совитк дайте мне? Особенно кто в Израиле?

19 сен 2006, 02:32
Вы сейцас будете прикалываться? ну правда посоветуйте мне, все тут знают чот я 50-50.. а по маме русская так и вооще выдит и не еврейка:) но мен надо сказать что я еврейка..до зарезу надо:) чот евреи проверяют , кгода ты говоиршь что ты еврейка? ну вот вышло смешно? тока не говорите что одно место? плииизе?:) :):) у тёток высо едино:):) ну я имею ввиду --свидетельство о рождении надо? или что? и где его можно нарисовать? говорят что на Брайтоне можно высо нарисовать? я не пробовала никогда, но мы тут спорит;ь начали что оказывается надо коннектионс иметь? или кака просто идёшь и тебе рисуют? представлаыю какой щас ето будет весёлый топ? самый смэсной на евке?:)г ыгы а длео сер;ёзное, правда.. и не замуж я за хосида собралась:) (с транслита)
19 сен 2006, 03:15
ну чё какие предложения будут? ыг евовские? (с транслита)
19 сен 2006, 10:44
Если собралась за хасида, то прийми гиюр и будет тебе щасте. :-)
19 сен 2006, 03:24
ты уверена что у тебя внешность сама за себя не говорит? потом, попробуй картавить и отвечать вопросом на вопрос.
19 сен 2006, 03:45
да при чё тут ето? гыгы:) ето ен надо.. лгавнео как они проверятыыту ? по свидетельству о рождении? (с транслита)
19 сен 2006, 03:47
не знаю какие ксивы там у вас на Брайтоне делают,но нужно свидететльство о рождении 100%.Там же прописывается национальность родителей - вот так и проверяют:-)
19 сен 2006, 03:53
ну и чё/ думаэс; нельзя нарисовать его? тут всё рисуют и таксы и дипломы, а что такое свидетельство? (с транслита)
19 сен 2006, 03:54
у тебя нет свидетельства о Рождении советского образца?:-0
19 сен 2006, 04:01
ну есть наверное отка копия.. но там же написано что гыгы..типа пап юрист:)?? (с транслита)
19 сен 2006, 04:02
нужна мама, а не папа:-)
19 сен 2006, 04:04
блин ну спасиибо:) а то я не знаю? :):0 артистка:) знаю ессно что нужна мама:) тка вот и что длеать то? говорю нариусовать можно? (с транслита)можно же казать что оригинала нет? а копию можно отксерить?
19 сен 2006, 04:06
мне кажется что даже если нарисуешь свидетельство, но когда принесешь не будешь соответствовать - не примут. Тебе надо неприменно научиться кагтавить
19 сен 2006, 04:08
гыгыгы:) ето фигнаы , бывают люди не поозги.. :) при чём туткартавить? гыгы по енглиш они же н картавяот? ааааааааа (с транслита)ага и в носы ковырять?:)гы гы
19 сен 2006, 04:10
картавят. Более того, у меня был шеф в универе - еврей (владимир ильич, кстати), так вот он говорил с совершенно английским акцентом по-русски. Тоже вариант :)
19 сен 2006, 04:11
гы6гыгы:) да (с транслита)
19 сен 2006, 04:09
если знаешь, что нужна мама, зачем пишешь про папу?;-)Спрашивай у тех кто рисует.В наше время,наверное все можно:-)Ты ж не пишешь зачем надо, может и липа проскочет, а может нет:-)
19 сен 2006, 04:11
ето ен в институт, меня типа тааак.. заодноо.. чот бы елси аы еврейка то и дети ... гыыг.. ето длаы них как бы.. (с транслита)
19 сен 2006, 04:12
слушай, мне кажется проще в католиков записать. Тоже своеобразный клуб по интересам.
19 сен 2006, 04:14
гыгы 100% к православным я уже тоже ходила, осталос к католикам податься.. ыг (с транслита)
19 сен 2006, 04:15
:-) католики спросят сертификат о крещении или венчании.Опять мимо;-)
19 сен 2006, 04:35
да не надо мен католиков блин.. ме в Исраил надо.. (с транслита)
19 сен 2006, 07:02
Сис, про брайтон не скажу. А так, смотря для чего тебе надо свидетельство. Гражданство израильское хочешь? Тогда тебе и деда с бабкой сойдут еврейские. Дочу замуж отдать за религиозного ;-), тогда только самой еврейкой стать. Чего надо то?
19 сен 2006, 07:38
гыгыгы:) не то и ен другое.. сян туда хочу прокатит на халяву:) сказлаи если обрезаый и елси мам еврейка то сойдёт:) но он и не обрезаный и мама подкачала елси по Изральски.. он тоже вес; в менся говорит обрезаться не буду но скажу что обрезаный:) он всегда дуамет что все дурнее его:) а я ему говорю а в баню как пойдёшь?:) гыыг (с транслита)
19 сен 2006, 08:08
А чего за поездка?? Кто организовывает? Если религиозные, то свидетельство могут попросить предьявить ;-).
19 сен 2006, 08:14
если сохнУт какой нибудь, то может и так пройдет, но надо знать что за организация. ИлИ искать нерелигиозную организацию, организующию такие поездки. Они берут всех кто попадает под закон о возвращении.
19 сен 2006, 07:39
ну где Изралитянки то? куда подевлаись? Частичка хоть бы ты советик выдала?:) (с транслита)
19 сен 2006, 08:06
Выше прочла.
19 сен 2006, 10:33
nas proverjali po polnoj : i mamu,i papu,i dedushku,i babushku, s moej storony i so storony myzha.I trebovali vse bumagi kotorye tol'ko suwestvuyt.Po povodu "narisovat'" - ehto ne tak prosto: prinimayt'sya tol'ko originaly!!!!!!
19 сен 2006, 10:59
Берете бабушку (по маме), в срочном порядке посылаете ее на курсы Идиш...
Anonymous
20 сен 2006, 03:45
для израиля вы не еврейка и ваши дети тоже, мать должна быть еврейка, а у вас этого нет
21 сен 2006, 02:42
гыгы спасиибообобо америку отркылаи:) гыгы аааа ето исвестно вмсе ессно:) вот как ето можно обехать?:) (с транслита)
22 сен 2006, 15:03
Ой блин а как послушать тут всех... тока по матери еврейка... не слушайте никого! У меня по линии моих дедов все евреи, ну и что? Да и то что еврейство не тока по матери определяется!!! По потомкам... по древу вашему!!! Если есть какой либо дальний родственник, которого вы в глаза не видели никогда, запрос делайте в загсе или через общину на свидетельство о рождении и доказательства на то что вы являетесь его родственником, и все вопросы!!! Обычно это запрашивается в еврейской общине, в течении 4-6 месяцев они вам подготовят и найдут всех ваших дальних потомков и документ выдадут, с которым вы и утвердитесь! Знаю, сама эту школу прошла. (с транслита)
23 сен 2006, 00:29
.
23 сен 2006, 08:54
дык чё то я не пойму? ыгыг а? (с транслита)
23 сен 2006, 00:35
Если еврейство нужно чтобы получить израильское гражданство - то по закону о возвращении право на репатриацию имеют не только евреи по галахе, достаточно четверти еврейской крови, по маме или по папе, не имеет значения. Если же нужно именно подтвердить еврейство как национальность - то да, это только по маме. Законный способ тут один - гиюр, и на детей он распостраняться не будет, если они уже большие. То есть им гиюр надо будет проходить самостоятельно.
23 сен 2006, 02:13
не не на гражданство ето точно, просто спросили елси ты еврей , т..е еси мама еврейка то можэсь поехать..в Израил фор фрее.. ну дык и как я шцитаюсь? елис 50% по папе? тут все говорят чот нет?:) (с транслита)
23 сен 2006, 09:07
Ты ничего не поняла. :-) Чтобы выехать в Израиль достаточно чтобы хотя бы дедушка был евреем и неважно с какой стороны, папа или мама. Но вот выйти замуж за хасида (как ты писала выше) ты не сможешь, если еврейство только по папе. Для всяких религиозных церемоний еврейство должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО по маме, иначе для иудаизма ты не еврейка и должна принимать гиюр. Но жить в Израиле вполне можно и без этого.
23 сен 2006, 09:41
я так поняла,что она не хочет тут жить.она всего-навсего хочет нахаляву съездить сюда в тиюль,а условие для этого это то что она еврейка по маме.вот и спрашивает как это устроить.
23 сен 2006, 10:46
В пробную поездку от Сохнута еврейство по маме не обязательно, и с папой-дедушкой возьмут. :-) А если эту поездку какие-нибудь браславские хасиды организовывают и оплачивают, то тут по маме нужно.
23 сен 2006, 12:10
:-)ну так пусть уточнит. может и по-папе сойдёт:-)
23 сен 2006, 18:02
дык елси он скажет что мама русская типа по моей маме то тогда и не возь;мут? короче как вы думаете как они порверяют? по свидетельству? (с транслита)
23 сен 2006, 19:12
а вдруг на слово поверят?это ж не для эмиграции надо:-)В любом случае попробуй, не побьют же и в тюрьму не посадят.Максимум-откажут.
23 сен 2006, 18:01
вот ворде мен сазали что хосиды? тка как они проверяют ето? по свидетельству о рождении? (с транслита)
23 сен 2006, 17:59
ой деовхки я тёмная чот ето такое тюиль? я не хожу сездить? я хожу сына отравить? (с транслита)но они сказали что он должен быт; обрезаным типа подтверждающее что он еврей.. а он обрехзаться ессно ен хочет в 21 то??? жалко отрехать:) гы гы а вдруг потм не хватит?:)я хожу его топравит месяцев на 6-8? пожит тма типа в кибуце каом нить? чот бы мозги ему рпополоскали , к вере привели, ноу что то вроде такого? может вы знаете есть у вас такое там?
23 сен 2006, 18:51
Звони в местный Сохнут, там все расскажут. Есть такое.
23 сен 2006, 19:15
ну если сына, то думаю что и твои родственники по папиной линии подойдут.Только зачем от хасидов-то? попробуй через Сохнут по какой-нибудь программе его пристроить, хотя в 21 я даже н езнаю,что за программа может быть:-).А тиюль-это экскурсия:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)