Join the Navy.. Бла-лалала..
11 янв 2007, 20:10
Пару лет осталось в школе поучиться, а сын забил и не ходит в школу. Примерный мальчик, я бы сказала, дурных привычек нет, но не хочет учиться и все! Любые вопросы выслушивает спокойно и не отвечает на них:-). Я предложила ему написать заявку в школу, что я не возражаю, если он вообще туда ходить не будет, потом GED получит, ясный пень, что это такое.., но тем не менее какой смысл время тратить просто так? У нас не принято в роду расслабляться:-), это к хорошему не приводит - опасения:-(. Что делать? Можно в армию, конечно...
11 янв 2007, 20:37
есть ли еще альтернативы в данном случае? кто сталкивался? поделитесь, плиз.. За колледж мы платить не будем, потому как сынуля и сейчас не старается, надо применять другое что-то. Принимаю ЛЮБЫЕ советы:-). Девчонки, ну расскажите что-нибууудь. Или мне мозги вправьте:-), одно другому не помешает:-)
12 янв 2007, 06:28
а как ты знаешь, что дурных привычек нет? обычно елси в школу не ходят --то ето первый признак:) (с транслита)
12 янв 2007, 06:34
вот я и задумалась:-), ггыыы, стала бы я просто так:-)))..
11 янв 2007, 21:08
Хм, надо заставлять ходить в школу. Если не хочет учиться, пусть выезжает из вашего дома и сам себя обеспечивает. С ГЕД ему дорога в хорошие колледжи будет закрыта, да и времени на подготовку к ГЕД уйдет много. Не легче ли сейчас походить в школу? Еще вроде в Америке родители по закону обязаны водить ребенка до 18 лет в школу, если этого не происходит, то родители уголовно наказуемы. (с транслита)
11 янв 2007, 21:12
нет, не так, я подписывала заявку первой дочери, она потом и ГЕД получила, сейчас хорошая работа у нее. Мы все перепробовали заставлять его в школу ходить, не хочется вдаваться в детали, честно
11 янв 2007, 21:15
в принципе, "хороший колледж" понимание для меня размыто:-), я держусь просто старых принципов, что только по принципу "свой свояка видит издалека", все держится на внутренних отношениях везде, ты или нравишься кому-то, устраиваешь по каким-то параметрам, подпискиваешь вовремя - все! этим все решается обычно
11 янв 2007, 21:22
ПС. я б с удовольствием пошла в тюрьму, никогда там не была:-), и время столько для раздумий - главное. А то тут вкалываешь как папа карло, и не видишь даже ближайшего будущего:-). Хочется для себя пожить, а то ты упрекнула меня как-то, что я пресмыкаюсь перед детьми, меня это заело, наверное, тебе немного жаль, что у тебя такого не случилось, но это нормально, это происходит через поколение - перескок такой, потом ты будешь действовать по-другому со своими детьми, и это просто жизнь...
11 янв 2007, 21:34
Когда это я тебя упрекала? Ну, если все перепробовали, да еще и пример сестры перед глазами, вряд ли можно заставить сына ходить в школу. Пусть сдает ГЕД. Я только не очень понимаю, что он будет делать вместо школы. Если работать, то хорошо, а если ничего, то это ему на пользу не пойдет. (с транслита)
11 янв 2007, 21:41
ничего, я к сведению приняла, что ты мне сказала:-), я с критикой дружу:-). НЕ суть, короче. Он работает по мелочи за 5 в час, но это угнетение, а не работа, ясно дело, неважно, я даже не вижу смысла колледж оплачивать для него, все уже к армии сводится - вот в чем дело.
11 янв 2007, 21:45
Может, обьяснить ему, что лучше походить в школу, чем в армии вставать в 5 утра и заниматься тяжелой физической работой? Да еще и без гирлфренд рядом ;) (с транслита)
12 янв 2007, 05:42
Оооо, ему это будет в кайф явно:-), ржунимагу, он тут мамке бачки мусорные не помогает оттаскивать:-), а герлу найдет в процессе, некоторые любят военных:-)..
11 янв 2007, 21:26
Заставляйте. Интересно, а кем он собирается работать без нормального образования? Моему сыну еще только 7 лет, но мы ему уже об'ясняли, зачем люди учатся в школе и в институте (чтобы получить хорошее образование и зарабатывать потом много денег:)).
11 янв 2007, 21:31
он вполне может выучится на лоера, на риел-эстэйт, на все в таком духе:-), говорит много убедительно:-), как бы знает внутренние способности, меня достало его убеждать, что этого недостачно - способностей-то...:-)
11 янв 2007, 21:35
Правильно, недостаточно. С ГЕД в хороший универ, не говоря уже о хорошей ло скул, будет трудно попасть. (с транслита)
11 янв 2007, 21:47
никто не претендует на высокое, вполне можно низко летать и наблюдать, ожидая момента:-), раз в жизни дается, гвоорят, главное - не упустить:-)
11 янв 2007, 22:35
Так что сын планирует делать, куда идти работать? Может, ему сейчас кажется, что все легко дается (+пример сестры перед глазами), вот он и решил забить на школу.:( В любом случае, надо дать ему понять, что без образования высокооплачиваемой работы ему не видать, машину хорошую не купить и Вы его до конца жизни обеспечивать не будете. (с транслита)
11 янв 2007, 23:29
Он молчит пока - в том и дело:-). Я интересуюсь, если у кого еще есть такой феномен:-), чтобы хоть призадуматься, если надо вообще-то:-).
12 янв 2007, 01:01
Может у него какие проблемы с одноклассниками или школой7 У БЖ моего мужа подобная ситуация с дочкой была. ЕЕ в частную школу сдали, с индивидуальным подходом, закончила кое-как и в армию пошла. Довольная вроде.
12 янв 2007, 05:37
Нет, там проблем нет, он не конфликтный парень. Армия?.. Черт его знает, наверное, статистика потерь не выше там, чем в среднем везде..
Anonymous
12 янв 2007, 09:16
А в армию у нас без школьного диплома разве принимают? Во всяком случае, не раньше тех же 18 лет, если я правильно понимаю.
12 янв 2007, 17:20
Тяжелыи случаи, страх наверное всэ родителеи. Вкладываешь в детеи, вкладываешь, а потом получешь, они оказывается не хотят. Сугубо ИМХО, чем раньше вы его отпустите из под своеи опеки и дать возможность набить шишки, тем лучше. Не хочет учится, пусть в макдональдс идет, в армию, хотя без ГЕД в армию не возьмут. Пусть идет работать, содержание урежьте, пусть вам долю от зарплаты на рент и на еду платит, все свои прихоти пусть сам оплачивает. Трудотерапия это самое деиственное. А сколько лет ребенку? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал