Дислексия?
21 сен 2006, 22:25
Каковы признаки? Вот я постоянно буквы путаю, пишу по принципу как слышим, так и пишем, но вместо "с" использую "з", например, which does not make sense. Получаю слова вроде "зразу" вместо "сразу". Или вот выдаю перлы вроде "дектер" есто "декрет", "летература" вместо "литература" и "поротели" вместо "родители" (последнее прям по Фрейду ;) ). Это что такое? (с транслита)
21 сен 2006, 22:31
Пора в отпуск :) Заучилась-заработалась, наверное :)
21 сен 2006, 22:33
Да нет, по-английски хорошо пишу, вроде. Это у меня только в русском такие перлы. Я всегда языки учила по принципы "нужно почувствовать язык", но теперь "чевствовать" нечего - по-русски не читаю и на чистом литературном русском не говорю, вот мой бедный мозг и строит неподходящие схемы из того, что он еще помнит :( (с транслита)
21 сен 2006, 22:34
Видите? Вот оно, опять! Чевствовать вместо чувствовать. Ну что за дела?? (с транслита)
21 сен 2006, 22:37
Насчет улучшения русского языка ничего не могу посоветовать, у самой проблемы :) Читать книжки, говорить и писать лично мне не помогает :)
21 сен 2006, 22:43
Да это проблемы не с языком (у меня), а с концентрацией, точнее, distribution of resources. Когда я на чем-то фокусируюсь, все остальное страдает :( Пример тому - постоянное напяливание свитеров наизнанку и капюшоном, который оказывается спереди, и частые столкновения с углом стола или кровати, не говоря уже о двери :) Не знаю, смеяться или плакать. (с транслита)
21 сен 2006, 22:48
А о чем думаешь, когда надеваешь свитер? :)
21 сен 2006, 22:53
Не о свитере :) (с транслита)
21 сен 2006, 22:58
Может быть, у тебя диагноз "computer geek"? :) Надевание свитера на изнанку, невидение ничего вокруг типичные симптомы ;)
21 сен 2006, 23:34
Хм, возможно. Только не computer, а какая-то другая разновидность. (с транслита)
22 сен 2006, 00:27
Ну если ты паникуешь, то систер должна бить в колокола, а ничего молчит...и ты молчи....;-)
Anonymous
21 сен 2006, 22:35
У Вас не дислексия:) Дислексики путают местами буквы в словах (бувкы в солвах). Вы просто русский подзабываете. Если Вас это беспокоит - читайте литературу на русском. Если нет - не забивайте голову:) (с транслита)
21 сен 2006, 22:38
И это я тоже делаю (буквы путаю местами) с завидной частотой. А что делать, когда смотришь на цифру 6 и думаешь, что это 9? Я так однажды села на 19 троллейбус вместо 16 и уехала куда-то далеко :) (с транслита)
21 сен 2006, 23:06
Куки, думать надо поменьше, все пройдет:-)
21 сен 2006, 23:49
Точно. Плюс ко всему НЕ ВИДЯТ своих ошибок, т.е. пишут неправильно, а кажется, что все правильно.
22 сен 2006, 02:00
Ой, я все время путаю буквы в словах:-О Постоянно перечитываю свои сообщения по три раза....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал