Робинзонихи Крузо
26 сен 2006, 20:40
Навеяно вчерашним домашним заданием сына :) Оказывается, их в школе учат survival techniques, в том числе как выживать в лесах, в горах, во льдах и пр. :):):) Представьте, Ваш самолет(корабль) потерпел крушение на мелководье вблизи необитаемого острова, вам удалось спастись... но у вас только 2 руки чтобы захвтить что-нибудь с собой на берег. Какие 2 вещи Вы бы с собой взяли на остров? Ну, чтобы определиться с климатом, представьте, что это остров тропический. Как вы думаете, как долго Вам бы удалось прожить на острове в одиночку?
26 сен 2006, 21:30
нож и спички? :-)
26 сен 2006, 21:34
это точно мой выбор - я тоже определила для себя именно такой набор. А вот воду как добывать?
26 сен 2006, 23:04
А зачем спички? Что жарить будем? (с транслита)
26 сен 2006, 23:08
Крабов, устриц.... рыбу, выброшенную штормом, птичьи яйца, дикие бататы.... да и от комаров защищаться надо и диких зверей ночью отгонять :)
26 сен 2006, 23:09
И привлекать на огонек тех кровожадных людей из местного племени ;-) А устрицами, кстати, можно отравиться, я бы не стала :-) (с транслита)
26 сен 2006, 21:31
Воду и мобильник? :-) Ну, ладно, воду и какой-нибудь плед. (с транслита)
26 сен 2006, 21:34
а дальше? Воды Вы унесете максимум литр, как потом жить будете?
26 сен 2006, 23:07
Потом буду искать источник воды + питаться фруктами, которые должны где-то быть поблизости :-) Ну, там пещеру, может, найти какую-нибудь удастся для крова. Или самой воткнуть палок и набросать пальмовых и т.п. листьев для крыши. В сезон дождей, конечно сложней, будем надеяться, что тогда уже будем найдены :-) (с транслита)
27 сен 2006, 03:58
лупу и карту ;-)
26 сен 2006, 21:36
А давайте еще усложним задачу: на острове есть аборигены - довольно кровожадное племя дикарей, придерживающихся правила "кто не с нами, тот шашлык". Как Вы будете строить отнoшения с ними: -попытаетесь скрываться и не попадаться им на глаза? -попытаетесь ассимилироваться с ними ради выживания и стать женой вождя (ну, или хотя бы какого-нибудь местного мужчинки)? -согласитесь быть скорее зажареной живьем на вертеле с диким чесноком и травами и съеденой, чем стать одной из них? -другие варианты?
26 сен 2006, 23:23
Да, задача существенно усложнилась... :-) В две руки я бы взяла воду и пулемет :-) П.С. А компютеры бывают на солнечных батарейках? Чтоб с острова на еве сидет :-) (с транслита)
26 сен 2006, 23:29
Племя вырезать, женщин изнасиловать, когда приедут их спасать от геноцида - вывезут на большую землю.
26 сен 2006, 23:34
оно Вам надо - стольким сразу алименты платить придется? уж лучше оставить всех баб на острове нафиг.... А вот насчет "вырезать" - интересно, Вы надеетесь полусотне аборигенов глотку одним махом перерезать? Круто, но малореалистично - быть Вам шашлыком в первый же день ;)..........
27 сен 2006, 03:06
Матросов нашелся ;-) А вообще мужикам по-любому большая вероятность быть шашлыков в первые же сутки. (с транслита)
27 сен 2006, 13:21
Ну хорошо, тогда надо стать вождем племени и главным шаманом племени. Нормальный человек с остатками самолета на руках должен с этим справится. (подсказка - этанол в больших количествах лучший друг белого человека)
27 сен 2006, 04:33
найду красивого мужчинку и украду его
27 сен 2006, 07:45
О да, это очень легко сделать - прежде всего его надо хорошенько огреть привезеной лупой, затем заткнуть рот прихваченной картой ;-) (с транслита)
27 сен 2006, 08:24
нее, я картой сначала прикроюсь, а потом покажу все через лупу :-) гыыыы
26 сен 2006, 23:53
Очки и нож - первое, что пришло в голову. Спички тоже хорошо. С аборигенами дружить и ассимилироваться. (с транслита)
27 сен 2006, 00:08
очки?!!!! :-О.... Вы бы еще губную помаду захватили как средство первой необходимости! Вы что, на острове прессу читать собираетесь? :)
27 сен 2006, 00:11
Гы, у меня зрение -7 (с транслита)
27 сен 2006, 00:12
аааа, тогда да - я думала солнечные очки :) а с аборигенами "дружить" - то есть все-таки стать женой одного из них? на других условиях они женщин не ассимилируют ;)..... Я бы тоже пошла жить к аборигенам - но выбрала бы какого-нибудь самого плюгавого мужичонку, чтобы им командовать можно было и прибрать к рукам... чтобы не он меня затюкал, а я его - а там, глядишь, мы бы придумали как удрать оттуда ;)
27 сен 2006, 00:15
Ага, от Диора :) Не знаю, так и забеременеть можно от аборигена. Хотя логика хорошая. Остров большой, прятаться от них можно? (с транслита)
27 сен 2006, 00:28
можно, но трудно даже на большом острове :) помнишь, робинзон Крузо тоже все пряталася, но в конце-концов они все равно выследят таких неприспособленных созданий как мы :) Так что, по мне - лучше сразу идти сдаваться и беречь силы и здоровье для побега , чем рисковать жизнью в одиночку и либо быть съеденой дикими зверями, либо помереть от голода, либо попасть в руки дикарям уже потеряв весь товатный вид ;).... т.к. есть риск, что от вида худого заморыша они просто решат, что меня проще съесть, чем возиться со страхолюдиной :) a про "забеременеть" - да, тут уж придется мозгой работать :) ну, типа, познакомить мужа-аборигена с оральным сексом и т.д. :):):)
27 сен 2006, 00:30
У дикарей тоже есть связь с внешним миром. Нужно найти моряка среди них :) (с транслита)
27 сен 2006, 00:32
правильно мыслите - и, желательно, с каноэ.... и убедить его, что на том берегу много-премного мяса и много-премного женщин и совсем нету мужчин :).... ха, в свете всего этого, помада и солнечные очки как средство выживания кажутся не такими уж бесполезными ;)
27 сен 2006, 00:34
Не, если дикарь никогда помады не видел, ему и без помады жена будет хороша :) (с транслита)
27 сен 2006, 02:52
Точно :-) Помадой можно даже другого добиться - зависти местных женщин, что может быт как-нибудь чревато. Ну, например, если одна из завидующих - жена вождя. :-) Я как-то видела фотографию в журнале вроде National Georgaphic. Там женщины туземного племени нарисовали себе лифчики чем-то белым. Купить они их не могли, но так вроде бы все при них оказались. Соревнование прямо, у кого "белье" круче. :-) (с транслита)
27 сен 2006, 03:01
аы бы взяла кролика и .... мужчинку:) зачем тогд кролика? запуталас:) гыгы (с транслита)
27 сен 2006, 03:11
Из кролика сделать жаркое для ужина при... факелах. Из огня, который обещала Gaupe. А мужчинка - пусть работает - строит дом, копает огород. Вроде Пятницы, короче. :-) (с транслита)
27 сен 2006, 03:15
гыгыгы вооще то я длаы другог кролика хотела оставить?:)г ыгы аааааааааааааааааа (с транслита)
27 сен 2006, 03:24
Для шапки, ты же у нас шапками известна. ;-):-P Они там не нужны, а мужчинку тобой привезенного, нужно чем-то кормить, чтобы он хорошо работал-строил и т.п. или на случай, если его (мужчинку) надо обменять на другую еду. :-О (с транслита)
27 сен 2006, 06:18
Да, дамы - все с нами понятно, мы все собираемся использовать свои женские чары чтобы выпутаться из ситуации... а вот как быть мужчинам? Я думаю, что если бы я была мужчиной-робинзоном, то я бы взяла с собой на остров хлопушки и сигнальные пистолеты... и попыталась бы обставить свое появление с как можно большим шумом и помпой - может, удалось бы сойти за божетсво? :)
27 сен 2006, 07:43
Ну, если так... Три вещи можно? :-) Я бы взяла спички и спирт, чтобы запугивать туземцев всякими фокусами с огнем. И радиомаяк (бикон), чтоб быстрей обнаружили свои :-) (с транслита)
28 сен 2006, 13:48
Я вы вымерла как мамонт...совершенно не приспособленна к экстрим. ситуациям. :-( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал