У кого есть спутниковое влючайте ОРТ
24 сен 2006, 15:51
У кого есть спутниковое, смотрите программу про русских эммигрантов по 1ому каналу? Очень интересно
24 сен 2006, 16:45
и чего там рассказывают? про то, как тяжело эммигрантам без родины?:)
24 сен 2006, 23:32
неа:), рассказывали про то как они создали родину в отдельном взятом городе, в отдельно взятом районе:)
25 сен 2006, 00:29
Понравилось как раз тем, что не было стериотипного рассказа про бедныx эммигрантов, которые ведут ужасное существование, покинув Родину. Очень был интересный первый сюжет про женщину, которая вышла замуж за немца уехала тогда еще в ГДР, жили не богато, но она родив 3их детей смогла сделать обалденную карьеру - стала депутатом немецкого парламента!!!
27 сен 2006, 01:18
Да, да еще одна сказка "Москва слезам не верит" только в немецком варианте... Меня никогда не интересовала тема эмигрантов и их жизни. Но оказавшись в Германии, я увидела как тут живут переселенцы или беженцы из бывшего союза... В основном живут за счет социала, или работают на низкостатусных, мало оплачиваемых работах... Вообщем, это такая каста неприкасаемых...Смотришь объявление в газете о заключении брака, то по фамилиям уже видишь, что в основном браки из той же группы населения заключаются или с иностранками из бывшего союза. Что касается, тех кто за немцев замуж вышел. Ситуация индивидуальная. Все зависит от статуса и дохода мужа. Но и это не всегда помагает. В свой адрес я уже много всего услышала (в особенности после скандала с визами для Украины)
27 сен 2006, 16:40
Знаете как надоели стереотипные программы на тему "ой как они там хреново живут" Пример этой женщины конечно же больше исключении, чем правило, но вы не правы говоря о том, что русские только и делают что живут на пособия, возможно вы видете то, что вас окружает, я живу правда не в Германии, а в Англии и вижу кругом полно успешный эммигрантов, которые смогли не только успешно интегририваться в среду, нo и имеют очень приличные должности и достигли здесь не малого.
28 сен 2006, 14:19
В Англии нет русскоговорящих, сидящих на социале, или почти нет, тк их никто там держать не будет годами. А в Германии другая ситуация - там много переселенцев немцев и евреев. Они приезжали туда и им давали жилье, пособия, возможность учиться. Но большинство, когда ехали туда таким способом, не всегда были готовы к трудностям и имели нужные профессии либо желание их там получать. Поэтому посидев на социале, часть приехавших находит работы низкооплачиваемые, а часть не хочет даже этого :( А уж сколько передач было по русскому тв о том, что немцы-переселенцы едут обратно в Россию, тк только там их настоящий дом. Только пожив в Германии и пообщавшись с разными людьми нам стало понятно, почему они едут обратно.
27 сен 2006, 18:06
пожалуй единственна программа эммигрантской направленности,которую можно смотреть,это "Наши " со Львом Новоженовым.Там очень интересные состоявшиеся люди из эммигрантской среды.:-)Да и сам Новоженов мне очень нра:-)
28 сен 2006, 04:21
передачу смотреть конечно можно,но он такой гнусявый:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал