"Русские" магазины за границей

15 янв 2007, 16:11
Вы делаете покупки в "русских" магазинах?Нравится вам качество?Мне вчера подруга принесла вареники с вишней,купленные в одном из таких магазинов,ужасно невкусная штука,скажу я вам:-(Выбросили.Бородинский хлеб тоже лишь отдалённо напоминает своего отчественного собрата,конфеты "Птичье молоко"-ужас,вместо шоколада-соя и т.д.И производится всё это "добро" в Германии,Голландии,то есть цены европейские,а качество...
15 янв 2007, 16:24
Пару лет назад что-то покупала, уже и не помню что... На НГ покупали селёдку - качество отличное. ЕстеССно, российских цен ожидать не приходится. (с транслита)
15 янв 2007, 17:18
Покупаем. Хлеб бородинский точно такой как в России. Всё остальное тоже , качество отличное! Пельмени кстати такие, каких в России сейчас не найдешь :-) Но дороговато...
15 янв 2007, 17:19
Я там покупаю постоянно кетчуп, майонез "Слобода" и сушки с маком:)
15 янв 2007, 17:30
Не часто, 1раз 1,5-2 месяца. Недавно покупала там помидорчики соленые, вкуснотень :-9 (кабачковые, видимо?). А конфеты и сладости не беру, кроме халвы, т.к. местные лучше. Забыла написать, что это украинский магазин ;-) .
15 янв 2007, 18:13
ни разу не покупала там ничего - не вижу смысла - почти все, что люблю нашла в швейцарских, либо французских магазинах, даже почти бородинский хлеб... отличие только - семечки добавлены, а вкус очень похож.
15 янв 2007, 18:55
Вот как раз вереники-пельмени стараемся покупать в русском магазине, потому что там они ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!!:) Там же берем маринованные помидоры, сгущенку и всякие травки. Цены меня тоже поражают, а что делать?:) Шоколадка Вдохновение - $2,50. Ужасть!:) (с транслита)
16 янв 2007, 00:45
Подскажи, пожалуйста адресок магазина и точное название пельменей, а то мы кажется в разные места ездим - в моем - пельмени жуть и хуже сгущенки я вообще никогда не видела... Очень хочется пельменей!!!!!!!!!!!!!
16 янв 2007, 02:26
О, приветик, первый раз тебя в Еве вижу :) Магазин этот совсем на юге, Где-то на Щуд... направо от Андерсон стрит. Для деталей можешь позвонить. А вареники и пельмени мы берём те, что на развес. Если брать 10 кг, то они стоят $8.50 за кг. Обалденные вареники с капустой и с картошкой мне нравятся. Мужу тоже нравятся со сладким творогом. И конечно, пельмени. Можно так и спросить тех, что по спешл прайс за 10 кг. (с транслита)
16 янв 2007, 02:36
Привет Оленька!!! Спасибо за магазинчик, поеду проверю, очень уж пельменей хочется!!!!!!!!!!
16 янв 2007, 01:44
Нет не нравится ! поэтому покупаю там что-либо очень редко, по необходимости
16 янв 2007, 02:32
Регулярно стараемся. А покупаем там: скумбрию копчёную, селодку иногда, пельмени/вареники, помидорки маринованые, икру красную, КВАС!!! нашли один - обалденный, натуральный, свежий (с живими бактериями), морскую капустку беру иногда, сладости пробуем изредка - палочки, халва, казинаки... :) Ой, пора ехать :) (с транслита)
16 янв 2007, 08:21
Часто покупаем. Если экспериментируем с продуктами, т.е. покупаем неиспробованное - можем и промахнуться. А так - все нравится иначе зачем бы покупали? :-)
18 янв 2007, 00:56
Я покупаю пельмени,замороженные клюкву и бруснику,гречку,сметану,творог,селедку.Качество всегда нормальное.(ттт)
21 янв 2007, 01:14
Первое время тоже так было, а сеичас такие вареники и пельмени нашла. ммммм польчики оближеш. (знакомые думают сама делаю ха;)) Надо все перепробовать и найти свое. Я вот люблю капусту по корейски (русские корейзы делают) так в рус. магазинах она ужасна, но недавно появилас... она, именно такого вкуса, о котором я мечтала. (с транслита)
22 янв 2007, 17:04
Правильно - если долго мучиться что -нибудь получится:) Я тоже уже знаю что в каком русском магазине твкуснее и это покупаю, стараюсь с новым не экспериментировать
15 янв 2007, 18:18
Магазины русские тоже разные бывают,надо выбирать тот,который народ чаще посещает,там всё посвежее будет.Я для себя такой уже нашла.Туда и хожу.А причье молоко я только польское покупаю,оно напоминает наше старое.А так я очень довольна,покупаю там мясную нарезку,иногда сыр,икру,майонез,хлеб,печенья,конфеты,крупы,соки.Я очень довольна.Оборот в магазине быстрый,продукты всегда свежие.
15 янв 2007, 18:39
Согласна, магазин магазину рознь.
15 янв 2007, 18:41
Покупаю раз в неделю где-то. Колбасы, хлеб, кулинарию, конфеты московские. Пельмени и вареники брали - не понравилось
15 янв 2007, 19:04
Появляюсь раз в год и то случайно. Качество там неплохое, но зачем ? В общем ничего оттуда не надо.
15 янв 2007, 19:13
нет , не вижу смысла и потребности не имею..... (с транслита)
15 янв 2007, 20:17
В НЙ отличные русские магазины, бывает конечно что-то не очень, но хорошего гораздо больше.
17 янв 2007, 00:20
Не туда! (с транслита)
15 янв 2007, 20:25
Покупаю сметану, сырочки глазированные, соду, гречку,майонез. Иногда конфеты. А пельмени и вареники я сама хорошо делаю.
15 янв 2007, 20:35
хлеб там, солоный рассол, сок березовый, ну деликатесы одни словом всяки европейски
15 янв 2007, 20:44
Я даже не знаю, где эти русские магазины находятся в моем городе. Как-то никогда не тянуло. Иногда хочется сала или сельди под шубой, но времени не хватает разузнать, где купить. (с транслита)
15 янв 2007, 20:47
Куки привет, слышь ты видишь у меня ёлочку с гамаком в подписи? если не в лом ответь я уш тут все куки поудаляла а ёлка всё там
15 янв 2007, 20:51
Я вижу кота в гамаке. (с транслита)
15 янв 2007, 20:58
Вижу тож! ура! /помахала рукой/
В Эванстоне - точно нет, есть на Октон и Девоне(ближайший). Но селедку под шубой я бы не рискнула там покупать.
16 янв 2007, 00:19
Покупаю только сладкое (печенье - пряники, иногда конфеты и тортики вафельные). Иногда хлеб, но надо помнить, чьего производства, т.к. иногда тот же Бородинский бывает очень вкусный, а иногда - просто гадость. Молочное - никогда. Оно все местного производства и состав у него самый фантазийный, но к привычному вкусу не приближающийся ни на чуть-чуть.
16 янв 2007, 00:44
Покупаем иногда черный хлеб, зефир, пряники, крупы, рыбные консервы, еще майонез Балтимор. Конфеты некачественные, в основном из Владивостока или украинского пр-ва. Все дорогущее, ужас.
16 янв 2007, 00:46
Девочки, если есть кто из Калгари (Канада), подскажите в какие вы русские магазины ходите (я знаю один только, ассортимент не очень), очень хочется найти что-нибудь хорошее. Спасибо!
16 янв 2007, 01:55
Я хожу в тот, что по Андерсон, правда, не так часто акк иногда хотелось бы - уж слишком далеко от нас находится. Меня набор продуктов там устраивает, т.д. все основное я покупаю в Сейфвее, а там так - "для души". :):) ОФФ. Как делишки??? (с транслита)
16 янв 2007, 02:41
Мои делишки хорошо - опять учеба! А ты? Курсы уже начались? Звони, ежели время есть....
16 янв 2007, 01:47
аы тоже не люблю их.. покуапю варенники в пельменной-там ничё, хлеб покуапю Рижский он классные й твёрдый как в РОссии был но он дорогой 3.69 , но в костко хлеб лучсе конэцно но туда кахздый дне;ь на пойдёшь? (с транслита)
16 янв 2007, 02:09
Да,наверное,надо знать,что покупать.Хотя,сомнительно,что селёдку везут из России,но попробуем и это в следующий раз;-)
16 янв 2007, 03:14
Часто. У нас хорошее качество. Мне все очень нравится :-) (с транслита)
16 янв 2007, 09:22
Много раз покупали просроченые продукты. "Русские" магазины оставляют желать лучшего. (с транслита)
16 янв 2007, 09:58
а зачем покупали? смотреть не пробовали пи покупке.
21 янв 2007, 08:18
часто продукты портятся из-за неправильного хранения - и при этом срок годности на упаковке еще не вышел.. у меня тоже несколько раз был такой опыт в русских магазинах (с транслита)
16 янв 2007, 09:49
Посещаем один-единственный магазин, которому доверяем. :-) Покупаем гречку, маионез, селёдку, пряники, сметану, вкусные "домашние" пельмени, икру,недавно нашли хороший квас. Хлеб пекут прямо при магазине, а также коптят рыбу, очень неплохо. Да, есть ещё булочная, где торты пекут, тоже прилично. Хозяева магазина из евангельских христиан, вежливые до невозможности. :-) (с транслита)
16 янв 2007, 12:20
Покупаю изредка там детские книжки на русском. Но чаще заказываю их в России, потому что и книги в нашем русском магазине часто годов 90-х с запахом :-) и желтыми стр. Весь остальной товар обхожу стороной...
16 янв 2007, 12:24
Вы в Англию зачем уехали, за бородинским хлебом и варениками? Напишите жалобу Её Величеству, может она наведёт порядок в русских магазинах.
16 янв 2007, 17:12
Как связаны иммиграция и покупка хлеба? Странная логика. (с транслита)
16 янв 2007, 17:39
Во-во. А вы как уехали сразу от всего русского открестились? Никто вроде не просит лучшего сервиса в русских магазинах - просто если они есть и продают милые сердцу товары - почему не купить?
17 янв 2007, 11:48
Вы не заметили, что как раз автор хочет лучшего сервиса, а не я?
17 янв 2007, 11:44
У меня странная логика? А как Вы объясните логику автора, кот. уезжает в Англию и т.д. и жалуется на качество русского хлеба? Хотите вкуса по-русски, оставайтесь в России. А здесь жрите что дают. Не нравится, покупайте самолёт и летайте в Россию за качественными русскими продуктами. Русские магазины-не исполнение ваших ностальгий.
18 янв 2007, 15:57
Junior написал(а): "Хотите вкуса по-русски, оставайтесь в России. А здесь жрите что дают." :МДА,как в песне поётся "Село,оно и в Африке село " Так что у вас в паспорте место жительства очень верно указано,надо бы ещё добавить,что это и состояние души.Деревня! "Русские магазины-не исполнение ваших ностальгий" Интересный речевой оборот:-),вы,видимо,русский а Америке учили,а может, вы его и не учили никогда?;-)
19 янв 2007, 11:14
Дык село же, какой там русский язык, одни междометия в вашу сторону
16 янв 2007, 17:58
Я работаю в фирме, которая, кроме прочего, включает в себя сеть русских продуктовых магазинов. Так вот-ну его на фиг.....:) Когда знаешь, как это все хранится, покупается, транспортируется и т.д.-нет, это уж без меня. Я покупаю русские продукты иногда, но в основном в русских отделах крупных магазинов. Майонез, сгущенку, например. Скумбрию копченную покупаю прямо в цехе, там хоть минимальная уверенность есть, что она свежая:)
16 янв 2007, 19:13
Я думаю что это проблема не только русских магазинов:) То что творится в китайских за витриной - намного хуже. Я кулинарию нигде стараюсь не брать - сама готовлю.
16 янв 2007, 19:38
Дело не только в кулинарии, это касается всего, даже консервов. Мы порой сами не знаем, что у нас в магазинах продается-что можно брать, а чт оне надо.. Тут не давно шеф подкинул сертификат на 50 евро на Новый год, что бы в нашем магазине отвариться. Я по магазину ходила с подружкой (продавщицей этого магазина) и она мне говорила, что можно брать, а что не желательно. А ведь обычные люди покупают.......
16 янв 2007, 21:05
Ну еще знаю что в Торонто в частности сроки годности с круп спиртом смывают и колбасу от плесени моют - мне подруга рассказывала, она там работала. Поэтому мы ходим в тот магазин где проходимость народа большая - там не залеживается товар.:)
16 янв 2007, 21:11
Таких историй я много знаю. Верить можно толкьо тем консервам где срок годности выбит прямо на железной банке. Всему остальному верить опасно:(
21 янв 2007, 13:38
Муж купил на презентацию о России напитки Байкал и Тархун в "TOOM" в русском отделе. Отравились все , кто пил. Вот, что значит настоящее российское качество! :-) А стыдно как ему было потом...
16 янв 2007, 20:57
покупаем иногда соленые огурчики, помидорчики, икру красную, гречку, в основном перед праздниками (с транслита)
16 янв 2007, 22:12
Я покупаю в основном хлеб, и в последние время к баклажанной икре пристрастилась :-) производитель - SehrGüt, очень хорошее качество. (с транслита)
16 янв 2007, 22:31
Я в месяц 2 раза хожу в русский. Качество и цены нормальные. Я очень довольна, особенно салаты наши люблю. А муж (американец) мой кофе пеле там покупает и пирожки с мясом :) (с транслита)
17 янв 2007, 00:21
Практически вся еда из русских магазинов, но у нас здоровенные базы и в основном продукция не местная, а именно из России, с Украины, Прибалтики и т.д. Вот хлеб кушаем только рижский - вкуууусный. (с транслита)
17 янв 2007, 00:57
слышала про магазины, но все никак не дойти...
17 янв 2007, 01:01
только в русских и делаю шоппинг (с транслита)
18 янв 2007, 03:45
только заварку и гречку (с транслита)
18 янв 2007, 19:03
покупаю: гречка,перловка, пшено, ряженка, сырки. (с транслита)
18 янв 2007, 19:13
Не хожу, не хочу и не буду ходить:)
18 янв 2007, 22:29
У нас здесь ,в округе, русских магазинов нет, только в Осло, но я в азиатские магазины иногда захожу. Покупаю сгущенку, крупы, пряности,овощи и фрукты. (с транслита)
19 янв 2007, 15:31
В мадридской "Калинке" все было довольно приличного качества. Я покупала там кучу всего :-). Копченую рыбу, селедку, коласу докторскую, пельмени мороженые, грибы маринованые, сметану, икру заморскую баклажанную :-) и пр. С год назад магазин закрыли... Жалко.
19 янв 2007, 16:12
Не часто, просто не по пути, но когда рядом бываю, то всегда заезжаю за зефиром или польским птичьим молоком, икрой, гречей, мясная нарезка неплохая.
21 янв 2007, 01:15
Да, прально пишут, магазин магазину рознь... надо свой найти ;) (с транслита)
23 янв 2007, 03:51
А вот это точно :-) У нас в Сан Францисkо полно русских магазинов но вот только в одном все всегда свежее и хорошего качества. Продавец сам и хозяин, просто молодец. У него маленький магазинчик но всегда чистенький, все свежее, да и сам он очень приятный и веселый. Просто прелесть. Всегда только в том магазине и покупаю, даже если у него бывает дороже чем в других. (с транслита)
Хожу достаточно часто, покупаю так называемые русские продукты, но зделанные в Н Йорке. Товары привезенные из России не нравятся. Покупаю обычно сыр, конфеты, израильский салат, чай , канадскую ряженку, кефир и творог, прибалтийский хлеб.
23 янв 2007, 03:45
А что за израильский салат? (с транслита)
из баклажанов , они , наверное , запекаются , а потом перетираются , добавляется чеснок. Вкусненько, приходят к нам из НЙ в белых пластмассовых банках, продается на вес. Еще из этой серии есть грибной салат, но я его сама готовлю
23 янв 2007, 05:39
Спасибо, так и называется израильский салат? (с транслита)
В Чикаго так во всех русских магазинах называют
23 янв 2007, 05:44
Спасибо посмотрю у нас :-) Звучит очень вкусно! :-) (с транслита)
23 янв 2007, 07:05
Интересно, что у нас в Торонто что-то подобное называется Baba ganoush. Продается разных фирм в обычных супермаркетах. Но вкуснее всего во всяких маленьких ближневосточных ресторанчиках. Вкус может варьироваться. http://www.jewishrecipes.org/jewish-foods/baba-ganoush.htmll
23 янв 2007, 07:08
Ой спасибо посмотрю и такое... Я никогда ничго подобного не замечала в магазинах... может не там смотрела...а так звучит вкусно - состав! (с транслита)
23 янв 2007, 07:12
офф...простите, а как готовить грибной салат? не поделитесь рецептом? :) (с транслита)
Берете обыкновенные шомпиньоны. Моете, режете помельче ( чем мельче, тем лучше) и зажариваете на сковородке на растительном масле, в конце добавляете немного сливочного масла для вкуса. Берете крупныю луковицу, мелко- мелко режете и жарите до готовности, лук должен хорошо прожариться до золотистого цвета и быть совершенно мягким. Готовые грибы перемешивате с луком , соль по вкусу, выжимаете дольку - две чеснока по вкусу и заправляете все майонезом Хелманс. Много такого салата не сьешь - жирноватый, но как спред очень даже ничего. А вот баклажанный более легкий.
24 янв 2007, 06:48
вот спасибо! обязательно попробую! а шампиньоны -как по-английски?;)
25 янв 2007, 02:50
button mushroom :-) OR table mushroom, button white mushroom.
25 янв 2007, 07:06
спасибо:) я совсем в грибах не разбираюсь - готовила только baby bella и porto bella, но они вроде не похожи на шампиньоны:)
23 янв 2007, 19:41
Нет, не бываем практически. За 6 лет раза три СЛУЧАЙНО были:) Покупали что-то вроде рыбное, но уже толком не помню. Как-то приспособились к местным продуктам.
26 янв 2007, 01:51
В Лондоне несколько раз была в русских магазинах и после последнего случая больше не захожу туда.Один раз купила 2 скумбрии копчёные и банку икры кабачковой.Впервый день сьела рыбу была ничего хорошая.На второй день достала вторую рыбу из холодилника стала резать но такой запах пошол тухлый.Кабачковую икру есть тоже нельзя было испорченая наверно срок годности давно истёк.В другом русском магазине купила селёдку и капусту квашеную в банке.Приехала домой и так растроилас на коробке с селёдкой срок годности истёк уже как 2 недели.А цены же так накручены в магазине в 5 раз.После последнего раза не хожу туда.Решила я сдeлать салат шубу.Зашла купить селёдки и уже научeная опытом посмотрела срок годности.Смотрю срок истёк неделю назад.Сказала об этом продавщице, а она мне ну быть такого не может хозяин мол вчера товар привёз.Показала ей ,она мне стала говорить ,что от старой селёдки ещё ни кто не умер.Я с ней поспорила и закончилось это тем что она меня вытолкнула из магазина да и к тому же я была беременая и живот был виден.Ну я так уже посмотрела сырки творожные шоколадные у них на год вперёд сроком стоят в морозильнике.Хотя в Латвии те же сырки не бывают сосроком больше чем 2 недели вперёд
26 янв 2007, 08:08
Покупаем. Хлеб, пельмени, селедочку, кефир, ряженку, минералку, помидоры маринованные без уксуса. Мням :-9 Пельмешки моя доченька очень полюбила. А она привереда в еде та еще :-) А, еще вспомнила, свежие огурчики. Они по вкусу более менее получше этих дрынов безвкусных, что в супермакетах продают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)