Стерильность в доме.
22 Sep 2007, 00:43
Побывали в гостях сегодня. Далее не знаю с чего начать, чувства путаются с эмоциями. Дом не чистый, он попросту стерильный. Не знаю как объяснить.... Ну вот например, на полочке в ванной лежит кучненько сложенная одежда для двоих детей на полочке. Все ровненько, аккуратненько. Все выглажено. В доме ни пятнышка. Хозяйка показывала дом, ну и шкафы в кухне. Все кружки одного цвета, выстроены как солдаты на полке. Все тарелки такие же, все белое, без рисунка. Если начать ехидничать, то все кружки-тарелки из Икеи. Но я не об об этом. Результат похода в гости - села отмывать кладовку и стиральную комнату. Потом подумала - а на фиг? Потом снова подумала - чисто - это стерильмо. Потом снова подумала - а надо? Потом села и пошла на евку :-) У вас стерильно ? Просто чисто? как вы этого добились? Как это делают? З.Ы. домработниц не предлагать.
22 Sep 2007, 00:46
Не стерильно. И даже не чисто (ну, в смысле, не грязно, но вещи не на местах, только у меня двое малышат). И даже домработница есть (правда, к сожалению может приходить только раз в неделю). Сильно не переживаю, делаю, что могу. (с транслита)
22 Sep 2007, 00:55
Не стерильно и зачастую даже не чисто. Стерильность вообще не очень хорошее мероприятие, особенно для детей. Если все стерильно, то организм не учится бороться с бактериями и прочими гадостями, такой человек подвержен болячкам сильнее чем выросший не в стерильных условиях. Так же такие люди гораздо чаще страдают аллергиями. Так что все хорошо в меру.
22 Sep 2007, 17:13
ооо, мы все здоровые, значится:-), что-то позитивное:-)
22 Sep 2007, 17:35
даже свиньи предпочитают в грязи изволятся, что бы себя почистеть:)
23 Sep 2007, 02:13
вот-вот, надо быть ближе к природе:-)
23 Sep 2007, 06:41
Вот Вы будете смеяться, но читала я статейку кажется в "Нэшинал Географик" - про засилье аллергий "в западном мире". Причем иногда жесточайших: когда у ребенка вся кожа - одна сплошная рана или когда от малейшего следа чего-то там он может загнуться и вынужден жить чуть ли не за стеклом. И что такой дряни становится все больше, а уж астма - это вообще как насморк. Я тоже задумывалась над этим - решила, что раньше такие аллергики просто не выживали или не доживали до взрослости. Хотя мой инструктор - дядька лет 60 и у него жесточайшая аллергия на ВСЕ ФРУКТЫ! как он дожил до таких лет - понятия не имею, но песня не о нем: у него еще парочка тяжелых аутоиммунных проблем. Но в "географик" так и сказано: мол, дети в городе растут в условиях, когда их организимы не "знакомятся" с чужеродным белком и потом на ЛЮБОЙ чужеродный белок или растительный компонент (типа пыльцы) реагирует очень бурно. А этот чужеродный белок - это и животные на фермах (домашние питомцы часто не подходят для такого "ознакомления", потому что в городах они зачастую тоже все стерильные - домашние, кошки, например, или собаки по улицам сами не бегают. А дело не в самом животном, а...даже не знаю, как помягче сказать...В общем, в том же журнале был приведен пример одной африканской деревеньки и двух африканских же семейств. так вот, у детишек одного семейства были...пардон, глисты. Ну, Африка, воды нету, санитария хромает...А вот у другого семейства у детишек глистов не было. Ну вот такое крутое семейство с горячей водой и личным шофером, хоть и Африка :-))). Но зато у них была астма. Только у одного детишки, у которого во младенчестве глисты по недосмотру имели место быть - астмы как раз не было. Вот и выбирай, как грицца. Но наверное, все же чистота и порядок в доме к собственно стерильности имеют отношение только постольку.
23 Sep 2007, 20:16
И я ту статью читала. Там исследование на детишках с немецких ферм проводили :) (с транслита)
24 Sep 2007, 17:00
ну раньше мыло вроде из собак варили, а теперь столько китайцев.. Зато появилось новое веяние "органик":-), будем уповать на это. А сколько работы для химиков и врачей! Никто без работы не останется:-), экономика процветает зеленым цветом под эгидой Green.
24 Sep 2007, 20:38
Аха, даешь разведение органик-глистов как средства предупреждения аллергий! Впрочем их (глистов, а не аллергий) вроде уже для похудения используют? (с транслита)
25 Sep 2007, 02:33
говорят, что Пугачева худела на глистах, их там в кефире, что ли, вымачивали-разводили:-), но что самое жуткое вычитала, что проверяли этот метод на детдомовских детях в России:-(.
25 Sep 2007, 06:14
Пардон, а что там проверять? Может, и не подселяли никому ничего специально. просто вывели глисты у ребенка (что бывает не только у детдомовских, а у вполне благополучных детей: вон у моего одно время подозрение на лямблиоз было) - он и начал поправляться на глазах. а до того все "не в коня корм" был.
25 Sep 2007, 15:58
А там было скандальное дело, когда выяснилось, что какие-то энергичные врачи из-за рубежа в одном конкретном детском доме проводили эксперименты на детях с этими глистами. Дело давнее, суть была в том, что они под видом то ли пищевых добавок, то ли что-то в таком роде давали их детям. Тут понятно, что директор детского дома сам может не рискнуть на такое, указание пошло свыше наверняка. Но это уже тема о беспределе.
26 Sep 2007, 19:58
М-дя, суки, конечно, те еще. НО! Согласие-то на кормежку детей НЕ ПРОВЕРЕННЫМИ В РОССИЙСКИХ ЛАБОРАТОРИЯХ "добавками" давал ХТО? (с транслита)
25 Sep 2007, 04:36
Я про глисты тоже ссылку недавно видела, что они аллергию лечат. Энтузиасты их специально пили, и вылечивались. Может и мне попробовать? :)
25 Sep 2007, 06:16
Ой...гм...ну черт-те знает, наверное, если все перепробовал человек и ничего не помогает - то не то что глисты, а что похуже съешь - лишь бы выздороветь. Только не знаю, насколько это поможет при уже существующей аллергии и насколько серьезные ссылки. потому как разные бешеные методы таки применялись: к примеру очистка гнойных и гангренозных ран с помощью мясных личинок, да что далеко ходить - а те же пиявки?
25 Sep 2007, 16:04
Ааа, только хотела Танцам про пиявок сказать:-), а тут уже Фелинка отметилась:-). Черт побъери, их так завлекательно рекламировали на днях по телику, этих пиявок, захотелось попробовать, вдруг, отчего-нить поможет:-), потом расскажу:-). Улетаююююю через пару часов, урааааа!!!! семью на фиг!!!!
25 Sep 2007, 19:45
Кстати и личинок, и пиявок местами и сейчас применяют, они действительно хорошо работают. Только их теперь стерильно выводят в инкубаторах. (с транслита)
26 Sep 2007, 20:09
Так я ж о чем, когда о стерильных глистах писала?В любой шутке есть доля... шутки. (с транслита)
08 Oct 2007, 16:32
"изволятся"-это производное от слова "воля"?Откуда он у вас "изволяются?":-) "почистеть"-это значит они просто были недостаточно чистые?
22 Sep 2007, 01:02
когда я приглашала в гости друзей, тогда еще не слишком близких, у них наверняка тоже складывалось впечатление что у меня все стерильно:перед приходом гостей я намывала и наглаживала. Не чтобы выглядеть "хозяюшкой" (бееее), а чтобы людям не было противно и обеспечить им максимальный комфорт. Но вот идеальную чистоту и стирильность, которую я так люблю, устроить в доме не удается. Во-первых, муж и ребенок (особенно ребенок) не нуждаются в стерильности, соответственно результаты. Во-вторых - на уборку каждый день нет сил и уже желания. Еще есть вероятность что люди перфекционисты. Я тоже такая была до замужества: все очень чисто и валяющийся носок мог привести к стрессу. Прошло через несколько лет замужества.
23 Sep 2007, 23:02
вот,вот,у нас знакомые,так я после похода к ней,начинаю уборку всегда))) А у меня и так чисто,на самом деле чисто,но у нее ,как в модел доме на стройке,враде никто не живет))но у нее муж и дочки,после того ,как руки помыли,умывальник протирают!!!! во бля дрессировка,а моим пофиг,т.е. чисто любят,но до умывальника мы как то не доростем никогда думаю) (с транслита)
24 Sep 2007, 15:09
говорите прошло через несколько лет после замужества? :) вы меня очень обнадежили:)))спасибо!! (с транслита)
22 Sep 2007, 01:27
ооо ееее:) ыгыг ко мен приходи:) ты отга второй топ отроешь?:) аааааааааааааааа с противопожным названием:) ыг ыг (с транслита)
22 Sep 2007, 02:23
Похоже на какое-то заболевание ,типа мания стерильности . А зачем ? У меня дома почти всегда чисто. Я тоже очень люблю чистоту и порядочек Когда всё аккуратно и всё на своих местах, но стерильностью не болею !
22 Sep 2007, 09:09
Судя по тому, что вы описываете у меня тоже дома стерильно:) И посуда вся одинаковая, правда не из ИКЕА. Терпеть не могу когда все везде раскидано, хотя такое тоже иногда случаестя. В доме двое маленький детей. (с транслита)
22 Sep 2007, 14:26
а как вам это удается :-)? Вы убираете ежедневно? Мне себя не заставить...
23 Sep 2007, 03:53
Удается просто:) У нас очень мало вещей. Так как мы переежаем каждые 6-9 месяцев, у нас практически ничего не осталось:) (с транслита)
23 Sep 2007, 06:42
А, когда у нас так было - тоже было просто прибирать и все было гораздо в бОльшем порядке.
22 Sep 2007, 09:46
у меня чисто, но не стерильно. А чисто, потому что каждый за собой убирает и не делает из этого проблему. У меня времени очень мало, мне некогда убирать, всё делаю на ходу, по мере загрязнения. Всегда чисто поэтому.
22 Sep 2007, 17:08
у нас вообще туши свет, какая чистота:-), еще иногда запах появляется непонятной природы, и бывает затруднительно найти его источник:-), дверцы на балконе мутные от захватанных руками стекол, дальше описывать не буду:-), потому как это классический беспорядок, когда в доме живут три поколения. Командовать ими достало, лучше в таком случае расслабиться и вместе с ними оставлять грязь:-), превратившись в наблюдателя:-).
23 Sep 2007, 05:42
у меня был когда-то случай-вылизывала квартиру как ненормальная!!!началась у меня аллергия-а я еще больше убирать-думаю может где-то пропустила пыль осталась.так длилось какое-то время-уборка плюс таблетки от аллергии!!!не выдержала-пошла к врачу.первое что она спросила-убирать любишь ну говорю-да.вот она говорит и результат-аллергия-все надо делать в пределах разумного!сейчас дома чисто-но не зацикливаюсь на этом.
23 Sep 2007, 06:47
Ужас какой. Делать, что ли, нечего людям, как гладить детскую одежду? Я ни свою, ни мужа кажуал одежду никогда не глажу, а рабочее сдаю в химчистку. Не вижу смысла гладить джинсы и футболки. А уж детское тем более необязательно :) Вся посуда одинаковая--это ж удавицца можно от скуки. У меня посуда разная, каждая вещь о чем-то напоминает, особенно кружки. Насчет стерильности--у нас отсутствует. Убираем капитально, с мытьем душа/ванных/туалетов/зеркал раз в 2-3 недели. В рпомежутках пылесосим и моем посуду :) Меня это не беспокоит и тратить время на постоянное натирание и складывание чего-то я не собираюсь. (с транслита)
24 Sep 2007, 20:15
У меня чистота, комар носа не подточит! Честно признаюсь - не сама. Домработница убирает, а я уже за ней "долизываю" до кондиции (пардон за терминологию). ИМХО, лучше меня все равно никто не вымоет мой дом. А времени нету. В итоге домработница моет, а я уже довожу до ума (по своим стандартам чистоты). Вроде пока довольна...
26 Sep 2007, 01:14
значит это норамально "доводить до ума", а то я думала, что плохая у меня домработница, если за ней "долизывать" приходиться... успокоили... Моя первая мысль после визита нашей домработницы была - я бы сделала лучше... Но у меня сейчас нет возможности, поэтому придеться мириться.
26 Sep 2007, 18:44
Это НЕнормально :) Это вопиюще несправедливо!! Но у меня просто нет другого выхода. У нас на острове всех хороших домработниц уже, видимо, оприходовали :)
26 Sep 2007, 19:30
значит буду с этим бороться! Моя, в принципе, достаточно хорошо убирает, только она сколерозная какая-то - то там полку пропустит, то здесь окошко... интересно это она специально (мол, дескать я не замечу), или действительно - невнимательность... Бум разбираться!
26 Sep 2007, 01:11
у меня так, даже кружки с тарелками белые (хоть и не из Икея)... Сейчас нет возможности убирать самой (долгая история), доверила домработнце, поняла, что у нее не старильно получается... Дам еще один шанс и пойду искать другую. У меня бзик - все должно быть на своих местах, ровно, аккуратно и пр. Но это мой бзик, кроме мужа, никого этим не мучаю. Хорошо вам с просто чисто, не парьтесь, живите счастливо! Хочетьсяч стерильности - за тряпку и вперед, но себя не мучьте и не заставляйте. :-)
28 Sep 2007, 20:21
неа, это вам хорошо с кружками :-) вот хорошо себе так закупить белые, выстроить в ряд и радоваться :-) Я каждый день возьму кружку для кофе под настроение. Цвета разные, есть пастельные, есть вырви-глаз, иногда и такие хочется.Кружки из далеко не самого худшего кружечного общества, но цветные. Ну никакой стерильности в шкафу...
27 Sep 2007, 00:25
А я очень радуюсь, когда гости приходят - сразу всё чисто и красиво становится (прибираюсь), а бзиков на уборке для себя и мужа нет. Посуду мою, пылесос раз в неделю плюс туалет-ванна. Дом должен быть жилым и уютным, а в стерильности нет уюта, поэтому вещи часто лежат, где хотят, но, моему, это нормально:)
22 Sep 2007, 01:31
Тоже не стерильно. Чаще всего чисто, но иногда и совсем не чисто:) Вообщем, так как ребенок маленький, я убираю в квартире через день. А так бы, убиралась раз в неделю
22 Sep 2007, 03:41
а яа вооще не убираю:) гыгы но елси в дом перееду тож наверное буду убираьт или не буду? а зачем гыгы всё рвнао высо раскидают даже елси дети огромные порсто:) (с транслита)
22 Sep 2007, 14:31
большие дети могут быть припаханы на уборку :-)
24 Sep 2007, 03:59
ага:) давй припахай:) приезжай:) ыгыгыгыы у нас никот никуда не пирпахивается, а птому я тохз не убираю:) (с транслита)
24 Sep 2007, 15:40
Я все жду, когда моя 7-милетка начнет хоть чуть-чуть убирать, видно напрасные надежды ;-)
25 Sep 2007, 06:52
я в свои 10-11 делала высо--убирла, молы на мывала, рыбу фаршированную варила:) гыгы за систер своей в садик бегала, в музыкальную школу 5 рраз в неделю ходила, зубы мамины--слепки--она протезёром:):) дома роабтала:):) к технику на другой конец из Купчино на Площадь Мира возила--типа связная была--курьер:):) короче как Золушка --высо успевала--мама приучила:) а я сових ничему не научила:) гыгы отсюда сюда не переставят:) ну и фиг с ним:) лаано:) потомучто меня мама гоняла, а я нет:) тка что андо гонять:) (с транслита)
26 Sep 2007, 18:29
Не надо детей гонять, дайте им побыть детьми. Это только в странах 3 мира дети пашут с 7 лет. Убирать свою комнату должны, конечно, и родителям помогать, но не брать на себя ответственность родителей. Я тоже в этом возрасте все делала, а мне еще говорили, что мне легко, мама моя в моем возрасте за 2 братьями еще смотрела. Нафиг-нафиг такое детство. (с транслита)
28 Sep 2007, 17:00
ОФФ.... Систер, дык мы ж с тобой соседи были. Ыа совсем рйадом с купчино жила - в Московском раёне. ... эх, приыатно знакомые названиыа почитать - Купчино, Плошадь Мира.... (с транслита)
30 Sep 2007, 01:20
Как знать! Наш 19-ти летка в 7 не убирал, а сейчас такой парень аккуратный :-)! Шкаф его самый организованный в доме :-). И комната. Но, надо сказать, что я его все время пыталась "воспитать" (в детстве), видать это у него отложилось в памяти и дало свои результаты.
30 Sep 2007, 03:34
ого, появилась надежда на будущеe :-)
22 Sep 2007, 04:22
мне часто горовят,что у меня очень чисто,но я все время везде грязь вижу,нестерильно точно.
22 Sep 2007, 05:05
У нее наверное отклонение єто, как оно назівается, они ходят все время убирают.
22 Sep 2007, 11:29
у меня чисто, но не стерильно. с моим зверьем и мужем стерильности никогда не будет. в такие "стерильные" гости ходить страшно:) а еще хуже приглашать к себе любителей стерильности:)
22 Sep 2007, 14:24
я как раз об этом и подумала, что пригласить к себе не смогу :-) Буду с тряпками неделю носиться и выискивать пятна с лупой :-)
22 Sep 2007, 17:37
у меня есть такая подруга когда я ее приглашаю в гости, сразу предупреждаю что бы у меня за уборку не принималась а у нее дома такая чистота :) из унитаза можно воду пить :) но у нее фишечка на уборке
23 Sep 2007, 00:07
вот-вот, на фиг нам такие друзья :-)
25 Sep 2007, 20:38
я ей морали люблю читать в цифрах:) что бы она подсчитала какую часть своей жизни она прожигает на уборку:)
26 Sep 2007, 15:03
У меня на уборку уходит 20 минут в день,7 комнат.Жизнь,считай,проходит мимо?
26 Sep 2007, 18:32
Для этого нужна самодисциплина :) Мы вот с мужем, наоборот, ничего не делаем каждый день, а раз в 3 недели проводим по полдня за уборкой :) (с транслита)
28 Sep 2007, 20:17
по-моему, для этого нужно, чтобы вся семья убирала всё за собой. И подлизывать в свободное время ;-) А я вот читаю, на диване сижу в свободное время, не полезно...Но на хрен чистота, если нельзя почитать ;-)?!
26 Sep 2007, 18:51
у моей знакомой нет ни детей и нет собаки, 2 комнаты в квартире. работа. она убирает в квартире почти каждый день и каждый день стирает. руками она стирает ВСЕ! и свои трусы и полотенца и белье.
28 Sep 2007, 20:22
Мэри, она больная :-) Или совсем засранка :-)
08 Oct 2007, 20:28
я иногда мечтаю, вот бы мне так иметь такую любовь к постирке белья:) и чем больше мечтаю, тем мне больше нравится моя стиральная машина:)
24 Sep 2007, 20:27
У нас тоже можно из унитаза воду пить. Из обоих. Кот пьет.
25 Sep 2007, 20:38
а сами не пробовали:) гы гы
28 Sep 2007, 20:23
не, мы не пробовали. А вы пьете? меня чо-тА мутит...
Ока
22 Sep 2007, 12:50
а хозяйка дома работает или дома сидит? Наверняка, дома сидит. Иначе бы если работала/училась, давно бы бросила эту затею. У самой бы времени не было на такую фигню, а уборщица бы не выдержала таких требований.
22 Sep 2007, 14:25
работает на полной ставке. Есть уборщица раз в неделю ( только мытье).
23 Sep 2007, 03:15
Раз в неделю такого марафета не наведешь! С детьми? Это вообще нереально. Эта тетенька после "полной ставки" часами ковыряется в доме, имхо. И жандарм, поди , еще тот, в смысле, что дети и муж у нее ходят по струнке :-). У меня помощница ежедневная (4,5 часа в день, с тех пор как нас стало пятеро), но до стерильности нам ой как далеко :-)! У нас убрано в доме и вроде как чисто (если не капнУть поглубже :-)... пока дети не пришли. А уж порядка нет никогда! Муж мой совсем не поддается "дрессировке" :-) и кружки у нас все разноперые :-). Если вести дом без помощи, то спину надо гнуть весь день, имхо, а ради гостей это вообще глупо делать. Ладно еще ради себя, а ради кого-то...
23 Sep 2007, 23:05
Не соглашусь,если следить более ,менее за подрядком ,то держать дом в порядке нет пробелем,у меня везде чисто,раз в неделю пылесос и туалеты,ну в корридоре чаше там собака,а вот у дочки в комнеате почети всегда бардак,но она все ,что делает,вокруг расскалдывает,потом раз в неделю разгребает,ну никак не могу обьяснить,что если джинсы сразу в шкаф запихнуть,а мусор сразу в мусор,то и пол дня в выходные не надо уборку делать) (с транслита)
24 Sep 2007, 00:33
У нас пылесос чуть ли не ежедневно нужен. И мытье туалетов... Считайте, у нас двое "мелких" + два мужика (муж и старший сын) и я, туалетов у нас три: 2 полных ванных комнаты + маленький туалет, т.е. 2 ванны, 3 унитаза, 3 раковины и 2 биде! На одни только санузлы сколько сил и времени уходит :-)! Хотя бы через день это все мыть надо. А нет... страшно подумать что будет творится! Про мойку кухни я вообще молчу... После каждой готовки моется минимум та сторона, где плита, т.е. это два раза, а вечером после ужина ежедневно моются и полы. Ну а окна, балконные двери (стеклянные), двери, двери шкафов и все пр., которое детвора постоянно заляпывает грязными руками - раз в неделю? А пыль, накопившаяся на мебели?
25 Sep 2007, 01:11
Мдааа, и чего бы я так напрягалась? Кто оценит? А если так обс*рают, что через день мыть туалеты надо, так чот я - леший, чотбы за каждым засранцем убирать?! Нееет, мне такого гемора не надо. Раз в неделю моет/убирает домработница, а мы на протяжении недели стараемся поддерживать. (с транслита)
25 Sep 2007, 01:13
Сори, только теперь заметила, что это не вы лично, а нанятый чеовек... Это меняет всю картину :) (с транслита)
25 Sep 2007, 02:33
Какая нафиг разница,ето же надо так пачкать,чтобы каждый день ето все убирать надо было....... (с транслита)
25 Sep 2007, 19:40
Унитазы моются для поддержания гигиены. Если они грязные. Если же они чистые, то никто их мыть не требует. Просто часто они все же бывают грязные :-). См. ниже.
25 Sep 2007, 19:44
Я тоже стараюсь поддерживать :-), но не дают :-). Когда нас было трое все было намного проще... А теперь у нас "засранцев" много :-). Но я не жалуюсь, если честно. У нас не стерильно, но уютно :-). А домом надо наслаждаться и жить в нем, а не делать из него музея - этого я просто не выношу!
25 Sep 2007, 02:32
Я вот задумалась,а не проше ли вам их научиться туалетом пользоваться) как то ну там шеточкой после себя?!!! И чего ето они у вас окна лапают?Нее помоему надо не меньше убирать в вашем случае,а меньше извените пачкать,я и полы на кухне не мою каждый день,я как то не пачкаю их ,ну может вы готовите там каждый день обед из 5 блюд,тогда наверно,а мне на котлеты или курицу в духовке,полы не ляпаються) (с транслита)
25 Sep 2007, 19:37
Значит так. Нас пятеро в семье. Двое из которых - 5-летние дети. Сынишка часто писает мимо :-). Спросонья, например. Или неуспел :-). Что мне его за это, убить? Кастрировать :-)? Мужики взрослые тоже особой меткостью по ночам не отличаются :-), но это во всем мире, думаю, одинаково. Ваш муж снайпер :-)? Есть семьи, где жены-жандармы умудряются заставить мужей садиться на унитаз :-), я не жандарм. А обеды я готовлю не из 5-ти блюд, а на пятерых членов семьи. Из 2-х блюд, максимум, но у нас ЕЖЕДНЕВНО обедают и ужинают 5 человек. Этим я, думаю, все сказано. Приготовьте в течение одной неделе, к примеру, каждый день, полный обед на такую семью и попробуйте не помыть после этого на кухне полы, а я на Вас посмотрю :-). Можно, конечно, но это у нас называли срачь :-). Поэтому я мою. Шваброй и по-быстрому. А дети еще у нас и полдничают! Столовой при кухне у нас нет, кухня небольшая, т.е. мы обедаем и ужинаем в зале. А приготовление котлет у меня, кстати, больше всего загрязняет кухню :-)! Полы у плиты забрызгиваются вовсю! Но поймите меня правильно, я все это делаю и не жалуюсь, просто констатирую факт :-), что работы у меня дома много. Даже с помощницей. Как ни крути.
Skroyus'
25 Sep 2007, 19:57
Я не жандарм, но своему трэлетнему сыну обьяснила, что унитаз каждый раз мыть после его похода в туалет мне не приятно. Он понял - писает сидя. А то, что некоторым "насцать", при чём буквально, на чью-либо работу, мне неприятно. Не считаю это жандармщиной - это элементарное уважение к чьему-то труду. И хозяйство при этом ни у кого не отвалится, если писать сидя, а не стоя. А вот когда к нам приходят знакомые мужчины, и я из туалета слышу характерный звук стоеписанья, у меня прям мурашки по коже, как представлю, что их моча разбрызгивается по моей туалетной комнате! :( (с транслита)
25 Sep 2007, 23:58
Нас 6 человек в семье, но таких проблем как у вас не бывает. Ребёнок проливает питьё на пол, приходится мыть, согласна, но когда готовлю на 6-х человек - на кухне порядок, максимум - посуду помыть. Котлеты в духовке жарю, а потом перекладываю их в жаровню и тушу в подливе, получается быстро, вкусненько и жир по кухне не разбрызгивается. Мужчин в семье 3, писают все сидя на унитазе и не я их к этому приучила,- воспитаны так, ценят чужой труд и оставляют после себя порядок. Ну ладно муж вам достался таким, но сыну-то можно объяснить что к чему - и вам меньше хлопот и невестку будущую от лишней уборки избавите.
26 Sep 2007, 19:05
Нет я не пойму, а какие проблемы-то? Что пылесосим мы дома чаще 1 раза в неделю? И что унитазы моем через день? Ну так это ж элементарная гигиена! В нашей семье получается, что столько нужно :-). Плюс помощница есть. А котлеты в подливке я терпеть ненавижу :-), с детсва, поэтому я их всегда жарю. А полы на кухне я мою вечером практически каждый день, но это у меня занимает ровно 2 минуты :-)! В Испании есть "знаменитая" фрегона - это запатентованая одним испанцем швабра, которой уже лет 50 и которой я здорово орудую :-). Меня это совсем не удручает! Дома у меня полно всякой техники, которую я использую. На кухне при готовке здорово пачкаю все, но я ж не жалуюсь - сама пачкаю сама и убираю :-). А заставлять писать сына сидя в 5 лет, когда они всего стесняются (!) в школе, к примеру, среди одноклассников, которые этого, возможно, не поймут, я не решаюсь, если честно :-). А потом сын во всем копирует своего папу :-). Но вообще-то у меня свет клином на доме не сошелся, но работы много, согласна. Хотя у моей подружки с 5-ю детьми - еще больше :-). И не жалуется.
26 Sep 2007, 20:21
Да, конечно, раз вас всё устраивает, то нет и проблемы!:-)
26 Sep 2007, 23:30
Да еше раз убедилась,как мне повезло с мужем)Но меня бесят не мужики ,кто писает стоя,а те кто после себя потом крышку унитаа не опускает,убила бы нахер!!!! (с транслита)
27 Sep 2007, 21:00
Мой не опускает :-). А я его не то, что не убиваю, но даже очень люблю :-). Но, если серьезно, то за крышку я на него наезжаю потсоянно, но... это какая-то загадка природы :-), забывает он ее опускать! Почти всегда... А дети забывают спускать воду!
28 Sep 2007, 16:19
И мой не опускает. И если он 30 лет до меня не опускал крышку унитаза, то его и не переделаешь. Опустит, конечно, если во время напомнить :) а вот по поводу чистоты и порядка он помешан. Загдянуть к нему в шкаф - так позавидуешь, все футболки, шорты, носки в порядке по полочкам разложены. А в мою половину шкафа заглянешь... мама моя до сих пор удивляется как это мы с ним сошлись? я такая безхозяйственная и он!!! генеральной уборкой только муж занимается, а мы с сыном потом просто поддерживаем в общественных местах типа гостинной и кухни :) :) :)
30 Sep 2007, 01:00
Не, мы с мужем - одного поля ягода в плане организации шкафов (я получше :-)), а вот старший сын у нас - образцово-показательный в этом плане :-). И крышку унитаза опускает :-)! Господи... достанется же кому-то золотой муж :-). А мой муж по дому полностью "безрукий", не умеет делать абсолютно ничего. Не умеет и его не волнует, что, к примеру, кровати не заправлены, пыль лежит и т.п. Но зато он детьми занимается (когда дома), ведет ВСЕ наши дела бумажные: банковские, налоговые и т.п., я это дело ужас как не терплю...
29 Sep 2007, 02:29
У меня ребенок не опускает. Ладно не опускает, а после лагеря своего летнего забыл как попадать собственно в унитаз. Месяц боролись.
27 Sep 2007, 21:02
Я просто принимаю в жизни все без драматизма :-). Есть вещи посерьезней из-за которых приходится расстраиваться... Но, конечно же, иногда и я наезжаю на своих "засранцев", а как без этого! Муж мне помогает с детворой. И работает вне дома много, больше меня.
26 Sep 2007, 23:29
да не тпроблем,просто мне даже как то жалко вас стало)))) как рзаз сегодня думала и как ето люди с несколькими маленькими детьми управляються))))) (с транслита)
Anonymous
27 Sep 2007, 03:43
Фу, неужели ещё есть такие кто жарит котлеты, они же жирные получаются, а потом этой гадостью семью кормите, неужели вам всё равно что едят ваши дети, это же совсем не хэлси.
27 Sep 2007, 21:10
Жир сам по себе не вреден, а необходим для развития мозга. Раз в неделю почему бы и не поесть котлет? (с транслита)
Anonymous
27 Sep 2007, 22:00
А я вот тоже не понимаю, зачем вредить своему здоровью и здоровью своих близких, потчуя их жареными котлетами. Ведь гораздо полезней котлеты паровые или приготовленные в духовке.
01 Oct 2007, 18:36
вот и еште ето полезное ((( беее ,а мы как нибудь уж не хелси побудем,а то нам мужики нужны в доме,а мужик который ест паровую котлету,вызывает рвотный рефлекс)))) (с транслита)
02 Oct 2007, 02:23
А у моего мужа от жареных котлет рвотный рефлекс :-) Только паровые и запечёные в духовке кушает.
30 Sep 2007, 00:47
Мы их раз в месяц едим :-)... Куриные. Вкуснятина! Моя вся семья (испанская) их хвалит так, как будто это что-то "заморское" :-).
01 Oct 2007, 18:25
Не подЕлитесь рецептом? Мой муж их тоже обожает, но ему, оказывается, красное мясо надо ограничить, придется кушать курицу :( (с транслита)
02 Oct 2007, 21:11
Да сам рецепт-то он никакой, куриное мясо + чеснок + белый хлеб замоченный в молоке (по маминому рецепту :-)), но я вожусь с этим делом дольше, т.к. я фарш готовлю сама, на эл. мясорубке. И прокручиваю все сразу мясо + чеснок + хлеб. В куриной лавке покупаю часть куриную... как это будет по-русски? Бедро наверное? Т.е. не вся нога куриная, а бедро. Беру 10 шт. бедер этих, прошу мясника, чтоб содрал с них кожу и удалил кость. А дома уже обрезаю весь жир, хрящики и т.п., чтобы фарш получился чистый. Чеснок кладу по вкусу, хлеба немного. Вымешиваю, солю-перчу, формую котлеты, обваливаю в панировочных сухарях и жарю не на очень сильном огне нга растительном масле (какое Вы употребляете). Главное их прожарить внутри, но не спалить снаружи, в нашей семье это удается лишь мне :-), помощница моя по дому - палит, свекровь тоже. И все. Подаю обычно с картофельным пюре, как мама :-). Многие готовят котлеты из куриных грудок (просишь мясника прокрутить фарш прямо в магазине, а дома добавляешь все остальное), получается более диетически, но сухо, на мой вкус, хотя люди хвалят.
28 Sep 2007, 01:00
А котлеты надо из мяса делать, зачем же жир туда засовывать?
01 Oct 2007, 18:37
ну ладно хоть предложили нам паровые котлеты кушать,а не соевые))))) Ты себе мужа своего представляешь ,на ужин уплетаюшего паровую котлетку))))))) мой наверно бы на развод подал))) (с транслита)
01 Oct 2007, 23:33
Мой бедный муж не ест нынче ни паровые котлеты, никакие котлеты на ужин вообще. Жалко его, фигню какую-то ест, диету держит. Сердце кровью обливается на него глядючи.
30 Sep 2007, 00:53
Куриные котлеты (мясо куриное без жира ни кожи, проворачиваю дома на специльно приобретенной для этого эл. мясорубке), пожаренные на оливковом масле - с какого боку это является гадостью? Семья моя от них балдеет. Вся, включая дальних родственников :-).
30 Sep 2007, 15:03
А я из индейки. И из телятины. Аноним не умеет котлеты готовить, должно быть :).
