай будем брать количественное соотношение и неизвесто где окажется больше профессионалов. В IT перли не только женщины, а и мужчины в том числе и их было больше.
17 сен 2006, 08:29
мне смешно:) пара человек высказали свое мнение и мы говорим о "Всех":) не больше не меньше, от вас как от "технаря" я ожидала побольше логики, и по меньше голословных выводов:) (с транслита)
15 сен 2006, 20:43
1
15 сен 2006, 20:45
Это вам тоже муж сказал? :)
15 сен 2006, 20:50
Я вас умоляю - ХВАТИТ вещать о том, о чем вы не имеете понятия. А то я вас сейчас сильно разочарую и начну рассказывать про настоящих мужчин-программистов с удовольствием сидящих сутками в чатах с бабами и рассказывающих наивным женам, как они бедные вкалывают 24/7. Хватит. Да у нас бывают пики, когда мы работаем 24/7, но чаще всего это далеко не так. Так что задумайтесь где ваш муж, когда он говорит, что работает. А психов, заметьте психов, а не настоящих программистов, сидящих с матрицами день и ночь без еды и питья единицы. Им уже помощь нужна профессиональная.
15 сен 2006, 20:52
Гыыыыы....
15 сен 2006, 21:15
Не, настоящие программисты находят время на форум, потому что им не надо тратить сутки на то, что они делают за 2 часа ;) (с транслита)
"Илиаду", и "Одиссею" написала женщина! :) Так считает британский историк и лингвист Эндрю Дэлби, автор книги "Повторное открытие Гомера" (Rediscovering Homer). А уж какой крутой теткой (телкой?) был Шекспир! :) Про это тоже много говорят :)
15 сен 2006, 21:31
и Жорж Санд, и Папа Римский Иоанн VIII :)
16 сен 2006, 00:02
Женщин в ИТ берут тогда,когда на маленькую зарплату найти не могут ни одного мужика.Вот наберут на 50-60 годовых таких клуш,которые в инете сидят и ни хера не работают,а потом за головы хватаются,что проект стоит.Делать им нефига в ИТ.
16 сен 2006, 00:08
Я не думаю, что здесь все поголовно такие ;) Я лично в описанную вами категорию не вхожу, а в инете сижу потому, что то, на что у других уходит день, делаю за 2 часа, отвлекаясь при этом на еву. И я не одна такая, так что не надо о клушах. А проекты делаются вовремя только у меня, как правило, потому что все остальные в моем окружении плюют на дедлайны, а я их уважаю и сама себе устанавливаю. Мимо, совсем мино. (с транслита)
16 сен 2006, 00:13
по-моему, совсем неплохая зарплата за ничегонеделанье , особенно для клуш? :mda
16 сен 2006, 01:48
Еще одна редкостная чушь.
17 сен 2006, 01:09
А еще есть мужики в ИТ которые не знают что они делают, вернее имеют очень ограниченные знания, таким тоже наверное делать там нефик, но ведь работают же. Везде дураков хватает, только "русские мужчины" очень больщие сексисты. (с транслита)
18 сен 2006, 18:50
При чём тут сексизм?
17 сен 2006, 14:55
Блин почитала тему и перекрестилась, что в моем отделе нет ни одного бывшего соотечественника....
17 сен 2006, 16:38
а у меня был один, так он мне по-русски всякие гадости говорил, очень грубо, и на просьбы что-то изменить ( в том что он делал и что мне нужно было по работе) говорил что это непрофиссионально так просить и что я должна сама сделать. В какой-то момент даже стала его оскорбительные имейлы сохранять. Подставил меня один раз на серьезном митинге, а потом уехал в россию и прислал мне "доброе" письмо что мол я вот осталась, поэтому мой ребенок никогда не вырастет настоящем человеком. При этом был уверен что я к нему отлично отношусь и что мы близкие знакомые. Кошмар. С тех пор если кто-то встречается русско-говорящий на работе - говорю только на английском.
18 сен 2006, 14:48
О чем вообще спор не пойму? В ИТ нужны хорошие способности к логике и анализу. Как впрочем и во многих других областях науки и техники. Есть огромное число женщин ученых и инженеров и никто этому не удивляется, но почему-то упоминание о женщинах-программистах вызывает какой-то непонятный ажиотаж. Я по образованию физик и работала несколько лет в области физики твердого тела и еще несколько лет в области физики полупроводников. Теперь я работаю программистом и могу сравнить затраты умственной энергии в разных видах деятельности. Скажу из своего опыта, что например программирование экономических процессов (C++, C#, .Net Framework, SQL-Server, XML)- то чем я теперь занимаюсь, по интенсивности умственной работы просто детский лепет по сравнению с физикой полупроводников. Я просто отдыхаю на работе и делаю ее с удовольствием. Это для меня как судоку порешать или логические головоломки, которые я всегда любила. Это просто как игра. Особенно обожаю находить причины ошибок, которые никто найти не может. Недавно обнаружила причину одной неуловимой ошибки, которая переодически возникает у пользователей и привела к тому, что жалобы пользователей дошли до самой верхушки нашего концерна. Это было просто как детективное расследование, я получила массу удовольствия. Тут нужна не только логика, но и чутье, нюх и если хотите женская интуиция. Но без глубокого понимания процессов все равно невозможно решать такие задачи. Вот что меня лично меньше в ИТ интересует, так это сети, железо. Зато одна моя подруга - сетевой администратор на IBM, сейчас быстрыми скачками делает карьеру. Я восхищаюсь ее знаниями и опытом в администрировании, т.к. для меня это темный лес и нечто, что я вряд ли смогу освоить, а она точно также моими в программировании. А еще одна моя подруга - инженер-кораблестроитель, работает сейчас по приглашению одной компании заграницей. К ней за советом коллеги мужского пола в очередь выстраиваются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)