За державу обидно...

Russkaya
22 янв 2007, 23:32
Посмотрела сегодня "P.S." с Пушковым, и прямо растроилась. В Естонии будут сносить все памятники после Второй мировой, и начнут с главного памятника солдата-освободителя (там же и мощи погибших за освобождение Таллина).Такое впечатление, что у людей вообще ничего святого не осталось. Все бывшие союзные республики тоже Россию и русских г-ном поливают, да и не только они. Неужели мы все такие плохие? За что?? (с транслита)
22 янв 2007, 23:35
ну для них мы захватчики. У нас тоже снесли бы памятник Гитлеру
Anonymous
22 янв 2007, 23:41
А Америка не захватчик? (с транслита)
Russkaya
22 янв 2007, 23:48
А памятники воевавшим на стороне нацистов у них уже стоят( с нац. свастикой), и маршируют там и венки возлагают. Млин. (с транслита)
23 янв 2007, 00:30
Мне тоже этого не понять.Зачем нужна эта показуха Евросоюзу? Это что, месть что ли такая? (с транслита)
A.
23 янв 2007, 02:05
Интересно, а Россия тоже всех любит, значит :) не смешите меня. Что посеешь, то и пожнёшь! Или у вас любят братский грузинский народ? Или украинцев?... "Не ищи щепку у кого-то в глазу!..." (с транслита)
Russkaya
23 янв 2007, 21:13
А причем здесь "щепки в глазу" или "у Вас", ведь на самом деле, история-это история. Российскому народу и так досталось, во времена репрессий погибло много миллионов.Это позорные страницы, ничего не скажешь, но такие страницы есть почти у всех: крестовые походы (страны Балтии там тоже участие принимали),а массовое уничтожение евреев в Прибалтике (там Краковское Гетто вообще отдыхает),уничтожение коренного населения С. Америки, генацид со стороны Турции против армянского народа (были уничтожены десятки тысяч),Франция ( и не только) проводила ядерные испытания нa живых людях в Тихом океане и т. д. Про США вообще говорить не буду. Так что "щепок", как вы сказали, у всех хватает. Только обс....ют одну Россию. К грузинскому народу, находящемуся легально, притензий нет, а нелегалов выдворяют. А какие страны этого не делают?? Естония что-ли??? У меня лично очень много друзей всех национальностей, в том числе и грузинок и украинцев.И чего нам делить? Таким отношением, как выкапыванием мощей в 21 веке- хороших отношений не построишь.Вот я и не пойму, зачем провоцировать холодные отношения и конфликты. Ну что не так что-ли?? (с транслита)
24 янв 2007, 22:16
Ну вот Вы сами все прекрасно понимаете - не все русские такие плохие. И не все бывшие республики поливают русских грязью. Вот Лукашенко, например, обожает идею братских отношений, хоть и ругается из-за энергоносителей. Но я могу себе представить, что так раздражает в России и русских – это та позиция, которую Россия занимала и занимает по отношению к бывшим союзным республикам. Большинство из них видит захватническую политику, проводимую Россией на протяжении столетий, и они не так уж не правы. В этом нет ничего удивительного - Россия, как и любая сильная держава, стремилась расширить свою территорию засчет соседних государств, пусть не всегда путем интеграции. И то, что Прибалтика присоединилась к России не так уж давно, чтобы забыть о своей национальной гордости, играет немаловажную роль в нынешней позиции прибалтов к русским. Неужели Вам не понятно, что для большинства из них Россия – агрессор и захватчик, вот они стремятся уничтожить память о больном прошлом насовсем, бросаются на такие радикальные меры. То, что это не правильно с человеческой точки зрения, это одно, но тут можно провести аналогию (тут в меня полетит куча тапок) с жертвой изнасилования, которая побыстрее спешит отмыться от пережитого насилия.
Anonymous
25 янв 2007, 00:28
Да уж, про изнасилование по-моему Вы переборщили. :-( (с транслита)
23 янв 2007, 00:19
Просто дурдом какой-то! За дедов наших обидно!
Anonymous
23 янв 2007, 02:08
Не думаю, что там 100% русские похоронены. Там всех полно. Но лично у меня это не вызяет негативных эмоций. Сейчас они формируют новую историю, формирют своё будущее. Если так думает большинство, значит они считают, что так правильно. Я не из Прибалтики, и не из России. (с транслита)
23 янв 2007, 17:13
А история "новой" не бывает, она или история или не история :-). Я вот тоже не пойму зачем отдельные правительства пытаются уничтожить памятники прошлых времен своего народа... Это же его история?! У каждого своя, но она имела место! У нас тут не так давно социалисты первым делом что сделали так это вывезли втихаря и ночью! один оставшийся в Мадриде памятник Франко... Поговаривают, что поланируют закрыть даже монумент "Долину Павших", где захоронен, как сам Франко, так и ВСЕ погибшие в испанской гражданской войне, как "красные" так и "белые" и куда их родственники ходят "навещать"... Да, забыла сказать, что с 1975 г. здесь это абсолютно никому не мешало и никаких проблем не вызывало, а теперь в Испании появилось опять две "стороны". Иногда "безобидные" решения правительств приводят к серьезным последствиям...
Anonymous
24 янв 2007, 12:14
В Германии памятников нацистам нет, а вот в Эстонии есть.... о чем это говорит? Глупые недалекие люди........ Своим поведением они только вызывают негодование Европейского союза....
Катерина
25 янв 2007, 12:05
ППКС! Назад к фашизму, кошмар...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)