22 Sep 2007, 13:06
Наверное, так скучно, когда всё белое и стерильное. У меня беспорядок всегда, убираюсь раз в неделю. На большее времени не хватает. (с транслита)
22 Sep 2007, 14:48
Не стерильно везде, хотя убираюсь постоянно. Может эта тетя специально для вас чистоту навела?? Если для гостей, дык я тоже намываю все что можно. Я вот ,честно, вообще не понимаю как можно дом стерильный с двумя маленькими детьми иметь... Мне это не удается, ну никак.. (с транслита)
23 Sep 2007, 00:12
Не думаю, что ЭТО можно селать для гостей... Чтобы даже в кухонных шкафах все стояло как солдатики. А видели бы вы одежные шкафы!!!! Хоть сейчас в журнал по интерьерам. Шмоточка к шмоточке, несезонное в чехольчиках....Туфелька к туфельке... праздничные отдельно, ежедневные отдельно. И никакой пыли! ваще нету. Нигде.
24 Sep 2007, 20:26
ну у нас тоже нет пыли. Уборщица собирает пыль и с лампочек на потолке, и со всех шкофчиков, и за две недели только под конец что-то набирается.
25 Sep 2007, 03:49
Ну а как же в одёжных шкафах по-другому? Как же тогда нужные вещи находить? У меня тоже несезонная и вечерняя одежда в чехлах. Кофточки-юбочки и т.п.,- всё по цветовой гамме развешано и по определённой длинне. Мужнины рубашки - каждая с галстуком в тон, брюки, свитера - для всего отдельные плечики-вешалки. Туфельки-ботинки в отдельном шкафу тоже по полочкам расставлены и начищены. Сумочки, перчатки, шарфы-шапки - по ящикам разложены, шляпки - в шляпных коробках... Так максимально удобно найти и выбрать нужную одежду. Зашёл в шкап, выбрал одежду, оделся и вышел при параде:-)
28 Sep 2007, 20:54
неа, мне легче найти, когда все "в бардаке", все видно :-) Потяни за завязочку, вытащишь нужное, а когда все завязочки спрятаны , края - ...как нужное найти?
22 Sep 2007, 20:18
У меня перед приходом гостей тоже все стерильным кажется. А в повседневной жизни довольно захламлено. Когда в доме маленький ребенок и муж, который хуже чем маленький ребенок, стерильность стоит много нервов и здоровья.
22 Sep 2007, 22:35
У меня тоже не стерильно, но чисто. А муж мой вообще говорит, что убираться надо не перед приходом гостей, а после их ухода, что я и делаю. Никогда не убираюсь за один день, когда желание есть, то могу первый этаж убрать, а через несколько дней второй, или вообще отдельными комнатами убираюсь.
23 Sep 2007, 00:15
гы, золотые слова - убирать после гостей :-) До сих пор жила по такому принципу, и он мне казался правильным :-)
22 Sep 2007, 23:36
Не то что не стерильно, а вообще... антистерильно ;) У моей бабушки бы инфаркт случился, если бы она увидела :D Но я работаю, и ребёнок маленький в доме. Так что убираться каждый день просто нет желания.
23 Sep 2007, 00:17
у моей бабушки тоже бы припадок случился, но я её помню только в возрасте с "женившемися детями" :-) И обзавевшихся бесплатной прислугой, женами как бы :-)
23 Sep 2007, 03:00
ну мы все таки в доме живём а не в лаборатории. жизнь настолько быстротечна, что бы заниматься ежедневными уборками в собственном доме. Я свою энергию пытаюсь на другие вещи перебросить. Дом держу в относительном порядке-беспорядке. Раз в неделю приходят люди, которые чистят дом.
23 Sep 2007, 04:40
У меня вечный бардак. По понедельникам (через неделю) приходит уборщица, ровно череа два дня снова все вверх тормашками. 4ре человека, все заняты, вечером приходим все уставсйие уже не до уборок. (с транслита)
23 Sep 2007, 06:12
У меня бардак с понеделька по пятницу, в выходные надраиваю квартиру, на неделе все по новой раскидывается (в доме ребенок). Я не парюсь совершенно. Если друзья приходят, приберусь обязательно.:)))
Anonymous
26 Sep 2007, 15:07
Если все дома бывают только по вечерам,то кто бардачит???
28 Sep 2007, 00:25
Кто бывает, тот и бардачит! (с транслита)
29 Sep 2007, 00:17
ребенок и папа. Я тооооооока убираю.
30 Sep 2007, 01:17
Вечер он только для нужных дел корткий, а для устройства бардака время есть :-)!
23 Sep 2007, 06:32
У меня у свекрови так. Ну дык она- не я, и я - не она. И она НЕ живет в одном доме со своим сыном (моим мужем) - как сама как-то призналась - и Слава Богу! - и с моим сыном (подросток - этим все сказано)
23 Sep 2007, 15:35
Я очень люблю чистоту и порядок,но если бардак,то тоже не расстраиваюсь,значит не было настроения убираться.А вообще,уборка - это дело не благодарное,в моей семье никто,кроме меня этого не ценит,вещи расскидывают,на место ничего не кладут,загрузить посудомоечную машину - и то проблема! Как добиться,чтобы в доме была чистота?-Ходить и за всеми всё подбирать ежеминутно или же постоянно на всех наезжать,чтобы за собой убирали,но тогда получается,что мама вечно недовольная,злая,кричит и "бедному" папе с дочкой не даёт спокойно жить.Я чтобы не тратить свои нервы и не портить себе настроение приглашаю дом работницу раз в неделю,но это всё равно не спасает.
23 Sep 2007, 17:54
Вот и я жандармом постоянно быть не хочу. Стоять с палкой надо всеми - не по мне. Меня это утомляет больше, чем сама уборка :-). Но, считаю, что детей научить всему, что им пригодится в жизни (неизвестно смогут ли они нанять помощницу), это наша обязанность и тут я стараюсь :-).
27 Sep 2007, 11:19
того же мнения:-) (с транслита)
29 Sep 2007, 00:25
О, а ведь мысль верная. Эта дама терроризирует всех в семье её порядком с её же рассказов о жизни. У меня на такое ни сил, ни времени, ни желания....Гори оно огнем и ярким пламенем, пусть бардак, но я могу почитать вечером вместо вылизывания углов, ну чем не щассте :-)Кстати, я особенно не спрашивала сколько она читает, мы там были в первый раз. Но в инет она не ходит даже на родном языке ( англ.) Читающие люди обычно спешат обсудить книги, она не спешила. Хи-хи, неработающий инет - залог идеального порядка в доме!
30 Sep 2007, 01:13
В Испании большинство домов - музеи :-). Испанки такие по натуре - дом у них ВСЕГДА чистый и его можно любому показать в любое время суток :-). Многое мне передалось за долгую жизнь здесь (драю кухню всегда после приготовления обедов и ужинов хотя иногда так лень :-)), но все же мне до них ну очень далеко :-). Я помню мы с мужем ходили смотреть один продающийся дом, он был очень красиво и со вкусом обставлен, чисто было и аккуратно, естественно. И вдруг видим (дело было зимой) по лестнице поднимается парень (сын) в носках и несет ботинки в руках :-). А здесь не приянято разуваться в домах и тот факт, что парень шел босиком да еще при посторонних людях мне сказал много об этой хозяйке :-). Жандарм! Дом у нее был обалденный, надо сказать :-).
02 Oct 2007, 00:08
вот-вот, мне всегда кажется, что ко всем, кроме меня конечно, можно зайти в любое время суток и будет - порядок ;-)
29 Sep 2007, 03:19
ППКС! Пару раз старалась в доме (что на родине, что уже здесь) поддерживать "стерильность" - так после нескольких дней бегания за всеми с тряпкой и напоминаниями (причем что у меня, что у обоих мужей начинался нервный тик)- решила, что здоровье дороже. Потому в наезды мужа может быть относительный с-ч (после его уезда прибирается) если наезд длительный - то он сам убирает, ну так чтоб под ногами не хрустело, не пищало и не разбегалось по крайней мере, ребенок имеет свою "лепту озюязанностей" - а я- свое душевное равновесие, которое мне нарушать нельзя, ибо я "есть животное редкое и неприкосновенное" (с)
24 Sep 2007, 01:54
Не сьерильно и даже не очень чисто. А зачем?
24 Sep 2007, 04:02
гыгыгы ты как я а я как ты:) гыгы точно:) и зачем ето надо? я вот вчера ---кода моя еврейская половина голодала--моя русскя половина была припахана --убирлаа целый день:) ето у мея с голодухи навернео желание проснулось:) тка я как вещи с пола поднялиа и приткнула куд ато--сама удивилась сколько сразу места стало?:) гыгы рпосто ну огромная спальня?:) ааааааааааа на сеогндя было намечно кухня пол , холодильник и горстиная, но .. увы и ах>:):) я натрексалась сухи и мен уже рахотелось:) тка что подождут думаю следующей голодовки--а ето тока через год:) гыыг (с транслита)
24 Sep 2007, 15:42
слава богу, а то я думала я одна такая нестерильная :-)
25 Sep 2007, 06:54
да лаано ты высо время пишэсь что убираешь:) помнишь мухз уехал с ребёнаком а ты? вместо того что бы любовника позвать и по минету вдарить как я бы? ты --убирать:) ну прям как Ленин: скажу любовенице кц=тхо к жене, жене что к любовнице--а сам на чердак и раобтать:) гыыг (с транслита)
28 Sep 2007, 20:48
систер, какой нах любовник?! Я иногда в плохое настроение захожу поржать в евский секс - любовник тока 3-4 раза в неделю + секс с мужем, моя страдать!
25 Sep 2007, 02:32
Люблю порядок в доме , стерильность мне не к чему - все здоровы.
25 Sep 2007, 04:27
Ну насчёт стерильности не знаю, хотя всё мою с антибактериальным чистящим средством:-), но порядок стараюсь поддерживать всегда и везде. Влажная уборка каждый день, полы на кухне моются по мере необходимости, с маленьким ребёнком бывает и по 3-4 раза в день, то сок прольётся, то йогурт на пол опрокинется... Окна-зеркала моются по мере загрязнения. Пыль гоняю каждый день:-) Стены тоже практически каждый день протирать приходится - следы маленьких ручек, вроде и руки моем постоянно, но на стенах остаются следы именно от детских ладошек, вот и трём каждый день. Одной тяжело за порядком во всём доме следить, но мне дочки и муж хорошо помогают. За час перед сном муж обходит детские комнаты и проверяет как готовы детские комнаты к завтрашнему дню, все ли вещи разложены и убраны по своим местам. И ещё, муж периодически напоминает детям, что мама хоть и не работает, но не домработница и каждый за собой убирает сам. Дети уже привыкли к порядку поэтому и сами его поддерживают. Ну а я сама - педант относительно порядка:-) Увидела, что сын с бутылкой сока сел на новую мягкуб мебель - на след. день купила чехлы из кожзама и зачехлила все диваны, покрыла журнальные столики - мебель ждёт когда наш бандит подрастёт. Я вот страдаю, что не удаётся полностью защитить ковровое покрытие от пятен, нет-нет, да пятно появится, накупила пятновыводителей:-) Сама - педант, но нормально воспринимаю дома других людей, то есть, если я пришла в гости, то не выискиваю пыль по углам, и не осуждаю человека за то, что в раковине немытая посуда, отношусь к этому совершенно нормально. Да и вообще не сужу о людях по интерьеру их дома, насколько убирать или неубирать своё жильё каждый волен решать сам, да и не подлежит беспорядок в доме осуждению.
26 Sep 2007, 15:00
Ну у меня чисто.Каждая вещь на своём месте.В шкафах всё аккуратно расложено-развешанно.Посуды разнокалиберной нет.Только комплекты.То же с постельным бельём-только комплекты.Как этого добится-без понятия,никогда не добивалась,само так получается.
26 Sep 2007, 18:46
А дети у вас есть? (с транслита)
26 Sep 2007, 21:57
Есть.
26 Sep 2007, 20:23
Я считаю, что комплекты покупать проще, зашёл, выбрал, купил. И быстро и красивенько:-)
27 Sep 2007, 11:11
А я носки теперь одинаковые покупаю (особенно сыну). (с транслита)
27 Sep 2007, 23:36
У нас вообще у мужа система: он покупает себе носки только определенного цвета и фирмы и "никому больше такие носить на разрешается" - я и сын присоединились. Теперь не путаем, у каждого своя "фирмА" (с транслита)
27 Sep 2007, 23:51
А мой муж сам себе носки покупает, какие ему удобней и какие ему нравятся знает только он:-)
28 Sep 2007, 20:31
Я вас всех "побью" в стратегии оптимизации носки носков: я покупаю белые спортивные носки унисекс для мужа и сама их тоже ношу :) (с транслита)
28 Sep 2007, 20:58
так колитесь, кто носит мужнины трусы?
28 Sep 2007, 23:46
:0 неее, у моего мужа жопа шире :) (с транслита)
29 Sep 2007, 00:47
ага. Позовите еще Тренера, или этого Полужопина или Полу-чо-то, и спросите, кто еще не носил женины трусы. А во, еще был бодибилдер! Тоже зовите про трусы спросить. Ему стринги нравятся, сам мне говорил. Hет стрингов - нет жены, жесть короче. А я в своих семейках хожу "40 лет советстского футбола".... Нахожы тут мои шортики на кровати и недоумеваю, памятью не страдаю, на кровать их не кидала - ты чо, говорю, в моих трусах на работу ходил, типа беспокоюсь, не нажали- не натерли? Да неее, говорит, просто на моей полке нашел, гы-гы, типа на МЕСТО положил! А самое место им пришлось - на кровати валяться. ага. Надо было бы заанонимиться.
29 Sep 2007, 20:50
А у вас с мужем размер носков один что ли?
01 Oct 2007, 18:59
Нет, но это же кажуал носки, ничего страшного, если они мне велики :) (с транслита)
02 Oct 2007, 02:28
:-)
29 Sep 2007, 00:16
я считаю, что комплекты покупать сложно, вернее слишком дорого. Мне, например, слабО купить полный комплелт Маримекко или полный комплект Ииттала. Самое большое, на что я была способна без СКИДКИ купить Маримекко тарелочки и подстваки для яиц для завтрака для 4 человека ( нас трое). В остальном, даже для ежедновного кофе я выбираю разные кружки, в зависимости от настроения. Сделать ВСЁ белым - просто, чисто, непритязательно. Но я так не люблю....
29 Sep 2007, 21:03
Я белое тоже не люблю, но посуду всегда комплектами покупаю. Причём у меня определённый комплект посуды к большим праздникам - к Рождеству, к Хэллоуину, ко Дню Благодарения, к Пасхе... Считаю, что в праздничный день должно всё в доме соответствовать празднику. То есть у меня в доме, например к Рождеству в каждой ванной комнате даже полотенца с соответствующей символикой, мыльницы, свечи и т.п.,- всё меняется на другие в соответсвие с праздником, люблю, когда во всём доме праздничное настроение:посуда, декорации, постельное бельё....
02 Oct 2007, 00:07
Вау, это круто :-) Я про посуду :-) Полотенца и постельное тоже под Рождество подстраиваю, но не к Пасхе, остальных праздиков у нас нет особенно, разве что на день констуции вывесить полотенца в виде норвежского флага ;-) На Пасху мы обычно уезжаем из дома, купила посуду, пользовались мало. На Рождество - есть :-) причем, на Новый год другая, разные расцветки. Новый год более серебряно-белый, хотя на Рождество у меня тоже Пэрл Грэй...
02 Oct 2007, 21:00
Ну полотенца на Рождество у меня тоже есть специальные, даже кухонные :-), а также и дом "декорируем". Постельное белье у меня все будничное. Посуда есть каждодневная и "выходная" :-), как и столовые приборы. Фсе. Больше никаких выкрутасов :-).
30 Sep 2007, 01:14
Я тоже не люблю так. Я тож под настроение покупаю. И использую :-).
02 Oct 2007, 00:24
у меня поctельное - тоже только комплекты, еще подушки для чтения - тоже в тему к белью. А вот посуду мою считаю разнокалиберной, много цветного, от вырви-глаз до пастельных тонов, все зависит от настроения. Шкафы - не бардак, но так могут быть чудеса.... Отдельный разговор - обувь, вот здесь не только чудеса, а неуправляемое случается.... Обнаружила мои выходные сапоги в плесени в гараже....ЖУТь!!!!
27 Sep 2007, 11:17
У меня не стерильно Чистоту стараюсь поддерживать, но не всегда получается -особо по этому поводу не переживаю:-) (с транслита)
28 Sep 2007, 06:03
У меня идеально, как в аптеке. Как-то странно даже, но убираю только один раз в неделю, на уборку дома уходит часа два, ну три-это максимум, выдраивается все. Из неприятных моментов, есть только один-мой муж не опускает крышку горшка, туалетов у нас три, он работает из дома и ходит почему-то во все три туалета, задолбал меня конкретно, но ничего не помогает, горшки все равно открыты, успокаиваю себя тем, что нафурычила в бачки синих таблеток и водичка теперь синяя, красиво и, пардон, не воняет.
28 Sep 2007, 20:33
Вы знаете, что по законам фен-шуй туалеты нельзя оставлять открытыми, т.к. они вытягивают деньги и позитивную энергию из дома? :) (с транслита)
29 Sep 2007, 00:36
ОПРСТ! А я-то думаю, работаю-работаю, аж на 80%, а куда деньга-то дИваицца?! Думала, много по магазам гуляю ( вру конечно, раза 2-3 в неделю по одежным, не более), а оказывается надо крышку закрывать. буду блюсти правило, вдруг налоги будут меньше [-0< [-0< [-0<
29 Sep 2007, 06:08
Знаю и мужу сказала. Он клянется, что не специально, а забывает и никак себя не заставит запомнить закрыть горшок. С энергией у нас все в порядке потому что я пока дома, не работаю и могу себе позволить постоянно горшки закрывать:)
30 Sep 2007, 01:15
А я то думала куда деньги у нас уходят :-)! В унитазы! Надо будет мужа припугнуть мож подействует :-).
05 Oct 2007, 14:06
упс...сылка есть у вас на фен-шуй?
29 Sep 2007, 02:27
Вот ведь. У нас проблема что муж упорно закрывает крышки. А я открываю - кот может умереть от обезвоживания. Не может он больше ниоткуда пить. А чтобы не пахло в принципе нужно просто отмыть те налеты коричневые которые там внутри, ну конечно если они есть. Если нет то и не знаю что там может пахнуть если все чисто.
29 Sep 2007, 04:40
у неё и вода синяя,надеюсь у вашего кота она не синяя.у нас был случай лет пять назад,кот напился синей воды,ему было плохо,но потом он как занаркоманил,пил эту воду как только туалет не закроешь,потом вел себы неординарно,пришлось с ним расстаться.
29 Sep 2007, 05:21
С котом расстаться? Я бы в таком случае с синей водой рассталась: кот существо святое и неприкосновенное, его нужно ублажать. У нас поэтому и унитазы всегда чистые, и никакой химии там нет, и воду я ему периодически "обновляю" специально.
02 Oct 2007, 00:28
да никогда в жизни нельзя с котом....не хочу сказать это слово! У меня было двое - кот и кошка. Кошка сбежала год назад после переезда. Кот запропал после зимнеге отпуска на 2 недели, был траур в семье. Убрала миску, корзинку, кошачий плед.... Ну так было грустно и пусто... уже лазала по инету в поисках котенка. А тут моё чодовище заявилось в дом через балкон с чудовищным мявом! Вот здорово было!!!! нет, я не могу без котов в доме.
06 Oct 2007, 00:06
Да, без котов тоска. Наш тоже пропадал на 7 дней. С третьего дня я стала реветь и есть валерьянку :). А пришел - просто праздник в доме.
06 Oct 2007, 23:13
наш не пропадал, а старичок уже - 9 лет ему. Первый раз пропал в 8,5. Уехали в отпуск этой зимой, сдали его в кошачий пансионат. До этого бабушке отдавали. Забрали. Потом он пропал. Муж сказал потом - наверное решил в пансионат сбегать :-) Кот-то добрый :-)
29 Sep 2007, 06:12
Нет никаких налетов, у меня боязнь грязи клиническая, придурошная я, ВСЕ выдраиваю. Не могу есть яблоко, от которого откусил мой же ребенок, муж, мама, аж до тошноты не могу. А насчет "воняет", у меня НОС, запахи слышу сильнее, чем обычные люди. В домах, где коты живут вообще находиться не могу, вижу, что люди чистоплотные, кошаки намытые и конкретно чистые, но не могу, чую мочу кошачью:)
29 Sep 2007, 22:30
Это не боязнь грязи а обыкновенная брезгливость. Я тоже не могу откусить от яблока которое кто-то кусал, даже если ребенок или муж. И из одной бутылки есть, или одной ложкой пользоваться. А вообще если кот гуляет на улице то мочей не пахнет.
02 Oct 2007, 00:14
не, девченки, вот насчет кошачей мочи - не правда ваша. Это уже психика срабатывет - вижу котa, начинает вонять. Здесь, положа руку на сердце, могу сказать - не воняет у нас кошачей мочой. Меня тоже воротит от этого запаха, не дай бог учую, перевену весь дом. А котина у нас есть, старенький уже такой кошара:-) вообще без котов - не могу, как впрочем все ведьмы :-D
28 Sep 2007, 15:57
ПОйду полы помою и пыль протру хотя бы :)))
02 Oct 2007, 07:45
у меня не стериально((. ну с рождением ребенка я просто как электровеник по дому, а теперь и вовсе желание подбирать за ним пропадает. муж засранец!!-уже нет ни каких нервооов!-боролась всяко и по хорошему и всяко-крышку опускает, но бывает и не опускает(раньше вообще не опускал-победила!) , еще и спрашивает зачем опускать!!-грю, чтоб ни че не упало туда)). писает мимо((. устала бороться. только зеркало вымою в ванной-так тут же зубы почистит и все его брызги на ползеркала((. и полотенца вечно кидает или как тряпку вешает. аааааааааа....повешаться можно. ))))....а...вспомнила, он еще любит готовить..ну готовит раза 2 в неделю. но страшно то, что плиту то он не моет за собой и стены у плиты и раковину на кухне. и кот засранец-ест так, что вся его еда каким макаром оказывается на стенах. последний раз мыла стену-аж на уровне 70 см ввысоту пришлось мыть ошметки!! и шерсти., не смотря на расчесывание, по дому валяется больше чем пыли, хоть и стараюсь через пару дней пыль протирать и мыть полы. но я все равно всех люблю таких, хоть и мечтаю о самоубирающихся муже, коте и сыне)))
10 Oct 2007, 00:21
+100! Рассмешили)) До боли напомнило дом моих родителей, там кот и мелкий племянник. Така же картинка! Мужайтесь!!!)))
04 Oct 2007, 08:08
Автор, а ершики возле унитазов там стояли? дорогие или дешевые?
08 Oct 2007, 17:38
Если там такая стерильность, как автор описывает, то ершики вряд ли есть. На них куча микробов. Ну разве их меняют каждый день :-).
11 Oct 2007, 20:06
Вот вы смеётесь, а я вообще ёршики не покупаю и не ставлю именно по той причине, что на них куча микробов скапливается, я лучше унитаз лишний раз помою, чем ёршик - рассадник микробов поставлю.
11 Oct 2007, 20:10
а если вы идете в гости,ершика нет, и вдруг остаются следы ожидаемого на унитазе, что будете делать :-)? Стоять и смывать до потери пульса, или просто верхней конечностью, обернутой салфеткой, стереть следы преступления ;-)? ИМХО, лучше микробы на ершике. Забыла вариант 3 - уйти с невинным лицом :-) И еще вопрос, а чем вы моете вышеназванное очко? Я ершиком :-)
11 Oct 2007, 20:18
Я "большие" дела дома делаю, в гостях - никогда:-) У нас в доме струя смываемой воды идёт большим напором (сейчас почти во всех новых домах такой напор делают), так что проблем со "следами" нет, их при таком напоре воды просто не остаётся, отсюда и нет необходимости в ёршиках. А мою я унитазы щётками и выбрасываю их после использования. Нафик-нафик мне микробные рассадники. У меня в доме в каждом санузле антибактериальное средство-спрей стоит, мои домочадцы после мытья рук и раковины за собой сразу моют, так мне проще поддерживать чистоту в доме.
11 Oct 2007, 22:15
у нас новый дом, но гостей иногда припирает. И вообще по-разному бывает у жителей семьи :-) По-моему, пусть лучше ёршиком, чем я их г-но буду мыть ;-) Если не секрет, сколько стоит самый дешевый ёршик и как часто приходится их выкидывать? Я бы ёршиков по несколько за неделю выкидывала бы...
11 Oct 2007, 23:07
За пол-года, что мы прожили в новом доме, мне ни разу не пришлось оттирать унитазы от следов "больших" дел, - всё отлично смывается. Общую мойку унитазов провожу 2 раза в неделю, в доме 3 унитаза, то есть в неделю тратится упаковка из 6 щёток, которая стоит 4 доллара.
11 Oct 2007, 23:13
можно вопрос? а одной одноразовой щёткой три унитаза почему нельзя помыть? почему для каждого унитаза должна быть индивидуальная щётка?
11 Oct 2007, 23:17
у разных унитазов разные бактерии :-D Не говоря уже о вирусах.
11 Oct 2007, 23:19
11 Oct 2007, 23:24
Нет, девочки, ну правда, а что вы делаете с ёршиками после того, как кто-то почистит им унитаз и водрузит его после этого на место? Вы его потом замачиваете в антибактериальном средстве или это "ароматный" и кишащий бактериями ёршик так и висит на своей стойке?
11 Oct 2007, 23:45
у меня ершики стоят в этом, как его, резервуаре чтоли :-)? Туда наливаю хлорки и воды, если плевать на запах. Если запах дорог - аякса красного или желтого. Выливается и заменяется при чистке очка. З.Ы. ершик, висящий на стенке - я бы тоже выбросила.
12 Oct 2007, 00:07
:-) есть замечательное антибактериальное средство, называется Lysol, их там всяко-разно, на любой случай ( http://www.lysol.com/ ), одину из этих жидкостей (обычно той что мою унитаз) наливаю чуток в "резервуар" (класс, мне это название понравилось), т.е. щёточка всегда стерильна (ну или я себя тешу мыслью что стерильна) :-)
12 Oct 2007, 00:17
ага, про стерильность. У нас лечат хронический понос ( обследованный, без причин) очень интересным средством - раствором г-на от жены/мужа. И лечится прекрасно. Мало кому придет в голову это выпить, вводят через зонд. Так чтА ершики - мелочь ;-) Это НЕ шутка. Есть такой метод лечения.
12 Oct 2007, 01:02
Ну и я только "лэйсолом" и пользуюсь!
15 Oct 2007, 05:59
Да ершики не воняют. Я своим унитаз и мою, так он и дезинфицируется одновременно. Причем вода действительно все смывает, так что ершик только для мытья в основном и использую.
12 Oct 2007, 00:05
:-D кто же его знает, а вдруг, ты же своего супруга и детей не можешь весь день контролировать на каких они ещё там антибактериальных унатазах нужду справляют, у нас вот например на работе одноразовые салфеточки есть, но ведь не всем так везёт
12 Oct 2007, 01:07
Наши дети приучены на "голые" унитазы в общественных местах не садиться, я подробно объяснила почему. Теперь они всегда либо салфетки используют, либо унитаз туалетной бумагой покрывают, прежде, чем сесть. А без мыла антибактериального даже во двор дома не выйдут:-) Так и носят с собой в карманах по маленькой бутылочке санитарайзера.
11 Oct 2007, 23:17
На то она и одноразовая, что на второй унитаз её уже не хватает - приходится выбрасывать:-) Специально так наверное делают, чтобы снова покупатели раскошеливались :-)
11 Oct 2007, 23:20
Прошу пардонов :-) Вы не читали статьи о неполезности антибактериальных сресдтсв? Тогда приглашаю погуглить. А щетки даже не антибактериальные.
11 Oct 2007, 23:29
Ну а я вот, несмотря ни на что, без антибактериальных средств никуда. Позвольте тогда вам вопрос, а как вы следите за чистотой в доме без оных, как защищаете свою семью, поделитесь опытом пожалуйста, как вы обходитесь без антибактериальных средств?
11 Oct 2007, 23:42
а я и не обхожусь, просто хотела услышать альтернативное мнение :-) У нас пишут, что это очень вредно. И на каждом средстве - берегите среду, не используйте часто.
12 Oct 2007, 01:10
Да про альтернативу и я не прочь услышать:-)
17 Oct 2007, 21:04
Sanflower, ты щас че нить еще такое антибактериальное скажешь, и я в Ванкувер ни ногой, страшно дюже. Или мальчишек своих вперед пошлю, чтоб потом я тебе после них чистюлей показалась и ты была мне рада. А так ведь через полчаса юзаным ершиком нафиг выгонишь под дождь. Или под кварцевую лампу.
18 Oct 2007, 01:19
15 Oct 2007, 23:47
У меня их тоже нет. По той же причине )))
11 Oct 2007, 18:53
я не помню, наверное не было....
07 Oct 2007, 19:18
я вчера была в гостях, хозяйка, кроме того, что дом идеально чист, ещё и огород во дворе имеет ( с помидорами, баклажанами, подсолнухами...+ красивыми клумбами)+ выготавливает разные вкусности. И все в руках у неё кипит. Да и работает она ко всему этому. Восхищаюсь такими девочками:-)
10 Oct 2007, 00:23
Всю жизнь мечтаю быть такой же. Век живи - век учись... Ох!!!
11 Oct 2007, 18:56
и там сад идеальный! Даже мусор был сложен аккуратно :-) И обед был подан просто по-королевски, с кучей причиндалов, для каждого блюда своя вилка-ножка ;-) Или ножик-вилик :-)
11 Oct 2007, 20:02
Идеальный сад, это не тот, где мусор сложен аккуратно, а тот, где мусора вообще нет:-)
11 Oct 2007, 20:12
имелся в виду компост и мешки с землей и удобрениями :-)
11 Oct 2007, 20:24
Ну компост - понятно, а для мешков с землёй и удобрениями обычно какой-то "storage" используется.
11 Oct 2007, 22:16
это тот случай, когда не стораджа :-) У меня его тоже нет пока.
08 Oct 2007, 18:24
ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ.... ЭТО ПРАВИЛО ДОЛЖНО ПРИВИВАТЬСЯ ДЕТЯМ.... А СТЕРИЛЬНОСТЬ--- ИЛИ ПОКАЗУХА ИЛИ ПРОЯВЛЕНИЕ ШИЗОФРЕНИИ.
08 Oct 2007, 18:48
что-то мне подсказывает, что кнопка капса у вас застряла ;-)
08 Oct 2007, 20:30
а про мужей и мужчин что то вы забыли когда вырастут ваши деьти тогда вы поймете скоко грязи от мущин
Anonymous
20 Oct 2007, 16:21
П....ц,а мужчины не люди,только свиньи?Дважды замужем никакой ТАКОЙ грязи от мужей не наблюдала.Ах,да зоофилией не страдаю,мужей среди людей выбираю.
Anonymous
10 Oct 2007, 15:21
"В чьём доме-ни сориночки,тот скушен на перинушке" М.Цветаева :-)
11 Oct 2007, 18:56
гении тоже могут ошибаться :-) Особенно в негениальных вещах как уборка дома :-)
16 Oct 2007, 04:06
В этом есть рациональное зерно - проиведя в порядок все горшки-унитазы, чашки-тарелки, блестящие и матовые поверхности, полы и полки, садик-огородик и компостную кучу впридачу, до перинушки уже на корачках ползти придется....
15 Oct 2007, 02:15
Офф... Елр, ты уже выяснила, что за несчастье у тебя в паспорте на опознание? Если нет, то знай, что это седум 'Frosty Morn': http://www.intrinsicperennialgardens.com/2004_perennials/Sedum%20alboroseum%20'Frosty%20Morn'.jpg <> target='_blank' href='http://www.paghat.com/sedumfrosty.htmll У'>http://www.paghat.com/sedumfrosty.htmll У <> меня такой растет и на фронтярде и на бекярде - очень хорошая штука, особенно когда разрастается и образует "пучок": смотрится хорошо на фоне растительности с другой окраской листьев, размножается кусками, которые просто нужно ткнуть в землю и забыть и никаких хлопот с ним вообще. Вот один из моих "фростиков": http://www.eva.ru/albumpage/41871/4.html
16 Oct 2007, 17:26
О, точно оно! Один к одному! Похоже, растение-то неплохое, его даже ночные заморозки не взяли ;-) Интересно, может его в "японский сад" воткнуть? Пока не определилась с растениями для него.Неплохо смотрится рядом с хостой!
17 Oct 2007, 03:08
у менйа чисто в пределах нормы, но операционной далеко. было б чище без детей, мужа и т.п. чище, но цкучно:) так что оставляем все как есть и не паримсйа:) (с транслита)
17 Oct 2007, 23:09
я тут вычитала, что идеальный порядок не есть хорошо по американским исследованиям когда все стоит на своих местах отбивает у людей креативность и фантазию а легкий бедлам наоборот способствует для появления новых идей продуктивности в разных облостях науки и творчества ... оо есть стимулирует поскольку беспорядок и наличие вещей в хаотическом расположение способствует пересечению левого и правого полушария гол мозга при зрительном восприятие а они обычно не в ладах с доуг с другом и живут сами по себе
19 Oct 2007, 01:36
Я уже больше 20 лет пытаюсь донести эту точку зрения до своих родителей, которые были сильно озабочены воспитанием "порядочности" в нас детях. Брат у меня вырос сильно порядочный, и жену себе такую выбрал... А вот мвы с мужем люди творчески-креативные, беспорядочные то есть, зато с полушариями всё в порядке))))))))))))))))))))) Спасибо, поддержали)
20 Oct 2007, 16:19
Млин,ну конечно же в детской комнате игрушки не в идеальном порядке постоянно,но не под ногами и не на письменном столе,на рабочем столе ручки,бумажки тоже не по миллиметрам разложены....но это к грязи и бардаку отношения не имеет,это дом,где живут люди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал