Страна Молвания. Слышали о такой?
27 янв 2007, 18:16
я прочитала книгу «Молвания». Типа такой юмористичекий путеводитель по стране Молвании, которую авторы выдумали. У меня морщин прибавилось от смеха. Там все как в обычном путеводителе: история страны, менталитет, достопримечательности, адреса ресторанов. Но все так с юмором и стебом. Типа «Рыбный ресторан по такой-то улице, который любил посещать классик молванской литературы Д,А., пока он не умер в прошлом году от сальмонелеза» Или «рынок на такой-то площади - любимое место посещения туристами. Можно купить все, начиная от пуговиц и заканчивая украинскими невестами» «Церковь имени Св. Саддама – единственный памятник средневековой готики. Шпиль был отломан несколько лет назад при попытке установить на нем спутниковую антенну» «Знаменитое молванское вино полностью идет на экспорт, потому что никто из коренных жителей не станет пить его добровольно» «Ресторан на площади В. предлагает не только вкусную еду, но и богатую культурную программу. Хор цыган поет с 19 часов и пока их не прогонит местная полиция» «Осторожнее при прокате машин в Молвании. У некоторых машин нет тормозов» И так вся книга. Книжка напичкана фотками (по некоторым из них угадывается Восточная Европа, Россия или Балканы). Книга есть на некоторых языках. Вот сайт: http://www.molvania.com.au/molvania/
30 янв 2007, 02:11
Ну тогда тебе еще одну книгу советую: http://www.amazon.de/Kishon-unterwegs-Weltreisen-leicht-gemacht/dp/3784426816 Мне понравилось- весело, беззлобно, ненавязчиво...:-) (с транслита)
30 янв 2007, 19:54
спасибо. Тоже тебе посоветую. Автор Anita Nair, английский оригинал называется «Ladies Coupè», немецкий перевод «Das Salz der drei Мeere». Очень интересно (в последние годы книги меня редко ТАК приковывают). Сюжет такой...Действие происходит в Индии в наши дни. В одном спальном купе второго класса едут в Бангалор шесть женщин-индусок разного возраста. И во время долгого пути, чтобы скоротать время, они ведут беседы - у каждой своя жизненная история, своя непохожая судьба, свои проблемы.... Зная, что никогда друг с другом они не встретятся, они довольно откровенно рассказывают о себе. Книга очень глубокая, глубже, чем может в начале показаться. О месте женщины в (индийском и не только) обществе, о смысле жизни. А Кишона давно собиралась почитать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал