Вопрос выехавшим

21 сен 2006, 16:03
Вот странно в жизни получается, когда жила в России было море друзей, близкие подруги тоже были, как только уехала заграницу - сразу враг народа!? Отношения с людьми которые остались там в России контактов нет, всегда с какой то издёвкой говорят, вот и на форуме здесь такое-же... жаба чтоли душит? Но почему? (с транслита)
21 сен 2006, 17:00
Может быть, Вы сами себя ведете несколько свысока? Не думаю, что сейчас кого-либо в России можно удивить переездом заграницу. :-) А "ева" в приницпе не стоит никакого внимания, это не показатель. :-) (с транслита)
21 сен 2006, 17:00
Я с таким редко сталкиваюсь, может быть, потому, что в России 5 лет не была :) У моей мамы пару человек спросили про меня «как она могла бросить родину?» :) Остальные относятся совершенно нормально.
21 сен 2006, 17:04
Никогда с этим не сталкивалась. Вам надоело в салоне шухер наводить, вы сюда пришли?;-)
21 сен 2006, 17:05
OFF..................................................................... Как насчет ужина в Cheesecake Factory? :)
21 сен 2006, 17:10
Там где мы были? На internationla mall? Давай. Только напомни на какой улице мне надо выйти с 275, хотя там указатель помню был. Красота.... я вчера в час ночи наплавалась в бассейне и насиделась в джакузи с мартини...:-) Жду завтрак и пойду на пляж.
21 сен 2006, 17:22
1. Merge onto W JOHN F KENNEDY BLVD via EXIT 39A toward SR-60 E / WESTSHORE BLVD. 2. Turn RIGHT onto W JOHN F KENNEDY BLVD / FL-60. 3. Turn LEFT onto N WEST SHORE BLVD / CR-587 N.
21 сен 2006, 17:35
Спасибо. Созвонимся ближе к вечеру.
21 сен 2006, 18:48
Гыыыыыыыыыыы, 5 баллов!
22 сен 2006, 00:59
Да, насчет общения с давними подругами - та же история..я это объясняю тем, что интересы и жизнь теперь у нас совсем разные, нету точек соприкосновения
23 сен 2006, 14:36
Странно... никогда такого не было. Езжу домой каждый год,всегда рады меня видеть и я рада всех видеть.отношения поддерживаю со всеми.
27 сен 2006, 01:42
Вам наверно просто не повезло.У меня все друзья ,подруги остались.Со всеми поддерживаю отношения.
21 сен 2006, 17:51
всё с вами понятно... и со мной тоже... спасибо за ответы!!! (с транслита)
21 сен 2006, 18:11
Не обращайте внимания (это я о "еве"), если вам гадости пишут...Уж я о себе тоже много нового узнала...даже оклеветели ни за что- ни про что.И правильно Вы сделали, что все личные фото убрали из паспорта, а то завистников, действительно, много...особенно, если муж любящий и симпатичный. :-( (с транслита)
21 сен 2006, 18:16
По-моему, никто гадости в этом топе не писал :)
Anonymous
21 сен 2006, 18:19
А ежиха? К чему она про салон? По вашему это не хамство? Какая ей разница где человек топы заводит? Ответьте пожалуйста.
21 сен 2006, 18:26
У нее стиль общения такой :) Кстати, Женя в отличие от, например, анонимов, не переходит на личности и обсуждение чьих-то фотографий или внешности. Если вам кто-либо не нравится, всегда можно игнорировать :)
Anonymous
21 сен 2006, 18:29
а у меня анонимный стиль общения гыгыгыгыыыыы какая разница как мы хамим?
21 сен 2006, 18:34
Разница есть, когда человек пишет гадости под своим ником и анонимно :) Не зря же многие анонимы сначала ставят галочку, прежде чем написать гадость. Значит, разница есть :)
21 сен 2006, 20:58
Если Вы заметили, я про этот форум даже не заикнулась, я написала на" Еве".... и заграница не единственный форум..., где уважаемые Анонимы могут писать бяку.Меня, например, не здесь "обласкали". Везде случается.. :-) (с транслита)
21 сен 2006, 21:01
Вы правы, это я перепутала :)
21 сен 2006, 21:09
Ничего, бывает. :-) (с транслита)
21 сен 2006, 20:08
Убрала все фото из паспорта потому что "наши выехавшие" и посоветовали... Вы правы тоже насчёт этого. (с транслита)
21 сен 2006, 19:54
мне подруги в москве стали какие-то глупые буквально вопросы задавать. Например, " а как вы там проводите свободное время" , "а какая у тебя зарплата" (быстренько пересчитывается чтобы сравнить с московскими), "вот ты приходишь с работы и что делаешь"... Как будто мы больные стали или изгои общества. Одна из подруг перестала писать когда я ей сказала что дом купили (просто поделилась радостью - она ведь рассказывала и показывала новую квартиру, и я радовалась за нее и очень хвалила)
21 сен 2006, 20:10
вот вот и я про тоже! (с транслита)
21 сен 2006, 20:37
Хи-хи, Вы где таких подруг откопали? :-) (с транслита)
21 сен 2006, 20:45
с моей же кафедры подруги, с кандидатскими с экономфака, и вообще весьма образованные девицы.
21 сен 2006, 20:50
Видимо, не достаточно образованы, что такие бестактные вопросы задают.
21 сен 2006, 20:54
дело в том что в остальном невероятно тактичные по моссковским меркам люди. Кстати, образованность тут не при чем. Профессора у нас тоже не все чувством тактса были наделены.
21 сен 2006, 20:56
А что значит тактичность по московским меркам? :)
21 сен 2006, 21:05
значит достаточно тактичны но все еще считают нормальным спрашивать про зарплату
21 сен 2006, 21:06
Гыы :) Интересное определение московской тактичности :) А больше в личную жизнь не лезут? Только могут спросить про зарплату и всё?
21 сен 2006, 21:12
вроде не лезут. Но друзья конечно лезут.
21 сен 2006, 21:18
Кстати, в Америке знакомые тоже могут спросить про зарплату, личную жизнь. И людей часто оценивают по тому, какая у них машина, где они живут и т.п. Мне кажется, вам просто не повезло с подругами, мне большинство знакомых таких вопросов не задают.
21 сен 2006, 21:08
Вот, мне тоже интересно, что означает Московская тактичность? :-) Мне казалось, что она либо есть, либо ее нет. Про такую конкретику никогда прежде не слышала. :-) (с транслита)
21 сен 2006, 21:13
я тоже никогда не слышала, тут так сказала. Потом я не могу говорить про общероссийскую тактичность потому что больше нигде не жила.
21 сен 2006, 22:38
Понятно. :-) (с транслита)
21 сен 2006, 23:14
а у меня одна подруга ныла-ныла, просила ее в штаты перетащить, а потом бамц и нашла на месте хорошего мужчину, вышла замуж и все тип-топ у них.
Тина
22 сен 2006, 18:05
у меня так. Ну может не "враг народа", но общие темы пропали...Я 10 лет за границей, семья, работа. Я, позвонив двум-трех близким подругам, последнее время не знаю, о чем говорить, чтобы не обидеть и не задеть...Нет, никто меня упрекать не станет, но мы живем в совершенно разных мирах. У них свои заботы, у меня свои. О чем не заговори....отпуск, дети, надо продумывать, что говорить... У меня основные жизненные проблемы - сдать к сроку проект на работе, похудеть на 5 кг к Рождеству, сдать тест на курсах испанского. У них проблемы в основном материальные - стрясти с бывшего мужа алименты, дотянуть до зарплаты, накопить на стиралку или компьютер. Мне, родом из областного города, сказки о росте благосостояния российскиого народа рассказывать не надо, это пусть Ольга Г. американцам рассказыват с патриотическим пылом, а мне не надо...
22 сен 2006, 18:11
У моих подруг разный уровень зарплаты. С теми, которые очень мало получают, я тоже всегда избегаю разговоров о развлечениях, отпусках и т.п. С остальными могу поделиться любыми новостями.
25 сен 2006, 19:05
Мне надоело выслушивать , как все плохо и как мало денег у моих бывших знакомых и друзей . Всегда я должна звонить, у них с деньгами плохо.Я сама обрубила связи , где мной хотят воспользоваться , где только зависть осталась.Мне было не достаточно хорошо , я изменила свою судьбу. САМА. БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ. Того же и другим советовала. Но, когда люди ничего не хотят предпринимать, и желают чтобы за них все сделал кто-то. Я не жалею о таких потерянных контактах. Они себя просто изжили.
27 сен 2006, 00:42
В такой же ситуации и я оказалась. И точно также поступила.
25 сен 2006, 20:36
А мне кажется, все дело в самих друзьях, т.е. в людях. И не обязательно жить в России чтобы завидовать или наоборот. Я, например, совершенно нормально общаюсь с подругами из России. И поссорилась с подругой, которая живет в Норвегии. Мне всегда казалось, что жизнь в Норвегии гораздо лучше, чем в Англии. И она там устроилась довольно успешно. Но, однако ж она нашла чему позавидовать. Наговорила мне всяких гадостей, по-свински вела себя у нас в гостях. Вообщем, я сказада, что с меня довольно. Этот "свин" уехала, ни спасиба тебе, ни прощай!
25 сен 2006, 22:05
За эти годы какие-то контакты пропали сами собой, и даже дело не в том, что разница Российа-заграница,а некоторые поддерживаются несмотря ни на что, и думаю, что если они выдержали 15 лет, то уже и не прервутся. (с транслита)
25 сен 2006, 23:50
У меня (слава Богу) с друзьями все ок, а вот со знакомыми, соседями иногда приходиться трудновато. приезжаю к родителям и начинается - как там Германия? Тяжело тебе одной наверно - одни буржуи вокруг и .т.д. приходиться прибедняться - рассказывать что да мол, тяжело, проблемы и т.д. - потому что если я скажу что все хорошо - люди прямо покоя лишатся, разве бывает что б все было хорошо? заканчивается все тем что они меня еще и утешают... типа : ну ничего и там люди как-то живут...
26 сен 2006, 00:23
Всегда все замечательно, единственное в начале считали, что мы тут золото на хлеб мажем. Пришлось объяснить что к чему, больше такого не было. В остальном теплые отношения, все радуются, когда приезжаю. Бросают все дела, толкь очто бы встретиться.:)
26 сен 2006, 01:04
и у меня проблема: приехала погостить, а все спрашивают: ну что, вернулась? что случилось,
26 сен 2006, 01:45
Справедливости ради скажу, что многие уехавшие все такие правильные-преправильные, например, начинают вещать о пользе покупки недвижимости вместо брюликов и шубок. Россиян это злит. Culture clash ;) (с транслита)
27 сен 2006, 18:36
у меня нет таких проблем. Все друзья вполне адекватные люди. Да мы и не говорим никогда о том кто что купил и на какой машине ездит;-) Всегда ждут в гости и если я туда выезжаю - отрываемся с ними по полной:-)Все очень скучают, жалеют что уехала, хотя столько лет уже прошло!С друзьями живущими в других странах точно так же:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)