Как влияете на других?
10 янв 2007, 02:41
Какие стратегии используете для достижения своих целей? Как добиваетесь своего?
10 янв 2007, 02:48
Давно собираюсь перечитать Корнеги. Спасибо что напомнила :) (с транслита)
10 янв 2007, 05:27
Давай и мне расскажи, а кроме Карнеги- кто то еще пишет на ету тему?
10 янв 2007, 06:07
ыггы я очень быстро:) меня никот не выдерживает и посылает на х.. ыгыг:) вот тока на евке терпят:)гыгы (с транслита)
10 янв 2007, 06:16
Sis а что твоя цель была быть посланной ??? давай рассказывай как добилась.
10 янв 2007, 07:20
Если по-английски читаете, попробуйте эту книгу http://www.personalitytype.com/srp/index.htmll Универсальных приемов не существует. Приемы, которые работают на одних людях, не срабатывают на других.
10 янв 2007, 21:23
Спасибо, почитаю. Мне не нужно унивесальных, а нужно расширение имеющегося набора.
10 янв 2007, 23:36
Ань, не научишься этому по книжкам. К каждой ситуации отдельный подход нужен.
11 янв 2007, 07:57
.. в которой тебе посоветуют в еве:-)...
10 янв 2007, 04:16
Я прирожденный психологический манипулятор. Пользуюсь исключительно речью, своего всегда добиваюсь настойчиво.
10 янв 2007, 05:27
Девченки, вот в общих чертах вы хорошо написали, а в конкретных примерах, можно?
10 янв 2007, 06:08
ыггыг вот мен сегоднаы предлагали 5 к:) я высо не решалась взять:) пока я пила им при етом кровь они меня послали далеко:)Г ыгы аааааааааааа мен сразу стлао легко легко и хорошо на душе:) гыг (с транслита)
10 янв 2007, 19:20
так а где конкретный примерчик, в котором надо разобраться?:-)
11 янв 2007, 08:12
настойчиво - понятно. А как результаты? Если один из 50-ти позитивный, то у нас еще нет такой статистики, чтобы после 25-ти лет это удачно оставалось в компании, куда эти деньги были удачно влиты после 10-летнего мытарства по всем предыдущим кабинетам и прочая мытарства....??
10 янв 2007, 06:53
никаких, манипулировать людьми противоречит моей натуре :) (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 22:04
Вот, один достойный ответ! (с транслита)
12 янв 2007, 07:01
Да прям. Есть люди, которые манипулировать другими не умеют и не беруться, в результате манипулируют ими, есть которые берутся, но не умеют - такие люди раздражают, напрягают, в общем, вызывают неприятные эмоции, а есть люди, которые умеют грамотно манипулировать другими так, что манипулируемые просто не подозревают каких их "ведут". Обычно последний тип людей добивается очень многого в своей жизни, и это разве не заслуживает уважения?
12 янв 2007, 07:18
еще можно быть универсалом - делать вид, что тобой можно манипулировать, самому делать все манипуляции и "вести". Зависит от среды обитания, выживание не оставляет большого выбора как правило.
12 янв 2007, 07:27
"Делать вид и манипулировать самому" и есть одна из стратегий манипулирования :)
12 янв 2007, 07:30
ну, так и есть:-)
10 янв 2007, 19:10
Для каждой цели - разные стратегиию Цели тоже добиваюсь разными способами. Иногда приходится отказываться от целей в зависимости от обстаятельств. Что у вас на этот раз за проблемы?
10 янв 2007, 21:21
Онион, вы пессимист по натуре?? Почему вы сразу думаете за проблемы? На етот раз никаких нет. Просто интересно. Навеяно моим предыдущим топом и общением с вами.
10 янв 2007, 21:53
Я как раз реалист. Просто у вас как ни топ, так проблемы :-) Эдакий вечный поиск методов борьбы с ветряными мельницами.
11 янв 2007, 19:55
Аниен, я бы поспорила насчет реализма:-). думаю, что все-таки реалисты - это оптимисты по жизни, во всяком случае, хоть 51%:-).
я могу заставить
10 янв 2007, 12:09
Мы все так или иначе влияем на других. Я сначала пытаюсь объяснить на словах. Но, есть люди про которых сказано - хоть ссы в глаза , все Божья роса. С такими приходится разбираться по другому. У каждого из нас есть свои способности.Я просто человеку демонстрирую ситуацию ставя его в положение другой стороны. Т.е например. Вас обворовали. Вора ведь тоже можно наказать потерей. Он тоже может быть обворован. Наши предки больше нас знали и умели.Например я могла повлиять на нотариуса. И он при подписании разрешения на продажу дома наследниками ,не зачитал им пункт, по которому мы с денег за дом платили долги за мошенницу , обворовавшую моего нынешнего супруга( он вдовец). Более того, нотариус не выдал им вторые экземпляры. Но даже на ломаном английском , я донесла до него , кем была аферистка. Которая в 40 лет затащила молодого парня 20 летнего в постель, повесила 3 чужих детей наркоманов. И понабрала везде кредитов в банках. Проверить легко и просто по документам. Так что и по законам страны , в которой я живу ,наследники однозначно должны были получить наследство. Но. Есть одно но. Я могу заставить сделать то , что нужно мне. Это не значит , что я пользуюсь везде и всегда этими способностями,только в случае если не хотят понимать на словах. Приходится учить на делах.
10 янв 2007, 18:35
че-то вы так запутанно про наследство обьяснили...но все равно молодец, что своего добились.:) (с транслита)
10 янв 2007, 18:38
А я просто прошу по-хорошему, знаете, как в Крестном Отце - "он сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться".:) (с транслита)
10 янв 2007, 21:22
А как ето??
10 янв 2007, 21:37
Ну в зависимости от ситуации прошу по разному, где-то надо брать настойчивостью (я так сына в садик устроила, нас взяли без очереди :)), где-то наоборот показать свою беспомощность (тут с мужем работает :)), корроче надо смотреть. Я считаю, что если цель стOит того, чтобы ее добиваться, нужно просто выбрать наиболее действенный способ.:) (с транслита)
10 янв 2007, 22:36
Только на работе влияю. Главное ничего никогда в приказном тоне не говорить, а объяснить человеку как будет замечательно если он сделает то-то и то-то и как от этого всем польза будет, и он воодушевленно сделает быстро и очень хорошо.
11 янв 2007, 08:01
Впечатляет. А на деле как?
11 янв 2007, 15:53
Вот это так на деле, я так работаю, из опыта. А вне работы наверно и не надо ни на кого "влиять". Разве что на ребенка, так с ним точно так же - не заставлять, а объяснять почему это надо сделать и какой вагон пользы ему потом будет от сделанного.
11 янв 2007, 20:01
у меня облом-с, кстати, с ребенком, ему, правда, 17.. Я тут сдалась уже, пробовала все, но.. Наверное, пойдет в армию.
11 янв 2007, 23:00
так можно привить абсолютно оппозитную мысль ребенку.. А вагоны ему придется разгружать. На фига? Можно просто наблюдать за ребенком и радоваться тому, что он захочет в свои там годы..:-)
11 янв 2007, 23:11
Не знаю насчет вагонов - моему до вагонов пока далеко. Но если мне надо чтобы он сделал задание по французскому я не буду заствалять, а объясню почему это в его интересах сделать лучше и быстрее и сегодня.
11 янв 2007, 23:16
вагоны имелись в виду сравнительно:-), моему-то 17, тут ваще беда..
11 янв 2007, 23:20
Подозреваю что когда моему перевалит за 16 уже поздно будет влиять, останется только денюжку отстегивать.
11 янв 2007, 23:25
мы уже деньгопровод отключили на всякий, может, и вам пригодится идея:-)
11 янв 2007, 23:43
Ну как же, а учиться? Это же еще старшая школа, и там поездки, гулянки, то-се. На девочек я буду точно давать, девочки будут очень приветствоваться в нашем доме.
12 янв 2007, 05:50
у меня есть и девочки, и мальчики в доме:-), мне не скучно:-).. Хотелось бы даже, чтобы скучнее было в этом плане:-)
12 янв 2007, 05:48
я давно сынулины карманные деньги на его счет кладу, у него пока нет доступа, и не будет без моего ведома, наблюдаю пока, как он тратится - выход.
12 янв 2007, 06:16
А нашему 10 и он кладет сам, и расплачивается по своей карточке сам.
12 янв 2007, 06:37
у моего тоже есть свой счет, но другой - только с моего ведома. И хорошо, что мы так сделали, имели возможность наблюдать как он тратит:-), теперь я фиг ему дам деньги с его счета, пока не определится в жизни, типа траст фонд:-)
12 янв 2007, 06:45
Хорошая мысль. А наш прижимистый. Кладет деньги, смотрит потом на бумажку - "ой, а как то деньги быстро исчезли". Считает и лишнее не трати. Но это пока.
12 янв 2007, 06:53
эх, завидую его прижимости:-), хотя.. сама жадная типа, но избирательно:-).
10 янв 2007, 23:33
Сначала по-хорошему пробую. Если не получается, пру напролом :) Но это если очень нужно и важно.
11 янв 2007, 08:06
начинайте меня учить, я согласна! Мне кажется, что мне надо курсы взять...:-).
11 янв 2007, 00:20
Очень ловко :-) (с транслита)
12 янв 2007, 00:36
Эхххх... рациональными аргументами пытаюсь убедить. К сожалению, этот метод эффективен только с людьми, которые понимают рациональные аргументы;) А вот как быть с остальными? Пока не знаю;) (с транслита)
12 янв 2007, 00:38
Если не понимает - сумкой по голове. Моя хорошая подруга так однажды кавалера, нашего одногрупника, отвадила. Ну не понимал человек что она не хочет видеть его в гостях. А ведь оба - математики :).
12 янв 2007, 06:04
ой, я себе представила эту картину - сумкой по голове:-)))). Достоевский, как мы выражались про таких, достал ее, короче..
12 янв 2007, 01:20
Задумалась над вопросом. Вроде никаких стратегий не применяю. Цели ставлю такие, чтобы все зависело в большинстве своем от меня. Тогда и убеждать никого не надо. А манипулировать людьми ради мелочей как-то влом. Ну, разве что рационально обьяснять, как лучше сделать, и придерживаться этических норм при этом. Если не слушают, то дать им сделать по-своему. Иногда бывает так, что они видят после этого, что совершили ошибку, и делают уже по-моему ;) Например, помните мои стенания о загубленном проекте и невозможности "продать" мою идею? В результате решения, принятого девушкой, с которой я работала, мы потеряли 2 месяца. Попробовали ее решение, оно не работает, вернулись к моему ;) В общем, мне кажется, что иногда нужно просто отпустить ситуацию и дать людям научиться на своих ошибках. (с транслита)
12 янв 2007, 01:36
Да ведь не всегда получается дать делать непосвоему когда спросят все равно с тебя.
12 янв 2007, 21:23
Если с вас спрашивают, это предполагает, что вам дан авторитет принимать решения. Тогда можно использовать метод убеждения "потому что я так сказала". (с транслита)
12 янв 2007, 21:35
Это очень неправильно. Только самые самые плохие и недалекие менеджеры так делают.
12 янв 2007, 21:39
Я же не говорю, что нужно в приказном тоне обьявлять, что делать. Конечно, надо сначала спросить, что люди думают, узнать их идеи, потом хорошие идеи развить и найти им применение. Вряд ли люди совсем уж ерунду будут предлагать. А если да, тогда единственный метод - это авторитет, который можно завуалированно преподнести, как давление сверху. Да и вобще, большинству пофиг, они сделают, что бы им не сказали, лишь бы зарплату платили и в 5 часов отпускали домой. А если недовольные уйдут - замечательно, менеджер новых людей возьмет, которые отвечают его требованиям и соответствуют его стилю работы. Верхнему же менеджменту важны результаты, чтобы проекты были закончены, а сколько людей при этом переработает, не будет услышано и пострадает, их мало волнует. (с транслита)
12 янв 2007, 21:43
Вопрос ведь часто не в том сделают или нет, а как сделают. Если им пофигу и они незаинтересованы - сделают плохо.
12 янв 2007, 21:50
Мне кажется, что если людей мотивировать зарплатой и хорошим отношением к отпуску, стилю работы и прочим проявлениям индивидуализма, совсем уж плохо они не сделают. В производстве софтвера есть еще контроль качества, тоже помогает. Ну а в развитии бизнес программ или в любом другом деле, где трудно измерить качество работы и много альтернатив, на вас наверняка будут работать люди, которые не совсем уж дураки, если их просят заниматься стратеджи. А на худой конец перформанс межурмент систему нужно наладить, чтобы правильно измерять качество работы именно по тем показателям, которые вас интересуют, тогда люди будут заинтересованы в том, чтобы качественно все сделать. Вы же, наверное, все выполняете, что у вас в годовом плане написано? :) я вот не хочу, а выполняю ;) (с транслита)
12 янв 2007, 22:08
Бывает так что человек не дожидаясь конца года успешно сваливает куда-то еще. И конечно - да, не дураки, но бывают очень ленивые. Мотивировать просто хорошим отзывом в конце года - просто сделает работу, как-нибудь, неплохо. А нужно чтобы очень хорошо человек сделал. Если каждый сделает очень хорошо в меру своих сил, то и проект весь будет завершено под знаком "очень хорошо", а не просто "сделан". Это очень важно, особенно когда работа креативная, и разброс качество между "хорошо" и "очень хорошо" может быть очень существенным.
12 янв 2007, 22:23
Но ведь "очень хорошо" определяется не деталями, за которые ответственны подчиненные, а стратегией, которую разрабатывает тот, у кого авторитет. Детали пусть люди делают, как хотят в пределах допустимиго, главное, чтобы большая картина была ок. (с транслита)
12 янв 2007, 22:32
Да нет, деталями тоже определяется, еще как.
12 янв 2007, 06:12
Ну ты даешь, Куки:-). Серьезность в твоем возрасте настораживает обычно:-). Я б не поверила, что ты вообще реальна, если б у меня дочек не было как ты:-), тоже оригиналки. "Манипулировать людьми ради мелочей..." Да тебя цитировать можно:-)..
12 янв 2007, 07:26
Тоже задумалась. Я - выраженный интроверт, и мне легче сказать "все бери, меня оставь" (потому что мне многое по сути пофик). Или "90% проблем решаются сами. 9% - не решаются вообще. Стоит ли париться из-за 1 процента? Причем это не просто блажь - это часть моей натуры: когда я начинаю вести себя 2как нормальные люди" - тут же делаю кучу глупостей и трачу зря время и нервы на то, что того не стОит. Но если мне что-то важно - то тады получаю однозначно. Логическими доводами, наочной демонстрацией, а иногда "а потому что я так сказала". Как бы только от пофигизма-то избавиться?
12 янв 2007, 07:37
"все бери, меня оставь.." - это тоже манипуляция:-).. Хы, трудно вести себя как нормальные люди, но так хоть вписываешься в общий фон.. Надо иметь много денег, чтобы позволять себе вести не как все..
13 янв 2007, 09:37
Тогда человек "раскрывает карты". Или его начинает мучать совесть, или он начинает подозревать подвох и "идти на переговоры" или...грести слишком много, переступать границы и нарываться на праведный гнев. А по терминологии манипуляция - это способ получить свое (осознанно или не осознанно). А шаблон поведения - это именно манера поведения в разных случаях, даже когда не хочешь получить свое. То есть это может быть одно и то же, но не всегда. ЗЫ: а вот насчет "много денег" - это чисто идея...:-)
12 янв 2007, 21:26
То же самое. И парадокс - чем меньше усилий тратится на борьбу с людьми и убеждение их, тем больше получаешь от них же или от жизни ;) (с транслита)
13 янв 2007, 10:18
Если б я была мужчиной, никогда б не вышла за вас замуж. Если б я была вашим боссом, уволила б за первое число.
13 янв 2007, 12:05
А это Вы к кому обращались?
14 янв 2007, 12:37
К автору
15 янв 2007, 18:50
Почему это? У автора специальность - социология. Не думаю, что она в личных целях спрашивает. (с транслита)
16 янв 2007, 12:39
А я и отвечаю чисто социологически. Мне такая позиция противна. Что социологи делают? - обрабатывают разные мнения, пусть и моё возьмут на заметку.
17 янв 2007, 07:06
Я записала вашу позицию ;-) но если можно поясните,что конкретно вы подразумеваете- кроме того что я вам не симпатична?
17 янв 2007, 11:33
Мне неприятна позиция человека (будь-то муж, коллега, etc) кот. пытается влиять на меня, ищет способы влияния. Вы себя комфортабелньно чувствуете, когда Вами пытаются помыкать? Я - нет. Моя позиция такая. Зачем влиять, когда можно договориться.
17 янв 2007, 17:16
Влиять, помыкать и договариваться- это по сути- одно и тоже, вопрос окраса и определения если хотите.
19 янв 2007, 11:33
Извините, но Вы не правы. Влиять, помыкать, договариваться - это три разные вещи.
19 янв 2007, 19:47
суть-то одна у них - влияние сторон друг на друга:-). Автор выбрала обобщенное слово, и, кстати, очень удачное на мой взгляд:-).
21 янв 2007, 07:43
Спасибо, приятно ;-).
21 янв 2007, 07:42
Пожалуйста- не надо извиняться, но если можно- аргументируйте свою позицию.
14 янв 2007, 18:09
ставлю перед собой цель и иду к ней самым рациональным путем. и все всегда само собой скалдывается так как мне надо.
15 янв 2007, 18:51
Угу, точно. А если не складывается, лучше не насиловать :) (с транслита)
16 янв 2007, 04:38
Всё своё - уже при мне. Добиваться влияния на других, вроде, и ни к чему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал