Иностранци + иноземци = мешают жить?
22 сен 2006, 19:19
Вечная проблема межнациональная я бы сказала. Вот почему народ таков, евреи - изгои, немец - фашик, из украины все жадные, хохлами обзывают, грузина - барыга или хачло, типичный американский житель - черножопые... Смешно прямо, вот все народы друг друга обсирают за что спрашивается??? (с транслита)
22 сен 2006, 19:22
Где вы только такие определения откопали? :D
22 сен 2006, 19:38
Расизм присущ всем в той или иной степени и он подспудно культивируется каждым государством. Пока Земля не станет населена Единой Народностью и люди перестанут копаться в своих корнях - он будет. Потому что пока американцам будут внушать "мы - великая нация" (а остальные что - менее великие, выходит?), а французским детям говорить в школе "вы должны гордиться тем, что вы - французы" (а остальные, значит, должны локти кусать, что они не французы?), а англичане - "мы европейцы, но не такие как все" (читай - лучше всех), а итальянцы и греки "мы - наследники великих цивилизаций" (чукчи, трепещите!), пока русским будут внушать мысли о загадочности русской души.... ну, в общем, пока будет все, как у Маяковского, помните - "Смотрите, завидуйте - я Гражданин Советского Союза!" - будет и все то, что Вы описали выше.... То, что Вы описали - это крайности, но корни их вполне хорошо прослеживаемы....
22 сен 2006, 19:48
хорошо сказано, это верно. Вряд ли ближайшие 200 лет что-то изменится.
22 сен 2006, 19:59
обалденно сказано, особенно "чукчи, трепещите!" ... :)
22 сен 2006, 19:49
Человеческая природа + стереотипы oблегчают мыслительный процесс. :-) (с транслита)
23 сен 2006, 18:09
вау:) прямо афоризмы:) гыы г (с транслита)
Anonymous
22 сен 2006, 20:28
пока такие как вы будут искать у себя дальних дедушек евреев,чтобы иммигрировать,так и будет продолжаться (с транслита)
22 сен 2006, 21:50
а какая вам то разница кого я ищу? Я и так замечательно живу, и не собираюсь никуда имигрировать, вам то до меня какое дело? Лезите тоже не в свои ворота... (с транслита)
23 сен 2006, 18:55
думаю, что обсирают просто для себя лично, чтобы показать себе, какой ты сам уникальный в отличии от хохла, скажем, или от грузина. Я, например, не смогу любить просто негров. Или китайцев. Только издалека, и то если они в Африке желательно, или в Китае.
22 сен 2006, 21:41
Из покон веков каждая нация считает себя самой лучшей. Вы хотите чтобы это изменилось? Сомневаюсь что такое когда либо произойдет. (с транслита)
22 сен 2006, 21:58
Не "все друг друга обсирают", а только те нации, у которых с определенными другими нациями конфликт. Например, среднему русскому нет дела до папуасов или жителей Новей Зеландии, а евреи, американцы и украинцы имели с русскими конфликты на каком-то этапе. (с транслита)
23 сен 2006, 09:37
Кстати, практически не слышала никаких наездов на русских от американцев. Даже странно. :-) Разговаривали с одним американцем, он сказал, что русских в Америке было слишком мало, наезжать было не на кого. Толи дело ирландцы. :-) Немцы на русских достаточно сильно наезжают. Правда, в-основном, речь идет о русских немцах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал